Пирог с творогом лакомка


Пирог "Лакомка" с творогом: рецепт, секреты приготовления

Творог - очень полезный продукт, который необходимо включать в рацион каждого человека. Он содержит большое количество кальция, так необходимого для роста красивых ногтей и отличного состояния зубов. Но, к сожалению, многие дети упорно отказываются принимать в пищу полезный творог. Как быть? Приготовить для них потрясающе вкусный пирог "Лакомка" с творогом. Дети будут с удовольствием есть это лакомство, а родителям не придется их долго упрашивать. В статье подробно описано, как приготовить вкусный десерт.

Чем полезен?

Все знают о пользе творога. Пирог "Лакомка" - не только очень вкусный и сытный десерт. Это также весьма полезное блюдо. Ведь в его состав входит творог. Назовем лишь несколько причин, по которым данный продукт должен регулярно присутствовать в вашем рационе:

  • Творог способствует укреплению суставов и нормальной жизнедеятельности всего организма.
  • Повышает физическую выносливость и придает бодрость на длительное время.
  • Творог - это диетический продукт, поэтому его следует принимать в пищу всем, кто заботится о своей фигуре.
  • Способствует концентрации внимания и повышает умственную деятельность.

Из творога можно приготовить огромное количество самых разных и вкусных блюд: салат, запеканку, второе блюдо, десерты. Например, необыкновенно нежный пирог "Лакомка". О том, как его приготовить, читайте далее.

Набор продуктов

Пирог "Лакомка" не требует большого количества времени на приготовление. Да и состав продуктов весьма простой, огромных денежных затрат он от вас не потребует. Можете сами в этом убедиться. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Мука. Лучше всего взять пшеничную, высшего сорта. Нам понадобится всего лишь один стакан.
  • Сахарный песок. Количество зависит от ваших вкусовых пристрастий, если вам нравятся более сладкие десерты, то возьмите один стакан. В противном случае достаточно будет половины.
  • Масло сливочное или маргарин для выпечки. Вам понадобится ровно половина пачки.
  • Творог - 300-400 граммов.
  • Соль - половина чайной ложки.
  • Яйца куриные - одна-две штуки.

Вот таким образом выглядит список продуктов для пирога "Лакомка" с творогом. Некоторые хозяйки используют также ванилин и сахарную пудру. Но и без этих ингредиентов десерт получается очень вкусным и рассыпчатым.

Пирог "Лакомка" с творогом: рецепт

Приступаем к приготовлению. Последовательность действий выглядит примерно так:

  1. Берем глубокую миску или небольшую кастрюлю. Масло или маргарин достаем их холодильника. Нам нужно натереть его на средней терке.
  2. Просеиваем нужное количество муки и добавляем в нее небольшое количество разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем.
  3. Муку высыпаем к маслу или маргарину. Добавляем сахар, соль. Опять все аккуратно перемешиваем.
  4. Можно уже включить духовку. Берем форму для выпечки или удобную сковороду с высокими бортиками.
  5. Смазываем ее сливочным маслом. На дно лучше всего положить пергаментную бумагу.
  6. Выкладываем половину масляно-мучной смеси. Равномерно распределяем ее по сковороде.
  7. Теперь займемся творогом. Выкладываем его в кастрюлю, добавляем яйца и сахар. Желательно их взбить в отдельной посуде миксером. Перемешиваем смесь.
  8. Теперь аккуратно, небольшими порциями начинаем выкладывать на основание пирога. Разглаживаем ложкой, чтобы начинка распределялась равномерно.
  9. Выкладываем остатки мучной смеси. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
  10. Ставим в духовой шкаф и выпекаем. Время приготовления - 30-35 минут.

Пирог "Лакомка" с яблоками

Если вам захочется разнообразить рецепт, который описан выше, то можете попробовать приготовить еще один очень интересный вариант. Для начинки, кроме творога, нам понадобятся яблоки. Если они будут средних размеров, то достаточно будет трех штук. Вы спросите, возможно, о том, какие сорта брать. Предпочтительно более сладкие. Тогда вы сможете сократить количество сахара.

Возвращаемся к нашему пирогу. Тесто вы делаете точно также, как описано. А вот с начинку для пирога немного по-другому. Яблоки тщательно моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем их небольшими дольками. Пересыпаем небольшим количеством сахарного песка и корицы (одна-две чайные ложки). Выкладываем по очереди творог и яблочные дольки на основание пирога. Ну а в остальном все остается без изменений. Получается очень вкусный десерт.

Небольшие советы и рекомендации

Для того чтобы пирог "Лакомка" (рецепт указан в данной статье) было не стыдно подать на стол в будний день, а также украсить им праздничное застолье, предлагаем вам обратить внимание на некоторые нюансы. Опытные хозяйки о них наверняка знают, а вот начинающим они будут весьма полезны. Итак, обратите внимание на следующие моменты:

  • Для приготовления пирога лучше всего брать сливочное масло. Оно должно быть хорошо заморожено, ведь его придется натирать на терке. А если оно будет мягким, то данный процесс у вас вызовет лишь одни проблемы.
  • Творог на пирог выкладывайте не весь сразу, а постепенно. Лучше всего использовать при этом столовую ложку.
  • Муку перед приготовлением обязательно нужно просеивать. Пирог получится более воздушным, а для того, чтобы он хорошо поднялся, добавьте две чайные ложки разрыхлителя в муку.
  • В начинку можно при желании добавить небольшое количество корицы, цукаты или изюм. Это придаст готовому изделию особый шарм и пикантность.
  • Для того чтобы творожная начинка была более плотной, добавьте одну или две чайные ложки крахмала.
  • Творог можно брать любой, но лучше всего домашний или со средним процентом жирности.
  • Пирог хорошо подавать к столу слегка остывшим, разрезав его на небольшие порционные куски.

В заключение

Ваши дети непременно полюбят творог, ведь он входит в состав очень вкусного пирога - "Лакомка" (фото прилагаются в данной статье). Старайтесь готовить его как можно чаще, и тогда вас будут окружать только веселые и счастливые лица родных.

Пирог "Лакомка" с творогом и яблоками

Рецепт  пирога "Лакомка" с творогом и яблоками  мне сегодня подбросил мой муж, наткнувшись на него на Фейсбуке.Прислал мне эту ссылку   и сказал, что ему этот пирог напоминает молодость и годы его учебы в Германии. Ностальгия...
Раз попросил испечь, то я с превеликим удовольствием выполню его просьбу, игнорируя  свой лишний вес и каждую тяжелую каллорию, которая осядет потом на моей талии.  Внутренний голос мне подсказывает, что получится вкусным.
Потом отпишусь в комментариях.
Рецепт Юлии публикую без купюр :

 ***
По многочисленным просьбам моих дорогих подруг, настоящих знатоков кулинарии и и настоящих мастериц, публикую рецепт пирога "Лакомка" с творогом и яблоками.
Много мною было испечено яблочных пирогов и ещё больше опробовано.
На мой взгляд этот- самый лучший!
Одна просьба-практический совет, несмотря на запах одуряющий и вид завлекательный у готового изделия, сожмите волю в кулак и дождитесь его полного или почти полного остывания. И вы будете вознаграждены за своё терпение!
Вместо ожидаемого пирога с достаточно простыми ингредиентами и способом приготовления, вы получите замечательно вкусный торт с нежным творожным кремом и яблочной начинкой.
Удачи всем! Чаепития душевного с хорошими, добрыми и умными!

ПИРОГ «ЛАКОМКА» С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ
Прекрасный пирог к чаю. Яблоки вносят небольшой кисловатый оттенок и добавляют чудесный привкус к творожной начинке.
Вообще впечатление, что это торт с кремом…..
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. маргарина «Пышка» (я заменяю маслом)
Половина стакана сахара
Щепотка соли
2 яйца
2,5 стакана пшеничной муки ( 400 гр.)
1 чайная ложка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара

Для начинки:
2 крупных или 3 средних яблока
Половина лимона ( цедра и сок)
500 гр. творога
1 яйцо
4 столовые ложки крахмала
Половина стакана сахара.

Приготовление:
1. Для теста –просеиваем муку с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным сахаром в глубокую миску. На терке трем туда маргарин, руками все хорошо перемешиваем до мелкой крошки. Яйца миксером взбиваем с сахаром, затем постепенно их вливаем в мучную смесь и замешиваем тесто. 1/4 часть теста отрезаем, делаем из нее колбаску и кладем в самый холодный отдел морозилки.
2. Разъемную форму 25-26 см диаметром смазываем растительным маслом и руками остальное тесто распределяем по дну формы, делаем бортики. Пока замораживается отрезанный кусок теста, форму с тестом ставим в холодильник.
3. У половинки лимона теркой натираем цедру и откладываем ее. Из самого лимона выжимаем сок и выливаем его в миску, куда потом потрем яблоки
4. Готовим творожную начинку – в миску кладем творог, чтобы он легче размешивался , на одну минуту ставим его немного подогреться в печку СВЧ. Затем размешиваем ложкой с яйцом, сахаром, крахмалом и цедрой лимона. При желании можно добавить туда изюм или измельченную курагу.
5. Готовим яблочную начинку - очищаем яблоки от семян, кожуру не срезаем,
6. натираем яблоки на терке в миску с лимонным соком. Перемешиваем, что бы сок равномерно распределился в натертых яблоках.
7. Выкладываем приготовленную творожную массу в форму на тесто.
8. Поверх творога выкладываем яблоки.
9. Достаем из морозилки отложенный кусочек теста ( он должен быть хорошо замороженным) и на крупной терке натираем его поверх яблок.
10. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог в духовку на 30 минут. Последние 10 минут закрываем пирог фольгой. Готовность проверяем , как всегда, сухим ножом.
11. Готовый пирог достаем из духовки и прикрываем его полотенцем. Когда он немного остынет, вынимаем из формы. На куски режем, когда пирог остынет полностью.

Пирог Лакомка | Домашняя кулинария

Иногда  хочется воскресить вкус детства и, полистав пожелтевшие страницы написанных от руки кулинарных книжек, я выбрала рецепт открытого пирога с творожной начинкой, называется этот творожный пирог Лакомка. Сейчас бы этот десерт назвали творожным чизкейком. Точно никого им не удивлю, это — известный домашний классический рецепт творожного пирога, по нему пекли наши мамы и бабушки. Пирог Лакомка получается изумительным — на тонком песочном корже, с прослойкой из джема, высокой творожной начинкой, со сливочно-ванильным ароматом. В моей семье Лакомку обожают! Все сладкие и несладкие пироги из песочного теста по этой ссылке. А все домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке.

Состав:

На тесто:

  • Масло сливочное из холодильника — 200 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 2,5 стакана (около 300 грамм)
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки

На начинку:

  • Творог любой жирности — 600 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 2 пакетика (2 грамма)
  • Джем абрикосовый- 2-3 столовые ложки
  • На сливочную глазурь для верхушки: масло сливочное — 15 грамм, сахар- 1 столовая ложка

Как приготовить домашний чизкейк, открытый пирог Лакомка с творогом и абрикосовым джемом

Приготовим песочное тесто для творожного пирога Лакомка. Масло должно быть холодным. Нарезать или наколоть масло на небольшие куски. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Масло, сахар, яйцо и просеянную мучную смесь взбить в блендере с насадкой «нож».

Взбить в блендере все ингредиенты

Получится масляно-мучная крошка.

Масляно-мучная крошка

Сформировать  шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Песочное тесто

Для творожно-ванильной начинки пирога Лакомки выложить в глубокую посуду все ингредиенты.

Соединить ингредиенты начинки, взбить миксером

Сначала размять вилкой, затем взбить миксером. Начинка для песочного пирога с творогом Лакомка готова.

Творожная начинка

Разъемную форму (22-24 см) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, захватывая бортики. Посыпать мукой, распределяя муку на бортики и донышко, лишнюю муку стряхнуть. Достать тесто из холодильника. Песочное тесто для пирога Лакомка очень пластичное, лепится как пластилин. Отрывая небольшие кусочки теста, сначала выстелить бортики формы, затем донышко.

Сформировать корж

Тонким слоем намазать абрикосовый джем. Джем, конечно, можно взять любой, но абрикосовый подходит лучше всего, он не только добавит пирогу цвета, но и придаст приятную кислинку и аромат готовому творожному пирогу Лакомка.

Намазать джемом

В сезон джемы можно заменить свежими ягодами и фруктами — смородиной, абрикосами, малиной. Поверх джема вылить творожно-ванильную массу.

Выложить начинку

Края бортиков пирога Лакомка завернуть внутрь. Я оставила крошечный кусочек теста, из которого сделала незатейливое украшение.

Украсить пирог

Растопить ложку сливочного масла с ложкой сахара на слабом огне, размешать до растворения сахара и промазать этой глазурью верх творожного пирога Лакомка.

Смазать сахарно-сливочной глазурью

Выпекать творожный пирог Лакомка в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Через 10 минут сделать в верхнем слое небольшие прорези, чтобы тесто пропеклось лучше. Творожная начинка высокая, поэтому выпекается Лакомка достаточно долго. Когда верхушка зарумянится, уменьшить огонь и подсушить еще 10-15 минут.

Пирог с творогом Лакомка

Вынуть пирог с творогом Лакомка из духовки, аккуратно снять бортики разъемной формы, остудить до комнатной температуры и переложить на блюдо.

Песочный пирог с творогом Лакомка

Любимый с детства пирог Лакомка на тонком песочном корже с творожно-ванильной начинкой и прослойкой из абрикосового джема готов. Творожным чизкейкам из кондитерских с ним не сравниться!

Пирог Лакомка с творожной начинкой

Разрезать на куски, пригласить всех к столу и наслаждаться — приятного аппетита!

Как правильно приготовить "Творожную лакомку"? классический рецепт

Многовкусного: кулинарные рецепты блюд Много вкусных кулинарных рецептов на все случаи жизниГлавная Русская кухня Кулинарные рецепты Рассыпчатый творожный пирог «Лакомка» Опубликовано: 23.03.2009 | Рубрика: Пироги Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тёртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты. 100г ледяного масла (из морозильника) натереть на средней тёрке. В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой. На дно формы d=24см положить кружок из бумаги для выпечки. 2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять. Равномерно выложить творожную массу. (Массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы. Когда весь творог будет выложен, его нужно немного разгладить, заполняя пустые места. ) На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять. Сверху равномерно натереть ещё примерно 10г сливочного масла. Форму поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут, до зарумянивания. Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился, и затем вынуть из формы. ТЕСТО 110г сливочного масла, 1 стакан муки, ¼ стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя НАЧИНКА 500г творога, ¼~½ стакана сахара, 2 яйца, 1 ст ложка крахмала

Творожная "Лакомка" Для теста: 1 пачка 18% творога (250г) , 1/2 пачки маргарина (125г) , 2яйца, 10столовых ложек сахара, 16 столовых ложек муки, 1/2 чайной ложки соды ( погасить уксусом) . Для крема: 1 пачка сливочного масла ( только не "Крестьянского"), 1 пачка 18% творога (200г) , 100г цельного молока, 10 столовых ложек сахара, 1 пакетик ванилина. 1 столовая ложка какао. Способ приготовления Все продукты для теста, за исключением муки, взбиваем миксером 1-2 минуты. Затем добавляем муку и осторожно рукой, или миксером на маленькой скорости, перемешиаем до однородной массы без комочков. Тесто у нас получается очень мягкое, поэтому расскатывать мы его будем на листе бумаги и на нем же выпекать. Делим зрительно наше тесто на 4 части- у нас будет 4 коржа. Выкладываем порцию теста на подпыленной мукой лист бумаги ( сверху так же подпыливаем мукой) и расскатываем пласт до толщины 3-5 мм. Можно отпечь прямо в пластах. Но я вырезала тесто круглой формой и выпекала вместе с обрезками ( они нам еще пригодяться да обсыпки) . Ставим в духовой шкаф, разогретый до 150-170С и выпекаем 10-15 минут. Крем: размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы. Добавляем творог, ванилин, молочно-сахарный сироп ( молоко смешать с сахаром, довести до кипения, убавить огонь, уварить 3-5 мин, остудить) и все еще раз хорошо взбить. Готовые охлажденные коржи срезать с бумаги ножом, обмазать каждый корж кремом и соединить между собой. Верхнюю и боковые поверхности обсыпать крошкой ( обрезки от теста натереть на мелкой терке, подсушить в духовке при 250С, смешать с какао-порошком) . КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! В крем: молочно-сахарный сироп можно заменить сгущеным молоком ( 1/2 банки) . Если во время сбивания крема с творогом, он станет жидким (что часто бывает) , поставьте его на некоторое время в холодильник. А затем продолжите отделку торта.

Творожный пирог «Лакомка» | Вкусные творожные блюда

Творожный пирог «Лакомка»

Рассыпчатый, нежный и невероятно вкусный творожный пирог «Лакомка» непременно понравится тем, кто любит выпечку из творога. Приготовление этого десерта в домашних условиях – процесс несложный и увлекательный. Тесто для пирога не нужно замешивать руками, сухие ингредиенты достаточно слегка перемешать вилкой.

Если все делать правильно, то пирог получится мягким, кисло-сладким, с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт творожного пирога «Лакомка» достаточно простой.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 50 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя.

Подготовим продукты для творожной начинки:

  • 500 г творога;
  • 70 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложку крахмала;
  • цедру лимона;
  • сухофрукты.

Вначале готовим начинку для пирога. Протертый творог перемешиваем с сахаром, крахмалом и яйцами. Добавляем тертую цедру лимона и промытые сухофрукты, нарезанные небольшими кусочками.

Для основы пирога масло должно быть ледяным. Натираем его на средней терке, к нему в миску всыпаем сахар, муку и разрыхлитель. Перемешиваем массу вилкой. Форму выстилаем бумагой для выпечки, на нее ровным слоем высыпаем 2/3 мучной массы. На ней понемногу распределяем творожный слой. Остаток мучной смеси высыпаем на творог и стараемся аккуратно разровнять ее. Сверху пирог перед выпеканием можно присыпать небольшим количеством натертого сливочного масла.

Форму отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут, пока пирог не зарумянится сверху. Готовую выпечку достать из духовки, немного охладить и вынуть из формы.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

загрузка...


Пирог Лакомка с нежным вкусом и быстрого приготовления..

31.07.2014, Posted in&nbsp,Пироги

Пирог Лакомка

Рассыпчатый, нежный и очень вкусный творожный пирог Лакомка непременно понравится тем, кто любит выпечку с творогом. Приготовление этого десерта в домашних условиях – процесс несложный и увлекательный. Тесто для пирога не нужно замешивать руками, сухие ингредиенты достаточно слегка перемешать вилкой.

Если все делать правильно, то пирог получится мягким, кисло-сладким, с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт творожного пирога Лакомка достаточно простой.

Продукты для теста:
100 г сливочного масла
1 стакан муки
50 г сахара
пакетик разрыхлителя

Начинка:
600 г творога
100 г сахара
3 яйца
1 ст.л. крахмала
цедра лимона
сухофрукты (чернослив, курага)

Приготовление:
1. Вначале приготовь начинку для пирога.
2. Творог пропусти через мясорубку.
3. Сухофрукты промой и порежь мелко.
4. Теперь смешай все ингредиенты: творог, яйца (сырые), сахар, крахмал, разрыхлитель и сухофрукты. Протертый творог перемешиваем с сахаром, крахмалом и яйцами.
5. Для основы пирога масло должно быть с морозилки. Натри его на крупной терке, к нему добавь сахар, муку и разрыхлитель. Перемешай массу вилкой.
6. Форму застели бумагой для выпечки, на нее ровным слоем выложи 2/3 теста.
7. На него аккуратно распределяем творожный слой.


8. Остаток теста выложи на творог и аккуратно разровняй. А можно пирог немного по-другому сделать, всё тесто распределить снизу, сверху творог и целые сухофрукты.
9. Сверху пирог посыпь небольшим количеством натертого сливочного масла.
10. Форму поставь на 20 минут в разогретую до 200С духовку, пока пирог подрумянится сверху.
11. Готовый пирог Лакомка достань из духовки, немного охлади и вынь из формы.

Приятного чаепития!

Поделись ссылкой в соцсетях

Похожее


Смотрите также