Пирог с томатами


Выпечка с помидорами

Этот вездесущий, а иногда недооцененный овощ используется во многих блюдах. Благодаря сочности и яркому вкусу его постоянно добавляют в салаты и закрутки. Помидор чаще всего — второстепенный ингредиент. Конечно, из этого овоща получаются несравненные закуски. Однако не только на это он годится!

Из выпечки помидоры встречаются разве что в пицце. И очень зря, ведь запеченный помидор не менее вкусный и полезный, чем сырой. В нем также содержатся антиоксиданты и витамины, необходимые человеку. Редакция «‎Со вкусом»‎ решила восстановить справедливость и сделала подборку самых простых и оригинальных рецептов выпечки с этим фантастическим овощем.

Тарталетки с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 175 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • 150 мл жирных сливок
  • 12 помидорок черри
  • 25 г твердого сыра
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. измельченного тимьяна
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте миксером сливочное масло с мукой и солью до крошки. Далее добавьте к ним яйцо и ложку воды. Вымешайте до однородности и сформируйте шар. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
  2. Вырежьте кружочки с помощью стакана или чашки, чтобы диаметром они подходили для ваших форм для кексов. У нас получилось 24 кружочка по 5 см. Застелите ими формы, наколите дно вилкой и отправьте в холодильник.
  3. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте его на масле на среднем огне до мягкости. Далее добавьте тимьян и соль по вкусу. Оставьте остывать в сковороде без огня. Отдельно взбейте яйца со сливками миксером.
  4. Достаньте тарталетки и распределите по ним лук. В каждую положите по половинке черри срезом вверх. Залейте яичной массой и посыпьте сыром. Запекайте тарталетки в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут.

Греческий пирог с помидорами и луком

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 3 помидора
  • 3 луковицы
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 8 г свежих дрожжей
  • 200 мл воды
  • 100 мг оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в теплой воде. В муке сделайте ямку в середине и влейте туда масло, посолите. Затем влейте дрожжи и остатки воды. Вымешайте тесто до мягкости и эластичности.
  2. Смажьте маслом форму и выложите на нее тесто. Накройте и оставьте его в теплом месте, пока оно не удвоится в размере. Далее сформируйте лепешку в 1 см толщиной.
  3. Овощи нарежьте тонкими кольцами. Сначала выложите помидоры, на них — луковые кольца. Затем посыпьте каперсами и поперчите по вкусу. Сбрызните блюдо маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Итальянские булочки с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 60 г маслин
  • 60 г вяленых помидоров
  • 375 г муки
  • 200 г сыра маскарпоне
  • 1 ч. ложка соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 150 г сливок
  • 6 ст. ложек молока
  • 20 г кунжутных семечек
  • тертый сыр по вкусу

Приготовление

  1. Мелко порежьте оливки без косточек и вяленые помидоры или же измельчите их в кухонном комбайне. Тем временем застелите пергаментом противень, а духовку прогрейте до 180 градусов.
  2. Предыдущую смесь тщательно смешайте с маскарпоне. Муку размешайте с дрожжами до однородности, а затем добавьте соль, яичный белок, сливки, молоко и масло. Замесите в однородное тесто.
  3. Тесто накройте и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось. Затем разделите его на 12 равных кусочков и сформируйте шарики. Присыпьте поверхность мукой, раскатайте диски примерно по 12 см.
  4. Разложите по чайной ложке начинки в середину каждого диска и заверните тесто вокруг так, чтобы со всех сторон закрыть сырную смесь. Булочки положите на противень швом вниз.
  5. Желток смешайте со столовой ложкой молока и смажьте булочки. Посыпьте кунжутом или тертым сыром. Выпекайте булочки на среднем уровне примерно 20 минут.

Овощной киш

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц
  • 150 г сыра твердого
  • 200 г муки
  • 100 г масла сливочного
  • 2 ст. ложки муки
  • 400 г помидоров
  • 350 г капусты брокколи
  • 250 г натурального йогурта
  • 50 мл молока
  • прованские травы по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Очистите от кожицы и семян помидоры, нарежьте их кубиками. Брокколи вымойте и разделите на кусочки. На терке натрите сыр. Просейте муку и разотрите ее с маслом и щепоткой соли до крошки.
  2. Добавьте к предыдущей смеси яйцо, воду и тщательно вымешайте. Раскатайте тесто, уложите его в форму и наколите вилкой. Отдельно смешайте половину сыра, яйцо, йогурт и молоко. Приправьте и перемешайте до однородности.
  3. Овощи выложите в форму с коржом и залейте яично-молочной смесью. Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов 40 минут. Посыпьте готовый пирог оставшимся сыром и прованскими травами за 10 минут до готовности.

Кексы-пиццы

Ингредиенты

  • 1 стак. кукурузной муки
  • 1 стак. молока
  • 1 яйцо
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 сосиски
  • 100 г твердого сыра
  • 10 помидоров черри
  • 3 ст. л. томатной пасты

Приготовление

  1. Натрите на терке сыр, а сосиски нарежьте кубиками. Яйцо, масло и молоко смешайте, добавьте томатную пасту и размешайте ингредиенты. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте эту смесь к предыдущей.
  2. К тесту также добавьте сыр и сосиски. Перемешайте ингредиенты и разложите их по формочкам для кексов. Вставьте в каждую вымытую помидорку черри с хвостиком.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте кексы около 20–30 минут, проверяя готовность шпажкой. Подавайте к столу как теплыми, так и остывшими.

Эти блюд на каждый день будут радовать родных как видом, так и вкусом. А еще вы будете просто поражены прованским пирогом с помидорами. Он удивит гостей в любой праздник! Если же вам не по душе выпечка, попробуйте сочный и легкий салат с помидорами и моцареллой. Любите помидоры? Сохраняйте себе эти рецепты и делитесь ими с друзьями!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

sovkusom.ru

Выпечка и десерты с помидорами, 132 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Батат 2 штуки

Фарш из индейки 450 г

Белый хлеб 1 кусок

Лук репчатый 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Капуста брокколи 600 г

Сладкий перец 3 штуки

Замороженный зеленый горошек ½ стакана

Чеснок 5 зубчиков

Лайм ½ штуки

Перец чили 1 штука

Перец чипотле 1 штука

Маринованный перец 20 г

Томатная паста 7,5 столовые ложки

Кокосовое молоко ¼ стакана

Куриный бульон 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Вустерширский соус 4,5 столовые ложки

Сухая горчица ½ чайной ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Шнитт-лук по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Делаем пирог с помидором - подборка рецептов

Помидоры – замечательный ингредиент и украшение для множества блюд. Здесь же, как и всегда, мы готовим различную выпечку, и потому данная статья посвящена пирогам с помидорами (томатами).

Рецептов выпечки с добавлением помидоров, конечно, придумано огромное количество. Один компонент изменили, и всё – на выходе новое блюдо.

Я не ставил целью наплодить десятки однотипных рецептов – лучше выберу несколько самых популярных. Как всегда, всё просто и пошагово. Вы приготовите по предложенным рецептам, попробуете, а потом, уже, имея опыт, сможете с помощью фантазии создавать личные кулинарные шедевры.

Также советую заглянуть на страницу, в которой есть рецепт пирога с помидорами и баклажанами. Уверен, вам понравится!

Рецепты

Пирог с помидорами и сыром

Этот пирог приготовлен на основе песочного теста с луком, помидорами и колбасой под слоем сыра и яичной заливки. Вкусно, ярко, по-летнему!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Сметана (молоко, кефир) – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Заливка:

  • Колбаса (либо сосиски) – 210 г.
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр (мягкий) – 100 г.
  • Зеленый лук (укроп) – 20 г.

Как приготовить

  1. Твердое масло разделить ножом на кубики и перемешать с мукой, разрыхлителем и яйцом. Туда же ложку сметаны, и замесить тесто.
  2. Форму смазать маслом. Раскатать тесто и уложить в форму, сделав бортики.
  3. Потыкать аккуратно вилкой, чтобы получились мелкие отверстия (чтобы тесто не пучилось).
  4. Теперь это тесто нужно отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Должен получиться румяный песочный коржик.
  5. Пока занимаемся начинкой (заливкой). Лук почистить и нарезать кольцами или просто мелкими кусочками.
  6. Перекладываем его в сковороду и жарим на масле минут 5-8, пока не станет чуть мягче.
  7. Туда же добавляем нарезанную колбасу. Под «колбасой» я имею в виду все подобные изделия: сосиски, сардельки и т.д. Можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. На ваш вкус!
  8. Через 2-3 минуты добавляем сыр и нашинкованную зелень и нарезанные дольки помидоров. Соль, перец по вкусу. Сыр лучше брать плавленый.
  9. Не забываем помешивать!
  10. Вбиваем яйца, перемешиваем и быстренько укладываем всю эту массу на испеченное тесто (вы же не забыли его вытащить из духовки?).
  11. Возвращаем в духовку и ждем еще около 5-10 минут, пока яйца не запекутся и не «скрепят» заливку.

Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром

Замечательный пирог из слоеного теста с помидорами и моцареллой. В принципе, можно взять любой сыр (брынза, пармезан или какой-то из полутвердых сортов).

Советую использовать готовое (покупное) слоеное тесто. Тогда насладиться этим пирогом вы сможете уже через 20-30 минут. Рецепт на скорую руку, можно сказать.

Ингредиенты:

  • Сушеная зелень – щепотка;
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Моцарелла – 320 г.
  • Слоеное тесто – 450-500 г.
  • Черный молотый перец и любые другие специи по-желанию;

Приготовление

  1. Заранее размороженное слоеное тесто нужно чуть-чуть раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Советую сделать бортики из теста повыше, чтобы томатный сок и сыр не вытекали при нагреве.
  2. Сыр нарезать на тонкие дольки. То же самое сделать и с помидорами. Должны получиться пластинки, которые можно будет удобно приложить друг к другу.
  3. Выкладываем ингредиенты в форму на тесто. Сыр, потом помидор, опять сыр, и снова помидор. И так, пока не кончатся ингредиенты.
  4. Сверху насыпать чуть-чуть молотой сушеной зелени. При желании можно сдобрить ложкой горчичного масла.
  5. Осталось поставить этот пирог в печь на 25 минут при температуре 180 градусов (заранее разогретую).

Пирог с луком и помидорами

Аппетитный овощной пирог с сочной начинкой из помидор и репчатого лука. Его, кстати, можно считать и постным, и вегетарианским.

Продуктов минимум, но результат великолепен!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 470 г.
  • Репчатый лук – 4-5 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Крахмал – 1-2 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Перец молотый – щепотка;

Как испечь этот пирог

  1. Начинаем с замешивания теста. В муку налить воды, 0,5 стакана масла, добавить соли и перемешать. Должно получиться эластичное тесто.
  2. Теперь переходим к начинке
  3. Нарезать кольцами лук, в сковороду налить 2-3 ложки масла и жарить на среднем огне до мягкости.
  4. Помидоры помыть, нарезать на произвольные кусочки и добавить к луку.
  5. Помешивать и тушить около 15 минут. Овощи должны стать мягкими, а лишний сок испариться.
  6. Тесто поделить на два куска.
  7. Раскатать первый кусок в тонкую большую лепешку и уложить в форму с высокими бортами. Тесто должно немного выходить за края формы. Форму, конечно, нужно заранее смазать маслом или застелить пергаментом.
  8. Аккуратно вывалить начинку из лука и помидоров. Сверху добавляем немного растительного масла.
  9. Второй кусок аналогично раскатать и уложить поверх начинки.
  10. Края нужно плотно скрепить, чтобы сок не вытекал.
  11. Теперь по центру следует несколько раз наколоть вилкой, это для выхода пара.
  12. Обильно смазать пирог остатками масла.
  13. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать в ней пирог примерно 35-40 минут.

В итоге должен получиться румяный пирог с хрустящей маслянистой корочкой. Вкуснятина!

Пирог с помидорами и творогом

Красивый и очень вкусный открытый пирог (французский, киш и т.д.) на основе песочного теста с творожным слоем и томатами. Нежный сливочный вкус, сочность помидоров и пикантные нотки чеснока оперативно доставят вас на седьмое небо от удовольствия!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 220 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Вода – 3-4 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;

Заливка:

  • Творог – 210 г.
  • Соль – щепотка;
  • Молотый перец – щепотка;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Сметана (или майонез) – 3 ст. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Сыр – 160 г.
  • Свежие помидоры – 2 шт.

Процесс приготовления

Начинаем как обычно с теста, а потом уже переходим к начинке.

  1. Слегка подтаявшее масло соединить с мукой и солью, а затем хорошенько перетереть до крошек. Добавить воды и еще раз перемешать, чтобы получился тугой колобок.
  2. Тесто положить в пакет, а пакет в холодильник на 30 минут. Начинаем готовить начинку.
  3. Укроп промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Отделить белок от желтка. Белок взбить до пены, а желток отложить в сторону (им смажем пирог потом).
  5. Выдавливаем в чашку с белком чеснок, добавляем сыр, укроп, соль, перец и сметану. Хорошенько перемешать.
  6. Достать тесто, слегка обмять, раскатать и выложить в форму. Форму предварительно смазать любым маслом.
  7. Теперь нужно выложить на тесто начинку.
  8. Помидоры моем, нарезаем на тонкие кружочки укладываем слоем поверх сырной начинки.
  9. Взбить желток и обмазать им пирог.
  10. Ставим пирог в горячую духовку (200 градусов) на 35 минут.

Пирог с помидорами и грибами

Сытный и ароматный пирог на особом (картофельном) тесте с грибами, помидорами и сливками.

Ингредиенты:

  • Картофель (вареный) – 220 г.
  • Пшеничная мука – 220 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Куриные яйца (1 сырое и 3 вареных) – 3 шт.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Грибы (любые) – 300 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Сливки (или сметана) – 130 мл.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Свежая зелень – 1 пучок;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;

Как сделать этот пирог

Лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле (5 минут). Добавляем туда нарезанные грибы и жарим еще минут 5-10, пока не испарится лишняя жидкость. Щепотку соли туда же.

К грибам добавляем ложку крахмала, заливаем сливками и перемешиваем.

Тушим минуты 3 и снимаем с плиты.

Промыть и нарезать тонкими ломтиками помидоры.

Вареный картофель размять толкушкой, добавить туда сырое яйцо и размягченное масло.

Теперь в картофельное пюре всыпать муку и тщательно перемешать до получения мягкого эластичного теста.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать и расположить в форме. Прижать плотно ко дну и бортам. Ах, да! Отщипните маленький кусочек теста, из него потом сделаем решетку пирога.

Тесто нужно поставить в холодильник минут на 15-20. Пока можно натереть на крупной терке вареные яйца.

Достаем форму с тестом, выкладываем тушеные с луком грибы.

Далее идет слой из перетертых яиц.

Теперь посыпаем свежей зеленью.

И финальный слой – дольки помидоров.

Оставшийся кусочек теса следует тонко раскатать и поделить на полоски, которые нужно уложить поверх пирога.

Духовку нагреть до 200 градусов, выпекается пирог где-то 40 минут.

Приятного аппетита!

vsepirojki.ru

Лёгкий открытый пирог с томатами

Предлагаем превосходный рецепт пирога из слоёного теста исполненный в итальянском духе. Своею простотою в приготовление и доступными ингредиентами, блюдо готовить очень легко. Выпечка видом напоминает пиццу, ну а вкусом - не сравним, это сравнительно лучше, понравиться абсолютно всем. Готовить домашний пирог с помидорами предельно легко и вам это под силу.

В данном рецепте используется покупное слоёное тесто. А вот любители делать всё сами, могут приготовить вкусное домашнее тесто на сметане или на молоке собственноручно, как обычное – пресное, так и слоёное.

Пирог из слоёного теста с помидорами рецепт с фото

Раскатайте слоёное тесто. Форма может быть любая, в нашем случае круглая. Подогните края, сделайте небольшой подъём. В глубокой посуде соедините куриные яйца, соли и перец. Тщательно взбейте. Налейте йогурт, перемешайте и влейте массу на тесто, посыпьте розмарином. Выпекайте открытый пирог в предварительно разогретой духовке 12-15 минут, при температуре 180 градусов. Затем выньте из духовки, посыпьте тёртым сыром, разложите по поверхности нарезанные помидоры, добавьте тонко отструганный специальным ножом кабачок и вновь отправьте выпекаться ещё на 8-10 минут, пока помидоры не пустят сок.

В итоге, выпечка получается нежным, а тесто хрустящим и сытным. При подаче добавьте немного листьев базилики.

В процессе, Вы можете менять или дополнять список приведённых продуктов. Также, неплохо будет, если добавить сладкий перец и использовать колбасные изделия, что сделает пирог вкуснее и более сытным.

Овощной закрытый пирог рецепт Как альтернатива к данному рецепту рекомендуем приготовить средиземноморский пирог с овощами, который очень похож на русскую кулебяку и курник. Закрытый пирог выглядит красиво и празднично, но тем не менее, готовить данную выпечку очень легко и просто.

vseretsepti.ru

Пирог с томатами рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Яйца разбить в чашу, слегка взбить венчиком.

Добавить сметану, базилик, соль. Всё хорошо перемешать.

Стол слегка подпылить мукой. Соединить между с собой 2 пласта теста. Раскатать в единый пласт по размеру формы.

Тесто выложить в форму. Если форма не силиконовая, то застелите форму пергаментной бумагой. Дно теста очень хорошо наколоть вилкой.

Вылить в форму сметано-яичную смесь.

Вымытые черри нарезать пополам и утопить слегка в сметано-яичной смеси.

Поставить пирог в разогретую духовку до 160 градусов, на 30 минут. Пирог немного поднимется во время готовки, после осядет. Готовый пирог посыпать нарезанным зелёным луком. Дать слегка остыть.

Приятного аппетита!!!

kamelenta.ru

Пирог с томатами и салатом

Описание приготовления:

Пирог с томатами и салатом - это просто замечательный пирог как минимум по трем причинам. Во-первых, быстр в приготовлении - а это уже немаловажно. Во-вторых, рецепт этого пирога универсален и не настаивает на точном воспроизведении - можно запросто менять состав начинки в зависимости от имеющихся ингредиентов. В-третьих, сам по себе, будучи хрустящим и нежирным, он является идеальной закуской, подходящей ко всему - супам, салатам, напиткам. Хорош и сам по себе. Короче, обязательный рецепт в арсенале повара :)

Начнем, знамо дело, с теста. Вот наши ингредиенты для теста - холодное (подчеркиваю - ХОЛОДНОЕ) белое вино, сливочное масло и мука.

Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем к нему муку.

Очень быстро растираем все до консистенции крошки. Впрочем, если крошка получится крупной - ничего страшного, это даже хорошо.

Делаем кратер, вливаем туда белое вино и быстро месим тесто.

Минуты за 2-3 вы должны замесить тесто до такой консистенции, что его можно будет собрать в комок. Как только комок сформировался - перестаем месить.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 миллиметра.

Подготавливаем ингредиенты - нарезаем оливки и помидоры тонкими пластинками.

Выкладываем наше тесто на противень, выкладываем сверху начинку - помидоры и оливки.

Сбрызгиваем все оливковым маслом.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Салат моем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим и перчим.

Тыквенные семечки необходимо слегка прокалить на сухой сковороде.

Готовый пирог достаем из духовки, режем на порционные кусочки. На каждый кусочек сверху кладем листик салата и немного тыквенных семечек. Приятного!

povar.ru


Смотрите также