ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Пироги с луком пореем
Выпечка и десерты с луком-пореем, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 1 кг
Лук-порей 1 стебель
Кислые яблоки 5 штук
Темный изюм по вкусу
Курага 10 штук
Грецкие орехи 65 г
Лимон 1 штука
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Мед 10 столовых ложек
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Чабрец по вкусу
Тмин по вкусу
Корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
300 г слоеного теста |
400 г филе трески |
2 стебля лука-порея (только белая часть) |
1 большая картофелина |
2 зубчика чеснока |
3 ст. л. сливок |
1/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин» |
3 ст. л. тертого пармезана |
1 веточка тимьяна |
1 лавровый лист |
соль, свежемолотый черный перец |
1 яйцо для смазывания |
1 крупный лимон |
1 маленькая луковица |
несколько сушенных на солнце помидоров |
2/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин» |
4 листика свежего базилика |
соль, свежемолотый черный перец |
Показать все (18) |
5 прекрасных блюд с луком-пореем
Пирог с луком-пореем и сыром дор-блю
М.Вкус
Французов хлебом не корми, дай побаловать себя и друзей открытыми пирогами на тонком песочном тесте с благородными сырами или творогом. Англичане такой же страстью пылают к луку-порею, в Уэльсе действует официальное «Общество любителей порея», многочисленные члены которого делятся друг с другом секретами выращивания и приготовления овоща. В единстве интернациональных порывов получается вкуснейший пирог. Он хорош тем, что дор-блю (многим не нравится его излишне резкий вкус в горячих блюдах) можно заменить любым белым сыром без запаха или даже крупнозерным фермерским творогом.
- 4 порции
- 1 час
- 6 шагов
ШАГ 1
В чашу кухонной машины, такой как Masterchef Gourmet+ QA613DB1, сложите муку, нарезанное на кусочки охлаждённое сливочное масло и соль. Замесите плотное однородное тесто. В конце замешивания добавьте несколько столовых ложек воды и продолжайте замешивать. Должно получиться однородное, в меру эластичное тесто.
ШАГ 2
Круглую огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто и выложите его в форму. Влажными руками распределите и уплотните тесто вдоль бортиков, аккуратно отрежьте излишки по краям.
ШАГ 3
Белую часть лука-порея нарежьте тонкими дольками, выложите их на тесто.
ШАГ 4
Миксером вроде Moulinex PowerMix HM613130 взбейте яйца со сливками, добавьте перец и залейте начинку.
ШАГ 5
Руками измельчите сыр бри и выложите его сверху.
ШАГ 6
Отправляйте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Следите, чтобы пирог не подгорел, ваша цель – аппетитная золотистая корочка. Готовый пирог слегка остудите и подавайте на стол прямо в форме, нарезав на куски.
Быстрый пирог с луком-пореем. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Быстрый пирог с луком-пореем и сыром легко приготовить из теста на обычной домашней простокваше или кефире. Тесто похоже на блинное, но по консистенции оно более густое. Сразу включайте нагреваться духовой шкаф, чтобы, когда все ингредиенты будут подготовлены, поставить форму с пирогом в разогретую духовку. Это важный момент, так как если в тесто добавляется пищевая сода, его не стоит долго держать при комнатной температуре — пузырьки воздуха, образовавшиеся от контакта соды с кислым кефиром, пропадут, выпечка не будет пышной.

В отличие от репчатого, лук-порей более сладкий, поэтому получается пирог – пальчики оближешь!
В начинку кроме лука и сыра можно добавить немного мелко нарезанных оливок (на французский манер).
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 5
Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с луком-пореем:
- 1 стебель лука-порея;
- 230 г простокваши;
- 3 куриных яйца;
- 180 г пшеничной муки;
- 30 мл оливкового масла;
- 45 г твёрдого сыра;
- 5 г пекарского порошка;
- 3 г пищевой соды;
- 40 г сливочного масла;
- соль, сахарный песок, розмарин, тимьян.
Способ приготовления быстрого пирога с луком-пореем
Толстый стебель лука-порея ополаскиваем холодной водой, отрезаем корневую мочку. В углублениях листьев порея может быть песок, поэтому внимательно осмотрите стебель, хорошо промойте листочки при необходимости.
Нарезаем вымытый лук колечками толщиной 2-3 миллиметра. Самые верхние зелёные листья лучше оставить для бульона, они жесткие.

Смазываем сковороду растительным маслом, кладём сливочное масло в нагретую сковороду, растапливаем. В растопленное масло бросаем лук-порей, посыпаем солью по вкусу, готовим несколько минут, пока он не станет мягким.

Наливаем в миску домашнюю простоквашу, добавляем чайную ложку поваренной соли и щепотку сахарного песка.

Далее смешиваем простоквашу со свежими куриными яйцами, взбиваем ингредиенты венчиком буквально минуту, нужно только разрушить структуру яиц.

Муку для пирога перемешиваем с содой и пекарским порошком, просеиваем сквозь сито, добавляем к жидким ингредиентам.

Наливаем в миску оливковое или любое растительное масло, замешиваем тесто, чтобы оно было без комков.

Листочки розмарина рубим мелко. С веточек тимьяна счищаем листочки. Добавляем ароматные травы в миску. Для такого количества ингредиентов достаточно одной чайной ложки рубленой зелени, аромат трав будет ощутимым.

Теперь кладём в миску обжаренный и немного остывший лук-порей вместе с маслом, в котором он жарился. Твёрдый сыр режем кубиками, отправляем в миску следом за луком.

Огнеупорную форму с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем сливочного масла, посыпаем манной крупой или пшеничной мукой. Выкладываем тесто в форму и отправляем в нагретую до 185 градусов духовку.

Готовим примерно 30 минут до золотистой корочки, сразу достаём из формы, остужаем на решётке.

Подаём к столу тёплым. Этот пирожок лучше съесть сразу, свежий он невероятно вкусный.

Если кусочек все же останется, то на следующий день обязательно подогрейте его в микроволновке или поджарьте на сковороде.
Пироги с луком-пореем, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Морковь 1 кг
Лук-порей 1 стебель
Кислые яблоки 5 штук
Темный изюм по вкусу
Курага 10 штук
Грецкие орехи 65 г
Лимон 1 штука
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Мед 10 столовых ложек
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Чабрец по вкусу
Тмин по вкусу
Корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница. Сытно и красиво!
Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]
Еще по теме "Болгарская баница с брынзой, пореем и яйцом":
Делюсь рецептом лепешек
Рецепт пирога с луком- пореем – болгарская баница. Сытно и красиво! Лук - порей — желанный гость в самых разных рецептах: у него нежный вкус, и он отлично сочетается с другими продуктами. Положить на лепешки начинку из мелко нарезанного, тушенного с маслом лука...
Перед НГ я перевозила мебель на другую
Рецепт пирога с луком - пореем – болгарская баница. Сытно и красиво ! Рецепт пирога с луком - пореем и мастер -класс по сборке. Болгарская баница - рецепт теста на сметане и начинки.
Ищу рецепт домашней лепешки
Рецепт пирога с луком- пореем – болгарская баница. Сытно и красиво! Лук - порей — желанный гость в самых разных рецептах: у него нежный вкус, и Положить на лепешки начинку из мелко нарезанного, тушенного с маслом лука - порея, растертой брынзы, сваренных вкрутую яиц ...
Как сделать начинку из зеленого лука?
Сегодня приготовим с пореем болгарский пирог баницу : начинка для него простая, а вот с раскатыванием теста придется повозиться, чтобы оно получилось слоистым. Готовится на основе овощного бульона с луком - пореем, картофелем и зеленым горошком.
Рецепт: Салат с болгарским перцем и брынзой
Порезанную брынзу выкладываем на подготовленный перец. В этом месте салат с брынзой стоит приправить черным молотым перцем. Сегодня приготовим с пореем болгарский пирог баницу : начинка для него простая, а вот с раскатыванием теста придется повозиться, чтобы...
Что приготовить с луком пореем?
Рецепт пирога с луком - пореем – болгарская баница. Сытно и красиво ! Лук - порей — желанный гость в самых разных рецептах : у него нежный вкус, и он отлично сочетается с другими продуктами. Домашний шотланский луковый суп: Цыпленка бросаем в кастрюлю...
To La Fine de Claire
Рецепт пирога с луком - пореем – болгарская баница. Сытно и красиво ! Сегодня приготовим с пореем болгарский пирог баницу : начинка для него простая, а вот с раскатыванием теста придется повозиться, чтобы оно получилось слоистым.
Рецепт: Салат по Болгарски (шопский)
Рецепт пирога с луком - пореем – болгарская баница. Сытно и красиво ! Сегодня приготовим с пореем болгарский пирог баницу : начинка для него простая, а вот с Рецепт : ГУЛЯШ С КУРИЦЕЙ И ЛУКОМ - ПОРЕЕМ.
Утилизация брынзы
Утилизация брынзы. Идеи, советы. Кулинария. Нужны советы и идеи по утилизации брынзы. Купила с голодных глаз (как обычно) на рынке кусок брынзы на пробу. Свежий сыр размять руками или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить, разделить на равные части...
Что сделать с брынзой?
Что сделать с брынзой ?. Продукты. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Что сделать с брынзой ? Есть брынзы грамм 500.
Рецепт: ГУЛЯШ С КУРИЦЕЙ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
Что приготовить с луком пореем ?. Научите готовить!. Рецепт пирога с луком - пореем – болгарская баница. Сытно и красиво ! Лук - порей — желанный гость в самых разных рецептах : у него нежный вкус, и он отлично сочетается с другими продуктами.
Лук-порей
Рецепт пирога с луком - пореем – болгарская баница. Сытно и красиво ! Есть приятный рецептик с пореем - картофель по-кашмирски: на 1 кг картофеля 600 г лука - порея, 6 ст.л. рубленного миндаля, по 2 щепотки перца чили, корицы и кардамона, 1 ч.л. кориандра, 300 мл...
Нужны салаты!
Рецепт пирога с луком- пореем – болгарская баница. Сегодня приготовим с пореем болгарский пирог баницу : начинка для него простая, а вот с Рецепт : ГУЛЯШ С КУРИЦЕЙ И ЛУКОМ - ПОРЕЕМ.
Болгарский зеленый пирог
Рецепт пирога с луком- пореем – болгарская баница. Сытно и красиво! Сегодня приготовим с пореем болгарский пирог баницу : начинка для него простая, а вот с раскатыванием теста придется повозиться, чтобы оно получилось слоистым.
Болгарская кухня
Болгарская кухня. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и У знакомых болгар в свое время попробовала жаренный перец сладкий с брынзой внутри, но рецепт так и не попросила, а сейчас даже не...
Лук-порей
Лук - порей. На грядках. Дача, сад и огород. Дача и дачный участов: покупка, благоустройство, посадка деревьев и кустарников, рассада Рецепт пирога с луком - пореем – болгарская баница. Сытно и красиво ! Лук - порей — желанный гость в самых разных рецептах : у него...
лук-порей
лук - порей. ...затрудняюсь выбрать раздел. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Рецепт пирога с луком - пореем – болгарская баница. Сытно и красиво ! Нечто подобное покупаю в маркете...
Слоеный пирог с луком-пореем и грибами
Слоеный пирог с луком - пореем и грибами. Мой рецепт !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Рецепт пирога с луком - пореем – болгарская баница. Сытно и красиво !
Соус
Рецепт пирога с луком - пореем – болгарская баница. Сытно и красиво ! Лук - порей — желанный гость в самых разных рецептах : у него нежный вкус, и он отлично сочетается с другими продуктами. 3 рецепта для детей после 1 года. Блюда прикорма от шеф-повара.
20.09.2013
Обновлено 03.07.2018
Пирог с луком-пореем и брынзой — The Village
Достаточно простой в приготовлении, но очень вкусный пирог с луком пореем, болгаским перцем и брынзой. Нелюбители лука или перца могут не переживать - вкус ни того, ни другого вы не узнаете :)
Что понадобится для пирога:
Для теста:
- 2 стакана муки (без горки)
- 1 яйца
- 150г сливочного масла
- 6 столовых ложек воды
- щепотка соли
Для начинки:
- пару-тройку толстых стеблей порея (толщиной с два пальца)
- один-два болгарских перца
- пачка брынзы (150-200г)
- щепотка зерень кумина (необязательно)
- оливковое масло для жарки
Как делать тесто для этого пирога
В миску просеять 2 стакана муки, сделать углубление, положить в него нарезанное кубиками сливочное масло (150г), добавить соль, вбить яйцо и влить 2 ст. ложки воды.
Быстро вымесить мягкое тесто, постепенно вливая в него остальную воду. Если оно будет рваться, добавить немного холодной воды.
Готовое тесто скатать в шар и дать полежать 1 час в холодильник, завернув его в фольгу.
Делаем начинку из лука-порея, перца и брынзы
Режем на мелкие кубики перец, а лук на нетолстые кольца.
Разгореваем на огне сковородку с оливковым маслом, кидаем туда щепотку зерен кумина и даем им минутку поджариться.
Кидаем туда нарезанный перец, закрываем крышкой, помешиваем время от времени.
Когда перец станец помягче (минут через 10), добавляем в сковородку перец, опять крышкой и помешиваем.
Тушим еще мину 5-10 и выключаем огонь, даем овощам остыть.
Собираем все это в пирог
Достаем тесто из холодильника, разрезаем на 2 части (одну чуть побольше) и раскатываем оба куса тонким слоем.
Параллельно включаем духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов.
Противень посыпаем слегка мукой и выкладываем на него одну часть теста так, чтобы оно выходило за бортики.
Сверху кладем остывшую начинку из сковороды, а поверх нее крошим брынзу.
Заворачиваем выступающие края теста и накрываем второй частью теста.
Верх пирога накалываем вилкой и смазываем желтком (по желанию).
Ставим пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекаем примерно 45 минут до образования золотистой корочки.
Источник рецепта: Cook&Eat