ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Пленка для запекания в духовке
Как пользоваться пакетами для запекания? Фото-инструкция.
Добавить рецепт в избранное!Пакеты и рукава для запекания — прекрасная возможность для облегчения кулинарной жизни. Лично я просто в восторге от этого продукта научно-технического прогресса и главным их достоинством считаю то, что после запекания в них пищи, остаётся чистой духовка и посуда.
Изготавливают пакеты из термостойкой полимерной прозрачной плёнки (полиэтилентерефталата) толщиной 12 мкм имеющей допуск на контакт с пищей. Они безопасно могут использоваться в микроволновых печах , а также в газовых и электрических при температуре до 200°С. В них приготавливаемые продукты как будто тушатся, готовятся в собственном соку. Для румяной корочки в конце приготовления пакет нужно раскрыть — я разрезаю ножницами посередине и подворачиваю края, если это рукав для запекания. Если это пакет, который завязывается сверху, то срежьте верхушку и подверните края. Пакеты можно использовать для глубокой заморозки продуктов и размораживания в СВЧ, а так же для разогрева готовых продуктов.
Преимущества:
- Сочное и ароматное блюдо
- Без использования масла и жира
- Без необходимости мыть посуду и духовку
Меры предосторожности:
- Не использовать пакеты при температуре свыше 200°С.
- Открывая пакет после использования, не обожгитесь паром!
- Не используйте при включённой опции «Гриль»
Инструкция по применению:
- Разогреть духовку до 200°С
- Положить пакет в противень или в форму, в которой будет запекаться пища. Для удобства, предварительно отвернуть края пакета на 2 см. Тогда пакет будет держать форму и края не испачкаются. Если пользуетесь рукавом для запекания, то его надо предварительно отрезать ( длина — 2 размера куска мяса) и завязать с одной стороны прилагающимися термостойкими клипсами или ниткой. Можно отрезать ленточки из этой же плёнки и завязать ею.
- Заранее подготовленную порцию мяса, рыбы или овощей поместить в пакет.
- Закрыть пакет для запекания прилагающимися клипсами.
- Проткнуть пакет сверху зубочисткой или сделать небольшие надрезы ножницами для выхода пара.
- Поместить противень с пакетом в духовку таким образом, чтобы края пакета не соприкасались со стенками духовки и открытым огнём.
- Время приготовления 500 гр продукта при температуре 180°С:
Курица……….. 30 минут
Баранина……. 35 минут
Свинина……… 35 минут
Говядина ……..25 минут
Овощи …………25 минут
- Если Вы хотите приготовить блюдо с корочкой, то за 15-20 минут до конца запекания достаньте противень с пакетом из духовки и разрежьте его. Осторожно! Не обожгитесь паром! (сам пакет не горячий — будьте осторожны с содержимым и паром). Затем поставьте назад в духовку и доведите блюдо до готовности.
- Готовое блюдо вынуть из духовки, дать немного остыть. Разрезать пакет. Осторожно! Не обожгитесь паром!
- Накопившийся в пакете мясной сок можно использовать в качестве соуса к мясу и овощам.
Вот такие блюда я готовлю в пакетах и рукавах для запекания:
Буженина
(свинина, запечённая с овощами)
Сёмга в пакете для запекания
Салат из печёного перца
Свинина, запечённая с вишней
Друзья!
На сайте maminapechka.ru уже более двухсот пятидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Я буду благодарна, если размещая в социальных сетях блюда, приготовленные по рецептам «Маминой печки», вы дадите ссылку на сайт maminapechka.ru
Автор сайта Ольга Проскурнина
Рукав для запекания: основные правила готовки
Для облегчения процесса и быстрого приготовления пищи, хозяйки используют различные приспособления. Одним из таких является рукав для запекания, который применяется в кулинарии. Ассоциации, связанные с его названием совершенно отличаются от реальности. Рукав – это, по сути рулон пленки, но она термостойкая и имеет два слоя. Так же неотъемлемой частью является крепеж – клипса, которой фиксируются края пленки.
Использование рукава позволяет исключить добавления масла либо жировых продуктов. К тому же избавляет от отмачивания противня после приготовления. Поверхность остаётся чистой.
Принцип применения рукава
Извлечь из рулона необходимое количество пленки. С обоих концов которой, должно оставаться не менее 8-10 сантиметров, для фиксирования клипсой. Поместить продукт в рукав, зажать клипсой концы пленки. Положить содержимое на противень и отправить в предварительно прогретый духовой шкаф.
Пленка для запекания с одной стороны имеет небольшие отверстия. Перед тем, как поместить противень в духовку, необходимо убедиться, что отверстия находятся сверху. Это нужно для того чтобы пар внутри пакета не разорвал его. Так же следует проконтролировать, чтобы закреплённые края не касались нагретой поверхности шкафа.
При необходимости можно готовый продукт подрумянить, для этого следует снять клипсу с одного конца рукава. При готовке в духовке убедиться, что режим конвекции отключен. Его использование может привести к тому, что сама пленка и закреплённые зажимы расплавятся.
Если на купленном рукаве отсутствуют отверстия, упомянутые выше, можно их сделать самостоятельно. Когда блюдо будет помещено в пленку и зажато клипсами, зубочисткой или тонким остриём ножа делаются надрезы.
Готовить в рукаве можно не только в духовке (газовой, электрической), но и микроволновой печи и мультиварке, даже используется в приготовлении пищи на пару.

Есть ли вред при использовании рукава для запекания?
Данный вопрос возникает у многих домохозяек. Насколько безопасно приготовление пищи в подобной пленке для запекания. Судя по исследованиям, которые были проведены – товар является безопасным. При нагревании не выделяются вредные вещества. Большая часть пищевых рукавов, изготовлены из полиэтилентерефталата. Это вещество подвергалось изучению и безопасность подтверждена.
Так же данная пленка может быть использована для хранения продуктов в морозилке. Пища приготовленная без добавления масла и жиров в рукаве, остается сочной за счет выделения собственного сока. Здесь же полезные микроэлементы сохраняются в приготовляемых продуктах. Твердая пища хорошо пропаривается, и становится мягче.

Что готовят в рукаве?
Запекать в таком удобном практичном приспособлении можно абсолютно все. Мясо, рыбу, овощи, курицу – продукты не будут сухими и при желании можно слегка зажарить их. Альтернативным вариантом является фольга. Но есть некоторые минусы. При готовке в фольге, сок выделяемый продуктами может вытечь, что отразится на сочности пищи.
Рукав для запекания, так же как и пакет, герметично закрывают, что исключает «протечку». Так же намного удобнее оценивать готовность блюда, когда виден сам продукт. Обзор у фольги отсутствует, в отличие от прозрачного вида пакета. Еще один плюс использования прозрачной полиэтилентерефталатной пленки – отпадает необходимость в чистке противня, где запекалась пища.
Если планируется приготовить блюдо из жирных продуктов, например, мясо, можно сочетать его с овощами. Тогда мясо получиться менее жирным, а овощи более сочными. Так как они вберут в себя выделяемый мясной сок.
Если изначально планируемый продукт к тушению суховат, то можно предварительно замариновать его. Тогда получится более сочное блюдо на выходе из духовки.
Рекомендации
Не нужно быть шеф-поваром для того, чтобы состряпать вкусное блюдо. Достаточно иметь под рукой набор продуктов подходящих для запекания и пленочный рукав. Основные правила, которые должен соблюдать «поваренок»:
- не применять рукав для приготовления пищи, если температура духового шкафа превышает 200 градусов;
- с осторожностью производить вскрытие пакета, так как там находится горячий пар, который, может спровоцировать ожоги;
- следует не использовать функцию гриль, конвекции.

Сочетание продуктов для запекания огромное количество и можно подобрать рецепт на любой вкус и пожелание. Приятного аппетита!
Запекание в духовке. Что выбрать: фольгу, рукав или пергамент?
Современные хозяйки имею хорошую возможность облегчить процесс приготовления пищи с помощью нехитрых, но удобных приспособлений для запекания в духовке. Когда еще в магазинах хозяйничал дефицит, мы на кухне занимались разными изобретениями. Так, курицу умудрялись запекать на бутылке и в мешке из-под муки. Теперь для запекания в магазинах можно найти фольгу, специальный рукав, пакет или пергаментную бумагу. В любом случае, по сравнению с жаркой на сковороде или запеканием в открытом виде, есть масса преимуществ.
Преимущества запекания в рукаве, фольге или пергаменте
Во-первых, под действием пара, который образуется внутри, мясо, рыба или курица запекаются в собственном соку и не требуют добавления жиров, т.е. блюдо получается мягким, сочным и более диетическим.
Во-вторых, при запекании в духовке в рукаве или фольге в пище сохраняются полезные микроэлементы, которые разрушаются при жарке.
В-третьих, гарнир, который можно уложить в рукав или фольгу рядом с основным продуктом, прекрасно запечется и замечательно впитает в себя сок от основного блюда.
В-четвертых, герметичность такого запекания позволяет смело добавлять различные соусы, маринады, приправы, улучшая и усиливая вкус блюда. Вкус мяса можно улучшить, добавив прямо в рукав красного вина или яблочного сока. Курицу можно обмазать медом или полить апельсиновым соком. С рыбой хорошо сочетается белое вино, сок лимона или сливки.
В-пятых, запекание в духовке освобождает время и позволяет хозяйке заняться в это время другими делами.
В-шестых, при запекании в рукаве, фольге или пергаменте жир и сок не разбрызгиваются по духовке, и это значительно облегчает хлопоты по уборке кухни.
В-седьмых, продукты готовятся несколько быстрее, чем на противне. Если запекать большой кусок буженины без рукава, то понадобится 2 часа, в то время в рукаве достаточно 1-1,5 часа.
В-восьмых, при запекании в рукаве или фольге мясо, рыба или другой продукт не варятся и не засыхают, а красиво и равномерно пропекаются, получая румяную корочку.
В-девятых, в рукаве, фольге или пергаменте можно запекать как целиком, так и нарезав на порционные куски, что очень удобно.
Так что же выбрать, чтобы приготовленное блюдо было вкусным и при этом максимально полезным?
Особенности при запекании в фольге, рукаве и пергаменте
Каждой хозяйке обязательно нужно знать некоторые особенности каждого из этих помощников на кухне.
Фольга для запекания готовится из тонкого алюминия, который относится к активным металлам. При соединении с воздухом алюминий покрывается защитной пленкой оксида, который не дает ему окислиться. А вот кислота и щелочь эту пленку растворяют, в результате чего выделяются вредные соли алюминия. Зато преимущество фольги в том, что алюминиевый лист может выдержать температуру до 600 ͦ С, поэтому только в фольге можно запечь вкуснейшую картошку или мясо на углях.
Как правильно использовать фольгу для запекания
- При запекании в фольге нужно избегать кислот и щелочей:
- Не поливать мясо или рыбу, положенные для запекания в фольгу, соком лимона или уксусными маринадами;
- Не накрывать при запекании тесто в которое добавили пекарский порошок.
- Перед тем, как положить мясо или рыбу в фольгу, ее нужно предварительно смазать подсолнечным маслом, иначе пища прилипнет.
- Если запекаете много и, например, мясо занимает целый противень, то целесообразно просто накрыть блюдо несколькими слоями фольги и подвернуть края так, чтобы не вытекала жидкость.
- Оказывается нужно знать какой стороной заворачивать в фольгу продукты. Лист фольги имеет блестящую и матовую стороны. Блестящая сторона лучше отражает тепло, которое отдает духовка про нагревании, поэтому продукт должен касаться именно блестящей стороны. Кроме того, к блестящей стороне не прилипают продукты. Поэтому нужно расстелить фольгу матовой стороной к столу, блестящей к продуктам и свернуть ее конвертиком или накрыть вторым слоем фольги (блестящей стороной вовнутрь).
- Ни в коем случае нельзя пользоваться фольгой, запекая продукты в микроволновке. При соприкосновении алюминия со стенками печи появляются искры и печь может выйти из строя.
- Время запекания в фольге меньше, чем на открытом противне.
Рукав или пакет для запекания один из самых распространенных помощников на кухне. Рукав изготовлен из термоустойчивой пленки, материалом для которой служит полиэтиленфталат (ПТЭФ). Это качественный пищевой полиэтилен, который при нагревании не выделяет вредных веществ и выдерживает температуру до 220 ° С.
Как правильно использовать рукав
- Прежде всего, приобретать качественные и сертифицированные рукава или пакеты для запекания.
- Длину рукава нужно отмерить немного с припуском на завязывание с 2-х сторон. Хотя сейчас появились пакеты для запекания, в которых один конец запаян, а закрепить нужно только второй. Удобнее всего один конец рукава просто завязать, рукав заполнить, а второй конец закрепить прищепкой.
- Не забывайте, что от высокой температуры рукав в духовке раздувается, и если рукав расположить неправильно, он заденет стенку и может лопнуть.
- Рукав или пакет нужно расположить не на решетке, а на противне или другой плоской форме для запекания.
- При запекании в рукаве температура в духовке не должна превышать 200 ° С.
- Нельзя использовать режим «Гриль».
- Если при нагревании рукава или пакета появляется неприятный резкий запах, меняется цвет или пакет начинает ломаться и крошиться, использовать его небезопасно.
- Если вы хотите получить красивую аппетитную корочку, то за 10-15 минут до окончания разрежьте рукав ножницами, отверните края и запеките еще немного.
- Для проверки готовности блюда нужно проткнуть через рукав мясо или рыбу зубочисткой. Если зубочистка проходит мягко и не вытекает красный сок, то духовку можно выключать.
- Время запекания в рукаве зависит от размера мяса, курицы или рыбы, но в среднем это быстрее, чем без рукава. Кусок буженины весом в 2 кг. будет следует запекать примерно 1,5 часа, курицу – 1 час, для овощей достаточно 40 минут, а рыба запекается еще быстрее – 30 минут.
Пергамент для запекания полюбился тем хозяйкам, которые стремятся к экологичности при приготовлении блюд и опасаются готовить в фольге или рукаве. Это тоже отличный вариант помощника на кухне, только нужно правильно его подобрать.
Как правильно использовать пергамент
- Бумага должна иметь силиконовое покрытие, которое выдерживает высокую температуру и не пропускает жидкость.
- Пергаментная бумага бывает коричневая и белая, качество их одинаковое, здесь только дело вкуса.
- Пергамент продается в листах по размеру противня, поэтому при запекании пирогов следует просто расстелить бумагу на противень, а для запекания мяса, рыбы, овощей или птицы может понадобиться два листа бумаги, которые удобно скрепить обычным канцелярским стиплером.
Итак, что выбрать рукав, фольгу или пергамент решать вам. В любом случае все эти помощники облегчают приготовление пищи и помогают приготовить вкусные, сочные и ароматные блюда.
Автор публикации
0 Комментарии: 2988Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015фольга, рукав и еще три простых способа — Рамблер/женский
Запекание пищи — это первый способ, который опробовали люди, когда поняли, что еду можно готовить. За тысячи лет практики освоено множество технологичных и удобных способов, которые позволяют запекать продукты с приложением минимальных условий и потрясающим результатом в финале. Если узнать об этих способах больше, то страх перед духовкой из-за того, что блюдо может не получиться, уйдет навсегда. Выбрать технологию в зависимости от времени, которым вы располагаете, и от желаемого вкуса блюда, довольно просто, если помнить о приспособлениях, которые значительно облегчают весь процесс.
— Пергамент —
Пергаментная, или пекарская бумага — это традиционный аксессуар для тех, кто любит выпечку. Она используется для выстилания противня, чтобы печенья или кексы не прилипали к нему. Однако это слишком узкое понимание функций пергамента, поскольку он дает неограниченные возможности и при запекании мяса и рыбы. Самый простой способ воспользоваться бумагой — накрыть кусок мяса или рыбы в форме для запекания. Предварительно лист нужно смочить. В процессе приготовления бумага высохнет, но сохранит соки блюда и его аромат. Если же вы любите герметичное запекание и не любите фольгу из экологических соображений, можно использовать для этого пергамент, но обязательно с влагоотталкивающим покрытием, чтобы сок не вытекал. Шефы считают, что в пергаменте блюда получаются более ароматными. А чтобы обеспечить герметичность, они скрепляют края обычным степлером.
— Фольга —
Кулинарная фольга — это универсальный способ обеспечить полную герметизацию запекаемых продуктов и сохранить их сочность. Плюс этого способа в том, что в фольге можно целиком запекать большие куски мяса, и они будут полностью пропеченными, а также рыбу целиком, и она не высохнет и не утратит сочности. Единственное, что важно знать — как правильно обернуть продукты в фольгу, чтобы добиться герметичности. Это не сложно, нужно лишь расстелить большой лист на столе и положить кусок таким образом, чтобы была возможность с запасом накрыть его сверху половиной листа. Края при этом подгибаются несколько раз и тщательно проглаживаются. В конце фольгу нужно обжать по форме куска. Ну а время запекания уже зависит от вида продукта — овощи доходят до кондиции за 10 минут, рыба — за 20-25, а мясу нужно около часа.
— Рукав —
Рукав для запекания представляет собой пакет из специального безвредного пластика. Он может быть сквозным или закрытым с одной стороны. В любом случае, помещая в него еду, открытые стороны нужно закрепить специальной перемычкой, которая обычно продается вместе с рулоном рукава. Этот способ для тех, кто не любит заморачиваться. Действительно, что может быть проще, чем положить набор продуктов и специй в пакет, закрыть и отправить в духовку на 35-40 минут. В рукаве блюда готовятся быстрее, чем без него, а также пропитываются соками, если речь идет о том, чтобы запекать разные продукты вместе. Главное, о чем не следует забывать — нужно проделать несколько небольших отверстий в пакете, чтобы лишний разогревшийся воздух нашел выход.
— Соль —
Соль — это не только вещество, используемое для усиления вкуса продуктов. Свойства этого продукта позволяют его использовать, например, как буфер для высоких температур. Благодаря этой особенности соль стала популярным средством для запекания в духовке мяса и рыбы. Продукты, запеченные на соли, пропекаются равномерно и не высыхают. Но есть несколько хитростей, про которые стоит помнить, если беретесь за этот способ приготовления. Во-первых, в мясе или рыбе не должно быть лишней влаги. В противном случае она может растворить соль и нарушит всю технологию. Во-вторых, не нужно бояться запекать мясо большими кусками. В-третьих, не нужно втирать специи в мясо или рыбу. Достаточно разложить из сверху на солевой подушке. Подушка из соли позволяет запекать даже курицу целиком — она отлично приготовится и не высохнет. И еще одно — не забудьте проткнуть запекаемый кусок в нескольких местах для лучшего результата.
— Духовка —
Основная проблема запекания продуктов в духовке без использования дополнительных приспособлений — это образование корочки еще до того, как внутри кусок сделается достаточно пропеченным. Поэтому лучше знать несколько лайфхаков, которые позволят получить идеальное блюдо только с помощью противня и высоких температур. Например, в духовку лучше не класть слишком больших кусков, которые сверху высохнут быстрее, чем жар доберется до сердцевины. Еще шефы не рекомендуют готовить даже слегка подмороженные продукты — лучше дождаться их полной разморозки. В процессе приготовления необходимо поливать мясо выделившимся соком. В этом случае оно не сгорит сверху и останется сочным. Обязательно нужно делать отверстия в кусках, чтобы жар легче проникал внутрь. При запекании свинины или говядины сверху можно положить шкурку с сальной прослойкой. Она защитит от подгорания и даст дополнительный сок. Овощи и рыбу перед запеканием сбрызгивают растительным маслом.
Видео дня. Может ли проветривание занести коронавирус в дом
Читайте также
Рукав для запекания – что это такое, как выглядит, свойства, плюсы и минусы, сравнение с фольгой

В последние годы появилась масса всевозможных приспособлений и кухонных помощников, призванных облегчить и ускорить процесс приготовления пищи. К ним относят и рукав для запекания. Его выбирают как любители выпечки и приготовления блюд в духовке (микроволновке, мультиварке и так далее), так и все, кто предпочитает здоровую пищу.
Что такое рукав для запекания?
Речь идет о пленке не совсем обычной текстуры. Прозрачная и шелестящая, она обладает одним главным достоинством – стойкостью к воздействию высоких температур. Если обычный фасовочный пакет начинает плавиться при соприкосновении с горячим предметом, то пакеты для запекания лишены этого недостатка. Благодаря этому свойству их можно использовать для приготовления самых разных продуктов питания: мяса, рыбы, овощей. Герметично завязав концы рукава, можно избежать нежелательного растекания жира по всему противню и загрязнения стенок духового шкафа.
Как выглядит рукав для запекания?
Изделие поступает в продажу цельным полотном, свернутым в рулон. При необходимости от него отрезают кусок желаемого размера, помещают внутрь продукты, а концы фиксируют специальными зажимами или завязывают идущими в комплекте полосками из того же материала. Интересующимся, из чего сделан рукав для запекания, стоит ответить, что это специальная термостойкая пленка, носящей название «полиэтилентерефталат модифицированный». Он же используется для изготовления пакетов для запекания, одна сторона которого уже запаяна, а вот вторую следует зафиксировать зажимами или лентой.

Свойства рукава для запекания
Данное изделие обладает следующими свойствами:
- Стойкость к воздействию жара. Стоит обратить внимание на то, какую температуру выдерживает рукав для запекания, так, это +220°С.
- Стойкость к морозу. Свойства рукава для запекания таковы, что его можно без потери качеств применять для замораживания продуктов.
- Возможность использования для варки продуктов на пару. В результате они не развариваются и не теряют форму.
Что лучше – фольга или рукав для запекания?
И то, и другое приспособление широко используется для запекания пищи. Рукав для духовки, как и фольга, позволяют значительно ускорить процесс приготовления блюда, но есть у них некоторые различия. Рукав способен сильно раздуваться от воздействия высокой температуры, поэтому нужно заранее его правильно расположить, чтобы он случайно не задел стенки шкафа и не лопнул. Фольга лишена такого недостатка, к тому же это единственный материал, который можно использовать для приготовления гриля, мяса на углях и тому подобное.
Ей не страшна температура и в +600°С, но если края соединить не герметично сок, выделяющийся при приготовлении, может вытекать наружу, да и повредить фольгу при неосторожном движении очень легко. В рукаве для запекания пища не прилипает к полиэтиленовым стенкам, а к алюминиевым очень даже, особенно если расположить лист неправильно – матовой стороной к продукту, а блестящей наружу. Лучше приобрести оба этих материала и использовать в зависимости от вида продукта, способа обработки и других особенностей.

Плюсы и минусы рукава для запекания
Изделие обладает массой достоинств, но и недостатки у него тоже имеются. К первым относят:
- Удобство применения. Все очень просто: наполнил рукав для запекания, зафиксировал концы и убрал в духовку, все легко и быстро.
- Возможность применения не только в духовом шкафу, но и мультиварке, а также микроволновке.
- Рукав для запекания в духовке позволяет готовить блюда без использования жира в собственном соку.
- Исключены протекания и разбрызгивания масла на стенки шкафа.
- Универсальность. Пленка для запекания может быть использования для приготовления самых разных продуктов – мяса, рыбы, овощей и так далее.
- Доступность. Приобрести изделие можно в любом супермаркете по небольшой цене.
Минусов у него немного, но они есть:
- Одноразовое использование. Для каждого блюда нужен новый рукав, а отработанный утилизируется в мусорную корзину.
- Присутствие на прилавках магазинов как качественных, так и откровенно некондиционных изделий, которые рвутся, лопаются и даже крошатся под воздействием высоких температур.
Вреден ли для здоровья рукав для запекания?
Для некоторых запекание в рукаве в духовке является нежелательным, а все потому, что люди считают это изделие опасным для здоровья. На самом деле никакого вреда от него нет. Оно не выделяет токсичных веществ при повышении температуры, поэтому рукав можно без опасения за свое самочувствие использовать для приготовления пищи. Однако, это касается только качественных изделий. Пленку, которая лопается, крошится или неприятно пахнет лучше отправить в мусорное ведро.
Что можно приготовить в рукаве для запекания?
Многие блюда, которые стали привычными и любимыми в семье, можно приготовить с помощью рукава. К ним относят:
- Блюда из мяса и птицы. Свинину, баранину, говядину, курицу, утку можно запекать как целым куском, так и порезав на части. Если хочется получить аппетитную хрустящую корочку, пакет нужно разрезать сверху и слегка раздвинуть в стороны. Сделать это необходимо за 15-20 мин. до готовности.
- Блюда из рыбы. Большой рукав для запекания понадобится в случае, если рыба крупная: сом, сазан, толстолобик и другие.
- Блюда из овощей – картофеля, болгарского перца, лука, моркови, томатов, баклажанов, кабачков и так далее.



Как выбрать рукав для запекания?
При выборе такого изделия необходимо ориентироваться на следующие особенности:
- Известность бренда. Это не автомобиль, но чтобы не нарваться на заведомо некачественное изделие, стоит почитать отзывы о нем.
- Запах. У безопасного для здоровья пакета никакого специфического запаха быть не должно. Не предусмотрено его выделение и во время приготовления пищи.
- Плотность полиэтилена. Если есть возможность, стоит на стадии покупки пощупать пленку, оценить ее толщину и гладкость. Если она покажется слишком мягкой и будет крошиться в руках, лучше вернуть товар на полку.
- Стоимость. Высокая цена не гарантирует качества, но и слишком низкая стоимость должна насторожить.
- Область применения. Если нужен рукав для запекания в микроволновке, то следует искать на упаковке с товаром соответствующую надпись. Это касается возможности использования в мультиварке и морозильной камере.
Рукав для запекания – как пользоваться?
В эксплуатации этого изделия нет ничего сложного. Этапы, как готовить в рукаве для запекания:
- Отрезать от рулона кусок нужного размера.
- Завязать один конец полиэтиленовой лентой, идущей в комплекте, или использовать предлагаемый производителем зажим.
- Наполнить изделие продуктами.
- Выпустить воздух, а чем завязать рукав для запекания, уже известно.
- Прогреть духовку, выложить блюдо на противень и отправить его в духовку.
Правила запекания в рукаве
Многих хозяек волнует вопрос, а нужно ли протыкать рукав для запекания? Мнения по этому поводу разделились. Одни считают, что да, вторые – нет. Если изделие уже имеет перфорацию, то прокалывать рукав не нужно. Следует проследить, чтобы при укладывании продуктов она была наверху и тогда пар будет беспрепятственно выходить наружу, а содержимое запекаться. Если пакет угрожающе раздулся до больших размеров, то лучше его проколоть. Это сбережет нервы и позволит получить аппетитную поджаристую корочку.
- Есть и другие правила использования рукава для запекания:
- Лучше, если температура готовки не будет превышать 220°С, поскольку есть существенный риск, что рукав лопнет.
- Поверхность рукава не должна соприкасаться со стенками и потолком духового шкафа.
- Нельзя использовать это изделие при включенном режиме «Гриль».
- Важно аккуратно разворачивать пакет после окончания готовки, чтобы не обжечься паром.

Чем заменить рукав для запекания в духовке?
Основной альтернативный вариант – пакет для запекания, о котором уже упоминалось выше. Если нет такого приспособления, выручит фольга или пергамент. Фольгой пользоваться удобнее, ведь она легко сминается и защипывается в нужном положении. Пергамент придется скреплять, например, канцелярским степлером – вот чем можно заменить рукав для запекания.
можно ли в духовке запекать в пищевой пленке?
Плавленый пластик любите?
Нет!... для запекания существуют специальные"рукава",которые так и называются-Рукав для запекания!..
ну ваще то готовят там всякии ножки куринные и все такое!! Ну тока в спец пленке для запекания! А если вы про стрейч пленку ну тогда попробуйте
Медики говорят, что даже рукав для запекания небезопасен, не то, что плёнка, запекайте в фольге
Пищевая плёнка - это обычный полиэтилен. Он легко плавится даже иной раз в микроволновой печи. В духовке он сразу же расплавится, растечётся по поверхности продуктов. Рукав для запекания сделан из другого полимерного материала, хоть и очень похожего.
на кулинарном сате креветка профессиональный повар запекает и всем рекомендует
нет, только в спец. пакетах
Говорят, что ДА.... Но я как-то... опасаюсь....
Пищевая пленка температура максимальная. Про запекание в пищевой пленке
Пищевая пленка – полимерный материал, широко применяющийся для упаковки продуктов в пищевой промышленности, оптово-розничных сетях и в быту. Полимер позволяет надолго сохранять свежесть продуктов питания, прозрачность повышает привлекательность для потребителя, стоимость значительно ниже других упаковочных решений. Подробнее о пищевой пленке, ее свойствах, видах и применении читайте в статье.
Пищевая стрейч-пленка ПВХ, цвет — «брызги шампанского»
Что такое пищевая пленка? Ее преимущества.
Пищевая пленка — это упаковочный полимерный материал для упаковки пищевых продуктов, изготавливаемый из ПВХ (поливинилхлорида) или полиэтилена. Существует два способа производства – выливной или выдувной; в первом продукция получается немного тоньше.
Пищевая пленка обладает следующими свойствами:
- устойчивость к перепадам температуры;
- устойчивость к жирам и агрессивным химикатам;
- прозрачная блестящая поверхность;
- прочность.
Это факторы позволяют использовать пищевой полиэтилен сотнями разнообразных способов. Подробнее о них будет рассказано далее.
Виды пищевых пленок и их свойства
В зависимости от состава, возможности усадки и применения выделяются такие виды пищевой пленки:

Применение
В торговле материал используется для упаковки:
- хлебобулочных изделий;
- свежих фруктов и овощей;
- мясных полуфабрикатов и мясных изделий;
- рыбы, грибов и зелени.
На пищевых производствах пленку используют вместе с полистироловым лотком или поддоном. Упаковка происходит аппаратами «горячий стол» или «холодный стол». Подробнее об этом оборудовании читайте
Зачастую пищевую пленку закупают фабрики мебели, строительные магазины, используя материал как недорогую альтернативу стрейч-пленки.
В быту его самое частое применение – закрывать салаты, тесто, остатки еды перед тем, как поместить их в холодильник. Можно также прикрывать продукты от мух вне холодильника. Не рекомендуется заворачивать в пленку для пищевых продуктов что-то жирное, такое как сливочное масло.
Важно! Нельзя использовать пищевую пленку для запекания в духовке – полиэтилен мгновенно расплавится и смешается с едой. Ответ на вопрос, какую температуру выдерживает пищевая пленка, находится на ее упаковке; обычно это 100 градусов.
Помимо этого, ценность материала знают худеющие женщины. Она активно применяется в разного рода обертываниях – медовое, шоколадное и так далее.
В народе известен также ряд нестандартных способов использования пищевой пленки, которые могут облегчить вам работу по хозяйству:
- обернуть руки от мозолей при работе лопатой или граблями;
- обернуть плодоножки бананов, тогда фрукты будут свежими очень долго;
- герметично закрыть пузырьки с косметикой – для этого нужно накрыть горлышко куском пленки, а уже сверху закрутить колпачок;
- заклеить щели в окнах для предотвращения сквозняков;
- поймать мух при помощи простой ловушки – в миске нарезать фрукт, закрыть ее пленочным куском, проделать отверстие, и совсем скоро все мухи соберутся там;
- покрыть полки в холодильнике, чтобы они не загрязнялись;
- обернуть грязную обувь, если срочно нужно пройти в ней в комнату.
А для удобного и быстрого использования материала применяется специальный диспенсер для пищевой пленки. Есть дешевые и дорогие модели, но в любом случае такое устройство заметно облегчает работу с материалом.
Как выбрать пищевую пленку
Главный критерий выбора – то, как именно планируется применять материал, с какими продуктами и в каких условиях. Есть несколько ключевых правил:
- Чтобы сохранить свежими рыбу и полуфабрикаты, рекомендуется остановиться на продукции с высокой морозостойкостью, прочностью и невысокой воздухопроницаемостью (допустимые температуры всегда указаны на упаковке продукции).
- Хранить овощи и фрукты можно только в материале, пропускающем воздух.
- Хлебобулочные или макаронные изделия упаковываются в материал потоньше, а птица и мясо – потолще.
Критерии, по которым выбирается пленка для упаковки пищевых продуктов, это устойчивость к разрывам, прокалыванию, скачкам температур; газо- и паропроницаемость.
Толщина пищевой пленки
В магазинах чаще всего продается материал от 6 до 8 микрон (1 микрон равен одно тысячной доле миллиметра). Если речь идет о пленке из ПВХ, то эти показатели увеличиваются до 8-14 микрон.
Важно помнить, для какого продукта какая толщина будет оптимальной. Так, овощи, фрукты, грибы и ягоды рекомендуется упаковывать в материал толщиной 9 микрон, а полуфабрикаты, рыбу или мясо в пищевую пленку ПВХ, толщиной 12-14 мкм.
Чем можно заменить пищевую пленку
Есть перечень альтернативных вариантов замены пищевой пленки. Продукты допустимо хранить в:
- бумажных пакетах;
- фольге;
- контейнерах (не обязательно пластиковых, выпускаются также стеклянные;
- тарелках, прикрытых пленкой только сверху без соприкосновения с едой;
- пергаментной бумаге (продается как бумага для выпечки).
Покупка колбасной продукции нынче смахивает на русскую рулетку, ведь не знаешь, мясо какого зверя использовалась и есть ли оно там вообще. И поэтому неудивителен тот факт, что все чаще в записях домохозяек встречаются рецепты типа «Домашняя колбаса в банке» и подробности о том, сколько её жарить. Что самое интересное, ассортимент мясных изделий домашнего приготовления настолько широк, что легко сможет составить конкуренцию промышленности.
Существует довольно много различных мер, которые призваны разнообразить колбасное великолепие и вкусом, и видом, и консистенцией. Это и особенности приготовления фарша, и естественно, тип выбранного мясного или растительного продукта (вегетарианскую продукцию еще никто не отменял).
Грамотный подбор специй и различных добавок также способен придать готовому изделию индивидуальность и оригинальность. Однако одними из наиболее важных аспектов, которые кардинальным образом меняют вкусовые качества колбас – это способы их обработки, которые-то мы и рассмотрим более подробно
Способы приготовления домашней колбасы
Домашняя колбаса в банке
В Европе уже давно отдают предпочтение здоровому питанию, и готовка различных блюд в банке – это их ноу-хау. Если производить термообработку продуктов в герметично закрытой таре, то все соки, ароматы, а главное полезные вещества ник
Фольга для запекания и пленка полиэтиленовая пищевая
Есть множество предпосылок для того, чтобы фольга для запекания и фольга, как упаковочный материал была вытеснена с рынка пищевой пленкой. У полиэтиленовой пленки действительно есть много разнообразных преимуществ. Основными можно назвать:
- Пищевая пленка значительно облегчает вес всей упаковки;
- Пленочные материалы дешевле, чем алюминиевая фольга для упаковки и фольга для запекания;
- Достаточно высоки технические и печатные свойства пленки;
- Пищевая пленка может быть переработана для вторичного использования;
- Ресурсы природных ископаемых, в частности металлов, к которым относится и алюминий, не безграничны .
Однако фольга для запекания и для упаковки пищевых продуктов имеет целый ряд уникальных полезных свойств, благодаря которым, она не скоро утратит свои позиции на рынке. Она не менее чем пищевая пленка проста в применении. Ее широко используют не только в торговле, но также и на производстве и в быту.
Фольга для запекания и упаковки сохраняет продукты свежими гораздо дольше и эффективней, чем пленка полиэтиленовая пищевая или любой другой синтетический материал. Хотя пленка имеет такие преимущества, как прозрачность, эластичность. Кроме того, пленка позволяет продуктам дышать.
Но зато фольга для запекания имеет более презентабельный вид в сравнении с остальными подобными материалами. Если используется фольга для запекания, то консистенция готового продукта становится более нежной. Запеченное мясо становится более сочным. Именно фольга для запекания позволяет имитировать температурный режим русской печи, костра, выпекания в золе. Никогда пленка полиэтиленовая пищевая не сможет составить ей в данном вопросе конкуренцию.
Пленка полиэтиленовая пищевая
Пленка полиэтиленовая пищевая – это достаточно удобный и полезный продукт. Данный вид упаковки менее функционален, чем фольга для запекания. Но его применение удобно и позволяет сэкономить массу времени. Продукты, которые упакованы в такой материал, как пленка полиэтиленовая пищевая, сохраняют естественный цвет, запах и вкус.
Пленка полиэтиленовая пищевая удобна, и для упаковки продуктов вручную, и для автоматической фасовки товаров. Как и фольга для запекания, пленка может реализовываться в рулонах разного размера. Основные преимущества пленки:
- пленка полиэтиленовая пищевая дешевле всех остальных упаковочных материалов;
- пищевая плена прозрачна;
- пленка достаточно эластична;
- Пленка может подвергаться переработке;
- На пленке можно отпечатать необходимую информацию или изображения.
Пленка полиэтиленовая пищевая может использоваться для упаковки самых разных продуктов. С ее помощью можно эффективно упаковать продукты самой разной формы. Пленка полиэтиленовая пищевая пригодна для упаковки хлеба, выпечки, кондитерских изделий, сыра и колбасы, мяса и рыбы, овощей и фруктов. Упакованный в пленку продукт не так быстро высыхает, а также не пропитывается различными посторонними ароматами. Однако пленка полиэтиленовая пищевая имеет низкую температуру плавления, поэтому она может использоваться только для так называемой «холодной» упаковки. В этом отношении производство фольги выигрывает.
Возврат к списку
Чем заменить пакет для запекания в духовке, чем заменить рукав для запекания
Пакет для запекания появился на прилавках супермаркетов не так давно. Он производится из специальных материалов, которые могут выдерживать высокие температуры, оставаясь при этом инертными.
Он призван помочь хозяюшкам в приготовлении блюд, а именно:
- Еда не пригорает
- Приготовленные блюда сохраняют всю свою пользу, становятся очень сочными и ароматными
- Низкокалорийная блюда, так как еда готовится в собственном соку без лишнего масла
- В конце готовки не надо отдраивать противень
Пакет, так же еще называют рукавом для запекания, располагают на противне и помещают в него необходимые продукты. Края пакета завязывают специальными клипсами, которые есть в упаковке. Если клипсов не оказалось, то края можно перемотать обычными нитками.
При запекании рукав не должен касаться стенок, решеток и открытого огня в духовке.
А если еще за 15 минут до конца готовки сделать пару проколов в пакете, то блюдо покроется золотистой корочкой.
Важно! Используя пакет для запекания, не нагревайте духовку более 200 градусов по Цельсию и не переключайте ее в режим «Гриль».
Но что делать, если пакета для запекания нет? А гости уже почти на пороге и приготовить нужно срочно. Не расстраиваетесь, альтернатива новомодному пакету есть!
Чем можно заменить пакет для запекания?
- Фольга для запекания
- Пергамент для выпечки
- Глиняные горшочки или глубокая кастрюля (сковорода)
- Стеклянные банки
Внимание! Пакет для запекания не подлежит замене на пищевую пленку или целлофановый пакет. Они не выдерживают высокой температуры и плавятся!
Фольга для запекания
Фольга для запекания изготавливается из тончайшего алюминия. Она может выдержать высокую температуру, поэтому в ней можно приготовить практически любое блюдо. Не токсична, не окисляется, компактна. А так же в фольге можно не только запекать, но и хранить продукты в холодильнике или морозилке, плотно обернув ею блюдо.
Блюда, запеченные в фольге, получаются ароматными, нежными и диетическими. Потрясающим вкусом обладает приготовленная в металлической бумаге картошка. Алюминиевый лист придает блюду имитацию приготовления на гриле. Но есть некоторые нюансы в ее использовании:
- Не использовать в продуктах, запекаемых в фольге, кислоты и щелочи. Например, сок лимона или уксусный маринад.
- Злаки, крупы, грибы, яблоки и груши плохо получается в алюминиевом листе.
- Продукт нужно располагать на матовой стороне фольги, блестящая должна смотреть наружу.
- Чтобы получить красивую корочку, верхний слой фольги нужно открыть за 10-15 минут до конца готовки.
Блюда в алюминиевом листе готовятся быстрее, чем на открытом противне. Если в местах сгиба фольга потемнела, то значит блюдо уже запеклось.
При готовке мяса, рыбы и птицы, сигналом готовности является вздутый верхний лист.
А вот картофель нужно проткнуть, чтобы определить степень его готовности. Прокол клубня не повлияет на качество запекания, если он не успел допечься.
Кроме того, в гипермаркетах сейчас продается в большом разнообразии одноразовая посуда из фольги любой формы. В ней можно запечь не только горячее, но и сдобную выпечку.
Наверное, единственный минус приготовления в фольге, это вероятность проникновения в мизерных дозах алюминия в продукты питания. Это может вызвать осложнения у людей с проблемами почек.
Важно! Чтобы блюдо получилось отменным, оно должно быть обязательно герметично закрыто! Нарушение целостности фольги приведет к потере сока и консистенции продукта, он получится жестким и безвкусным. Заверните продукт в фольгу несколько раз, если не уверены в ее прочности.
Пергамент для выпечки
Пергамент-это специальная плотная бумага белого или коричневого цвета, предохраняет блюда от пригорания ко дну формы или противня. Используется чаще всего для приготовления кондитерских изделий. Такая бумага не намокает, не портится при кипячении и не трескается при высоких температурах.
Интересно! Пергамент отлично подходит для раскатывания теста, которое можно сразу же прямо на бумаге перенести на противень. А так же лист можно использовать, как замену коврика для приготовления роллов.
Пергаментную бумагу пропитывают либо серной кислотой, либо тонким слоем силикона.
Пергамент с пропиткой из кислоты перед выпеканием нужно смазывать маслом, чтобы еда не прилипала. Пропитка из силикона в таких манипуляциях не нуждается, так как она не впитывает выделяемый продуктами жир. Следовательно, еда к нему не прилипает. В таком пергаменте можно выпекать даже мясные и рыбные блюда.
Использовать пергамент просто. Листом застилают противень или форму и выкладывают на него продукты. Либо заворачивают порционные куски рыбы или мяса в бумагу и выкладывают в форму.
Кроме того, если хорошо сцепленные пергамент с порцией того же мяса бросить в кипящую воду и проварить, то продукт получит паровую обработку.
На заметку! Чтобы продукты не слипались в морозильной камере, заверните их в лист пергамента.
Глиняные горшочки
Блюда, приготовленные в керамической посуде необычайно мягкие и сочные. Это происходит за счет того, что такая посуда обеспечивает равномерное прогревание продуктов и обладает пористостью. Еда получается заметно вкуснее. Кроме того, готовить в горшках можно, не используя масло.
На заметку! Во время приготовления в горшочке, его крышку можно заменить кусочком хлеба. В итоге вы получите не только сочное блюдо, но и потрясающе мягкий и вкусный хлебушек. Попробуйте!
Чтобы глиняные горшки долго служили верой и правдой, за ними нужно правильно ухаживать, а именно:
- Новый горшочек промыть моющим средством и на час погрузить в ледяную воду. Не лишним будет замачивать горшок перед каждым применением минут на 20, пища будет получаться сочнее.
- Чтобы глиняная посуда не трескалась при высоких температурах, перед первым использованием ее обязательно закалить.
- Глиняные горшки боятся резких перепадов температур. Их нельзя помещать на открытый огонь, ставить в заранее разогретую духовку, а, только что приготовленное блюдо, класть на холодную поверхность.
- Нежелательно мыть с помощью абразивных губок, они испортят поверхность керамики. Перед тем как убрать его на полку, необходимо досуха вытереть бумажным полотенцем.
- Чтобы избавиться от жира на стенках, нужно залить горшочек водой и добавить немого уксуса. Закрытый крышкой горшок поместить в духовку и медленно ее нагреть. Спустя полчаса тщательно промыть.
- При хранении не стоит накрывать его крышкой, горшок начнет плохо пахнуть. Лучше всего хранить его вверх дном, проложив полость бумажной салфеткой.
Совет! Глиняная посуда отлично впитывает все запахи, поэтому мясо, рыбу или овощи нужно готовить по разным горшочкам.
Стеклянная посуда
Жаропрочная посуда из стекла становится все более популярной. Кастрюльки, формы, противни используются не только для микроволновых печей, но и духовок. Этот вид посуды выдерживает высокие температуры, экологичен, не требует использования масла, не впитывает запахи и не ржавеет.
Высокие бортики позволяют приготовить в таре из стекла любые блюда.
Кроме того, поскольку посуда прозрачна, то можно полностью контролировать процесс приготовления блюда, не опасаясь, что оно пригорит.
Совет! Стеклянная посуда с крышкой стоит вдвое дороже, чем без нее. Замените крышку фольгой, герметично закрыв блюдо. Эффект будет тот же самый.
Но в использовании такой посуды есть некоторые нюансы, их нужно обязательно учитывать:
- Нельзя готовить на открытом огне.
- Прежде чем поместить форму в духовку, убедитесь, что дно посудины сухое.
- Блюдо ставить готовиться только в холодную духовку. Готовое блюдо нельзя класть на холодную поверхность. Горячую посуду не заливать ледяной водой. Стекло боится резкой смены температуры.
- Доставая форму из духовки, пользуйтесь прихватками, стекло очень сильно разогревается.
- Мыть аккуратно и без использования жестких губок. Мелкие царапины со временем могут превратиться в трещинки.
Современные технологии активно развиваются. На помощь хозяюшкам приходят все новые и новые кухонные аксессуары. Поэтому, если пакеты для запекания внезапно закончились, их всегда можно заменить аналогичным приспособлением.
тонкости, о которых необходимо знать
Праздничная запеченная свинина в пергаменте • Домик Панды
Совсем скоро наступит самый радостный и волшебный праздник – Новый Год!В каждой семье есть уже сложившиеся традиции.Кто-то старается уехать из дома на базу отдыха (или вообще на берег океана), где всё включено, не надо думать об оливье, а культурную программу устраивают специально приглашенные профессионалы – только и остается веселиться и пить шампанское.Кому-то больше по душе гулять всю ночь по зимним праздничным улицам, глазеть на ярко украшенную городскую ёлку, кататься с ледяных горок и заходить в гости ко всем знакомым – к накрытому столу, оставляя за собой шлейф снежинок, блесток и конфетти.Но большинство людей считает Новый Год исключительно семейным праздником – когда еще выпадет такая возможность собрать всех за праздничным столом? Вот им-то придется тяжелее всех. Нет, дело не в горах грязной посуды, серпантине на люстре и забитом салатами холодильнике. Хлопоты начнутся гораздо раньше – когда хозяйка дома будет в панике придумывать главное блюдо вечера.Это, определенно, должно быть что-то сногсшибательное, необычное, новое, и чтобы все гости выдохнули «Вау!», когда этот кулинарный шедевр внесут на праздничный стол.Таких блюд миллион, если бы не одно НО – стоять у плиты 31 декабря почти до самого выступления Президента никому не хочется.Поэтому для главного блюда добавляется еще одно условие – оно должно готовиться легко и быстро, и лучше бы сократить активную готовку до минимума, отправив запекаться что-то в духовку и не бегать с проверками каждые 5-10 минут.Тут идеально действует правило «Проще – лучше!». Ну, у меня же есть такие идеи!
Начну с мяса!Если вы большой любитель сочного и ароматного куска свинины , тогда это — настоящий рецепт-находка!
Потребуется:
- жирный кусок свинины на 1,5-2 килограмма
- сушеный или свежий перчик чили
- 1-1,5 столовых ложки горчицы с зернами
- несколько зубчиков чеснока
- соль
Какое выбрать мясо? Помясистее и пожирнее! У меня тут окорок на 1,7 кг, можно взять кусок с задка или так называемый «орех». Вырезка тоже подойдет, правда я не уверена, что разумно так распоряжаться такой прекрасной частью свиной туши.
Из перца чили удаляем семена и измельчаем (свежий стручок придется мелко-мелко нарезать, а сушеный быстро измельчается практически в пыль в ступке), чеснок пропускаем через пресс, всё смешиваем с горчицей, солим, пробуем – смесь должна получиться приятно-острая. Если много/мало какого-то ингредиента – самое время выровнять под свой вкус.А потом прямо ложкой (или руками, кому как удобнее) обмазываем мясо со всех сторон (шкуру с окорока я срезала — Заяц такие ништяки солит с перцем, чесноком и ароматными травами, закусывает, не делится, тайну рецепта не раскрывает).
Заворачиваем в фольгу, пищевую пленку, пакет или кладем в герметичный контейнер и оставляем в прохладном месте мариноваться минимум на пару часов, а лучше на 4: это удобно – утром спокойно мясо замариновал, вечером приготовим.
От рулона пекарской бумаги (пергамента или кальки) отрываем 2 больших листа – по размеру должны быть такие, чтобы мясной кусок можно было в него запаковать.Хорошенько мочим бумагу в воде и расстилаем в раковине – так удобнее мясо заворачивать.В центр кладем мясо (кстати, вот увидите, даже если мясо в таком горчичном маринаде пролежит всю ночь, их него не выйдет ни капли сока!), собираем первый слой бумаги «узелком», плотно прижимая бумагу к мясу и стараясь не оставлять щелей и дырок.Затем так же за концы приподнимаем второй лист и снова пакуем мясо в еще один бумажный слой.Для антуража и красоты можно перевязать концы шпагатом, но и без него бумага хорошо держится.
Кладем «узелок» в подходящую для духовки кастрюльку, чугунок или форму с крышкой (можно кастрюлю накрыть формой, можно «узелок» поставить на противень и накрыть кастрюлей).Так мы создали уникальные условия для приготовления мяса: стенки формы будут нагреваться от жара духовки, и лишь затем тепло будет передаваться через два бумажных слоя мясу.Первый слой плотно облегает кусок, не дает ему терять соки, мясо как бы варится в жидкости.Между первым и вторым бумажными слоями есть небольшая воздушная прослойка и нет соприкосновения с раскаленными стенками посуды (ну разве только на дне немного) – мясо не засушивается.
Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим туда форму или кастрюльку с мясом на 1 час.
После того как положенное время выйдет, обязательно даем мясу «отдохнуть» — достаем форму из духовки и оставляем при комнатной температуре минимум на полчаса. За это время мясо немного остынет, а соки равномерно распределятся по нему – при нарезке не потеряется ни капли!А сока будет ох как много!
Этот сок обязательно подайте на стол к мясу! Это будет прекрасным соусом, который приготовился сам собой. Он чуть остынет и станет густым, желейным, но не жирным.
Хозяйке только и останется уже за столом острым ножом нарезать мясо порционным ломтиками и разложить по тарелкам, подставленными гостями в нетерпении.
Бонус этого рецепта неоценим – в оставшемся соусе можно потушить картошку или любые другие овощи, а само мясо даже в холодном виде необычайно вкусно, поэтому не стоит расстраиваться, если кое-какие гости опаздывают – они тоже смогут насладиться вкусом сочной свинины. Если, конечно, что-то останется ))
Приятного!
На следующей неделе покажу бомбический рецепт рыбы в солёном тесте – очень яркое и пафосное блюдо с минимумом усилий.
funpanda.ru
Можно ли вместо пищевой плёнки использовать обычный целлофановый пакет для запекания в духовке?
Нет, конечно! Он просто расплавится
нет, он расплавится в духовке
попробуй, наврядли получится. Да и опасно для здоровья.
ты ещё в пакет заверни))))
а вы никогда не прикасались случайно утюгом к пакету? ? или плите? ? тоже самое случится с ним в духовке. . не путайте дуовку с микроволновкой. . вот с в ней точно с пакетом ничего не будет. . так булочки приводят св свежий вид- положив в целофане на разогрев в микроволновку!
ни пищевую, ни обычную пленку нельзя совать в духовку - только фольгу и только пищевую
Расплавится!! ! И рукав для запекания-тоже не лучший вариант... согласна с jams d -онли фольга!!
можно пакет из под муки
нельзя, пищу испортите и запах будет "приятный"
нет!! ! сплавишь пакет!! ! будет блюдо с полиэтиленом:)
А пакет Мария ра МОЖНО? А то у меня 2 пакета есть. Есали в 2 заверну то думаю точно ничего не случится
touch.otvet.mail.ru
Как запекать мясо правильно, чтобы оно было сочным
Всем большой привет! Большой кусочек мяса, запеченный в духовке невероятно вкусен, хорошо подходит не только в качестве основного мясного блюда к легкому гарниру, но и в качестве основного компонента для приготовления бутербродов, или для приготовления закусок.
Способов запеченного мяса в духовке достаточно много, и в зависимости от выбора специй мясо получается каждый раз с новыми оттенками вкуса и аромата. Такое блюдо отлично под