Пирог варшавский с яблоками


Волшебство в духовке «Варшавский яблочный пирог» - рецепт без замесов (из сухих ингредиентов)

Варшавский яблочный пирог у некоторых вызывает некое недоумение – ведь в духовку отправляется сухая смесь, которая чередуется с яблочной мякотью, а сверху, как вишенка на торте, выкладывается стружка из сливочного масла. Звучит странно? Может! Но поверьте, что результат вас приятно удивит.

Рецепт Варшавского яблочного пирога

Время приготовления – 70 минут

Пирог придется по вкусу и нраву тем, кто по какой-то причине не может употреблять в пищу яйца. Готовый пирог в разрезе очень похож на торт, так как имеются слои пропеченного, но сочного теста и начинка, которой являются яблоки.

Ингредиенты на 8 порций

  • мука пшеничная – стакан;
  • манная крупа – стакан;
  • сахар – стакан;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яблоки – не менее 1 кг;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • ваниль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт, бесспорно, удобен и тем, что все главные сухие ингредиенты используются в равном объеме (именно объеме). Поэтому вооружаемся стаканом в 200 мл и начинаем отмерять сахар, муку и манку. Смешиваем. Туда же отправляем разрыхлитель, корицу и ваниль. Перемешиваем.

Затем при помощи все тех же стаканов или пиал делим сухую смесь на три равные части.

Теперь займемся яблоками. Протираем яблочную мякоть в крупную терку, не снимая кожуры. Изначально я взяла ровно килограмм яблок чистого веса (вместе с плодоножками, сердцевинами), что стало моей роковой ошибкой. Сочности той мякоти, которая получилась после протирания в крупную терку, не хватило для пропитки сухих слоев. Поэтому я увеличила массу яблок до 1200 с учетом отходов.

Полученную яблочную мякоть делим на две равные части. Получается примерно по полкилограмма.

Займемся самим пирогом. В форму для запекания выкладываем листы пергамента. Если пергамент силиконизированный, то сливочное масло не нужно. А если обычный, то промазываем все сливочным маслом. Затем высыпаем треть сухой смеси. Толщина слоя сухого слоя во всех трех случаях должна быть не более 1 см.

Размер прямоугольной формы – 15*25 см. Диаметр, если брать круглую форму, около 27-28 см.

Теперь слой из яблок. Выкладываем и разравниваем.

Чередуем слои, завершая выкладку сухим слоем. Разравниваем, слегка уминаем.

Наслал черед сливочного масла. Его протираем также в терку, а для удобства перед этим отправляем масло в морозилку.

Время запекания… Скажу так: потребуется не менее 45 минут – точное время зависит от мощности духовки и наличия функции конвекции. Температурный режим – 180 градусов. Готовность пирога определяем на глаз – когда пирог покроется аппетитной корочкой, значит уже готов.

Готовый пирог извлекаем из формы после небольшого остывания. Идеально, конечно, дождаться, когда пирог будет температуры тела, в этом случае он достанется без лишних хлопот.

А вот и готовый варшавский яблочный пирог в разрезе. Он получается слегка влажным (лучше сказать, наверное, сочным), но прекрасно пропеченным. Его можно сравнить с тортом с идеально выверенным балансом пропитки и начинки.

Напоследок хочу сказать, что помимо указанных ингредиентов, можно дополнительно взять орехи или цитрусовые. Молотые орехи или цедру от цитрусов по желанию выкладываем поверх последнего слоя яблок. Они отлично дополнят вкус пирога.

Варшавский яблочный пирог рецепт – польская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яблоко 6 штук

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Сливочное масло 100 г

Корица по вкусу

Творог 250 г

Сметана 100 г

Ванилин по вкусу

Варшавский яблочный пирог с творогом рецепт – польская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 450 г

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 5 чайных ложек

Лимон 2 штуки

Молоко 2 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Варшавский яблочный пирог | Страна Мастеров

Очень вкусный и невероятно простой в приготовлении пирог.

Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стак. или 140 г
- Крупа манная — 1 стак. или 170 г
- Сахар — 1 стак. или 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яблоко (крупные кисловатые) — 5 шт или 1 кг
- Масло сливочное — 120 г
- Ванилин, корица

Приготовление:
Смешать муку, манку, сахар, ванилин и рахрыхлитель.
Яблоки очистить и натереть на крупную тёрку. Слегка отжать и присыпать корицей.
Форму смазать маслом.

Насыпать в форму 1/3 сухой смеси.

Сверху распределить половину яблок.
Засыпать яблоки половиной оставшейся сухой смеси, поверх выложить яблоки и засыпать оставшейся сухой смесью.

Сверху равномерно по всей поверхности натереть замороженное сливочное масло (можно маргарин).

Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку!).

Приятного аппетита!

Варшавский яблочный пирог рецепт с фото – пошаговое приготовление пирога с яблоками

Варшавский яблочный пирог – это выпечка, которая обязательно привлечет внимание, ведь способ приготовления ее довольно необычен, а вот результат просто потрясающий.

Необычный способ приготовления

Любите сладкую домашнюю выпечку, но не любите возиться с тестом? Тогда вариант приготовления варшавского яблочного пирога именно для вас. Необычность рецепта в том, что тесто замешивать не нужно. Ингредиенты используются исключительно в сыпучем виде. Поэтому иногда сам пирог называют насыпным.

Тонкий аромат корицы, сладкий пьянящий запах яблок сразят даже самых искушенных в кулинарии. И вряд ли получится устоять, не попробовав хоть маленький кусочек пирога.

Хрустящая корочка, которая образуется в духовке при выпекании, придает особого шарма пирогу.

Всегда удачная выпечка

А если вы ожидаете гостей или они уже на пороге, то варшавский яблочный пирог именно тот вариант выпечки, которая всегда удается, и даже в руках малоопытной хозяйки. Попробовав однажды приготовить такой пирог, будете готовить его часто, он станет особенно любим вами и вашими близкими.

Попробуйте также

А если вы любитель необычных яблочных пирогов, то обязательно нужно попробовать еще и такие:

Ингредиенты для варшавского яблочного пирога


  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сахарный песок - 1 ст.
  • Крупа манная - 1 ст.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яблоки - 6 шт.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Сок и цедра лимона - 0.5 шт.
  • Корица - 1 ч.л.

Как приготовить варшавский яблочный пирог

  1. Смешиваем в глубокой посуде пшеничную муку, сахарный песок, манную крупу.

  2. Добавляем разрыхлитель для теста.

  3. Все тщательно перемешиваем. Разрыхлитель должен равномерно перемешаться с другими ингредиентами.

  4. Очищаем яблоки от кожуры и натираем их на мелкой терке. Сбрызгиваем лимонным соком. Чтобы яблоки как можно меньше потемнели, делаем это максимально быстро.

  5. К натертым яблокам добавляем также цедру лимона и корицу. Перемешиваем.

  6. Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой.

    На момент приготовления пирога вдруг обнаружила, что пекарская бумага закончилась, поэтому использовала самую обычную, но хорошо ее смазала сливочным маслом.

  7. А теперь приступаем к формированию будущего пирога. Всю сухую смесь делим на три части. А яблоки распределяем на две. Высыпаем сначала 1/3 часть смеси в форму.

  8. На первый слой сухой смеси выкладываем половину яблок.

  9. Далее на слой яблок равномерно распределяем вторую часть сухой смеси.

  10. И вновь слой (вторая часть) тертых яблок.

  11. Сверху распределяем третью частью сухой смеси.

  12. Нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки и распределяем его по всей поверхности пирога.

    Когда масло в духовке тает, то образуется карамелизированная сливочная корочка. Сухая смесь в процессе выпечки пропитывается яблочным соком и перестает быть сухой.

  13. Разогреваем духовой шкаф до 180–200°С и отправляем в него форму, выпекаем 30–40 минут до образования хрустящей корочки.

    Даем остыть пирогу, далее режем на кусочки и перекладываем на порционную тарелку.

  14. Варшавский яблочный пирог готов! Наслаждайтесь с удовольствием вкусной домашней выпечкой!

Приятного аппетита!

Варшавский яблочный пирог — ПРОСТО ВКУСНО

Наступило время сбора урожая яблок.  Поэтому на столе сегодня будет выпечка с яблоками.

 

 

 

 

 

 

 

Варшавский яблочный пирог я называю пирог для ленивых, кто не хочет возиться с тестом.

Распечатать рецепт

Варшавский яблочный пирог

Рецепт настолько прост, что его может приготовить любой начинающий кулинар. Пирог получается очень нежный, ароматный слегка влажной структурой, не смотря на то, что тесто было "сухое".

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Тесто

  • 1 ст Мука
  • 1 ст манка
  • 1 ст сахар
  • 1/2 ч л разрыхлитель
  • 10 гр ванильный сахар или ванилин

Начинка

  • 6 шт яблоки среднего размера
  • 1/2 ч л корица
  • 100 гр сливочное масло
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Тесто

  • 1 ст Мука
  • 1 ст манка
  • 1 ст сахар
  • 1/2 ч л разрыхлитель
  • 10 гр ванильный сахар или ванилин

Начинка

  • 6 шт яблоки среднего размера
  • 1/2 ч л корица
  • 100 гр сливочное масло

Инструкции

  1. Вся изюминка пирога в том, что здесь нет традиционного теста. Здесь готовится смесь из сухих ингредиентов. Вам уже стало интересно? Или сомневаетесь в успешном результате? В первый раз меня так же мучили сомнения по поводу успешного исхода этой затеи. Но в итоге все лакомились наивкуснейшим и ароматным яблочным пирогом!
    Давайте приступим к делу.

    Образно разделим рецепт на две части тесто и начинка.
    Делаем сухую смесь. Все ингредиенты первой части просто смешиваем.

  2. Яблоки чистим и трем на крупной терке. Добавляем корицу.

  3. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, промазанной маслом.

  4. Сухое тесто и яблоки делим на три равные части.

  5. Первым слоем выкладываем 1/3 сухой смеси.

  6. Второй слой 1/3 яблок. Все слои выкладываем равномерно.

  7. Далее слои чередуем. Сухая смесь, яблоки. Всего у вас получится по три слоя каждой части.

  8. На последний слой выкладываем сливочное масло. Можно сделать как я, порезать масло на тонкие пластины. А можно замороженное масло потереть на крупной терке.

  9. Ставим в разогретую до 180-200 гр духовку, примерно на 50 мин. После достаем и даем остыть.

  10. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

  11. Приятного аппетита!

Варшавский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Если вы любите сладкую выпечку, но не любите возиться с тестом, то сегодня я расскажу вам рецепт очень вкусного, нежного пирога, для которого не нужно замешивать тесто. Варшавский яблочный пирог получается очень вкусным, нежным с легкой лимонной кислинкой. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в точности воссоздать насыпной пирог без особых усилий.

1. Подготавливаем нужные продукты.

2. Возьмем глубокую миску, и сложим в нее все сыпучие ингредиенты, муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель теста.

3. Хорошо перемешаем их между собой, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены по всей смеси.

4. Затем берем яблоки, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семечками.

5. Очищенные яблоки натираем на крупной терке.

6. Из половины лимона выжимаем сок. Если яблоки кислые, то лимонный сок можно и не добавлять, но тогда у пирога не будет легкой лимонной кислинки.

7. В миску складываем натертые яблоки и поливаем их лимонным соком, перемешиваем.

8. Арахис выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или в металлическую форму для выпекания, и отправляем в духовку на 10 минут для обжаривания. Но, так поступают только с сырым арахисом, если у вас изначально был жареный арахис, вам повезло… меньше работы.

9. Обжаренный арахис остужаем, и очищаем от шелухи.

10. Затем орешки рубим ножом, не слишком мелко. Чтобы при поедании пирога, они ощущались, что называется «на зубок».

11. Начинаем собирать Варшавский пирог. Берем форму для выпекания, на дно насыпаем 1/3 части «сухого» теста.

12. Дальше кладем 1/3 часть натертых яблок.

13. И дальше повторяем процедуру, насыпаем часть «сухого» теста, укладываем яблоки и т.д. Всего получится три слоя теста и три слоя яблок.

14. Теперь достаем из морозилки сливочное масло, и натираем его на крупной терке поверх всего пирога.

15. На масло выкладываем нарезанный, обжаренный арахис.

16. Выпекаем Варшавский пирог с яблоками в духовке при 200 градусах, 1-1,2 часа (я выпекала 1 час 20 минут).

17. Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой.

18. Приятного вам чаепития!

Варшавский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото приготовления на ydoo.info

Чтобы яблочный пирог, приготовленный в домашних условиях, получился действительно вкусным, его нужно готовить из свежих и качественных ингредиентов. Например, пшеничную муку рекомендуется брать высшего сорта. Также нежелательно экономить на сливочном масле. Во-первых, от этого продукта зависит текстура выпечки, а во-вторых, он влияет непосредственно на ее вкус.  

  • Возьмите необходимое количество муки и разрыхлителя. Смешайте компоненты в одной посуде и дополните манной крупой и ванильным сахаром. Также добавьте в сухую смесь молотую корицу и сахарный песок. Полученный состав тщательно перемешайте.

  • Теперь подготовьте яблоки. Их сполосните под краном, очистите от кожицы, а также вырежьте сердцевины. Затем фрукты измельчите при помощи терки с крупными отверстиями. Готовую яблочную смесь поделите на две одинаковые части.

  • На этом этапе сформируйте слои будущего варшавского пирога. Для этого возьмите форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Ранее приготовленную мучную смесь поделите на три равные части, одну из которых после равномерно распределите по пергаменту. Поверх сухих ингредиентов выложите одну часть измельченных яблок. Затем снова заполните форму мукой, смешанной с сахаром и манной крупой, и еще раз яблочной массой. Последний слой по рецепту сформируйте из оставшейся части сухой мучной смеси.

  • Верх полученного пирога покройте сливочным маслом, которое прежде натрите на терке. Внимание! Прежде чем использовать этот ингредиент, его нужно хорошенько заморозить.

  • В завершение заготовку посыпьте миндальными лепестками и отправьте в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку приблизительно на сорок пять минут. При необходимости время запекания десерта можно уменьшить или увеличить. Готовый насыпной варшавский яблочный пирог слегка остудите, а после аккуратно извлеките из формы и подайте к столу. Теперь можете попробовать десерт из яблок, сделанный своими руками в домашних условиях. Как видите, рецепт действительно очень прост! Приятного аппетита!

  • Рецепт Яблочный пирог "Варшавский". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Яблочный пирог "Варшавский"".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 201.5 кКал 1684 кКал 12% 6% 836 г
    Белки 2.8 г 76 г 3.7% 1.8% 2714 г
    Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 4.5% 1098 г
    Углеводы 35.6 г 219 г 16.3% 8.1% 615 г
    Органические кислоты 0.4 г ~
    Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 6% 833 г
    Вода 52.8 г 2273 г 2.3% 1.1% 4305 г
    Зола 0.702 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 32.1 мкг 900 мкг 3.6% 1.8% 2804 г
    Ретинол 0.026 мг ~
    альфа Каротин 0.005 мкг ~
    бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.4% 12821 г
    бета Криптоксантин 0.584 мкг ~
    Ликопин 0.068 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 1.005 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 1.5% 3261 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 0.8% 6207 г
    Витамин В4, холин 6.33 мг 500 мг 1.3% 0.6% 7899 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 0.9% 5556 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 2.5% 1961 г
    Витамин В9, фолаты 7.571 мкг 400 мкг 1.9% 0.9% 5283 г
    Витамин C, аскорбиновая 4.13 мг 90 мг 4.6% 2.3% 2179 г
    Витамин D, кальциферол 0.083 мкг 10 мкг 0.8% 0.4% 12048 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.586 мг 15 мг 3.9% 1.9% 2560 г
    гамма Токоферол 0.047 мг ~
    дельта Токоферол 0.001 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.466 мкг 50 мкг 0.9% 0.4% 10730 г
    Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 0.7% 6667 г
    Витамин РР, НЭ 1.0205 мг 20 мг 5.1% 2.5% 1960 г
    Ниацин 0.461 мг ~
    Бетаин 0.018 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 199.89 мг 2500 мг 8% 4% 1251 г
    Кальций, Ca 20.57 мг 1000 мг 2.1% 1% 4861 г
    Кремний, Si 1.208 мг 30 мг 4% 2% 2483 г
    Магний, Mg 9.66 мг 400 мг 2.4% 1.2% 4141 г
    Натрий, Na 248.58 мг 1300 мг 19.1% 9.5% 523 г
    Сера, S 21.76 мг 1000 мг 2.2% 1.1% 4596 г
    Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 1.8% 2759 г
    Хлор, Cl 6.45 мг 2300 мг 0.3% 0.1% 35659 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 277.8 мкг ~
    Бор, B 195.1 мкг ~
    Ванадий, V 26.29 мкг ~
    Железо, Fe 1.668 мг 18 мг 9.3% 4.6% 1079 г
    Йод, I 1.68 мкг 150 мкг 1.1% 0.5% 8929 г
    Кобальт, Co 3.959 мкг 10 мкг 39.6% 19.7% 253 г
    Марганец, Mn 0.2384 мг 2 мг 11.9% 5.9% 839 г
    Медь, Cu 104.25 мкг 1000 мкг 10.4% 5.2% 959 г
    Молибден, Mo 7.357 мкг 70 мкг 10.5% 5.2% 951 г
    Никель, Ni 14.356 мкг ~
    Олово, Sn 1.01 мкг ~
    Рубидий, Rb 47.1 мкг ~
    Селен, Se 0.964 мкг 55 мкг 1.8% 0.9% 5705 г
    Титан, Ti 2.4 мкг ~
    Фтор, F 11.05 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 36199 г
    Хром, Cr 3.38 мкг 50 мкг 6.8% 3.4% 1479 г
    Цинк, Zn 0.2761 мг 12 мг 2.3% 1.1% 4346 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 16.598 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 18.6 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 1.499 г ~
    Сахароза 1.121 г ~
    Фруктоза 4.114 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.066 г ~
    Аргинин* 0.065 г ~
    Валин 0.069 г ~
    Гистидин* 0.031 г ~
    Изолейцин 0.065 г ~
    Лейцин 0.113 г ~
    Лизин 0.046 г ~
    Метионин 0.022 г ~
    Метионин + Цистеин 0.053 г ~
    Треонин 0.047 г ~
    Триптофан 0.016 г ~
    Фенилаланин 0.073 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.113 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.155 г ~
    Аланин 0.055 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.106 г ~
    Глицин 0.056 г ~
    Глутаминовая кислота 0.419 г ~
    Пролин 0.137 г ~
    Серин 0.077 г ~
    Тирозин 0.038 г ~
    Цистеин 0.031 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 10.58 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.118 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
    17:0 Маргариновая 0.001 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
    18:1 цис 0.001 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.135 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 0.6%

    Энергетическая ценность Яблочный пирог "Варшавский" составляет 201,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Варшавский яблочный пирог: пошаговый рецепт, выбор ингредиентов

    Приобретенные кондитерские изделия, несмотря на весь свой красивый внешний вид, не смогут составить конкуренцию свежей и ароматной выпечке, приготовленной своими руками. В арсенале каждой опытной хозяйки есть всевозможные рецепты пирожков, рулетов, булочек, пирогов и многих других кулинарных шедевров. Некоторые передаются от поколения к поколению, со своими маленькими секретами и хитростями, благодаря которым выпечка получается особенно вкусной. Одним из любимых печеных изделий является варшавский яблочный пирог.

    Варшавский пирог

    Многим хозяйкам, особенно начинающим, не нравится довольно долгий процесс приготовления теста для пирога, а приобретать готовый замороженный полуфабрикат не хочется. Тогда рекомендуется использовать для приготовления данный пошаговый рецепт варшавского яблочного пирога.

    Что для этого потребуется:

    • Яблоки – десять штук.
    • Манка – два стакана.
    • Сахар – два стакана.
    • Мука – два стакана.
    • Масло – двести грамм.
    • Лимон – одна штука.
    • Разрыхлитель – одна чайная ложка.
    • Корица – две чайных ложки.

    Готовим пирог

    Первый вопрос, который возникает у хозяек: как приготовить яблочный пирог «Варшавский»? Для начала необходимо выбрать объемную и довольно глубокую посуду, насыпать в нее по очереди сахар, манку, муку и хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и снова перемешать между собой все ингредиенты. Теперь нужно подготовить фрукты для варшавского яблочного пирога. Для этого необходимо хорошо промыть яблоки и удалить с них кожуру. Затем разрезать их на две части, вырезать сердцевину и натереть на терке с самыми маленькими отверстиями.

    Натертые яблоки сразу побрызгать соком лимона, причем сделать это нужно как можно быстрей, иначе фрукты потемнеют. Насыпать корицу и натертую цедру одного лимона, перемешать. Полученную сухую массу теста разделить на три одинаковые части. Далее на смазанный маслом противень уложить слой бумаги для выпекания. Высыпать на нее и равномерно распределить одну часть сухой массы. Сверху - половину протертых яблок, на которые выложить вторую часть сухой массы. Далее - слой из второй части яблок. Его нужно покрыть остатком сухой массы.

    Теперь подготавливаем последний ингредиент. Масло нарезать кусочками и разложить его по поверхности пирога. При выпекании благодаря этому получится вкусная хрустящая корочка. Из-за того что для приготовления теста используются сухие сыпучие продукты, называют варшавский яблочный пирог насыпным. Теперь осталось только поместить противень в предварительно нагретую до ста девяноста градусов духовку и выпекать от получаса до сорока минут.

    В процессе выпекания не стоит беспокоиться, что готовый десерт выйдет сухим. Яблочный сок отлично пропитает как нижний, так и верхний слой сухого теста и яблок. Готовый варшавский яблочный пирог получится вкусным и сочным. А главное, что изготовление такого десерта не займет много времени.

    Варшавский пирог с творогом

    Яблоки, легкое воздушное тесто и творог идеально подходят для приготовления варшавского яблочного пирога, отзывы о вкусовых качествах которого только положительные. Выпечка получается нежной, сочной с кисло-сладким вкусом.

    Чтобы испечь этот десерт, нам потребуются:

    • Творог – пятьсот грамм.
    • Масло – двести грамм.
    • Мука – два стакана.
    • Яблоки – десять штук.
    • Сахар – полтора стакана.
    • Манка – два стакана.
    • Сметана – двести грамм.
    • Лимон – две штуки.
    • Корица – две палочки.
    • Разрыхлитель – две чайные ложки.
    • Ванилин – три пакетика.

    Приготовление

    Из подготовленного сахара надо набрать четыре столовые ложки и отложить их пока в сторону. Затем нужно подготовить достаточно большую емкость, в которой будут смешиваться все ингредиенты. В эту посуду насыпать манку, сахар, разрыхлитель, одну палочку корицы, муку, два пакетика ванилина. Далее тщательно перемешать между собой все сухие ингредиенты.

    Теперь нужно подготовить две небольшие пиалы, поместить в каждую из них натертую цедру и сок одного лимона. Готовим яблоки. Их требуется помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, снять кожуру и натереть на мелкой терке. К яблокам сразу добавить цедру, сок одного лимона (это не даст фруктам потемнеть) и одну палочку корицы. Все перемешать.

    Далее нужно в миску выложить творог, сметану, один пакетик ванилина, цедру, сок одного лимона и четыре столовые ложки сахара. Взбить блендером. Все ингредиенты для варшавского яблочного пирога готовы. Теперь их следует уложить слоями.

    Нужно взять огнеупорную форму, постелить бумагу для выпекания на предварительно смазанное дно. Первым слоем разложить половину натертых яблок, равномерно распределить их по всей форме. Поверх фруктов насыпать два стакана сухих ингредиентов. Третьим слоем в пироге будет творожная масса, также равномерно распределенная. На творог высыпать еще два стакана сухой массы, на которую выложить вторую часть яблок. Последним, завершающим слоем в варшавском яблочном пироге с творогом будет оставшаяся сухая масса, на которую нужно разложить нарезанное кусочками сливочное масло.

    Духовка должна быть заранее нагрета до ста девяноста градусов, выпекать в ней пирог нужно тридцать пять - сорок пять минут. Когда изделие испечется, вытащить его из духовки, но оставить в форме до полного остывания. Перевернуть, чтобы слой яблок стал верхним. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

    Пирог в мультиварке

    Отличительная черта такого пирога – отсутствие теста в привычном понимании. Предлагаем использовать данный пошаговый рецепт варшавского яблочного пирога из сухого теста.

    Что для этого потребуется?

    • Два килограмма спелых яблок.
    • 1,5 стакана муки без горки.
    • Две ложки разрыхлителя.
    • Стакан сахара.
    • Манка – полтора стакана.
    • Масло – сто тридцать грамм.
    • Корица – одна чайная ложка.
    • Ванилин – один пакетик.

    Приготовление в мультиварке

    Тесто в данном виде пирога заменяют сухие ингредиенты. Так что для начала нужно приготовить его сухой аналог. Для этого в довольно глубокую миску необходимо высыпать сахар, муку, разрыхлитель, манку, корицу и ванилин. Все сухие компоненты тщательно перемешать между собой до однородного состояния.

    Приготовленные яблоки хорошо промыть, удалить сердцевину, срезать кожуру и пропустить через мелкую терку. Теперь надо хорошо смазать чашу мультиварки маслом. Сухую массу разделить на три части, а яблоки на две. Первым слоем насыпаем в чашу сухую массу, равномерно распределяя по форме. Вторым слоем будет половина натертых яблок. На яблоки третьим слоем вновь насыпается сухая масса. Затем снова выложить слой яблок и закончить последним слоем из сухой массы. Сверху обязательно нужно положить нарезанные маленькие кусочки затвердевшего в морозилке сливочного масла.

    Выпекать варшавский яблочный пирог в мультиварке требуется около одного часа. После того как кондитерское изделие испечется, нужно оставить его в мультиварке до полного остывания и только потом можно будет достать. Выложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

    Варшавский пирог на скорую руку

    Такой способ приготовления варшавского пирога подойдет тем, у кого катастрофически не хватает времени, а порадовать свою семью чем-то вкусным на десерт хочется. Тогда такой ленивый пирог - это то что нужно.

    Что для этого понадобится:

    • Манка – один стакан.
    • Мука – полстакана.
    • Разрыхлитель – одна чайная ложка.
    • Яблоки – семь штук.
    • Корица – одна чайная ложка.
    • Сахар – пол стакана.
    • Масло – пятьдесят грамм.
    • Пудра – полстакана.
    • Ванилин – один пакетик.
    • Лимон – одна штука.

    Приготовление пирога

    В любую посуду высыпать муку, разрыхлитель, манку, ванилин, пудру, корицу. Тщательно перемешать все сыпучие ингредиенты между собой. Далее надо хорошо промыть яблоки, удалить сердцевину, срезать кожицу, натереть на терке с мелкими отверстиями, насыпать сахар и перемешать. К яблокам сразу нужно добавить сок одного лимона, чтобы они не потемнели.

    Застелить бумагой для выпекания форму, выложить слоями сухие ингредиенты и протертые яблоки. На верхний слой сухой массы разместить сливочное масло. Плита должна быть разогрета до ста девяноста градусов. Выпекать варшавский пирог нужно тридцать пять - сорок минут. Дать блюду остыть, после чего нарезать порционно и подать к столу.

    Яблочный пирог, который тает во рту и понравится каждому сладкоежке!

    Награда любой хозяйке, яблочный пирог который тает во рту, в реалии не является чем–то сложным и мифическим. Подобный эффект создают мягкое и рассыпчатое бисквитные и песочные коржи, сливочные пропитки, слои из безе и тонко нарезанные ломтики фруктов, просто запеченные под тестом или перед этим карамелизированные в масле на сковороде.

    Как приготовить пирог с яблоками?

    Существует десятки способов, чтобы сделать яблочный пирог тающий во рту, начиная от классического, когда слайсы яблок вмешиваются в бисквитное тесто, или помещаются между песочными коржами, и заканчивая креативными вариантами, когда яблоки накрывают слоем безе или выкладывают слоями, пересыпая сухой смесью из манки и муки.

    1. Когда нежный яблочный пирог тает во рту, никто не задумывается о сортах фруктов. Следует учесть, что мягкие сорта сделают пирог приторно сладким, в то время как упругие дадут сбалансированный вкус и сохранят форму.
    2. Правильный сладкий пирог с яблоками не должен быть приторным и насыщенным. Лучше использовать сочетание белого и коричневого сахара.

    Пирог «Мечта» с яблоками

    Воплощая мечты всех хозяек, этот яблочный пирог просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие от фруктов и слоя воздушного безе. Пирог «Мечта», ставший для многих осязаемой реальностью, имеет многослойное построение: нижний корж и крошку из песочного теста, внутри – слой из тертых яблок и корицы, покрытый пышным безе.

    Ингредиенты:

    • мука – 450 г;
    • масло – 200 г;
    • сахар – 150 г;
    • коричневый сахар – 4 ст. ложки;
    • яйцо – 3 шт.;
    • яблоки – 3 шт.;
    • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
    • корица – 2 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Взбейте муку с желтками, маслом, коричневым сахаром, экстрактом и половиной корицы. Охлаждайте 30 мин.
    2. Раскатайте ⅔ в пласт и запекайте при 180℃ 15 мин.
    3. Натрите яблоки на терке, посыпьте корицей. Взбейте белки с сахаром.
    4. Выложите яблоки на корж, сверху– безе.
    5. Разотрите оставшееся тесто в крошку, посыпьте на пирог.
    6. Выпекайте яблочный пирог, который тает во рту 45 мин. при 180℃.

    Американский пирог с яблоками

    Все, что отличает американский яблочный пирог, который тает во рту, от обычного – сливочная корка, сделанная из муки, холодного масла и ледяной воды. Важно, чтобы масло при перетирании оставалось крупными кусками. Большие куски медленно испаряются при нагревании, образуя воздушные карманы, что приводит к слоистому коржу.

    Ингредиенты:

    • масло – 250 г;
    • мука – 350 г;
    • вода – ½ стакана;
    • яблоко – 5 шт.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • корица и мускатный орех – по 1 ч. ложке;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • коричневый сахар – 3 ст. ложек;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление

    1. Разотрите муку, с половиной сахара, 220 г масла. Перемешайте с водой. Разделите массу на две части и охлаждайте 20 мин.
    2. Перемешайте ломтики яблок с крахмалом, сахаром и специями.
    3. Уложите начинку между двумя пластами теста.
    4. Выпекайте яблочный американский пирог, который тает во рту 45 мин. при 220℃.

    «Варшавский» пирог с яблоками

    Ни одно из кондитерских изделий не имеет такого построения какое имеет легкий пирог с яблоками «Варшавский». Вместо теста используется смесь манки, разрыхлителя и муки. Сухую массу чередуют с яблоками, а верх пирога покрывают тертым маслом. Жир и яблочные соки пропитывают смесь при запекании, превращая ее в устойчивые коржи.

    Ингредиенты:

    • мука – 150 г;
    • манка – 150 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • масло – 150 г;
    • яблоки – 6 шт.;
    • корица – 1 ч.ложка;
    • пекарский порошок – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Смешайте все сухие компоненты. Разделите их на 3 части.
    2. Уложите смесь и тертые яблоки слоями.
    3. Посыпьте тертым маслом и запекайте при 180℃ 45 мин.

    Венский пирог с яблоками

    Если яблочный пирог с крошкой тает во рту, знайте, что это классический, листовой венский пирог с нижним коржом из заварного теста, с начинкой которая представляет тушеные в яблочном соке яблоки, и крошкой, сделанной из масла, сахарной пудры, муки и миндаля. Такое специфическое построение и создает тот самый тающий эффект.

    Ингредиенты:

    • молоко – 150 мл;
    • мука – 150 г;
    • масло – 150 г;
    • сахар – 100 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • яблоки – 750 г;
    • вода – 100 мл;
    • крахмал – 50 г;
    • миндаль – 50 г;
    • яблочный сок – 300 мл.

    Приготовление

    1. Доведите молоко и 50 г масла до кипения, всыпьте 50 г муки и перемешайте.
    2. Взбейте с желтками. Вложите в тесто взбитые белки.
    3. Раскатайте и запекайте полчаса мин. при средней температуре.
    4. Растворите крахмал в воде. Прогрейте яблочный сок со 100 г сахара. Соедините все с яблоками и варите 5 мин. Выложите на корж.
    5. Разотрите 100 г муки со 100 г масла, сахарной пудрой и миндалем.
    6. Посыпьте яблочный венский пирог, который тает во рту крошкой и выпекайте до румяности.

    Итальянский пирог с яблоками

    В версии итальянских мастеров воздушный яблочный пирог, тающий во рту выглядит как бисквит с дольками яблок, слегка утопленными в тесте, выложенными концентрическими кругами. Помимо взбитых яиц, бисквитное тесто базируется на обилие сливочного масла и пекарского порошка. Они и обеспечивают ему дополнительную легкость и подъем.

    Ингредиенты:

    • масло – 8 ст. ложек;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 200 г;
    • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
    • яблоки – 4 шт.;
    • цедра лимона – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Взбейте все, исключив фрукты.
    2. Распределите яблоки по тесту концентрическими кругами.
    3. Выпекайте яблочный пирог, который тает во рту от 50 до 60 мин. при 180℃.

    Французский пирог с яблоками

    Фраза вкусный пирог с яблоками очень четко характеризует отношение французов к национальной выпечке. Они делают ее простой, из очень свежих и качественных компонентов. Например, в основе данного пирога – обычный бисквитный корж с карамелизированными яблоками, украшенный сахарной пудрой и взбитыми сливками.

    Ингредиенты:

    • масло – 100 г;
    • яблоки – 600 г;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 100 г;
    • амоний – 1 ч. ложка;
    • яйцо – 2 шт.

    Приготовление

    1. Карамелизируйте яблоки за 10 мин. Остудите.
    2. Взбейте яйца со 150 г сахара. Добавьте яблоки, муку и разрыхлитель.
    3. Поставьте в духовку на полчаса, поддерживая среднюю температуру.

    Цветаевский пирог с яблоками – рецепт

    Практикующие с подобного рода выпечкой, знают, что единственный заливной яблочный пирог который тает во рту – это цветаевский пирог. Мягкую и маслянистую текстуру пирог получает благодаря влажному песочно–сметанному тесту, в то время как яблоки, залитые яичным кремом с добавлением сметаны, делают начинку бархатистой и сливочной.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • сахар – 200 г;
    • сметана – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • яблоки – 4 шт.

    Приготовление

    1. Соедините муку, разрыхлитель, масло и 100 г сметаны. Охлаждайте 30 мин.
    2. Раскатайте, перенесите в форму, наполните яблоками.
    3. Взбейте яйцо, с оставшейся мукой, сметаной и сахаром. Вылейте смесь на яблоки.
    4. Выпекайте 50 мин. при 180℃.

    Пирог-перевертыш с яблоками

    Чтобы превратить заливной пирог на кефире с яблоками в пирог-перевертыш, нужно смазать форму маслом, посыпать сахаром, уложить в один слой яблоки, залить жидким тестом, запечь, остудить и перевернуть. Все решает сахар. При запекании он карамелизирует яблоки. В результате, они становятся карамельно– глянцевыми.

    Ингредиенты:

    • масло – 5 ст. ложек;
    • коричневый сахар – 100 г;
    • яблоки – 3 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
    • мука – 150 г;
    • кефир – 200 мл;
    • корица – ¼ ч. ложка.

    Приготовление

    1. Растопите 2 ст. ложки масла, смажьте противень, посыпьте коричневым сахаром, положите яблоки.
    2. Взбейте остальные компоненты.
    3. Вылейте массу в посуду и держите в духовке полчаса при средней температуре.

    Отрывной пирог с яблоками

    Любой пирог с яблоками из дрожжевого теста поднимается на ступеньку выше, когда оформлен в виде роллов, сложенных в цветок. Это так называемый отрывной пирог, где можно любой кусок легко оторвать руками, представляет пласт дрожжевого теста, смазанное яблочным пюре (кусочки яблок дают сок), скрученное в рулет и нарезанное на сегменты.

    Ингредиенты:

    • молоко – ¾ стакана;
    • дрожжи – 10 г;
    • сахарная пудра – 20 г;
    • мука – 350 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло – 50 г;
    • яблоки – 4 шт.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • лимонный сок – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Добавьте в теплое молоко дрожжи и немного сахара.
    2. Через 7 мин. введите муку с пудрой, маслом и яйцом. Оставьте на 60 мин.
    3. Потушите яблоки 10 мин. Пюрируйте.
    4. Распределите начинку на пласт теста, сверните в рулет, нарежьте на 7 ломтиков.
    5. Выложите в форму в виде цветка и выпекайте 35 мин. при 180℃.

    Невидимый пирог с яблоками

    Минимум теста, максимум начинки...невидимый яблочный пирог тает во рту, оставляя фруктово–сливочное послевкусие. Секрет успеха – тонко нарезанные яблоки (для чего лучше воспользоваться мандалиной) и их размещение в тесте. Яблоки выкладывают слоями, придавливая ломтики лопаткой, чтобы они не поднялись наверх и не подгорели.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 800 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло – 1 ½ ст. ложки;
    • молоко – 6 ½ ст. ложек;
    • мука – 100 г;
    • коричневый сахар – 50 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Тонко нарежьте яблоки.
    2. Взбейте все составляющие.
    3. Пропитайте яблоки тестом.
    4. Выпекайте 35 мин. при 200℃.

    Пирог с яблоками и безе

    Бытует мнение, что самый вкусный пирог с яблоками имеет много разных текстурированных слоев, которые делают его привлекательным и для рецепторов, и для глаз. В этом деле преуспела выпечка из бисквита, усыпанного яблоками и покрытого меренгой, соединившая в себе ломкость и вязкость, сочность и аромат, пышность и маслянистость.

    Ингредиенты:

    • масло – 110 г;
    • сметана – 100 г;
    • сахар – 300 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • пекарский порошок – 2 ч. ложки;
    • мука – 300 г;
    • яблоки – 5 шт.;
    • корица – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Перемешайте яблоки с 50 г муки и корицей.
    2. Соедините масло со 150 г сахара, желтками, сметаной, мукой и разрыхлителем.
    3. Взбейте белки с остальным сахаром.
    4. Положите яблоки сверху и выпекайте 30 мин. при 180℃.
    5. Покройте безе и пеките 20 мин.

    Пирог с яблоками на сковороде

    Сочетая удобство со скоростью, быстрый пирог с яблоками на сковороде ни в чем не уступит изделиями из духовки, если соблюсти некоторые нюансы. Чтобы тесто равномерно пропеклось и не получилось клеклым от соков, яблоки лучше класть вниз на подушку из масла и сахара. При этом, слой из теста должен быть жидким и невысоким.

    Ингредиенты:

    • масло – 50 мл;
    • мука – 100 г;
    • сахар – 100 г;
    • яблоко – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление

    1. Взбейте все составляющие теста.
    2. Выложите ломтики яблок согласно рекомендациям, залейте тестом.
    3. Пеките под крышкой 30 мин.

    Пирог с яблоками в мультиварке

    Где еще можно сделать воздушный пирог с яблоками, как ни в мультиварке, обеспечивающей тесту комфорт? При этом, тесто тоже должно быть замешано грамотно и включать в состав компоненты, способствующие росту. Идеальный вариант – тесто на кефире. Благодаря своей текстуре, оно может чередоваться с яблочными слоями и пропекаться за 40 мин.

    Ингредиенты:

    • кефир – 200 мл;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 300 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло – 4 ст. ложки;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • яблоко – 2 шт.

    Приготовление

    1. Взбейте все компоненты теста.
    2. Чередуя основу и начинку, наполните чашу.
    3. Томите в «Выпечке» 40 мин.

     


    Смотрите также