Пирог творожный со смородиной


Пирог с черной смородиной и творогом, фото-рецепт

Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.

А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)

Состав:

форма – Ø 25 см

Тесто:
  • 200 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 50 мл сметаны

Начинка:

  • 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
  • 100 гр сахара
  • 80 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
  • 300 гр черной смородины
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт пирога с черной смородиной:

  1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

    Перетертая мука с маслом

  2. Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.

    Тесто для пирога

  3. Поставить его в холодильник на 30 минут.
  4. В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.

    Творожная начинка

  5. Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.

    Черная смородина для пирога

  6. Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
  7. Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.

    Пласт теста с бортиками

  8. Выложить творожную начинку.

    Слой начинки из творога

  9. Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.

    Приготовление пирога с черной смородиной

  10. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

    Пирог с черной смородиной и творогом готов

Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

Творожный пирог с черной смородиной

Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading...

Изумительный пирог с творогом и смородиной – простой пошаговый рецепт

 

Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.


Пирог с творогом и смородиной – отличный вариант вкусного и полезного десерта. Творог – это, в первую очередь, источник легкоусвояемого организмом белка, важнейшего компонента, необходимого для полноценного развития всех тканей организма. Этот кисломолочный продукт отличается высоким содержанием кальция, фосфора, витаминов Д, Е, К, калия, магния и пр. Он является уникальным продуктом с полностью сбалансированным составом, который необходимо включать в свой рацион людям всех возрастов.

 


Смородина является одной из наиболее ценных ягод, полезные свойства которой известны уже не одну сотню лет. В смородине сочетаются потрясающий вкус, запах и колоссальное количество витаминов. Ягоды широко используются для профилактики и лечения многих заболеваний, в индустрии красоты и, конечно, кулинарии.

Песочный пай с творожно-смородиновой начинкой


Этот пирог считается одним из самых простых в приготовлении, но несмотря на минимум затраченных усилий, результат превосходит все ожидания. Оригинальный штрих, который сделает внешний вид песочного пирога с черной смородиной и творогом  более завершенным и изысканным – миндальные лепестки. Такой элегантный десерт с легкостью украсит даже торжественное застолье, не говоря уже об обычном дружеском чаепитии.


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 300 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль.


Для начинки:

 

  • Творог – 200 г;
  • Ягоды – стакан;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Миндальные лепестки – для украшения.

 


Чтобы тесто для песочного пирога получилось идеальным и имело рассыпчатую текстуру, необходимо соблюдать рекомендуемые пропорции ингредиентов: 3 части муки, 2 части масла и 1 часть сахара.

 

  1. В подходящей посуде смешать сыпучие ингредиенты.
  2. Натереть к ним масло. Опытные кулинары не советуют доставать масло из холодильника до начала приготовления, а чтобы во время натирания масло не липло к рукам, его достаточно обмакнуть в муку. Эта маленькая хитрость еще не раз выручит при приготовлении теста.
  3. Растереть все в крошку, после чего добавить яйцо и быстрыми движениями замесить тесто.
  4. В подходящую форму с невысокими бортикам, перенести раскатанную основу и поставить ее в холодильник.
  5. Чтобы начинка получилась нежной и воздушной, творог, особенно если он крупнозернистый, необходимо тщательно растереть с сахаром. Кому-то это привычнее делать через сито, но гораздо быстрее и удобнее использовать блендер.
  6. Ягоды хорошо вымыть, оставить в дуршлаге или разложить на бумажном полотенце, чтобы они просохли.
  7. Через полчаса на охлажденную основу поочередно выложить слой творога и смородину.
  8. Украсить пирог миндальными лепестками и отправить в печь.


При температуре 180° С рекомендуемое время выпечки песочного пирога со  смородиной и творогом в духовке – 25-30 минут.

Ягодный пирог-микс с творогом


Этот легкий и абсолютно неприторный десерт покоряет с первого взгляда и с первого кусочка. Союз сладкой ароматной малины и терпкой с легкой кислинкой черной смородины безупречен во всех отношениях.


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сахар – 70 г.


Для творожной начинки:

 

  • Творог – 200 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Сахар – 70 г;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Ванилин.


Для ягодной начинки:

 

  • Смородина – 200 г;
  • Малина – 200 г;
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.


Рецепт весьма удачный, и даже на следующий день пирог остается мягким и вкусным. Кстати, смородину с легкостью можно заменить любыми другими сезонными ягодами.

 


Приготовление:

 

  1. Заранее поставить духовку на разогрев.
  2. Масло порезать ножом на мелкие кусочки и оставить ненадолго при комнатной температуре.
  3. Если используется кухонный комбайн, то все компоненты, которые понадобятся для теста, всыпать в чашу. Включить прибор. Ножи-лезвия за считанные секунды превратят все в крупинки.
  4. Привыкли делать тесто руками? Мелкую песочную крошку легко получить, смешав масло с мукой и сахаром и порубив все ножом. Если есть ощущение, что тесто суховатое, можно добавить одну-две ложки ледяной воды, чтобы превратить массу в пластичный ком.
  5. Раскатанное тесто перенести в форму. Поставить ее в духовку на десять минут, предварительно застелив ее бумагой и положив вместо груза что-то из бобовых или специальные термоустойчивые шарики.
  6. В это время, взбив яйцо с сахаром, сливками и ванилином, соединить полученную массу с творогом, после чего всыпать хорошо просеянную муку и тщательно размешать все ингредиенты.
  7. На слегка остывшую основу выложить ягоды, присыпанные сахарной пудрой, а сверху нежную творожно-сметанную начинку.


Спустя 20 минут после начала приготовления убавить температуру в духовке до 180° С. Изделие выпекается около 40-45 минут. О готовности можно судить по золотистому цвету основы. Песочному пирогу с творогом, малиной и смородиной понадобится время, чтобы остыть. Если его достать из формы раньше, он раскрошится.


Дожидаться лета, чтобы сделать вкусное угощение для всей семьи не стоит. Достаточно заменить свежие ягоды на замороженные. Чтобы пирог с замороженной черной смородиной и творогом не получился водянистым, ягоды не нужно оттаивать, достаточно отряхнуть их от наледи и присыпать крахмалом.

Пирог с красной смородиной, творогом и безе


Яркие красные ягоды смородины невероятно полезны для здоровья и ничуть не уступают черной смородине по количеству витаминов. Правда, не все, любят эту ягоду в чистом виде (особенно это касается детей), поэтому самый лучший вариант – лакомиться ей в составе вкусных десертов.

 

 

Учитывая, что большинство ценных веществ в смородине сохраняется даже после термической обработки, угостить любимых приверед можно восхитительным пирогом с творогом и красной смородиной, утопающей в нежнейшем безе. Взбитые белки станут не только завершающим элементом десерта, но и добавят ему сладости, что особенно понравится детворе.


Ингредиенты для основы:

 

  • Мука – 240 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Желтки – 2 шт;
  • Разрыхлитель (сода) – 1/2 ч.л.


Для начинки:

 

  • Красная смородина – 300 г;
  • Творог – 200 г;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Белки – 2 шт;
  • Крахмал – 1–2 ст.л.;
  • Соль.


Особую изюминку выпечке придает контраст кисловатых ягод и сладкого воздушного безе. Вкус готового лакомства получается настолько легким, нежным и приятным, что оторваться от него очень сложно.

 


Приготовление:

 

  1. Смешать муку с разрыхлителем или гашенной лимонной кислотой содой и несколько раз просеять через сито. Опытные кулинары советуют не пренебрегать этой нехитрой манипуляцией. Просеивание позволит очистить продукт от возможных примесей и обогатит его кислородом, в результате чего выпечка лучше пропечется.
  2. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и убрать в морозилку на 10-15 минут.
  3. Спустя это время выложить их поверх муки и одним или двумя ножами порубить масляно-мучную массу. Важно, как можно меньше касаться масла руками, чтоб от их тепла оно не начало таять. В противном случае консистенция теста получится не такой, какой должна быть.
  4. Всыпать сахар, замесить тесто, стараясь, чтобы масло не начало таять от тепла рук.
  5. Основу лучше раскатать по размеру формы сразу, потому что после холодильника это будет сделать сложнее. Удобнее всего это сделать, поместив его между двух листов пергамента.
  6. Распределить тесто по форме, после чего убрать ее в холодильник.
  7. Пока основа охлаждается, включить духовку.
  8. Творог взбить со сметаной и третьей частью сахарной пудры.
  9. Ягоды вымыть, обсушить.
  10. Предварительно охлажденные белки взбить с щепоткой мелкой соли, после чего добавить 2/3 сахарной пудры, крахмал.
  11. В готовую белковую массу аккуратно ввести ягоды.
  12. Чтобы основа схватилась и подрумянилась, достаточно поставить ее на 10 минут в духовку без начинки.
  13. Спустя это время достать, выложить на нее тонкий слой из творога, а поверх распределить белково-ягодную массу.
  14. Вернуть пирог в печку еще на 20–25 минут. Спустя это время приоткрыть дверцу – пусть изделие «дойдет» при выключенной духовке.


Дать пирогу остыть и только после этого подавать к столу. Идеальное дополнение к вкусному пирогу с красной смородиной и творогом – веточка свежих ягод, взбитые сливки и даже шарик ванильного мороженого.

 

Творожный пирог со смородиной рецепт с фото – пошаговое приготовление творожно-ягодного пирога

Творожный пирог со смородиной - мягкий и воздушный десерт, который станет прекрасным украшением стола во время домашнего чаепития и праздника.

Выпечка с использованием творога во все времена пользовалась огромной любовью. И в современной жизни мало что изменилось. Всевозможные ватрушки, творожники, сырники и другие вкусности периодически появляются на столах многих народов мира.

Особенности приготовления

В тесто и творожную начинку можно добавлять как сметану, так и любой похожий по консистенции продукт. Например, йогурт.

Если в пирог наряду с творогом добавить свежие ягоды, результат порадует вас еще больше. В этом пироге сочетание нежного теста, воздушной творожной прослойки и свежих ягод, посыпанных сахаром, просто удивительно удачное.

Другие вкусные рецепты с творогом

Если вы неравнодушны к творожной выпечке, то вам обязательно стоит приготовить:

Ингредиенты для творожного пирога со смородиной


    для основы

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Маргарин - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Йогурт (сметана) - 50 мл
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

    для начинки

  • Творог - 400 г
  • Сахар - 80-100 г
  • Йогурт (сметана) - 80 мл
  • Крахмал картофельный - 2-3 ч.л.
  • Черная смородина - 1,5 ст.

Рецепт творожного пирога со смородиной

  1. Приготовление пирога следует начать с создания теста для основы. Для этого в глубокую миску следует всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку. Следом порезать туда холодный маргарин.

    Маргарин можно легко заменить сливочным маслом.

  2. Добавляем в миску необходимое количество сахарного песка.

  3. Руками замешиваем тесто. Добавляем немного йогурта, чтобы тесто после приготовления стало хрустящим снаружи и мягким внутри.

  4. Хорошо вымешиваем массу руками и формируем из получившегося теста шар. А затем убираем в холодильник на 20-30 минут.

  5. Пока тесто охлаждается, необходимо сделать воздушную начинку из творога. Для этого в чашу блендера следует поместить творог, йогурт крахмал и сахарный песок.

    Крахмала следует для начала использовать только половину. Если масса будет слишком жидкой, добавить и оставшееся количество.

    Ошибочно может показаться, что пирог получится чересчур сладким. Но стоит помнить, что смородина - достаточно кислая ягода. Ее вкус с "кислинкой" уравновесит сладость творога.

  6. Взбиваем массу блендером до однородного состояния.

  7. Охлажденное тесто распределяем по смазанной любым жиром форме. Поверхность накалываем вилкой во многих местах, чтобы низ пирога от высокой температуры не вздувался.

    Можно смело брать форму диаметром от 20 до 30 сантиметров. Главное помнить, что чем шире диаметр посуды для приготовления, тем быстрее будет готов пирог.

  8. На основу из теста выливаем творожный слой, разровнять поверхность ложкой.

  9. Высыпаем вымытые и обсушенные на полотенце ягоды смородины.

  10. Посыпаем ягоды сахаром.

  11. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. Если возьмете узкую форму, то время приготовления нужно увеличить еще на 10-15 минут.

    Сначала может показаться, что начинка осталась жидкой. Но по мере остывания пирога она также приобретет нужную консистенцию.

  12. Когда пирог остынет до комнатной температуры, его можно вынуть из формы и выложить на блюдо.

  13. Творожный пирог со смородиной готов!

    Такой вкусный и ароматный кусок пирога будет кстати в любое время года и в любой день недели.

Приятного аппетита!

Пирог со смородиной и творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Творожный пирог со смородиной

Творожная выпечка всегда пользуется популярностью у кулинаров, ведь она не только очень вкусная, но и полезная. А если соединить в одном пироге творог, мак, орехи и сезонные ягоды, то получится ещё и очень красиво.

Предлагаю приготовить яркий и интересный пирог со смородиной и творогом. Пирог получается очень вкусным и красивым, поэтому его без проблем можно подать даже на праздничный стол.

Как приготовить "Пирог со смородиной и творогом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Сформировать тесто. Разделить его на 3/4 и 1/4 части. Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 35-40 минут.

Шаг 6 Ссылка

100 граммов мака (сухого) измельчить с помощью кофемолки или другим способом. Выложить мак в сотейник. Добавить 120 мл воды, довести до кипения и проварить на минимальном огне 3-4 минуты. Мак должен вобрать в себя всю воду. Остудить. Добавить нарезанные крупными кусочками орехи 35 грамм.

Как измельчить мак

Как быстро измельчить орехи

Шаг 9 Ссылка

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 300 грамм творога, 75 грамм сметаны, 45 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 1 яйцо.

Шаг 10 Ссылка

Измельчить до абсолютно однородной массы.

Шаг 11 Ссылка

Форму (размером 17х25 сантиметров) застелить пергаментом. Большую часть теста натереть в форму на крупной тёрке. Вилкой равномерно распределить тестяную стружку по дну формы. Сформировать из неё основу и бортики высотой 2,5-3 сантиметра, слегка прижимая тесто ко дну и стенкам формы.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 12 Ссылка

Сверху выложить маковую массу.

Шаг 13 Ссылка

На неё — творожную. На творожную массу равномерно разложить промытые ягоды красной и чёрной смородины (по 75 грамм).

Шаг 14 Ссылка

На крупной тёрке равномерно натереть, сверху, меньшую часть теста.

Шаг 15 Ссылка

Выпекать при 180°С 45 минут. Пирог готов!

Творожный пирог в духовке: пошаговый рецепт с фото

Я давно усвоила правило: прислушиваться к себе. Осенью дни короче, погода часто промозглая, а потому бывает грустно. Выпечка, пожалуй, главный спасатель. Поэтому каждую осень я с удвоенной силой пеку пироги и булочки. А также томлю мясо, запекаю птицу, кофе со сливками и шоколадом вприкуску тоже бывает гораздо чаще, чем летом) И сыр к вину, признаюсь, тоже чаще. Где-то прочитала такое, что женщина по-настоящему счастлива бывает в трех случаях: роды (думаю, все рожавшие даже не вздумают усомниться в этом))), массаж и еда. И если разобрать этот список по пунктам — становится ясно, что последнее — самое простое в исполнении. Чтобы находиться в гармонии с собой, мне нужно печь.
Сегодня испеку творожный пирог со смородиной, пошаговый рецепт размещаю для вашего удобства и для наглядности процесса.

Ингредиенты:

  • Творог (любой жирности, у меня 5 %) — 200 г (для выпечки нужно использовать сухой творог, если влажный — отвесить в марле, можно даже под прессом) Так пироги получаются воздушными и рассыпчатыми.
  • Смородина (или малина/черника/брусника)- 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Цедра одного лимона
  • Кукурузный крахмал — 40 г (можно сделать замену на 70 г муки)
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Мука для присыпки формы для выпечки

Как приготовить творожный пирог со смородиной (пошаговый рецепт с фото)

Если вы будете использовать для пирога замороженные ягоды, следует вынуть их из морозильника к моменту начала приготовления пирога.

Яйца взбиваем с сахарным песком (80 г). Сначала на небольшой скорости миксера добиваемся такой белоснежной «мыльной» пены, как на фото.

Затем начинаем добавлять сахар тонкой струйкой при одновременном взбивании. Наша задача — не допустить, чтобы сахарный песок опустился на дно миски.

Посмотрите на фото ниже, какой светлой должна получиться сахарно-яичная масса. У меня уходит 5-6 минут на работу миксером. В зависимости от мощности вашего миксера, может потребоваться меньше или меньше времени.

Снимите с лимона тонкий верхний слой (цедру). Старайтесь, чтобы нижний белый слой лимона не попал в тесто, иначе появится горчинка. Кстати, лимон без цедры очень быстро портится, поэтому лучше сразу «пристроить» его в заправку для салата, например.

Вместо лимонной цедры можно использовать экстракт ванили (0,5 ч. л.) Но все же лимонная цедра — лучший ароматизатор для творожного теста!

Добавляем цедру в миску с тестом.

Если в вашей семье любят творожную выпечку, возьмите на заметку удачный рецепт сырников с манкой. Манная крупа в составе совсем не чувствуется, творожники получаются пышными и очень вкусными!

Если у вас творог пластичный, как крем, это отлично. Если же крупнозернистый, лучше протереть через металлическое сито. Это очень просто: используйте ложку и, надавливая, пропустите весь творог.Мой творог однородный, но я решила протереть его для лучшей структуры и воздушности. Добавьте его в тесто.

Внимание! Творог соединяем с яйцами только с помощью лопатки или ложки. Миксер не используем! Иначе яйца быстро осядут и потеряют свою воздушность.

Теперь наступила очередь крахмала (40 г). Я использую кукурузный (он совершенно не чувствуется в готовой выпечке), но можно добавить и картофельный ( но его в два раза меньше картофельного, 20 г). Если дома не оказалось крахмала, добавляем  вместо него муку (70 г).

Размешиваем тесто до однородности.

Форму для выпечки (у меня диаметром 18 см) застилаем пергаментом или смазываем кусочком сливочного масла, затем присыпаем мукой. Излишки муки нужно стряхнуть. На стенках и дне формы образуется тонкий мучной слой, который позволяет тесту не скользить по стенкам, а подниматься равномерно. Имейте в виду, что в тесте совершенно нет разрыхлителя или соды, поэтому пирог плохо поднимается. Поэтому лучше взять форму небольшого диаметра, чтобы высота получилась более выразительная. Выливаем тесто в форму.

Сверху на тесте разложите ягоды смородины. Дополнительно можно посыпать ложкой молотых орехов.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 С. Хорошо пропеченный пирог имеет ровную поверхность (иногда центр выше, чем края). Если вы замечаете, что края выше, а серединка проседает — значит, он еще не готов, подержите его еще в духовке.

Подавать творожный пирог лучше в остывшем виде (можно присыпать его сахарной пудрой). Этот творожник отлично вынимается из формы после остывания (достаточно поддеть лопаткой для торта). Пирог имеет не такой творожистый вкус, как у классической творожной запеканки, и структура более сухая и рассыпчатая.

Совсем забыла сказать о том, что в пироге количество сахара легко можно сократить вдвое, творожник все равно получится. То есть, на его структуру этот факт не повлияет, только на вкус. Если по каким-то причинам вам хочется уменьшить калорийность, такой эксперимент допускается=)

Приятного аппетита!

Если у вас возникли какие-то вопросы по приготовлению, не стесняйтесь их задавать. Я рада обратной связи. Жду ваших комментариев, фотографий, отзывов.

Если вы будете добавлять фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и полюбоваться. Спасибо!

 

 

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Песочный пирог со смородиной - 10 пошаговых фото в рецепте

Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов подходят различные начинки. Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. Я приготовила песочный пирог с черной смородиной, добавила немного малины. В сочетании со сладкой начинкой из сметаны и творога получилось замечательно. Разрезать и подавать песочный пирог со смородиной нужно в остывшем виде, так он лучше будет держать форму.

Для приготовления песочного пирога со смородиной понадобится:

1 ч. л. разрыхлителя;

1 яйцо.

2 ст. л. муки;

1 яйцо.

150 г ягод малины (можно заменить на смородину).

Форма для выпечки диаметром 26 см.

Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.

Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. У меня тесто замесилось без добавления воды.

Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.

Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.

Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочный пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков.

Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем нарезать и подавать.

Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Творожный пирог с черной смородиной рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Мягкий творог 100 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 5 г

Лимонная цедра 10 г

Красные яблоки 4 штуки

Сметана 20%-ная 200 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 5 г

Пирог с творогом и смородиной - Пошаговый рецепт с фото

Сезон смородины продолжается, а посему сегодня очередной рецепт из этой чудесной ягоды. Готовим открытый пирог на песочном тесте с творожной начинкой и красной смородиной. Красная смородина – ягода довольно кислая, поэтому сахара для начинки не жалейте. Кстати, такой пирог можно приготовить не только из свежих, но и из замороженных ягод. По желанию красную смородину в этом пироге можно заменить на черную смородину, или даже на чернику, клюкву и т.п. Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и смородиной:

Для теста:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для начинки:

  • творог – 400 г
  • смородина красная (свежая или замороженная) – 200-250 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 100 мл
  • сахар – 100 г

Рецепт приготовления пирога с творогом и смородиной:

Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого муку вместе с разрыхлителем просеять через сито в глубокую миску.

Добавить к просеянной муке холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Размять муку с маслом руками до образования «крошки».

Добавить к массе яйцо и сахар.

Замесить эластичное и упругое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

За это время приготовим начинку для пирога. Для этого соединить в миске творог, яйца, сахар и сметану.

Взбить творожную массу миксером до однородного состояния.

Смородину перебрать, промыть водой, удалить веточки, соринки и плохие ягоды, обсушить.

Добавить смородину к творожной начинке и аккуратно перемешать ложкой.

По прошествии 30 минут тесто достать из холодильника и раскатать скалкой в круг на столе, присыпанном мукой. Перенести тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Сформировать бортики.

Вылить на тесто творожную начинку со смородиной.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут.

Пирог с творогом и смородиной готов! Разрезать на порции и подавать к столу немного остывшим.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт Пирог творожный со смородиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 356.8 кКал 1684 кКал 21.2% 5.9% 472 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 3.1% 894 г
Жиры 14 г 56 г 25% 7% 400 г
Углеводы 48.9 г 219 г 22.3% 6.3% 448 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2.1% 1333 г
Вода 32.6 г 2273 г 1.4% 0.4% 6972 г
Зола 0.668 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 112 мкг 900 мкг 12.4% 3.5% 804 г
Ретинол 0.101 мг ~
бета Каротин 0.067 мг 5 мг 1.3% 0.4% 7463 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 1.1% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 1.9% 1440 г
Витамин В4, холин 52.56 мг 500 мг 10.5% 2.9% 951 г
Витамин В5, пантотеновая 0.31 мг 5 мг 6.2% 1.7% 1613 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 1.7% 1695 г
Витамин В9, фолаты 17.533 мкг 400 мкг 4.4% 1.2% 2281 г
Витамин В12, кобаламин 0.318 мкг 3 мкг 10.6% 3% 943 г
Витамин C, аскорбиновая 16.78 мг 90 мг 18.6% 5.2% 536 г
Витамин D, кальциферол 0.379 мкг 10 мкг 3.8% 1.1% 2639 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.817 мг 15 мг 5.4% 1.5% 1836 г
Витамин Н, биотин 4.098 мкг 50 мкг 8.2% 2.3% 1220 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.2% 12000 г
Витамин РР, НЭ 2.0733 мг 20 мг 10.4% 2.9% 965 г
Ниацин 0.497 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.45 мг 2500 мг 4.6% 1.3% 2184 г
Кальций, Ca 53.71 мг 1000 мг 5.4% 1.5% 1862 г
Кремний, Si 6.408 мг 30 мг 21.4% 6% 468 г
Магний, Mg 13.45 мг 400 мг 3.4% 1% 2974 г
Натрий, Na 27.88 мг 1300 мг 2.1% 0.6% 4663 г
Сера, S 77.5 мг 1000 мг 7.8% 2.2% 1290 г
Фосфор, Ph 94.1 мг 800 мг 11.8% 3.3% 850 г
Хлор, Cl 46.33 мг 2300 мг 2% 0.6% 4964 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 409.3 мкг ~
Бор, B 16.9 мкг ~
Ванадий, V 30.33 мкг ~
Железо, Fe 0.913 мг 18 мг 5.1% 1.4% 1972 г
Йод, I 4.5 мкг 150 мкг 3% 0.8% 3333 г
Кобальт, Co 2.058 мкг 10 мкг 20.6% 5.8% 486 г
Литий, Li 0.075 мкг ~
Марганец, Mn 0.2097 мг 2 мг 10.5% 2.9% 954 г
Медь, Cu 63.33 мкг 1000 мкг 6.3% 1.8% 1579 г
Молибден, Mo 8.367 мкг 70 мкг 12% 3.4% 837 г
Никель, Ni 0.867 мкг ~
Олово, Sn 4.98 мкг ~
Рубидий, Rb 1 мкг ~
Селен, Se 9.85 мкг 55 мкг 17.9% 5% 558 г
Стронций, Sr 5.45 мкг ~
Титан, Ti 3.67 мкг ~
Фтор, F 20.08 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 19920 г
Хром, Cr 1.63 мкг 50 мкг 3.3% 0.9% 3067 г
Цинк, Zn 0.4407 мг 12 мг 3.7% 1% 2723 г
Цирконий, Zr 0.83 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.777 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 27 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.125 г ~
Сахароза 0.083 г ~
Фруктоза 0.35 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.183 г ~
Аргинин* 0.079 г ~
Валин 0.086 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.071 г ~
Лейцин 0.129 г ~
Лизин 0.099 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.06 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.076 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.094 г ~
Заменимые аминокислоты 0.246 г ~
Аланин 0.078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.132 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.222 г ~
Пролин 0.058 г ~
Серин 0.106 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 78.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.383 г ~
6:0 Капроновая 0.175 г ~
8:0 Каприловая 0.093 г ~
10:0 Каприновая 0.215 г ~
12:0 Лауриновая 0.245 г ~
14:0 Миристиновая 1.135 г ~
15:0 Пентадекановая 0.097 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.316 г ~
17:0 Маргариновая 0.044 г ~
18:0 Стеариновая 1.045 г ~
20:0 Арахиновая 0.088 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.153 г min 16.8 г 24.7% 6.9%
14:1 Миристолеиновая 0.22 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.363 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.906 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.511 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 1.3%
18:2 Линолевая 0.222 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3%

Рецепт Творожный пирог со смородиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творожный пирог со смородиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220.6 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 763 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 3.9% 1169 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 7% 644 г
Углеводы 28.7 г 219 г 13.1% 5.9% 763 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 4.5% 1000 г
Вода 31.1 г 2273 г 1.4% 0.6% 7309 г
Зола 0.446 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.6 мкг 900 мкг 6.2% 2.8% 1619 г
Ретинол 0.045 мг ~
бета Каротин 0.063 мг 5 мг 1.3% 0.6% 7937 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 1% 4865 г
Витамин В4, холин 7.03 мг 500 мг 1.4% 0.6% 7112 г
Витамин В5, пантотеновая 0.184 мг 5 мг 3.7% 1.7% 2717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 1.5% 3175 г
Витамин В9, фолаты 5.182 мкг 400 мкг 1.3% 0.6% 7719 г
Витамин C, аскорбиновая 60.85 мг 90 мг 67.6% 30.6% 148 г
Витамин D, кальциферол 0.135 мкг 10 мкг 1.4% 0.6% 7407 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.539 мг 15 мг 3.6% 1.6% 2783 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 0.9% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.607 мг 20 мг 3% 1.4% 3295 г
Ниацин 0.278 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135.82 мг 2500 мг 5.4% 2.4% 1841 г
Кальций, Ca 23.5 мг 1000 мг 2.4% 1.1% 4255 г
Кремний, Si 0.541 мг 30 мг 1.8% 0.8% 5545 г
Магний, Mg 12.38 мг 400 мг 3.1% 1.4% 3231 г
Натрий, Na 15.6 мг 1300 мг 1.2% 0.5% 8333 г
Сера, S 12.89 мг 1000 мг 1.3% 0.6% 7758 г
Фосфор, Ph 30.3 мг 800 мг 3.8% 1.7% 2640 г
Хлор, Cl 6.96 мг 2300 мг 0.3% 0.1% 33046 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 141.9 мкг ~
Бор, B 21.7 мкг ~
Ванадий, V 12.16 мкг ~
Железо, Fe 0.631 мг 18 мг 3.5% 1.6% 2853 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 29412 г
Кобальт, Co 1.432 мкг 10 мкг 14.3% 6.5% 698 г
Марганец, Mn 0.1322 мг 2 мг 6.6% 3% 1513 г
Медь, Cu 53.65 мкг 1000 мкг 5.4% 2.4% 1864 г
Молибден, Mo 8.986 мкг 70 мкг 12.8% 5.8% 779 г
Никель, Ni 0.297 мкг ~
Олово, Sn 0.7 мкг ~
Селен, Se 0.811 мкг 55 мкг 1.5% 0.7% 6782 г
Титан, Ti 1.49 мкг ~
Фтор, F 8.14 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 49140 г
Хром, Cr 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 16667 г
Цинк, Zn 0.1493 мг 12 мг 1.2% 0.5% 8038 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.403 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 18 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.456 г ~
Сахароза 0.304 г ~
Фруктоза 1.277 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.006 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.014 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.46 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.273 г ~
6:0 Капроновая 0.125 г ~
8:0 Каприловая 0.067 г ~
10:0 Каприновая 0.153 г ~
12:0 Лауриновая 0.174 г ~
14:0 Миристиновая 0.805 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.238 г ~
18:0 Стеариновая 0.691 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.236 г min 16.8 г 13.3% 6%
14:1 Миристолеиновая 0.156 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.235 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.825 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.099 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.4%
18:2 Линолевая 0.092 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1%

Энергетическая ценность Творожный пирог со смородиной составляет 220,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также