Пирог с сухофруктами


пирог с сухофруктами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Песочное тесто 500 г
Яблоко 3 штуки
Коринка 1 стакан
Клюква сушеная ¾ стакана
Курага ¾ стакана
Сушеная вишня ½ стакана
Светлый изюм ¾ стакана
Сахар 1 стакан
Патока черная 2 столовые ложки
Ром темный 2 столовые ложки
Бренди 2 столовые ложки
Крахмал кукурузный (маисовый) 2 столовые ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Лимонная цедра ½ чайной ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Корица молотая ¼ чайной ложки
Специи ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика щепотка
Соль морская щепотка
Сливки взбитые 1 столовая ложка
Показать все (21)

Дрожжевой пирог с начинкой из сухофруктов – Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 250 миллилитров молока

  • 500 граммов муки

  • 8 граммов сухих дрожжей

  • 1 столовая ложка сахара

  • 75 граммов сливочного масла

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 1 яйцо

  • Для начинки:

  • 200 граммов яблок

  • 100 граммов кураги

  • 100 граммов чернослива

  • 100 граммов изюма

  • 50 граммов сливочного масла

  • половина апельсина

  • 50 граммов сахара

  • 0,5 чайной ложки корицы

  • 50 миллилитров сухого красного вина

    по желанию

  • для смазывания желток+молоко

Руководство

Сегодня мы познакомим вас с проверенным рецептом красивого и вкусного пирога с начинкой из сухофруктов и яблок.

Такой пирог будет отлично смотреться на праздничном столе. Начинку можно менять на свое усмотрение, делать, как сладкую, так и мясную или овощную, так как тесто нейтральное по вкусу.

Приблизительная стоимость готового блюда – 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

2 487

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить опару:

Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и 200 граммов муки(взять из общего количества). Накрыть опару пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 25 минут.

Опара должна увеличится в 2 раза.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Когда опара будет готова смешать ее с помощью миксера с яйцом и сливочным маслом комнатной температуры.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

Тесто необходимо вымешивать 7-10 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тесто переложить в чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Пока тесто подходит, приготовить начинку:

Сухофрукты залить кипятком и оставить распариваться на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить фрукты на полотенце.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Курагу и чернослив нарезать на кусочки, размером с изюм.

Яблоко очистить и нарезать кубиками 3-4 мм.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

На сковороде разогреть сливочное масло и переложить туда сухофрукты и яблоки. Выжать сок апельсина и натереть цедру. Добавить сахар.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Обжарить фрукты до размягчения яблок, добавить вино и выпарить его.

Можно не добавлять вино, но с вином вкус начинки лучше.

Остудить начинку до комнатной температуры.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто разделить на 2 части.

Раскатать одну часть в пласт толщиной 0,3 мм и выложить на пергамент.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Равномерно распределить начинку по пласту, отступая от края 1,5 см.

Накрыть начинку свободным краем.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Вторую часть теста разделить еще на 2 куска - один чуть больше другого.

Больший пласт раскатать в круг и накрыть им начинку.

Хорошо защипнуть и перевернуть пирог на противень, застеленный пергаментом, чтобы место стыка осталось снизу.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Из оставшегося теста скрутить жгуты и украсить ими пирог.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Оставить пирог в теплом месте на 30 минут, затем смазать желтком и отправить в разогретую до 175 С духовку на 35-40 минут.

Остудить и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Сладкий пирог на кефире с сухофруктами

Если вам хочется чего-нибудь сладкого, а дома есть кефир - это отличный повод испечь пирог на кефире с сухофруктами :)

1

В глубокую миску вбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем вилкой или венчиком до пышной массы.

2

Вливаем кефир и подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.

3

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к яично-масляной смеси.

Если вы хотите добавить корицу, то самое время :) я в этот раз делала без неё.

4

Замешиваем красивое блестящее тесто. Не нужно стараться слишком тщательно перемешать, делаем это быстро. Использовать миксер или блендер нет никакой необходимости - достаточно вилки или венчика, что очень удобно.

Тесто получается густым, примерно как на оладушки.

5

Теперь поговорим о сухофруктах: я обычно использую изюм и курагу или что-то одно из этого. Но можно взять другие сухофрукты по вашему желанию или сушёные ягоды. Общий вес должен быть 100 г.

Промываем их, если сухофрукты у вас очень сухие и жёсткие, то заливаем тёплой водой примерно на 10-15 минут, чтобы они стали мягкие.

Нарезаем крупные плоды таким образом, чтобы по итогу они были размером примерно с изюм.

Чтобы сухофрукты не ушли на дно, а распределились по тесту равномерно, перемешиваем их с небольшим количеством муки.

Если у вас под рукой не оказалось никаких сухофруктов, можно обойтись и вовсе без них, но с ними, конечно, вкуснее :) Можно добавить апельсиновую цедру в тесто для аромата.

6

Подготовленные сухофрукты кладём в тесто и перемешиваем.

Форму (желательно большую, у меня 28см) смазываем маслом или застилаем пергаментом.

Выкладываем тесто, разравнивая и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-40 минут в зависимости от вашей духовки.

Тесто получается влажным, а значит идеально сухой зубочистка выйти не может. Но на ней не должно оставаться много теста, только чуть-чуть.

Важно научиться чувствовать, что тесто пропеклось - с влажными пирогами это не так просто, как, скажем, с бисквитом, но вы быстро приноровитесь;)

13

С готового пирога осторожно убираем бумагу для выпечки и подаём - можно дождаться, пока он остынет, а можно начинать кушать ещё тёплым.

Пирог получается очень нежным и влажным. Он не нуждается ни в каких дополнениях, а благодаря сухофруктам, особенно если они разноцветные, выглядит нарядно.

Это отличный и очень быстрый вариант угощения, который займёт вашего активного времени буквально 10 минут. Это ли не повод его приготовить в ближайшее время?;)

Приятного аппетита!

пирог из сухофруктов | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Песочное тесто 500 г
Яблоко 3 штуки
Коринка 1 стакан
Клюква сушеная ¾ стакана
Курага ¾ стакана
Сушеная вишня ½ стакана
Светлый изюм ¾ стакана
Сахар 1 стакан
Патока черная 2 столовые ложки
Ром темный 2 столовые ложки
Бренди 2 столовые ложки
Крахмал кукурузный (маисовый) 2 столовые ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Лимонная цедра ½ чайной ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Корица молотая ¼ чайной ложки
Специи ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика щепотка
Соль морская щепотка
Сливки взбитые 1 столовая ложка
Показать все (21)

Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов.

Предыстория этого пирога такова: пришла, значит, я на рынок покупать финики, которые иранские в коробочках продают, они такие «мясистые» и не пересушенные, на вкус «медовые»... люблю именно такие... Разглядываю товар на витрине и слышу знакомую родную речь...Передо мной стоит женщина лет 60-65 и на татарском языке говорит продавцу (а он узбек, и всё прекрасно понимает).
- Сынок, мне только самые хорошие орехи положи, и чернослив пожирнее, и чтобы изюм качественный, без мусора.
- А вот, возьмите вот этот черный, он из Таджикистана, самый лучший.
- Да-да, давай, я буду печь пироги на меджлис (это, когда собираются достопочтенные старцы, мужчины или женщины среднего возраста и молодые, приглашают муллу и читают молитвы во имя чего-нибудь — здоровья, благополучия, поминают усопших), мои пироги с сухофруктами получаются очень вкусными.
Расплатилась она и отошла в сторонку упаковывать свои сумки.
Я тоже быстренько всё купила и бегом за ней... как Вы думаете, зачем?)) Конечно же, чтобы узнать рецепт её вкусных пирогов))) Ну не могла же упустить такой момент)

Женщина рассказала, что замешивает тесто для пирогов только на сливочном масле! Так тесто получается вкуснее и долго не черствеет. И ещё, от себя хочу добавить, тесто не такое пышное получается, но такое вкусное и буквально тает во рту.

Я, говорит, делаю на 3 кг. сливочного масла, 25 штук яиц, 4 стограммовые пачки свежих дрожжей, сахар по вкусу, чуть-чуть молока, чтобы развести дрожжи, ну где-то 0,5 литра, и муки сколько возьмёт... сама наверное знаешь....) Но тебе столько не нужно, это я пеку на 60 человек (Бог мой, подумала я про себя, и округлила глаза...) Вот из 0,5 кг. сливочного масла получится 2 больших татарских пирога, ну ты должна знать... такие, которые в деревенских больших сковородах....
А в начинку я пропускаю через мясорубку чернослив, изюм и орехи, очень вкусно получается!)

В общем, поблагодарила я её и мы распрощались, так как обе торопились по своим делам.
Два дня не давал мне этот пирог покоя, на третий день я сделала свои расчеты для одной порции, замесила тесто, сделала начинку и испекла вкуснейший пирог!
С чем с Вами и делюсь! Пеките! Это очень вкусно! Вкус моего детства, когда я со своей бабушкой (абикой) ходила на подобные мероприятия, я помню, что тётушки приносили туда очень похожие по вкусу пироги!)

Что нужно (форма d = 28-30 см.):

Масло сливочное — 250 гр.,
Яйцо — 2 шт.,
Дрожжи свежие — 30 гр. (или 1 пачка сухих, Dr.Otker 11 гр.),
Молоко — 50 мл.,
Сахарная пудра — 150 гр.,
Ванильный сахар — по желанию,
Соль — щепотка,
Мука - 600 гр.

Начинка:
Изюм черный — 250 гр.,
Чернослив без косточек — 250 гр.,
Орехи грецкие — 200 гр.

Как готовить:

В тёплом молоке развести дрожжи, всыпать 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки, прикрыть крышкой, или салфеткой и оставить на 15-20 минут.

В чашку всыпать муку, соль, сахарную пудру, перемешать, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, разбить два яйца, влить разведенные дрожжи в молоке, замесить тесто.
Тесто накрыть крышкой и убрать в тёплое место «для подъёма» на 1,5-2 часа, тесто должно подняться в два раза.
Поднявшееся тесто, слегка помесить и убрать ещё раз подниматься.

Пока подходит тесто, сухофрукты (чернослив и изюм) перебрать, промыть и залить кипятком на 20 минут. Сухофрукты процедить, обсушить кухонной бумажной салфеткой.
Через мясорубку пропустить орехи и сухофрукты. Всё, начинка готова.

Подошедшее тесто разделить на 2 части — 1/3 и 2/3. Большая часть пойдёт на дно пирога, меньшая — для верхней части.

В разъёмную форму, на дно, выложить раскатанное тесто, сделав бортики в 2 см. высотой.
На тесто равномерно выложить начинку. Из меньшей части теста можно просто раскатать и накрыть пирог крышкой, или сделать сеточку, или украсить по Вашему желанию.
Пирог прикрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Затем, пирог смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут.
Если верх пирога будет подгорать, накройте его фольгой.
Вынуть пирог, дать полностью остыть и потом подавать.


Пирог с орехами и сухофруктами

Описание приготовления:

Пирог с сухофруктами можно разнообразить цукатами или шоколадной крошкой. Кстати, соду я иногда заменяю на разрыхлитель, результат получается великолепный: тесто плотное, но пышное. Для приготовления пирога с орехами и сухофруктами я взяла лесные орехи, не обжаренные. Пару раз делала с грецкими орехами, но тогда стоит добавить чернослив, ведь он просто чудесно сочетается с грецкими орехами!

Заранее достаньте из холодильника масло сливочное (или маргарин), дайте ему размякнуть. Так будет легче взбивать его с сахаром. Взбейте масло с сахаром миксером.

Яйца разбейте, отделите желтки от белков. Желтки добавьте к маслу с сахаром.

Хорошенько взбейте.

Добавьте корицу и имбирь, снова все перемешайте.

Орехи рекомендую запарить кипятком минут на 5, чтобы шелуха легко счистилась, а потом порубим их ножом на маленькие кусочки. Добавьте к основной массе, перемешайте ложкой.

Также залейте кипятком и курагу с изюмом, сухофрукты так будут мягче. Курагу затем мелко порежьте, изюм не надо. Посыпьте или обваляйте в столовой ложке муки сухофрукты, добавьте их к тесту.

Потом всыпьте просеянную муку, негашеную соду, влейте молоко и тщательно, но аккуратно все перемешайте. Белки, что вначале отделили от желтков, взбейте в белую пену, добавляйте их постепенно в тесто, перемешивая снизу вверх.

Форму для выпекания можете смазать слегка маслом сливочным, выложите и разровняйте тесто.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 50, готовность проверяйте зубочисткой. Готовый пирог по желанию можете разрезать и пропитать коньяком или ромом. Если кушать будут и дети, шаг, само собой, пропустите.

Получается плотный, вкусный пирог с прекрасной начинкой. Приятного чаепития!

хороший вкус / Рождественский пирог с сухофруктами

Наверное, многие уже замочили сухофрукты для такого пирога, а многие уже испекли его. А мы так и вообще давно съели. Сделала я его еще в сентябре, специально мужу на день рождения в ноябре, чтоб как раз дозрел (пирог, не муж). Кстати, это очень удобно, т.к. не надо метаться с тортом, когда и так есть чем заняться перед праздником.

С таким пирогом имею дело второй раз в жизни, но уже успела оценить преимущества вызревшего пирога перед, соответственно, невызревшим. Раз в неделю я пропитывала пирог коньяком и проводила органолептическую экспертизу на предмет изменения запаха в лучшую сторону. И оно происходило, это изменение. Я заметила, что уже примерно через месяц аромат стал сложнее, все запахи чудесным образом перемешались и дополняли друг друга, как в хороших духах. В то время как в первые недели совершенно четко можно было различить запах цедры, чернослива, теста и т.д. Перед тем как украшать и есть пирог, я подержала его на воздухе, чтоб выветрился остаток алкоголя. За два с половиной месяца мой пирог «выпил» около 300 г коньяка (ну, ладно, бренди это было), что, несомненно, придало ему еще больше аромата. К тому же, пирог стал влажным, а сухофрукты и тесто слились в едином порыве.

Естественно, пирог получается в высшей степени насыщенным, много его съесть просто невозможно, даже если очень хочется. Каждый укус — взрыв вкусовых ощущений. Тот кусочек, что на фотографии под катом, я разрезала еще на три части и было самый раз. Всего получилось 24 кусочка.

Часто пирог покрывают глазурью, под которую кладут слой марципана, так его можно хранить долго-долго. Однако есть множество вариантов украшения и безо всякого марципана. Люда, спасибо большое за совет, очень пригодилось! В общем, я украсила пирог, как смогла и чем смогла, и все прошло отлично.

Вариантов смеси сухофруктов, насколько я понимаю, может быть миллион. Но мне очень нравится добавлять в подобные штуки чернослив, очень хорошее сочетание с цедрой, на мой вкус. Об всем остальном - под катом.

Сухофрукты:

  • 400 г светлого изюма
  • 200 г темного изюма
  • 100 г вяленой вишни
  • 200 г чернослива
  • 150 г цукатов из ананаса
  • 150 г кешью
  • коньяк/ром для замачивания

Тесто:

  • 300 г муки
  • 275 г сливочного масла
  • 275 г коричневого сахара
  • 2 ст.л. патоки (заменила медом)
  • 6 яиц
  • 75 г молотого миндаля
  • цедра 2 небольших лимонов и 2 небольших апельсинов
  • 1 1/2 ч.л. смеси пряностей (корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех)
  • коньяк для пропитки

Изюм, чернослив и вишню замочить в алкоголе на несколько дней в закрытой таре. Встряхивать периодически.

В день выпечки подготовить форму 24-25 см в диаметре — выстелить ее полностью бумагой, смазанной маслом. Бумажные бортики должны быть гораздо выше формы, чтоб тесто не пересыхало во время выпечки.

Духовку разогреть до 150 С.

Муку просеять с пряностями. Фрукты обсушить (если в емкости осталась жидкость — не выливать), обвалять в муке. Масло взбить с сахаром добела, добавить мед (патоку), цедру, добавить по одному яйца, с каждым добавляя понемногу муку. Добавить оставшуюся муку и миндаль, влить оставшийся после замочки фруктов коньяк, если не осталось, так и не надо.

Тесто выложить в форму, разровнять поверхность, сделать в центре ямку, чтобы тесто заполнило ее, когда будет подниматься — так верх пирога получится ровнее.

Ямка в пироге:

Выпекать в середине духовки около 4 часов. Под конец выпечки я уменьшила температуру до 140-130 С.

Готовый пирог оставить в форме на 30 мин., затем аккуратно достать из формы, остудить на решетке полностью. Лучше всего пирог перевернуть вверх ногами, тогда поверхность будет однозначно ровной.

Пирог смочить коньяком (несколько ст.л.) обернуть фольгой или пленкой (фольгой удобней — разворачивать — заворачивать) в несколько слоев. Раз в неделю смачивать поверхность вкусным алкоголем — 2-3 ст.л. за прием и себе рюмочку. UPD: Хранить при комнатной температуре, можно завернуть еще и в пакет.

За неделю до подачи я прекратила пропитывать пирог алкоголем, а в день подачи, перед украшением, оставила его открытым на пару часов — проветриться. Затем украсила глазурью и тем, что под руку попалось, а именно: засахаренная вишня (покупная), обжаренный в духовке миндаль без шкурки, кизиловый мармелад (своего изготовления). Вот и все.

Глазурь:

  • 75 г сливочного масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 500 г сахарной пудры

Этого количества хватит, чтобы полностью покрыть глазурью пирог диаметром 20 см. У меня пирог 24 см, я сделала половину порции и как раз хватило на покрытие верха.

Налить в кастрюльку лимонный сок, 2 ст.л. воды, положить масло. Нагревть пока масло не растает, просеять в кастрюлю 275 г сахарной пудры, помешивая довести до кипения. Снять с огня, взбивать миксером на минимальной скорости добавляя по 1 ст.л. пудры. Посыпать пудрой стол, вымешивать массу, пока не остынет - глазурь станет плотней по мере остывания. Глазурь раскатать скалкой на столе, посыпанным пудрой или крахмалом, намотать глазурный круг на скалку и перенести его на пирог. Раскатывать не очень тонко, глазурь мягкая, легко рвется.

Вообще-то предполагалось, что под эту глазурь будет подложен марципан, но я обошлась прекрасно без него - хранить пирог долго мы совсем не собирались.

Украшать можно как угодно и чем угодно, лишь бы нравилось.

А разрез выглядит вот так:

Пирог с курагой (простой, татарский, с изюмом): рецепты

19 апреля 2017 4507

Из сухофруктов можно готовить много полезных напитков, а также выпечку. Очень вкусной и ароматной получается выпечка с курагой, которая придает ей необычный вкус. Она идеально сочетается с дрожжевым, песочным и другими видами теста.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
молоко - 0,1 литра
масло сливочное - ¼ пачки
дрожжи - 1 чайная ложка
вода - 0,3 литра
ванилин - щепотка
сахар - 0,2 килограмма
желток яйца - 1 шт.
мука - 320 грамм
курага - 300 г
Время приготовления: 155 минут Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал

Каждая хозяйка умеет готовить дрожжевое тесто, из которого готовятся пирожки, хлеб, булочки, но можно с его помощью испечь вкусный пирог с оригинальной начинкой.

  1. В теплую воду всыпать дрожжи, оставить на 10 минут;
  2. В сотейник налить молоко, немного подогреть его и добавить масло и сахар, ванилин и перемешать до полного растворения ингредиентов;
  3. Соединить воду с молоком, всыпать муку, приготовить тесто дать 20 минут настояться в тепле, еще раз вымесить и оставить на 2 часа подниматься;
  4. Курагу переложить в сотейник, залить водой и томить 15 минут, всыпать 150 грамм сахара, варить еще 40 минут;
  5. Разделить тесто на два шарика, один раскатать, переложить в форму, сформировать бортики, распределить по поверхности начинку и из второго шарика сделать сеточку, промазать все желтком;
  6. Запекать пирог с курагой 20 минут.

Готовить такой десерт нужно при температуре 180 градусов, пока он подрумянится и станет золотистым.

Татарский пирог с курагой

Балиш – классический татарский пирог с нежной начинкой из кураги. После приготовления он получается плотным, но остается при этом мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель;
  • 0,2 литра сметаны;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • маленькая пачка сливочного масла;
  • курага — 0,2 килограмма;
  • мука – 0,6 килограмма.

Время приготовления: 75 минут.

Калорийность на 100 грамм: 227 ккал.

  1. Часть муки высыпать в емкость, добавить масло и хорошо перетереть все в крошку, влить сметану, бросить немного соли;
  2. Оставшуюся муку соединить с разрыхлителем, добавить к крошке, замесить эластичное тесто, дать немного времени постоять;
  3. Сухофрукты помыть, выложить их в чашу блендера, добавить сахар и все измельчить;
  4. Часть теста выложить на поверхности формы, сделать бортики, выложить начинку, прикрыть оставшимся тестом, придавить края и с помощью вилки сделать проколы;
  5. Выпекать 45 минут.

Чтобы испеченные пироги получались вкусными, необходимо выбирать хорошую и нежную курагу, но если она немного суховата, то ее обязательно нужно будет немного пропарить в горячей воде.

Пирог с яблоками и курагой

Яблоки и курага – идеальное сочетание для приготовления пирогов, которые становятся ароматными, нежными, а тесто тает во рту.

Ингредиенты:

  • яблоки – 200 грамм;
  • 200 грамм сахара;
  • мука – 0,3 килограмма;
  • 4 яйца;
  • сода;
  • молоко сгущение – 70 миллилитров;
  • курага – 120 грамм;
  • корица;
  • пудра сахарная;
  • лимонный сок.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 207 ккал.

  1. Под проточной водой помыть курагу, залить ее свежеприготовленным зеленым чаем;
  2. Взбить в стойкую пену яйца, положить в них сахар, сгущенку и аккуратно перемешать;
  3. В другую емкость насыпать муку, положить гашеную соком лимона соду, яичную смесь и перемешать;
  4. Перелить тесто в смазанную форму, выложить порезанную курагу и очищенное и нарезанное дольками яблоко;
  5. Поставить в духовку на полчаса.

Чтобы пирог смотрелся еще привлекательнее, можно посыпать его измельченным с помощью блендера сахаром.

Пирог с сухофруктами

Очень быстро и просто можно приготовить пирог с сухофруктами. Такая выпечка не только вкусная, но еще и полезная, богата микроэлементами.

Ингредиенты:

  • корица;
  • изюм – 1 стакан;
  • сода;
  • 2 стакана отвара из сухофруктов;
  • 2 стакана сахара;
  • курага – 200 грамм;
  • соль;
  • 200 миллилитров масла;
  • 800 грамм муки;
  • сок лимона.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 230 ккал.

  1. Налить в миску масло, добавить к нему сахар и претереть все до однородности;
  2. Помыть курагу и изюм, залить горячей водой, порезать кубиками и отправить в емкость с маслом;
  3. В получившуюся массу влить отвар, положить гашеную соком соду, корицу, перемешать, добавить муку;
  4. Тесто перелить в форму и запекать 30 минут.

После того, как пирог будет готовым, ему нужно дать несколько минут настояться.

Селедка под шубой рулетом — необычная подача этого простого и любимого многими блюда.

Читайте как приготовить сытную и вкусную пиццу на сковороде с разнообразными начинками.

Возьмите на заметку рецепты выпечки из творога без яиц.

Рецепт песочного пирога с абрикосами и творогом

Нежный, песочный пирог с ароматной начинкой из творога и кураги – десерт, который стоит готовить для своих родных. Домашняя, приготовленная с любовью, собственными руками выпечка, всегда радует вкусом и внешним видом.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана кураги;
  • 1,5 стакана сахара;
  • маргарин – 0,12 килограмма;
  • 220 грамм муки;
  • яйца – 3;
  • сода;
  • 2 стакана творога.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 313 ккал.

  1. Выложить в чашу блендера творог, высыпать немного сахара, охлажденные яйца и перебить до однородности;
  2. Курагу помыть, порезать кубиками, добавить в начинку и перемешать;
  3. Размягченный маргарин смешать со стаканом сахара, содой и мукой, перетереть;
  4. Большую часть песочной крошки переложить в форму, застеленной пергаментом, залить начинкой, посыпать оставшимся тестом;
  5. Выпекать в духовке 30 минут.

Лучше всего подавать выпечку к столу холодной. Ей нужно дать немного времени настояться, порезать кусочками и выложить на блюдо.

Выпечка с орехами и урюком в мультиварке

Тыквенный пирог с сухофруктами – полезный и ароматный десерт. Выпечь его можно с помощью мультиварки, благодаря которой даже не нужно будет беспокоиться о том, что он может пригореть.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,2 килограмма;
  • разрыхлитель;
  • курага – 0,5 стакана;
  • яйца – 3;
  • орехи;
  • 180 грамм сахара;
  • 120 грамм муки;
  • манка – 0,5 стакана;
  • масло.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 255 ккал.

  1. Кусочки тыквы очистить от кожуры, порезать кубиками и измельчить в блендере;
  2. Взбить сахар вместе с яйцами, добавить пюре из тыквы;
  3. Манку, муку, разрыхлитель соединить и соединить с тыквенно-яичной массой;
  4. Помытую курагу и орехи порезать кусочками, переложить в тесто, перемешать, вылить в чашу, хорошо политой маслом;
  5. Выпекать в мультиварке 60 минут в режиме «выпечки».

Во время приготовления выпечки в мультиварке, необходимо также ориентироваться на ее мощность. Если пирог будет еще сыроват, то нужно его еще допечь, включив технику 20 минут.

Полезные советы

Из кураги можно готовить вкусную начинку, перебивая ее с сахаром, но для этого нужны только мягкие, крупные сухофрукты без повреждений. Также, ее можно порезать кусочками и добавить к тесту, вместе с изюмом, орехами, яблоками.

Для приготовления пирогов с курагой, лучше всего выбирать качественные сухофрукты. Они не должны быть слишком засушенными, но если такие попались, то перед приготовлением их обязательно нужно замочить в кипятке, который сделает их более мягкими.

Чтобы выпечка стала более ароматной, во время ее приготовления можно добавлять ваниль, корицу, особенно если используются не только сушеные фрукты, но и свежие.

Все пироги нужно выпекать в заранее разогретой духовке, чтобы они смогли полностью и равномерно пропечься. Внешне они будут более привлекательными, если украсить их сеточкой, различными узорами и косичками из теста, которые может научиться делать каждая девушка, было бы желание. Вариантов того, как украсить выпечку существует очень много.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Пирог с сухофруктами без сахара рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём пирог с сухофруктами без сахара

Очень люблю, когда выпечка не только вкусная, но и полезная. Этот пирог, как раз, и относится к этой категории. Рецепт нашла на безграничных просторах интернета, переделала его под себя и получилась такая вкуснятина. Ещё подкупило и то, что пирог прост в исполнении. Приготовление занимает минимум времени, а вариации ингредиентов бесконечны.

Сухофрукты, орехи и сок можно брать любые, в зависимости от вашего вкуса и желаний. Также можно добавить различные специи.

Как приготовить "Пирог с сухофруктами без сахара" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобится смесь сухофруктов и орехов, сок апельсиновый (или любой по вкусу), пшеничная мука, корица и разрыхлитель. В этот раз в орехо-фруктовую смесь у меня входят чернослив, курага, изюм, смесь орехов, тыквенные семечки, льняное семя и кунжут.

Шаг 2 Ссылка

Сухофрукты порезать и смешать в миске с орехами. Добавить сок и всё хорошо перемешать. Оставить на ночь. Лучше поставить смесь настаиваться с вечера на ночь, так сухофрукты лучше разбухнут. Но, если такой возможности нет, то можно и утром это сделать. В этом случае хватит часов 7-8 (может и меньше — смотреть по консистенции).

Шаг 3 Ссылка

Вот так выглядит смесь утром. Разогреть духовку до 180°С. Всё идет хорошо — переходим к следующему шагу)).

Шаг 4 Ссылка

Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Смесь хорошо пенится.

Шаг 5 Ссылка

Добавить муку и корицу, перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Выложить на смазанный маслом противень или, как у меня, силиконовый коврик (в этом случае смазывать не надо). Слой (1,5-2 см) равномерно распределить.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать 15-20 минут (зависит от толщины слоя). Пирог должен стать упругим и слегка зарумяниться.

Пирог из вареных сухофруктов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Отварные и измельченные сухофрукты в пироге придают ему слегка заметную вкусовую нотку, напоминающую карамель. Кстати, чтобы приготовить пирог из вареных сухофруктов, можете заменить финики на чернослив или инжир, если вы любите более насыщенный вкус. Еще можете орешки добавить.

Финики промойте, мякоть срежьте с косточек.

Положите в кастрюлю финики и изюм.

Посыпьте сахаром.

Влейте стакан кипяченой воды.

Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите минут 6-8, до мягкости фиников.

Потом сухофрукты переложите в блендер, а саму жидкость процедите и отставьте, сироп нам пригодится.

Измельчите в пюре сухофрукты.

Добавьте масло, перемешайте.

Также добавьте ванилин, соль, кофе и яйца. Взбейте.

Потом всыпьте муку, какао и разрыхлитель, еще раз взбейте.

Получается однородная масса.

Смажьте форму маслом, вылейте в неё тесто. Банан порежьте на кружочки.

Банан "утопите" в тесте.

Поверхность разровняйте лопаточкой, отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Дайте готовому пирогу из вареных сухофруктов остыть.

Потом украсьте его шоколадной глазурью или просто посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Пирог с курагой — чисто татарский, деревенский!))) - БУДЕТ ВКУСНО!

Всем привет! Случайно наткнулась сегодня на один очень интересный способ приготовления пирога! Скажу честно, до этого момента я сама не подозревала о нём! Говорят, что этот рецепт популярен в Италии.

Получим вот такой аппетитный пирог:

Готовый пирог по рецепту "12 столовых ложек"

Ну что? Начнём?

В небольшую миску вбейте 3 яйца:

3 вбитых яйца

К яйцам добавьте 12 столовых ложек сахара и щепотку соли:

Сахар, яйца и соль

Все тщательно взбейте миксером до образования пышной белой массы:

Пышная масса

К массе из яиц и сахара влейте 12 столовых ложек подсолнечного масла:

Яично-сахарная масса и подсолнечное масло

Сюда же добавьте 12 столовых ложек молока:

Добавляем молоко

Половинку лимона измельчите с помощью блендера.

Образовавшийся сок вместе с цедрой добавьте в миску с ингредиентами:

Добавляем сок и цедру лимона

Все тщательно перемешайте:

Перемешиваем миксером

12 столовых ложек муки и 1 пакетик (7 гр.) разрыхлителя просейте в миску:

Просеиваем муку

Перемешайте до получения однородной массы:

Перемешиваем и получаем жидкое тесто

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте в неё тесто:

Тесто в форме

Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в неё пирог на 25-30 минут.

Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть и только потом вынимайте из формы:

Готовый пирог

При желании можете посыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог по данному рецепту получается очень пышный, нежный, вкусный с лёгким лимонным ароматом!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться


Смотрите также