Пирог жираф с творогом


Пирог «Жираф» с творогом

Пирог «Жираф» — отличная идея накормить маленьких непосед вкусным, симпатичным и полезным десертом! Кусочек такой аппетитной выпечки детки скушают с большим удовольствием, а мамы будут спокойны, ведь преобладает в начинке творог, который просто необходим для растущего организма.

Десерт сочетает в себе песочное тесто с шоколадным вкусом, нежный наполнитель и забавное оформление. Готовится этот замечательный пирог «Жираф» с творогом элементарно, поэтому скорее запасаемся всеми необходимыми продуктами и приступаем к процессу!


Ингредиенты:

Для теста:

  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 100 г.

Для начинки:

  • творог однородный — 400 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • картофельный крахмал — 3 ст. ложки;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — щепоть.

к содержанию ↑

Пирог «Жираф» с творогом рецепт с фото

Как сделать пирог «Жираф»

  1. Первым делом готовим основу пирога — песочное тесто. Размякшее масло засыпаем сахаром, энергично растираем вилкой.
  2. Вбиваем яйцо и перемешиваем смесь.
  3. Отдельно соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеяв, постепенно подсыпаем к масляной массе, замешивая мягкое и однородное тесто.
  4. Отделяем от мучной массы четвертую часть, а остальное количество распределяем руками по разъемной жаростойкой форме диаметром 20-22 см (дно емкости для подстраховки застилаем пергаментом). Формируем высокие бортики около 5 см. Форму с будущей основой пирога и оставшийся комок теста убираем на полчаса в холодильник.
  5. Тем временем готовим начинку. Для этого в просторную миску выкладываем сразу всю порцию творога и сметаны. Вбиваем яйца, добавляем сахар, крахмал и ванилин.
  6. Соединяем компоненты миксером в единую однородную массу.
  7. Выливаем творожный наполнитель в охлажденную песочную «корзину».
  8. Оставшийся комок теста делим на маленькие кусочки. Формируем небольшие плоские заготовки, напоминающие пятна жирафа и выкладываем на поверхность творожной начинки. Из остатков теста лепим узкие длинные полоски и выкладываем по кругу вдоль бортиков формы.
  9. Отправляем пирог «Жираф» в прогретую духовку с температурой 180 градусов и выпекаем около 1 часа. Начинка должна слегка зарумяниться и тщательно пропечься внутри. Чтобы удостовериться в готовности выпечки, погружаем зубочистку или деревянную шпажку в творожный наполнитель. Если на палочке не остается влажных творожных комков, извлекаем форму из духовки.
  10. Полностью остудив, готовый пирог «Жираф» с творогом делим порционно и подаем! Наслаждаемся тонким тестом, мягкой начинкой и забавным дизайном.

Приятного чаепития!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Творожный пирог «Жираф»

Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Начинка:
  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 15 ч.л. ванилина

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.

От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.

Взбить миксером в однородную массу.

Влить начинку в форму с тестом.

Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось).
Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика.
Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.

Готовый пирог остудить.

Кусочек творожного пирога в разрезе.

Pechemdoma.com | Творожный пирог «Жираф»

Сегодня готовлю творожный пирог, который я называю «Жираф». Но встречала подобные пироги и с другими названиями, например, «Корова Буренка». Также, я думаю, совершенно спокойно его можно назвать и «Тигровый», в зависимости от того, какого размера будут на пироге пятнышки и как они расположены. И от вашей, конечно же, фантазии. Пирог абсолютно не сложный в приготовлении, можно сказать, на скорую руку. Он получается вкусным, очень творожным и красивым. И что мне еще особенно нравится, за что я особенно ценю этот рецепт, это за что, что пирог очень нравится детям. Он вносит какой-то такой элемент игры и поэтому договориться съесть подобный пирог можно даже с теми детьми, которые не очень любят творожную выпечку. Давайте приготовим!





Для рецепта нам понадобится:

Для теста:
180 г сливочного масла
около 400 г муки
180 г сахара
2 яйца
50 г какао-порошка
8 г разрыхлителя для теста

Для начинки:
600 г творога
300 г сметаны
200 г сахара
4 яйца
щепотка соли
8 г ванильного сахара
50 г крахмала

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кладем в чашу сливочное масло. Оно не должно быть очень мягким, когда вы можете с легкостью продавить его пальцем, но в то же время оно не должно быть очень плотным. Добавляем сахар, вбиваем куриные яйца и взбиваем 3-5 минут в однородную массу. Всыпаем какао-порошок и разрыхлитель.

Замешивать тесто можно и без разрыхлителя, поэтому если нет желания использовать разрыхлитель, то просто пропустите, ничем заменять не нужно. Взбиваем еще 3-5 минут до однородности. Не забывайте периодически собирать тесто со стенок посуды, чтобы не было непромеса. И далее постепенно, но довольно быстро добавляем муку.

Нам понадобится около 400г, хотя муки может понадобится чуть больше, чуть меньше, следите по ходу замеса, до образования однородного нелипкого теста. Мне понадобилось ровно 400 г. Тесто желательно замесить довольно быстро, поскольку при длительном замесе тесто может затянуться и получится плотным и жестким. Тесто разминаем в лепешку, заворачиваем в пищевую пленку.

И убираем на 30-40 минут в холодильник, чтобы тесто охладилось. На этом этапе не нужно сильно охлаждать тесто, не нужно его класть в холодильник на несколько часов, поскольку в этом случае тесто станет очень плотным и его будет проблематично раскатать.

Подготавливаем форму для выпечки. Я выпекала пирог в неразъемной форме (диаметр 28см). Я выложила её фольгой, чтобы готовый пирог было легко достать из формы. Охлажденное тесто кладем на рабочий стол и раскатываем в соответствии с размером формы.

Так, чтобы раскатанное тесто было примерно на 5-7 см больше формы. Переносим тесто и выстилаем им форму.

Если вдруг при переносе тесто порвалось или разрезалось стенками формы, то ничего страшного в этом нет. Берем кусочки теста и выстилаем им стенки формы. Лишнее тесто убираем.

Форму ставим на 1-1,5 часа в холодильник. На этом этапе тесто должно хорошо охладиться, стать плотным и даже твердым. Если спешите, тесто можно поставить на 20-30 минут в морозильную камеру. Обрезки и кусочки теста собираем, накрываем

и также ставим в холодильник.

Пока форма с тестом охлаждается мы готовим начинку пирога. В творог кладем сметану. Сметану можно взять любой жирности, у меня 20%. Добавляем сахар (по вкусу), ванильный сахар, вбиваем яйца, соль и всё это разминаем в однородную массу. Мне удобно разбивать погружным блендером.

Но можно размять толкушкой либо любым удобным для вас способом. Вот такая по густоте творожная масса получилась в результате.

Для того, чтобы она в духовке гарантированно загустела, добавляем 50 г картофельного крахмала.

Как вариант, вместо крахмала можно добавить муку либо манную крупу. Еще раз размешиваем. Достаем из холодильника форму, выливаем творожную начинку.

Достаем оставшееся тесто, небольшое количество кусочков оставляем. Оставляем столько, сколько нам понадобится для украшения пирога сверху, чтобы получились пятна жирафа или коровы буренки. Все оставшиеся обрезки измельчаем и раскладываем на творожную начинку.

А затем утапливаем в начинке.

Эти кусочки дадут пирогу красивый разрез. Отложенные кусочки теста раскладываем сверху.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, печется пирог около часа. Естественно, плюс-минус, поскольку духовки у всех разные. Я выпекаю в режиме нагрев снизу-сверху, пирог ставлю в нижнюю треть духовки. Испеченный пирог ставим на решетку и даем подостыть.

Аккуратно, желательно, в 4 руки переносим на сервировочную тарелку, аккуратно удаляем фольгу, и наш пирог готов.

Приятного вам чаепития!

Творожный пирог «Жираф»

Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Начинка:
  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 15 ч.л. ванилина

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.

От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.

Взбить миксером в однородную массу.

Влить начинку в форму с тестом.

Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось).
Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика.
Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.

Готовый пирог остудить.

Кусочек творожного пирога в разрезе.

просто безумно вкусный пирог "Жираф" - рецепт пирог жираф - запись пользователя Евгения (JenikaS) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

(фото не мое)

постоянно делаю дома этот пирог..безумно всем нравится,сразу всё съедают))))

Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 2 ст.л. какао-порошка(я брала Несквик)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Начинка:

  • 400 г творога(я брала 9%)
  • 200 г сметаны(брала 20% жирности)
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1⁄5 ч.л. ванилина

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.

От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.

Взбить миксером в однородную массу

Влить начинку в форму с тестом.

Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось).
Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика.
Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.

Елена советует пирог остудить перед подачей,но мне больше всего понравился сразу горяченький из духовки))))

Торт жираф с творогом

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Десерт сочетает в себе песочное тесто с шоколадным вкусом, нежный наполнитель и забавное оформление. Готовится этот замечательный пирог «Жираф» с творогом элементарно, поэтому скорее запасаемся всеми необходимыми продуктами и приступаем к процессу!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 100 г.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • творог однородный — 400 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • картофельный крахмал — 3 ст. ложки;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — щепоть.

к содержанию ↑

Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.

От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.

Взбить миксером в однородную массу.

Влить начинку в форму с тестом.

Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось).
Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика.
Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.

Этот пирог пекла на 1 Мая. Очень понравился на вкус. Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле. Для любителей творожных сладостей. Пирог получается очень вкусным, сытным и не опадает. Рецепт взят на кулинарной лиге.

Ингредиенты для «Пирог "Жираф"»:

  • Масло сливочное (мягкое в тесто ) — 200 г
  • Сахар (150 + 200 гр для начинки) — 350 г
  • Яйцо куриное (1 + 3 в начинку) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Творог (начинка) — 500 г
  • Сметана (начинка) — 300 г
  • Ванильный сахар (начинка) — 2 пакет.
  • Крахмал картофельный (начинка) — 3 ст. л.

Рецепт «Пирог "Жираф"»:

Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку с содой и какао.

Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут.

Тем временем делаем творожную начинку.
Соединяем вместе: творог, сахар, сметану, 3 яйца и крахмал.

Охлажденное тесто делим на две неравные части.

Большую часть выкладываем в форму по дну и бортикам.

От оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, распределяем по начинке и бортику.

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 1 час.

У меня оставался шоколадный крем и я им дополнила верх пирога.

Приятного вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог "Коровка"

Похожие рецепты

Песочный пирог с вареньем
Турты с сыром, шпинатом и грибами
Бостонский кремовый пирог
Пирог "Черный принц"
Пирог с яблоками, финиками и маком
Пирог с виноградом
Дрожжевой пирог "Шкатулка для любимого"
Яблочно-ореховый пирог
Пирог "Курица в йогурте"

Фотографии «Пирог "Жираф"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

13 апреля 2019 года Irissairissa #

31 октября 2016 года ленушка87 #

16 апреля 2016 года Жужик #

5 декабря 2014 года veronika1910 #

29 октября 2014 года LlenaOlesa #

29 октября 2014 года LlenaOlesa #

27 октября 2014 года Ма17рина #

9 октября 2014 года ryazancevav #

2 сентября 2014 года Sanna28 #

25 мая 2014 года Ма17рина #

23 мая 2014 года dbrenon #

19 мая 2014 года 3айчик #

18 мая 2014 года Nuta12 #

25 февраля 2014 года 1986Милочка #

19 февраля 2014 года Зарема Садаева #

18 февраля 2014 года Gectia #

31 января 2014 года Gidravlika #

29 января 2014 года nerolis #

7 декабря 2013 года Gectia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный пирог с абрикосами "Жираф"

Предлагаю вашему вниманию нарядный и очень вкусный творожный пирог с абрикосами "Жираф". Такая выпечка прекрасно подойдёт для семейного чаепития. Особенно этот красивый пирог понравится малышам, поэтому его можно испечь для детского праздника. Готовится совсем не сложно и обязательно будет оценён вашими родными.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с абрикосами нам понадобится:

Для теста:

сахар - 80 г;

яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 100 г;

мука пшеничная - 220 г;

холодная вода - 2-3 ст. л.
Для начинки:

творог - 500 г;
сливки 10-15% - 100 мл;

сахар - 150 г;

крахмал - 1 ст. л. с горкой;

яйца - 2 шт.;

сок лимона - 2 ст. л.;
абрикосы - 10-12 шт.;

шоколад для украшения.

Этапы приготовления

К мягкому сливочному маслу добавить яйцо и сахар, перемешать.Частями всыпать муку, влить пару ложек воды и замесить мягкое тесто.

Сформировать из теста шар, поместить его в целлофановый пакет и на 30 минут убрать в холодильник.

Для приготовления начинки творог, сахар, яйца, сливки, лимонный сок и крахмал поместить в комбайн, хорошо взбить.

Охлаждённое тесто выложить в форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см), формируя бортики высотой 3-4 см.

Выложить приготовленную творожную начинку, разровнять.

Разделить абрикосы на 2 половинки и разложить на творожную начинку срезом вверх. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-55 минут.

Абрикосы окантовать растопленным шоколадом.

Остывший пирог поместить в холодильник на 3-4 часа, затем можно нарезать и подавать к чаю. Творожный пирог с абрикосами "Жираф" получается нарядным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Творожный пирог «Жираф»

Огромная благодарность автору: anna_mavritta

Нежная творожная начинка, похожая на воздушное суфле, и сочные фрукты на хрустящем песочном тесте — это невероятно вкусно. И полезно кстати. А засчет праздничного оформления такой пирог станет хорошей альтернативой торту!

Ингредиенты:
на форму диаметром 24 см:

для теста:
220 г муки
1 яйцо
100 г сахара
100 г сливочного масла (рязмягченного)

для начинки:
400 г творога
3 ст.л. сметаны
1 банка консервированных абрикосов или персиков
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 большое яйцо

шоколад — опционально
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
2. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто. Убираем тесто на час в холодильник.
3. Для начинки творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо взбиваем миксером до однородности.
4. Абрикосы или персики выкладываем на тарелку для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, формируем бортики.
6. На тесто равномерно распределяем начинку. Раскладываем консервированные фрукты, немного вдавливая их в творожную массу. Отправляем пирог в духовку на 40 минут-час. Остудить готовый пирог в выключенной духовке.
7. Шоколад растапливаем на водяной бане и помещаем в кондитерский мешок, рисуем произвольные узоры. Ставим пирог в холодильник на 20-30 минут и только после этого нарезаем на кусочки.

Приятного чаепития!

Воплощение от olyaw

Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!

Ингредиенты:
Я делала половину порции как всегда, поэтому указываю свою норму продуктов
тесто
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы

Приготовление:

Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом как в первом рецепте.



Думаю вам будет интересно:

>

Пирог жираф с творогом рецепт с фото

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Десерт сочетает в себе песочное тесто с шоколадным вкусом, нежный наполнитель и забавное оформление. Готовится этот замечательный пирог «Жираф» с творогом элементарно, поэтому скорее запасаемся всеми необходимыми продуктами и приступаем к процессу!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 100 г.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • творог однородный — 400 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • картофельный крахмал — 3 ст. ложки;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — щепоть.

к содержанию ↑

Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.

От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.

Взбить миксером в однородную массу.

Влить начинку в форму с тестом.

Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось).
Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика.
Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.

Этот пирог пекла на 1 Мая. Очень понравился на вкус. Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле. Для любителей творожных сладостей. Пирог получается очень вкусным, сытным и не опадает. Рецепт взят на кулинарной лиге.

Ингредиенты для «Пирог "Жираф"»:

  • Масло сливочное (мягкое в тесто ) — 200 г
  • Сахар (150 + 200 гр для начинки) — 350 г
  • Яйцо куриное (1 + 3 в начинку) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Творог (начинка) — 500 г
  • Сметана (начинка) — 300 г
  • Ванильный сахар (начинка) — 2 пакет.
  • Крахмал картофельный (начинка) — 3 ст. л.

Рецепт «Пирог "Жираф"»:

Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку с содой и какао.

Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут.

Тем временем делаем творожную начинку.
Соединяем вместе: творог, сахар, сметану, 3 яйца и крахмал.

Охлажденное тесто делим на две неравные части.

Большую часть выкладываем в форму по дну и бортикам.

От оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, распределяем по начинке и бортику.

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 1 час.

У меня оставался шоколадный крем и я им дополнила верх пирога.

Приятного вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?


Комментарии и отзывы

31 октября 2016 года ленушка87 #

16 апреля 2016 года Жужик #

5 декабря 2014 года veronika1910 #

29 октября 2014 года LlenaOlesa #

29 октября 2014 года LlenaOlesa #

27 октября 2014 года Ма17рина #

9 октября 2014 года ryazancevav #

2 сентября 2014 года Sanna28 #

25 мая 2014 года Ма17рина #

23 мая 2014 года dbrenon #

19 мая 2014 года 3айчик #

18 мая 2014 года Nuta12 #

25 февраля 2014 года 1986Милочка #

19 февраля 2014 года Зарема Садаева #

18 февраля 2014 года Gectia #

31 января 2014 года Gidravlika #

29 января 2014 года nerolis #

7 декабря 2013 года Gectia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

👌 Творожный пирог Жираф, рецепты с фото

Десерты из творога все больше набирают популярности. Не останусь в стороне и поделюсь с вами рецептом творожного пирога «Жираф», который обязательно понравится и детям и взрослым.

В этом пироге есть 2 маленьких секрета. Первый секрет в том, что корж-основу для творожной заливки, мы обязательно должны поставить его в холод на пол часа.

Второй секрет — в начинке. Ее нужно очень хорошо взбить. Если нет миксера, то взбивайте венчиком, но необходимо добиться однородной массы, тогда, в конечном результате, не будет понятно из чего начинка.

Перед подачей пирог должен обязательно остыть полностью, иначе внутренняя часть пирога при порционном делении «поплывет». Но не буду вас томить, переходим к ингредиентам.

Для теста нам понадобится:


Для начинки:

— творог — 250 г
— сахар — 0,5 ст.
— яйцо — 1шт.
— сметана — 0,5 ст.
— крахмал — 1 ст.л.
— ваниль

Время приготовления — 1,5 часа.

Сложность — легко.

Начнем с того, что приготовим тесто. Оно должно еще отдохнуть в холодильнике. В глубокой миске необходимо растереть сливочное масло с сахаром.

Затем добавляем какао, яйцо и соду. Вымешиваем.

Теперь нужно всыпать муку и замесить гладкое тесто. Тесто делим на две неравные часть. 3/4 теста мы будем использовать как корж, а 1/4 оставим для колец жирафа.

Большую часть теста распределяем по форме, формируя высокие борта. Отправляем тесто в форме в холод на 30 минут.

Переходим к начинке. Для этого перетираем творог с сахаром и яйцом.

Добавляем крахмал и сметану, все хорошо взбиваем миксером. Добавим ванили для аромата.

Вливаем творожную начинку в форму, расправляем ее по контуру формы.

Из неиспользованного теста делаем вкрапления сверху, которые по внешнему виду должны напоминать узоры на шее жирафа.

Но я изощрялась, как могла. Дети тоже приложили свои руки, поэтому узор мой, конечно, немного далек от оригинала, но на какие жертвы не пойдешь ради детей. Отправляем в духовку наш пирог и выпекам 30 минут при температуре 180 градусов.

Подаем к чаю, главное дождаться, пока пирог остынет!

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также