ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Пирог с яйцом и луком в духовке рецепт
6 быстрых и вкусных рецептов
10. Сверху равномерно распределяем готовую начинку.
11. Начинку накрываем второй половиной теста. Разравниваем.
12. Посыпаем по желанию кунжутом и ставим выпекаться на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Протыкаем центр пирога, кончик должен быть сухим.
Наш пирог готов! Даем ему немного остыть и нарезаем. Угощайтесь пока он не остыл.
Приятного аппетита!
Быстрый пирог с луком и яйцом
Такая выпечка с луком и яйцом готовится очень просто, а все дело в том , что продукты самые обычные, которые всегда есть под рукой. В быстроте приготовления ему нет равных. В этом вы сейчас сами убедитесь.
Для такого теста можно использовать любую начинку, пирог в любом случае всегда будет очень вкусным.
Ингредиенты:
Тесто:
- кефир — 400 гр
- масло сливочное — 100 гр
- майонез — 50 гр
- яйцо — 2 шт
- мука — 300 гр
- сахар -2 ст. л
- соль — 0,5 ч. л
- сода -1 ч.л ( или разрыхлитель 1,5 ч.л
Начинка:
- лук зеленый — 250 гр
- яйцо — 2 шт
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым делом приготовим начинку. Зелёный лук промыть и мелко нарезать. Его должно быть много.Выложить на сковороду, добавить масла и пропаcсировать на медленном огне.Лук должен стать мягким и осесть.
2. Яйца отварить вкрутую, начистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова, можно ее отставить в сторону.
3. Готовим тесто. Для его приготовления нам необходимо растопить масло и остудить его до теплого состояния. Добавить сахар и соль. Влить туда же кефир с майонезом.
4. Взбить яйца и добавить к кефирной массе. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яично-кефирной смеси. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
6. Форму для выпекания смазать и влить туда чуть больше половины теста.
7. Сверху равномерно выложить начинку.
8. Начинку накрываем второй половиной теста.Разравниваем.
9. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекаться на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем центр пирога, кончик должен быть сухим.
10. Готовой выпечке даем немного остыть и нарезаем.
Приятного аппетита!
Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке
Сегодня будем готовить заливной пирог в мультиварке. Если у вас есть такая чудо-варка, приготовьте обязательно. Залил, включил — готово! За простоту и быстроту в приготовлении он всегда выручит. Тем более готовить его можно с любой начинкой: фаршем, шпинатом, капустой, щавелем, рисом, ягодой и любыми фруктами.
Я люблю когда много начинки. Пирог получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- сода — 0,5 ч.л
- мука — 7 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- лук- 300 гр
- яйцо вареное -6-7 шт
- яйцо сырое — 4 шт
- майонез- 1 ст.л
- сметана — 200 гр
Способ приготовления:
1. Давайте для начала взобьем сырые яйца с помощью миксера.
2. Добавим в нашу смесь сметану и соль. Продолжаем взбивать до однородного состояния.
3. Далее в последнюю очередь кладем муку и соду. Продолжаем взбивать до готовности нашу заливную смесь. Оставим ее в теплом месте и начинаем готовить начинку.
4. Для начинки нарезаем лук и отварные яйца. Соединяем и немного подсаливаем. Начинка готова.
5. Для выпекания будем использовать мультиварку. Для начала смажем чашу мультиварки растительным маслом.
6. На дно мультиварки наливаем половину теста.
7. Высыпаем на тесто равномерно начинку и разравниваем.
8. Доливаем оставшуюся половину теста.
9. Выбираем на мультиварке режим выпечка, ставим время 45 минут. Старт.
10. За 5-7 минут до приготовления открываем крышку мультиварки и переворачиваем нашу выпечку специальным приспособлением, которое есть в каждой мультиварке. Продолжаем выпекать дальше.
11. Готовому пирогу дайте постоять и нарезайте.
Приятного аппетита!
Самый вкусный заливной луковый пирог (с плавленными сырками)
Мне очень захотелось представить Вам вкуснейшую луковую сдобу. Она готовится с плавленными сырками и очень сильно напоминает вкус с грибами.
Давайте приступим к приготовлению вкусного заливного пирога с луком.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 гр
- Мука — 300 гр
- Сметана 20% — 6 столовых ложек
- Сода — 1 чайная ложка + уксус 9%
- Плавленые сырки — 4 шт
- Лук — 6 шт
- Соль, перец, зелень
- Яйца — 4 шт
Способ приготовления:
1. В начале перитрем масло с мукой на крупной терке. Масло должно быть твердым из морозилки.
2.Затем разминаем руками, чтобы получилась однородная крошка.
3. В середине делаем углубление и отправляем туда сметану. Сметану берите не менее 20% жирности.
4. Соду гасим уксусом и выливаем сверху сметаны. Подсаливаем.
5. Замешиваем тесто. Нам нужно добиться, чтобы сформировался комочек. Вымешивать его не нужно. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
6. Делаем начинку. Режем лук максимально тонко на сколько это возможно.
7. В большую сковородку наливаем растительное масло и отправляем туда нарезанный лук пассироваться. Жарить его не надо, он должен быть только мягким. Не забудьте его посолить и поперчить.
8. Сырки натираем на крупной терке.
9. Яйца перемешиваем вилкой до однородного состояния. Добавляем к ним зелень — укроп, петрушку или любую другую зелень по своему вкусу. Можно сухую приправу.
10. Лук переложите в глубокую посуду. Пока он горячий, добавьте к нему сыр. Перемешайте. Попробуйте на вкус, может захотите подсолить или добавить перчика. Подождем, пока луковая масса остынет.
11. Отправляем в луковую массу яйца и все перемешиваем. Начинка готова.
12. Берем форму, смазываем дно и бока растительным маслом.
13. Достаем из холодильника тесто. Делаем из него небольшую колбаску и зрительно делим ее на три части. Отрезаем одну и убираем в сторону.
14. Посыпаем доску мукой и остальную большую часть раскатываем.
15. Раскатанным пластом накрываем форму и делаем бортики.
16. Отправляем сюда начинку. Разравниваем.
17. Раскатываем верхний корж. Накрываем им начинку. Немного придавливаем и скрепляем бока к формочке. Края выравниваем.
18 Для пирога нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут. Как понять что он готов. Берем деревянную палочку, прокалываем желательно в середине пирога и смотрим, чтобы она была сухой.
19. За 5 минут до конца выпекания смазываем сверху пирог взбитым яйцом.
20. Готовый пирог должен остыть. Холодным нарезаем его на порционные куски и угощаемся.
Приятного аппетита!
Рецепт теста на кефире для заливного пирога с зеленым луком и яйцом
Такое тесто для пирога готовится настолько быстро, что удивит любую хозяйку. Этот видео-рецепт для всех любителей простых и вкусных блюд.
Всем приятного аппетита! Друзья, понравились рецепты оставляйте комментарии и делитесь своими результатами.
Пироги с яйцом и зеленым луком в духовке
Пироги с зеленым луком и яйцом
Дорогие читатели, хочу представить вашему вниманию особые рецепты – пироги с луком и яйцами. Да, от пирожков я постепенно перехожу к пирогам, ведь пирожки – это просто маленькие пироги.
Два рецепта со схожими ингредиентами, но разной технологией приготовления, обеспечивающей ту самую «изюминку», которая у одних вызывает восхищение, а у других шок.
Постарался всё написать максимально подробно, пошагово, но при этом четко и лаконично. Фото пирогов прилагаются.
Кроме рецептов в конце вас ждут еще некоторые советы по поводу приготовления. Для кого-то они будут очевидностью, для кого-то – откровением святого Иннокентия Пирожковского.
[stextbox id=”info” shadow=”true” color=”000000″ bcolor=”000000″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”]Кстати, перед тем как приступить к таким пирогам, советую обратить внимание на простые пирожки с яйцом и луком. Всё пошагово и предельно понятно.[/stextbox]
Пирог с луком и яйцом (рецепт с фото пошагово в духовке)
С одной стороны, данный пирог очень прост во всех смыслах, с другой стороны, он не лишен особой притягательности: пышный, нежный и ароматный.
Ингредиенты:
- Вода – 600 мл.
- Сахар – 30 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Растительное масло – 50 г. для теста и 40 г. в начинку;
- Соль – 2 ч. ложки;
- Мука – 1000 г.
- Сухие дрожжи – 11 г.
- Яйца куриные – 6-7 шт.
- Зеленый лук – 400 г.
Количество продуктов рассчитано на огромный пирог. Если хотите пирог тонкий, небольшой по площади, то можете использовать в два раза меньше всех ингредиентов.
Пошаговое приготовление
Замешивание дрожжевого теста
- В чашке смешать с теплой водой сахар, 1 ч. ложку соли и дрожжи. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи ожили.
- Добавить одно яйцо и 50 мл. растительного масла. Взбить.
- Всыпать постепенно муку, постоянно помешивать.
- Замесить руками тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным.
- Тесто оставить в теплом месте минут на 30, чтобы подросло. Можно прикрыть пищевой пленкой.
Начинка из яиц и лука
- Яйца отварить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
- Яйца почистить, а потом мелко накрошить ножом и отправить к луку.
- Посолить.
- Растопить сливочное масло, смешать его с растительным, а потом всё это перелить к яйцам и луку.
- Тщательно перемешать зеленый лук с яйцами.
- Начинка из зеленого лука и яиц для пирога готова! Возвращаемся к тесту.
Формирование и выпечка пирога
- Достать тесто, размять его руками.
- Застелить бумагой или фольгой противень.
- Треть теста тонко раскатать и уложить на противень. Положить так, чтобы края теста чуть-чуть выходили за противень.
- Начинку перемешать и выложить ровным слоем по площади основы для пирога.
- Второй кусок теста раскатать, уложить на начинку. Краями нижнего теста укрыть верхнее и плотно защипать швы.
- Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
- После этого пирог должен минут 15-20 просто постоять на столе. Так будет вкусней!
Заливной пирог с луком и яйцом (рецепт с фото)
Да, прошлый рецепт пирога я назвал простым и быстрым, но поверьте, что этот наливной пирог готовится еще быстрее! Кстати, если выбирать из этих двух рецептов, то мне нравится как этот, второй. А все, потому что в основу данного пирога входит тесто на кефире.
Да и по консистенции пирог очень интересен. Как таковой начинки не будет, яйца и лук будут распределены по всей глубине теста, ведь пирог заливной.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 7 штук.
- Зеленый лук – 150 г.
- Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Нежирный кефир – 500 мл.
- Пшеничная мука – 300 г.
Пошаговое приготовление
Кефирное тесто для пирога
Тесто особое, без дрожжей. Их заменять будет кефир и сода. Готовится тесто просто!
- В чашу взбить 3 яйца, соль, сахар, налить кефира. Взбить венчиком или вилкой.
- Муку смешать с содой, а потом отправить в кефирно-яичную массу.
- Замесить тесто. Оно должно получиться жидким.
Начинка
- Яйца отварить, почистить (это можно сделать и заранее).
- Зеленый лук помыть и мелко порезать.
- Порезать на мелкие кусочки яйца.
- Смешать яйца с луком. Можно добавить пару щепоток соли.
Подготовка пирога к выпечке
- В форму для выпекания вылить половину теста.
- Сверху уложить ровным слоем начинку.
- Долить остатки теста, укрыть им начинку.
- Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 30-40 минут.
Этот пирог очень нежный. Кстати, он вкусный и в горячем, и в холодном виде. Он идет как хорошее дополнение к супу или чаю.
Полезные советы, касающиеся пирогов с луком и яйцами
- Для улучшения вкуса в начинку можно добавить перец, гвоздику и прочие пряности и приправы.
- Никто не запрещает добавлять репчатый лук. Вы можете, как заменить им зеленый лук, так и использовать их совместно.
- Хорошим дополнением к начинке будет свежий укроп. Своим ароматом он сделает пирог еще изысканнее.
- Начинку можно приготовить заранее, например, за день до пирога. Просто укройте ее в холодильнике. Это поможет вам сделать пирог намного быстрее!
- Если в лук и яйца добавить тертый сыр, то получится еще вкуснее.
- Экспериментируйте! Открывайте для себя новые сочетания!
[stextbox id=”info” shadow=”true” color=”000000″ bcolor=”080808″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”]Буду рад, если вы вступите в мою группу в контакте и поделитесь данной страницей с друзьями.[/stextbox]
Готовим вкусные пирожки с яйцом и луком в духовке — Рамблер/женский
Приготовить пирожки с яйцом и луком в духовке на основе различных вариантов теста — легко и просто. Чтобы тесто получилось вкусным, а начинка — сочной, предлагается пошаговый рецепт с фото.
Соблюдая пропорции ингредиентов, можно испечь вкусные пирожки с различной начинкой, а если увеличить пропорции тростникового сахара, можно приготовить сладкий вариант. Обычно его количество увеличивается от 1 чайной до 1 столовой ложки в зависимости от предпочтений.
Пирожки с яйцом на кефирном тесте
Пирожки с яйцом и луком получаются по-особенному вкусными как в духовке, так и жареные, если замесить тесто на основе масляно-кефирной смеси. Готовые изделия получатся невероятно нежными и сдобными, тающими во рту.
Ингредиенты для теста:
кефир 2,5% или домашний — 150 мл;
яйцо — 1 шт. ;
мука пшеничная — 300 г;
растительное масло холодного отжима — 80 мл;
молоко 2,5% — 50 мл;
соль — ½ часть ч. л. ;
сахар тростниковый — 1 ч. л. ;
дрожжи сухие — 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
зеленый лук — 1 большой пучок;
яйцо куриное — 6-7 шт. ;
масло сливочное — 2 ст. л. ;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление теста:
Молоко разогреваем в микроволновке или на плите до комнатной температуры. Заливаем им дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы они ожили. Важно, чтобы опара подходила в теплом помещении без сквозняков.
Кефир слегка разогреваем на водяной бане или оставляем у теплой духовки. Смешиваем его с маслом до однородности. Добавляем к пенной дрожжевой массе.
Вводим оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, замешивая венчиком тесто. Когда будет сложно мешать, приступаем к последнему этапу приготовления.
Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешиваем эластичную массу, которая не будет прилипать к рукам. Скатываем готовое тесто в шар и оставляем в миске на 40-60 минут в тепле.
Мелко нарезаем лук и прогреваем на разогретой сковороде 7 минут на сливочном масле. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем к зелени и перемешиваем, не снимая с плиты.
Заправляем специями и выключаем огонь.
Разделяем подошедшее тесто на 14-15 кусков. Выкладываем на рабочую поверхность и разминаем в лепешки руками или раскатываем скалкой.
Выкладываем начинку и лепим пирожки вытянутой формы. Тщательно защипываем края, чтобы тесто не расползалось в духовке.
Выкладываем на противень и оставляем подняться в течение 15 минут. Взбиваем желток и смазываем поверхность пирожков при помощи силиконовой кисти. Это придаст им более румяный и аппетитный вид.
Выпекаем пирожки с яйцом и луком в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.
Подаем на стол теплыми, чтобы вкус выпечки раскрылся полностью. Горячие пирожки будут не настолько вкусными.
Пирожки с яйцом и луком в духовке из слоеного теста
Такой вариант теста подойдет хозяйкам, которые не умеют работать с дрожжевым тестом или не любят его вымешивать. Готовый слоеный продукт из магазина будет отличной заменой. Приготовить пирожки из такого теста можно просто и быстро.
Ингредиенты:
слоеное тесто — 0,5 кг;
лук зеленый — 1 пучок;
яйцо куриное — 3 шт. ;
масло сливочное — 2 ст. л. ;
соль, молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Варим яйца и охлаждаем под холодной водой. Очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем лук.
Разогреваем сковороду и кладем на нее сливочное масло. Переключаем на умеренный огонь и закладываем лук. Тушим в течение 5-7 минут, затем добавляем яйца и специи. Тушим еще минуту и выключаем плиту.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем пласт теста, как на пельмени. Вырезаем кружкой или специальной формой диаметром 10-12 сантиметров круги.
Выкладываем на заготовки начинку и защипываем края, чтобы они не расползались.
Присыпаем пирожки зеленым луком. При желании можно натереть сыр твердых сортов и также посыпать им сверху.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла при помощи силиконовой кисточки и выкладываем на него заготовки.
Отправляем пирожки в разогретую духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.
Печеные пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте
Приготовление пышных воздушных пирожков не займет много времени. Главное правило — это выбор свежих дрожжей, которые будут пениться и оживать. Если такого не происходит, значит, опару можно отправить куда угодно, но не в тесто.
Ингредиенты для теста:
мука пшеничная в/с — 4 стакана с горкой;
молоко 2,5% или домашнее — 2 стакана;
маргарин для выпечки — 1 ст. л. ;
яйцо куриное — 1 шт. ;
дрожжи свежие — 20-25 г;
сахар тростниковый и соль — по ½ части ч. л.
Ингредиенты для начинки:
яйцо куриное — 3 шт. ;
лук зеленый — ½ часть пучка;
масло сливочное — 1 ч. л. ;
соль — по вкусу хозяйки.
Приготовление:
Молоко разогреем до теплого, но не горячего состояния. Добавим к нему сыпучие специи. Тщательно перемешиваем до полного растворения кристалликов. Добавим дрожжи. Оставим на 5 минут, чтобы они ожили.
Муку предварительно просеиваем дважды, чтобы она насытилась кислородом. Делаем посередине выемку и вбиваем в нее яйцо. Затем вливаем молочно-дрожжевую массу и тщательно перемешиваем.
Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и аккуратно вымешиваем тесто. Затем формируем его в шар и оставляем подниматься на 20-30 минут.
В это время сварим вкрутую яйца и охладим под проточной водой.
Очистим от скорлупы и нарежем на небольшие кусочки. Присолим.
Нарезаем лук на мелкие колечки и добавляем к нему яйцо. Все тщательно перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки и выкладываем на них начинку. Защипываем края и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Оставляем на 5 минут подняться.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре от 180 до 200 градусов в течение 15-20 минут. Выставлять температурный режим каждая хозяйка должна самостоятельно, так как только она знает особенности своей духовки.
Пирог с луком и яйцом – 4 рецепта как в деревне

Пирог с луком и яйцом – отличный вариант выпечки, если вы не хотите заморачиваться с начинкой. Вместе с тем он получается очень вкусным. Он всегда уместен летом, когда не хочется перегружать себя мясными блюдами. Лёгкий, свежий пирог отлично дополнит ваш семейный ужин.
Выбирайте любое тесто – слоёное, дрожжевое или кефирное и экспериментируйте с разными видами этого вкусного блюда.
Чтобы тесто поднялось, а пирог получился воздушным, готовьте из продуктов комнатной температуры и не забывайте настоять тесто перед использованием.
Пирог с зелёным луком и яйцом
Попробуйте приготовить тесто самостоятельно. Такая выпечка всегда порадует ваших близких и не займёт у вас много времени.

Ингредиенты:
- 6 яиц;
- пучок зелёного лука;
- 1 ст.л. сахара;
- 50 гр. масла сливочного;
- 1 кг. муки;
- пакетик сухих дрожжей;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 2 ч.л. соли.
Приготовление:
- В двух стаканах тёплой воды разведите сахар и соль до полного растворения.
- Добавьте дрожжи. Перемешайте.
- Введите в жидкость 1 яйцо и влейте растительное масло. Взбейте вилкой или венчиком.
- Добавьте просеянную муку.
- Дайте тесту настояться полчаса.
- Остальные яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный зелёный лук.
- Тесто поделите пополам. Раскатайте в одинаковые пласты.
- Уложите на смазанный маслом противень первый пласт. Выложите на него начинку. Накройте вторым пластом теста. Защипните по краям. Сделайте в центре пирога небольшую дырочку, чтобы начинка лучше пропеклась.
- Запекайте 40 минут при 200°С.
Заливной пирог с луком и яйцом
Самый простой и быстрый способ приготовить вкусную выпечку – использовать заливное тесто. С ним справится каждый, а его нежный и свежий вкус сразу придётся вам по душе. Пирог с луком и яйцом на сметане – пример того, как из самых доступных продуктов можно приготовить настоящее лакомство.

Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 6 яиц;
- 350 гр. сметаны;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 150 гр. масла сливочного;
- пучок зелёного лука.
Приготовление:
- В сметану всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.
- Растопите масло и добавьте его к сметане.
- Туда же добавьте 2 размешанных яйца.
- Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и введите в сметанную смесь.
- У вас должно получиться жидкое тесто. Его поделите на 2 части.
- Оставшиеся яйца отварите, покрошите на небольшие кубики.
- Мелко порубите лук и смешайте с яйцами.
- Вылейте в форму для выпечки половину теста. Уложите слой начинки. Залейте сверху оставшимся тестом.
- Выпекайте 40 минут при 200°С.
Пирог с луком и яйцом на кефирном тесте
Тесто на кефире даёт возможность насладиться воздушным пирогом с лёгким сливочным вкусом. Выпечка получается очень нежная, а начинка делает её незабываемо вкусной. Чтобы корочка получилась хрустящей, перед отправкой в духовку, смажьте пирог желтком.

Ингредиенты:
- 0,5 л. кефира;
- 300 гр. муки;
- 100 гр. масла сливочного;
- 7 яиц;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. сахара;
- пучок зелёного лука.
Приготовление:
- Разбейте 2 яйца. Добавьте сахар и соль. Размешайте вилкой или венчиком.
- Влейте кефир.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите в кефирную смесь.
- Растопите масло, дайте ему остыть и добавьте к остальным компонентам. Замесите тесто.
- Дайте тесту отдохнуть полчаса.
- Разделите его на две части.
- Оставшиеся яйца отварите, мелко покрошите. Добавьте рубленный зелёный лук.
- Раскатайте тесто в два одинаковых пласта. Выложите первый на смазанный противень. Уложите на него начинку. Накройте вторым пластом и защипните по краям.
- Выпекайте 40 минут при 200°С.
Любите хрустящую выпечку? Используйте слоёное тесто. Оно отлично сочетается с нежной начинкой. Можете посыпать пирог кунжутом перед запеканием – это добавит выпечке «изюминку».

Ингредиенты:
- 2 пласта слоёного теста;
- 5 варёных яиц;
- пучок зелёного лука;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Яйца отварите. Покрошите мелкими кубиками, добавьте измельчённый лук.
- Раскатайте тесто. Пласты должны быть одинаковыми.
- Уложите первый пласт на смазанный противень. Сверху выложите начинку. Накройте вторым пластом. Защипните пирог по бокам.
- По всей поверхности сделайте дырочки вилкой – тесто будет более воздушным и лучше пропечётся.
- Смажьте пирог оливковым маслом.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Пирог с луком и яйцом – отличный вариант летней выпечки, когда не хочется долго стоять у плиты. Приготовьте его по одному из рецептов, чтобы порадовать своих близких.
Пирог с яйцами и луком
Предлагаю рецепт простенького пирога на каждый день с немудреной начинкой из вареных яиц и зеленого лука. Пирог отрывной, состоит из ломтиков, ломтики легко отделяются. Этот рецепт — результат компромисса, менее вредная альтернатива жареным во фритюре пирожкам с такой же начинкой, которые обожает мой муж. Пирог быстрого приготовления, домашний, уютный, несложный и вкусный. И красивый, как все отрывные пироги. Вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке. Подборка рецептов отрывных пирогов по этой ссылке.
Состав:
На тесто:
- Вода — 200 мл
- Сахар — 2 чайные ложки
- Дрожжи сухие — 1 столовая ложка без горки
- Соль крупная — 1/2 чайной ложки
- Мука — 400 грамм
- Масло сливочное из морозилки — 100 грамм+маленький кусочек для смазывания верхушки готового пирога
- Яйцо для смазывания верхушки — по желанию
- Масло растительное для смазывания формы для выпечки
На начинку:
- Яйца — 5 штук
- Соль перец черный молотый — по 1/2 чайной ложки
- Лук зеленый — небольшой пучок
- Укроп — несколько веточек
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить воздушный отрывной (разборный) пирог (пирожки) на каждый день с яйцами и зеленым луком из простого дрожжевого теста в духовке
Приготовить тесто для отрывного пирога с яйцами и луком. В теплой воде развести сахар, всыпать сухие дрожжи, размешать и оставить на 10-15 минут.
Развести дрожжи в теплой водеПросеять муку с глубокую посуду. Натереть масло в муку на крупной терке, добавить соль, перемешать.
Натереть сливочное масло в мукуКогда дрожжи активизируются и поднимутся пеной, вылить их в полученную масляно-мучную крошку.
Вылить дрожжи в масляную крошкуЗамесить тесто для пирога, минимально, по мере необходимости, подсыпая муку. Не поддавайтесь соблазну насыпать побольше муки, нужно долго вымешивать тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Муки на подсыпание должно уйти не больше двух ложек. Тесто для отрывного пирога готово, оно приятное в работе, послушное, не липкое. Накрыть тесто и оставить в тепле на 40 минут.
Тесто для разборного (отрывного) дрожжевого пирогаДля начинки яйца отварить 10-12 минут после закипания, остудить в холодной воде. Нарезать зеленый лук.
Нарезать зеленый лукЯйца нарезать не очень мелко — начинка не должна быть однородной паштетной консистенции.
Нарезать вареные яйцаДобавить свежий или сушеный укроп, посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.
Начинка из зеленого лука, специй и яиц готоваТесто подошло, увеличилось в объеме.
Тесто увеличилось в объемеСмазать форму для выпечки (27-30 см) растительным маслом. Разделить тесто на несколько частей для удобства, раскатывать толщиной около 5 мм. Вырезать лепешки — заготовки для ломтиков отрывного пирога, я вырезала чайной чашкой.
Вырезать лепешки для лепки пирожковВыкладывать начинку на лепешку, аккуратно защипывать и формировать пирожки.
Сформировать пирожки — ломтики отрывного пирогаКаждый такой пирожок с яйцами и зеленым луком будет ломтиком отрывного пирога. Выкладывать ломтики близко друг к другу.
Выложить пирожки близко друг к другуДать отрывному пирогу отдохнуть 15 минут и смазать взбитым яйцом.
Смазать взбитым яйцомВыпекать дрожжевой отрывной пирог с яйцами и зеленым луком в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до аппетитного румяного цвета.
Выпекать отрывной пирог с яйцами и луком до золотистого цветаПирог получился красивый, вкусный, ароматный. Он легко вынимается из формы. Смазать пирог, пока он горячий, кусочком сливочного масла и прикрыть салфеткой.
Отрывной дрожжевой пирог с яйцами и зеленым луком на каждый деньДольки пирога, печеные пирожочки с яйцами и луком, легко отделяются.
Вкусный и ароматный отрывной пирог с яйцами и зеленым лукомТесто воздушное, на фото видно, как прекрасно пропекся каждый пирожок.
Печеные пирожки с яйцами и зеленым луком в духовкеУютный домашний отрывной пирог остается вкусным и в остывшем виде, но я все-таки немного его подогреваю на сковороде. С кофе — замечательно!
Простой отрывной пирог с начинкой из вареных яиц и зеленого лукаПриятного аппетита!
Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке
Обожаю пирожки, пироги, плюшки из дрожжевого теста. Сейчас довольно часто пеку изделия из этого теста, а раньше было очень редко и постоянно что-то не получалось. Я считаю, что с дрожжевым тестом надо просто подружиться. Взять простой рецепт на воде, сделать точные замеры ингредиентов и точно соблюдать все рекомендации.
У меня был смешной случай (это сейчас смешно, а тогда было не до смеха) с готовкой дрожжевого теста. В выходной день с утра я решила замесить тесто и испечь пирожки, побаловать себя и мужа. Нашла в интернете рецепт, он был рассчитан на 500 мл жидкости (не помню уже это была вода или молоко). Там же не было сказано, что этого теста вам хватит на 2 огромных пирога или около 30 пирожков. Я подумала, что 500 мл мало и надо замесить тесто из 1 литра. И замесила!!! Разместила его в нескольких мисках, и оно как пошло увеличиваться. Поняв, что теста много, приготовила огромную сковороду начинки из капусты и уже не помню из какого количества яиц сделала начинку с зеленым луком и яйцами. Весь день я потратила на эти пирожки, я их и жарила, и пекла в духовке. В итоге весь холодильник был забит пирожками. Малая часть была все-таки съедена за несколько дней, а большая часть отправилась к родителям и родственникам.
Хочу поделить простым рецептом опарного дрожжевого теста, которое рассчитано на 12 пирожков среднего размера, и рецептом вкусной начинки из куриных яиц и зеленого лука.
Распечатать рецепт |
Готовим вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста на воде с начинкой из зеленого лука и куриных яиц. Такие пирожки можно пожарить в масле на сковороде или запечь в духовке.
Время приготовления |
2 часа 50 минут |
|
Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке
Готовим вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста на воде с начинкой из зеленого лука и куриных яиц. Такие пирожки можно пожарить в масле на сковороде или запечь в духовке.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
-
Тесто замешиваю опарным или безопарным способом. Сегодня готовим тесто с опарой, хотя разницы по вкусовым качествам нет. В миску высыпаем сахар, муку (1 ст. л.) и сухие дрожжи. Вливаем теплую воду (100 мл), температура у воды должна быть не больше 40 градусов. Это комфортная температура для дрожжей, в теплой воде они сразу начинают размножаться. Хорошо перемешиваем венчиком или ложкой до растворения сахара. Оставляем на 15-20 минут в теплом месте.
-
Как только смесь запенится, она готова к дальнейшей работе.
-
В глубокую миску высыпаем 2 стакана муки (объем стакана 250 мл) и вливаем подошедшую опару.
-
Сразу засыпаем соль, вливаем остатки теплой воды (150 мл) и растительное масло. Перемешиваем сначала ложкой, затем рукой.
-
Месим тесто около 5 минут, подсыпая остатки муки (0,5 стакана). Тесто будет прилипать к руке, а затем от нее отходить. Часть теста все равно будет оставаться на пальцах, убираем его тупой стороной ножа. Замешанное тесто оставляем в миске, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на столе, если на кухне тепло, или ставим около батареи. Оно будет стоять 1-1,5 часа.
-
Пока подходит тесто, яйца (5 шт.) варим в воде около 9 минут, остужаем и очищаем. Много зеленого лука промываем и мелко нарезаем. Есть 2 способа приготовления яичной начинки. Подготовленный лук можно сразу смешать с нарезанными яйцами и залить все горячим растительным маслом. Или зеленый лук выложить в масло в сковороду, обжарить его около 3 минут, помешивая и вместе с маслом отправить в измельченные яйца. 2 способ мне нравится больше, у лука уходит резкий вкус.
-
Подготовленные яйца мелко нарезаем, выкладываем в миску. Обжаренный горячий лук в масле отправляем в яйца и хорошо перемешиваем. Что хочу сказать по поводу соли. Такую начинку очень легко пересолить, поэтому добавляем немного соли, перемешиваем и пробуем. Добиваемся нужного вкуса.
-
Тесто увеличилось и готово к дальнейшей работе.
-
Выкладываем его на стол с мукой, делаем колбаску и делим ее на 12 частей. Можно поделить на 14-15 частей, тогда пирожки будут небольшого размера. Это уже на ваш вкус. Формируем шарики.
-
Шарики сразу по одному раскатываем в лепешки, добавляем посередине подготовленную начинку из яиц и зеленого лука (1,5 ст. л.).
-
Защипываем края теста пальцами над начинкой, переворачиваем, прижимаем и пирожок готов.
-
Перекладываем пирожки на противень или в форму (у меня небольшая форма). Ее можно просто смазать маслом или накрыть фольгой и смазать маслом. Даем пирожкам постоять около 20 минут, а затем смазываем взбитым яйцом (он даст красивый цвет). Для смазывания используем кисточку. Ставим пирожки в духовку при 200 градусах и запекаем около 30 минут, пока не покроются красивой корочкой.
-
Ароматные пирожки с зеленым луком и яйцом, вынимаем, даем немного остыть, перекладываем на тарелку и сразу подаем. Они хорошо и к первым горячим блюдам, и в качестве перекуса с горячим чаем или кофе. Тесто универсальное и подходит для любой начинки.
Луковые пироги - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта пирога с луком)
Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2
Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). ...далее
Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом 3.7
Этот пирог с зелёным луком и яйцом - невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. ...далее
Добавил: Galate 11.01.2015
Пышный заливной пирог с яйцом и луком 3.2
Предлагаю вам узнать, как приготовить пышный заливной пирог с яйцом и луком. Отличный вариант для плотного, сытного и вкусного обеда! Этот пирог также можно приготовить на праздничный стол. ...далее
Добавил: Алина 09.03.2017
Пирог с картошкой и луком в духовке 5.0
Рецепт очень вкусного и сытного пирога с начинкой из картофеля. Такая выпечка подойдет не только для перекуса, но и может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 24.10.2019
Пирог с луком и яйцами 4.2
Если вы любите недорогие и простые варианты выпечки, то этот рецепт точно сможете оценить. Минимальный набор ингредиентов и несложный процесс, а в результате — сытный, вкусный, аппетитный пирог. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017
Пирог "Чудо луковое" 5.0
Любите несладкую выпечку? Тогда обязательно обратите внимание на этот классный и совсем несложный вариант, как приготовить пирог "Чудо луковое". Очень рекомендую попробовать повторить на своей кухне. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.01.2017
Французский пирог за 5 минут 4.3
Такой рецепт приготовления французского пирога за 5 минут хорош тем, что готовится из доступных каждому продуктов, - лук, сыр, грибы, яйца и сметана. Так что отличный вариант для ужина или обеда! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.11.2014
Пирожки с грибами и луком 3.3
Домашняя выпечка - это всегда здорово и вкусно! Эти пирожки готовятся на основе дрожжевого теста. Начинка очень простая: отварной картофель + обжаренные с луком грибы. Попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.10.2014
Жареные пирожки с луком и яйцом 4.0
Жареные пирожки с луком и яйцами – вещь просто сногсшибательная! Мягкая, нежная начинка с чуть похрустывающими кусочками зеленого лука и чудесное тесто. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 15.10.2018
Фокачча с луком на дрожжевом тесте 5.0
Дрожжевое тесто можно считать универсальным, так как оно служит основой для разного рода выпечки. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить фокаччу с луком на дрожжевом тесте, ароматную и вкусную. ...далее
Добавил: Елена Конова 20.07.2017
Пирог с луком и яйцом 5.0
Блюда, которые приготовлены с минимальными усилиями, это мой максимум в течение рабочей недели, чтобы не перетруждать себя. Поделюсь вкусным рецептом, как приготовить пирог с луком и яйцом. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 21.06.2017
Пирог со свининой в духовке 3.0
Что приготовить на выходные? Конечно же испечь вкусную домашнюю выпечку! Предлагаю удивить своих близких классным пирогом со свининой в духовке. Сытный, пышный и красивый пирог придется вам по вкусу! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.12.2016
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом 3.6
Зеленый лук с отварным яйцом — беспроигрышный вариант начинки для вкусного пирога. Готовится такой пирог несложно и не очень долго. Он идеально подходит для любителей быстро готовить и вкусно поесть. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.02.2017
Простой луковый пирог 3.0
Основа из песочного теста, аппетитная луковая начинка и сметанная заливка…если вам уже нравится, посмотрите, как приготовить простой луковый пирог — несладкую выпечку, с которой справится каждый. ...далее
Добавил: Антонина Панина 18.12.2017
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом 5.0
Купил недавно пучок зеленого лука, думал сделать салат, но не использовал, а лук уже скоро завял бы, поэтому решил сделать пирог. Рассказываю, как приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.02.2017
Яичный пирог с луком
Испечь пирог — отличный способ порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом. В этом рецепте предлагаю вам узнать, как приготовить яичный пирог с луком — рассыпчатую песочную основу с начинкой. ...далее
Добавил: Антонина Панина 08.03.2018
Немецкий луковый пирог 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить немецкий луковый пирог "Zwiebelkuchen" — очень популярный осенний пирог, который подают на празднике Нового вина. Ароматный, вкусный и легкий в приготовлении! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017
Пудинг со спаржей 4.0
Вообще, рецепт приготовления пудинга со спаржей у меня появился случайно, - зачерствела целая буханка хлеба, а в холодильнике оказались овощи и сыр. Грех было не поэкспериментировать! Вкусно очень! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.12.2014
Луковый пирог с плавленым сыром 5.0
Если вам нравятся эксперименты на кухне и вы любите пробовать что-нибудь новенькое, тогда возьмите себе в кулинарную копилку этот достаточно простой рецепт лукового пирога с плавленым сыром. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.09.2016
Пирог луковый 1.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить пирог луковый, очень сытный и простой пирог, который отлично подойдет как для будничного, так и для праздничного стола. Часть лука можно заменить шампиньонами. ...далее
Добавил: Елена Конова 07.07.2017
Греческий пирог с цукини 5.0
Так как сочный и нежный пирог придется по вкусу всем любителям кабачков, расскажу, как приготовить греческий пирог с цуккини. Сочетание твердого сыра, цуккини и лука делают пирог сытным и вкусным. ...далее
Добавил: Елена Конова 21.06.2017
Пирог с луком и кукурузными чипсами 5.0
Пирог на корже, приготовленном из кукурузных чипсов, без пшеничной муки, с начинкой из лука и сыра будет хорошим угощением и для семьи, и для гостей. ...далее
Добавил: Алла 04.01.2018
Луковый пирог 3.4
Готовим нежный и вкусный пирог с начинкой из лука. Времени на готовку уходит совсем немного, ингредиенты - простые и бюджетные, а результат - великолепный. Делюсь хорошим рецептом лукового пирога. ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.05.2013
Быстрый луковый пирог 4.1
Предлагаю рецепт быстрого лукового пирога, который выпекается на основе песочного теста с начинкой из жареного лука и тертого сыра. Он без труда станет перекусом или сытной теплой закуской. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 30.08.2016
Луковый пирог с кроликом 4.6
Рецепт вкусного лукового пирога с кроликом. В этом рецепте вместо кролика может быть использована курица. ...далее
Добавил: Саша Кружко 18.10.2010
Французский луковый пирог 3.7
Придуманный французами луковый пирог - просто объедение. Он чем-то похож на славянские традиционные пироги, но изысканнее и полезнее. Выглядит превосходно, на вкус - высший пилотаж. Попробуйте! ...далее
Добавил: Aelita 05.06.2013
Пирог с картошкой и луком 5.0
Недорогой, простой, сытный и вкусный пирог с картошкой и луком хочу предложить вам на пробу. Если вы любите несладкую выпечку с минимумом хлопот и ингредиентов, запоминайте рецепт и повторите. ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 30.08.2019
Постный луковый пирог 3.0
В этом рецепте я предлагаю приготовить постный луковый пирог. Это адаптация классического открытого пирога, в котором начинка из лука заливается яичной смесью. ...далее
Добавил: Катерина 23.04.2019
Луковый тарт
Ни для кого не секрет, что с луком можно сделать вкусные пироги, другие виды выпечки и даже десерт. Перед этим его стоит правильно подготовить. Рассказываю о рецепте, как приготовить луковый тарт. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.03.2018
Заливной луковый пирог 4.5
Вкусный и сытный пирог из самых доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Рецепт из серии "просто, быстро и вкусно". Берите на заметку! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 18.11.2019
Луковый пирог из песочного теста 3.7
Луковый пирог из песочного теста - объедение, которое не только утолит ваш голод, но и подарит новые вкусовые ощущения. Нежно-сладкая кремовая начинка из сыра и лука и тесто, которое просто тает. ...далее
Добавил: DianaV 30.07.2014