Пирожное каштаны рецепт с фото


Печенье «Каштаны» рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Маргарин 200 г

Сметана 3 столовые ложки

Уксус 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Ванилин 1 чайная ложка

Молоко 5 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 4 штуки

Вафли 1,5 кг

Сода 1 чайная ложка

РЕЦЕПТЫ | Пирожные "Каштаны"

Очень нежные песочные пирожные по бабушкиному рецепту, с начинкой-секретом.
Внешне напоминают каштан :)
Мне больше нравится вариант с вареными желтками, которые придают песочному тесту большую рассыпчатость.
Лепить "каштанчики" можно вместе с детьми.

1-й вариант:

Маргарин растопить.
В остывший маргарин добавить сметану, соду, погашенную уксусом, и муку. Замесить тесто.

Из теста сделать небольшие шарики, размером с каштан. Внутрь каждого вложить изюм, орех или вишню.

Шарики испечь, окунуть в глазурь и обкатать в натертых вафлях.

Глазурь:
какао смешать с сахаром, добавить молока, поставить на огонь и довести до кипения.

2-й вариант: (с вареными желтками)

Маргарин растопить.

В остывший маргарин добавить сметану, соду, растертые желтки и муку.
Замесить мягкое тесто.
(Если вы сварили не яйца, а только желтки, их лучше всего протереть через сито).

Из теста слепить шарики размером с грецкий орех
(внутрь каждого шарика вложить начинку на выбор - изюм, орех, сушеную вишню, кусочек чернослива или шоколада.)

Шарики выложить на застеленный пергаментом противень.

Испечь в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета
(если пирожные неплотно залеплены, в процессе выпечки шоколад может вытечь).

Испеченные "каштанчики" аккуратно снять лопаткой с противня, остудить на решетке.

Крем:
сахар смешать с какао, добавить масло.
Растопить и, помешивая, 5 минут варить на маленьком огне.
Остудить.

Вафли натереть на терку
(мне больше нравится использовать несладкие вафельные коржи. Их можно растереть в крошку руками).

Каждое пирожное смазать шоколадным кремом, посыпать растертыми вафлями и поставить в холодильник.

Если вы решили приготовить глазурь по 1-му варианту рецепта:
Сварите 2 порции глазури (количество сахара в этом случае можно не удваивать, а оставить прежним).
Каждое пирожное проткните зубочисткой, окуните в горячую шоколадную глазурь
(осторожно, не обожгитесь. "Детский труд" в этой "операции" лучше не использовать),

и обкатайте в вафельных крошках

В этом случае пирожные не нужно хранить в холодильнике.

"Новогодние каштаны" - вместо глазури политы растопленным шоколадом, в качестве "снега" - несладкие вафли.

"Киевские каштаны" с шоколадной начинкой.

Оставшиеся вареные яичные белки можно зафаршировать, а сырые использовать для приготовления безе или коржей для "Киевского".

Еще - похожие "Киевские каштаны".

Подборки рецептов:

Выпечка и десерты с каштанами, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Имбирь 2 чайные ложки

Корица 2 чайные ложки

Гвоздика ½ чайной ложки

Кардамон 1 чайная ложка

Каштановый мед 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Мускатный орех щепотка

Пирожное каштаны рецепт с фото

Рубрики

  • кухня (1720)
  • десерты (167)
  • закуски (161)
  • салаты (154)
  • торты (141)
  • овощи и крупы (126)
  • печенье (109)
  • заготовки (104)
  • конфеты (100)
  • блюда из курицы (98)
  • рыба и морепродукты (80)
  • хлеб (76)
  • несладкая выпечка (70)
  • из фарша (63)
  • свинина (61)
  • блюда из субпродуктов (61)
  • вареники, пельмени, равиоли, манты (53)
  • молокопродукты (51)
  • запеканки (50)
  • грибы (45)
  • соусы (41)
  • говядина (34)
  • алкогольные напитки (34)
  • первые блюда (23)
  • напитки безалкогольные (20)
  • индейка (15)
  • утка (14)
  • готовим в микроволновке (10)
  • кофе, чай, горячие напитки (10)
  • кролик (8)
  • блюда из мяса (7)
  • гарнир (5)
  • кухонные хитрости (5)
  • перепела (4)
  • выпечка (90)
  • хобби (167)
  • вязание для деток (47)
  • вязание спицами (41)
  • букет из конфет (23)
  • вышивка (18)
  • вязаные игрушки (14)
  • вязание крючком (14)
  • ёлочные игрушки (8)
  • узоры спицами (8)
  • бисер (7)
  • мастер-классы по вязанию (4)
  • оригами (3)
  • макраме (3)
  • узоры крючком (2)
  • вязание цветов (2)
  • здоровье и красота (71)
  • похудение (25)
  • личико (19)
  • здоровые волосы (13)
  • красота тела (11)
  • ножки (10)
  • народные методы лечения (7)
  • ручки (6)
  • йога (5)
  • ноготки (2)
  • душевное здоровье (1)
  • прически (1)
  • уютный дом (44)
  • хозяйке на заметку (33)
  • комнатные цветы (6)
  • дизайн (6)
  • Исполнение желаниий (38)
  • измени себя (23)
  • идеи для дачи (22)
  • огород (10)
  • сад (9)
  • цветник (8)
  • постройки (7)
  • дизайн (2)
  • для души (18)
  • стихи (6)
  • Притчи (6)
  • фильмы (4)
  • книги (1)
  • детки (16)
  • прически (10)
  • мультики (1)
  • рисование (1)
  • мода (7)
  • Новый Год (3)
  • мотивирующие цитаты (3)
  • фен-шуй (4)
  • шитье (377)
  • шьем детям (79)
  • женская одежда (71)
  • технологии (43)
  • моделирование и конструирование (43)
  • полезные советы (35)
  • шьем игрушки (22)
  • шьем мужчинам (17)
  • всякая всячина (16)
  • шторы (15)
  • украшения (11)
  • переделки (11)
  • тапочки (10)
  • аксесуары (10)
  • сувениры (7)
  • для кухни (6)
  • любимцам (3)
  • работаем с кожей и мехом (3)
  • буфы (2)
  • шьем сумки и сумочки (30)
  • эзотерика (4)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 12:35 + в цитатник

Пирожные и печенье "Киевские каштаны"

5 вареных желтков
5 ст. ложек сметаны, советской, — это значит не густой 🙂
200 гр. маргарина или слив. масла
1/2 ч. л. соды
Щепотка соли
Орехи, чернослив или вишня
2-3 пачки белых вафель
Мука — чуть больше 2-х стаканов

Для глазури:
5-7 ст. ложек молока,
1/2 ст. л. какао,
200 гр. сахара,
50 гр. сливочного масла

Подготовить чернослив (24 шт.), в каждый вложить по четвертинке грецкого ореха или по одному — лесного.

Сливочное масло растопить, желтки тщательно растереть со сливочным маслом, добавить сметану, гашёную уксусом соду, муку, вымесить мягкое эластичное тесто.
Делать это тесто очень легко и приятно.

Разделить тесто на 2 части,
в небольшом количестве муки раскатать "колбаски",
каждую поделить на 12 кусочков, сделать шарики, расплющить каждый на ладони, положить орех, закрыть и выложить на сухой противень.

Выпекать при t 180-190°C (350-375F).
Готовое изделие опускать в глазурь, затем в тёртые на мелкой тёрке вафли, сразу выкладывать на блюдо.

Как делать глазурь:
Смешать молоко с сахаром и сливочным маслом, растопить, добавить какао, хорошо размешать, варить 7 минут после закипания на маленьком огне, всё время помешивая,чтобы не пригорело.

Эти пирожные очень красивые, вкусные и во рту просто рассыпаются.

Пирожные "Каштаны"
Состав:

Тесто:
3 стакана муки
1 пачка маргарина
6 столовых ложек сметаны
1/4 чайной ложки соды
уксус

Начинка:
Изюм, орех,сушеные вишни

Глазурь:
6 столовых ложек молока
6 столовых ложек какао
1 стакан сахара

2 пачки вафель для посыпки

2-й вариант:

Тесто:
1 пачка сливочного маргарина
5 вареных желтков
1 чайная ложка соды
3-4 стакана муки
8 столовых ложек сметаны

Начинка:
Изюм, орех,сушеные вишни

Крем:
1 стакан сахара
2 столовые ложки порошка-какао
100 г сливочного масла

2 пачки вафель для посыпки (или 8 несладких вафельных коржей)

Очень нежные песочные пирожные по бабушкиному рецепту, с начинкой-секретом.
Внешне напоминают каштан 🙂
Мне больше нравится вариант с вареными желтками, которые придают песочному тесту большую рассыпчатость.
Лепить "каштанчики" можно вместе с детьми.

Маргарин растопить.
В остывший маргарин добавить сметану, соду, погашенную уксусом, и муку. Замесить тесто.

Из теста сделать небольшие шарики, размером с каштан. Внутрь каждого вложить изюм, орех или вишню.

Шарики испечь, окунуть в глазурь и обкатать в натертых вафлях.

Глазурь:
какао смешать с сахаром, добавить молока, поставить на огонь и довести до кипения.

2-й вариант: (с вареными желтками)

В остывший маргарин добавить сметану, соду, растертые желтки и муку.
Замесить мягкое тесто.
(Если вы сварили не яйца, а только желтки, их лучше всего протереть через сито).

Из теста слепить шарики размером с грецкий орех
(внутрь каждого шарика вложить начинку на выбор — изюм, орех, сушеную вишню, кусочек чернослива или шоколада.)

Шарики выложить на застеленный пергаментом противень.

Испечь в предварительно разогретой до 180С духовке до золотистого цвета
(если пирожные неплотно залеплены, в процессе выпечки шоколад может вытечь).

Испеченные "каштанчики" аккуратно снять лопаткой с противня, остудить на решетке.

Крем:
сахар смешать с какао, добавить масло.
Растопить и, помешивая, 5 минут варить на маленьком огне.
Остудить.

Вафли натереть на терку
(мне больше нравится использовать несладкие вафельные коржи. Их можно растереть в крошку руками).

Каждое пирожное смазать шоколадным кремом, посыпать растертыми вафлями и поставить в холодильник.

Если вы решили приготовить глазурь по 1-му варианту рецепта:
Сварите 2 порции глазури (количество сахара в этом случае можно не удваивать, а оставить прежним).
Каждое пирожное проткните зубочисткой, окуните в горячую шоколадную глазурь
(осторожно, не обожгитесь. "Детский труд" в этой "операции" лучше не использовать),

и обкатайте в вафельных крошках

В этом случае пирожные не нужно хранить в холодильнике.

"Новогодние каштаны" — вместо глазури политы растопленным шоколадом, в качестве "снега" — несладкие вафли.

"Киевские каштаны" с шоколадной начинкой.

Предлагаю приготовить красивое и нежное песочное пирожное. Готовить очень просто, а кушать – одно удовольствие!

Продукты для пирожное Каштаны:

200 г сливочного масла (или маргарина)

4-5 круто сваренных желтка

2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашенной соды)

Начинка — орехи, изюм, вишня сушенная, кусочек чернослива. шоколад

Ванильный сахар – по желанию

Глазурь:5 ст. л. молока, 3 ст. л. какао, 5 ст. л. сахара, 50 г масла сливочного.

Для обсыпки: вафли (несладкие вафельные коржи, кокосовая стружка)

Как готовить пирожные Каштаны:

1.Масло растереть с вареными вкрутую желтками, сметаной и сахаром.

2.Смешать разрыхлитель с мукой, добавить к маслу.

3.Замесить не очень густое тесто, слепить шарики размером с каштан, внутрь поместить начинку и запечь при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

4.Готовим глазурь: смешать ингредиенты. Варить на медленном огне до однородной массы.

5. Натереть на крупной терке вафли. Обвалять шарики сначала в теплой глазури, а потом – в вафлях. Поместить ненадолго в холодильник.

Пирожные «Каштаны» готовы!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Очень люблю это пирожное со времен советского союза. Сама готовлю уже лет 13 точно. Всем, кому интересно — заходите на чай!

Ингредиенты для «Пирожное "Каштаны"»:

  • Желток яичный (вареный) — 4 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Маргарин (мягкий, не растапливать. ) — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Молоко (глазурь) — 7 ст. л.
  • Сахар (глазурь) — 1 стак.
  • Какао-порошок (глазурь) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (глазурь) — 10 г
  • Вафли ("Артек", для посыпки) — 3 пач.

Рецепт «Пирожное "Каштаны"»:

Вареные желтки размять, добавить сметану и маргарин.

В отдельной миске муку смешать с содой и добавить к массе. Замесить тесто. Тесто мягкое.

Из теста делаем маленькие шарики. (В этот раз у меня получилось 42 шт.) Выкладываем на сухой противень и в духовку. Вот такие они должны быть готовыми.

Из молоко, сахара и какао сварить глазурь минут 5-10, снять с огня, добавить масло. Вафли трем на мелкую терку.
Готовые шарики обмакивать в горячем сиропе, а после — в вафлях.

Вот и все! Писала дольше, чем готовила.
Всем ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

2 мая 2017 года Сонита #

2 мая 2017 года Сонита #

24 августа 2015 года Dizarti #

5 апреля 2015 года vitamin_c #

5 апреля 2015 года Zhenya708 #

15 сентября 2014 года katusha170181 #

15 июля 2014 года olgashmtv #

9 февраля 2014 года Helena K #

16 января 2014 года Вкусляндия #

10 июля 2013 года Гурик #

16 сентября 2013 года Catherin #

1 ноября 2010 года No Name #

1 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года No Name #

3 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Catherin #

7 октября 2010 года ЮльПупс #

7 октября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

8 октября 2010 года ЮльПупс #

9 октября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

10 октября 2010 года ЮльПупс #

10 октября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

11 октября 2010 года ЮльПупс #

12 октября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

12 октября 2010 года ЮльПупс #

12 октября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

25 августа 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Catherin #

23 июля 2010 года Наталинна #

25 июля 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

13 июня 2010 года Женя57 #

13 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

12 июня 2010 года Аланка #

13 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

11 июня 2010 года леди феникс #

13 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

9 июня 2010 года Ириша #

9 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Post Views: 4

Пирожные «Каштаны» | Готовим вкусно и по-домашнему



Предлагаю приготовить  красивое  и  нежное песочное  пирожное. Готовить очень просто, а кушать – одно удовольствие!

Продукты для  пирожное Каштаны:

200 г  сливочного масла (или маргарина)

3 ст. л. сметаны

4-5 круто сваренных желтка

4 ст. л. сахара

2 ч. л. разрыхлителя  (или 1 ч. л.  гашенной соды)

2 стакана муки

Начинка  —  орехи, изюм, вишня сушенная, кусочек чернослива. шоколад

Ванильный сахар – по  желанию

Глазурь:5 ст. л. молока,  3 ст. л.  какао,   5 ст. л. сахара,  50 г масла сливочного.

Для обсыпки: вафли (несладкие вафельные коржи, кокосовая  стружка)

Как готовить  пирожные Каштаны:

1.Масло растереть с  вареными  вкрутую  желтками,  сметаной  и  сахаром.

2.Смешать разрыхлитель   с мукой, добавить  к маслу.

3.Замесить не очень густое  тесто, слепить шарики  размером с каштан, внутрь  поместить начинку  и запечь при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

4.Готовим глазурь:  смешать ингредиенты.  Варить на медленном огне до однородной массы.

5. Натереть на крупной терке вафли. Обвалять шарики сначала в теплой  глазури, а потом – в вафлях. Поместить ненадолго в холодильник.

Пирожные «Каштаны» готовы!

Приятного чаепития!

Добро пожаловать в другие рубрики.




Загрузка...

загрузка...



Каштаны! десерт из каштанов! – пошаговый рецепт с фотографиями

Для приготовления этого десерта нужны варённые каштаны,точнее пюре.

Готовим каштаны.

Острым ножом надрезаем кожуру у каштанов.

Складываем в кастрюлю, заливаем водой,прилично солим крупной морской солью и добавляем 2 - 3 лавровых листа.

Как только закипит- варим 45-50 минут.

Отцедить,вернуть сито с каштанами в кастрюлю,накрыть крышкой и оставить остывать.Я держу до того времени,как можно брать в руки.

Чистим,снимаем жёсткую кожуру и тонкую коричневую кожицу.

Если нет готовых засахаренных каштанов,откладываем в сторону 5 целых.

Остальные загружаем в кухонный комбайн и перемалываем.

Готовим шоколад на" водяной бане":кладём шоколад в маленькую кастрюльку,ставим её в кастрюлю с водой большего диаметра,так,чтобы вода не касалась дна верхней кастрюли.

Пока плавится шоколад и охлаждается кофе,растираем сливочное масло с сахаром.Нужно постараться растереть как можно лучше,чтобы сахар хорошо растворился.

Смешиваем маслянный крем с шоколадом ,кофе,ромом и с каштанами.

Хорошо вымешиваем деревянной ложкой до однородной массы.

Берём форму для торта и выкладываем массу.

Постучать формой об стол,покрутить по-,и против часовой стрелки пару раз для того,чтобы масса хорошенько улеглась.

Закрыть пищевой плёнкой и в морозилку.У меня всегда стоит до следующего дня.

Варим сироп из воды и сахара.

Каждый из отложеных каштанов,накалываем на зубочистку и опускаем в сироп.

За два часа до украшения,достаём десерт из морозилки и переносим в холодильник.

Чтобы освободить из формы,окунаем на несколько минут в горячую воду - масло и шоколад подплавились,торт вылез из формы.

Посыпаем какао-поршком. Украшаем взбитыми сливками или кремом (тут уже по вкусу)и половинками засахаренных каштанов.Я купила готовые "Marron glasse".

Так как это холодный десерт,его лучше держать в холодильнике.

Вот и всё! Приятного аппетита от Нонны Пины!

Каштаны на вкус немного сладковатые,можно сказать немного напоминают примороженный картофель на первый взгляд.Очень вкусные запечённые в духовке.В Италии существует много рецептов с каштанами.Раньше называли "хлебом для бедных".Есть два вида каштанов - обычные и marroni.Я говорю о съедобных.Обычные они чуть меньше по размеру и более плоские.Marroni более крупные и круглее и темнее по цвету.Вот эти будут повкуснее и ароматнее.Именно их и скупает син.Ферреро для своих сладостей.В районе,где я живу растёт много каштанов.Каждый год проводят праздник каштанов,так называемые САГРЫ.В 2010году наши каштаны получили признание "Cаstagne d. o. c." У итальянцев есть пословица "вкус каштана умирает с белым вином".Это Я к тому,что каштаны особенно вкусные если запить красным вином!

Выпечка и десерты с каштановым пюре, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 2 штуки

Каштановая паста 100 г

Каштановое пюре 100 г

Взбитые сливки 100 мл

Миндальная мука 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 50 г

Безе 6 штук

Соль щепотка

Рождественское трюфельное полено из каштанов рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 5,5 стакана

Яйцо куриное 14 штук

Какао-порошок 100 г

Сливочное масло 600 г

Молоко 6 столовых ложек

Вишня 400 г

Коньяк 100 г

Темный шоколад 100 г

Ванильный сахар 60 г


Смотрите также