Пирожки с печенью из слоеного теста


Слоеные пирожки с куриной печенью - БУДЕТ ВКУСНО!

С наступлением Великого поста меняется наш рацион: на столе чаще появляются грибочки, заготовленные соленья, тушеная и маринованная капуста, а также различные блюда из фасоли. Вкусная, питательная, сытная, богатая белком, она просто незаменима, особенно в эти дни. Предлагаем вам подборку рецептов с фасолью: супы, салаты, овощное рагу, запеканку, голубцы и пирожки.

1. Постный суп с фасолью


Постный суп с фасолью. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 персоны

  • 1 стакан красной фасоли
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь средних размеров
  • 2 помидора
  • 4,5 стакана воды
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • петрушка или укроп 

Приготовление:

  1. Фасоль переберите, несколько раз промойте и залейте холодной водой на ночь. Утром слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю, добавьте 4,5 стакана холодной воды и поставьте на небольшой огонь. 
  2. Репчатый лук и морковь очистите, мелко нарежьте и добавьте в фасоль. Варите на слабом огне до готовности фасоли. Затем положите очищенные (чтобы легче было снять кожицу, сначала ошпарьте их крутым кипятком) и мелко нарезанные помидоры. 
  3. Продолжайте варить еще 15 мин, затем посолите и снимите суп с огня. Перед подачей на стол положите в суп мелко нарезанную петрушку или укроп. 

2. Суп с фасолью и орехами


Суп с фасолью и орехами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана фасоли
  • 3–4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 150 г шампиньонов
  • 4 грецких ореха
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло для жаренья
  • зелень петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Фасоль промыть и залить горячей водой на 30 мин. Затем воду слить, залить фасоль 2 л холодной воды и варить на среднем огне в течение 1,5–2 ч.
  2. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими ломтиками и выложить в кастрюлю к фасоли.
  3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на сковороде с разогретым растительным маслом.
  4. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать небольшими ломтиками и также обжарить в растительном масле до золотистого цвета. 
  5. Минут через 10 после того, как суп с картофелем закипит, выложить в него обжаренные грибы и лук с морковью, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу и варить еще около 5 мин.
  6. Орехи измельчить, добавить в кастрюлю. Довести суп до кипения и выключить. При подаче на стол украсить блюдо зеленью.

3. Винегрет с фасолью и опятами


Винегрет с фасолью и опятами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1 стакан фасоли
  • 3 картофелины
  • 200 г соленых опят
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2–3 моркови
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Для украшения:

  • зеленый лук
  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде, затем отварить до готовности.
  2. Картофель, свеклу, морковь вымыть, отварить до готовности. Затем охладить и очистить. Очищенные овощи нарезать небольшими кубиками, выложить в глубокую миску.
  3. Огурцы и грибы также нарезать мелко. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и обязательно обдать горячей водой, чтобы ушла горечь. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  4. Фасоль, нарезанные грибы, огурцы и лук добавить к овощам, перемешать, посолить и поперчить.
  5. Готовый винегрет заправить растительным маслом, еще раз перемешать и выложить на блюдо. Украсить винегрет дольками лимона, зеленью петрушки, зеленым луком, розочкой из моркови. 

4. Овощной салат с фасолью


Овощной салат с фасолью. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1 морковь 
  • 1 луковица 
  • 2 маринованных огурца 
  • 2 сладких перца 
  • 3 картофелины 
  • 100 г консервированной фасоли 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 3 ст. л. раст. масла. 

Для соуса: 

  • 2 ст. л. оливкового масла 
  • 2 ч. л. горчицы 
  • соль, перец по вкусу 

Приготовление:

  1. Лук, морковь и перец нарезать небольшими кубиками. Овощи обжаривать на сковороде с растительным маслом 5 мин. Остудить. Из банки с фасолью слить жидкость. 
  2. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. 
  3. Соединить все подготовленные продукты и перемешать. Для соуса соединить оливковое масло, горчицу, соль и перец. Хорошо взбить миксером и заправить салат. 

5. Фасоль, тушенная с овощами


Фасоль, тушенная с овощами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1,5 стакана фасоли
  • 3–4 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • соль по вкусу, перец
  • приправа «хмели-сунели» или смесь пряных трав
  • лавровый лист
  • растительное масло

Для соуса:

  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • растительное масло

Для украшения:

  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Фасоль промыть и замочить на 6–8 ч. Затем снова промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости. 
  2. Для соуса лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковородке в растительном масле. Добавить томатный соус, 1 стакан воды, посолить, поперчить, размешать, довести до кипения. 
  3. Морковь и картофель вымыть, очистить. Морковь нарезать крупными кубиками, картофель – крупными ломтями. 
  4. Разложить фасоль, морковь и картофель по горшочкам, залить соусом, добавить в каждый по 1/2 лаврового листа, приправу по вкусу и горячую воду так, чтобы жидкость покрывала овощи. 
  5. Накрыть горшочки крышками, поставить в предварительно нагретую до 180–200 °С духовку и тушить около 1 ч.

6. Запеканка из фасоли и картофеля


Запеканка из фасоли и картофеля Фото: А. Соколов/BurdaMedia

 Вам понадобится:

  • 1–1,5 стак. фасоли
  • 0,5 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для украшения:

  • зелень укропа
  • 1 луковица
  • ягоды клюквы

Приготовление:

  1. Фасоль залить холодной водой и оставить на 6–8 ч, затем воду слить, залить новой холодной водой, посолить и варить до готовности в течение 30–50 мин в зависимости от сорта фасоли.
  2. Картофель вымыть, очистить, выложить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности. Отвар слить, картофель слегка остудить.
  3. Фасоль и картофель пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  4. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Половину полученной фасолево-картофельной массы выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять ложкой. Сверху выложить лук, затем – оставшуюся фасолево-картофельную массу, снова аккуратно разровнять. Сверху немного сбрызнуть маслом.
  6. Запекать блюдо 25–30 мин в предварительно разогретой до 180–200 °С духовке. Готовую запеканку украсить кольцами лука, зеленью укропа и ягодами клюквы.

7. Голубцы с фасолью «Легкие»


Голубцы с фасолью «Легкие». Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • 50 г томатного соуса

Для начинки: 

  • 300 г фасоли
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Для украшения:

  • зелень петрушки и розмарина
  • вареная морковь

Приготовление:

  1. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 6–8 ч. Затем воду слить, залить фасоль свежей холодной водой, посолить и варить до готовности в течение 40–80 мин в зависимости от размера и свежести.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке и вместе с луком обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Соединить фасоль, лук и морковь, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  4. Кочан капусты отварить в кипящей воде в течение 7–10 мин и аккуратно разобрать на листья.
  5. На листья выложить начинку и сформовать голубцы. Сложить голубцы в посуду с толстым дном, залить заливкой из томатного соуса и воды, тушить 25–30 мин.
  6. Готовые голубцы выложить на блюдо, украсить зеленью и кружочками вареной моркови. Подавать горячими.

8. Пирожки с фасолью и грибами


Пирожки с фасолью и грибами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 20–30 г дрожжей
  • 0,5 л воды
  • по 1 ч. л. соли и сахара
  • растительное масло

Для начинки:

  • 1,5 стак. фасоли
  • 250 г шампиньонов
  • соль, перец по вкусу

Для украшения:

  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. 
  2. Приготовить тесто. В небольшую кастрюльку вылить воду и растительное масло (1–2 ст. л.), добавить соль, сахар, размешать и довести до кипения. Затем остудить. В остывшей до теплого состояния смеси растворить дрожжи. Добавить муку и замесить некрутое тесто. Поставить в теплое место на 30–40 мин. 
  3. Приготовить начинку. Отваренную фасоль пропустить через мясорубку. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить в растительном масле. Добавить мелко нарезанные грибы, обжарить вместе. Лук с грибами соединить с фасолью, перемешать. Посолить и поперчить. 
  4. Из «подошедшего» теста смоченными в растительном масле руками сформовать пирожки. 
  5. Обжарить пирожки в большом количестве сильно разогретого растительного масла и выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Вкусные пирожки с печенью из слоеного теста

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой и быстрый рецепт приготовления очень вкусных пирожков с печенью из слоеного дрожжевого теста. Начинка в этих пирожках получается очень нежной и ароматной, тесто – хрустящее, воздушное и аппетитное.

Ингредиенты для пирожков:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию, можно не добавлять)
  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень (у меня зеленый лук, укроп и петрушка)
  • Яйцо для смазывания пирожков
  • Кунжут для посыпки
  • Растительное масло

Как приготовить пирожки из слоеного дрожжевого теста:

Для начинки обжарьте порезанный кубиками лук в небольшом количестве растительного масла.

Затем добавьте куриную печень и тушите до готовности.

Полученную массу пропустите через мясорубку, посолите, приправьте, добавьте к ней рубленную зелень, перемешайте.

Слоеное дрожжевое тесто необходимо разморозить, затем раскатать в пласт толщиной примерно 2 мм (раскатывать желательно в одном направлении, чтобы не повредить слои), разрезать на 9 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник положите начинку.

Теперь сверните прямоугольник конвертиком (пополам), края защипните.

Выложите пирожки с печенью на бумагу для выпечки, дайте расстояться тесту минут 15, затем смажьте тесто яйцом и присыпьте кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут.

Очень вкусные пирожки из слоеного дрожжевого теста с нежной начинкой из печени готовы!

Приятного аппетита!

Очень вкусные, попробуйте :good: 

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовленияпирожков с печенью из слоеного теста от канала VIKKAvideo

С уважением, Оксана.

Пирожки слоёные с печенью (из готового теста) 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ Вкусно и просто

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

Слоеные пирожки с куриной печенью — они настолько нежны, что просто тают во рту. И сколько бы Вы их не приготовили, они сметаются со стола в считанные минуты.

Скорее всего, особое значение имеет именно слоеное тесто, которое после выпечки становится пушистым и необыкновенно вкусным. Ну и, конечно, сочная начинка из куриной печени отлично сочетается с таким тестом.

Попробуйте и убедитесь, как быстро можно приготовить замечательную выпечку и порадовать своих близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 400 гр. слоеного теста
  • 300 гр. печени
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • яйцо
  • 30 мл масла растительного
  • соль, перец, паприка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Печень освободить от пенок, нарезать кусочками
2. Обжаривать печень на масле около четырех минут.
3. Добавить нарезанные соломкой лук и морковь, посолить, поперчить, приправить паприкой, жарить до готовности.
4. Полученную жареную массу пропустить через мясорубку.
5. Раскатать слоеное тесто, разрезать на 12 квадратиков.
6. На каждый квадратик положить начинку, залепить края конвертиком.
7. Уложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать их яйцом, чтобы они стали румяными, и отправить в духовку.
8. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ, или вот этот похожий рецепт: САМЫЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ

Слойки с печенью, пошаговый рецепт с фото

Готовим слойки с куриной печенью, морковью и луком.

Слойки легко приготовить, особенно если у вас есть в запасе немного слоеного теста. Остается только приготовить начинку.

Начинка для слоек может быть любая: из мяса, из курицы, из сосисок, из яблочного пюре, из свежих ягод, из варенья, из колбасы и сыра, из смеси сыра и свежей зелени. В этот раз, я предлагаю попробовать начинку с куриной печенью, морковью и луком.

Тесто можно купить готовое в магазине, а можно приготовить самостоятельно, на ваш выбор: дрожжевое или бездрожжевое. Оба варианта можно готовить с запасом и хранить в морозильной камере.

Ингредиенты


  • Тесто слоеное - 450 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Печень куриная - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить слойки с печенью

  1. Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

  2. Куриную печень вымыть, удалить все пленки и нарезать на небольшие кусочки.

  3. Положить на сковороду половину масла, разогреть его, выложить морковь с луком и потушить при помешивании в течение 7–10 минут.

  4. На отдельной сковороде в оставшемся масле обжарить кусочки печени. В конце жарки посолить и поперчить.

  5. Печень и овощи слегка остудить, выложить в блендер и измельчить до получения однородной массы.

  6. Начинку окончательно остудить.

  7. Тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм и нарезать его лентами шириной 5 см.

  8. На каждой ленте ровным слоем нанести начинку.

  9. Скатать ленты с начинкой в рулеты.

    Выложить полуфабрикаты слоек на противень, сбрызнутый водой из пульверизатора, и поставить в холодное место на 20 минут.

  10. Смазать слойки взбитым желтком.

  11. Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220°С, и выпекать слойки в течение 20 минут.

  12. Слойки с печенью готовы!

Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с печенью

Слойки с печенью относятся к разряду быстрых, сытных и недорогих пирожков. Купив в магазине упаковку слоеного теста, вы всегда будете уверены, что скоро в вашем доме запахнет вкусными пирожками. Но если есть время и желание, можете приготовить слоеное тесто самостоятельно.

Слоеные пирожки с печенью предлагаем приготовить из покупного слоеного дрожжевого теста.



Понадобится:
- тесто слоеное дрожжевое – упаковка 500 г 

Для начинки:
- печень свиная или говяжья – 300-400 г
- лук репчатый – 2-3 шт.
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- масло растительное – для жарки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт

Слоеные пирожки с печенью

1. Освободите тесто от упаковки и положите размораживаться при комнатной температуре.

2. Положите печень в холодную воду, доведите до кипения, снимая пену, и варите около 30 минут.

3. Остудите и измельчите в блендере или мясорубке.

4. Очистите лук, мелко накрошите и поджарьте на сковороде с растительным маслом.

5. Добавьте печень на сковородку с луком, приправив солью и своими любимыми специями.

6. Потушите вместе начинку 1 минуту, добавив несколько ложек воды или бульона.

7. Тесто немного раскатайте, нарежьте равномерные прямоугольники или квадраты.

8. На середину положите начинку, заверните тесто пополам и защипните с трех краев.

9. Защипнуть края можно вручную или с помощью вилки.

10. Смажьте противень растительным маслом или застелите бумагой для выпечки.

11. Сложите пирожки с печенью на противень на некотором расстоянии, смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут, пока пирожки не приобретут золотистую румяную корочку.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

На заметку

1. Когда будете готовить начинку, вместе с луком можете поджарить натертую на крупную терку морковь. Тогда начинка будет намного мягче.

2. Печень при желании можете заменить любым видом мяса.

Как приготовить пирожки с печенью

Из слоеного теста можно приготовить много блюд, что все и не перечислить. Именно сегодня мы приготовим вкуснейшие пирожки с печенью. Тесто, как вы догадались, мы будем использовать слоеное дрожжевое. Если вы любите больше обычное дрожжевое, тогда можете приготовить его, кстати, прекрасным помощником для вас будет хлебопечка. Она профессионально замесит тесто, и оно получится воздушным, а пирожки мягонькими и вкусными.

В качестве начинки мы будем использовать именно куриную печень. Ведь она намного нежнее и мягче, чем, к примеру, свиная. Также для начинки может подойти говяжья печень, она тоже вполне вкусная. Кроме того, к печени следует добавить обжаренные овощи: морковь и лук. Ну, и если вы любите начинку с куриными яйцами, тогда отварите их, очистите, нарежьте и также добавьте к печени.

Ингредиенты:

— слоеное тесто,

— 200-300 грамм печени,

— лук,

— морковь,

— соль,

— яйцо для смазки

Куриную печень зальем водой минут на 10, затем воду сольем и еще раз промоем печень.

Выложим на сковородку с 3 ложками растительного масла или же с ложкой смальца, посолим и обжарим до готовности.

Слоеное тесто раскатаем.

Вырежем одинаковые квадратики.

Лук и морковь  обжарим в сковороде, в которой жарилась печень.

Выложим печень и обжаренные овощи в чашу блендера, измельчим до однородной массы.

Полученную начинку разложим на прямоугольники теста.

Скрепим края, сложив квадратики в виде треугольников. Для прочности придавим края вилкой по всем краям.

Смажем пирожки сверху яйцом, а после, отправим в духовку на тридцать минут. Температура стандартная – 180 градусов.

Готовые пирожки с печенью переложите на блюдо, дайте остынуть, а после подайте к столу.

Помните, что горячую выпечку очень вредно кушать, особенно этот момент опасен для маленьких детей.

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 1 месяц

masyny

Комментарии: 4Публикации: 845Регистрация: 14-08-2015

Пирожки из дрожжевого слоеного теста с говяжьей печенью, легким и сердцем «Настоящие ливерные»

Пирожки из дрожжевого слоеного теста с говяжьей печенью, легким и сердцем «Настоящие ливерные»

• 1 кг дрожжевого слоеного теста

• 1 яйцо для – смазывания пирожков

• растительное масло – для смазывания противня

Для начинки:

• 500 г говяжьей печени, легкого и сердца

• 3 луковицы

• 1 ст. ложка сельдерея (замороженного, сушеного, корневого, черешкового)

• растительное масло, молоко, укроп, петрушка, тимьян, лавровый лист, черный перец горошком и соль – по вкусу

Разделайте дрожжевое слоеное тесто по одному из следующих способов.

Первый способ.Раскатайте пласт толщиной около 5 мм и круглой выемкой диаметром 8–8,5 см вырежьте лепешки. На середину лепешки положите начинку и накройте ее, приподняв край теста, затем пирожок слегка прижмите ладонью.

Второй способ. В длину пласта теста нарежьте полоски шириной 12–13 см. Вдоль полоски положите начинку, один край полоски теста перегните по длине пополам, накройте начинку и, немного отступив от края, примните рукой. Полученную трубочку разрежьте острым ножом на куски длиной 5–7 см.

Третий способ. Нарежьте пласт теста на квадраты со стороной около 7 см. На середину каждого квадрата положите начинку и соедините два противоположных угла теста так, чтобы получился пирожок треугольной формы.

Пирожки уложите на противень, смазанный растительным маслом, и дайте расстояться в течение 1 часа 40 минут – 2 часов. (Во время расстойки в помещении не должно быть сквозняка, чтобы на тесте не образовалось корочки.) Перед выпечкой поверхность пирожков смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке 7–8 минут при температуре 200–240 °C.

Для начинки субпродукты тщательно промойте. Печень очистите от пленок и желчных протоков и замочите на 30 минут в молоке. Затем молоко слейте, печень нарежьте кусками толщиной 1,5 см. Одну луковицу нарежьте кольцами, положите в раскаленное растительное масло и поверх разложите куски печени.

Все посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока из печени не перестанет выделяться кровь. Использованный при обжаривании печени лук выбросьте, вторую луковицу нашинкуйте и отдельно обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

В большую кастрюлю положите нарезанные крупными кусками легкое и сердце, разрезанную пополам оставшуюся луковицу, перец горошком и сельдерей. Залейте кипящей водой и поварите 1 час 30 минут – 2 часа до мягкости (сердце должно протыкаться ножом, как вареная говядина). Сначала будет готово легкое, затем сердце. В конце варки добавьте соль и лавровый лист.

Сердце, печень, легкое и обжаренный лук пропустите через мясорубку с крупной решеткой или нарубите. В полученный фарш влейте немного бульона, оставшегося от варки сердца и легкого, и добавьте сушеную зелень укропа, петрушки и тимьяна. Полученную начинку тщательно перемешайте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Слоеные пирожки - рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов соленых пирожков)

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста 3.8

Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками - идеальный вариант для сытного завтрака и десерта. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016

Вишневый пирожок, как в Макдоналдсе 3.4

Такое блюдо вам идеально подойдет, если вы любите вкусную сладкую выпечку, ведь из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вишневый пирожок, как в Макдоналдсе. Обязательно попробуйте это лакомство! ...далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Слоеные пирожки с вишней 3.9

Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки - пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014

Слоеные пирожки с вишней на пиве 1.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить слоеные пирожки с вишней на пиве — вкусную и красивую выпечку с начинкой из вишни и сахара. Тесто готовится на пиве и маргарине, из-за чего становится слоеным. ...далее

Добавил: Алина 10.03.2017

Пирожки из слоеного теста с фаршем 3.9

Из слоеного теста можно готовить несусветное количество блюд: как одни из самых простых, так и достаточно необычные. Давайте я расскажу, как готовятся пирожки из слоеного теста с фаршем. ...далее

Добавил: Маргарита 23.02.2016

Пирожки с красной рыбой 5.0

Всем любителям простой выпечки предлагаю отличный вариант, как сделать пирожки с красной рыбой из слоеного теста без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.05.2015

Слоеные пирожки с яблоками из готового теста 3.3

Готовое слоеное тесто - отличный вариант для тех, кто не желает тратить много времени на выпечку. Вам не придется ждать, пока тесто поднимется. Всё, что потребуется - приготовить вкусную начинку. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 17.12.2015

Пирожки с яблоками и карамелью 2.7

Невероятно красивые пирожки с яблоками и карамелью станут настоящим украшением вашего стола. Более того, они поразят своим приятным ароматом и вкусом, а нежное тесто придется по душе каждому! ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.04.2017

Самса самаркандская 4.0

Самса самаркандская - замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.11.2015

Пирожки с капустой из слоеного теста 5.0

Готовое слоёное тесто не раз спасало меня на кухне. Сколько простой выпечки из него можно сделать! И не важно, сладкая она будет или соленая. Начинка подойдёт практически любая. Вот и мой вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Слоеные пирожки с овощной начинкой 5.0

Слоеные пирожки с овощной начинкой - очень вкусные, красивые, сытные вегетарианские пирожки, которые приготовить не составит никакого труда. ...далее

Добавил: Catalonia 12.09.2012

Слоеные пирожки с овощами 2.5

Рецепт слоеные пирожки с овощами - приготовление вегетарианской выпечки со шпинатом и морковью в слоеном тесте. Традиционная греческая кухня. ...далее

Добавил: Cuoco 15.02.2011

Слоеные пирожки с начинкой 4.5

Для приготовления этих пирожков вам не понадобится никаких особых ингредиентов. Слоеное тесто в сочетании с шампиньонами с сыром и луком - ну просто объедение! Попробуйте их приготовить и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.05.2014

Пирожки из слоеного теста на сковороде 5.0

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на работе. Их можно есть как в холодном, так и в тёплом виде. В общем — блюдо на все времена и на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2017

Слоеные пирожки с фаршем 4.3

Рекомендую узнать, как приготовить слоеные пирожки с фаршем. Рецепт этих пирожков превосходен - он позволяет без больших усилий и очень быстро приготовить пирожки, перед которыми невозможно устоять. ...далее

Добавил: Алиса 04.05.2013

Слоеные пирожки с сыром 4.5

Хрустящие вкусные и ароматные слоеные пирожки с сыром, на приготовление которых у вас уйдет не более получаса. Порадуйте себя и своих родным невероятно аппетитной выпечкой собственного производства. ...далее

Добавил: Dashuta 05.09.2013

Спанакопита

Если вы побывали в солнечной Греции, то наверняка успели влюбиться в их кухню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спанакопиту легко и просто. Если вам незнакомо это блюдо, то это пирог. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 01.08.2017

Пирожки слоеные с вареньем 4.6

Без вкусных и ароматных слоеных пирожков с вареньем чаепитие проходит скучно и обыденно. Но стоит поставить такую выпечку на стол, как у всех сразу поднимается настроение и аппетит. ...далее

Добавил: Dashuta 22.04.2014

Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде 5.0

Обожаю выпечку из слоеного теста, мне нравится его текстура, а в качестве начинки можно использовать любые продукты. Расскажу, как приготовить слоеное тесто бездрожжевое на сковороде. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.01.2017

Малиновые пирожки 4.7

Что может быть лучше ароматной домашней выпечки, еще и на скорую руку? Предлагаю вам удивительно простой рецепт малиновых пирожков из слоеного теста. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2015

Пирожки из слоеного теста с печенью 5.0

Из слоеного теста получается самая вкусная выпечка. Тесто хрустящее, вкусное, а начинка внутри остается сочной. Советую рецепт, как приготовить пирожки из слоеного теста с печенью. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Антонина Панина 25.03.2017

Постные слоёные пирожки с кольраби 5.0

Тесто для этих пирожков готовится без масла и других смягчающих компонентов. А получаются они совсем не жёсткими из-за большого количества слоёв с сочной капустной начинкой. Это просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Janin74 12.09.2018

Пирожки из теста фило 5.0

Эти пирожки немного похожи на слойки, только в отличие от слоеного теста, тесто филе более тонкое. Можно сделать сладкую начинку или соленую. Расскажу, как приготовить пирожки из теста фило. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.04.2018

Пирожки "Шотландские" 2.7

В еде шотландцы уделяют внимание рыбе и мясу, не забывая и о вкусной выпечке. Предлагаю вашему вниманию рецепт оригинальных шотландских пирожков, которые можно отведать в шотландских пабах. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.09.2018

Слоеные конвертики с лососем и брынзой 4.5

Эти слоеные пирожки станут отличным блюдом к обеду или ужину, а также могут стать отличной закуской к небольшому семейному празднику. А чтобы их приготовить, вам совсем не надо быть опытным кулинаром. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.02.2018

Яблочный пирожок как в Макдональдсе 5.0

Если вы любите яблочные пироги, к тому же если вам нравятся яблочные пирожки из Макдональдса, то это рецепт определенно для вас. Расскажу как просто и быстро их приготовить! ...далее

Добавил: Galina.budanova 09.02.2020

Самбуса бараки 5.0

Самбуса бараки или варакин – это таджикские слоеные пирожки с мясом. Очень вкусные, сытные и ароматные. В Таджикистане, как и принято в Средней Азии, самбусу пекут в тандыре. Но и в духовке получится очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 22.09.2018

Пирожки с печенью | Кухарята.ру

Пирожки с печенью из слоеного теста улетают просто в мгновение. Помимо печени в пирожки добавляют картошку, рис, капусту. Мы же в качестве начинки используем куриную печень и яйцо. Готовятся такие пирожки совсем не сложно и быстро, при условии, что слоеное тесто приготовлено заранее (ну или куплено в магазине).

Ингредиенты на 10 пирожков:

1) слоеное дрожжевое тесто — 500 грамм,

2) печень куриная — 600 грамм (уже в размороженном виде),

3) яйцо — 2 шт.,

4) соль, специи — по вкусу,

5) лук — 1 шт. (по желанию).

Печем слоеные пирожки

1. Для начала размораживаем и даем подняться слоеному тесту.

2. Если печень заморожена, также даем ей оттаять. Затем моем и чистим ее, убираем белые прожилки, пленочки и обжариваем на сковороде на среднем огне до готовности. Если после промывки печени осталась лишняя вода — не беда, печень ведь можно потушить, а не обжаривать на масле.

 

3. Варим яйца и трем их на крупной терке.

4. Остывшую печень измельчаем в блендере, добавляем яйца, солим, перчим, можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы печень не была слишком сухая, и все хорошенько перемешиваем. пробуем на соль, специи, при необходимости добавляем до достижения оптимального сбалансированного вкуса.

5. Тесто раскатываем и режем на 10 равных кусочков.

6. Визуально начинку делим на 10 равных частей, чтобы потом было легче сориентироваться, сколько начинки класть в каждый пирожок.

7. А теперь в каждый кусочек теста в серединку кладем начинку и защемляем края пирожков, придаем любую, какую душе угодно, форму.

8. Выпекаем пирожки в духовке на предварительно смазанным растительным маслом противне на среднем огне минут 15-20 до золотистого цвета.

 Наши пирожки готовы! Из слоеного теста они получаются очень нежными, мягкими и безумно вкусными!!!

Приятного аппетита!

Очень вкусные слоеные пирожки с печенью

Оригинальные и очень вкусные пирожки, которые порадуют вас своим сытным ароматом и нежным вкусом. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить слоеные пирожки с печенью.

Ингредиенты:

- тесто слоеное 500 грамм;
- печень 300 грамм;
- лук 200 грамм;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;

Итак, ставим в большой кастрюле вариться печень. Чтобы она не отдавала горечью в готовом блюде, то ее стоит предварительно положить вымачиваться в молоке или в воде. После того, как вода в кастрюле закипит, то печень стоит варить примерно двадцать минут. После пропускаем ее через мясорубку и выкладываем в миску. Далее мелкими частями нарезаем лук и выкладываем его снова в миску. Теперь нужно все посолить и поперчить и попробовать на вкус, если вам начинка нравится, то ее так и оставляем.

Теперь тесто, которое заранее разморозили, раскатываем и разрезаем его на квадраты. После в каждый квадрат выкладываем начинку и заворачиваем его так, чтобы края были хорошо слеплены.

Все пирожки выкладываем на пергаментную бумагу на противне и делаем между ними достаточное расстояние. Стоит обязательно на противень постелить пергаментную бумагу, чтобы вытекший сок не пригорал и не давал копоти. Пирожки стоит обязательно кушать горячими, так они намного вкуснее. Если вы желаете, то можно немного поэкспериментировать с начинкой и приготовить большой пирог с картошкой. И также в большой форме запечь его в духовке.


Смотрите также