ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Пирог с курицей и грибами рецепт из слоеного теста
Пирог из слоеного теста с грибами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами и курицей получается очень вкусным и сытным. В моей семье мы называем его "Жульен в тесте". Состав начинки можно немного изменить или делать все по рецепту. Такой пирог готовлю как в будни, так и на праздничный стол в качестве горячей закуски.
Для приготовления пирога из слоеного теста с грибами и курицей нам понадобится:
500 г готового слоеного бездрожжевого теста;
200 г куриного филе;
растительное масло.
Для приготовления начинки, куриное филе нарезать на кусочки произвольного размера, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, затем убрать со сковороды.
Мелко нарезанную луковицу обжарить на сковороде на растительном масле до золотистости, затем добавить достаточно мелко нарезанные грибы. Жарить на среднем огне около 5 минут, пока не испарится лишняя жидкость из грибов. Лук с грибами посолить, поперчить и влить к ним сливки, потушить 5 минут на медленном огне.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и распределить по дну формы слоеное тесто. Вилкой наколоть поверхность теста и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут.
Через 15 минут достать тесто и выложить на него кусочки курицы.
На курочку выложить грибы со сливками.
Сверху присыпать натёртым сыром.
Отправить пирог из слоеного теста с грибами и курицей в духовку еще на 15 минут.
Наш пирог готов, можно разрезать на порционные кусочки и угощать гостей. Пирог из готового слоеного теста с начинкой из курицы и грибов получается очень вкусным, обязательно попробуйте. Рекомендую!
Приятного аппетита!
Слоёный пирог с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Слоеный пирог с курицей и шампиньонами
Рецепт моей мамы. Ароматный пирог с сочной начинкой. Легкий в приготовлении, но очень вкусный. Мама меня учила: вкус пирога — это правильно приготовленная начинка. Все ингредиенты для начинки должны готовиться отдельно, чтобы каждый проявил свой вкус.При таком способе приготовления и курица, и грибы, и овощи полностью раскроют свой аромат и начинка получится насыщенной. И, конечно, пирог надо красиво сформировать, мы же готовим с любовью и для любимых.
Ингредиенты для пирога
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Куриное филе — 2 шт.
- Картофель вареный — 2 шт.
- Шампиньоны свежие (крупные) — 3 шт.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление
Тесто оставим разморозиться при комнатной температуре.Подготовим ингредиенты для начинки пирога. Куриное филе, шампиньоны, отварной картофель, лук и болгарский перец нарежем кубиком. Чеснок режем пластинками.
Куриное филе солим, перчим. Я посыпала паприкой, можете добавить свои любимые специи.
Обжариваем курицу на небольшом количестве растительного масла до полуготовности, около 10 минут. Курица в начинке должна остаться сочной.
Отдельно обжариваем шампиньоны. Болгарский перец и репчатый лук обжариваем вместе. Подсаливаем каждый ингредиент.
Овощи и грибы сильно не зажариваем, просто раскрываем их аромат.
Для начинки всё готово. Займемся тестом. Немного раскатываем тесто на пергаментной бумаге.
Делаем два надреза, немного не доходя до центра квадрата.
Выкладываем картофель, как показано на фото.
Картофель солим и перчим, кладем на него сливочное масло.
На картофель выкладываем грибы.
Следующий слой — болгарский перец с луком. Затем чеснок.
Последний слой — курица.
Накрываем начинку квадратом с противоположной по диагонали стороны. Вилкой проходимся по краям теста.
Делаем надрезы на оставшемся тесте, как показано на фото.
Поочередно складываем полоски теста, переплетая их. Лишние концы мы потом обрежем.
В итоге получится вот такой пирог.
Проходимся вилкой с двух сторон пирога еще раз. Смазываем пирог взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом. Переносим пирог прямо с пергаментом на противень.
Выпекаем пирог при 200⁰С до аппетитного румянца.
Вот такой вкусный и красивый пирог в разрезе.
Приятного аппетита!
Слоёные пирожки с курицей и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пирожки из слоёного теста с куриным филе и грибами
Накануне вечером оказалось, что мужу нужно утром ехать с бригадой в командировку. Дрожжевого теста не оказалось, и я решила попробовать испечь слоёные пирожки с какой-нибудь несладкой начинкой, хотя раньше не пекла таких.
Так получился этот рецепт, грибы я взяла солёные, поэтому соль в процессе приготовления не пригодилась. Начинка вышла сочной и вкусной, пирожки ушли, по словам мужа, «на ура», думаю, что такие пирожки можно вполне подать как закуску даже на праздничном столе, сделав их совсем крошечными. Из упаковки слоёного теста получилось 10 пирожков.
Как приготовить "Слоёные пирожки с курицей и грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления слоёных пирожков взять упаковку слоёного дрожжевого теста, солёные лесные грибы, куриное филе, лук, масло, яйцо.
Шаг 2 Ссылка

Измельчить лук и курицу.
Шаг 3 Ссылка

Мелко порубить промытые солёные грибы.
Шаг 4 Ссылка

На разогретом масле слегка поджарить до прозрачности лук.
Шаг 6 Ссылка

Затем добавить грибы. Всё обжарить до готовности, остудить и перемешать полученный фарш.
Шаг 8 Ссылка

Нарезать на прямоугольники, края которых смазать яйцом.
Шаг 9 Ссылка

На каждый прямоугольник выложить начинку и свернуть пополам.
Шаг 10 Ссылка

Каждый пирожок по краю придавить вилкой — так красивее и прочнее.
Шаг 11 Ссылка

Выложить пирожки на лист, можно проложить его пекарской бумагой.
Шаг 12 Ссылка

Выпекать до готовности - минут 20-25 при температуре 180 ºC.
Слоеный пирог с курицей и грибами - Великий повар
Слоеный пирог – невероятно вкусное блюдо на основе готового слоеного теста. Можно использовать дрожжевое либо бездрожжевое тесто. Пирог прост в приготовлении, требует использования доступных продуктов. Этот пирог придется по вкусу и взрослым, и детям. Подойдет в качестве быстрого сытного перекуса на пикнике либо станет украшением к чаепитию в уютной домашней обстановке.Тот, кто не любит грибы […]
Слоеный пирог – невероятно вкусное блюдо на основе готового слоеного теста. Можно использовать дрожжевое либо бездрожжевое тесто. Пирог прост в приготовлении, требует использования доступных продуктов.
Этот пирог придется по вкусу и взрослым, и детям. Подойдет в качестве быстрого сытного перекуса на пикнике либо станет украшением к чаепитию в уютной домашней обстановке.Тот, кто не любит грибы может заменить их картофелем. Однако своеобразный вкус, создаваемый именно добавлением грибов, будет утрачен.
Количество ингредиентов указано с учетом выпекания в небольшой круглой форме диаметром 28 см.
Готовка:
Разделите большой лист теста на две одинаковые части.
Для начинки куриное филе нарезать небольшими кусочками, слегка отбить тупой стороной ножа. В отдельной посуде майонез смешать с солью, лимонным соком, молотым черным перцем, небольшим количеством порезанного укропа, а также любыми приправами по вкусу. Добавить майонез к филе, хорошо перемешать и оставить для пропитки на 10-15 минут.
Свежие грибы нарезать тонкими пластинками, а луковицу – мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло. Сначала слегка обжарить лук до размягчения, а потом опустить грибы. Помешивая, обжарить все до готовности и убрать с плиты.
Сыр натереть на средней терке.
Раскатать одну часть слоеного теста по размерам формы с учетом бортиков.
Теперь нужно распределить начинку. Первым слоем укладываем слегка замаринованное мясо, вторым – обжаренные шампиньоны с луком. После этого сверху распределить тертый сыр.
Теперь, когда начинка полностью сформирована, нужно раскатать вторую часть теста, перенести ее на будущий пирог, красиво соединить края.
Желток, предварительно отделенный от белка, немного взболтать вилкой. Смазать верхнюю часть пирога желтком с помощью кисточки. Верх аккуратно наколоть вилкой.
Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать примерно в течение 35-40 минут до готовности. Пирог должен зарумяниться.
Готовый пирог укрыть тканевой салфеткой и дать ему остыть до теплого состояния.
Аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Подавать к сладкому горячему чаю.
Замечательный пирог с курицей и грибами готов.
Куриное мясо в начинке получается нежным благодаря кратковременному маринаду, жареные грибы добавляют сытности, а лимонный сок с приправами придает пикантности вкусу. Такой пирог съедается на удивление быстро, поэтому можно порекомендовать готовить сразу двойную порцию.
Блюдо прекрасно на вкус и в холодном состоянии.
Приятного аппетита!
Пирог с курицей и грибами на слоеном тесте - Пошаговый рецепт с фото
Предлагаем вам приготовить очень вкусный открытый пирог на готовом слоеном тесте, который можно наполнять самыми различными начинками. Подбирать начинку можно по сезону овощей или просто по вкусу. Различные рыбные, овощные или мясные начинки сделают этот слоеный пирог уместным для любого повода. Блюдо довольно сытное и одновременно очень нежное. Количество грибов и курицы для этого рецепта можно регулировать под свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с курицей и грибами:
- готовое слоеное тесто – 400 г
- куриное мясо отварное – 200-300 г
- грибы (шампиньоны свежие) – 5-6 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- сливки – 200 мл
- сыр твердый – 100-120 г
- базилик сушеный – 0,5 ч.л.
- соль – по вкусу
- растительное масло – 3 ст.л.
Рецепт приготовления слоеного пирога с курицей и грибами:
С лука снять шелуху и мелко нарезать на кубики. Грибы измельчить на слайсы, не очень мелко. Вареную курицу нарезать произвольно.
Нагреть сковороду и влить растительное масло. Сначала нужно обжарить лук до приятного золотого цвета.
Затем ввести слайсы шампиньонов и обжаривать пока не испарится влага, помешивая.
Добавить вареное куриное мясо, перемешать, подержать на огне ещё пару минут.
Для приготовления заливки нужно взбить куриные яйца при помощи вилки или венчика.
Затем к яйцам влить сливки и снова слегка взбить. Добавить в смесь натертый твердый сыр (средняя терка) и перемешать.
Готовое слоеное тесто раскатать (предварительно разморозив при комнатной температуре) и уложить в форму, которая устелена промасленным пергаментом. Сделать «бортики» и проколы на тесте с помощью вилки.
Теперь заполнить тесто начинкой, притрусить сушеным базиликом и посолить.
Залить пирог с курицей и грибами сливочно-яичной заливкой.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить в нее пирог, выпекать около 40-45 минут до золотистого цвета.
Слоеный пирог с курицей и грибами готов! Далее его нужно немного остудить, разрезать на порции и можно подавать.
Приятного аппетита!
Тэги:Пирог с курицей и грибами из слоеного теста: рецепт с фото
Тонюсенькое, легкое, как облако, ярко-золотистое тесто и много-много сочной сытной начинки – вот какой пирог я хочу сегодня предложить вашему вниманию. Это пирог с курицей и грибами из слоеного теста, рецепт с фото, чтобы все было понятно даже начинающим, которым вполне по плечу освоить выпечку из слоеного теста. В начинке много сыра, но мы уравновесим калорийность за счет использования постной куриной грудки. Грибы были взяты самые обычные – покупные шампиньоны, но можно, конечно, положить в начинку и лесные, если у вас они имеются в наличии. Необыкновенную сочность пирогу придает заливка из яиц и сливок (сметаны), которая обычно используется для киша, но в классическом закрытом пироге она превращает начинку в самое настоящее объедение.

Нам понадобится:
- готовое слоёное тесто — 2 листа,
- куриные грудки — 2 штуки,
- грибы свежие — 400 грамм,
- лук-порей — 1 штука,
- тертый сыр — 1 чашка,
- яйцо — 2 штуки,
- сливки или сметана — ½ чашки,
- петрушка,
- соль,
- мускатный орех,
- подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления слоеного пирога из курицы и грибов
Свежие шампиньоны не моем, очищаем шляпку от кожицы, счищаем мусор с ножки, если есть. Отрезаем ножку и режем её на кусочки, шляпку разрезаем на 4 части. Разогреваем в сковороде масло и поджариваем грибы.

Добавляем к уже готовым грибам нарезанный тонкими кольцами лук порей и поджариваем 5 минут.

Параллельно ставим кастрюльку с курицей. Отвариваем куриные грудки в течение 5-7 минут после закипания, даём им немного остыть и нарезаем маленькими квадратиками. Выкладываем кусочки курицы к грибам и перемешиваем.

Взбиваем два яйца с солью и мускатным орехом, добавляем сливки (я брала 15%), мелко порезанную петрушку и сыр. Осторожно с солью, не пересолите. Так как сыр сам по себе уже соленый. Выливаем полученную смесь в курицу с грибами и перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Слегка смазываем форму маслом и застилаем один лист готового слоёного теста. Лишнее тесто обрезаем ножом по контуру формы.

Перекладываем начинку в форму. Сверху укладываем второй лист теста. Хорошенько прижимаем его к начинке и к краям первого листа теста. Остатки теста обрезаем. Надрезаем верхний слой теста как на фото, что бы выходил воздух.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40- 45 минут.

Достаём пирог и даём остыть. Не вынимайте кусочки пирога из формы пока он горячий, иначе они развалятся.

Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с курицей и грибами - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Слоеные пирожки с курицей и грибами»
- Грибы помыть, почистить и нарезать на маленькие кубики. Обжарить в сковороде до готовности.
- Плавленый сыр натереть на терке и смешать с грибами.
- Куриное филе отварить и нарезать мелкими кусочками.
- Все ингредиенты смешать и заправить сметаной. При необходимости начинку посолить.
- Слоеное тесто разморозить и нарезать квадратиками. На серединку каждого кусочка выложить начинку.
- Слепить пирожки в виде конвертика.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить пирожки на бумагу, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
- Выпекать пирожки около 25-30 минут при 180 °С.
Закусочные пирожки из слоеного теста получаются воздушными и вкусными.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Слоеные пирожки с курицей и грибами»:
- Слоеное тесто - 500 гр.
- Куриное филе - 2 шт.
- Сыр плавленый - 1 шт.
- Грибы шампиньоны - 300 гр.
- Сметана - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Кунжут - 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Слоеные пирожки с курицей и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 204.3 ккал.
Белки: 12.5 гр.
Жиры: 10.2 гр.
Углеводы: 15.1 гр.
Число порций: 18
Слоеные пирожки с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Слоеные пирожки с курицей и грибами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Пирог с курицей и грибами из слоеного теста. Фото рецепт
Пироги всегда считались признаком гостеприимства. На Новогоднем столе у меня будет ароматный пирог с курицей и грибами.
Можно сделать несколько мини-пирогов и положить каждому гостю на тарелку. А можно один большой пирог поставить на стол. В любом случае будет вкусно и красиво.
Плетеный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Если не хотите тратить время непосредственно в день праздника, приготовьте его накануне.
Ингредиенты для приготовления:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр
- Филе куриной грудки — 1 шт
- Шампиньоны крупные — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1,5 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп свежий — 3 веточки
- Сыр твердый — 100 гр
- Яйцо (для смазывания верха пирога) — 1 шт
Пирог с курицей и грибами из слоеного теста
Приготовление:
Подготовим необходимые продукты: куриное филе, шампиньоны, укроп, лук репчатый, по половинке болгарского перца разных цветов (можно одного цвета).
Шампиньоны очистим от верхнего слоя и нарежем кубиком. Нарежем болгарский перец и куриное филе.
Сыр натрем на терке, укроп нарежем.
Болгарский перец немного обжарим в небольшом количестве растительного масла.
Отдельно обжарим куриное филе и шампиньоны с репчатым луком.
Смешаем куриное филе, шампиньоны с луком, болгарский перец.
Добавим сыр и укроп, перемешаем. Начинка готова.
Как сделать плетёный пирог
Формуем пирог. Возьмем один пласт теста. Немного раскатаем его в форме квадрата. Сделаем надрезы с двух сторон, не доходя до центра.
На 1/4 часть теста выкладываем начинку.
Накрываем свободным краем теста. На двух оставшихся четвертинках делаем надрезы.
Края теста сначала прижмем пальцами, затем вилкой.
Поочередно складываем тонкие полоски на закрытую часть пирога.
В итоге должен получиться вот такой пирог.
Переносим пироги на противень, смазываем их взбитым яйцом.
Запекаем пироги около 30-40 минут при 180⁰С до румяного верха.
Подаем пироги горячими или холодными.
Приятного аппетита!
С Наступающим Новым годом!
Автор публикации
2 Комментарии: 5Публикации: 3Регистрация: 26-11-2019Пирог из слоеного теста с курицей и грибами — рецепт с фото в духовке на ydoo.info
Чтобы усилить насыщенность блюда, можно предварительно замариновать куриное мясо. Но если времени нет, можно легко пропустить этот этап. Выпечка и так получится очень вкусной.
Сначала следует нарезать куриное мясо некрупными кусочками. Далее его нужно залить яблочным соком, в котором курица будет мариноваться в течение 1,5-2 часов. По желанию можно опустить этот этап и сразу приступить к жарке филе. После маринования или без этого шага нужно обжарить мясо на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Курица должна приобрести золотистый оттенок.
Далее следует подготовить грибы. Их нужно очистить от кожицы, вымыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук нужно почистить от шелухи и нарезать полукольцами. Далее необходимо обжарить грибы с луком в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Жарка должна занять около 10-12 минут. Перед снятием с плиты заготовку для начинки пирога нужно поперчить и посолить по вкусу.
В отдельную миску вбить куриные яйца, влить сметану, добавить специи и немного соли. Все эти ингредиенты следует взбить до однородности, используя венчик.
Сыр следует натереть на крупной терке и добавить его в только что приготовленную заправку из яиц и сметаны.
Тесто следует заранее разморозить, затем слегка раскатать и выложить в форму для запекания так, чтобы края слегка торчали (см. фото). Емкость для выпечки в духовке обязательно должна быть выложена пергаментом, чтобы исключить подгорание и прилипание теста. Сверху (внутрь пирога) следует выложить жареное филе, а затем грибы и лук.
Пирог следует залить яично-сырной смесью, которая была ранее приготовлена. После этого выпечку следует поставить в духовку, которая была предварительно разогрета до 180 градусов. Длительность готовки слоеного пирога составляет около 30-35 минут. Время от времени нужно проверять кушанье на готовность.
Осталось дождаться, когда открытый пирог приготовится. Он будет с хрустящей золотистой корочкой. Отличительной чертой станет и удивительный аромат, который тут же соберет на кухне всех домочадцев. Нужно заварить чай и собрать всех за столом, балуя вкусным угощением. Приятного аппетита!
Пирог с курицей и грибами из слоеного теста
Очень люблю разные пироги с курицей или мясом, особенно, из слоеного теста. Хочу поделиться с вами очень простым, быстрым (на приготовление уходит всего примерно час) в приготовлении и вкусным пирогом с курицей и грибами из готового слоеного теста! )
Нам понадобится:
* Тесто слоеное (готовое, я брала дрожжевое) — 1 пачка
* Грудка куриная ~ 2 шт.
* Шампиньоны (свежие) — 300 г
* Сыр твeрдый — 100 г
* Лук репчатый — 2 шт.
* Зелень (петрушка, укроп)
* Масло рaстительное (для жарки грибов)
* Яйцо (куриное сырое, смазать пирог) — 1 шт.

Приготовление:
Куриные грудки я отварила (можно и обжарить, на любителя), нарезала кубиками и добавила порубленную зелень.
Мелко нарезанный лук обжарила на растительном масле до легкой золотинки, добавила нарезанные шампиньоны, обжарила до момента, пока не осталось сока от грибочков.
Тесто разделила на три пластины, раскатала первую, расположила на протвине - выложила грибы с луком; раскатала вторую пластину - положила поверх грибов, соединив по периметру первую пластину со второй; потом положила курицу с зеленью и потерла сверху курицы твердый сыр на крупной терке; и сверху положила раскатанную третью пластину теста; все три слоя "пощипала" пальчиками, чтобы скрепились )
Смазала желтком и поставила в разогретую до 170 градусов духовку на минут 20-25. Смотрите сами по степени готовности )
Получилось очень вкусно! Очень нежный пирог!
