ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Пирог шоколадный на кефире рецепт
фото, рецепты для мультиварки и духовки вкуснейших шоколадных пирогов
Из кефира, как и из прочих молочных продуктов, почти всегда получается удачная выпечка, нежная и ароматная. Потому шоколадные варианты такого теста станут просто незаменимыми маст-хэвами в практике любой хозяйки. Приготовление, в основном, весьма простое, а результат чудесный. Даешь семейные праздники с домашними пирогами!
Шоколадный пирог на кефире с кокосовой стружкой
Сочетание легкой шоколадной горчинки и густого его аромата с нежной кокосовой ноткой в данном шоколадном пироге на кефире приводит к поглощению всего пирога гостями в один присест.
- 3 гр. ст. муки;
- 300 г кефира;
- 3 яйца;
- 1 гр. ст. сахара;
- 100 г мягкого сливочного масла;
- 50 г какао или Несквика;
- 50 г кокосовой стружки;
- 1 ч. л. гашеной соды.
Все компоненты для пирога и половину стружки, старательно перемешав, превратите в однородное тесто.
Переместите его в формочку и выпекайте в раскаленном до 200 градусов духовом шкафе в течение 25-30 минут.
Еще горячий пирог посыпьте второй половиной стружки и дайте ему полностью остыть.
Быстрый шоколадный пирог на кефире с какао
Очень быстрый шоколадный пирог на кефире, который нужно готовить в двух разных емкостях. Непривычно, но легко и удобно. При желании такой пирог можно располовинить и перемазать вареньем, сгущенкой, сметаной с сахаром или заранее приготовленным кремом.
Для первой емкости:
- 250 г кефира;
- 2 яйца;
- 0,5 гр. ст. сахара;
- 1 ч. л. гашеной соды.
Для второй емкости:
- 1,5 гр. ст. муки;
- 1 гр. ст. сахара;
- 2 ст. л. какао.
Формочку для будущего пирога обмажьте маслом и поставьте духовку раскаляться до 185 градусов.
В первой емкости взбейте яйца и сахар и в них поместите остальные компоненты, перемешав их.
Все компоненты во второй емкости также сведите вместе, перемешайте и залейте жидкой массой из первой емкости. Перемешав, получите тесто на кефире для шоколадного пирога с какао и переложите его в формочку. Выпекайте от 20 минут до получаса, проверяя деревянной лучинкой на сухость. Можно выпекать так же в лотке для выпечки, разровняв тесто тонким слоем, тогда время выпечки можно урезать до 15 минут.
Простой рецепт домашнего шоколадного пирога на кефире
Этот простой рецепт шоколадного пирога на кефире готовится, как привычный всем кекс, и сверху посыпается пудрой.
В качестве бонуса, ниже расписано как эту простоту превратить в отличный домашний тортик. Крем – сгущенка, сверху же облить глазурью или обмазать той же сгущенкой, используя то, что в доступности. Можно и сметану с сахаром взбить.
- 300 г кефира;
- 1,5 гр. ст. муки;
- 2 яйца;
- 1 гр. ст. сахара;
- 2,5 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 3 ст. л. какао;
- 1,5 ч. л. соды.
Отдельно сведите сухие компоненты, а отдельно – взбейте все остальные. Взбивать лучше миксером, на максимальной мощности, тогда изделие будет более воздушным.
Тонкой струйкой взбитую смесь влейте в сухие компоненты и медленно, но старательно, перемешайте их, превращая в тесто.
Форму смажьте, залейте смесью и пеките в раскаленной до 190 градусов духовке около получаса, затем снизьте температуру на 20 градусов и допеките еще минут 20. Перед тем как извлечь из духового шкафа и из формочки, дайте пирогу там отдохнуть около четверти часа.
Это сам простой шоколадный пирог на кефире, если же делать торт, то дайте ему приостыть и располовиньте или растроите на коржи. Их перемажьте сгущенным молоком (лучше, вареным), соберите стопкой, глазируйте или обмажьте и декорируйте сахарной пудрой, молотыми орехами, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Через полчаса, уже пропитанным, подавайте нетерпеливым сладкоежкам.
Вкуснейший шоколадно-вишневый пирог на кефире в духовке
Получить вкуснейший шоколадный пирог на кефире можно, добавив в него вишню, — классический беспроигрышный ход. Сочность и легкая терпкость ягод добавит незабываемый шарм такому простому десерту.
- 250 г муки;
- 1 гр. ст. кефира;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 г масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 щеп. ванилина.
Для начинки:
- 400 г вишни;
- 100 г сахара.
Мягкое масло миксером взбейте с сахаром, домешайте остальные ингредиенты теста и хорошо промесите их с помощью специальной насадки. Жидкое тесто перелейте в смазанную формочку, сверху хаотично поместите ягоды и притрусите их сахаром (или пудрой).
В разогретом до 180 градусов духовом шкафу выпекайте пирог 35 минут и по окончании выпечки дайте ему остыть, лишь затем избавьте его от формочки.
Декорировать можно по своему усмотрению: сливки, крем, глазурь – да здравствуют эксперименты.
По этому же принципу можно сообразить не только шоколадно-вишневый пирог на кефире, но и использовать вместо вишни практически любые другие плоды: смородину, сливу, — все, что душеньке угодно или чего в саду переизбыток.
Рецепт шоколадного пирога на кефире с вишней
Более диетическая альтернатива прошлого рецепта, так же шоколадный пирог с вишней на кефире, не менее экономичный и простой. Вместо вишни может быть другая ягода, садовые фрукты, изюм, шоколадные дропсы или орехи. Структура пирога несколько влажная, он мягкий и нежный, вам должно понравится.
- 1 гр. ст. кефира;
- 1,5 гр. ст. муки;
- 150 г замороженной вишни;
- 2 яйца;
- 1 гр. ст. сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Вспеньте миксером смесь из яиц и сахара таким образом, чтобы сахар растворился полностью, а для ускорения этого процесса можно изначально взять вместо сахара пудру. Добавьте кефир и оставшиеся сыпучие компоненты и медленно вмешайте их миксером.
Последней досыпьте вишню и распределите ее ложкой по тесту.
Переместите массу в формочку и отправьте шоколадно-вишневый пирог на кефире в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность контролируйте тонкой деревянной лучинкой.
После полного охлаждения пирога присыпьте его пудрой из сахара (очень красиво для этого использовать различные трафареты), нарежьте и подавайте.
Диетический шоколадный пирог на кефире без яиц
Следующий диетический шоколадный пирог на кефире готовится без яиц и подойдет лакто-вегетарианцам или тем, у кого непереносимость яичных продуктов.
- 1 гр. ст. кефира;
- 1 гр. ст. сахара;
- 1 гр. ст. муки;
- 3 ст. л. рафинированного масла;
- 2 ст. л. какао;
- 0,5 ч. л. соды.
Сначала, старательно перемешав, соедините все компоненты за исключением соды, которую добавьте последней.
После аккуратно перемешивания (сода заставляется массу пузырить) сразу же перемещайте его в смазанную формочку.
Пеките при 180 градусах в раскаленном духовом шкафе полчаса. Полностью остывший пирог декорируйте согласно своим предпочтениям и предлагайте отведать гостям.
Приготовленный согласно данному рецепту шоколадный пирог на кефире на фото: он притрушен сахарной пудрой и украшен ягодами.
Домашний шоколадный пирог на кефире
Взяв за основу обычный домашний кекс и заменив долю муки на какао, получаем рецепт шоколадного пирога на кефире, — понятно и просто. На всякий случай, знайте, что, если под рукой нет кефира, то подойдет сметана, нет сливочного масла – берите маргарин, разрыхлитель можно заменить на соду.
И, если вдруг нежданно нагрянет гость, смело пеките в духовке шоколадный пирог на кефире, он не подведет.
- 200 г муки;
- 200 г кефира;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 5 ст. л. какао;
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Миксером разотрите мягкое масло и сахар, залейте их кефиром и введите, перемешивая, остальные компоненты. По достижении тестом равномерности, перелейте его в красивую форму и пеките в раскаленном до 180 градусов духовом шкафе полчаса. Проверьте сухость готового изделия тонкой деревянной лучинкой.
Можно этот пирог разделить на маленькие кексики, разместив тесто по маленьким формочкам.
Готовый десерт глазируйте шоколадом, притрусите пудрой и подавайте.
Шоколадный пирог с миндалем на кефире в мультиварке
Для обладателей мультиварки шоколадный пирог на кефире также доступен, попробуйте покрыть его еще и глазурью с миндальным вкусом и райские кущи спустятся к вам в дом. Приготовление займет чуть больше часа, а в финале у вас будет вот такой же красивый, как и на фото шоколадный пирог на кефире.
Для теста:
- 300 г кефира;
- 2 гр. ст. муки;
- 3 яйца;
- 1 гр. ст. сахара;
- 3 ст. л. какао;
- 1 ч. л. гашеной соды;
- 1 ч. л. масла для смазывания.
Для глазури:
Взбейте миксером кефир с сахаром до полного растворения. И, не останавливая взбивание поочередно домешайте гашеную соду и муку, в конце заменив насадку на специальную для теста. Последним всыпьте какао и миксуем все до полного отсутствия комкования.
Смажьте мульварочную чашу маслом, поместите в нее тесто и ожидайте 50 минут, пока на режиме «Выпечка» все будет готово.
В течение выпечки заготовьте глазурь, распустив шоколад и сведя его со сливочным маслом. Три четверти миндаля мелко смелите, остальную часть – просто измельчите. В массу введите молотый миндаль и тщательно размешайте.
Извлеченный из чаши остывший пирог покройте глазурью и присыпьте миндальной крошкой.
Шоколадный пирог на кефире - рецепт пирога со сметанным кремом
Сегодня мы приготовим с вами шоколадный пирог на кефире со сметанным кремом, этом десерт готовила для меня в детстве моя бабушка. И это была восхитительно нежная и вкусная домашняя выпечка. Став старше я узнала у своей бабули рецепт пирога на кефире с какао и с удовольствием поделюсь с вами секретами его приготовления.
Шоколадные пироги — заслуженно являются излюбленным десертом многих любителей вкусной домашней выпечки. Среди тысячи рецептов, одним из самых удачных кулинарных творений, хозяйками был признан — шоколадный пирог на кефире.

Выпечка на основе кефира получается нежная, ароматная – это натуральные домашние десерты, которые вы можете без опасений давать своему ребенку, начиная с 1,5 лет.
Шоколадный пирог на кефире — рецепт
Пирог на кефире с какао, приготовленный в духовке получается восхитительно вкусным. Готовить его очень легко и быстро, уверенна, что это блюдо заслуживает стать визитной карточкой каждой хорошей хозяюшки.
Выпечка, приготовления по этому рецепту, по внешнему виду и вкусовым качествам напоминает кекс или бисквит.
Испеченный в духовке шоколадный пирог мы легко превратим в праздничный тортик. Для этого остывший шоколадный бисквит мы разрежем на два коржа равной толщины и хорошо промажем сметанным кремом.
Ингредиенты для приготовления

Для теста:
- кефир или кислое молоко – 500 мл;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- какао – 3 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- мука – 2.5 стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Для крема:
- сметана хорошего качества – 500 грамм;
- сахар – 1 стакан.
Чтобы получился нежный и вкусный пирог, рекомендую перед приготовление ознакомится с несколькими полезными советами и учесть их в процессе готовки.
Полезные советы от кондитера

Как испечь быстрый пирог на кефире с какао?
Вот основные рекомендации для удачной выпечки:
За час до приготовления выложите кефир из холодильника на стол, чтобы он стал комнатой температуры. Или можете его немного подогреть на небольшом огне, чтобы кефир был слегка теплым. Это нужно того, чтобы теплый напиток быстрее вступил в реакцию с разрыхлителем или содой.
Подсолнечное масло, добавленное в тесто, сделает ко кондитерское изделие более нежным и воздушным, а его фактура будет легкой и пористой.
Для того, чтобы в процессе выпечки пирог не прилип ко дну формы, нужно выслать форму пергаментной бумагой, а стенки смазать сливочным маслом.
Перед тем, как будете ставить форму с тестом для выпечки, предварительно разогрейте духовку. Если этого не сделать, пирог будет дольше выпекается и плохо поднимется.
Пирог на кефире с какао – приготовление
- Выливаем кефир или кислое молоко в миску и слегка подогреваем, чтобы жидкость была чуть теплой.
- В подогретый кефир добавляем чайную ложечку соды и хорошо перемешаем. Оставляем на пару минут, чтобы сода погасилась в кисломолочном продукте.
- Предварительно охлажденные яйца разбиваем в отдельную емкость, добавляем сахар, соль и взбиваем в венчиком или миксером, чтобы появилась устойчивая пена.
- В кефир аккуратно вливаем яично-сахарную смесь, добавляем растительное масло. Все хорошенько перемешиваем, используя миксер или обычный венчик.
- В муку добавляем какао-порошок и ванильный сахар, все перемешиваем. Полученный состав муки небольшими порциями всыпаем в кефирную основу.
- Муку надо добавлять при регулярном помешивании. Для удобства можно использовать кухонный миксер. Консистенция готового теста должна получится нежной и однородной, по густоте кремообразная, как сметана.
- Форму иди противень для выпечки смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов.
- Тесто выливаем в подготовленную форму, равномерно распределяя его по поверхности. Ставим форму с тестов в разогретую духовку для выпечки.
- Выпекаем шоколадный пирог в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.
- Время выпечки может незначительно отличатся, в зависимости от вашей модели духовки, поэтому готовность пирога по истечении времени рекомендуется проверять деревянной шпажкой или палочкой. Если на дереве не осталось следов, значит наша выпечка полостью готова.
- Аккуратно достаем форму из духовки, прикрываем полотенцем и оставляем бисквит до охлаждения.
- Готовим сметанный крем – взбиваем охлажденную сметану с сахаром.
- Извлекаем остывший бисквит из формы, разрезаем его на две равные части и обильно смазываем сметанным кремом. Верх пирога украшаем шоколадной стружкой или заливаем шоколадной глазурью.
- Для лучшего вкуса и пропитки кремом ставим наш десерт на несколько часов в холодильник.
Шоколадный пирог на кефире со сметанным кремом готов — это прекрасный десерт к чашечке чая за семейным застольем или к праздничному вечеру.

При желании вы можете приготовить пирог на кефире с какао с добавлением орехов, ягод, фруктов или сухофруктов. При правильном соблюдении технологии — шоколадная выпечка получится ароматной, нежной и очень вкусной.
Приятного аппетита!
Быстрый пирог на кефире в шоколадной глазури, рецепт — Вкусо.ру
20 января 2019

Предлагаю Вам приготовить воздушный и нежный пирог на кефире. Он занимает совсем немного времени. В моей семье его любят все. Приготовьте и вы не пожалеете.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
10
10 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1h20M1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
Для пирога
Для глазури
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте кефир и соду. Затем растительное масло и муку. Все тщательно взбейте.
Формочку для мультиварки или духовки смажьте растительным маслом. Залейте в форму тесто.
Поставьте выпекать в мультиварку на 55 минут при температуре 160 градусов или в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Пока пирог выпекается приготовьте шоколад. Для этого в кастрюльке смешайте сахар, шоколадку, сметану и сливочное масло. Варите на медленном огне, помешивая. Когда шоколад закипит, поварите его 1-2 минутки. Дайте остыть.
- Готовый остывший пирог смажьте шоколадом и украсьте рубленными орехами.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Пирог на кефире шоколадный: рецепты приготовления
Пирог на кефире шоколадный – это простой и вкусный десерт, который готовится из доступных каждому продуктов. Из нашей статьи вы узнаете несколько рецептов его приготовления.

Шоколадный пирог на кефире
Этот рецепт пригодится тем, кто часто готовит угощение к чаю на скорую руку. Для этого простого десерта вам будут нужны такие продукты:
- Три полных стакана муки.
- 300 мл жирного кефира.
- Три куриных яйца.
- 100 граммов масла (сливочного).
- Один стакан сахара.
- Немного гашеной соды.
- Какао (в порошке) – 50 граммов.
- Кокосовая стружка – 50 граммов.
Шоколадный пирог на кефире готовится так:
- Перемешайте яйца и сахар, а затем добавьте к ним кефир и мягкое масло.
- Положите в тесто какао, гашеную соду и просеянную муку.
- Тщательно взбейте все ингредиенты.
- Выложите тесто в форму и посыпьте поверхность будущего пирога кокосовой стружкой.
Запекайте десерт в заранее разогретом жарочном шкафу. Когда пирог немного остынет, нарежьте его на небольшие кусочки и подавайте к столу с горячим чаем.
Пирог «Мраморный»
Красивый творожно-шоколадный десерт по вкусу напоминает пирожное. Приготовьте его для встречи гостей или воскресного чаепития в кругу семьи.
Нужные ингредиенты:
- Сливочное масло – 180 граммов.
- Сахар – один стакан (половину в тесто, а вторую половину - в начинку).
- Яйца – шесть штук (четыре для теста и два для начинки).
- Кефир – 100 мл.
- Белая мука – 220 граммов.
- Гашеная сода – неполная чайная ложка.
- Творог – 350 граммов.
- Какао – три больших ложки.
- Консервированные фрукты – 120 граммов.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить красивый шоколадный пирог на кефире? Рецепт десерта читайте здесь:
- Миксером взбейте четыре яйца, половину стакана сахара и сливочное масло. Добавьте к смеси муку, кефир, соль, соду и какао. В результате должно получиться нежное жидкое тесто.
- Отдельно смешайте (на низкой скорости) творог, яйца и оставшийся сахар.
- Разогрейте печь и смажьте форму маслом.
- Влейте половину теста в подготовленную посуду и разровняйте поверхность. На него выложите половину творожной начинки.
- После этого положите на начинку консервированные фрукты. Далее идет слой теста (используйте половину того, что осталось), слой начинки и снова слой теста.
- Возьмите деревянную палочку, погрузите ее в тесто и проведите несколько горизонтальных линий.
Пеките десерт в духовке до готовности, а перед подачей разрежьте его на несколько частей. При желании можно украсить пирог взбитыми сливками или любой яркой посыпкой.

Пирог с черникой на кефире
Попробуйте потрясающий десерт с легкой начинкой из маскарпоне и черничного джема.
Ингредиенты:
- Два куриных яйца – одно для крема и одно для теста.
- Сахар – 200 граммов.
- Мука – полтора стакана.
- Кефир – один стакан.
- Разрыхлитель – одна чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Маскарпоне – 250 граммов.
- Черничный джем – четыре столовых ложки.
- Какао (порошок) – четыре столовых ложки.
Как быстро приготовить пирог на кефире (шоколадный) в духовке:
- В глубокой миске взбейте яйцо, кефир, масло и сахар.
- Просейте муку, добавьте разрыхлитель и какао.
- Отдельно смешайте маскарпоне, второе яйцо и джем.
- Смажьте форму маслом и вылейте в нее половину теста. После этого выложите крем, разровняйте его и залейте второй половиной теста.
Запекайте пирог в заранее разогретой печи в течение 40 минут.

Пористый воздушный пирог отлично дополнит воскресное чаепитие.
Нужные продукты:
- Три яйца.
- Полтора стакана муки.
- Четыре ложки какао.
- Половина стакана кефира.
- Полстакана растительного масла.
- 200 граммов сахара.
- Одна пачка ванильного пудинга.
- 70 граммов винограда (без косточек).
- Два яблока.
- 50 граммов грецких орехов.
- Чайная ложка разрыхлителя для теста.
Итак, готовим пирог на кефире шоколадный несложный:
- Разбейте в большую миску яйца, добавьте сахар и взбейте продукты миксером.
- Просейте муку, положите пудинг, какао и разрыхлитель. Перемешайте тесто еще раз.
- Яблоки очистите, порежьте на кусочки. Если виноград крупный, то порежьте его пополам. Орехи положите на доску и пройдитесь по ним скалкой. Положите подготовленные продукты в тесто.
- Застелите бумагой форму для выпечки и включите духовку.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог до готовности.
Перед подачей порежьте десерт на кусочки и украсьте его сахарной пудрой.

Шоколадный манник на кефире
Этот десерт имеет приятный вкус и очень легок в приготовлении. Для него вам будут нужны следующие ингредиенты:
- Один стакан нежирного кефира.
- 150 граммов сахара.
- Стакан манной крупы.
- Три яйца.
- 100 граммов сливочного масла.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Пакетик ванилина.
- Две ложки какао.
- Соль.
- Сахарная пудра.
Как приготовить пирог на кефире шоколадный простой:
- Сначала взбейте миксером яйца и сахар.
- Добавьте к смеси кефир, манку и разрыхлитель. Перемешайте продукты еще раз.
- Влейте растопленное (уже остывшее) сливочное масло и оставьте тесто на 40 минут.
- Когда манка достаточно разбухнет, положите в миску какао.
- Подготовьте силиконовую форму и смажьте ее маслом. Влейте тесто.
Испеките пирог в горячей печи, немного остудите его и выложите на блюдо. Посыпьте десерт перед подачей сахарной пудрой.

Начните воскресное утро с чашечки кофе и попробуйте восхитительный шоколадный десерт с нежным кремом.
Продукты:
- Три яйца.
- 200 мл кефира.
- 100 граммов масла (сливочного).
- 200 граммов сахара.
- Половина чайной ложки соды.
- Разрыхлитель.
- Две чайных ложки растворимого кофе.
- Две столовых ложки какао.
- 250 граммов муки.
- 200 граммов сметаны.
- Сахарная пудра.
Пирог на кефире шоколадный готовится очень просто:
- Просейте в подходящую миску муку, какао, кофе и разрыхлитель.
- Налейте кефир в стакан и добавьте соду. Оставьте продукты на десять минут.
- Взбивайте в течение семи минут яйца и сахар.
- Соедините подготовленные продукты с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешайте все ингредиенты и вылейте тесто в силиконовую форму. Пеките пирог примерно полчаса.
- Пока десерт готовится, взбейте сметану и две ложки сахарной пудры.
Готовый пирог немного остудите и смажьте сметанным кремом.

Шоколадно-ореховый пирог
Этот простой рецепт выручит вас, если нет много времени готовится к приему гостей.
Запаситесь такими продуктами:
- Кефир – 500 мл.
- Сода – одна чайная ложка.
- Сахар – два стакана для теста, один стакан для крема, две столовых ложки для глазури.
- Мука – три стакана.
- Сметана – полтора стакана.
- Орехи – по вкусу.
- Сливочное масло – 50 граммов.
- Какао – три столовых ложки.
- Молоко – две столовых ложки.
Пирог на кефире шоколадный мы будем готовить так:
- Налейте в глубокую посуду кефир и погасите в нем соду.
- Через пять минут добавьте к продуктам сахар и перемешайте.
- Просейте муку и какао в ту же миску.
- Тесто тщательно перемешайте и влейте в подходящую форму. Отправьте будущий пирог в духовку и пеките его около часа.
- Остывший бисквит разрежьте вдоль на две или три части и смажьте коржи кремом (для этого смешайте сметану и сахар).
- Приготовьте глазурь из сливочного масла, какао и молока. Все эти ингредиенты нагрейте на огне и перемешайте.
Готовый пирог полейте глазурью и посыпьте орехами. При желании его также можно украсить и взбитыми сливками.

Пирог на кефире с яблоками
Перед вами еще один простой десерт, который вы легко приготовите на своей кухне.
Нужные продукты:
- Два куриных яйца.
- 200 граммов сахара.
- 100 граммов теплого сливочного масла.
- 200 мл кефира.
- 50 граммов пшенных хлопьев.
- 250 граммов муки.
- Две ложки какао.
- Половина чайной ложки соды.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Два яблока.
Рецепт десерта читайте здесь:
- В большую чашку насыпьте хлопья и залейте их кефиром.
- Отдельно взбейте масло и сахар.
- Соедините обе смеси, добавьте к ним муку, соду, какао и разрыхлитель.
- Положите в тесто очищенные и порезанные кусочками яблоки.
Выпекайте пирог в разогретой печи до готовности.
Заключение
Пирог на кефире шоколадный готовится очень быстро. Поэтому вы легко приготовите его к завтраку или вечернему чаепитию. Выбирайте любой понравившийся рецепт и начинайте экспериментировать.
Шоколадный пирог на кефире - для взрослых и детей
Если вы хотите по-быстрому порадовать домашних вкусной выпечкой, шоколадный пирог на кефире окажется как раз кстати. Он очень просто готовится в духовке или мультиварке и даже обладает полезными свойствами, ведь содержит такой продукт, как кефир.
Шоколадный пирог на кефире можно готовить даже детям от 1,5 лет. При этом, если не хотите слишком баловать кроху сахаром, можно сделать лакомство по рецепту с минимальным его добавлением.
Само тесто очень похоже на бисквитное и готовится также легко. Существуют сотни рецептов, как приготовить быстрый пирог на кефире. Ниже для вас представлен один из наиболее вкусных.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного пирога на кефире мы возьмем:
- 2 ст. муки;
- 2 ст. кефира;
- 3 куриных яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 0,3 ч. л. соды;
- 50 г какао;
- 100 г шоколада.
Способ приготовления
1. В емкость вылейте кефир, высыпьте соду и размешайте до появления пузырьков.
2. Отдельно приготовьте гоголь-моголь (взбейте яйца с сахаром до образования пены). Это можно сделать блендером, миксером или венчиком. Добавьте полученный крем в емкость с кефирной смесью.
3. Смешайте порошок какао с мукой и небольшими порциями высыпьте в емкость с ингредиентами, тщательно размешав.
Смесь должна приобрести шоколадный цвет, консистенцию густой сметаны.
4. Печь пирог по рецепту можно в духовке (время приготовления 40-45 мин.) или мультиварке (50-70 мин.). Первую потребуется разогреть до 180 градусов, а вторую — выставить в режим «Выпечка».
5. Смажьте форму подсолнечным, сливочным маслом, маргарином на выбор или проложите пергаментной бумагой, фольгой. Их тоже потребуется смазать жиром. Вылейте туда приготовленное тесто и поместите в духовку или мультиварку. Когда ставите тесто, на 5 минут оставьте духовку открытой, чтобы оно оставалось пышным.
При желании верх пирога можно украсить гоголь-моголем с добавлением 50 г какао, посыпав сверху шоколадной стружкой. Также стружку можно добавить в само тесто.
Многие хозяйки экспериментируют с начинкой, дополняя рецепт изюмом, курагой или орехами. Результат получается очень вкусным, а такая выпечка обязательно станет одним из любимейших угощений ваших домочадцев и гостей.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Пирог с шоколадом и вишней на кефире

Шоколадный пирог с вишней готовится довольно просто и всегда пользуется успехом, ведь сочетание сладкого шоколадного теста и кислой ягоды – беспроигрышный вариант классического десерта. Домашнее лакомство готовится из самых простых ингредиентов.
Чтобы пирог не получился слишком приторным, к очищенной вишни добавляется крахмал, а не сахар. А шоколад для выпечки сгодится любой: черный, молочный. Если нет под рукой шоколада, в тесто можно добавить какао-порошок.
Пирог с шоколадом и вишней будет готов уже спустя час. Он отлично подойдет к чашке ароматного чая, горячего кофе или стакану холодного молока.
Калории: 213 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 39.6 г
Вишневый пирог на кефире сверху можно присыпать сахарной пудрой. Десерт получается очень нежным, воздушным, в нем хорошо сочетаются вишни с шоколадом. Не забудьте во время приготовления пирога воспользоваться следующими рекомендациями:
- Для пирога подойдет свежая и замороженная вишня.
- Муку необходимо просеивать непосредственно перед самим добавлением в тесто.
- Готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой: если она сухая, значит пирог готов.
( Пока оценок нет )