Пирог заливной на кефире с картофелем


Заливной пирог с картофелем и мясом – пошаговый рецепт с фотографиями

На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

Готовые овощи перекладываю в миску.

Затем на этой же сковороде обжариваю до готовности свиной фарш.

Постоянно перемешиваю его и разбиваю комочки.

Лучше, если вся жидкость из фарша выпарится. Сухим он не будет, так как сочности ему будут придавать обжаренные овощи.

Если фарш будет влажным, то после выпечки пирога внутри его, где тесто будет соприкасаться с начинкой, оно будет казаться плохо пропеченным.

А так же лишняя влага в начинке испаряясь будет разрывать тесто.

К готовому фаршу добавляю соль, черный молотый перец и измельченный чеснок.

Все хорошо перемешиваю и убираю сковороду с плиты.

Сразу кладу в готовый фарш мелко порезанный укроп (у меня он замороженный) и обжаренные ранее лук и морковь.

Все хорошо перемешиваю и оставляю остывать.

Картофель мою, очищаю и нарезаю тонкими пластинами, толщиной примерно 2-3 мм.

Сделать это можно аккуратно ножом или на специальной терке.

Кладу нарезанный картофель в отдельную миску.

Добавляю к нему итальянские травы и соль.

И все хорошо перемешиваю.

Приготовлю тесто. В миску разбиваю куриные яйца, добавляю к ним сахар и соль.

И, не взбивая их, перемешиваю венчиком, просто чтобы перемешать белки и желтки.

Затем сюда наливаю кефир и опять все перемешиваю.

В сито кладу муку и соду.

Перемешиваю их между собой и просеиваю в миску с яично-кефирной смесью.

Замешиваю венчиком однородное, без комочков тесто.

Добавляю в него холодное растопленное сливочное масло и опять хорошо перемешиваю.

Тесто должно получиться жидковатое.

Форму для пирога внутри я застелила бумагой для выпечки, чтобы было легко вынимать пирог.

Бумагу я смазала сливочным маслом.

Нижним слоем в форму выкладываю весь подготовленный картофель.

Кладу пластинки картофеля плотно рядами внахлест друг на друга, чтобы получился плотный картофельный слой.

На картофель выкладываю всю мясную начинку.

Равномерно ее распределяю и слегка уплотняю.

Ложкой чуть-чуть, примерно на 5 мм отодвигаю мясную начинку от бортиков формы, чтобы туда тоже могло проникнуть тесто.

На мясную начинку выливаю все тесто.

Равномерно его распределяю.

Форму с пирогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Все духовки работают по-разному, поэтому и время выпечки у всех будет разное, примерно 40 - 50 минут. Готовность пирога проверяю деревянной палочкой.

Она должна выйти из пирога сухая. Сам пирог должен хорошо зарумяниться, а картофель внизу хорошо пропечься, стать мягким.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Форму с пирогом я ставлю на второй снизу уровень.

В моей духовке пирог обычно выпекается примерно 1 час.

Готовый пирог достаю из духовки, смазываю его сливочным маслом и даю немного остыть.

Затем накрываю пирог в форме подходящей по размеру разделочной доской, аккуратно переворачиваю его и убираю форму.

Аккуратно, чтобы не поломать картофельный слой, снимаю бумагу, предварительно отсоединив ее от боков пирога.

Даю пирогу еще немного остыть, а затем нарезаю. Пирог режется легко, не крошится и не разваливается на части.

Он получается очень ароматным, аппетитно румяным, сытным и вкусным.

Заливной пирог на кефире – очень вкусная выпечка для сытного перекуса или к десерта к чаю

Заливной пирог на кефире – самый быстрый, простой и бюджетный способ сотворить отменное угощение для всей семьи. Такая выпечка скрасит домашнее чаепитие, если сделать лакомство со сладкой начинкой или можно сотворить закусочный пирог с мясом, зеленью или рыбой и подать его к обеду вместо хлеба.

Как приготовить заливной пирог на кефире?

Выпечка, сделанная из теста не требующего раскатывания, начиненная доступными продуктами - заливной пирог на кефире, который просто готовится и всегда удается. Готовить лакомство одно удовольствие, а техника не требует особых кулинарных навыков. Тесто замешивается простым перемешиванием компонентов.

  1. Тесто готовится на основе кефира, иногда с добавлением майонеза, сметаны или молока. Их взбивают с яйцами, содой, маслом и мукой. Выливают половину в форму, выкладывают на тесто начинки для заливного пирога на кефире, закрывают второй половиной теста и выпекают.
  2. Выбирать нужно жирные молочные продукты, если необходимо получить нежный и маслянистый мякиш, который не осядет после выпекания.
  3. Важно не вымешивать тесто долго, чтобы оно не стало слишком плотным после выпечки.
  4. В сладкий заливной пирог на кефире лучше не класть чрезмерно сочные ягоды или фрукты, корж может пропечься не равномерно.
  5. Несладкий заливной пирог на кефире готовят с рыбой, мясом, овощами или грибами. Корж пропечется идеально, если нижний слой теста будет одинаковой толщины с начинкой, примерно 1-2 см, а верхний слой составит 2-3 см.

Заливной пирог на кефире с фаршем

Предложенный рецепт - для почитателей сытной и питательной выпечки, которым является заливной пирог с мясом на кефире. Овощная нарезка здесь дополняется обжаренным с луком, специями, фаршем, который можно приготовить из свинины, говядины, курятины или любого ассорти из нескольких сортов перекрученного мяса.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – ½ стебля;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжарить лук с морковью и фаршем, добавив перец и сельдерей, приправы, а в конце жарки зелень.
  2. Смешать кефир с содой, добавив майонез, соль, муку и яйца.
  3. Распределить начинку между двумя слоями теста в форме.
  4. Выпекать заливной пирог на кефире 30 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с сайрой на кефире

Заливной пирог с рыбной консервой на кефире - один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кисломолочной кислинкой, которая идеально освежает маслянистую рыбную начинку. Главное - запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду добавлять в самом конце.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 1/2 ч. л.;
  • масло - 15 мл;
  • сайра - 500 г;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Спассеровать лук. Соединить с рыбой.
  2. Взбить кефир с маслом и яйцами, добавить муку и соду.
  3. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, сверху распределить вторую часть теста.
  4. Выпекать заливной пирог с сайрой на кефире при 180 градусах 40 минут.

Рецепт заливного пирога на кефире с капустой

Пирог капустный заливной на кефире можно сделать с добавлением мелко нарезанного куриного филе, которое предварительно замариновать с добавлением майонеза, чеснока и приправ для птицы: карри, паприки и щепотки розмарина. Дополнительную воздушность и маслянистость тесту придаст добавленный майонез.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • капуста – 300 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, кунжут, масло.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту.
  2. Нарезать курятину и замариновать, измельчить лук и обжарить на масле.
  3. Смешать капусту, курицу и лук, приправить.
  4. Соединить кефир с содой, а яйца с солью, майонезом.
  5. Перемешать составляющие теста с мукой.
  6. Вылить половину теста в форму, добавить начинку, остаток теста, кунжут.
  7. Выпекать заливной пирог с капустой на кефире 15 минут при 200 градусах и еще 20 минут при 180 градусах.

Заливной пирог на кефире с картофелем

Самый простой, доступный и достойный способ приготовить заливной пирог на кефире с картошкой. Отваренные клубни, в данном случае, дополняются яйцами, репчатым и зеленым луком, но можно готовить выпечку с одним только картофелем и луковой поджаркой или добавить рубленное и обжаренное мясо, грибы, сочные овощи.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • майонез – 500 г;
  • яйца – 10-12 шт.;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Смешать 4 яйца, майонез, кефир, соль и муку с разрыхлителем.
  2. Отварить остальные яйца и картофель, нарезать кубиком.
  3. Измельчить репчатый лук и зеленый, добавить к остальным компонентам вместе с солью и перцем.
  4. В форму выложить половину теста, начинку и оставшееся тесто.
  5. Выпекать 60 минут при 180 градусах.

Заливной пирог на кефире с творогом

Творожное тесто для заливного пирога на кефире удобно тем, что можно с большим удовольствием накормить привередливых малышей нелюбимым продуктом. Чтобы творожник получился нежным, манку необходимо замочить в кефире на час, а творог протереть через сито до однородности и избавления от зернистости. Готовый десерт хорош как в горячем, так и в остывшем виде

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Манную крупу замочить в кефире на час
  2. Желтки перетереть до посветления с сахаром, мешать с перетертым творогом и разбухшей крупой.
  3. Добавить ванилин, разрыхлитель, муку.
  4. Взбить белки до пиков, бережно ввести в творожную основу.
  5. Перелить промасленную форму.
  6. Выпекать при 180 градусах в течение 50 минут.

Заливной пирог с сосисками на кефире

Удивительно вкусное блюдо - заливной пирог на кефире с колбасой. Не нужно возиться с тестом, начинка просто заливается мучной смесью. Чтобы выпечка вышла более ароматной и аппетитной, наполнение нужно заранее немного подрумянить на сковороде или под грилем в духовке (СВЧ печи) и дополнить картошкой, та блюдо выйдет сытнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • сосиски – 300 г;
  • мука – 7 ст. л.;
  • кефир – 200 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • перец черный – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца тщательно взбить, чтобы белки разошлись, соду погасить уксусом.
  2. Влить кефир, добавить майонез, соль и муку.
  3. Картофель натереть, приправить. Сосиски и лук порезать, обжарить на сковороде.
  4. Смазать форму, вылить половину теста.
  5. Выложить слоями картофель, колбасу, картофель.
  6. Добавить остаток теста, посыпать зеленым луком.
  7. Выпекать 40 минут при 190 градусах.

Заливной пирог с семгой на кефире

Чтобы вкусно и качественно приготовить простой и быстрый заливной пирог на кефире с рыбной начинкой, семгу нужно проверить на отсутствие мелких костей, отварить до готовности или запечь в духовке, также можно поджарить кусочки на сковороде с минимальным количеством масла. Выпечка готовится очень быстро, съедается молниеносно, потому так любима многими хозяйками.

Ингредиенты:

  • запеченная семга – 500 г;
  • укроп – 20 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить тщательно яйца с солью и сахаром, ввести масло.
  2. Влить кефир, бросить разрыхлитель, оставить на 5 минут, всыпать муку.
  3. Рыбу порезать произвольно, смешать с рубленным укропом и вареными яйцами. Посолить, приправить специями.
  4. Вылить половину теста, выложить рыбу, залить остатком теста.
  5. Выпекать 30-40 минут при 190 градусах.

Заливной пирог с грибами на кефире

Очень сытной и безумно вкусной выйдет выпечка, если дополнить рецепт заливного пирога на кефире грибами. Шампиньоны или вешенку мелко нарезают и обжаривают. Чтобы начинка была более сочной, можно добавить луковую нарезку или по желанию другие овощи. Не лишним будет рубленый укроп, разнообразные пряности и приправы.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное (мягкое) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 10 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • укроп, масло, приправы.

Приготовление

  1. Смешать яйца с солью, сахаром и мягким маслом.
  2. Ввести сметану, присоединить разрыхлитель и муку.
  3. Грибы обжарить с луком и приправить солью, специями, рубленным укропом.
  4. Половину теста вылить в форму, разложить начинку, покрыть остатком теста.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Заливной пирог из ржаной муки на кефире

Пшеничный пирог всегда получается мягким, пышным, чего о ржаном нельзя сказать. Поэтому готовить нужно из смеси двух сортов муки. Выпечка удается более полезной, чем варианты из сдобного теста и при правильном приготовлении не уступает таковым по вкусу. Выпекается заливной пирог на кефире в духовке, лучшая начинка – рыбная, можно взять консервы или запеченное филе.

Ингредиенты:

  • ржаная и пшеничная мука – по 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • рыба – 300 г.

Приготовление

  1. Просеять ржаную и пшеничную муку, смешать с разрыхлителем.
  2. Влить кефир и масло, замесить тесто, добавляя по одному яйца. Оставить на 20 минут отдохнуть.
  3. В форму вылить ½ часть теста, распределить начинку, залить остатком основы.
  4. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Заливной пирог с вишней на кефире

Заливной пирог на кефире с ягодами требует предварительной подготовки вишен, замороженным сперва дают оттаять, свежие очищают и моют, затем сливают сок, просушивают и смешивают с крахмалом или мукой. Ягоды вмешивают аккуратно ложкой и в последнюю очередь. Можно применить вяленые или сушеные вишни, их нужно заранее замочить в воде (минут 40) или промариновать в ароматном алкоголе (50-60 минут).

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • кефир 1% – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 250 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • кардамон молотый – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Взбить размягченное масло с сахаром, добавляя яйца, затем кефир.
  2. присоединить разрыхлитель, добавить муку.
  3. Вишню просушить, ввести в тесто, бережно перемешивая.
  4. Перелить тесто с ягодами в форму, поверхность заготовки посыпать смесью тростникового сахара и кардамона.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Заливной яблочный пирог на кефире

Вкусным заливной пирог с яблоками на кефире получается благодаря наполнению. Его можно сделать разными способами: расположить нарезку слоями между тестом или выложить дольки на дно формы, томить в сахарной карамели и затем сделать одним слоем на поверхности заготовки. Но чаще фрукты добавляют свежими, порезав кубиком и вмешивают в тесто. Выпекается пирог всего полчаса, потому его хозяйки любят готовить, когда ожидают гостей

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар тростниковый – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца, подсыпая сахар, добавить кефир, растопленное масло, разрыхлитель и ваниль.
  2. Ввести муку, перемешать, добавить порезанные кубиком яблоки.
  3. Вылить тесто в форму, готовить в духовке 30 минут при 190 градусах.

Заливной пирог со сливами на кефире

Очень вкусный, необычный и праздничный получится перевертыш - заливной пирог с фруктами на кефире. Использовать нужно не слишком сочные сливы, немного недозрелые. Излишне сладкие, не стоит брать, так лакомство получится приторным. Выкладывать дольки нужно плотно друг к другу, они при выпекании уменьшаются в размере. Кефир – идеальная основа для пышного и пористого коржа.

Ингредиенты:

  • сливы – 15 шт.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • масло сливочное для карамели – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • мягкое сливочное масло – 150 г.

Приготовление

  1. На дне формы распределить щедрый слой масла, притрусить смесью из тростникового сахара и корицы.
  2. Разложить срезом вниз сливы.
  3. Взбить яйца с сахаром, маслом и кефиром, добавить муку и разрыхлитель.
  4. Не останавливая миксер взбить до пышного глянцевого крема.
  5. Вылить тесто поверх слив, выпекать 25 минут при 190 градусах.

Заливной пирог на кефире в мультиварке

Простой заливной пирог на кефире в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе выпечки на современный прибор. Единственное, что нужно сделать по истечении времени - это перевернуть пирог на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 20 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • кефир - 250 мл;
  • майонез - 100 г;
  • мука - 250 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • тунец консервированный - 250 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Замесить тесто из яиц, кефира, майонеза, муки с разрыхлителем.
  2. Вылить часть теста в чашу.
  3. Выложить начинку слоями: тертый сырой картофель, тунец с луком, картофель.
  4. Накрыть остальным тестом, таймер на «Выпечке» определить на 60 минут.
  5. Через 40 минут перевернуть, готовить до сигнала.

 

Рецепт Заливной пирог с фаршем и картофелем на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.9 кКал 1684 кКал 8% 6% 1258 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 10.9% 685 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 4.3% 1750 г
Углеводы 14.5 г 219 г 6.6% 4.9% 1510 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.4% 2222 г
Вода 71.5 г 2273 г 3.1% 2.3% 3179 г
Зола 0.874 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.2 мкг 900 мкг 3.8% 2.8% 2632 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 3.7% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 6.2% 1200 г
Витамин В4, холин 69.94 мг 500 мг 14% 10.5% 715 г
Витамин В5, пантотеновая 0.478 мг 5 мг 9.6% 7.2% 1046 г
Витамин В6, пиридоксин 0.199 мг 2 мг 10% 7.5% 1005 г
Витамин В9, фолаты 7.487 мкг 400 мкг 1.9% 1.4% 5343 г
Витамин В12, кобаламин 0.533 мкг 3 мкг 17.8% 13.3% 563 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 1% 6923 г
Витамин D, кальциферол 0.277 мкг 10 мкг 2.8% 2.1% 3610 г
Витамин D3, холекальциферол 0.023 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.395 мг 15 мг 2.6% 1.9% 3797 г
Витамин Н, биотин 3.397 мкг 50 мкг 6.8% 5.1% 1472 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 12000 г
Витамин РР, НЭ 2.5747 мг 20 мг 12.9% 9.6% 777 г
Ниацин 0.476 мг ~
Бетаин 3.477 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 243.64 мг 2500 мг 9.7% 7.2% 1026 г
Кальций, Ca 40.65 мг 1000 мг 4.1% 3.1% 2460 г
Кремний, Si 11.638 мг 30 мг 38.8% 29% 258 г
Магний, Mg 16.89 мг 400 мг 4.2% 3.1% 2368 г
Натрий, Na 38.06 мг 1300 мг 2.9% 2.2% 3416 г
Сера, S 114.98 мг 1000 мг 11.5% 8.6% 870 г
Фосфор, Ph 112.6 мг 800 мг 14.1% 10.5% 710 г
Хлор, Cl 59.65 мг 2300 мг 2.6% 1.9% 3856 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 352.6 мкг ~
Бор, B 33.8 мкг ~
Ванадий, V 45.26 мкг ~
Железо, Fe 1.242 мг 18 мг 6.9% 5.2% 1449 г
Йод, I 5.27 мкг 150 мкг 3.5% 2.6% 2846 г
Кобальт, Co 2.588 мкг 10 мкг 25.9% 19.3% 386 г
Литий, Li 16.94 мкг ~
Марганец, Mn 0.1279 мг 2 мг 6.4% 4.8% 1564 г
Медь, Cu 73.01 мкг 1000 мкг 7.3% 5.5% 1370 г
Молибден, Mo 5.551 мкг 70 мкг 7.9% 5.9% 1261 г
Никель, Ni 1.455 мкг ~
Олово, Sn 3.61 мкг ~
Рубидий, Rb 117.9 мкг ~
Селен, Se 12.515 мкг 55 мкг 22.8% 17% 439 г
Стронций, Sr 5.82 мкг ~
Титан, Ti 1.53 мкг ~
Фтор, F 34.67 мкг 4000 мкг 0.9% 0.7% 11537 г
Хром, Cr 3.47 мкг 50 мкг 6.9% 5.2% 1441 г
Цинк, Zn 1.5891 мг 12 мг 13.2% 9.9% 755 г
Цирконий, Zr 0.67 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.863 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.168 г ~
Сахароза 0.255 г ~
Фруктоза 0.044 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.181 г ~
Аргинин* 0.572 г ~
Валин 0.469 г ~
Гистидин* 0.271 г ~
Изолейцин 0.411 г ~
Лейцин 0.716 г ~
Лизин 0.73 г ~
Метионин 0.238 г ~
Метионин + Цистеин 0.101 г ~
Треонин 0.376 г ~
Триптофан 0.077 г ~
Фенилаланин 0.378 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.186 г ~
Заменимые аминокислоты 0.298 г ~
Аланин 0.533 г ~
Аспарагиновая кислота 0.844 г ~
Гидроксипролин 0.073 г ~
Глицин 0.499 г ~
Глутаминовая кислота 1.326 г ~
Пролин 0.403 г ~
Серин 0.419 г ~
Тирозин 0.302 г ~
Цистеин 0.131 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 83.6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.032 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.505 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.227 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.225 г min 16.8 г 7.3% 5.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.092 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.955 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.236 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1.6%
18:2 Линолевая 0.189 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.8%

Заливной пирог с картошкой: пошаговые рецепты с фото

Быстрый способ удивить гостей и родных – приготовить фирменное блюдо. Главное, чтобы это было просто, быстро, недорого и невероятно вкусно! Отличным вариантом станет заливной пирог с картошкой.

Палитра используемых начинок настолько разнообразна, что может варьироваться от самых изысканных ингредиентов до самых продуктов. Пару удачных пошаговых рецептов можно узнать прямо сейчас.

Заливной пирог с картошкой в духовке

Ингредиенты для теста

  • майонез – 500 мл.;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 120 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 25 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л..

Для начинки

  • картофель – 2–3 шт.;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи – 1 ч. л..

Совет: Подойдет зелень петрушки, лука, сельдерея, кинзы. Последняя придает мягкость вкусу. Из специй лучше выбрать куркуму, черный перец, сумах, чаман, асафетиду.

А также потребуются

  • пекарская бумага — 1 шт.;
  • маргарин для смазки формы – 20 г.

Приготовление

  1. В небольшой миске смешать все сухие ингредиенты.
  2. Взбить миксером или венчиком майонез с яйцом, постепенно добавляя сыпучие продукты, вымесить негустую однородную массу.
  3. Картофель предварительно отварить, остудить.
  4. Нарезать кубиками морковь, картофель, сыр.
  5. Зелёный горошек откинуть на дуршлаг.
  6. Лук и зелень мелко изрубить.
  7. Затем посолить, добавить специи.
  8. Форму подготовить, устелить бумагой, смазать маргарином.
  9. Поместить на нее большую часть жидкой массы.
  10. Осторожно распределить начинку.
  11. Залить остатком теста.
  12. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 25 мин.

Заливной пирог с картошкой в мультиварке

Ингредиенты для теста

  • сметана – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сок лимона – 50 г.

Для начинки

  • картофель – 1–2 шт.;
  • репчатый лук – 100 г. 1 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • специи – 1 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Совет: Хорошо сочетается с рыбой зелень укропа, базилика, мяты, петрушки, тархуна. Рыбу лучше брать скумбрию, горбушу, кальмаров, идеально подходит тунец. С ними великолепно сочетаются специи – шафран, асафетида, майоран, оригано, черный перец, барбарис, сумах.

Кроме того потребуются

  • пекарская бумага – 1 шт.;
  • ножницы;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • маргарин – 20 г.

Приготовление

  1. Картофель отварить, остудить.
  2. Муку, соль, сахар, разрыхлитель смешать отдельно.
  3. Сметану соединить с яйцом, добавить сок лимона, слегка взбить.
  4. Смешать все ингредиенты в жидковатую основу, однородную, без комков. Оставить отдыхать.
  5. Картофель и рыбу размять вилкой. Кукурузу отцедить. Зелень, лук мелко покрошить.
  6. Нарезать бумагу широкой полосой. Выстелить форму крест-накрест.
  7. Смазать чашу маргарином. Обсыпать сухарями. Вылить половину массы в чашу.
  8. Аккуратно выложить слоями начинку: картофель; лук; зелень; соль; специи; кукуруза; рыба.
  9. Залить оставшейся массой.
  10. Выпекать на подходящем режиме согласно инструкции к мультиварке. Режим «Выпечка» около 45 мин.
  11. Осторожно вытянуть за полосы бумаги пирог.
  12. С помощью крышки перевернуть пирог на блюдо.
  13. Если недостаточно румяный цвет, можно накрыть чашей мультиварки, перевернуть и допечь еще примерно 20 мин.

Заливной пирог на кефире с картофелем

Ингредиенты для теста

  • кефир – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар – 25 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Для начинки

  • картофель – 2–3 шт.;
  • зеленый лук – 60 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • бекон – 100 г;
  • сосиски – 200 г;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • болгарский перец жёлтого цвета – 1 шт.;
  • специи – 1 ч. л.;
  • зелень – 30 г.

Совет: Сосиски лучше выбирать сорта «Ганноверские». Вместо них можно использовать ветчину. Зелень петрушки, кинзы, базилика, тимьяна красиво звучит в таком сочетании продуктов. Специи больше подойдут такие: куркума, орегано, майоран, уцхо-сунели, чаман, барбарис, лимонный перец.

Еще пригодятся

  • пекарская бумага – 1 шт.;
  • маргарин для смазки формы – 20 г.

Приготовление

  1. Кефир взбить с яйцом, постепенно добавляя сухие ингредиенты.
  2. Замесить негустое тесто.
  3. Картофель натереть на крупной или корейской терке.
  4. Бекон нашинковать соломкой, сосиски нарезать полукольцами.
  5. Болгарский перец и помидор нарезать кубиками. Зелень изрубить.
  6. Выстелить форму пекарской бумагой. Смазать маргарином.
  7. Половину основы поместить в форму.
  8. Выложить слоями: картофель; зеленый лук; корейская морковь; сосиски; специи; бекон; болгарский перец; помидор; остальная зелень.
  9. Залить остатком теста.
  10. Выпекать в духовке, разогретой до 200° С, примерно 25–30 минут.

Заливной пирог с картофелем на молоке

Ингредиенты для теста

  • молоко – 350 г;
  • растительное масло – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для начинки

  • картофель – 1–2 шт.;
  • мясной фарш – 250 г;
  • репчатый лук – 1–2 шт.;
  • грибы свежие – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец острый – 1 стручок;
  • специи – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Совет: Фарш лучше выбрать свиной, бараний, из мяса индейки. Зелень подходящая: петрушка, укроп, кинза, тимьян, сельдерей. Специи выбирайте следующие: куркума, шафран, майоран, базилик сушеный, чеснок сушеный, перец черный, кумин, орегано. Острый перец вбирайте сорта Бараний рог или Чили.

Дополнительно приготовьте

  • пекарскую бумагу – 1 шт.;
  • маргарин для смазки формы.

Приготовление

  1. Молоко соединить с растительным маслом в количестве 150 г. Остальные 50 г. масла понадобятся для жарки.
  2. Добавить яйцо, хорошенько взбить с помощью венчика или блендера.
  3. Постепенно подмешать сухие компоненты. Масса должна получиться густоты сметаны.
  4. Картофель нарезать соломкой, припустить в воде около 5 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить.
  5. Грибы нарезать произвольно, не крупно.
  6. Лук и зелень мелко изрубить.
  7. Пассировать грибы с луком на оставшемся растительном масле, остудить.
  8. Яйцо отварить, остудить, нарезать кубиками.
  9. Перец измельчить.
  10. Застелить форму пекарской бумагой. Смазать маргарином.
  11. Вылить половину теста.
  12. Уложить ингредиенты начинки слоями: картофель; мясной фарш; острый перец; специи; яйцо; грибы, пассированные с луком; зелень.
  13. Заливаем оставшимся тестом.
  14. Разогреваем духовку до 200° С, выпекаем пирог до золотистого цвета около 30 минут.

Варианты начинок

Заливной картофельный пирог является универсальной горячей закуской, поэтому начинки можно взять самые разные. Важно помнить несколько правил:

  • Картофель нужно предварительно отваривать и остужать. Если в рецепте указан сырой, необходимо натирать его на терке либо рубить мелкой соломкой.
  • Специи и зелень, указанные в рецептах, можно использовать по отдельности или совмещать по собственному вкусу.

В остальном можно рассмотреть несколько вариантов. Хорошо сочетаются с картофелем грибы консервированные и свежие. Различные колбасные изделия, шпик, бекон. Рыба может использоваться как свежая, так и соленая или в консервах.

Очень вкусно в горячих и холодных пирогах звучат морепродукты: кальмары, осьминоги, креветки. Овощи лучше выбирать яркой окраски, например: брокколи, цветная и брюссельская капуста, помидоры, болгарский перец разных цветов, морковь, сельдерей.

Консервированные овощи, такие как зеленый горошек, кукуруза, фасоль, соленые огурцы, зеленые помидоры, квашеная капуста тоже отлично сочетаются. Интересный оттенок придает лимон в виде цедры или сока.

Выбор начинки – дело индивидуальное, руководствоваться необходимо только личными предпочтениями. Но вкус и интрига зависят от баланса овощей, мяса, специй.

Желаем удачных кулинарных открытий и приятного аппетита!

Рецепт: Быстрый пирог с картошкой

Ингредиенты:
картофель - 5-6 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
кефир - 250 мл;
яйца куриные - 2 шт;
мука - 1 стакан;
соль - по вкусу;
сода пищевая - 0,5 ч.л.

Люблю простые и быстрые рецепты. Один из любимых быстрых пирогов - это с тестом на кефире. Начинка может быть любая.

Сегодня приготовила с картошкой.

Быстро, недорого, из простых продуктов и всегда очень вкусно.

Для пирога с картошкой нам потребуются следующие продукты:


Картофель режем мелкими кубиками, лук мелко режем:


На небольшом количестве растит. масла пассируем лук и обжариваем картофель до состояния полуготовности:


Добавляем любимые приправы, немного солим.
Я добавляю приправу "Картофель ароматный" от Айдиго.

Пока готовится картофель (минут 10) в это время

Готовим тесто:

к кефиру добавляем 2 крупных или 3 мелких яйца, сода 0,5 ч. л. гашенная уксусом (лимон. кислотой)


добавляем муки, примерно 3/4 - 1 стакан


до состояния густого теста для оладьев:


Чуть больше половины теста (примерно 2/3 от общего количества) виливаем на дно формы:


В серединку выкладываем начинку:


Сверху остатки теста:


И запекаем в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах около 50 минут, до образования румяной корочки:


Вкусный пирог и горячий и холодный.


Готовится просто и быстро, время для приготовления занимает минимум, не нужно возиться с тестом, подойдет пирог, когда нет много времени готовить из дрожжевого теста.


Аналогичные пироги можно готовить с любыми начинками:

Пирог с капустой - рецепт по ссылке

С рыбой и картофелем

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


Смотрите также