ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Пирожное с малиной
для бисквита: |
150гр муки |
200гр сахара |
50гр размягчённого сливочного масла |
5 мелких яиц или 4 крупных (у меня мелкие) |
цедра с 1 лимона |
8гр ванильного сахара |
1 чайн.ложка разрыхлителя теста |
щепотка соли |
для крема: |
600мл белого полусладкого шампанского |
400мл 33-38% сливок |
100гр сахара |
4 яичных желтка (от мелких яиц) |
сок 1/2 лимона |
40гр картофельного крахмала |
20гр желатина |
для малиновой начинки: |
1кг замороженной малины |
200гр сахара |
1 чайн.ложка ванильного экстракта |
25гр желатина |
для декора: |
100гр горького шоколада |
ягоды малины |
сахарная пудра |
кроме того: |
форма 30х22см, высота стенок = 6см |
сливочное масло (для смазывания формы) |
немного муки (для припыления формы) |
Показать все (30) |
10 удивительных пирогов с малиной
1. Простой пирог с малиной, шоколадом и тестом из сливочного сыра

Ингредиенты
- 140 г сливочного сыра;
- 85 г сливочного масла;
- 190 г просеянной муки;
- 250 г малины;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки картофельного крахмала;
- 100 г шоколадной пасты.
Приготовление
Смешайте миксером сыр и масло до однородной консистенции. Всыпьте муку и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на час. Затем раскатайте тесто прямоугольником и выложите на противень, застеленный фольгой.
Смешайте малину, сахар и крахмал. Слегка подавите некоторые ягоды вилкой, чтобы они пустили сок. Смажьте тесто шоколадной пастой, отступив немного от краёв. Сверху выложите малину.
Заверните края теста и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.
Шоколадный фондан из 5 ингредиентов →
2. Бисквитный пирог с малиново-кремовой прослойкой

Ингредиенты
- 250 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 250 г сахарной пудры + 2 чайные ложки для крема;
- 4 яйца;
- 250 г просеянной муки + немного для посыпки;
- 2½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 апельсин;
- 150 мл сливок для взбивания;
- щепотка ванилина;
- 4 столовые ложки малинового джема или варенья;
- 150 г малины.
Приготовление
Взбейте масло и сахарную пудру. Поочерёдно введите яйца, тщательно взбивая массу миксером после каждого добавления. Смешайте муку, разрыхлитель и мелко натёртую цедру целого апельсина. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте.
Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, застелите дно пергаментом и слегка присыпьте его мукой. Если у вас есть только одна форма, просто выпекайте бисквиты по очереди. Но не забудьте после приготовления первого бисквита помыть форму и подготовить её к выпечке.
Распределите тесто по формам и разровняйте. Выпекайте 20–25 минут при температуре 190 °C, пока бисквиты не поднимутся и не подрумянятся. Из готовой выпечки зубочистка должна выходить чистой. Слегка остудите бисквиты, аккуратно достаньте их из форм и охладите полностью.
Добавьте в сливки ванилин и 2 чайные ложки сахарной пудры. Тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции.
Смажьте верхушку одного бисквита малиновым джемом или вареньем. Сверху распределите крем и малину. Накройте вторым бисквитом. При желании можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Простой рецепт бисквитного торта с ягодами →
3. Пирог с малиной, бананами и сливочным кремом

Ингредиенты
- 300 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 210 г сахара;
- 260 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 4–6 столовых ложек холодной воды;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 700 мл молока;
- 2 яйца;
- щепотка ванилина;
- 2 крупных банана;
- 250 г малинового варенья или джема;
- 2 столовые ложки тёплой воды;
- 170 г малины.
Приготовление
Смешайте муку, ½ чайной ложки соли и 10 г сахара. Добавьте 220 г холодного масла, нарезанного кубиками, и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Раскатайте охлаждённое тесто и распределите по форме для выпечки.
Положите на тесто пергамент и насыпьте сухой горох или фасоль, чтобы корж не вздулся во время выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем уберите пергамент и груз и выпекайте ещё 10 минут.
В кастрюле смешайте 200 г сахара, ½ чайной ложки соли и крахмал. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Убавьте огонь, варите ещё пару минут и снимите смесь с плиты.
Добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты. Снимите с плиты, добавьте оставшееся масло и ванилин и перемешайте. Слегка остудите, положите на поверхность крема пищевую плёнку и поставьте его в холодильник на полчаса.
Нарежьте бананы кружочками. Распределите половину крема по основе для пирога, выложите бананы и покройте оставшимся кремом. Затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Смешайте варенье, воду и половину малины. Покройте этой смесью пирог и украсьте остальными ягодами.
Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта →
4. Пирог с шоколадно-малиновым пудингом

Ингредиенты
- 150 г песочного печенья;
- 100 г сахара;
- 80 г сливочного масла;
- ½ чайной ложки корицы;
- 2 щепотки соли;
- 350 г малины;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка какао;
- 480 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- 170 г тёмного шоколада;
- щепотка ванилина;
- 1–2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
В блендере измельчите печенье, 50 г сахара, растопленное масло, корицу и щепотку соли до однородной консистенции. Выложите смесь в форму для выпечки и утрамбуйте по дну и стенкам. Выпекайте при температуре 180 °C 10–11 минут, пока основа слегка не подрумянится.
Выложите половину малины в сито и поместите его над чистой ёмкостью. Если малина не слишком сочная, можно оставить её в сите на 1–2 часа, чтобы из ягод начал выделяться сок. Перетрите малину в пюре через сито.
В кастрюле смешайте крахмал, оставшийся сахар, щепотку соли и какао. Влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте мешать молоко в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.
В отдельной ёмкости взбейте яичные желтки и, продолжая взбивать, медленно влейте молочную смесь. Перелейте её обратно в кастрюлю и варите на медленном огне ещё 3 минуты. Снимите с огня, добавьте растопленный шоколад, ванилин и малиновое пюре и тщательно перемешайте.
Выложите пудинг на остывшую основу из печенья и разровняйте. Накройте пирог пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа или на всю ночь. Перед подачей украсьте пирог остальными ягодами и сахарной пудрой.
10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь →
5. Влажный пирог с малиной

Ингредиенты
- 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 220 г сахара;
- 3 яйца;
- 125 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 400 г малины;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте миксером размягчённое масло и сахар. Поочерёдно введите яйца, перемешивая после каждого добавления. Смешайте муку, соль и разрыхлитель и, продолжая взбивать, постепенно добавьте мучную смесь в масляную.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда тесто. Сверху распределите малину. Можно взять даже больше ягод, тогда пирог получится ещё более влажным.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Через 20 минут после приготовления посыпьте пирог сахарной пудрой.
Трёхслойный чудо-пирог по японскому рецепту →
6. Пирог с малиной и творожным кремом

Ингредиенты
- 200 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 400 г жирного творога;
- 100 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 400 г малины;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и половину сахара и разотрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто.
Раскатайте тесто по размерам формы и выложите его туда, прижимая ко дну и стенкам. Сделайте вилкой несколько надколов на дне основы для пирога и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
Взбейте блендером творог, сметану, яйцо, ванилин и оставшийся сахар до кремообразной консистенции. Распределите крем по пропечённой основе и выложите сверху малину.
Выпекайте пирог ещё 35 минут. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
7. Пирог с малиной, мёдом, виски и гранолой

Ингредиенты
- 150 г сливочного масла;
- 50 г коричневого сахара;
- 3 яйца;
- 100 мл жидкого мёда;
- 50 мл виски;
- 250 г просеянной муки;
- 2½ чайных ложки разрыхлителя;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 250 г малины;
- 100 г гранолы (можно приобрести готовую или сделать самостоятельно).
Приготовление
Смешайте блендером размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйца, мёд и виски и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Выложите мучную смесь в масляную и тщательно перемешайте.
Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите ягоды и покройте оставшимся тестом. Посыпьте тесто гранолой.
Выпекайте пирог 20 минут при температуре 180 °C. Затем снизьте температуру до 170 °C и готовьте ещё 40–50 минут. Если гранола начнёт подгорать, накройте форму фольгой. Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки: она должна выходить из него чистой.
Царское угощение: классический «Медовик» со сметанным кремом →
8. Песочный пирог с малиной и красной смородиной
Ингредиенты
- 300 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 260 г сливочного масла;
- 4–6 столовых ложек воды;
- 200 г красной смородины без веточек;
- 300 г малины;
- 2 столовые ложки картофельного крахмала;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
- 200 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока.
Приготовление
Смешайте муку и соль. Добавьте 230 г холодного масла, нарезанного кубиками, и перемешайте до рассыпчатой консистенции. Влейте воду и замесите однородное тесто. Разделите его пополам, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
Затем раскатайте половину теста тонким пластом и распределите по дну и стенкам формы для выпечки. Поставьте тесто в холодильник на полчаса.
Смешайте смородину, малину, крахмал, лимонный сок, цедру и сахар. Выложите ягодную начинку в форму с охлаждённым тестом. Положите сверху несколько маленьких кубиков оставшегося масла.
Раскатайте вторую часть теста тонким пластом. Взбейте яйцо с молоком и смажьте частью этой смеси края теста, на котором находится начинка. Накройте вторым пластом и прочно скрепите края. Поставьте пирог в морозилку на 20 минут или в холодильник на 40 минут.
Сделайте на поверхности теста несколько надрезов, чтобы выходил воздух во время приготовления. Смажьте тесто яичной смесью. Выпекайте пирог при температуре 220 °C 20 минут. Снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут, пока пирог не подрумянится.
2 быстрых рецепта желе из красной смородины →
9. Малиновый чизкейк

Ингредиенты
- 220 г песочного печенья;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 100 г сливочного масла;
- немного растительного масла;
- 370 г малины;
- 150 г белого сахара;
- 370 г нежирного натурального йогурта;
- 220 г сливочного сыра;
- 60 г сахарной пудры;
- 120 г сливок для взбивания.
Приготовление
В блендере измельчите печенье и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки со съёмным дном растительным маслом и плотно утрамбуйте по дну смесь из печенья. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.
Смешайте в блендере малину, сахар и 1 столовую ложку йогурта. Миксером на полной мощности взбейте сливочный сыр до воздушной консистенции. Добавьте к сыру оставшийся йогурт и сахарную пудру и снова тщательно взбейте. Добавьте малиновую смесь и взбейте ещё раз.
В отдельной ёмкости взбейте сливки до кремообразной консистенции. Добавьте их к малиново-сырной смеси и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой. Выложите начинку на основу из печенья и разровняйте.
Поставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Выньте его из холодильника за 5–10 минут до подачи.
11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
10. Пирог с малиной и лимонной глазурью

Ингредиенты
- 125 г муки;
- 150 г сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры;
- 115 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 яичный желток;
- 5 столовых ложек лимонного сока;
- щепотка ванилина;
- 130 г малины;
- 90 г сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру. В другой ёмкости взбейте растопленное остывшее масло, яйца, желток, 3 ложки лимонного сока и ванилин. Влейте эту смесь в мучную и перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте в тесто крупно нарезанную малину и перемешайте. Застелите небольшую форму для выпечки пергаментом. Выложите туда тесто, разровняйте и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C.
Взбейте оставшийся лимонный сок и сахарную пудру. Покройте глазурью остывший пирог и поставьте его в холодильник на час, пока глазурь не затвердеет.
Читайте также
Пирожные с малиной - 9 пошаговых фото в рецепте
5 4Пирожные с малиной
Хочу предложить рецепт слегка влажных, очень вкусных шоколадных пирожных с малиной. Готовить можно и со свежими, и с замороженными ягодами. Малина прекрасно сочетается с шоколадом, поэтому пирожные получаются очень вкусными. Такая выпечка непременно понравится всей семье!
Ингредиенты
Для приготовления пирожных с малиной Вам потребуется:
яйца - 3 шт.;
свежая или замороженная малина - 150 г;
молочный шоколад - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 70 г;
мука - 50 г;
орехи (миндаль, фисташки или грецкие) - 50 г.
Этапы приготовления
Яйца взбейте с сахаром.Растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавьте растопленный шоколад и масло к яйцам.
Всыпьте муку.
Добавьте малину (замороженную малину не размораживайте!).
Вылейте тесто в форму, посыпьте орехами, как на фото.
Выпекайте 30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Остудите, разрежьте и подавайте наивкуснейшие, нежные шоколадные пирожные с малиной к столу.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
для бисквита: |
150гр муки |
200гр сахара |
50гр размягчённого сливочного масла |
5 мелких яиц или 4 крупных (у меня мелкие) |
цедра с 1 лимона |
8гр ванильного сахара |
1 чайн.ложка разрыхлителя теста |
щепотка соли |
для крема: |
600мл белого полусладкого шампанского |
400мл 33-38% сливок |
100гр сахара |
4 яичных желтка (от мелких яиц) |
сок 1/2 лимона |
40гр картофельного крахмала |
20гр желатина |
для малиновой начинки: |
1кг замороженной малины |
200гр сахара |
1 чайн.ложка ванильного экстракта |
25гр желатина |
для декора: |
100гр горького шоколада |
ягоды малины |
сахарная пудра |
кроме того: |
форма 30х22см, высота стенок = 6см |
сливочное масло (для смазывания формы) |
немного муки (для припыления формы) |
Показать все (30) |
Пирожное с малиной, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Жирное молоко 1,5 л
Сахар 500 г
Сливки 35%-ные 300 мл
Миндальная мука 250 г
Сахарная пудра 250 г
Малина 200 г
Малиновое пюре 200 г
Сливочное масло 100 г
Яичный желток 125 г
Белый шоколад 100 г
Яичный белок 95 г
Пшеничная мука 25 г
Крахмал 25 г
Лимонный сок 7 мл
Красный пищевой краситель 5 мл
Желатин в пластинах 4 штуки
Сухой белок 1,5 г
Ванильный стручок 1 штука
Выпечка и десерты с малиной, 340 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сахарная пудра 225 г
Яичный белок 2 штуки
Ванильный экстракт 3 мл
Кукурузный крахмал 3 г
Уксус 5 мл
Сыр маскарпоне 150 г
Сливочный сыр 300 г
Желатин в пластинах 1 штука
Ванильный стручок 1 штука
Сливки 33%-ные 120 мл
Черный шоколад 50 г
Шоколадные шарики по вкусу
Малина 30 г
Ежевика 30 г
Свежая мята по вкусу
Пирожные с малиной - 150 рецептов: Пирожное
варенье малиновое 300 г
крахмал картофельный 1 ч. л.
Разъемная форма 35х25 см.
мед жидкий 2 ст. л.
коньяк 50 г
варенье из лепестков роз 100 г
Желе:
мука белая высшего сорта 150 г
сахарные серебряные шарики
Бисквит:
варенье из лепестков роз 50 г
сироп малиновый 100 г
сливки для взбивания 400 г
соль 1 щеп.
Ингредиенты:
вино белое полусладкое 250 г
желатин быстрорастворимый 20 г
вода 50 г
желатин для тортов красное 32 г ( Dr.Oetker)
Украшение:
сливки для взбивания 150 г
варенье малиновое 50 г
творог мягкий 250 г
Мусс:
сахарная пудра 3 ст. л.
вино красное полусладкое 250 г
Сироп для пропитки:
сахар белый 150 г
яйца куриные 5 шт
сахарная пудра 1 ст. л.
вода 500 г
1 Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до побеления. Добавить варенье из лепестков роз и взбивать до пышной массы (увеличится в 2 раза).
2 Добавить к желткам просеянную муку и крахмал. Вмешать сухую смесь в желтки.
3 Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.
4 В два приема аккуратно ввести белки в желтково-мучную смесь.
5 Дно разъемной формы для вы...
теги: желе бисквит домашняя тесто выпечка в микроволновке👌 Шоколадные пирожные с малиновой начинкой, рецепты с фото
Шоколадные пирожные с малиновой начинкой обязательно станут любимыми и желанными в каждой семье, где им будет суждено оказаться на столе…Этот совершенно простой в приготовлении десерт отличается невероятным вкусом и изумительным ароматом и очень интересной консистенцией – пирожные получаются достаточно влажными внутри, но с хрустящей ореховой корочкой сверху…
Чтобы приготовить это лакомство, вам достаточно вооружиться миксером и воспользоваться уже приобретенными навыками в кулинарии – все очень легко и просто…
Также хочу обратить внимание на то, что в данном рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды малины (не размораживая) – на нашем конечном результате это совершенно не отразится…
Так вот, нам понадобится:
Сложность рецепта: самая низкая
Время для приготовления: где-то приблизительно 45 минут
Как мы будем готовить наши шоколадные пирожные с малиновой начинкой:
Прежде всего нам нужно поставить на водяную баню поломанный на кусочки шоколад и необходимое количество растительно-сливочной смеси. Минут через 7-10 масса начнет растапливаться.


Тем временем хорошенько взбиваем яйца с сахаром, а потом соединяем их с растопленной шоколадной смесью.
Теперь просеиваем муку (как видите, ее нужно совсем немного) и все перемешиваем.

Добавляем сюда же малины, равномерно распределяя ее в тесте, и выкладываем массу в форму для выпечки. Сверху посыпаем все орехами.


Форму отправляем в духовку ровно на полчаса (ее мы предварительно разогрели до 180 градусов).
Десерт наш должен остыть в форме, после этого мы его нарезаем на кусочки и подаем вместе с чаем.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
10 нежных десертов из малины. Рецепты с фото
Другие записи про десертыНесколько лет назад мы с друзьями устроили себе европейские каникулы: на машине проехали по нескольким европейским странам, посетили несколько городов и, конечно же, пробовали разные вкусности и восхищались не только красотами и архитектурой, но...
Яркая, сочная и такая аппетитная клубника, или садовая земляника, одной из первых появляется на дачных участках. Радует она нас всего несколько недель, так что нужно успеть и наесться ею досыта, и заготовки сделать, и приготовить из нее...
Я решила приготовить по настоящему мужской десерт. Легкий и незатейливый, простой и вкусный. Уместный в любое время суток. Как думаете? какой он должен быть? Пофантазируем?))) Сначала выберем форму… Я вспомнила Джеймса Бонда и его...
Так совпало, что сегодня двойной праздник — Масленница и день Защитника Отечества. Весь день кормлю мужа всякими деликатесными вкусными и сытными блюдами. Осталось дело за десертом. Блинная корзиночка с фруктами Блины в доме есть — мои...
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который удивит вас своей легкостью и нежностью. Он очень прост в приготовлении, а самое главное то, что получается он очень вкусным! И есть этот десерт можно даже на ужин! Ведь получается он низкокалорийным! :-)...
Конфетки В нашей семье все сладкоежки. От таких конфет получаешь не только удовольствие, но и немного пользы — они натуральные. Нам понадобится:100 г кураги100 г чернослива100 г изюма200 г грецких орехов или любых других2 ст. ложки...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все