ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Пирог с свежей малиной
Пирог с малиной — простые рецепты очень вкусного пирога
Пирог с малиной – вкусное, ароматное, полезное дополнение к чаю. Его можно приготовить из свежих ягод или из замороженных. Такая выпечка актуальна в любое время года.
Пироги с клубникой тоже очень вкусные, но сегодня я собрала для вас самые оригинальные, простые и вкусные рецепты приготовить пирог с малиной. Порадуйте себя и своих близких таким десертом.
Рецепт пирога с малиной в духовке
Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусную выпечку к чаю. Ягоды можно брать свежие. Но если решите испечь его зимой, то можно брать замороженные.
Ингредиенты:
- 2 сырых яйца
- Чайная ложка разрыхлителя
- 50 г. сметаны
- 180 г. муки
- 150 г. сахарного песка
- 100 г. масла сливочного
Заливка:
- 200 грамм сметаны
- 50 грамм сахарного песка
Также понадобится:
- 200 грамм малины
Приготовление:
1. Мягкое маслице поместить в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Все перемешать, растирая, обычной вилкой.
2. Когда масса станет однородной, добавить сюда яйца. Также положить сметану, примерно одну полную ложку. Размешать до однородности.
3. В получившейся массе размешать разрыхлитель и просеянную муку.
4. Мягким маслом промазать круглую форму для выпечки. Вылить сюда наше тесто. Разровнять по поверхности ложкой.
5. Отборную, чистую ягоду разложить ровным слоем сверху. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать примерно 35 минут.
Если ягоды при выпечке будут подгорать или сохнуть, сверху можно накрыть фольгой.
6. Сметану размешать с сахарным песком до максимальной однородности. Этой массой залить готовый пирог. Сначала остудить полностью при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на пару часов.
Пирог с малиной из дрожжевого теста
Десерт по такому рецепту получается очень вкусным. Ничем не уступит магазинной изысканной выпечке. А главный ингредиент, который вам понадобится – любовь и нежность. Ведь не зря говорят, что тесто любит ласковые руки.
Ингредиенты:
- Полкило муки
- 3 столовые ложки масла постного
- Пару чайных ложек дрожжей быстродействующих
- 3 столовые ложки сахарного песка
- Чайная ложка соли
- 200 миллилитров молока
- 50 грамм маргарина
- Сырое яйцо
- 50 миллилитров теплой воды
Начинка:
- Свежие или размороженные ягоды
- Сахар
Вместо свежей малины можно взять варенье. В таком случае, сахар будет не нужен.
Приготовление:
1. Подогреть воду. Отдельно размешать по столовой ложке сахара, муки и все дрожжи. Теперь эту массу нужно размешать в воде, до однородности. Накрыть крышкой. В тепле оставить массу на четверть часа.
2. Остальные ингредиенты, кроме маргарина, малины и муки размешать между собой. Эту смесь затем размешать и с дрожжевой массой.
3. Понемногу подсеивать сюда муку. Вымесить однородное тесто.
4. Теперь вмешать сюда мягкий маргарин. Мять его нужно старательно, чтобы оно перестало прилипать к ладоням, стало очень пластичным.
5. Во вместительную миску, промазанную изнутри маслом, выложить тесто. Накрыть сверху салфеточкой и убрать в тепло примерно на час. Оно значительно возрастет.
6. Из полученной массы получается 2 пирога. Отделить первую половину. От нее, соответственно, отделить немного для украшения верха.
7. Форму для выпечки смазать маслом. Круг раскатать под форму, положить в нее, поднять края. Ягодки растереть с сахаром. Если масса жидковата, можно добавить крахмал или проварить немного. А можно просто использовать готовое варенье. Распределить ее чуть не доходя границ краев.
8. Маленькую часть тоже раскатать. Сделать из нее полосочки и выложить сеточкой на ягоды. Если есть специальный фигурный нож, можно воспользоваться им. Накрыть салфеткой и оставить еще на полчаса.
9. До 240 градусов прогреть духовку. Отправить сюда форму с пирогом до готовности. Готовое изделие смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой. Оставить до подачи на 10 минут.
Творожный пирог с малиной в мультиварке
Мультиварка – универсальная вещь. Она выручает даже тогда, когда хочется вкусного десерта, а время на готовку ограничено.
Ингредиенты:
- 320 г. муки
- 400 г. малины
- 200 г. сахарного песка
- 10 г. разрыхлителя
- 200 г. творога
- 3 яйца
- 200 г. сметаны
Для украшения 2 столовые ложки сметаны и половина столовой ложки сахара.
Приготовление:
1. В чистую миску разбить свежие яйца. К ним всыпать весь сахар. Теперь лучше вооружиться миксером. Нужно перебить массу добела.
2. Добавить сюда творог со сметаной. Взбивать пару минут, до однородности и пышности. Теперь подсыпать сюда муку. С ней же поместить сюда разрыхлитель. Лопаткой размешать все до однородности.
3. Дно мультиварки смазать маслом. При необходимости можно выстелить дно пергаментом. Вылить половину теста. Затем выложить ягоды. Оставьте немного для верхушки. Залить сверху остатками теста.
4. Установить режим «Мультиповар» на 125 градусов. Если такого нет, установить режим «Выпечка». Время приготовления – час.
5. Отключить подогрев. Накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. Затем, с помощью корзины от пароварки, достать пирог из чаши. Дать немного остыть.
6. Сметану перемешать с сахаром до растворения песчинок. Смазать массой верхушку пирога. Сверху украсить целыми ягодками.
Заливной пирог с малиной
Очень вкусный десерт. Готовится проще простого – проверьте сами!
Ингредиенты:
- 300 грамм муки
- 100 грамм сахарного песка
- 175 грамм сливочного масла
- Чайная ложка разрыхлителя
- Треть чайной ложки соли
- Сырое яйцо
Заливка:
- 2 яйца
- 200 грамм сметаны
- Ванилин на вкус
- 80 грамм сахарного песка
- 350 грамм свежей (или из морозилки) малины
- 2 столовые ложки крахмала
Приготовление:
1. Готовим тесто. Масло нужно нагреть до теплого, мягкого состояния. Положить его в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Взбить миксером или просто перемешать вилкой до однородности.
2. Добавить яйцо, щепоточку соли, снова взбить или перемешать. Теперь можно подсыпать муку. Я советую делать это частями. Ведь может уйти ее немного меньше или больше. Так что нужно ориентироваться по ситуации. С ней же добавить и разрыхлитель.
3. Получается песочное тесто. Его нужно раскатать по форме. Ее, в свою очередь, смазать маслом. Распределить тут тесто, выводя бортики. Убрать в холодильник на полчаса.
4. Все продукты для заливки, кроме ягод, перемешать миксером до пышной мягкой массы.
5. Отдохнувшее тесто залить сметанной массой, разровнять ее лопаточкой. Ягодки аккуратно разложить сверху. Духовку накалить до 180 градусов. Выпекать пирог в горячей печи примерно 45 или 50 минут. Точнее ориентируйтесь по вашей печи.
После того, как вы достанете пирог из печи, заметите, что начинка под румяной корочкой осталась еще жидкая. Пусть это вас не пугает. После остывания, она загустеет.
Сначала его нужно остудить на столе, а затем на часик убрать в холодильник.
Ягодный пирог с малиной из слоеного теста
Очень вкусную выпечку к чаю можно приготовить на скорую руку. Если нет времени или желания возиться с тестом, предлагаю купить готовое. В данном случае мы рассмотрим пример малинового пирога на слоеном бездрожжевом тесте. Готовится очень просто, а получается необычайно вкусно!
Ингредиенты:
- Сырое яйцо (именно желток)
- 450 г. слоеного теста (бездрожжевого)
- 4 столовые ложки сахарного песка
- Полкило малины или готового варенья
Приготовление:
1. Если у вас один целый лист теста, то разделите его на две части. Их нужно хорошо раскатать. Но если вы используете замороженный продукт, то нужно полностью разморозить его перед этим. Используйте размораживание только при комнатной температуре.
2. Форму для выпечки промазать маслом. Как вариант, можно просто простелить ее пергаментом. Первый лист теста выложить сюда и аккуратно вывести бортики.
3. Сверху выложить малину. Если использовали замороженную, ее предварительно нужно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Сверху посыпать сахаром. Но вы можете брать готовое варенье. Тогда сахар уже не пригодится.
4. Второй пласт раскатать таким же тонким. Уложить сверху, слепить края. Вилочкой сделать несколько проколов, чтобы пласт не вздувался. Перемешать желток и им смазать верхушку. Духовку накалить до средней температуры. Убрать пирог сюда минут на 20, до готовности.
После печи не стоит сразу приступать к нарезанию. Нужно сначала дать ему «отдохнуть» под салфеткой. Он немного остынет и будет лучше нарезаться.
Пышный малиновый пирог
Такую красоту можно испечь к празднику или просто к семейному чаепитию. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 160 грамм сахарного песка
- 2 сырых яйца
- 120 миллилитров масла постного
- Ванилин на вкус
- 200 грамм сметаны
- Пару чайных ложек разрыхлителя
- Около 350 г. муки
- 200 грамм малины
Сахарная пудра для оформления.
Приготовление:
1. Яйца разбить с сухую вместительную посуду. Сюда же всыпать ванилин и сахарный песок. Взбить массу до однородности. Можно использовать венчик, вилку или миксер.
2. Влить сюда сметану, масло и снова размешать. Подсыпать муку. Лучше вводить ее поэтапно, в несколько раз. После каждого добавления размешивая. Оно должно получится мягким, не слишком жидким. Таким, как очень жирная сметана.
3. Форму для выпекания промазать изнутри маслом. Вылить сюда примерно половину теста. Прослоить ягодами. Оставьте немного для украшения верха. Теперь влить оставшуюся массу, разглаживая ее равномерно лопаткой.
4. Сверху тоже доложить малинку, немного вдавливая ее в тесто. Нагреть печь до 180 градусов. Выпекать наш будущий малиновый пирог примерно 40-45 минут. Готовность просто проверяется спичкой или зубочисткой.
Перед разрезанием можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Видео – Тарт (открытый пирог) с малиной и нежным кремом
Известный блогер, Ольга Матвей, расскажет вам свой любимый рецепт тарта с нежным кремом и малиной. Тарт – это открытая выпечка из нежнейшего песочного теста. Выглядит очень аппетитно.
Приятного просмотра!
Ингредиенты:
- Масло 240 гр
- Сахарная пудра 150 гр
- Яйца 2 шт
- Мука 450 гр
Крем:
- Мука ( 50 гр можно пополам с миндальной)
- Молоко 450 мл
- Масло 130 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 150 гр (можно больше)
- Ваниль
- Ягоды 250 гр
Начался сезон поспевания малины. Ее любители ждали его целый год. Вкусна она в любом виде. А какие вкусные пироги получаются с ее добавлением… Пальчики оближешь!
Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Ведь все эти рецепты простые, не занимают много времени и средств на приготовление. Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинных товаров. Можно использовать свежую или замороженную ягоду. Поэтому печь такие ягодные пироги можно круглый год. Некоторые используют вместо малины варенье.
Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Пробуйте, а результатами делитесь в комментариях. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 273Регистрация: 02-07-2018Пирог с малиной - 8 вкусных рецептов — kushaisovkusom.ru
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!
В этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления малинового пирога. Для этого не потребуется каких-то особых кулинарных навыков или дорогих продуктов, да и приготовление займет минимум времени.
Часто бывает так, что хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин идти не хочется. Или другая ситуация – неожиданно нагрянули гости, а в доме нет ничего к чаю. В такой ситуации и придёт на выручку один из наших рецептов. Выбирайте какой больше нравится и вперёд!
Малиновый пирог в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная – 350 гр;
- Сахар -200 гр;
- Яйца куриные – 4 шт;
- Масло сливочное – 180 гр;
- Малина – 1 стакан;
- Крахмал – 2 ст.л.;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Разрыхлитель – 1.5. ст.л.;
- Сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить малиновый пирог в мультиварке:
1. В миску высыпаем сахар и добавляем сливочное масло и перемешиваем. Чтобы было легче, масло должно полежать при комнатной температуре около 2 часов.
2. Добавляем в миску куриные яйца и пакетик ванилина. Всё хорошо взбиваем с помощью миксера.
3. Теперь, в отдельной чашке смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в миску. Всё тщательно смешиваем миксером, не должно остаться комочков.
4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом примерно на 1/3. Затем выкладываем половину теста, разравниваем и посыпаем двумя столовыми ложками крахмала.
Выкладываем ровным слоем малину.
5. Теперь, выкладываем на ягоду вторую половину теста и аккуратно разравниваем.
6. Выставляем на мультиварке режим “Выпечка”. Обычно он длится один час. Затем пирог нужно перевернуть.
7. Выставляем режим “Выпечка” ещё на 20 минут, затем вынимаем пирог и даём остыть при комнатной температуре.
Остывший пирог с малиной посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Перед тем как выкладывать ягоду, можно посыпать тесто двумя столовыми ложками крахмала. Это не даст ягодному соку сделать консистенцию пирога слишком жидкой
Пирог с малиной из дрожжевого теста
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная – 3.5 стакана;
- Масло сливочное – 180 гр;
- Сахар – 150 гр;
- Молоко – 1.5 стакана;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Дрожжи сухие – 1.5 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Малина – 2 стакана.
Как приготовить малиновый пирог из дрожжевого теста:
1. В чашку вливаем теплое ( не горячее) молоко, добавляем сахар и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут до образования пенной шапки.
2. Теперь, в глубокую миску высыпаем муку, соль, яйца и 130 гр. растопленного сливочного масла (оно не должно быть горячим).
3. Тщательно смешиваем содержимое миски до однородного состояния без комочков. Затем, вливаем подошедшие дрожжи и снова хорошо перешиваем.
4. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и вливаем тесто. Накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставляем тесто на 1 час для того, чтобы тесто поднялось.
5. На подошедшее тесто ровным слоем выкладываем малину. Далее, растапливаем 50 гр. сливочного масла и поливаем пирог сверху ягод. Выпекаем при tº 180 до образования аппетитной румяной корочки.
Малиновый пирог из дрожжевого теста готов и его можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Если используется замороженная малина, её нужно предварительно разморозить и дать стечь соку
Малиновый пирог из песочного теста
Список необходимых ингредиентов:
- Пшеничная мука – 290 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Масло сливочное – 120 гр;
- Сахар – 275 гр;
- Малина – 1.5 стакана;
- Крупа манная – 2 ст.л.
Как приготовить малиновый пирог из песочного теста:
1. В миске соединить 70 гр. размягченного сливочного масла, 50 гр. сахара, одно куриное яйцо, 200 гр. пшеничной муки и замесить тесто.
2. Подготовить форму для выпечки диаметром около 30 см. Смазать дно и стенки сливочным маслом и выложить тесто. Далее, нужно сформировать дно и бортики будущего пирога и убрать форму с тестом в морозилку на 15 минут.
3. Пока тесто отдыхает в холодильнике, необходимо подготовить верхний слой пирога. Для этого смешиваем 50 гр. сливочного масла, 75 гр. сахара, 90 гр. муки и замешиваем тесто.
4. Достаём из холодильника форму с тестом, выкладываем малину и посыпаем сверху смесью манной крупы (2 ст.л.) и сахара (150 гр.). Затем, тесто для второго слоя пирога нужно покрошить руками и посыпать ровным слоем на ягоду.
5. Ставим пирог в разогретую до 180º духовку и выпекаем около 30 минут до образования румяности. Пирог с малиной из песочного теста готов! Приятного аппетита!
Если дома не окажется малины, её можно заменить любой другой ягодой
Творожный пирог с малиной
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная – 200 гр;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Сахар – 200 гр;
- Творог – 500 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Сметана – 100 гр;
- Малина – 1.5 стакана;
- Разрыхлитель – 1.5 ч.л.;
- Ванилин – 1 пакетик.
Как приготовить малиновый пирог с творогом:
1. В миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель и сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Всё растираем до состояния крошки. Затем, добавляем 1 яйцо и 100 гр. сахара, замешиваем эластичное тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 инут.
2. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Смешиваем творог, 100 гр. сахара, куриное яйцо и ванилин. Все взбиваем миксером до однородного состояния. Следим чтобы не осталось комочков.
3. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и формируем дно и бортики будущего пирога. Затем, выливаем начинку и сверху равномерно выкладываем ягоду.
4. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 200º духовке около 40 минут. Готовый пирог вынимаем, даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Малиновый пирог с творогом готов! Приятного аппетита!
Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Если на ней не остаётся следов теста – пирог готов
Пирог с замороженной малиной
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Сахар – 2 стакана;
- Яйца куриные – 6 штук;
- Малина – 2 стакана;
- Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Как приготовить малиновый пирог из замороженной вишни:
1. Белки отделить от желтков в отдельную миску. Добавить сахар и взбить миксером до крепкой пены. Затем, продолжая взбивать, добавить желтки.
2. Теперь, медленно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Перемешивать лучше деревянной лопаткой снизу вверх, пока не растворятся все комочки.
3. Вишню заранее размораживаем и сливаем сок. Затем, подготовленную ягоду аккуратно вмешиваем в тесто, и выливаем полученную массу в смазанную маслом форму.
4. Форму с тестом ставим в заранее разогретую до 180º духовку. Выпекаем 35-40 минут до румяности. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Малиновый пирог с замороженной вишней готов! Приятного аппетита!
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, но, предварительно, ему нужно дать немного остыть
Пирог с малиной простой рецепт
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Сахар – 1 стакан;
- Малина – 1.5 стакана;
- Разрыхлитель – 1.5 ч.л.;
- Ванилин – 1 пакетик.
Как приготовить простой малиновый пирог:
1.В миске соединяем сливочное масло и сахар, взбиваем с помощью миксера. Затем, продолжая взбивать, добавляем куриные яйца.
2. Далее, всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Смешиваем миксером до однородной консистенции.
3. Форму смазываем сливочным маслом, вливаем в неё тесто и аккуратно разравниваем. Затем, сверху равномерно распределяем малину.
4. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 40 минут до золотистого цвета. Даём пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Простой малиновый пирог готов! Приятного аппетита!
Ягоду для пирога нужно промыть, а потом обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу
Малиновый пирог со сметанной заливкой
Список необходимых ингредиентов:
Тесто:
- Мука пшеничная – 200 гр;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Сметана 15% – 100 гр;
- Сахар – 0.5 стакана.
Заливка:
- Сахар – 150 гр;
- Сметана 15% – 300 гр;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука – 50 гр;
- Малина – 1.5 стакана.
Как приготовить малиновый пирог в сметанной заливке:
1. Первым делом необходимо замесить тесто. В миске растираем размягченное сливочное масло и сахар.
2. Затем, добавляем сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем эластичное тесто.
3. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто внутрь, формируем дно и края будущего пирога.
4. Готовим заливку. Соединяем в миске сахар, сметану, яйцо и муку. Смешиваем с помощью миксера до однородности.
5. Малину промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем выкладываем ягоду в форму на тесто.
6. Заливаем сметанную заливку сверху ягоды и, поворачивая форму в разные стороны, равномерно её распределяем.
7. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180º духовке 40-45 минут до готовности.
Малиновый пирог в сметанной заливке готов! Приятного аппетита!
Кефир в пироге можно заменить сметаной или простоквашей
Пирог с малиной на кефире
Список необходимых ингредиентов:
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Масло сливочное – 150 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Сахар – 1 стакан;
- Кефир – 1 стакан;
- Малина – 1.5 стакана;
- Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Как приготовить малиновый пирог на кефире:
1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера до состояния устойчивой пены. Затем, вливаем кефир и растопленное сливочное масло, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния.
2. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста. Далее, ровным слоем выкладываем 1 стакан малины и заливаем второй половиной теста. Теперь, оставшиеся 0.5 стакана малины равномерно распределяем сверху пирога.
3. Теперь, пирог ставим в разогретую до 180º духовку и выпекаем около 35-40 минут до готовности. Проверить готов ли пирог можно зубочисткой. Далее, пирогу нужно дать остыть при комнатной температуре и посыпать сахарной пудрой. Малиновый пирог на кефире готов! Приятного аппетита!
Пирог с малиной - рецепт со свежей, замороженной малиной, со слоеным или песочным тестом. Пирог с малиной в мультиварке.
У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости. Что это? Конечно же, всеми любимый малиновый пирог, каждый кусочек которого просто таял во рту, заставляя тянуться к тарелке с выпечкой снова.

Мы уже давно выросли, завели собственных детей, но то самое послевкусие от бабушкиного печеного изделия никак не забывается. Именно, чтобы возобновить лучшие моменты детства, мы собрали самую непревзойденную рецептуру «бабушкиной» малиновой выпечки.
Пирог со свежей малиной — рецепт приготовления
Для теста:
- малина – 200 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- ьука — 1 стакан;
- сода – 1 чайная ложка.
Для начинки:
- малина – 200 грамм;
- сахар – 200 грамм;
Приготовление
- Возьмите всю малину (400 грамм) и тщательно измельчите ее блендером.
- Яйца нужно хорошо взбить с сахаром миксером, потом добавить в полученную массу всю муку и соду, еще раз перемешать.
- Вылить туда половину массы малины, после чего все перенести на заранее смазанную форму и отправить в духовку, хорошо разогретую, на полчаса.
- Достаньте готовый пирог с малиной и разрежьте его вдоль на коржи, которые следует промазать оставшейся малиновой пропиткой и положить друг на друга.
Сверху этот аппетитный кулинарный шедевр можно украсить свежими ягодками.
Пирог с малиной, легкий рецепт
Ароматная, спелая малина и рассыпчатое, чуть влажное тесто — это и есть пирог с малиной, и печь его надо сразу в два раза больше, потому что улетит вмиг, едва успев остыть.
У этого пирога с малиной два главных достоинства. Первое — исключительно вкусное тесто: в меру рассыпчатое, чуть влажное, легкое, гармонично сладкое — в нем есть все, за что мы любим домашнюю выпечку, — ту самую выпечку, о которой знаем, что в магазине такую не купишь: «госты» не те, другое представление о прекрасном и контроль за качеством продукции.
Второе достоинство — ягода-малина в начинке. Странно, что в выпечке ее ценят меньше клубники. Да, пироги с малиной отличаются сдержанностью — в них нет ярких насыщенных вкусов и ароматов, как в клубничной или черничной выпечке. Но в этом их суть — они ненавязчивы, легки, обладают тонким вкусом, как и сама ягода.
Конечно, малиновым пирогом лучше наслаждаться летом. Но если не довелось сорвать нежную ягодку прямо с куста, и с ней, сочной и ароматной, немедленно отправиться на кухню печь самый вкусный на свете пирог, не переживайте. Купите упаковку малины в супермаркете и наполните запахом лета свой дом в любое время года. Будет тепло.
Ингредиенты
- малина 300-400 г
- мука 120 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 2
- сахар 120 г
- разрыхлитель чайная ложка
- щепотка соли и чуть ванили
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Просейте муку, соль и разрыхлитель в одну емкость. Взбейте масло (оно должно быть мягким) и сахар.
-
Добавьте в масляную смесь яйца по одному, продолжая тщательно взбивать.
-
Всыпьте муку — постепенно, небольшими порциями, всё так же хорошо взбивая, — тесто для малинового пирога я всегда готовлю миксером на небольшой скорости. Не спешите, оно должно получиться однородным и пышным.
-
Форму (диаметром не более 20 см), в которой будете печь пирог с малиной, смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте.
-
Сверху выложите, чуть утапливая, ягодки малины, закрывая практически полностью всю поверхность теста.
-
Поставьте в разогретую до t180 духовку. Время выпечки — около 30 минут, проверяйте готовность, как всегда, деревянной палочкой.
-
Дайте пирогу немного остыть в форме, затем достаньте. Подавайте его полностью остывшим. Чашечка молока, компота или киселя и кусочек малинового пирога — ну, очень душевно. Приятного малинового аппетита!
Чтобы малиновый пирог всегда был вкусным:
- Малина должна быть спелая, но не слишком мягкая.
- Не утапливайте ягодки слишком глубоко — в процессе выпекания они и сами немного «утонут».
- Если хотите послаще, добавьте в тесто еще сахара, однако рекомендую это делать все-таки с кислой ягодой вроде смородины, в этом же рецепте, на мой вкус, все гармонично.
- Поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой (но стоит ли под ней скрывать ягодки?).
- Вместо малины можно положить любую другую ягоду или фрукты (например, абрикосы, грушу, персик, вишню и другие), которые предварительно лучше порезать на небольшие кусочки, а может, и снять кожицу, это зависит от вашего желания.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Пирог ? с малиной – 8 рецептов | Торты и пироги
Не любят пирог с малиной, пожалуй, только те, кто никогда его не пробовал. Сочетание сладкого теста с кисловатыми ароматными ягодами покоряет с первого кусочка. Каждая хозяйка сможет найти рецепт, который понравится ей больше других, ведь вариантов приготовления этого вида выпечки очень много.
Базовое исполнение вкусного десерта
Классический рецепт пирога с малиной представляет собой знакомую всем шарлотку.
Ингредиенты:
- малина – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- сахар – 200 г;
- соль – 2 г;
- мука – 160 г.
Способ приготовления:
- В большой ёмкости взбить яйца, высыпать туда же соль, сахар, поработать венчиком ещё 2-3 минуты.
- Пропустить муку сквозь сито, не забыв добавить разрыхлитель, и порциями всыпать к сладкой яичной массе. Взбивать тесто ещё пару минут.
- Форму для выпечки смазать маслом и переложить в нее примерно половину взбитой массы.
- Сверху распределить предварительно хорошо вымытые ягоды. Слишком густо раскладывать не нужно, это будет мешать пропеканию, а ягоды не сохранят в себе сок.
- Начинку залить оставшимся тестом, чтобы она оказалась полностью скрыта.
- Выпекать лакомство 25 минут в духовке при температуре 180°С. Открывать дверцу при этом нельзя, иначе тесто осядет.
- По истечении времени конфорку выключают, но десерт не вынимают ещё 15-25 минут.
Шарлотку с малиной перед подачей к столу можно украсить ягодами и сахарной пудрой.
Пирог с замороженной малиной
Щедрая летняя пора длится не вечно, а значит, не всегда есть возможность добавить в десерт свежие ягоды. В этом случае можно приготовить выпечку с замороженной малиной, по вкусовым качествам ничуть не уступающую классическому варианту.
Ингредиенты:
- малина – 500 г;
- разрыхлитель – 2 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 160 г.
Способ приготовления:
- Белки превратить в пену с помощью миксера, понемногу подсыпая сахар. Предварительно отделенные желтки ввести по одному.
- Небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем, не забыв предварительно её просеять.
- В получившееся тесто осторожно вмешать заранее размороженные ягоды. Образовавшийся сок лучше слить в отдельную ёмкость. Попав в тесто в большом количестве, он может размочить бисквит.
- Смесь вылить в смазанную маслом форму и запекать при температуре 180°С около 30-35 минут.
Воздушное лакомство замечательно сочетается с чаем и кофе.
Из слоеного теста
Начинающим хозяйкам порой не под силу приготовить слоёное дрожжевое тесто. А иногда просто не хватает времени ждать, пока оно «созреет». Поэтому для следующего рецепта практичнее купить уже готовую основу.

Ингредиенты:
- малина – 100 г;
- сахар – 100 г;
- тесто дрожжевое слоёное – 350 г.
Способ приготовления:
- Дать тесту полежать при комнатной температуре 15-20 минут, чтобы оно стало мягче.
- Отрезать большой кусок и раскатать его в пласт. Теста должно быть столько, чтобы хватило застелить им форму и частично прикрыть бортики.
- Форму смазать маслом, аккуратно уложить в неё основу.
- Малину тщательно промыть, разложить по пласту и присыпать сахаром. Этот вариант приготовления тоже не предусматривает накладывания ягод «с горкой». Иначе избыток сока вытечет на бортики.
- Из оставшегося теста сформировать полоски, накрыть ими пирог (наискосок, клеточками или по кругу).
- Пирог поставить в разогретую до 220°С духовку, выпекать полчаса.
Такое лакомство рекомендуется подавать с молоком или какао.
Готовим на сметане
Чтобы пирог на сметане с малиной смотрелся ещё более аппетитно, его покрывают сверху сахарной помадкой. Приготовить её проще простого, как и саму выпечку.
Ингредиенты для пирога:
- малина (свежая или замороженная) – 300 г;
- сметана – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 250 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука пшеничная – 300 г;
- ванилин – по вкусу.
Ингредиенты для помадки:
- сахар – 250 г;
- вода – 75 мл;
- лимонный сок – 7 мл.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. Не сбавляя обороты, ввести сметану, растопленное масло, разрыхлитель, ванилин и муку. Не выключать миксер, пока масса не станет полностью однородной. На это уйдет около 2 минут.
- Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее половину теста. Сверху положить малину. Если используются замороженные ягоды, то после их извлечения из морозильника нужно хорошо встряхнуть контейнер. Это позволит избавиться от намерзшего льда, который при таянии способен дать много лишней жидкости.
- Залить ягоды оставшимся тестом.
- Поставить пирог в духовку на 1 час. Чтобы он пропекся, достаточно 150°С.
- Пока выпечка готовится, самое время заняться помадкой. Сахарный песок растворить в воде, полученный сироп довести до кипения, влить сок лимона. Важно непрерывно помешивать сладкую жидкость деревянной лопаточкой, убирая пену.
- Когда сироп закипит, огонь убавить и накрыть ёмкость крышкой. Варить до пробы «на мягкий шарик». Провести её легко: чистой ложкой зачерпнуть немного сиропа, охладить его водой и скатать пальцами. Если получилось – можно выключать конфорку.
- Кастрюльку поставить в ёмкость с холодной водой, охладив сироп примерно до 40°С. Взбивать его миксером до приобретения белого цвета и глянцевого блеска.
Когда пирог будет готов, останется чуть подогреть помадку на водяной бане и покрыть ею верх лакомства.
Песочный пирог с малиной
Песочный пирог особенно популярен из-за своей рассыпчатой структуры. Многим он напоминает пирожные-корзиночки, знакомые с детства.
Ингредиенты:
- мука – 220 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 6 г;
- сахар – 75 г;
- соль – по вкусу.
Для начинки:
- мука – 200 г;
- сахар – 100 г;
- малина – 100 г;
- масло сливочное – 150 г.
Способ приготовления:
- Масло сливочное прогреть до жидкого состояния. Удобно делать это с помощью микроволновой печи либо на водяной бане.
- Яйцо с сахаром перебить до состояния белой пышной массы, влить туда же теплое (не горячее!) масло.
- С помощью блендера довести ингредиенты до однородности. Не прекращая взбивание, ввести разрыхлитель, муку и соль. В итоге получится мягкое тесто.
- Смазать жиром форму для выпекания. Если есть пергаментная бумага, можно застелить ёмкость ею.
- Тесто ровным слоем распределить по дну ёмкости. Поместить в духовку на 15-20 минут при 180°С.
- Пока тесто пропекается, пора приступать к изготовлению песочной крошки. Она будет нужна для начинки. Муку соединить с сахаром. Нарезать сливочное масло кубиками и добавить к сухим компонентам.
- Вручную перетереть масло с сахаром и мукой до получения крошки.
- Основу пирога вынуть из духовки, положить на неё слой малины, засыпать песочной крошкой.
- Отправить выпекаться ещё на 30-40 минут при той же температуре.
Когда сверху на пироге образуется аппетитная румяная корочка, он считается готовым.
Угощение из творога
Творожный пирог с малиной отличается насыщенным вкусом. А его аромат и вовсе не поддается описанию, настолько он заманчив.

Ингредиенты:
- малина – 250 г;
- мука – 220 г;
- масло растительное – 50 мл;
- творог – 200 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль, ванилин (ванильный сахар) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Заблаговременно зажечь огонь в духовке, прогрев её до 180°С.
- Сахар, яйца и ванилин соединить в глубокой миске, 3 минуты доводить до однородности, взбивая любым удобным способом.
- Добавить к сладкой массе творог, не прекращая процесс взбивания.
- Влить в смесь молоко, снова добиться однородности с помощью миксера.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Мелкими порциями вмешать в тесто.
- Влить в полученный состав подсолнечное масло, ещё раз как следует вымешать.
- В форму, смазанную маслом, переложить половину теста.
- Сверху разместить большую часть малины. Залить заготовку последней частью теста, поверх разложить остальные ягоды.
- Поставить лакомство в духовку на 45-50 минут.
Для этого рецепта не имеет значения процент жирности используемых молочных продуктов.
Рецепт на основе йогурта
Многие хозяйки чаще готовят на кефире или молоке, нежели на йогурте. Тем временем этот продукт способен придать выпечке особую пышность и мягкость.
Ингредиенты:
- малина – 200 г;
- мука – 320 г;
- масло растительное – 120 мл;
- йогурт натуральный – 200 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 12 г;
- ванилин – 5 г;
- соль – 2 г.
Способ приготовления:
- В ёмкости с высокими стенками взбить яйца и сахар.
- Высыпать туда же соль, ванилин, влить йогурт. Ещё раз как следует взбить.
- Не прекращая замешивания, ввести маленькими порциями муку с разрыхлителем.
- Влить растительное масло, повторно вымешать тесто.
- Пекарскую форму смазать, распределить ровным слоем полученную массу. Сверху разложить малину.
- Выпекать десерт полчаса, накалив духовку до 180°С.
Вовсе не обязательно делать пирог только с малиновой начинкой. Сочетать нежное тесто можно также со смородиной или черникой, а то и создать ягодное ассорти.
Цветаевский пирог с малиной
Цветаевский пирог с малиной – классика домашней выпечки. Каждая хозяйка должна хотя бы однажды попробовать приготовить это вкуснейшее лакомство.
Ингредиенты:
- мука – 320 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сметана – 150 г;
- разрыхлитель – 7 г.
Начинка и заливка:
- малина – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 300 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 60 г.
Способ приготовления:
- Сахар и сметану для теста смешать. Ввести в состав масло, заблаговременно растопленное в микроволновке.
- Тесто вымешать, понемногу подсыпая муку и разрыхлитель.
- Дно и стенки формы промазать маслом, поместить в неё будущий пирог, разровнять.
- Следующий шаг – заливка. Чтобы её приготовить, понадобится соединить сахар, муку, сметану и яйцо. После смешивания должна получиться пышная масса, похожая на крем.
- Поверх основы распределить слой ягод и залить сметанно-яичной смесью.
- Выпекать лакомство при 180°С около 45 минут.
Вынимать готовую выпечку нужно не сразу, придется подождать, дав пирогу немного остудиться. Это поможет сохранить красивую форму пирога.
Домашняя выпечка вкусна сама по себе, а если в рецепте фигурируют ягоды, то такое угощение вкуснее вдвойне. Малина как начинка универсальна – она подходит для многих видов теста, причем как в свежем, так и в замороженном виде. А какие шедевры вкуса получаются с такой начинкой, вы узнали из этой рубрики.
Пирог с малиной пошаговый рецепт с фото
Пирог с малиной — необыкновенно вкусный пирог с нежной начинкой, внутри которой свежая и сочная малина. По своей сути пирог является разновидностью чизкейка, если можно себе позволить такое сравнение. Основа здесь не песочная, как это обычно бывает в подобных пирогах, а творожная — она мягче и весь пирог получается нежный и приятный во всех отношениях.
Делается пирог довольно просто, справится даже юный кулинар, который только на прошлой неделе начал заниматься готовкой. Минимум хлопот и безупречный результат!
Ингредиенты
тесто
- творог 80 г
- молоко 40 г
- сахар 30 г
- масло растительное 45 г
- мука 140 г
- разрыхлитель 1/2 ч. ложки
начинка
- сметана 300 г
- сахар 50 г
- яйца 2 шт.
- крахмал кукурузный 1 ст. ложка (8 г)
- малина 250-300 г
Если малину в свежем виде достать не удалось, то можно использовать и замороженную. Необходимо только её предварительно разморозить. Правильнее это делать так: замороженная ягода кладётся в холодильник и там она размораживается. Получается довольно долго, но зато малина не даст сок и останется целой и сочной.
В качестве растительного масла я использовал подсолнечное рафинированное без запаха.
Сметану можно заменить на натуральный йогурт, но густой, не питьевой.
Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный.
Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22 см и высотой бортика не ниже 3 см.
На выходе мы получаем пирог с малиной весом около 1 кг.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые нам ингредиенты.
Для начала делаем начинку. Смешиваем миксером или венчиком сметану (300 г), 2 яйца и сахар (50 г) до однородного состояния.
Добавляем кукурузный крахмал (1 ст. ложка) и тщательно размешиваем, чтобы крахмал растворился в начинке. Вот и всё. Начинка готова.
Теперь нам нужно сделать тесто. В одной ёмкости смешиваем творог (80 г), молоко (40 г) и сахар (30 г). У меня творог был излишне зернист, поэтому я его вместе с молоком и сахаром пробил блендером для однородности.
Добавляем растительное масло (45 г) и перемешиваем до однородности. Сначала масло будет с неохотой смешиваться с творожно-молочной массой, но потом оно сдаётся и смешивается хорошо.
Добавляем муку (140 г) с разрыхлителем (1/2 ч. ложка) и перемешиваем до получения мягкого эластичного теста.
Все приготовления позади, давайте теперь собирать наш пирог с малиной. Если форма без антипригарного покрытия, то смазываем её небольшим количеством сливочного масла. Затем присыпаем мукой и её излишки вытряхиваем из формы.
Делаем основу пирога. Раскатываем тесто диаметром немного больше диаметра нашей формы для выпечки. Аккуратно переносим раскатанное тесто в форму. Я обычно кладу форму в перевёрнутом виде на раскатанное тесто и переворачиваю так чтобы тесто оказалось сверху формы. Затем аккуратно заправляю тесто в форму, выравнивая стенки. Если форма высокая и стенки получаются большими, то их следует срезать. Выливаем начинку в форму с основой. Раскладываем поверх начинки малину. Если она не тонет, то слегка утапливаем её, чтобы она не высохла в процессе. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 45 минут.
Во время выпекания начинка немного поднимается и вздувается, поэтому во избежания потрескивания начинки из-за перепада температур во время выпечки и сразу после нельзя открывать духовку. Пусть пирог ещё немного постоит в духовке после выключения. Затем через полчаса достаём пирог и полностью его остужаем. Подавать лучше выдержав в холодильнике пару часов.
Пирог с малиной готов! При желании при подаче его можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пирог с малиной простой рецепт
Пирог не нуждается ни в креме, ни в глазури, ни в каком-либо другом кондитерском дополнении — вся прелесть изделия в простоте, доступности, легкости приготовления и отличном вкусе! Минимум хлопот и безупречный результат!
Ингредиенты:
- малина — 250 г;
- сахар — 2 ст. ложки.
Для теста:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 150 г;
- сливочное масло — 80 г;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Пирог с малиной простой рецепт с фото
- Масло, размякшее при комнатной температуре, растираем с сахарным песком — соединяем компоненты в единую массу. Помимо обычного не забываем добавить и ванильный сахар, который насытит мякиш пирога легким ароматом.
- Добавляем яйца, размешиваем.
- Соединив муку с чайной ложкой разрыхлителя, маленькими порциями вводим к масляно-яичной массе. Должно получиться густое, липкое, однородное тесто без мучных комочков.
- Слегка смазываем сливочным маслом емкость для выпечки диаметром 22 см (не больше). Размазываем густое тесто ровным слоем.
- Малину заранее перебираем, промываем и обсушиваем, откинув на дуршлаг. Чистую и сухую ягоду распределяем по мучному основанию (вдавливать не нужно). Сверху присыпаем двумя ложками сахара.
- Отправляем пирог с малиной в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30-40 минут — тесто должно слегка подняться и зарумяниться. Чтобы окончательно убедиться в готовности, проверяем мякиш на сухость, погрузив в центр пирога спичку/зубочистку. Остудив, достаем ароматную выпечку из формы.
- Разрезаем порционными треугольниками и подаем простой пирог с малиной к столу!
Приятного чаепития!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Простой пирог с малиной | Легкие рецепты
Я совсем не прочь провозиться с выпечкой полдня, но моя слабость – простые пироги. В разгар июля я решила испечь пирог с малиной. Предельно легкий в приготовлении: достаточно лишь все взбить, насыпать малину, поставить пирог в духовку и провести часок в чарующем облаке малиново-бисквитных ароматов. Я положила в пирог много малины – целых полкило, поэтому он получился очень сочным, нежным, с тонюсенькой хрустящей сахарной корочкой. Но я люблю, чтобы ягод было побольше, а теста поменьше. Если же вы хотите гармонии, то хватит и трехсот грамм.

Ингредиенты:
- 300 г свежей малины (500 г для особых любителей ягод),
- 100 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 150 г муки,
- 150 г сахара,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления
Сразу хочу предупредить, если вы все-таки решили взять для пирога полкило малины, то особой пышности от него ждать не стоит. Малина дает столько сока, что для успеха достаточно будет лишь того, чтобы пирог пропекся. Выглядит он достаточно плоским, но любоваться на него вам долго не придется. Этот экземпляр был съеден за пять минут. Я даже моргнуть глазом не успела. И да, при таком соотношении теста и ягод пирог ощущается скорее как легкий десерт. Ну очень вкусный. Муж уже заказал второй такой же пирог :) Хорошо, что у меня имеются большие запасы малины.
Итак, вооружаемся миксером. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром пару минут.

Добавляем яйца, засекаем время и взбиваем их вместе с маслом 5 минут до образования пышного крема. Можно, конечно, так не усердствовать, но тогда не получится той особой нежности, которая нас всех порадовала в этом пироге.

Всыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешиваем миксером около минуты.

Получается такое кремообразное бисквитное тесто.

Выкладываем его в разъемную форму ровным слоем. Сверху высыпаем малину.

Как видите, ягоды полностью скрыли из виду тесто. Но в духовке тесто обязательно поднимется, и малина окажется внутри пирога. Ставим пирог в духовку на час. Температура выпечки 170 градусов.

Хороший такой пирожок с малиной получился. Повторюсь: запах у него невообразимый. Не знаю, можно ли для него использовать мороженые ягоды. Они все-таки уступают по вкусу и аромату свежие. Но попробовать всегда можно. Для первого раза просто возьмите поменьше ягод. Грамм 200. Тогда, я думаю, промаха не случится.

И последнее, что бы еще хотелось сказать. Тесто у пирога достаточно сладкое, но ягоды бывают разные на вкус. Если ваша малина кисловата, присыпьте пирог сахарной пудрой. Это просто объедение!
Пирог с малиной - простой рецепт из песочного, слоеного, бисквитного и заливного теста

Пирог с малиной – простой рецепт домашней выпечки, исполнение которого предоставит возможность обеспечить чаепитие изумительным десертом и добавкой к чаю, стакану молока, другим напиткам. Обилие версий блюда позволит каждому найти для себя приемлемый вариант.
Простой и вкусный малиновый пирог
Даже самый простой малиновый пирог получится невероятно вкусным, если соблюдать пропорции выбранного рецепта и знать некоторые хитрости и секреты.
- Муку перед замесом теста обязательно просеивают.
- Для наполнения отбирают только качественные ягоды. Свежую малину по надобности споласкивают и обсушивают. Замороженные ягоды можно использовать без предварительного размораживания, если рецептом не предусмотрено иное.
- При создании выпечки малина превосходно сочетается с любым тестом: песочным, слоеным, бисквитным, жидким на кефире или сметане и даже классическим сдобным дрожжевым.
Пирог с малиной на кефире – простой рецепт

Испечь пирог со свежей малиной на скорую руку удастся из заливного теста, жидкой основой для которого послужит кефир. Сочный и мягкий сладкий мякиш великолепно гармонирует с легкой кислинкой ягод, количество которых можно подкорректировать на свое усмотрение и дополнительно украсить малиной поверхность десерта.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 320 г;
- кефир – 250 мл;
- сахарный песок – 1 стакан;
- масло сливочное – 150 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- малина – 300 г;
- пудра сахарная.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют кефир, растопленное масло, соду и муку.
- Размешивают массу до однородности и избавления от комков.
- В форму выливают половину теста, выкладывают ягоды, сверху заливают оставшимся тестом.
- Пекут заливной пирог с малиной 30 минут при 180 градусах.
Пирог с малиной из песочного теста

Простой и вкусный рецепт пирога с малиной можно исполнить из песочного теста, добавив свежие или замороженные ягоды. Чтобы от ягодного сока основа не размокла, перед добавлением малины посыпают тесто крахмалом. Готовый пирог после полного остывания и перед подачей притрушивают сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 стакана;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарный песок – 1 стакан и 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- малина – 500 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- пудра сахарная.
Приготовление
- Растирают мягкое масло со стаканом сахара.
- Добавляют по одному яйца, разрыхлитель, муку.
- Замешивают тесто, отделяют треть, помещают в морозилку.
- Оставшуюся основу распределяют в форме, ставят в холодильник.
- Притрушивают тесто в форме крахмалом, выкладывают малину, посыпают сахаром.
- Подмороженное тесто натирают на терке и посыпают стружкой пирог.
- Пекут песочный пирог с малиной при 180 градусах 40 минут.
Пирог с малиной и творогом – простой рецепт

Пирог с малиной, простой рецепт которого предоставит возможность убедиться в беспроигрышном сочетании ягод, песочного теста и творога, готовится по элементарной технологии. Творожная основа должна быть однородной, для чего выбирают мягкий не зернистый творог или перетирают продукт через сито (пробивают блендером).
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 100 г;
- ваниль;
- малина – 350 г.
Приготовление
- Растирают масло с мукой.
- Добавляют взбитое со 100 г сахара яйцо, разрыхлитель, замешивают тесто, распределяют его в форме с бортиками, помещают в холодильник.
- Смешивают сметану, сахар, яйцо, творог и ваниль, тщательно взбивают, выкладывают на тесто.
- Сверху раскладывают малину.
- Пекут пирог с малиной и творогом 40 минут при 180 градусах.
Открытый пирог с малиной

Сделать вкусный и быстрый пирог с малиной поможет простой рецепт открытого десерта, где свежими или замороженными ягодами дополняют уже полуготовую песочную основу. Чтобы корж остался хрустящим, можно посыпать основу перед добавлением ягод перемолотыми ванильными сухарями или просто крахмалом.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 стакана;
- масло сливочное – 180 г;
- сахар – 200 г;
- вода холодная – 2 ст. ложки;
- белок – 1 шт.;
- малина – 500 г.
Приготовление
- Растирают муку с маслом, добавив 100 г сахара.
- Вливают воду, замешивают тесто, распределяют его в форме, отправляют на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
- Выкладывают на тесто малину, посыпают ее сахаром и смазывают немного взбитым белком.
- Запекают простой пирог с малиной еще 20 минут.
Пирог с малиной и сметаной – простой рецепт

Пирог с малиной и сметаной получается в меру сладким, с легкой кислинкой и тонким ароматом миндаля, который гармонично перекликается с благоуханием ягод. По готовности уже остывший десерт можно покрыть растопленным шоколадом, дополнить сахарной или карамельной глазурью, или просто посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- мука – 120 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сахарный песок – 150 г;
- сметана – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- перемолотый миндаль – 100 г;
- малина – 1 стакан.
Приготовление
- Яйца соединяют с сахаром, взбивают до растворения кристаллов.
- Добавляют растопленное и остывшее масло, разрыхлитель, муку и миндальную крошку, размешивают.
- В промасленную форму выкладывают слоями тесто и малиновые ягоды.
- Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.
Бисквитный пирог с малиной

Пирог бисквитный с малиной – простой рецепт, требующий минимального вложения труда и самый лаконичный набор продуктов. Важным условием его качественного исполнения является взбивание яиц с сахаром до увеличения в объеме в два раза и посветления. В идеале первоначально взбивают желтки, а затем вводят постепенно белковую пену.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- малина – 200 г;
- пудра сахарная.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром до полного растворения кристаллов и пышности.
- Добавляют разрыхлитель и муку, размешивают.
- Выкладывают массу в промасленную форму.
- Сверху раскладывают ягоды.
- Пекут пирог со свежей малиной 40 минут при 180 градусах.
Пирог с малиной и черникой – простой рецепт

Простой пирог с черникой и малиной, приготовленный из дрожжевого теста, которое замешивается в два счета, легко раскатывается, а в готовой выпечке получается нежным и мягким. Пропорции ягод можно изменять на свое усмотрение или увеличивать общее их количество, подкорректировав при этом порцию сахара.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- сахар – 6 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- дрожжи свежие – 20 г;
- вода – 250 мл;
- ваниль;
- малина и черника – по 200 г;
- крахмал – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Дрожжи растирают с тремя ложками сахара и двумя ложками теплой воды.
- Маргарин растапливают и соединяют с ледяной водой.
- Добавляют дрожжевую основу, ваниль, яйца, муку, замешивают тесто, помещают его в холод на 20 минут.
- Делят мучную основу на 2 неравные части, раскатывают.
- Пласт побольше укладывают на противень или в форму, посыпают крахмалом.
- Сверху выкладывают ягоды, посыпают сахаром.
- Оставшийся пласт разрезают на полосы, которыми покрывают пирог в виде решетки.
- Выпекают изделие 40 минут при 180 градусах.
Пирог с малиной из слоеного теста

Если нет времени или желания для замеса теста, можно воспользоваться готовыми слоеными пластами и приготовить быстрый пирог с малиной, которая может быть свежей или замороженной. Последняя при оттаивании выделяет больше сока, поэтому тесто обязательно следует посыпать крахмалом или молотыми ванильными сухарями.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- малина – 300 г;
- сахарный песок – 150 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Раскатывают слоеное тесто на припыленном мукой столе.
- Укладывают большую часть теста в форму.
- Распределяют сверху ягоды, посыпают их сахаром.
- Из остатков теста вырезают узоры или просто полосы, покрывают ими поверхность пирога.
- Смазывают изделие яйцом и выпекают 25 минут при 200 градусах.
Пирог с малиновым вареньем на скорую руку

Пирог с малиной, простой рецепт которого реализуется с вареньем или перетертыми с сахаром на зиму ягодами, сочетает в себе простоту приготовления и отменный вкус. Полученную выпечку можно просто посыпать сахарной пудрой или дополнительно разрезать поперек и промазать джемом, сметанным или другим кремом.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 стакана;
- кефир – 200 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- варенье – 1 стакан;
- масло, пудра сахарная.
Приготовление
- Смешивают в миске варенье, кефир, разрыхлитель и взбитые с сахаром яйца.
- Вмешивают муку и перекладывают массу в промасленную форму.
- Пекут пирог с малиновым вареньем 30 минут при 180 градусах.
Пирог с малиной в мультиварке – простой рецепт

Испечь пирог с малиной в мультиварке можно из любого песочного теста, выстелив им чашу и добавив ягоды с сахаром и крахмалом. Еще проще готовится десерт из лаконичного теста на основе яиц, которое великолепно пропекается в устройстве при закрытой крышке и при этом остается немного влажноватым и сочным.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- ваниль – по вкусу;
- сахарный песок – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- малина – 200 г;
- пудра сахарная.
Приготовление
- Взбивают яйца, добавив сахар.
- Вмешивают в яичную основу ваниль, муку, а в конце малину.
- Перекладывают массу в промасленную чашу, включают программу «Выпечка» на 45 минут.
- По готовности дают пирогу немного остыть в мультикастрюле, а затем извлекают на блюдо при помощи паровой решетки и посыпают сахарной пудрой.