Пирог с яйцом и луком в духовке рецепт


6 быстрых и вкусных рецептов

10. Сверху равномерно распределяем готовую начинку.

11. Начинку накрываем второй половиной теста. Разравниваем.

12. Посыпаем по желанию кунжутом и ставим выпекаться на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Протыкаем центр пирога, кончик должен быть сухим.

Наш пирог готов! Даем ему немного остыть и нарезаем. Угощайтесь пока он не остыл.

Приятного аппетита!

Быстрый пирог с луком и яйцом

Такая выпечка с луком и яйцом готовится очень просто, а все дело в том , что продукты самые обычные, которые всегда есть под рукой. В быстроте приготовления ему нет равных. В этом вы сейчас сами убедитесь.

Для такого теста можно использовать любую начинку, пирог в любом случае всегда будет очень вкусным.

Ингредиенты:
Тесто:

  • кефир — 400 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • майонез — 50 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 300 гр
  • сахар -2 ст. л
  • соль — 0,5 ч. л
  • сода -1 ч.л ( или разрыхлитель 1,5 ч.л

Начинка:

  • лук зеленый — 250 гр
  • яйцо — 2 шт
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовим начинку.  Зелёный лук промыть и мелко нарезать. Его должно быть много.Выложить на сковороду, добавить масла и пропаcсировать  на медленном огне.Лук должен стать мягким и осесть.

2. Яйца отварить вкрутую, начистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова, можно ее отставить в сторону.

3. Готовим тесто. Для его приготовления нам необходимо растопить масло и остудить его до теплого состояния.  Добавить сахар и соль. Влить туда же кефир с майонезом.

4. Взбить яйца и добавить к кефирной массе. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яично-кефирной смеси. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

6. Форму для выпекания смазать и влить туда чуть больше половины теста.

7. Сверху равномерно выложить начинку.

8. Начинку накрываем второй половиной теста.Разравниваем.

9. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекаться на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем центр пирога, кончик должен быть сухим.
10. Готовой выпечке даем немного остыть и нарезаем.

Приятного аппетита!

Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

Сегодня будем готовить заливной пирог в мультиварке. Если у вас есть такая чудо-варка, приготовьте обязательно. Залил, включил — готово! За простоту и быстроту в приготовлении он всегда выручит. Тем более готовить его можно с любой начинкой: фаршем, шпинатом, капустой, щавелем, рисом, ягодой и любыми фруктами.

Я люблю когда много начинки. Пирог получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:

  • сода — 0,5 ч.л
  • мука — 7 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • лук- 300 гр
  • яйцо вареное -6-7 шт
  • яйцо сырое — 4 шт
  • майонез- 1 ст.л
  • сметана — 200 гр

Способ приготовления:

1. Давайте для начала взобьем сырые яйца с помощью миксера.

2. Добавим в нашу смесь сметану и соль. Продолжаем взбивать до однородного состояния.

3. Далее в последнюю очередь кладем  муку и соду. Продолжаем взбивать до готовности нашу заливную смесь. Оставим ее в теплом месте и начинаем готовить начинку.

4. Для начинки нарезаем лук и отварные яйца. Соединяем и немного подсаливаем. Начинка готова.

5. Для выпекания будем использовать мультиварку. Для начала смажем чашу мультиварки растительным маслом.

6. На дно мультиварки наливаем половину теста.

7. Высыпаем на тесто равномерно начинку и разравниваем.

8. Доливаем оставшуюся половину теста.

9. Выбираем на мультиварке режим выпечка, ставим время 45 минут. Старт.

10. За 5-7 минут до приготовления открываем крышку мультиварки и переворачиваем нашу выпечку специальным приспособлением, которое есть в каждой мультиварке. Продолжаем выпекать дальше.
11. Готовому пирогу дайте постоять и нарезайте.
Приятного аппетита!

Самый вкусный заливной луковый пирог (с плавленными сырками)

Мне очень захотелось представить Вам вкуснейшую луковую сдобу. Она готовится с плавленными сырками и очень сильно напоминает вкус с грибами.

Давайте приступим к приготовлению вкусного заливного пирога с луком.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 гр
  • Мука — 300 гр
  • Сметана 20% — 6 столовых ложек
  • Сода — 1 чайная ложка + уксус 9%
  • Плавленые сырки — 4 шт
  • Лук — 6 шт
  • Соль, перец, зелень
  • Яйца — 4 шт

Способ приготовления:

1. В начале перитрем масло с мукой на крупной терке. Масло должно быть твердым из морозилки.

2.Затем разминаем руками, чтобы получилась однородная крошка.

3. В середине делаем углубление и отправляем туда сметану. Сметану берите не менее 20% жирности.

4. Соду гасим уксусом и выливаем сверху сметаны. Подсаливаем.

5. Замешиваем тесто. Нам нужно добиться, чтобы сформировался комочек. Вымешивать его не нужно. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

6. Делаем начинку. Режем лук максимально тонко на сколько это возможно.

7. В большую сковородку наливаем растительное масло и отправляем туда нарезанный лук пассироваться. Жарить его не надо, он должен быть только мягким. Не забудьте его посолить и поперчить.

8. Сырки натираем на крупной терке.

9. Яйца перемешиваем вилкой до однородного состояния. Добавляем к ним зелень — укроп, петрушку или любую другую зелень по своему вкусу. Можно сухую приправу.

10. Лук переложите в глубокую посуду. Пока он горячий, добавьте к нему сыр. Перемешайте. Попробуйте на вкус, может захотите подсолить или добавить перчика. Подождем, пока луковая масса остынет.

11. Отправляем в луковую массу яйца и все перемешиваем. Начинка готова.

12. Берем форму, смазываем дно и бока растительным маслом.

13. Достаем из холодильника тесто. Делаем из него небольшую колбаску и зрительно делим ее на три части. Отрезаем одну и убираем в сторону.

14. Посыпаем доску мукой и остальную большую часть раскатываем.

15. Раскатанным пластом накрываем форму и делаем бортики.

16. Отправляем сюда начинку. Разравниваем.

17. Раскатываем верхний корж. Накрываем им начинку. Немного придавливаем и скрепляем бока к формочке. Края выравниваем.

18 Для пирога нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут. Как понять что он готов. Берем деревянную палочку, прокалываем желательно в середине пирога и смотрим, чтобы она была сухой.

19. За 5 минут до конца выпекания смазываем сверху пирог взбитым яйцом.

20. Готовый пирог должен остыть.  Холодным нарезаем его на порционные куски и угощаемся.

Приятного аппетита!

Рецепт теста на кефире для заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Такое тесто для пирога готовится настолько быстро, что удивит любую хозяйку. Этот видео-рецепт для всех любителей простых и вкусных блюд.

Всем приятного аппетита! Друзья, понравились рецепты оставляйте комментарии и делитесь своими результатами.

Пироги с яйцом и зеленым луком в духовке

Пироги с зеленым луком и яйцом

Дорогие читатели, хочу представить вашему вниманию особые рецепты – пироги с луком и яйцами. Да, от пирожков я постепенно перехожу к пирогам, ведь пирожки – это просто маленькие пироги.

Два рецепта со схожими ингредиентами, но разной технологией приготовления, обеспечивающей ту самую «изюминку», которая у одних вызывает восхищение, а у других шок.

Постарался всё написать максимально подробно, пошагово, но при этом четко и лаконично. Фото пирогов прилагаются.

Кроме рецептов в конце вас ждут еще некоторые советы по поводу приготовления. Для кого-то они будут очевидностью, для кого-то – откровением святого Иннокентия Пирожковского.

[stextbox id=”info” shadow=”true” color=”000000″ bcolor=”000000″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”]Кстати, перед тем как приступить к таким пирогам, советую обратить внимание на простые пирожки с яйцом и луком. Всё пошагово и предельно понятно.[/stextbox]

Пирог с луком и яйцом (рецепт с фото пошагово в духовке)

С одной стороны, данный пирог очень прост во всех смыслах, с другой стороны, он не лишен особой притягательности: пышный, нежный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Растительное масло – 50 г. для теста и 40 г. в начинку;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Мука – 1000 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Яйца куриные – 6-7 шт.
  • Зеленый лук – 400 г.

Количество продуктов рассчитано на огромный пирог. Если хотите пирог тонкий, небольшой по площади, то можете использовать в два раза меньше всех ингредиентов.

Пошаговое приготовление

Замешивание дрожжевого теста

  1. В чашке смешать с теплой водой сахар, 1 ч. ложку соли и дрожжи. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи ожили.
  2. Добавить одно яйцо и 50 мл. растительного масла. Взбить.
  3. Всыпать постепенно муку, постоянно помешивать.
  4. Замесить руками тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным.
  5. Тесто оставить в теплом месте минут на 30, чтобы подросло. Можно прикрыть пищевой пленкой.

Начинка из яиц и лука

  1. Яйца отварить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
  2. Яйца почистить, а потом мелко накрошить ножом и отправить к луку.
  3. Посолить.
  4. Растопить сливочное масло, смешать его с растительным, а потом всё это перелить к яйцам и луку.
  5. Тщательно перемешать зеленый лук с яйцами.
  6. Начинка из зеленого лука и яиц для пирога готова! Возвращаемся к тесту.

Формирование и выпечка пирога

  1. Достать тесто, размять его руками.
  2. Застелить бумагой или фольгой противень.
  3. Треть теста тонко раскатать и уложить на противень. Положить так, чтобы края теста чуть-чуть выходили за противень.
  4. Начинку перемешать и выложить ровным слоем по площади основы для пирога.
  5. Второй кусок теста раскатать, уложить на начинку.         Краями нижнего теста укрыть верхнее и плотно защипать швы.
  6.  Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
  7. После этого пирог должен минут 15-20 просто постоять на столе. Так будет вкусней!

Заливной пирог с луком и яйцом (рецепт с фото)

Да, прошлый рецепт пирога я назвал простым и быстрым, но поверьте, что этот наливной пирог готовится еще быстрее! Кстати, если выбирать из этих двух рецептов, то мне нравится как этот, второй. А все, потому что в основу данного пирога входит тесто на кефире.

Да и по консистенции пирог очень интересен. Как таковой начинки не будет, яйца и лук будут распределены по всей глубине теста, ведь пирог заливной.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 7 штук.
  • Зеленый лук – 150 г.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Нежирный кефир – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 300 г.

Пошаговое приготовление

Кефирное тесто для пирога

Тесто особое, без дрожжей. Их заменять будет кефир и сода. Готовится тесто просто!

  1. В чашу взбить 3 яйца, соль, сахар, налить кефира. Взбить венчиком или вилкой.
  2. Муку смешать с содой, а потом отправить в кефирно-яичную массу.
  3. Замесить тесто. Оно должно получиться жидким.

Начинка

  1. Яйца отварить, почистить (это можно сделать и заранее).
  2. Зеленый лук помыть и мелко порезать.
  3. Порезать на мелкие кусочки яйца.
  4. Смешать яйца с луком. Можно добавить пару щепоток соли.

Подготовка пирога к выпечке

  1. В форму для выпекания вылить половину теста.
  2. Сверху уложить ровным слоем начинку.
  3. Долить остатки теста, укрыть им начинку.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 30-40 минут.

Этот пирог очень нежный. Кстати, он вкусный и в горячем, и в холодном виде. Он идет как хорошее дополнение к супу или чаю.

Полезные советы, касающиеся пирогов с луком и яйцами

  • Для улучшения вкуса в начинку можно добавить перец, гвоздику и прочие пряности и приправы.
  • Никто не запрещает добавлять репчатый лук. Вы можете, как заменить им зеленый лук, так и использовать их совместно.
  • Хорошим дополнением к начинке будет свежий укроп. Своим ароматом он сделает пирог еще изысканнее.
  • Начинку можно приготовить заранее, например, за день до пирога. Просто укройте ее в холодильнике. Это поможет вам сделать пирог намного быстрее!
  • Если в лук и яйца добавить тертый сыр, то получится еще вкуснее.
  • Экспериментируйте! Открывайте для себя новые сочетания!

 [stextbox id=”info” shadow=”true” color=”000000″ bcolor=”080808″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”]Буду рад, если вы вступите в мою группу в контакте и поделитесь данной страницей с друзьями.[/stextbox]

Готовим вкусные пирожки с яйцом и луком в духовке — Рамблер/женский

Приготовить пирожки с яйцом и луком в духовке на основе различных вариантов теста — легко и просто. Чтобы тесто получилось вкусным, а начинка — сочной, предлагается пошаговый рецепт с фото.

Соблюдая пропорции ингредиентов, можно испечь вкусные пирожки с различной начинкой, а если увеличить пропорции тростникового сахара, можно приготовить сладкий вариант. Обычно его количество увеличивается от 1 чайной до 1 столовой ложки в зависимости от предпочтений.

Пирожки с яйцом на кефирном тесте

Пирожки с яйцом и луком получаются по-особенному вкусными как в духовке, так и жареные, если замесить тесто на основе масляно-кефирной смеси. Готовые изделия получатся невероятно нежными и сдобными, тающими во рту.

Ингредиенты для теста:

кефир 2,5% или домашний — 150 мл;

яйцо — 1 шт. ;

мука пшеничная — 300 г;

растительное масло холодного отжима — 80 мл;

молоко 2,5% — 50 мл;

соль — ½ часть ч. л. ;

сахар тростниковый — 1 ч. л. ;

дрожжи сухие — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

зеленый лук — 1 большой пучок;

яйцо куриное — 6-7 шт. ;

масло сливочное — 2 ст. л. ;

соль, перец — по вкусу.

Приготовление теста:

Молоко разогреваем в микроволновке или на плите до комнатной температуры. Заливаем им дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы они ожили. Важно, чтобы опара подходила в теплом помещении без сквозняков.

Кефир слегка разогреваем на водяной бане или оставляем у теплой духовки. Смешиваем его с маслом до однородности. Добавляем к пенной дрожжевой массе.

Вводим оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, замешивая венчиком тесто. Когда будет сложно мешать, приступаем к последнему этапу приготовления.

Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешиваем эластичную массу, которая не будет прилипать к рукам. Скатываем готовое тесто в шар и оставляем в миске на 40-60 минут в тепле.

Мелко нарезаем лук и прогреваем на разогретой сковороде 7 минут на сливочном масле. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем к зелени и перемешиваем, не снимая с плиты.

Заправляем специями и выключаем огонь.

Разделяем подошедшее тесто на 14-15 кусков. Выкладываем на рабочую поверхность и разминаем в лепешки руками или раскатываем скалкой.

Выкладываем начинку и лепим пирожки вытянутой формы. Тщательно защипываем края, чтобы тесто не расползалось в духовке.

Выкладываем на противень и оставляем подняться в течение 15 минут. Взбиваем желток и смазываем поверхность пирожков при помощи силиконовой кисти. Это придаст им более румяный и аппетитный вид.

Выпекаем пирожки с яйцом и луком в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.

Подаем на стол теплыми, чтобы вкус выпечки раскрылся полностью. Горячие пирожки будут не настолько вкусными.

Пирожки с яйцом и луком в духовке из слоеного теста

Такой вариант теста подойдет хозяйкам, которые не умеют работать с дрожжевым тестом или не любят его вымешивать. Готовый слоеный продукт из магазина будет отличной заменой. Приготовить пирожки из такого теста можно просто и быстро.

Ингредиенты:

слоеное тесто — 0,5 кг;

лук зеленый — 1 пучок;

яйцо куриное — 3 шт. ;

масло сливочное — 2 ст. л. ;

соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Варим яйца и охлаждаем под холодной водой. Очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем лук.

Разогреваем сковороду и кладем на нее сливочное масло. Переключаем на умеренный огонь и закладываем лук. Тушим в течение 5-7 минут, затем добавляем яйца и специи. Тушим еще минуту и выключаем плиту.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем пласт теста, как на пельмени. Вырезаем кружкой или специальной формой диаметром 10-12 сантиметров круги.

Выкладываем на заготовки начинку и защипываем края, чтобы они не расползались.

Присыпаем пирожки зеленым луком. При желании можно натереть сыр твердых сортов и также посыпать им сверху.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла при помощи силиконовой кисточки и выкладываем на него заготовки.

Отправляем пирожки в разогретую духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

Печеные пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте

Приготовление пышных воздушных пирожков не займет много времени. Главное правило — это выбор свежих дрожжей, которые будут пениться и оживать. Если такого не происходит, значит, опару можно отправить куда угодно, но не в тесто.

Ингредиенты для теста:

мука пшеничная в/с — 4 стакана с горкой;

молоко 2,5% или домашнее — 2 стакана;

маргарин для выпечки — 1 ст. л. ;

яйцо куриное — 1 шт. ;

дрожжи свежие — 20-25 г;

сахар тростниковый и соль — по ½ части ч. л.

Ингредиенты для начинки:

яйцо куриное — 3 шт. ;

лук зеленый — ½ часть пучка;

масло сливочное — 1 ч. л. ;

соль — по вкусу хозяйки.

Приготовление:

Молоко разогреем до теплого, но не горячего состояния. Добавим к нему сыпучие специи. Тщательно перемешиваем до полного растворения кристалликов. Добавим дрожжи. Оставим на 5 минут, чтобы они ожили.

Муку предварительно просеиваем дважды, чтобы она насытилась кислородом. Делаем посередине выемку и вбиваем в нее яйцо. Затем вливаем молочно-дрожжевую массу и тщательно перемешиваем.

Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и аккуратно вымешиваем тесто. Затем формируем его в шар и оставляем подниматься на 20-30 минут.

В это время сварим вкрутую яйца и охладим под проточной водой.

Очистим от скорлупы и нарежем на небольшие кусочки. Присолим.

Нарезаем лук на мелкие колечки и добавляем к нему яйцо. Все тщательно перемешиваем.

Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки и выкладываем на них начинку. Защипываем края и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Оставляем на 5 минут подняться.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре от 180 до 200 градусов в течение 15-20 минут. Выставлять температурный режим каждая хозяйка должна самостоятельно, так как только она знает особенности своей духовки.

Пирог с луком и яйцом – 4 рецепта как в деревне

Пирог с луком и яйцом – отличный вариант выпечки, если вы не хотите заморачиваться с начинкой. Вместе с тем он получается очень вкусным. Он всегда уместен летом, когда не хочется перегружать себя мясными блюдами. Лёгкий, свежий пирог отлично дополнит ваш семейный ужин.

Выбирайте любое тесто – слоёное, дрожжевое или кефирное и экспериментируйте с разными видами этого вкусного блюда.

Чтобы тесто поднялось, а пирог получился воздушным, готовьте из продуктов комнатной температуры и не забывайте настоять тесто перед использованием.

Пирог с зелёным луком и яйцом

Попробуйте приготовить тесто самостоятельно. Такая выпечка всегда порадует ваших близких и не займёт у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 кг. муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 2 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. В двух стаканах тёплой воды разведите сахар и соль до полного растворения.
  2. Добавьте дрожжи. Перемешайте.
  3. Введите в жидкость 1 яйцо и влейте растительное масло. Взбейте вилкой или венчиком.
  4. Добавьте просеянную муку.
  5. Дайте тесту настояться полчаса.
  6. Остальные яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный зелёный лук.
  7. Тесто поделите пополам. Раскатайте в одинаковые пласты.
  8. Уложите на смазанный маслом противень первый пласт. Выложите на него начинку. Накройте вторым пластом теста. Защипните по краям. Сделайте в центре пирога небольшую дырочку, чтобы начинка лучше пропеклась.
  9. Запекайте 40 минут при 200°С.

Заливной пирог с луком и яйцом

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусную выпечку – использовать заливное тесто. С ним справится каждый, а его нежный и свежий вкус сразу придётся вам по душе. Пирог с луком и яйцом на сметане – пример того, как из самых доступных продуктов можно приготовить настоящее лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 6 яиц;
  • 350 гр. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. В сметану всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.
  2. Растопите масло и добавьте его к сметане.
  3. Туда же добавьте 2 размешанных яйца.
  4. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и введите в сметанную смесь.
  5. У вас должно получиться жидкое тесто. Его поделите на 2 части.
  6. Оставшиеся яйца отварите, покрошите на небольшие кубики.
  7. Мелко порубите лук и смешайте с яйцами.
  8. Вылейте в форму для выпечки половину теста. Уложите слой начинки. Залейте сверху оставшимся тестом.
  9. Выпекайте 40 минут при 200°С.

Пирог с луком и яйцом на кефирном тесте

Тесто на кефире даёт возможность насладиться воздушным пирогом с лёгким сливочным вкусом. Выпечка получается очень нежная, а начинка делает её незабываемо вкусной. Чтобы корочка получилась хрустящей, перед отправкой в духовку, смажьте пирог желтком.

Ингредиенты:

  • 0,5 л. кефира;
  • 300 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 7 яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. Разбейте 2 яйца. Добавьте сахар и соль. Размешайте вилкой или венчиком.
  2. Влейте кефир.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите в кефирную смесь.
  4. Растопите масло, дайте ему остыть и добавьте к остальным компонентам. Замесите тесто.
  5. Дайте тесту отдохнуть полчаса.
  6. Разделите его на две части.
  7. Оставшиеся яйца отварите, мелко покрошите. Добавьте рубленный зелёный лук.
  8. Раскатайте тесто в два одинаковых пласта. Выложите первый на смазанный противень. Уложите на него начинку. Накройте вторым пластом и защипните по краям.
  9. Выпекайте 40 минут при 200°С.

Любите хрустящую выпечку? Используйте слоёное тесто. Оно отлично сочетается с нежной начинкой. Можете посыпать пирог кунжутом перед запеканием – это добавит выпечке «изюминку».

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 5 варёных яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Яйца отварите. Покрошите мелкими кубиками, добавьте измельчённый лук.
  2. Раскатайте тесто. Пласты должны быть одинаковыми.
  3. Уложите первый пласт на смазанный противень. Сверху выложите начинку. Накройте вторым пластом. Защипните пирог по бокам.
  4. По всей поверхности сделайте дырочки вилкой – тесто будет более воздушным и лучше пропечётся.
  5. Смажьте пирог оливковым маслом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Пирог с луком и яйцом – отличный вариант летней выпечки, когда не хочется долго стоять у плиты. Приготовьте его по одному из рецептов, чтобы порадовать своих близких.

Пирог с яйцами и луком

Предлагаю рецепт простенького пирога на каждый день с немудреной начинкой из вареных яиц и зеленого лука. Пирог отрывной, состоит из ломтиков, ломтики легко отделяются. Этот рецепт — результат компромисса, менее вредная альтернатива жареным во фритюре пирожкам с такой же начинкой, которые обожает мой муж. Пирог быстрого приготовления, домашний, уютный, несложный и вкусный. И красивый, как все отрывные пироги. Вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке.  Подборка рецептов отрывных пирогов по этой ссылке.

Состав:

На тесто:

  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Дрожжи сухие — 1 столовая ложка без горки
  • Соль крупная — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 400 грамм 
  • Масло сливочное из морозилки — 100 грамм+маленький кусочек для смазывания верхушки готового пирога
  • Яйцо для смазывания верхушки — по желанию
  • Масло растительное для смазывания формы для выпечки

На начинку:

  • Яйца — 5 штук
  • Соль перец черный молотый — по 1/2 чайной ложки
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить воздушный отрывной (разборный) пирог (пирожки) на каждый день с яйцами и зеленым луком из простого дрожжевого теста в духовке

Приготовить тесто для отрывного пирога с яйцами и луком. В теплой воде развести сахар, всыпать сухие дрожжи, размешать и оставить на 10-15 минут.

Развести дрожжи в теплой воде

Просеять муку с глубокую посуду. Натереть масло в муку на крупной терке, добавить соль, перемешать.

Натереть сливочное масло в муку

Когда дрожжи активизируются и поднимутся пеной, вылить их в полученную масляно-мучную крошку.

Вылить дрожжи в масляную крошку

Замесить тесто для пирога, минимально, по мере необходимости, подсыпая муку. Не поддавайтесь соблазну насыпать побольше муки, нужно долго вымешивать тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Муки на подсыпание должно уйти не больше двух ложек. Тесто для отрывного пирога готово, оно приятное в работе, послушное, не липкое. Накрыть тесто и оставить в тепле на 40 минут.

Тесто для разборного (отрывного) дрожжевого пирога

Для начинки яйца отварить 10-12 минут после закипания, остудить в холодной воде. Нарезать зеленый лук.

Нарезать зеленый лук

Яйца нарезать не очень мелко — начинка не должна быть однородной паштетной консистенции.

Нарезать вареные яйца

Добавить свежий или сушеный укроп, посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.

Начинка из зеленого лука, специй и яиц готова

Тесто подошло, увеличилось в объеме.

Тесто увеличилось в объеме

Смазать форму для выпечки (27-30 см) растительным маслом. Разделить тесто на несколько частей для удобства, раскатывать толщиной около 5 мм. Вырезать лепешки — заготовки для ломтиков отрывного пирога, я вырезала чайной чашкой.

Вырезать лепешки для лепки пирожков

Выкладывать начинку на лепешку, аккуратно защипывать и формировать пирожки.

Сформировать пирожки — ломтики отрывного пирога

Каждый такой пирожок с яйцами и зеленым луком будет ломтиком отрывного пирога. Выкладывать ломтики близко друг к другу.

Выложить пирожки близко друг к другу

Дать отрывному пирогу отдохнуть 15 минут и смазать взбитым яйцом.

Смазать взбитым яйцом

Выпекать дрожжевой отрывной пирог с яйцами и зеленым луком в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до аппетитного румяного цвета.

Выпекать отрывной пирог с яйцами и луком до золотистого цвета

Пирог получился красивый, вкусный, ароматный. Он легко вынимается из формы. Смазать пирог, пока он горячий, кусочком сливочного масла и прикрыть салфеткой.

Отрывной дрожжевой пирог с яйцами и зеленым луком на каждый день

Дольки пирога, печеные пирожочки с яйцами и луком, легко отделяются.

Вкусный и ароматный отрывной пирог с яйцами и зеленым луком

Тесто воздушное, на фото видно, как прекрасно пропекся каждый пирожок.

Печеные пирожки с яйцами и зеленым луком в духовке

Уютный домашний отрывной пирог остается вкусным и в остывшем виде, но я все-таки немного его подогреваю на сковороде. С кофе замечательно!

Простой отрывной пирог с начинкой из вареных яиц и зеленого лука

Приятного аппетита!

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Обожаю пирожки, пироги, плюшки из дрожжевого теста. Сейчас довольно часто пеку изделия из этого теста, а раньше было очень редко и постоянно что-то не получалось. Я считаю, что с дрожжевым тестом надо просто подружиться. Взять простой рецепт на воде, сделать точные замеры ингредиентов и точно соблюдать все рекомендации.

У меня был смешной случай (это сейчас смешно, а тогда было не до смеха) с готовкой дрожжевого теста. В выходной день с утра я решила замесить тесто и испечь пирожки, побаловать себя и мужа. Нашла в интернете рецепт, он был рассчитан на 500 мл жидкости (не помню уже это была вода или молоко). Там же не было сказано, что этого теста вам хватит на 2 огромных пирога или около 30 пирожков. Я подумала, что 500 мл мало и надо замесить тесто из 1 литра. И замесила!!! Разместила его в нескольких мисках, и оно как пошло увеличиваться. Поняв, что теста много, приготовила огромную сковороду начинки из капусты и уже не помню из какого количества яиц сделала начинку с зеленым луком и яйцами. Весь день я потратила на эти пирожки, я их и жарила, и пекла в духовке. В итоге весь холодильник был забит пирожками. Малая часть была все-таки съедена за несколько дней, а большая часть отправилась к родителям и родственникам.

Хочу поделить простым рецептом опарного дрожжевого теста, которое рассчитано на 12 пирожков среднего размера, и рецептом вкусной начинки из куриных яиц и зеленого лука.

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста на воде с начинкой из зеленого лука и куриных яиц. Такие пирожки можно пожарить в масле на сковороде или запечь в духовке.

Время приготовления
2 часа 50 минут
Время приготовления
2 часа 50 минут
Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста на воде с начинкой из зеленого лука и куриных яиц. Такие пирожки можно пожарить в масле на сковороде или запечь в духовке.

Время приготовления
2 часа 50 минут
Время приготовления
2 часа 50 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Тесто замешиваю опарным или безопарным способом. Сегодня готовим тесто с опарой, хотя разницы по вкусовым качествам нет. В миску высыпаем сахар, муку (1 ст. л.) и сухие дрожжи. Вливаем теплую воду (100 мл), температура у воды должна быть не больше 40 градусов. Это комфортная температура для дрожжей, в теплой воде они сразу начинают размножаться. Хорошо перемешиваем венчиком или ложкой до растворения сахара. Оставляем на 15-20 минут в теплом месте.

  2. Как только смесь запенится, она готова к дальнейшей работе.

  3. В глубокую миску высыпаем 2 стакана муки (объем стакана 250 мл) и вливаем подошедшую опару.

  4. Сразу засыпаем соль, вливаем остатки теплой воды (150 мл) и растительное масло. Перемешиваем сначала ложкой, затем рукой.

  5. Месим тесто около 5 минут, подсыпая остатки муки (0,5 стакана). Тесто будет прилипать к руке, а затем от нее отходить. Часть теста все равно будет оставаться на пальцах, убираем его тупой стороной ножа. Замешанное тесто оставляем в миске, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на столе, если на кухне тепло, или ставим около батареи. Оно будет стоять 1-1,5 часа.

  6. Пока подходит тесто, яйца (5 шт.) варим в воде около 9 минут, остужаем и очищаем. Много зеленого лука промываем и мелко нарезаем. Есть 2 способа приготовления яичной начинки. Подготовленный лук можно сразу смешать с нарезанными яйцами и залить все горячим растительным маслом. Или зеленый лук выложить в масло в сковороду, обжарить его около 3 минут, помешивая и вместе с маслом отправить в измельченные яйца. 2 способ мне нравится больше, у лука уходит резкий вкус.

  7. Подготовленные яйца мелко нарезаем, выкладываем в миску. Обжаренный горячий лук в масле отправляем в яйца и хорошо перемешиваем. Что хочу сказать по поводу соли. Такую начинку очень легко пересолить, поэтому добавляем немного соли, перемешиваем и пробуем. Добиваемся нужного вкуса.

  8. Тесто увеличилось и готово к дальнейшей работе.

  9. Выкладываем его на стол с мукой, делаем колбаску и делим ее на 12 частей. Можно поделить на 14-15 частей, тогда пирожки будут небольшого размера. Это уже на ваш вкус. Формируем шарики.

  10. Шарики сразу по одному раскатываем в лепешки, добавляем посередине подготовленную начинку из яиц и зеленого лука (1,5 ст. л.).

  11. Защипываем края теста пальцами над начинкой, переворачиваем, прижимаем и пирожок готов.

  12. Перекладываем пирожки на противень или в форму (у меня небольшая форма). Ее можно просто смазать маслом или накрыть фольгой и смазать маслом. Даем пирожкам постоять около 20 минут, а затем смазываем взбитым яйцом (он даст красивый цвет). Для смазывания используем кисточку. Ставим пирожки в духовку при 200 градусах и запекаем около 30 минут, пока не покроются красивой корочкой.

  13. Ароматные пирожки с зеленым луком и яйцом, вынимаем, даем немного остыть, перекладываем на тарелку и сразу подаем. Они хорошо и к первым горячим блюдам, и в качестве перекуса с горячим чаем или кофе. Тесто универсальное и подходит для любой начинки.

Луковые пироги - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта пирога с луком)

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). ...далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом 3.7

Этот пирог с зелёным луком и яйцом - невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. ...далее

Добавил: Galate 11.01.2015

Пышный заливной пирог с яйцом и луком 3.2

Предлагаю вам узнать, как приготовить пышный заливной пирог с яйцом и луком. Отличный вариант для плотного, сытного и вкусного обеда! Этот пирог также можно приготовить на праздничный стол. ...далее

Добавил: Алина 09.03.2017

Пирог с картошкой и луком в духовке 5.0

Рецепт очень вкусного и сытного пирога с начинкой из картофеля. Такая выпечка подойдет не только для перекуса, но и может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.10.2019

Пирог с луком и яйцами 4.2

Если вы любите недорогие и простые варианты выпечки, то этот рецепт точно сможете оценить. Минимальный набор ингредиентов и несложный процесс, а в результате — сытный, вкусный, аппетитный пирог. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017

Пирог "Чудо луковое" 5.0

Любите несладкую выпечку? Тогда обязательно обратите внимание на этот классный и совсем несложный вариант, как приготовить пирог "Чудо луковое". Очень рекомендую попробовать повторить на своей кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2017

Французский пирог за 5 минут 4.3

Такой рецепт приготовления французского пирога за 5 минут хорош тем, что готовится из доступных каждому продуктов, - лук, сыр, грибы, яйца и сметана. Так что отличный вариант для ужина или обеда! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2014

Пирожки с грибами и луком 3.3

Домашняя выпечка - это всегда здорово и вкусно! Эти пирожки готовятся на основе дрожжевого теста. Начинка очень простая: отварной картофель + обжаренные с луком грибы. Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.10.2014

Жареные пирожки с луком и яйцом 4.0

Жареные пирожки с луком и яйцами – вещь просто сногсшибательная! Мягкая, нежная начинка с чуть похрустывающими кусочками зеленого лука и чудесное тесто. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 15.10.2018

Фокачча с луком на дрожжевом тесте 5.0

Дрожжевое тесто можно считать универсальным, так как оно служит основой для разного рода выпечки. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить фокаччу с луком на дрожжевом тесте, ароматную и вкусную. ...далее

Добавил: Елена Конова 20.07.2017

Пирог с луком и яйцом 5.0

Блюда, которые приготовлены с минимальными усилиями, это мой максимум в течение рабочей недели, чтобы не перетруждать себя. Поделюсь вкусным рецептом, как приготовить пирог с луком и яйцом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.06.2017

Пирог со свининой в духовке 3.0

Что приготовить на выходные? Конечно же испечь вкусную домашнюю выпечку! Предлагаю удивить своих близких классным пирогом со свининой в духовке. Сытный, пышный и красивый пирог придется вам по вкусу! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.12.2016

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом 3.6

Зеленый лук с отварным яйцом — беспроигрышный вариант начинки для вкусного пирога. Готовится такой пирог несложно и не очень долго. Он идеально подходит для любителей быстро готовить и вкусно поесть. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.02.2017

Простой луковый пирог 3.0

Основа из песочного теста, аппетитная луковая начинка и сметанная заливка…если вам уже нравится, посмотрите, как приготовить простой луковый пирог — несладкую выпечку, с которой справится каждый. ...далее

Добавил: Антонина Панина 18.12.2017

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом 5.0

Купил недавно пучок зеленого лука, думал сделать салат, но не использовал, а лук уже скоро завял бы, поэтому решил сделать пирог. Рассказываю, как приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.02.2017

Яичный пирог с луком

Испечь пирог — отличный способ порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом. В этом рецепте предлагаю вам узнать, как приготовить яичный пирог с луком — рассыпчатую песочную основу с начинкой. ...далее

Добавил: Антонина Панина 08.03.2018

Немецкий луковый пирог 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить немецкий луковый пирог "Zwiebelkuchen" — очень популярный осенний пирог, который подают на празднике Нового вина. Ароматный, вкусный и легкий в приготовлении! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017

Пудинг со спаржей 4.0

Вообще, рецепт приготовления пудинга со спаржей у меня появился случайно, - зачерствела целая буханка хлеба, а в холодильнике оказались овощи и сыр. Грех было не поэкспериментировать! Вкусно очень! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Луковый пирог с плавленым сыром 5.0

Если вам нравятся эксперименты на кухне и вы любите пробовать что-нибудь новенькое, тогда возьмите себе в кулинарную копилку этот достаточно простой рецепт лукового пирога с плавленым сыром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.09.2016

Пирог луковый 1.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить пирог луковый, очень сытный и простой пирог, который отлично подойдет как для будничного, так и для праздничного стола. Часть лука можно заменить шампиньонами. ...далее

Добавил: Елена Конова 07.07.2017

Греческий пирог с цукини 5.0

Так как сочный и нежный пирог придется по вкусу всем любителям кабачков, расскажу, как приготовить греческий пирог с цуккини. Сочетание твердого сыра, цуккини и лука делают пирог сытным и вкусным. ...далее

Добавил: Елена Конова 21.06.2017

Пирог с луком и кукурузными чипсами 5.0

Пирог на корже, приготовленном из кукурузных чипсов, без пшеничной муки, с начинкой из лука и сыра будет хорошим угощением и для семьи, и для гостей. ...далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Луковый пирог 3.4

Готовим нежный и вкусный пирог с начинкой из лука. Времени на готовку уходит совсем немного, ингредиенты - простые и бюджетные, а результат - великолепный. Делюсь хорошим рецептом лукового пирога. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.05.2013

Быстрый луковый пирог 4.1

Предлагаю рецепт быстрого лукового пирога, который выпекается на основе песочного теста с начинкой из жареного лука и тертого сыра. Он без труда станет перекусом или сытной теплой закуской. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 30.08.2016

Луковый пирог с кроликом 4.6

Рецепт вкусного лукового пирога с кроликом. В этом рецепте вместо кролика может быть использована курица. ...далее

Добавил: Саша Кружко 18.10.2010

Французский луковый пирог 3.7

Придуманный французами луковый пирог - просто объедение. Он чем-то похож на славянские традиционные пироги, но изысканнее и полезнее. Выглядит превосходно, на вкус - высший пилотаж. Попробуйте! ...далее

Добавил: Aelita 05.06.2013

Пирог с картошкой и луком 5.0

Недорогой, простой, сытный и вкусный пирог с картошкой и луком хочу предложить вам на пробу. Если вы любите несладкую выпечку с минимумом хлопот и ингредиентов, запоминайте рецепт и повторите. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 30.08.2019

Постный луковый пирог 3.0

В этом рецепте я предлагаю приготовить постный луковый пирог. Это адаптация классического открытого пирога, в котором начинка из лука заливается яичной смесью. ...далее

Добавил: Катерина 23.04.2019

Луковый тарт

Ни для кого не секрет, что с луком можно сделать вкусные пироги, другие виды выпечки и даже десерт. Перед этим его стоит правильно подготовить. Рассказываю о рецепте, как приготовить луковый тарт. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2018

Заливной луковый пирог 4.5

Вкусный и сытный пирог из самых доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Рецепт из серии "просто, быстро и вкусно". Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.11.2019

Луковый пирог из песочного теста 3.7

Луковый пирог из песочного теста - объедение, которое не только утолит ваш голод, но и подарит новые вкусовые ощущения. Нежно-сладкая кремовая начинка из сыра и лука и тесто, которое просто тает. ...далее

Добавил: DianaV 30.07.2014


Смотрите также