Пирог с яблоками на простокваше рецепт


Пирог с яблоками на простокваше рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Простокваша 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

Корица по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Сливочное масло 100 г

Классическая шарлотка на простокваше, рецепт — Вкусо.ру

23 апреля 2016

Легкий рецепт шарлотки без излишеств. Для того чтобы вкус был более колоритным и насыщенным, следует выбрать кисло-сладкий сорт яблок с плотной структурой.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Приготовление:

  • Масло размягчить при комнатной температуре. Добавить сахар и взбить венчиком. Продолжая взбивать, вбить одно за другим охлажденные яйца. Влить простоквашу и размешать. Муку просеять через сито, насытив кислородом.
  • Смешать муку с содой или разрыхлителем и понемногу добавить в смесь, получится жидкое тесто. Снять с яблок кожуру, вынуть семена, разрезать мякоть на кубики и сбрызнуть лимонным соком – это предотвратит окисление поверхности и дальнейшего потемнения.
  • Добавить яблоки в тесто и перемешать до равномерного их распределения. Форму средней глубины, лучше керамическую, смазать маслом и присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Выложить тесто и разровнять лопаточкой.
  • Поставить выпекаться при средней температуре около получаса, для разных духовок разное время выпекания, ориентироваться нужно, проверяя готовность лучиной или зубочисткой.
  • Такой рецепт классической шарлотки на простокваше подходит и для приготовления в мультиварке. Готовую шарлотку вынуть из формы и присыпать по желанию сахарной пудрой, к которой можно добавить щепотку корицы.

Фотоотчеты приготовивших