ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Пирог с яблочным пюре и ореховой прослойкой
Пирог с яблочным пюре и ореховой прослойкой
Рецепт этого пирога (или кекса) принадлежит очень известной в Израиле кондитеру Карин Горен. А я его узнала от широко известной в наших кругах подруги Евгении. 🙂 Пекла половину нормы от оригинального рецепта, т. к. пирог довольно большой. Яблочное пюре у меня готовое, с самодельным получится ещё лучше.
Продукты:
яйцо 1 шт.
сахар 150 г
пюре яблочное 280 г
масло растительное 80 г
ром 30 мл
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
ореховая прослойка:
орехи грецкие 70 г
сахар коричневый 2 ст. л.
корица 0,5 ч. л.
Приготовление:
Орехи измельчить в крошку вместе с коричневым сахаром ( у меня неочищенный) и корицей.
В миске смешать яблочное пюре, яйца, сахар, масло и ром.
Размешать венчиком.
У меня готовое пюре. Если его нет можно 2-3 яблока очистить, плеснуть водички и нагревать в микро до размягчения.
Добавить муку с разрыхлителем и размешать до гладкого состояния.
В форму смазанную маслом выкладываем 1/3 теста и половину ореховой крошки.
Затем, ещё треть теста и остальную крошку.
Выливаем оставшееся тесто и выпекаем при 165* 1 час 15 мин.
Кекс остудить слегка в форме, потом вынуть и остудить окончательно.
Приятного аппетита!
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Похожее
Пирог с яблочным пюре и ореховой прослойкой
Орехи измельчить в крошку вместе с коричневым сахаром ( у меня неочищенный) и корицей.
В миске смешать яблочное пюре, яйца, сахар, масло и ром.
Размешать венчиком.
У меня готовое пюре. Если его нет можно 2-3 яблока очистить, плеснуть водички и нагревать в микро до размягчения.
Добавить муку с разрыхлителем и размешать до гладкого состояния.
В форму смазанную маслом выкладываем 1/3 теста и половину ореховой крошки.
Затем, ещё треть теста и остальную крошку.
Выливаем оставшееся тесто и выпекаем при 165* 1 час 15 мин.
Кекс остудить слегка в форме, потом вынуть и остудить окончательно.
Несложный рецепт пирога с яблочным пюре и ореховой прослойкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 75 минут. Содержит всего 289 килокалорий.

- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 75 минут
- Количество калории: 289 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на двенадцать порций
- яйцо 1 шт.
- сахар 150 г
- пюре яблочное 280 г
- масло растительное 80 г
- ром 30 мл
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ореховая прослойка:
- Орехи грецкие 70 г
- сахар коричневый 2 ст. л.
- корица 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Орехи измельчить в крошку вместе с коричневым сахаром ( у меня неочищенный) и корицей.
- В миске смешать яблочное пюре, яйцо, сахар, масло и ром.
- Размешать венчиком.
- У меня готовое пюре. Если его нет можно 2-3 яблока очистить, плеснуть водички и нагревать в микро до размягчения.
- Добавить муку с разрыхлителем.
- Размешать до гладкости.
- В форму смазанную маслом выкладываем 1/1, теста и половину ореховой крошки.
- Затем, ещё треть теста и остальную крошку.
- Выливаем оставшееся тесто и выпекаем при 165 1 час 15 мин.
- Готовый кекс остудить немного в форме, потом вынуть и остудить окончательно.
- Приятного аппетита!
- Угощайтесь.
Рецепт этого пирога (или кекса) принадлежит очень известной в Израиле кондитеру Карин Горен. Порцию орехов можно смело удвоить.
пирог с яблочным пюре и ореховой прослойкой
Пирог с яблочным пюре и ореховой прослойкой
Рецепт этого пирога (или кекса) принадлежит очень известной в Израиле кондитеру Карин Горен. А я его узнала от широко известной в наших кругах подруги Евгении. 🙂 Пекла половину нормы от оригинального рецепта, т. к. пирог довольно большой. Яблочное пюре у меня готовое, с самодельным получится ещё лучше. Читать далее ‘Пирог с яблочным пюре и ореховой прослойкой’
Ароматный пирог из яблочного пюре - пирог из яблочного пюре - запись пользователя Маша (MommyMasha) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки
С появлением Никуши яблочное пюре стало незаменимым продуктом на нашем столе.
Всё, что хочешь, Николай может съесть с яблочным пюре. Даже курицу. Но всё равно иногда немножко остаётся в банке. Я всё хотела найти способ его использовать. И вот мне посчастливилось найти этот рецепт на одном из моих любимых кулинарных блогов Simply Recipes. Надеюсь, что вам понравится! Рецепт адаптирован к «нашей» системе измерения :)
Ароматный пирог из яблочного пюре
Продукты
-
113 гр масла (несолёного), комнатной температуры
-
2 стакана муки (500 гр)
-
1 чайн. Ложка соды (5 гр)
-
1 чайн ложка корицы (можно и 2, если кто любит)
-
½ чайн ложки тёртого мускатного ореха
-
½ чайн ложки соли (т.е., щепоточка, примерно)
-
1 стакан сахара
-
3 яйца комнатной температуры
-
½ ч. ложки ванильной эссенции (или 5 гр ванильного сахара)
-
1 стакан яблочного пюре
-
¼ стакана (30 гр) простого несладкого йогурта, немного разбавленного молоком
-
½ стакана порубленных грецких орехов
-
½ стакана изюма (по желанию)
Способ приготовления
Подогреть духовку до 190 С. Смазать форму для выпекания маслом и присыпать мукой.
Совет: если есть бумага, в которой было упаковано масло, то внутренней её стороной смазать всю форму (лучше, чем рукой, да и остатки масла не пропадают)
-
Смешать «сухие» ингредиенты (муку, соду, специи, соль)
-
В отдельной миске всбить масло миксером, добавить сахар и взбивать до «воздушности». Добавить яйца, по одному, каждое хорошенько взбивая с тестом.
-
Добавить яблочное пюре и ваниль
-
Добавить часть «сухих» ингредиентов. Аккуратно перемешать (главное, не долго). Я эту часто уже ложкой делаю, а не миксером. Добавить йогурт, потом оставшиеся «сухие» продукты. Долго не мешать!
-
Залить тесто в форму и выпекать 25-30 минут. Проверить спичкой :)
-
Остудить сначала в форме (минут 10), потом вынуть и остудить полностью.
-
Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
измерение температуры в духовке"Бухгалтерский учет на кухне и на отдыхе.." — LiveJournal
Сегодня мы,опять,будем готовить пирог,который со спокойной душой,чистым сердцем и...даже некрепкими нервами может сделать и "чайник по выпечке"..:))Пирог из раздряда "упал,очнулся,гипс",т.б "смешал,выпек и все довольны":))) Набор продуктов здесь самый обычный:сахар,яйца и т.д.,но...есть в нем "изюминка"...в тесто идет яблочное пюре..,что делает пирог не только вкусным,но и сочным..А если туда еше добавить орехи,специи и ..Короче наливайте чай(знаю,знаю,что многие благодаря чайному флешмобу обзавелись новыми чайными вкусами:)))-етот пирог отлично дополнить ваше домашнее чаепитие...Но хватит разговоров-"сабли к бою " венчик по стойке смирно"...приступаем к выполнению..
Пирог с яблочным пюре
3/4 ст. темно-коричневого сахара(или 1 ст.обычного)
1/2 ст.раст.масла
1 ч.ложка корицы
1/2 ч.ложки мускатного ореха(не обьязательно)
1/2 ч.ложки молотой гвозики(не обьязательно)
1 ст.(215 г) яблочного пюре(без добавки сахара)
2 ст.(280 г) муки
1/2 ч.ложки соды
1 ч.ложка разрыхлитея
1 большое яйцо
1/2 ст.изюма
1/2 ст.орехов пекан(можно заменить на грецкие)
Форма 8*30
Духовка-180 гр
Время выпечки-40-45 мин.(до сухой лучинки)
1.В большую миску выкладываем все продукты.Перемешиваем(недолго,только пока масса не станет достаточно однородной.Как и при приготовлении маффинс -избегать долгого перемешивания продуктов,так как ето ведет к тому, что изделие будет плохо подниматься в духовке и как следствие из етого получится более плотным после выпечки).
2.Вынуть из духовки,дать остыть и..подать к свежезаваренному чаю или свежесваренному кофе:))),ну а если не в терпеж-просто налейте стакан молока и...насладитесь по полной...:)))
Мои примечания:
1.За счет увеличения количеcтва пюре в тесто,можно уменьшить количество жира,в данном случае растительного масла..,т.б масла взять 1/4 ст,а пюре 1+1/4 ст.
2.Можно использовать любое фруктовое пюре,только если будете использовать сладкое пюре...не забудьте уменьшить количество сахара.
Пирог с яблочным пюре (песочный, Неженка): рецепты с фото
21 мая 2018 3600
Чаще всего пироги готовят с вареньем, повидлом или свежими ягодами/фруктами. Но сегодня не тот случай! Мы будем готовить пироги с яблочным пюре. Где-то будем использовать свежее, где-то — консервированное. Так что для каждого найдется рецепт, присоединяйтесь!
Простой рецепт

Ингредиенты | Количество |
---|---|
яблоки - | 5 шт. |
пудра сахара - | 40 г |
мука - | 450 г |
молоко - | 0,5 л |
яйцо - | 1 шт. |
сухие дрожжи - | 10 г |
сахар - | 50 г |
маргарин - | 70 г |
корица - | 3 щепоти |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал |
Один из самых простых и классических вариантов пирога. С дрожжевым тестом знакомы все, начинка до ужаса проста, так что справится каждый из вас!
Как приготовить:
- Яйца взбейте в легкую пену.
- Добавьте сахар и взбейте еще раз, но уже до кремовой консистенции.
- Маргарин поместите в сотейник и дайте ему разойтись на плите.
- Остудите его до комнатной температуры.
- Затем влейте к яичной массе, тщательно перемешайте.
- Молоко тоже налейте в кастрюлю и уберите на плиту.
- Подогрейте до слегка теплого состояния.
- Соедините молоко с дрожжами, дайте им полностью раствориться.
- Затем вылейте к яйцам и перемешайте.
- После этого всыпьте муку через сито и обязательно частями, каждый раз вымешивая тесто до однородности.
- Форму для выпечки смажьте и выложите туда тесто ложкой.
- Дайте настояться ему минут двадцать, за это время подготовьте начинку.
- Для этого яблоки ополосните, очистите от кожуры.
- Натрите мякоть на терке или нарежьте яблоки и измельчите с помощью блендера.
- Вылейте полученную кашицу в сковороду или сотейник.
- Добавьте пудру и корицу, тушите до испарения жидкости.
- Когда останется только пюре, выложите его на тесто.
- Уберите пирог в духовку при 180 градусах до появления румяной корочки.
Совет: маргарин можно заменить спредом или сливочным маслом.
Яблочный пирог с детским пюре на скорую руку
Если вам нужен быстрый пирог, потому что гости уже на пороге, сохраните себе следующий рецепт. Готовка займет всего четверть часа!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яблочное пюре | 5 банок |
сахар | 0,2 кг |
яйца | 4 шт. |
сода | 1 щепоть |
мука | 0,2 кг |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 199 калорий |
Как приготовить:
- Яйца разделите в разные емкости (белки отдельно от желтков).
- К желткам добавьте сахар и взбейте их миксером в белую пышную массу.
- Белки взбейте до устойчивых пиков чистым венчиком.
- В желтки введите муку частями, пропуская ее через сито.
- Добавьте соду и аккуратно введите белки, чтобы не испортить их нежность.
- Дополните компоненты яблочным пюре из банок, перемешайте.
- Форму для бисквита застелите бумагой и вылейте туда тесто.
- Распределите его и уберите в духовку на тридцать минут при 180 градусах.
Совет: чтобы пюре чувствовалось лучше, выложите в форму половину теста, затем пюре и затем вторую часть теста.
«Неженка» — необыкновенная выпечка
Кому-то нравятся максимально нежные и легкие десерты, и перед вами именно такой экземпляр. Обязательно попробуйте приготовить. Сытно, вкусно и быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яблочное пюре | 200 г |
соль | 1 щепоть |
изюм | 80 г |
сахар | 0,2 кг |
разрыхлитель | 10 г |
мука | 0,4 кг |
сливочное масло | 150 г |
яйца | 3 шт. |
корица | 5 г |
сода | 2 щепоти |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 328 калорий |
Как приготовить:
- Масло предварительно достаньте, чтобы оно стало мягким.
- Порежьте его на кубики и поместите в емкость.
- Добавьте сахар и взбейте в пышную массу.
- По одному введите яйца, каждый раз взбивая компоненты до однородности.
- Посолите будущее тесто.
- Частями и через сито введите муку, вымешивая до однородного состояния.
- Всыпьте корицу, разрыхлитель и соду, перемешайте.
- Туда же отправьте изюм и яблочное пюре.
- Форму накройте бумагой и выложите тесто.
- Распределите его и уберите в духовку на двадцать минут при 180 градусах.
Совет: можно добавить немного какао, чтобы вкус пирога был шоколадным.
Как испечь в мультиварке
Когда у вас есть мультиварка, жизнь становится проще как минимум в два раза. Чудо-техника почти все делает сама, ей понадобится совсем немного вашей помощи для потрясающего результата.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яблочное пюре | 220 г |
яйца | 3 шт. |
сливочное масло | 140 г |
разрыхлитель | 5 г |
сахар | 120 г |
мука | 260 г |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 315 калорий |
Как приготовить:
- Мягкое масло положите в миску и взбейте его с сахаром до однородности.
- Добавьте яйца и доведите массу до однородности еще раз.
- После этого введите в муку, взбейте до однородной консистенции.
- Добавьте пюре и разрыхлитель, перемешайте компоненты.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
- В режиме выпечки готовьте пирог один час.
Совет: перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Также читайте, как испечь простой и вкусный пирог с яблоками.
А здесь вы сможете узнать, как приготовить яблочный пирог в мультиварке.
Рецепты творожно-яблочных пирогов мы разместили тут. Выбирайте любой понравившийся и удивляйте близких ароматной выпечкой!
Песочный пирог с яблочным пюре
Вот уж действительно необычная выпечка! Песочная основа, крем из сгущенного молока, яблочная прослойка, шоколад и снова крем, а затем немного крошки. Можно же с ума сойти!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сода | 5 г |
шоколад | 50 г |
киви | 6 шт. |
желатин | 15 г |
сливочное масло | 30 г |
мука | 0,5 кг |
сгущенное молоко | 1 банка |
вода | 200 мл |
маргарин | 0,1 кг |
консервированное яблочное пюре | 500 г |
яйца | 2 шт. |
сахар | 180 г |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 232 калории |
Как приготовить:
- Маргарин достаньте из холодильника и сразу порубите его ножом.
- Добавьте к нему большую часть сахара и яйца, взбейте все венчиком.
- Всыпьте к полученной массе соду, соедините.
- Далее на рабочую поверхность высыпьте муку через сито.
- Сделайте в ней углубление и вылейте яичную массу.
- С помощью ножа начните соединять обе массы. В итоге у вас получится плотный тестяной шар.
- Заверните его в пленку или пакет и отправьте в холодильник на один час.
- Когда время пройдет, тесто разделите на две части.
- Большую часть раскатайте и поместите в форму, сформируйте бортики.
- Отправьте в духовку до румяности.
- Оставшееся тесто тоже раскатайте и запеките до того же состояния.
- За это время киви очистите и нарежьте кольцами.
- В воду поместите желатин, перемешайте и дайте настояться.
- Когда желатин набухнет, переместите его в сотейник или распустите на водяной бане.
- Добавьте к нему сахар и перемешайте.
- Мягкое масло соедините со сгущенным молоком.
- Полученную массу вылейте на испекшуюся основу.
- Сверху выложите кольца киви, затем измельченные ломтики шоколада.
- Второй корж поломайте и измельчите в блендере до состояния крошки.
- Соедините почти всю крошку с яблочным пюре и желатином.
- Вылейте в форму, распределите.
- Полейте пирог остатками сгущенного крема и присыпьте остатками крошки.
- Уберите его в холодильник на всю ночь для пропитки.
Совет: можно добавить в начинку немного кокосовой стружки.
Полезные советы
Если вы хотите положить в пирог домашнее пюре, то не переживайте, приготовить его очень просто. Для этого просто измельчите яблоки после очистки, добавьте воду и сахар. Уберите на плиту и тушите до желаемой консистенции.
Чтобы начинка в пироге получилась более необычной, не бойтесь добавлять разные компоненты. Можно использовать орехи, сухофрукты, шоколад, мак, кокосовую стружку и многое другое.
Пирог с яблочным пюре – это довольно просто и немного даже необычно, но вкусно! Обязательно приготовьте, если раньше никогда не пробовали. Вам понравится эта нежность, легкость и безумный аромат!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Как готовить пирог с яблочным пюре: домашние рецепты
Пирог с яблочным пюре – это вкусное и сытное блюдо. Готовится оно легко, но на вкус получается нежным и изысканным. Изделие можно выпекать в духовке или мультиварке.

Пирог с начинкой из яблочного пюре.
Классический рецепт пирога с яблочным пюре
Один из самых вкусных и несложных рецептов пирога с яблочным пюре требует не так много времени и продуктов. Для того чтобы приготовить классический вариант, необходимо взять 200 г пюре, 180 г пшеничной муки высшего сорта, 120 г сливочного масла, 1 стакан кефира (200 г), 1 стакан сахарного песка (200 г), 1 яйцо, щепотку соды и немного ванильного сахара.
В самом начале рекомендуется в кефир добавить соду и дождаться, когда он станет пениться. Затем сливочный продукт, который предварительно следует вытащить из холодильника, нужно смешать с сахаром и взбить его с помощью миксера на большой скорости. Когда масса станет однородной, следует добавить в нее кефир с содой, яйцо и продолжать взбивать на средней скорости.
Не убирая миксер, необходимо просеять муку через сито несколько раз. Благодаря этому пирог будет пышным и красивым. Просеянную муку нужно высыпать в приготовленную массу и снова взбить получившееся тесто.

Классический вариант пирога.
После этого следует разогреть духовку до 180°C, смазать специальную форму для выпекания и выложить в него половину теста.
Затем сверху нужно распределить яблочное пюре и покрыть его оставшимся тестом. Сверху следует насыпать ванильный сахар для вкуса.
Выпекается блюдо в течение 40 минут, однако периодически следует проверять готовность. По истечении этого времени готовый пирог нужно остудить, разрезать и подать к столу.
Пюре из яблок можно взять готовое или сделать самостоятельно. Для этого фрукт рекомендуется натереть на терке или измельчить в блендере.
Быстрый рецепт пирога с яблочным пюре
Рецепт этого блюда предполагает быстрое приготовление и небольшое количество продуктов.
Для теста понадобится 150 г сливочного масла, которое следует заранее вытащить из холодильника, чтобы оно не было твердым, 150 г сахарного песка, 3 яйца I категории или 2 яйца отборных, 2,5 стакана муки пшеничной, 100 г темного изюма, 0,5 ч.л. соды, щепотки корицы, кардамона, соли, 150 г пюре из яблок. Если взять пюре детское, яблочный пирог будет особенно нежным и мягким.
Сливочный продукт с сахаром и яйцами нужно взбить на средней скорости с помощью миксера, затем муку смешать с солью, содой и специями и соединить все ингредиенты. В это время рекомендуется включить духовой шкаф на 180°C, чтобы он хорошо разогрелся.
После этого яблочное пюре нужно смешать с изюмом и добавить эту смесь в тесто. По консистенции масса должна быть такая же, как на оладьи.
Затем необходимо смазать форму для выпекания или застелить ее бумагой для выпечки, после чего тесто выкладывается в посуду и ставится в духовку на 25 минут.
После приготовления выпечку можно есть сразу, но еще лучше будет, если она остынет и будет не слишком мягкой.
Пирог с яблочным пюре на дрожжевом тесте
Этот рецепт достаточно сложный, поэтому подойдет опытным хозяйкам. Неповторимый вкус блюда надолго запомнится родным и гостям.
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 300 г пшеничной муки;
- 250 г пюре из яблок;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 50 мл молока;
- 100 г мягкого сливочного масла;
- 15 г дрожжей;
- щепотка соли и корицы.

Пирог с яблочным пюре на дрожжах.
В первую очередь нужно подогреть молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, высыпать в него дрожжи и добавить 1 ч.л. сахарного песка и тщательно размешать. Эту заготовку следует оставить минут на 15 до тех пор, пока на поверхности не появится “шапочка” из дрожжей.
В это время нужно просеять муку, добавить в нее чуть-чуть соли и разбить туда яйца. Затем сливочный продукт следует разделить на равные части, одну из них растопить и остудить. После этого его необходимо смешать с мукой и яйцами и вылить туда молочную заготовку.
Затем нужно замесить мягкое тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Когда масса станет однородной, нужно убрать ее в теплое место. Примерно через 2 часа тесто станет больше, поэтому его нужно разделить на 2 части, при этом одна из них должна быть намного больше.
Оба пласта нужно раскатать и выложить в форму для запекания. Часть теста, которая по размеру больше, необходимо использовать в качестве основы. Ее нужно положить на дно формы и сделать бортики со всех сторон.
Затем следует смешать яблочное пюре с корицей и половиной порции сахара и выложить эту начинку на основу. Оставшуюся часть теста необходимо положить сверху.
Второй кусок сливочного продукта следует растереть с сахаром и мукой, чтобы получилась крошка. Этой крошкой нужно посыпать поверхность пирога и оставить на 30 минут. После этого форму с изделием следует поставить в духовку и оставить для запекания на 45 минут на 180°C.
Перед подачей блюдо рекомендуется остудить.
Изысканный пирог с яблочным пюре и сливочным сыром
Эта выпечка с удивительным вкусом нравится и детям, и взрослым. Чтобы приготовить блюдо, потребуются пшеничная мука (150 г), 6 куриных яиц, стакан сахарного песка, 150-180 г сливочного масла, 60 мл молока, 300 г любого сливочного сыра, 1 пакет ванильного пудинга, 0,5 кг пюре из яблок, щепотка ванильного сахара и разрыхлителя.

Пирог с начинкой из пюре и сливочного сыра.
В начале приготовления сливочный продукт нужно растопить на водяной бане и остудить. Затем следует просеять муку и добавить в нее разрыхлитель. После этого в растопленное масло нужно добавить сахар и размешивать массу до однородной консистенции.
Потом в получившуюся смесь разбиваются 3 яйца и взбиваются миксером или венчиком. Продолжая взбивать тесто, необходимо осторожно всыпать в него муку. Затем специальную форму для выпечки нужно смазать, вылить в нее тесто и поставить в духовой шкаф при температуре 160°C. Время выпечки – 20 минут.
Пока тесто выпекается, нужно взять готовое яблочное пюре, выложить его в кастрюлю, добавить немного воды и поставить на плиту.
Затем стакан молока комнатной температуры следует смешать с порошком для приготовления пудинга и влить эту смесь в теплое пюре. Когда полученная масса закипит, нужно варить ее в течение 5 минут и снять с плиты.
В 3 оставшихся яйцах необходимо отделить желтки и взбить их с ванильным сахаром и мягким сыром, а в другой посуде взбить белки с щепоткой соли и сахара. После этого белки и желтки необходимо соединить в емкости.
Затем нужно приступить к полноценной сборке торта, который называется “Неженка”. Для этого сначала нужно равномерно распределить по коржу пюре из яблок, а сверху выложить слой из сыра и яиц. После этого изделие следует выпекать в течение 30 минут. Перед подачей торт можно украсить сливками, фруктами, цукатами и посыпать сахарной пудрой.
Французский вариант пирога с яблочным пюре и медом
В этой выпечке яблочное пюре может быть готовым или самодельным. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука – 250 г, сливочное масло – 130 г, пюре из яблок – 200 г, мед – 50 мл, корица – 10-15 г, свежие яблоки – 250 г, лимонный сок по вкусу, щепотка соли.
Для начала следует просеять муку и добавить в нее соль, а потом быстро натереть твердый сливочный продукт, чтобы получилась крошка. После этого нужно так же быстро размешать с ним муку, добавить 50 мл холодной чистой воды и замесить гладкое и однородное тесто.
После этого полученную массу следует завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. По истечении этого времени тесто необходимо достать, а духовой шкаф включить на разогрев до 220°C. Затем нужно порезать очищенные яблоки на дольки и приготовить форму для запекания, предварительно смазав ее.
После этого нужно вылить тесто в форму, сделать бортики и выложить на него яблочное пюре. Сверху следует положить дольки, полить их медом и посыпать корицей. Выпекается блюдо в течение 30 минут.

Пирог из мультиварки.
Как испечь в мультиварке
Все рецепты яблочных пирогов подходят для выпекания изделия в мультиварке, но нужно учитывать, что консистенция приготовленного блюда будет немного отличаться от того, что было выпечено в духовке. Оно получится более нежным и на нем будет отсутствовать корочка.