Пирожки с капустой квашеной и картошкой


Постные пирожки с картошкой и квашеной капустой

Испечь вкусные и аппетитные постные пирожки с картошкой и квашеной капустой вы можете не только в календарные дни постов, но и в любой другой день, когда захочется ароматной пушистой выпечки. Смесь капусты и картошки в начинке – оригинальный вариант разнообразить вкусовую пирожковую палитру.

Постные пирожки с картошкой и квашеной капустой предлагаем испечь в духовке из дрожжевого теста на картофельном отваре с добавлением растительного масла.

Для теста:
- мука – 4 стакана
- дрожжи сухие – 2 ст. ложки
- масло растительное – 4 ст. ложки
- картофельный отвар – 500 мл
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка

Для начинки:
- квашеная капуста – 500 г
- картофель – 500 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт
- масло растительное – 2-3 ст. ложки

Дополнительно:
- растительное масло для смазки противня – 2 ст. ложки
- растительное масло для смазки пирожков – 4-5 ст. ложек

Готовим пирожки с картошкой и квашеной капустой

1. Очистите картофель и отварите в воде с добавлением соли до готовности. Слейте отвар в отдельную посуду и возьмите пол литра для теста. Картофель разомните в пюре.

2. Для теста растворите дрожжи в ½ стакана теплого картофельного отвара, добавив сахар. Затем долейте оставшийся от 500 мл отвар, посолите, добавьте растительное масло и всыпьте муки до консистенции густой сметаны (как на оладьи). Хорошо перемешайте полученное жидкое тесто и дайте ему постоять около 30 минут.

3. Добавьте оставшуюся муку, замесите мягкое не липкое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте на 2 часа в холодильник. Тем временем приготовьте начинку.

4. Капусту отожмите от рассола, морковь очистите, натрите на крупную терку, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

5. На сковороде с разогретым растительным маслом поджарьте до золотистого оттенка лук, добавьте морковь и жарьте вместе, помешивая, до мягкости. Добавьте отжатую капусту и тушите с морковью и луком около 7 минут.

6. На сковороду с тушеными овощами добавьте картофельное пюре, прогрейте вместе, тщательно перемешивая. Охладите готовую начинку.

7. Достаньте из холодильника тесто, промесите его и разделите на равные кусочки.

8. Каждый кусочек раскатайте в виде лепешки, на середину положите начинку и слепите пирожки.

9. Смажьте растительным маслом противень, сложите на него пирожки и оставьте для расстойки около 30 минут.

10. Верх подошедших пирожков смажьте водой, противень с пирожками отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут

11. Выньте готовые постные пирожки с квашеной капустой из духовки, горячими смажьте растительным маслом и на противне накройте полотенцем минут на 20-30, чтобы они отмякли.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Пирожки жареные: с картошкой и с квашеной капустой.


   Полюбились мне жареные пирожки, вот недавно так захотелось, аж не могу! Поэтому делала из того, что было в доме, не в первый раз, чай ; ))
  Тесто простейшее, как обычно. Берем кисломолочку (иногда кефир, иногда банально развожу сметану водой), подогреваем чуть, щепотку сахара туда и дрожжи. На этот раз были прессованные, отломила кусочек грамм в 10-12. Даем им ожить минут 10, добавляем ложку соли, немного растительного масла и начинаем просеивать муку в миску, размешивая ложкой. потом месим руками, подбавляя муку. На стакан 200 мл жидкости у меня уходит примерно 450-500 гр. муки. Должно получиться тесто, нежное, не липнущее к рукам. Очень приятное на ощупь ; ))
  Смазываем миску маслом и выкладываем в нее тесто. Обмазываем маслом со всех сторон, накрываем и оставляем подходить в теплом месте. Обычно через час я обминаю его и даю подойти снова. После чего с ним можно начинать работать.
  Пока тесто расстаивается, сделала начинку. Картошку отварила в сильно посоленной воде в мундире, очистила и порубила ножом на кубики. Луковицу мелко нарезала, спассеровала в большом количестве растительного масла и перемешала с картошкой.
  Квашеную капусту обжарила на сковороде до смягчения. Добавила ложку сахара, потому что капуста уже довольно ядреная. Промывать не хочу, а то слишком мягкая станет. Поперчила острым красным перцем.
  Главный принцип работы с нашим тестом - давать ему подойти каждый раз, как мы с ним что-то делаем : ))
  Отщипываем от теста равные кусочки, стараясь не мять сильно - я просто кольцом из большого и указательного пальца как бы "выдавливаю" шарик из основного комка. Можно, конечно, на весах делить, но с такой простой домашней выпечкой я обычно не заморачиваюсь : )) Оставляем наши заготовки немножко расстояться под полотенцем. Удобно, когда пирожков много - начинаешь работать с первыми сочнями, а за это время подойдут остальные. А те, которые начиняли без растойки, будут дольше стоять-подходить с начинкой, в общем, подойдут и первые, и последние примерно одинаково : ))
  Сделала глупость - слепила пирожки одной формы. Все же для разных начинок лучше делать разные по форме пирожки, а то потом лотерея прямо - кому какой попадется ; )) Раскатываем сочни на слегка припыленной мукой доске, стараясь сильно не давить на них. И мукой стараемся не забивать тесто, потому что оно станет плотнее, а такой расклад нам не нужен.
   Снова накрываем уже готовые пирожки полотенцем и на расстойку. Подходят они быстро, минут за 15.
   Наливаем в сковородку масло. В идеале его должно быть столько, чтобы пирожки плавали в нем, но можно обойтись и полумерами : )) Я наливаю масла сантиметра на два, а затем, при обжарке, периодически вращаю сковородку круговым движением, двавя бортам пирожков окунуться в горячее масло.
  Да, масло сильно не раскаляем, подгорают они мгновенно! Аккуратно обжариваем пирожки с обеих сторон и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  В результате получается простая такая домашняя еда, с нежным тестом, вкусной начинкой и желанием уютно посидеть с большой чашкой горячего чая : ))

Картофельные пирожки с капустой - невероятно вкусное блюдо для всей семьи! - БУДЕТ ВКУСНО!

Всем привет! Случайно наткнулась сегодня на один очень интересный способ приготовления пирога! Скажу честно, до этого момента я сама не подозревала о нём! Говорят, что этот рецепт популярен в Италии.

Получим вот такой аппетитный пирог:

Готовый пирог по рецепту "12 столовых ложек"

Ну что? Начнём?

В небольшую миску вбейте 3 яйца:

3 вбитых яйца

К яйцам добавьте 12 столовых ложек сахара и щепотку соли:

Сахар, яйца и соль

Все тщательно взбейте миксером до образования пышной белой массы:

Пышная масса

К массе из яиц и сахара влейте 12 столовых ложек подсолнечного масла:

Яично-сахарная масса и подсолнечное масло

Сюда же добавьте 12 столовых ложек молока:

Добавляем молоко

Половинку лимона измельчите с помощью блендера.

Образовавшийся сок вместе с цедрой добавьте в миску с ингредиентами:

Добавляем сок и цедру лимона

Все тщательно перемешайте:

Перемешиваем миксером

12 столовых ложек муки и 1 пакетик (7 гр.) разрыхлителя просейте в миску:

Просеиваем муку

Перемешайте до получения однородной массы:

Перемешиваем и получаем жидкое тесто

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте в неё тесто:

Тесто в форме

Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в неё пирог на 25-30 минут.

Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть и только потом вынимайте из формы:

Готовый пирог

При желании можете посыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог по данному рецепту получается очень пышный, нежный, вкусный с лёгким лимонным ароматом!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Картофельные пирожки с квашеной капустой

Картофельные пирожки с квашеной капустой не заставят вас мешать сложное дрожжевое тесто, убедитесь в этом сами. 

 

Набор продуктов для приготовления картофельных пирожков:

  • картофель —5-6 шт.;
  • мука— 0,5 ст.;
  • яйца —1 шт.;
  • капуста квашенная -500 г.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масла;
  • соль  по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Картофельные пирожки с квашеной капустой»

Сегодня мы с Вами попробуем приготовить картофельные пирожки с квашеной капустой — это простое в приготовлении и экономичное блюдо наверняка станет частым одним из любимых на Вашем  столе. Такие пирожки прекрасно подойдут и для семейного ужина  и как сытный перекус на работу.

Для приготовления пирожков лучше всего выбрать ровные картофелины среднего размера, которые одновременно сварятся и будут легко чиститься. А для начинки взять хрустящую домашнюю квашеную капусту, а дальше на Ваш выбор – можно сразу положить ее в пирожки, а можно немного потушить на среднем огне.

Ну а начнем мы с приготовления картофельного теста для пирожков.

Картофельные пирожки, рецепт. Картофель отвариваем в «мундирах» (не очищая) и быстро снимаем шкурку. Чтобы это было легче сделать, можно на пару минут картофелины опустить в ледяную воду.

Очищенный картофель  разминаем, причем это лучше всего сделать обычной толкушкой  (блендер и миксер здесь не подойдут).  Добавляем одно яйцо и немного присаливаем.

И еще раз тщательно разминаем в однородную массу так, чтобы не осталось кусочков картофеля.

Теперь понемногу добавляем в картофельное тесто муку.

До тех пор, пока не получится эластичная масса – количество муки в данном случаи зависит от «крахмальности» картофеля.

Поднос или столешницу подпыляем оставшейся мукой и начинаем лепить пирожки.  Берем тесто слегка смоченной в воде рукой, формируем в шарик и выкладываем  на поднос. Делаем лепешку толщиной около 1 см и диаметром 8-9 см, на которую выкладываем начинку – у нас будет квашеная капуста. Но вы можете взять любую готовую начинку на Ваш вкус – тушеную капусту, грибы, вареное яйцо с зеленым луком и т.д. Начинка из квашеной капусты для пирожков находится прямо в вашей банке, можно и ничего не добавлять. 

Поднимаем края картофельной лепешки к центру и соединяем их над начинкой.

Готовый пирожок переворачиваем «швом» вниз.

На разогретую сковороду (лучше использовать посуду с  толстым дном, например чугунную) наливаем растительное масло и аккуратно выкладываем наши пирожки.

Жарим сначала пару минут на сильном огне, затем еще 3-4 минуты на слабом, а затем переворачиваем  каждый пирожок на другую сторону. Еще  несколько минут и наши аппетитные картофельные пирожки с квашеной капустой жареные готовы. Лучше всего их подать на стол еще горячими.

Постные пирожки с картошкой и квашеной капустой

Испечь вкусные и аппетитные постные пирожки с картошкой и квашеной капустой вы можете не только в календарные дни постов, но и в любой другой день, когда захочется ароматной пушистой выпечки. Смесь капусты и картошки в начинке – оригинальный вариант разнообразить вкусовую пирожковую палитру.

Постные пирожки с картошкой и квашеной капустой предлагаем испечь в духовке из дрожжевого теста на картофельном отваре с добавлением растительного масла.

Для теста:
- мука – 4 стакана
- дрожжи сухие – 2 ст. ложки
- масло растительное – 4 ст. ложки
- картофельный отвар – 500 мл
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка

Для начинки:
- квашеная капуста – 500 г
- картофель – 500 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт
- масло растительное – 2-3 ст. ложки

Дополнительно:
- растительное масло для смазки противня – 2 ст. ложки
- растительное масло для смазки пирожков – 4-5 ст. ложек

Готовим пирожки с картошкой и квашеной капустой

1. Очистите картофель и отварите в воде с добавлением соли до готовности. Слейте отвар в отдельную посуду и возьмите пол литра для теста. Картофель разомните в пюре.

2. Для теста растворите дрожжи в ½ стакана теплого картофельного отвара, добавив сахар. Затем долейте оставшийся от 500 мл отвар, посолите, добавьте растительное масло и всыпьте муки до консистенции густой сметаны (как на оладьи). Хорошо перемешайте полученное жидкое тесто и дайте ему постоять около 30 минут.

3. Добавьте оставшуюся муку, замесите мягкое не липкое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте на 2 часа в холодильник. Тем временем приготовьте начинку.

4. Капусту отожмите от рассола, морковь очистите, натрите на крупную терку, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

5. На сковороде с разогретым растительным маслом поджарьте до золотистого оттенка лук, добавьте морковь и жарьте вместе, помешивая, до мягкости. Добавьте отжатую капусту и тушите с морковью и луком около 7 минут.

6. На сковороду с тушеными овощами добавьте картофельное пюре, прогрейте вместе, тщательно перемешивая. Охладите готовую начинку.

7. Достаньте из холодильника тесто, промесите его и разделите на равные кусочки.

8. Каждый кусочек раскатайте в виде лепешки, на середину положите начинку и слепите пирожки.

9. Смажьте растительным маслом противень, сложите на него пирожки и оставьте для расстойки около 30 минут.

10. Верх подошедших пирожков смажьте водой, противень с пирожками отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут

11. Выньте готовые постные пирожки с квашеной капустой из духовки, горячими смажьте растительным маслом и на противне накройте полотенцем минут на 20-30, чтобы они отмякли.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Квашеная капуста — превосходная начинка для пирожков. Мягкая и ароматная, она просто создана для выпечки и делает ее настолько аппетитной, что от нее просто невозможно оторваться! К тому же это отличный вариант для «утилизации» сильно прокисшей капусты.

Делюсь с вами своим любимым рецептом, который подходит как для жареных, так и для печеных пирожков — сегодня мы их запечем. Тесто дрожжевое, его можно замесить на сухих или прессованных дрожжах, оно всегда хорошо подходит и очень послушное, совершенно не липнет к рукам и не рвется. А главное — пирожки с квашеной капустой в духовке остаются мягкими и на следующий день. Безусловно, предложенное тесто подойдет для пирожков с любой начинкой, но с квашеной капустой они получаются особо вкусными. Обязательно попробуйте, и этот рецепт станет вашим любимым!

Ингредиенты

Для теста

  • мука 400 г
  • молоко 200 мл
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло 5 ст. л.

Для начинки

  • квашеная капуста 400 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 20 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • черный молотый перец 1 щеп.
  • соль 1 щеп.

Как приготовить пирожки с квашеной капустой

  1. Подогреваем молоко до температуры 30 градусов. В небольшую миску вливаем половину молока, разводим в нем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Если используете быстродействующие или сухие активные дрожжи, вам понадобится всего 2 ч. л. Если разводите прессованные, возьмите 25 грамм.
  2. Во вторую половину молока добавляем соль и оставшийся сахар (1,5 ст. л.), растительное масло и яйцо. Хорошенько размешиваем все венчиком, чтобы яйцо было без комочков.
  3. Просеиваем муку, в горке делаем углубление и вливаем туда сначала разведенные дрожжи, размешиваем ложкой. Затем добавляем молочную смесь и вымешиваем тесто руками — если муки покажется маловато, можно добавить 30-50 грамм. В результате получится тугой, но мягкий колобок, при надавливании на него тесто очень медленно восстанавливает форму.
  4. Прикрываем тесто вафельным полотенцем и ставим в тепло. Если используете быстродействующие дрожжи, достаточно 30-40 минут. Если активные сухие или прессованные дрожжи, нужно подождать 1 час, пока тесто вырастет.
  5. Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки. Нарезаем лук кубиком, морковь трем на крупной терке, квашеную капусту промываем в воде, если она слишком кислая. Разогреваем на сковороде смесь растительного и сливочного масла (загустит овощные соки и начинка не будет вытекать!), пассируем лук вместе с морковкой.
  6. Квашеную капусту хорошенько отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кладем ее в сковородку с луком и морковкой, жарим минут 5-7. Добавляем томатную пасту (для цвета и пикантного вкуса), немного сахара и молотого черного перца. Тушим капусту на небольшом огне под крышкой 10 минут.
  7. Тeстo обминаем и делим на 16 частей. Каждую раскатываем в круг, по центру кладем по 1 ст. л. начинки. Соединяем края теста и защипываем (как вареники).
  8. Если хотите приготовить жареные пирожки с квашеной капустой, лепим их и сразу же обжариваем в большом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Они получаются очень-очень нежными, вкусными и воздушными.
  9. Для печеных пирожков застилаем противень пергаментом. Сверху выкладываем пирожки швом вниз, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим на расстойку в тепло приблизительно на 20-30 минут.
  10. Затем смазываем желтком, разболтанным с небольшим количеством молока.
  11. Разогреваем духовку до 200ºC и отправляем пирожки с квашеной капустой выпекаться на 20 минут.

Румяные пирожки подаем к столу в теплом или в холодной виде.

Они прекрасно пропекаются, очень вкусные, мягкие, румяные и ароматные.

Похожие рецепты

Пирожки с квашеной капустой - рецепт с фото

Пирожки с квашеной капустой в духовке чаще всего готовят бабушки, именно потому, наверное, большинство ассоциаций с этой выпечкой у нас связаны с детством и деревней. Мой муж, к примеру, очень часто любит вспоминать, как ему нравилось хватать пирожки с капустой и картошкой прямо с противня, после того как бабушка только успевала достать их из печки. Набивая карманы после завтрака тремя такими пирожками, как он утверждает, он мог не беспокоиться за то, что проголодается до обеда. Сегодня воспоминания о деревне и пирожках из печи остались только в памяти, потому время от времени я стараюсь баловать его выпечкой своего приготовления, но уже приготовленной в обычной духовке.

Готовка любой выпечки начинается с приготовления теста. Для готовки дрожжевого теста на пирожки нам понадобятся такие продукты: кефир, дрожжи, сахар, сливочное масло, мука, яйца и соль. Весь перечень ингредиентов весьма стандартен для такого рода выпечки. Пока тесто, приготовленное из указанных ингредиентов, будет подходить, можно заняться начинкой. Сегодня в качестве начинки я использовала квашеную капусту домашнего приготовления, но это только один из многих вариантов. Вместо капусты для начинки можно взять следующие продукты: картошку, горох, фасоль, рис, грибы, рыбу, отваренное яйцо с зеленью и т.д. Как видите вариантов начинок масса, и вы с легкостью сможете подобать ту, которая будет вам больше всего по вкусу.

Процесс выпекания пирожков в духовке не должен вызвать какие-либо сложности, только учитывайте тот факт, что духовки у всех разные, по-разному держат температуру, а время готовки я указывала исходя из особенностей своего духового шкафа.

После того как пирожки с капустой будут готовы, к столу их лучше всего подавать теплыми. В холодном виде эта выпечка также весьма вкусна и сытна, потому ее можно брать с собой на работу в качестве перекуса или давать детям в школу.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 300 мл кефира
  • 11 г сухих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания
Для начинки:
  • 0,5 банка квашеной капусты

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Кефир слегка подогреваем в микроволновой печи, после чего бросаем в него дрожжи и всыпаем сахарный песок. Оставляем опару на четверть часа и даем ей подойти.
  2. Спустя 15 минут добавляем в опару, один стакан муки, вбиваем яйца и бросаем щепотку соли.
  3. Сливочное масло перекладываем в металлическую кастрюлю или сотейник и растапливаем на водяной бане.
  4. Растопленное масло вливаем в тесто и высыпаем оставшуюся муку. После этого тесто хорошенько вымешиваем в течение 10-15 минут. В результате у вас должно получиться эластичное и мягкое тесто, которое будет хорошо отлипать от рук. После этого тесто ставим в теплое место на 30-50 минут. Можно поместить его в разогретую до 30 градусов духовку.
  5. Квашеную капусту достаем из банки и хорошенько отжимаем из нее сок.
  6. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и кладем в нее капусту.
  7. Обжариваем квашеную капусту до золотистого цвета.
  8. От готового теста отщипываем небольшие кусочки и лепим шарики.
  9. Каждый из шариков раскатываем.
  10. В центр круга кладем начинку.
  11. Хорошенько залепливаем тесто со всех сторон.
  12. Последовательно из всего теста лепим пирожки и выкладываем их на посыпанную мукой столешницу.
  13. Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него пирожки и оставляем их спокойно полежать на четверть часа.
  14. В чашку вбиваем яйцо и взбиваем его вилкой или силиконовой кисточкой.
  15. С помощью силиконовой кисточки смазываем каждый пирожок взбитым яйцом.
  16. Отправляем пирожки в духовку на 20-30 минут. Температура готовки 180 градусов. Спустя полчаса достаем готовую выпечку из духовки, перекладываем ее в миску и подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой, как по мне, это дрожжевая выпечка, которую проще всего будет освоить начинающим кулинарам. Особые кулинарные навыки вам для готовки не потребуются, главное внимательно следуйте всем пошаговым пунктам готовки и фотографиям рецепта. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши пирожки с квашеной капустой получились пышными, вкусными и ароматными:
  • Перед использованием не забудьте пшеничную муку предварительно просеять через сито;
  • Дрожжевое тесто для пирожков можно приготовить не только на кефире, но и на молоке. Только в этом случае муки понадобиться немножко больше;
  • Дабы дрожжевое тесто быстрее выросло, поставьте его в духовку, разогретую до 30 градусов на полчаса;
  • Обязательно перед отправлением в духовку смажьте пирожки взбитым яйцом, от этого блюдо выиграет не только во вкусовом плане, но и в эстетическом.

Пирожки с квашеной капустой: рецепт, фото

Пирожки с квашеной капустой: рецепт и фото

Выпечка из сдобного теста с пикантной начинкой готовится просто и достаточно быстро.

Рецепт:

  1. Соедините в сотейнике кефир, растительное масло и сахар. Продукты перемешайте и подогрейте до температуры 60 градусов.
  2. Всыпьте в посуду дрожжи и соль, постепенно введите пшеничную муку.
  3. Месите тесто руками 15 минут, затем накройте тканью и уберите подниматься в теплое место.
  4. Квашеную капусту промойте и переложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Добавьте воду и тушите капусту на слабом огне под закрытой крышкой. Через 30 минут снимите сковороду с плиты и остудите начинку.
  5. Через час тесто нужно немного обмять, скатать колбаской и разделить на 20-25 частей.
  6. Раскатайте кусочки скалкой в лепешки диаметром 11-12 см, положите на них 1-2 ст. ложки начинки. Соедините края, защипните их.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень постелите пекарскую бумагу.
  8. Переложите пирожки на пергамент швами вниз, смажьте поверхность взбитым яйцом. Пеките угощение 20-30 минут.

Подавайте выпечку к столу с чаем, молоком или кофе.

Рецепт пирожков из квашеной капусты

Предлагаем вам попробовать вкусное угощение из картофельного теста. Это украинское блюдо готовится по старинному рецепту.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • квашеная капуста – 1 кг;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Как приготовить картофельные пироги с квашеной капустой:

  1. Порежьте лук соломкой и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
  2. Выложите в сковороду промытую капусту, готовьте овощи на слабом огне один час. Не забывайте периодически перемешивать начинку. Если капуста слишком кислая, то добавьте к ней 1-2 чайных ложки сахара.
  3. Картофель отварите в мундире до готовности, снимите кожуру и натрите. Смешайте его с яйцами, солью и мукой.
  4. Перемешайте картофельное тесто и сразу разделите его на несколько равных частей. Слепите из этих заготовок лепешки диаметром 12-13 см, обваляйте их в муке. Положите в центр каждой по 1 столовой ложке начинки и соедините края теста. Придайте пирожкам округлую форму.
  5. Жарьте их на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Готовое угощение положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

В начинку пирожков можно также добавить измельченные вареные яйца или фарш.

Читайте далее: рецепт быстрых заварных пирожков

Картофельные пирожки с капустой – 7 рецептов | Торты и пироги

Кто не любит пироги? Наверное, таких людей попросту не существует. Хорошо, что столь ароматное, вкусное и знакомое всем с детства угощение легко приготовить самостоятельно. К примеру, можно сделать картофельные пирожки с капустой, используя несколько интересных вариантов их создания.

Жареная выпечка на сковороде

Проще всего сделать блюдо в жареном виде. Для этого понадобится небольшой набор продуктов и простой рецепт.

 

Состав:

  • картофель – 7 клубней;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – ½ кочана;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 115 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • специи – по желанию.

Этапы работы:

  1. Картофель отвариваем, делаем из него пюре.
  2. Капусту мелко шинкуем. Обжариваем с небольшим количеством масла, пока ингредиент не начнёт менять цвет. Добавляем измельчённый лук и морковь, тушим под крышкой 15 минут. Обязательно добавляем соль и любимые специи: перец, сушёный чеснок, паприку и прочее.
  3. Пюре соединяем с яйцом и мукой. Замешиваем эластичное тесто, не забыв приправить основу солью.
  4. Разделяем на части, разминаем скалкой. Заполняем тушёной капустой, аккуратно скрепляем. Лучше всего делать небольшие заготовки, чтобы они быстрее приготовились.
  5. Раскаливаем масло, обжариваем пирожки с двух сторон до аппетитной корочки.
  6. Перекладываем готовые изделия на бумажные салфетки, убирая тем самым лишнее масло.

Совет. Если добавить во время тушения капусты немного томатного соуса, вкус пирогов получится совершенно иным.

Картофельные пирожки с капустой и грибами

Вместе с правильно приготовленной грибной начинкой угощение получится ещё более восхитительным на вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 11 клубней;
  • капуста – средний кочан;
  • мука – 115 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 155 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец.

Этапы работы:

  1. Картофель чистим, варим до готовности. Когда ингредиент полностью остынет, разминаем, солим, перчим, соединяем с мукой и яйцом.
  2. Капусту шинкуем и обжариваем вместе с морковью.
  3. В отдельной сковороде тушим с луком и чесноком измельчённые шампиньоны. Грибы должны приобрести лёгкую золотинку перед дальнейшим использованием.
  4. Из картофельной основы делаем небольшие лепёшки, заполняем их капустной и грибной начинкой, закрываем, как обычные пирожки.
  5. Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны.

Подаём угощение с капустой и грибами вместе со сметанным соусом и свежими овощами.

Вариант для тех, кто постится

Очень сложно отказывать себе в любимых блюдах во время поста. Проще приготовить угощение по упрощённому рецепту.

Требуемые компоненты:

  • картофель – 6 шт.;
  • панировочные сухари – 2 упаковки;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • капуста – 220 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 135 мл.

Этапы работы:

  1. Картошку отвариваем в кожуре, затем чистим и разминаем. Лучше делать это, пока компонент ещё горячий, иначе потом будет полно комков. Солим пюре, заправляем приправами.
  2. Лук крошим кубиками, морковь трём на тёрке, а капусту сечём, как обычно. Пассеруем лук с морковкой на 20 мл растительного масла 5 минут. Затем вводим капусту, тушим до готовности.
  3. Из картофельного пюре формируем небольшие кругляши, разминаем их ладошками в виде лепёшки. Заполняем капустной начинкой, лепим по форме продолговатой зразы.
  4. Обваливаем в панировочных сухарях, затем обжариваем на растительном масле. Пирожки должны стать золотистыми. Лишний жир из блюда убираем с помощью бумажных салфеток.

Подаём постные картофельные пирожки вместе с томатным соком.

Из картофельного теста

Самая вкусная часть любого пирожка – его основа. Только из картофельного теста можно сотворить узнаваемое и ароматное угощение.

Состав:

на тесто

  • картофель – 1,2 кг;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец.

на начинку

  • лук – 2 шт.;
  • капуста – 550 г;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 155 мл.

Этапы работы:

  1. Капусту шинкуем, отправляем на сковороду вместе с 2 ложками растительного масла, заливаем стаканом воды. Тушим ингредиент, пока не размягчиться. После добавляем соль, ждём, пока испарится жидкость.
  2. Вводим рубленый кубиками лук. Обжариваем компоненты 10 минут.
  3. Отваренные яйца трём на тёрке или рубим на мелкие элементы ножом. Добавляем к капусте, заправляем состав перцем.
  4. Очищенный картофель измельчаем дольками, варим до готовности. Сливаем воду, толчем вместе с солью, перцем и сахаром. Вводим муку, замешиваем эластичную основу. Для этого придётся подождать, пока пюре полностью остынет.
  5. Часть картофельной основы посыпаем мукой, заполняем капустной начинкой, скатываем шариком, затем разминаем в форме привычного пирога.
  6. Готовим на раскалённом масле несколько минут. Главное, чтобы изделия обзавелись румяной корочкой.

К столу подаём в тёплом виде вместе со сметаной.

Печные пирожки с картошкой и капустой

Жарить картофельные зразы просто, а вот как сделать не менее вкусные печёные пироги с аналогичным составом?

Для этого придётся подготовить:

  • дрожжевое тесто – 550 г;
  • капуста – 200 г;
  • отваренный картофель – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 175 мл;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • паприка – ½ ч. л.

Этапы работы:

  1. Пока подходит тесто, занимаемся начинкой. Капусту шинкуем мелкими элементами. Обжариваем вместе с измельчённым луком. Заправляем состав солью и специями.
  2. Приготовленный картофель очищаем, режем небольшими кубиками. Жарим на масле 5 минут вместе с прессованным чесноком.
  3. Тесто разделяем на порции, разминаем лепёшкой. Укладываем сначала картофельную начинку, а поверх нее – капусту. Соединяем тесто.
  4. Складываем пирожки на противень, даём 15 минут «подрасти».
  5. Смазываем взбитым яйцом. Запекаем 25 минут при 200 градусах.

С квашеной капустой

Добавьте блюду немного кислинки – приготовьте пироги с квашеной капустой.

Состав:

для теста

  • картофельное пюре – 1 кг;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

для начинки

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 325 г;
  • растительное масло – 215 мл.

Этапы работы:

  1. Пюре соединяем со взбитыми яйцами, перемешиваем. Солим состав, добавляем муку. Тесто получается липким – так и нужно.
  2. Измельчённый лук пассеруем до прозрачности, после вводим тёртую морковь. Тушим овощи 3 минуты, затем соединяем с квашеной капустой. Готовим 30 минут на минимальном огне под крышкой, периодически перемешивая компоненты начинки. По вкусу заправляем состав сахаром и солью.
  3. Ложкой набираем картофельную основу, обваливаем её в муке, заполняем капустой. Закрываем, формируем форму пирожка.
  4. Обжариваем заготовки на максимальном огне. Масло перед началом работы должно хорошо прокалиться. Когда пирожки станут румяными с каждой стороны, перекладываем на тарелку и даём время остыть.

Как испечь со сметаной

Напоследок рассмотрим рецепт заливных пирогов со сметаной, буквально тающих во рту.

Ингредиенты:

  • капуста – 220 г;
  • картофель – 220 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 115 мл;
  • свежая петрушка – пучок;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

 

Этапы работы:

  1. Капусту измельчаем тонкими полосками. Лук шинкуем кубиками, а зелень рубим на небольшие элементы. Обжариваем все ингредиенты на растительном масле, не забыв их посолить и заправить молотым перцем.
  2. Картофель чистим, трём на тёрке, отжимаем сок.
  3. Соединяем сметану со взбитыми яйцами, ложкой масла и мукой. Перемешиваем, вводим соду.
  4. Добавляем картофель и приготовленную капусту. Основа получается довольно жидкой. Ложкой перекладываем её на противень небольшими «островками».
  5. Выпекаем пироги 40 минут при температуре 185 градусов. Чтобы они стали более мягкими, после приготовления складываем в миску и накрываем плотным полотенцем.

Порадуйте близких вкуснейшими картофельными пирожками с простой начинкой, приготовить которые не составит большого труда. Даже во время поста или на диете можно разнообразить приевшийся рацион интересной выпечкой из доступных компонентов.

Пирожки с квашеной капустой жареные на сковороде

Пирожки с квашеной капустой — это всегда хорошая идея! Это обязательно вкусно, сытно и очень ароматно. Вы попробуете их всего раз и больше не сможете без них жить!

Жареные пирожки с кислой капустой

  • сахар 15 гр
  • растительное масло 0,3 л
  • муки 300 гр
  • сливочное масло 15 гр
  • молоко 0,2 л
  • соль 2 щепоти
  • сухие дрожжи 10 гр
  • квашеная капуста 0,5 кг
  • вода 100 мл

Самый легкий и довольно быстрый вариант по сравнению с остальными.

Как приготовить жареные пирожки с кислой капустой:

Молоко прогреть, вылить его в глубокую миску.

Всыпать дрожжи, сахар и соль, дать им раствориться.

Масло порезать и распустить в сотейнике или в микроволновке.

Дать остыть хотя бы до комнатной температуры.

Влить его к остальным ингредиентам, перемешать.

После этого добавить муку с помощью сита и замесить тесто.

Обмять его, скатать в шар и убрать обратно в миску.

Накрыть и дать подрасти в тепле на протяжении двух часов.

Капусту попробовать и, если она очень кислая, положить в дуршлаг или большое сито и ополоснуть под холодной водой.

Чтобы она стала мягче, ее нужно потушить на сковороде с водой.

Через двадцать минут слить снова на сито и дать стечь жидкости.

Тесто помять, раскатать его в тонкий круг.

Вырезать кружочки среднего размера и выложить на каждый из них ложку начинки.

Края защипнуть и дать пирожкам настояться в тепле еще немного.

Остатки масла в это время прокалить в глубокой сковороде или сотейнике.

Выкладывать пирожки и жарить до румяности.

После этого вытаскивать шумовкой на сухие салфетки.

Совет: можно использовать свежие дрожжи, но их понадобится в два раза больше.

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке

Если пироги в масле для вас слишком калорийные, попробуйте приготовить эти. Они будут запекаться в духовке, значит, в них не будет так много масла.

  • вода 50 мл
  • растительное масло 280 мл
  • кефир 250 мл
  • желток 1 шт.
  • соль 2 щепоти
  • свежие дрожжи 15 гр
  • сахар 5 гр
  • молоко 50 мл
  • сливочное масло 100 гр
  • мука 0,5 кг
  • квашеная капуста 500 гр
  • лук 1 головка

Как приготовить дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке:

Чтобы приготовить тесто, нужно лишь слегка подогреть кефир.

Воду тоже нагреть до такой же температуры и вылить в емкость.

Измельчить дрожжи, всыпать их и дать им раствориться полностью.

Ввести сахар с солью и перемешать.

Дать постоять около пятнадцати минут.

Когда время пройдет, ввести кефир, мягкое масло и соединить все.

Далее высыпать муку сквозь сито, замесить однородное и эластичное тесто.

Поместить в теплое место на два часа, чтобы подросло.

За это время промыть капусту, если есть необходимость.

Дать ей стечь в дуршлаге и затем покрошить ее.

Лук очистить, промыть его и покрошить.

Нагреть в сковородке немного масла, ввести лук и обязательно капусту.

Готовить их, помешивая, до испарения жидкости.

После этого снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.

Выросшее тесто обмять и превратить в пласт.

Вырезать из него кружочки и наполнить их начинкой, защипнуть.

Выложить на противень, укрытый бумагой.

Дать немного постоять, чтобы поднялись.

После этого смешать молоко с желтком.

Смазать пирожки с помощью кисточки и убрать их в духовку до золотого цвета.

Совет: чтобы пирожки были сытнее, в серединку можно добавить немного сала.

С квашеной капустой и вареным яйцом

Этот вариант получится более сытным, чем предыдущие, потому что в начинке будет больше питательных компонентов.

Яйца и капуста — это отличное сочетание.

  • сахар 5 гр
  • мука 0,4 кг
  • сухие дрожжи 10 гр
  • молоко 100 мл
  • лук 2 головки
  • специи по вкусу
  • сливочное масло 100 гр
  • яйца 5 шт.
  • квашеная капуста 0,4 кг
  • желтки 3 шт.
  • растительное масло 200 мл
  • вода 0,1 л

Как приготовить пирожки с квашеной капустой и вареным яйцом:

Воду прогреть немного, смешать с дрожжами до однородности.

Половину муки высыпать в миску, но обязательно через сито.

Все это соединить и дать постоять полтора часа.

Когда масса вырастет в два раза, ввести желтки, посолить все и добавить сахар.

Молоко нагреть и влить его туда же.

Мягкое масло смешать с остатками муки и вмешать к остальным ингредиентам.

Замесить мягкое и упругое тесто, поместить в тепло и дать постоять еще полтора часа.

За это время подготовить начинку и для этого четыре яйца отварить до полной готовности.

Остудить, почистить и превратить в крошку.

Капусту отжать и при необходимости промыть, дать стечь.

Лук почистить и мелко порубить.

В сковородке прогреть небольшое количество масла, всыпать лук и капусту.

Тушить, помешивая, минут десять.

В конце всыпать яйца и все это тщательно перемешать.

Тесто помять и раскатать в пласт.

Вырезать кружочки, поместить на каждый из них немного начинки.

Сложить лепешки пополам, защипнуть края и выложить пирожки на противень.

Смазать их оставшимся яйцом, дать настояться немного.

Убрать пирожки в духовку и запекать двадцать минут при 180 градусах.

Совет: можно присыпать поверхность пирожков небольшим количеством кунжута.

Приготовление из слоеного теста

Пожалуй, один из самых быстрых вариантов домашних пирожков. Чуть больше чем за час все будет готово. Это вкусно, сытно и безумно хрустяще!

  • специи по вкусу
  • квашеная капуста 0,5 кг
  • вода 1,5 л
  • слоеное тесто 550 гр
  • растительное масло 30 мл
  • лук 1 головкаКак приготовить пирожки из слоеного теста:

В миску налить воду и выложить в нее капусту.

Убрать на плиту и дать закипеть, варить на протяжении одного часа.

После этого слить на дуршлаг, дать стечь и остыть.

Далее отжать от жидкости и отставить, пока готовится тесто.

Лук почистить и промыть, мелко порубить его ножом.

В сковороде нагреть немного масла, всыпать лук.

Тушить его, помешивая, до мягкости.

Ввести капусту, все это перемешать и довести до вкуса.

Тесто достать заранее, чтобы разморозилось.

Выложить его на поверхность, присыпанную мукой.

Нарезать квадратами одного размера.

На каждый из них поместить ложку начинки и соединить края так, чтобы получились рулетики.

Выложить будущие пирожки на противень.

Убрать в духовку на 20-25 минут при 210 градусах.

Совет: чтобы пирожки получились пышными, можно использовать слоеное дрожжевое тесто.

Быстрый рецепт без дрожжей

Перед вами самый быстрый рецепт домашних пирожков с квашеной капустой. Всего сорок минут — и можно разливать чай и наслаждаться беседой с родными.

  • сливочное масло 10 гр
  • сода 2 щепоти
  • квашеная капуста 450 гр
  • молоко 0,5 л
  • соль 2 щепоти
  • растительное масло 260 мл
  • сахар 5 гр
  • мука 940 гр

Как приготовить пирожки без дрожжей:

Капусту промыть под проточной водой, дать ей стечь.

Затем порезать тонкими нитями, отставить.

Молоко залить в емкость, добавить соль, сахар и соду.

Все это тщательно перемешать и добавить мягкое масло.

Частями ввести муку и замесить мягкое, однородное тесто.

Мешать до тех пор, пока она не начнет отходить от рук.

Выложить на рабочую поверхность, обмять и поделить на одинаковые части.

Скатать из них шарики, затем раскатать их в лепешки.

В середину каждой поместить немного начинки.

Скрепить края и дать немного постоять. За это время прокалить масло.

Выложить в него пирожки и жарить до готовности со всех сторон.

Совет: чтобы компоненты лучше растворились в молоке, его можно подогреть.

Капустные пирожки с грибами

Следующие пирожки с капустой будут очень ароматными из-за добавления грибов. Безумно вкусно. Обязательно попробуйте на досуге.

  • дрожжевое тесто 1 кг
  • вода 0,1 л
  • сухие грибы 120 гр
  • рубленый укроп 30 гр
  • яйцо 1 шт.
  • квашеная капуста 0,8 кг
  • лук 2 шт.
  • сливочное масло 40 гр
  • специи по вкусу

Как приготовить капустные пирожки с грибами:

Грибы предварительно замочить, дать настояться два часа.

Капусту промыть и выложить ее в дуршлаг, дать стечь.

Лук почистить и ополоснуть, порубить кубиками.

В сковородку поместить масло и распустить его.

Всыпать лук, готовить его до мягкости, затем добавить грибы.

Тушить все вместе, помешивая, на протяжении десяти минут.

Вынуть лук и грибы, масло оставить.

Поместить туда капусту, влить воду и тушить ее сорок минут.

Добавить укроп к капусте вместе с грибами и луком, приправить.

Тесто обмять, раскатать его и вырезать кружочки.

Выложить в центр каждого немного начинки, края скрепить.

Готовые пирожки выложить на противень, дать им настояться пятнадцать минут.

После этого убрать в духовку на двадцать минут при средней температуре.

Совет: для яркого цвета и аромата в капусту можно добавить немного сладкой паприки.

Пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша

Наверное, этот рецепт будет таким же сытным, как любое основное блюдо. В начинке пирожков будет много сочного мяса, кислая капуста и много вкуса!

  • лук 1 головка
  • сухие дрожжи 25 гр
  • мясной фарш 0,3 кг
  • яйцо 1 шт.
  • специи по вкусу
  • сливочное масло 250 гр
  • мука 1 кг
  • сахар 5 гр
  • квашеная капуста 300 гр
  • молоко 0,5 л
  • растительное масло 250 млКак приготовить пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша:

Муку пропустить через сито в глубокую миску.

Добавить к ней молоко, которое нагрето до теплого состояния.

Туда же — мягкое сливочное масло, дрожжи, специи и сахар.

Все это тщательно перемешать до полной однородности.

Готовое тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть и отправить в холодильник на полчаса.

Лук почистить и порубить, обжарить на масле до мягкости.

Выложить к нему фарш, добавить специи и тушить все вместе до готовности.

Затем лук с фаршем переложить в миску остывать.

В сковороду положить капусту и тушить ее тоже до мягкости.

Смешать капусту с мясом и остудить все вместе.

Тесто обмять и раскатать, вырезать кружочки.

Поместить в центр каждого по ложке начинки.

Скрепить края и дать пирожкам немного подрасти.

За это время прокалить фритюр и обжарить в нем пирожки до золотого цвета.

Совет: в начинку можно добавить немного чеснока для пикантности.

Хитрости и советы

В помещении, где готовится тесто, обязательно должно быть тепло, без сквозняков. Дрожжи любят тепло, только в таких условиях они активно работают.

Чтобы ваши пирожки получились максимально аппетитными, вкусными и красивыми, не забудьте смазать их. Это может быть яйцо, желток, соленая вода, масло или молоко.

Вкусные пирожки с квашеной капустой: 7 рецептов

Пирожки с квашеной капустой – это всегда хорошая идея! Это обязательно вкусно, сытно и очень ароматно. Вы попробуете их всего раз и больше не сможете без них жить!

Жареные пирожки с кислой капустой

Продукты:

  • сахар 15 гр
  • растительное масло 0,3 л
  • муки 300 гр
  • сливочное масло 15 гр
  • молоко 0,2 л
  • соль 2 щепоти
  • сухие дрожжи 10 гр
  • квашеная капуста 0,5 кг
  • вода 100 мл

Самый легкий и довольно  быстрый вариант по сравнению с остальными.

Как приготовить жареные пирожки с кислой капустой:

Молоко прогреть, вылить его в глубокую миску.

Всыпать дрожжи, сахар и соль, дать им раствориться.

Масло порезать и распустить в сотейнике или в микроволновке.

Дать остыть хотя бы до комнатной температуры.

Влить его к остальным ингредиентам, перемешать.

После этого добавить муку с помощью сита и замесить тесто.

Обмять его, скатать в шар и убрать обратно в миску.

Накрыть и дать подрасти в тепле на протяжении двух часов.

Капусту попробовать и, если она очень кислая, положить в дуршлаг или большое сито и ополоснуть под холодной водой.

Чтобы она стала мягче, ее нужно потушить на сковороде с водой.

Через двадцать минут слить снова на сито и дать стечь жидкости.

Тесто помять, раскатать его в тонкий круг.

Вырезать кружочки среднего размера и выложить на каждый из них ложку начинки.

Края защипнуть и дать пирожкам настояться в тепле еще немного.

Остатки масла в это время прокалить в глубокой сковороде или сотейнике.

Выкладывать пирожки и жарить до румяности.

После этого вытаскивать шумовкой на сухие салфетки.

Совет: можно использовать свежие дрожжи, но их понадобится в два раза больше.

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке

Если пироги в масле для вас слишком калорийные, попробуйте приготовить эти. Они будут запекаться в духовке, значит, в них не будет так много масла.

Продукты:

  • вода 50 мл
  • растительное масло 280 мл
  • кефир 250 мл
  • желток 1 шт.
  • соль 2 щепоти
  • свежие дрожжи 15 гр
  • сахар 5 гр
  • молоко 50 мл
  • сливочное масло 100 гр
  • мука 0,5 кг
  • квашеная капуста 500 гр
  • лук 1 головка

Как приготовить дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке:

Чтобы приготовить тесто, нужно лишь слегка подогреть кефир.

Воду тоже нагреть до такой же температуры и вылить в емкость.

Измельчить дрожжи, всыпать их и дать им раствориться полностью.

Ввести сахар с солью и перемешать.

Дать постоять около пятнадцати минут.

Когда время пройдет, ввести кефир, мягкое масло и соединить все.

Далее высыпать муку сквозь сито, замесить однородное и эластичное тесто.

Поместить в теплое место на два часа, чтобы подросло.

За это время промыть капусту, если есть необходимость.

Дать ей стечь в дуршлаге и затем покрошить ее.

Лук очистить, промыть его и покрошить.

Нагреть в сковородке немного масла, ввести лук и обязательно капусту.

Готовить их, помешивая, до испарения жидкости.

После этого снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.

Выросшее тесто обмять и превратить в пласт.

Вырезать из него кружочки и наполнить их начинкой, защипнуть.

Выложить на противень, укрытый бумагой.

Дать немного постоять, чтобы поднялись.

После этого смешать молоко с желтком.

Смазать пирожки с помощью кисточки и убрать их в духовку до золотого цвета.

Совет: чтобы пирожки были сытнее, в серединку можно добавить немного сала.

С квашеной капустой и вареным яйцом

Этот вариант получится более сытным, чем предыдущие, потому что в начинке будет больше питательных компонентов.

Яйца и капуста – это отличное сочетание.

Продукты:

  • сахар 5 гр
  • мука 0,4 кг
  • сухие дрожжи 10 гр
  • молоко 100 мл
  • лук 2 головки
  • специи по вкусу
  • сливочное масло 100 гр
  • яйца 5 шт.
  • квашеная капуста 0,4 кг
  • желтки 3 шт.
  • растительное масло 200 мл
  • вода 0,1 л

Как приготовить пирожки с квашеной капустой и вареным яйцом:

Воду прогреть немного, смешать с дрожжами до однородности.

Половину муки высыпать в миску, но обязательно через сито.

Все это соединить и дать постоять полтора часа.

Когда масса вырастет в два раза, ввести желтки, посолить все и добавить сахар.

Молоко нагреть и влить его туда же.

Мягкое масло смешать с остатками муки и вмешать к остальным ингредиентам.

Замесить мягкое и упругое тесто, поместить в тепло и дать постоять еще полтора часа.

За это время подготовить начинку и для этого четыре яйца отварить до полной готовности.

Остудить, почистить и превратить в крошку.

Капусту отжать и при необходимости промыть, дать стечь.

Лук почистить и мелко порубить.

В сковородке прогреть небольшое количество масла, всыпать лук и капусту.

Тушить, помешивая, минут десять.

В конце всыпать яйца и все это тщательно перемешать.

Тесто помять и раскатать в пласт.

Вырезать кружочки, поместить на каждый из них немного начинки.

Сложить лепешки пополам, защипнуть края и выложить пирожки на противень.

Смазать их оставшимся яйцом, дать настояться немного.

Убрать пирожки в духовку и запекать двадцать минут при 180 градусах.

Совет: можно присыпать поверхность пирожков небольшим количеством кунжута.

Приготовление из слоеного теста

Пожалуй, один из самых быстрых вариантов домашних пирожков. Чуть больше чем за час все будет готово. Это вкусно, сытно и безумно хрустяще!

Продукты:

  • специи по вкусу
  • квашеная капуста 0,5 кг
  • вода 1,5 л
  • слоеное тесто 550 гр
  • растительное масло 30 мл
  • лук 1 головкаКак приготовить пирожки из слоеного теста:

В миску налить воду и выложить в нее капусту.

Убрать на плиту и дать закипеть, варить на протяжении одного часа.

После этого слить на дуршлаг, дать стечь и остыть.

Далее отжать от жидкости и отставить, пока готовится тесто.

Лук почистить и промыть, мелко порубить его ножом.

В сковороде нагреть немного масла, всыпать лук.

Тушить его, помешивая, до мягкости.

Ввести капусту, все это перемешать и довести до вкуса.

Тесто достать заранее, чтобы разморозилось.

Выложить его на поверхность, присыпанную мукой.

Нарезать квадратами одного размера.

На каждый из них поместить ложку начинки и соединить края так, чтобы получились рулетики.

Выложить будущие пирожки на противень.

Убрать в духовку на 20-25 минут при 210 градусах.

Совет: чтобы пирожки получились пышными, можно использовать слоеное дрожжевое тесто.

Быстрый рецепт без дрожжей

Перед вами самый быстрый рецепт домашних пирожков с квашеной капустой. Всего сорок минут — и можно разливать чай и наслаждаться беседой с родными.

Продукты:

  • сливочное масло 10 гр
  • сода 2 щепоти
  • квашеная капуста 450 гр
  • молоко 0,5 л
  • соль 2 щепоти
  • растительное масло 260 мл
  • сахар 5 гр
  • мука 940 гр

Как приготовить пирожки без дрожжей:

Капусту промыть под проточной водой, дать ей стечь.

Затем порезать тонкими нитями, отставить.

Молоко залить в емкость, добавить соль, сахар и соду.

Все это тщательно перемешать и добавить мягкое масло.

Частями ввести муку и замесить мягкое, однородное тесто.

Мешать до тех пор, пока она не начнет отходить от рук.

Выложить на рабочую поверхность, обмять и поделить на одинаковые части.

Скатать из них шарики, затем раскатать их в лепешки.

В середину каждой поместить немного начинки.

Скрепить края и дать немного постоять. За это время прокалить масло.

Выложить в него пирожки и жарить до готовности со всех сторон.

Совет: чтобы компоненты лучше растворились в молоке, его можно подогреть.

Капустные пирожки с грибами

Следующие пирожки с капустой будут очень ароматными из-за добавления грибов. Безумно вкусно. Обязательно попробуйте на досуге.

Продукты:

  • дрожжевое тесто 1 кг
  • вода 0,1 л
  • сухие грибы 120 гр
  • рубленый укроп 30 гр
  • яйцо 1 шт.
  • квашеная капуста 0,8 кг
  • лук 2 шт.
  • сливочное масло 40 гр
  • специи по вкусу

Как приготовить капустные пирожки с грибами:

Грибы предварительно замочить, дать настояться два часа.

Капусту промыть и выложить ее в дуршлаг, дать стечь.

Лук почистить и ополоснуть, порубить кубиками.

В сковородку поместить масло и распустить его.

Всыпать лук, готовить его до мягкости, затем добавить грибы.

Тушить все вместе, помешивая, на протяжении десяти минут.

Вынуть лук и грибы, масло оставить.

Поместить туда капусту, влить воду и тушить ее сорок минут.

Добавить укроп к капусте вместе с грибами и луком, приправить.

Тесто обмять, раскатать его и вырезать кружочки.

Выложить в центр каждого немного начинки, края скрепить.

Готовые пирожки выложить на противень, дать им настояться пятнадцать минут.

После этого убрать в духовку на двадцать минут при средней температуре.

Совет: для яркого цвета и аромата в капусту можно добавить немного сладкой паприки.

Пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша

Наверное, этот рецепт будет таким же сытным, как любое основное блюдо. В начинке пирожков будет много сочного мяса, кислая капуста и много вкуса!

Продукты:

  • лук 1 головка
  • сухие дрожжи 25 гр
  • мясной фарш 0,3 кг
  • яйцо 1 шт.
  • специи по вкусу
  • сливочное масло 250 гр
  • мука 1 кг
  • сахар 5 гр
  • квашеная капуста 300 гр
  • молоко 0,5 л
  • растительное масло 250 млКак приготовить пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша:

Муку пропустить через сито в глубокую миску.

Добавить к ней молоко, которое нагрето до теплого состояния.

Туда же — мягкое сливочное масло, дрожжи, специи и сахар.

Все это тщательно перемешать до полной однородности.

Готовое тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть и отправить в холодильник на полчаса.

Лук почистить и порубить, обжарить на масле до мягкости.

Выложить к нему фарш, добавить специи и тушить все вместе до готовности.

Затем лук с фаршем переложить в миску остывать.

В сковороду положить капусту и тушить ее тоже до мягкости.

Смешать капусту с мясом и остудить все вместе.

Тесто обмять и раскатать, вырезать кружочки.

Поместить в центр каждого по ложке начинки.

Скрепить края и дать пирожкам немного подрасти.

За это время прокалить фритюр и обжарить в нем пирожки до золотого цвета.

Совет: в начинку можно добавить немного чеснока для пикантности.

Хитрости и советы

В помещении, где готовится тесто, обязательно должно быть тепло, без сквозняков. Дрожжи любят тепло, только в таких условиях они активно работают.

Чтобы ваши пирожки получились максимально аппетитными, вкусными и красивыми, не забудьте смазать их. Это может быть яйцо, желток, соленая вода, масло или молоко.

Приятного аппетита!


Смотрите также