Плов из перловки с курицей


Рецепт Плов из перловки с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154.1 кКал 1684 кКал 9.2% 6% 1093 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 6.7% 962 г
Жиры 9.6 г 56 г 17.1% 11.1% 583 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 2.5% 2547 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.2% 1538 г
Вода 180 г 2273 г 7.9% 5.1% 1263 г
Зола 0.522 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 148.4 мкг 900 мкг 16.5% 10.7% 606 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.794 мг 5 мг 15.9% 10.3% 630 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 1.5% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 1.6% 4186 г
Витамин В4, холин 21.73 мг 500 мг 4.3% 2.8% 2301 г
Витамин В5, пантотеновая 0.364 мг 5 мг 7.3% 4.7% 1374 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 6.2% 1053 г
Витамин В9, фолаты 5.719 мкг 400 мкг 1.4% 0.9% 6994 г
Витамин В12, кобаламин 0.117 мкг 3 мкг 3.9% 2.5% 2564 г
Витамин C, аскорбиновая 0.92 мг 90 мг 1% 0.6% 9783 г
Витамин D, кальциферол 0.036 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.865 мг 15 мг 12.4% 8% 804 г
Витамин Н, биотин 0.139 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 35971 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 12000 г
Витамин РР, НЭ 2.6882 мг 20 мг 13.4% 8.7% 744 г
Ниацин 0.262 мг ~
Бетаин 2.661 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.48 мг 2500 мг 4.3% 2.8% 2326 г
Кальций, Ca 15.71 мг 1000 мг 1.6% 1% 6365 г
Магний, Mg 15.42 мг 400 мг 3.9% 2.5% 2594 г
Натрий, Na 29.9 мг 1300 мг 2.3% 1.5% 4348 г
Сера, S 16.04 мг 1000 мг 1.6% 1% 6234 г
Фосфор, Ph 93.2 мг 800 мг 11.7% 7.6% 858 г
Хлор, Cl 3.36 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 68452 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 65.9 мкг ~
Бор, B 21.7 мкг ~
Железо, Fe 0.675 мг 18 мг 3.8% 2.5% 2667 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 45455 г
Кобальт, Co 0.742 мкг 10 мкг 7.4% 4.8% 1348 г
Литий, Li 0.418 мкг ~
Марганец, Mn 0.1042 мг 2 мг 5.2% 3.4% 1919 г
Медь, Cu 55.99 мкг 1000 мкг 5.6% 3.6% 1786 г
Молибден, Mo 1.407 мкг 70 мкг 2% 1.3% 4975 г
Никель, Ni 2.54 мкг ~
Рубидий, Rb 51.6 мкг ~
Селен, Se 5.712 мкг 55 мкг 10.4% 6.7% 963 г
Титан, Ti 1.85 мкг ~
Фтор, F 56.15 мкг 4000 мкг 1.4% 0.9% 7124 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 2.1% 3125 г
Цинк, Zn 0.6789 мг 12 мг 5.7% 3.7% 1768 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.156 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.315 г ~
Сахароза 0.949 г ~
Фруктоза 0.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аргинин* 0.486 г ~
Валин 0.364 г ~
Гистидин* 0.204 г ~
Изолейцин 0.357 г ~
Лейцин 0.533 г ~
Лизин 0.562 г ~
Метионин 0.185 г ~
Метионин + Цистеин 0.036 г ~
Треонин 0.3 г ~
Триптофан 0.085 г ~
Фенилаланин 0.311 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.086 г ~
Заменимые аминокислоты 0.113 г ~
Аланин 0.46 г ~
Аспарагиновая кислота 0.678 г ~
Глицин 0.576 г ~
Глутаминовая кислота 1.347 г ~
Пролин 0.485 г ~
Серин 0.292 г ~
Тирозин 0.233 г ~
Цистеин 0.114 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.07 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.199 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.07 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.047 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.472 г ~
18:0 Стеариновая 0.468 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.183 г min 16.8 г 18.9% 12.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.317 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.771 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.066 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.432 г от 11.2 до 20.6 г 30.6% 19.9%
18:2 Линолевая 3.269 г ~
18:3 Линоленовая 0.05 г ~
20:4 Арахидоновая 0.04 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 16.5%

Рецепт Плов из перловки и курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов из перловки и курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 24,7 %, бэта-каротином - 26,4 %, витамином B6 - 14,1 %, витамином E - 15,1 %, витамином PP - 13 %, кремнием - 11 %, фосфором - 11,8 %, хлором - 24,1 %, кобальтом - 34,7 %, молибденом - 11,4 %, селеном - 18,6 %, хромом - 17 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов из перловки с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов из перловки с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 30,4 %, бэта-каротином - 30,6 %, витамином PP - 19,1 %, магнием - 11,2 %, фосфором - 12,3 %, кобальтом - 33,8 %, марганцем - 12,5 %, селеном - 11,1 %, хромом - 13,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов из перловки с куриной грудкой (мой) (выход 700 гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плов из перловки с куриной грудкой (мой) (выход 700 гр)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.4 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2121 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 7.9% 1583 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 4.3% 2947 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 6.2% 2028 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 10.7% 1176 г
Вода 80.3 г 2273 г 3.5% 4.4% 2831 г
Зола 1.182 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 257.1 мкг 900 мкг 28.6% 36% 350 г
бета Каротин 1.543 мг 5 мг 30.9% 38.9% 324 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 1.8% 7200 г
Витамин В4, холин 1.87 мг 500 мг 0.4% 0.5% 26738 г
Витамин В5, пантотеновая 0.119 мг 5 мг 2.4% 3% 4202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 5.2% 2439 г
Витамин В9, фолаты 5.614 мкг 400 мкг 1.4% 1.8% 7125 г
Витамин C, аскорбиновая 0.55 мг 90 мг 0.6% 0.8% 16364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.863 мг 15 мг 5.8% 7.3% 1738 г
Витамин Н, биотин 0.176 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 28409 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 2% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.7977 мг 20 мг 9% 11.3% 1113 г
Ниацин 1.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.21 мг 2500 мг 4.2% 5.3% 2376 г
Кальций, Ca 19.17 мг 1000 мг 1.9% 2.4% 5216 г
Магний, Mg 24.67 мг 400 мг 6.2% 7.8% 1621 г
Натрий, Na 289.53 мг 1300 мг 22.3% 28.1% 449 г
Сера, S 19.64 мг 1000 мг 2% 2.5% 5092 г
Фосфор, Ph 80.1 мг 800 мг 10% 12.6% 999 г
Хлор, Cl 441.06 мг 2300 мг 19.2% 24.2% 521 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 86.1 мкг ~
Бор, B 20 мкг ~
Железо, Fe 0.628 мг 18 мг 3.5% 4.4% 2866 г
Йод, I 1.16 мкг 150 мкг 0.8% 1% 12931 г
Кобальт, Co 2.15 мкг 10 мкг 21.5% 27.1% 465 г
Литий, Li 0.857 мкг ~
Марганец, Mn 0.1219 мг 2 мг 6.1% 7.7% 1641 г
Медь, Cu 62.88 мкг 1000 мкг 6.3% 7.9% 1590 г
Молибден, Mo 4.171 мкг 70 мкг 6% 7.6% 1678 г
Никель, Ni 3.157 мкг ~
Рубидий, Rb 47.6 мкг ~
Селен, Se 0.065 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 84615 г
Титан, Ti 2.39 мкг ~
Фтор, F 115.97 мкг 4000 мкг 2.9% 3.7% 3449 г
Хром, Cr 5.56 мкг 50 мкг 11.1% 14% 899 г
Цинк, Zn 0.4064 мг 12 мг 3.4% 4.3% 2953 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.235 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.487 г ~
Сахароза 1.15 г ~
Фруктоза 0.263 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.322 г ~
Валин 0.247 г ~
Гистидин* 0.213 г ~
Изолейцин 0.218 г ~
Лейцин 0.364 г ~
Лизин 0.431 г ~
Метионин 0.084 г ~
Метионин + Цистеин 0.171 г ~
Треонин 0.197 г ~
Триптофан 0.072 г ~
Фенилаланин 0.226 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.391 г ~
Заменимые аминокислоты 0.151 г ~
Аланин 0.244 г ~
Аспарагиновая кислота 0.388 г ~
Гидроксипролин 0.03 г ~
Глицин 0.181 г ~
Глутаминовая кислота 0.917 г ~
Пролин 0.289 г ~
Серин 0.21 г ~
Тирозин 0.166 г ~
Цистеин 0.089 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.43 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.857 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.186 г ~
18:0 Стеариновая 0.076 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.456 г min 16.8 г 2.7% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.436 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.941 г от 11.2 до 20.6 г 8.4% 10.6%
18:2 Линолевая 0.934 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

Энергетическая ценность Плов из перловки с куриной грудкой (мой) (выход 700 гр) составляет 79,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов из перловки с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов из перловки с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,7 %, бэта-каротином - 19,1 %, витамином PP - 25,8 %, фосфором - 17,1 %, хлором - 17,9 %, кобальтом - 44,5 %, медью - 11 %, молибденом - 11,5 %, хромом - 25,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт плов из перловки , с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "плов из перловки , с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.3 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1473 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 5.1% 1727 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 7.8% 1120 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 5.9% 1490 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8.7% 1000 г
Вода 16.2 г 2273 г 0.7% 0.6% 14031 г
Зола 0.3358 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 131.9 мкг 900 мкг 14.7% 12.9% 682 г
бета Каротин 0.791 мг 5 мг 15.8% 13.8% 632 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 1.9% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 1% 9474 г
Витамин В5, пантотеновая 0.127 мг 5 мг 2.5% 2.2% 3937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 4% 2174 г
Витамин В9, фолаты 6.237 мкг 400 мкг 1.6% 1.4% 6413 г
Витамин C, аскорбиновая 1.21 мг 90 мг 1.3% 1.1% 7438 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.75 мг 15 мг 5% 4.4% 2000 г
Витамин Н, биотин 0.119 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 42017 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.7% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.8646 мг 20 мг 4.3% 3.8% 2313 г
Ниацин 0.488 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 63.35 мг 2500 мг 2.5% 2.2% 3946 г
Кальций, Ca 12.19 мг 1000 мг 1.2% 1% 8203 г
Магний, Mg 11.82 мг 400 мг 3% 2.6% 3384 г
Натрий, Na 3.76 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 34574 г
Сера, S 21.28 мг 1000 мг 2.1% 1.8% 4699 г
Фосфор, Ph 74.1 мг 800 мг 9.3% 8.1% 1080 г
Хлор, Cl 2.2 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 104545 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 56.5 мкг ~
Бор, B 17.6 мкг ~
Железо, Fe 0.48 мг 18 мг 2.7% 2.4% 3750 г
Йод, I 0.26 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 57692 г
Кобальт, Co 0.804 мкг 10 мкг 8% 7% 1244 г
Литий, Li 0.396 мкг ~
Марганец, Mn 0.1516 мг 2 мг 7.6% 6.6% 1319 г
Медь, Cu 64.53 мкг 1000 мкг 6.5% 5.7% 1550 г
Молибден, Mo 2.568 мкг 70 мкг 3.7% 3.2% 2726 г
Никель, Ni 4.308 мкг ~
Рубидий, Rb 41.8 мкг ~
Селен, Se 0.007 мкг 55 мкг 785714 г
Титан, Ti 3.38 мкг ~
Фтор, F 14.86 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 26918 г
Хром, Cr 2.7 мкг 50 мкг 5.4% 4.7% 1852 г
Цинк, Zn 0.2607 мг 12 мг 2.2% 1.9% 4603 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.306 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2791 г ~
Сахароза 0.8022 г ~
Фруктоза 0.1714 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0457 г ~
Аргинин* 0.0734 г ~
Валин 0.0798 г ~
Гистидин* 0.0325 г ~
Изолейцин 0.0725 г ~
Лейцин 0.1064 г ~
Лизин 0.0684 г ~
Метионин 0.0257 г ~
Метионин + Цистеин 0.0617 г ~
Треонин 0.0481 г ~
Триптофан 0.0225 г ~
Фенилаланин 0.0987 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1469 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0975 г ~
Аланин 0.073 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1344 г ~
Глицин 0.0642 г ~
Глутаминовая кислота 0.6819 г ~
Пролин 0.1987 г ~
Серин 0.0875 г ~
Тирозин 0.0483 г ~
Цистеин 0.0363 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.1978 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1247 г ~
18:0 Стеариновая 0.0511 г ~
20:0 Арахиновая 0.0033 г ~
22:0 Бегеновая 0.0077 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2818 г min 16.8 г 1.7% 1.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2807 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.736 г от 11.2 до 20.6 г 6.6% 5.8%
18:2 Линолевая 0.732 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

Энергетическая ценность плов из перловки , с курицей составляет 114,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Плов из перловки с курицей рецепт

Узбекская кухня славится своим главным национальным блюдом – пловом. Традиционно это национальное блюдо готовят из зирвака и крупы в большом казане. Мы привыкли к тому, что обычно для приготовления используют рис. Но есть и другие альтернативные рецепты, в которых используются булгур, кус-кус, кукуруза, нут и перловая крупа. Последний указанный продукт считается одним из доступных и экономных. А приготовленный плов из перловки с курицей, менее калорийный. Поэтому предлагаем сделать ароматное блюдо, по новому рецепту.

Чтобы приготовить вкусный плов с использованием перловки, рекомендуется заранее замочить ее в воде. Желательно выдержать перловку в воде минимум два часа. Такой процесс значительно сократит время приготовления. Когда положенное время замачивания крупы выйдет, принимайтесь за подготовку остальных ингредиентов для блюда. Очистите овощи. Измельчите их следующим образом: морковь нашинкуйте в форме тонкой соломки (можно ее и натереть), репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки.

plov iz perlovki s kuricei 1

В посуду, в которой планируете готовить плов из перловки, налейте растительное масло. Подогрейте его, а затем выложите в масло нарезку из овощей для пассировки. Пассируйте, периодически перемешивая, овощи около 3 минут. За это время подготовьте куриную грудку. Промойте ее, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки.

plov iz perlovki s kuricei 2

Измельченную куриную грудку выложите к пассированным овощам, перемешайте ингредиенты. Томите куриные кусочки с овощами примерно пять минут.

plov iz perlovki s kuricei 3

Замоченную перловую крупу промойте под холодной водой. Слейте лишнюю жидкость. Переложите подготовленную перловку в кастрюлю к овощам и курице.

plov iz perlovki s kuricei 4

Ингредиенты приправить по вкусу солью и черным молотым перцем.

plov iz perlovki s kuricei 5

Добавьте к крупе томатный соус.

plov iz perlovki s kuricei 6

Перловку с овощами и курицей залейте кипяченой водой так, чтобы жидкость покрывала крупу на 2 см выше. Ингредиенты перемешайте.

plov iz perlovki s kuricei 7

Томите перловку с курицей под крышкой до полной готовности крупы. При необходимости долейте еще немного воды.

plov iz perlovki s kuricei 8

Готовый плов сдобрите порубленной свежей зеленью. Дополнительно можно использовать еще приправы на ваше вкусовое предпочтение.

plov iz perlovki s kuricei 9

Вкусный и сытный плов из перловой крупы и куриной грудки готов! Разложите его по тарелкам и горячим подавайте к столу.

plov iz perlovki s kuricei 10

Хозяйке на заметку:

  • Масло для приготовления, нужно брать только рафинированное, так как оно не имеет запаха, и не будет перебивать аромат приправ.
  • После приготовления плов из перловой крупы с курицей должен постоять минут 10-15. Так приготовленное блюдо лучше пропитается изысканным ароматом специй.
  • Красный жгучий перец – придаст пикантность готовому блюду.

plov iz perlovki s kuricei 12

Рецепт Плов из курицы с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.9 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1492 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 9.5% 938 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 5.7% 1556 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 5% 1780 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 11.5% 769 г
Вода 75.9 г 2273 г 3.3% 2.9% 2995 г
Зола 0.586 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.1 мкг 900 мкг 6.5% 5.8% 1549 г
Ретинол 0.01 мг ~
альфа Каротин 186.039 мкг ~
бета Каротин 0.449 мг 5 мг 9% 8% 1114 г
Ликопин 0.054 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 37.314 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 3.6% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 4% 2222 г
Витамин В4, холин 6.05 мг 500 мг 1.2% 1.1% 8264 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 1.1% 8333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 2.2% 4000 г
Витамин В9, фолаты 4.757 мкг 400 мкг 1.2% 1.1% 8409 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.7% 12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.046 мг 15 мг 0.3% 0.3% 32609 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.035 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.7% 12000 г
Витамин РР, НЭ 3.3536 мг 20 мг 16.8% 14.9% 596 г
Ниацин 1.321 мг ~
Бетаин 0.021 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147.2 мг 2500 мг 5.9% 5.2% 1698 г
Кальций, Ca 15.75 мг 1000 мг 1.6% 1.4% 6349 г
Магний, Mg 19.65 мг 400 мг 4.9% 4.3% 2036 г
Натрий, Na 31.03 мг 1300 мг 2.4% 2.1% 4189 г
Сера, S 73.73 мг 1000 мг 7.4% 6.6% 1356 г
Фосфор, Ph 78.6 мг 800 мг 9.8% 8.7% 1018 г
Хлор, Cl 1.66 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 138554 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.4 мкг ~
Бор, B 7.7 мкг ~
Железо, Fe 1.047 мг 18 мг 5.8% 5.1% 1719 г
Йод, I 0.12 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Кобальт, Co 3.513 мкг 10 мкг 35.1% 31.1% 285 г
Марганец, Mn 0.2224 мг 2 мг 11.1% 9.8% 899 г
Медь, Cu 98.04 мкг 1000 мкг 9.8% 8.7% 1020 г
Молибден, Mo 5.314 мкг 70 мкг 7.6% 6.7% 1317 г
Никель, Ni 0.115 мкг ~
Рубидий, Rb 18.3 мкг ~
Селен, Se 5.57 мкг 55 мкг 10.1% 8.9% 987 г
Фтор, F 51.18 мкг 4000 мкг 1.3% 1.2% 7816 г
Хром, Cr 9.38 мкг 50 мкг 18.8% 16.7% 533 г
Цинк, Zn 0.9244 мг 12 мг 7.7% 6.8% 1298 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.081 г ~
Сахароза 0.442 г ~
Фруктоза 0.075 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аргинин* 608.498 г ~
Валин 0.422 г ~
Гистидин* 0.275 г ~
Изолейцин 0.385 г ~
Лейцин 0.695 г ~
Лизин 0.826 г ~
Метионин 0.162 г ~
Метионин + Цистеин 0.256 г ~
Треонин 0.38 г ~
Триптофан 0.139 г ~
Фенилаланин 0.392 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.547 г ~
Заменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аланин 0.484 г ~
Аспарагиновая кислота 601.211 г ~
Гидроксипролин 0.063 г ~
Глицин 0.482 г ~
Глутаминовая кислота 1.386 г ~
Пролин 0.553 г ~
Серин 0.378 г ~
Тирозин 0.284 г ~
Цистеин 0.157 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.96 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.027 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.823 г ~
17:0 Маргариновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.204 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.946 г min 16.8 г 11.6% 10.3%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.313 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.347 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.63 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 5%
18:2 Линолевая 0.114 г ~
18:3 Линоленовая 0.516 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 49.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

Плов из перловки, курицы и грибов «Жемчужный». Простые и вкусные рецепты с фото.

Продолжительность приготовления:
1 час

Ингредиенты (8 порций)

:
  1. Варочный пакетик крупы перловой «Увелка» - 3 шт.
  2. Филе курицы - 200 гр.
  3. Вода - 2,5 стакана
  4. Шампиньоны свежие - 300 гр.
  5. Лук репчатый - 4 шт.
  6. Морковь - 0,5 кг
  7. Масло растительное - 0,5 стакана
  8. Перец (острый) - 1 стручок
  9. Чеснок - 3 зубчика
  10. Соль - по вкусу
  11. Специи для плова готовые - 1-2 ст. ложки
  12. Томатная паста - 1-2 ст. ложки
  13. Зелень - по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть:
крупа перловая, куриное филе, шампиньоны, лук, лук репчатый, морковь, масло растительное, перец, перец острый, чеснок, специи, томатная паста, зелень


Инструкция

:
  1. Отварить перловую крупу в варочных пакетиках.
  2. Филе курицы порезать кубиками.
  3. Почистить лук и морковь, чеснок вымыть и очистить, грибы порезать пластинками, перец мелко покрошить. Если блюдо не должно быть острым, использовать только половину стручка.
  4. В глубокую толстостенную посуду (в идеале — казан) налить масло, чтобы закрыло донышко на 1-2 см, и поставить на медленный огонь разогреваться.
  5. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке или нарезать соломкой.
  6. В разогретое масло опустить чеснок и перец, слегка обжарить, выложить на тарелку. В том же масле обжарить курицу, затем добавить лук, морковь и грибы. Добавить томатную пасту.
  7. Посолить, посыпать специями, хорошо перемешать. Залить горячей водой, дождаться, когда закипит и всыпать перловку. Добавить обжаренные чеснок и перец. Плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить плов 30 минут.
  8. Затем выключить огонь, укутать посуду с пловом плотным полотенцем и оставить еще на 20-30 минут.
  9. Перед подачей перемешать, разложить по тарелкам, украсить зеленью.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: кулинарные рецепты вторые блюда, день влюбленных, простые рецепты на обед, дешевый ужин, рецепты к зиме, рецепты к осени

Рецепт Плов из курицы с перловой крупой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1427 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 6.8% 1246 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 6.8% 1244 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 4.7% 1780 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 7.6% 1111 г
Вода 75.4 г 2273 г 3.3% 2.8% 3015 г
Зола 0.5566 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 151.2 мкг 900 мкг 16.8% 14.2% 595 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.858 мг 5 мг 17.2% 14.6% 583 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 2.5% 3333 г
Витамин В4, холин 0.37 мг 500 мг 0.1% 0.1% 135135 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 2% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 3.8% 2222 г
Витамин В9, фолаты 5.55 мкг 400 мкг 1.4% 1.2% 7207 г
Витамин C, аскорбиновая 0.73 мг 90 мг 0.8% 0.7% 12329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.177 мг 15 мг 7.8% 6.6% 1274 г
Витамин Н, биотин 0.142 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 35211 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.7% 12000 г
Витамин РР, НЭ 2.4431 мг 20 мг 12.2% 10.3% 819 г
Ниацин 1.216 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.93 мг 2500 мг 4.7% 4% 2138 г
Кальций, Ca 20.53 мг 1000 мг 2.1% 1.8% 4871 г
Магний, Mg 15.62 мг 400 мг 3.9% 3.3% 2561 г
Натрий, Na 20.61 мг 1300 мг 1.6% 1.4% 6308 г
Сера, S 65.58 мг 1000 мг 6.6% 5.6% 1525 г
Фосфор, Ph 89.7 мг 800 мг 11.2% 9.5% 892 г
Хлор, Cl 3.91 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 58824 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.1 мкг ~
Бор, B 21.4 мкг ~
Железо, Fe 0.851 мг 18 мг 4.7% 4% 2115 г
Йод, I 0.47 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 31915 г
Кобальт, Co 3.115 мкг 10 мкг 31.2% 26.4% 321 г
Литий, Li 0.45 мкг ~
Марганец, Mn 0.1495 мг 2 мг 7.5% 6.4% 1338 г
Медь, Cu 76.41 мкг 1000 мкг 7.6% 6.4% 1309 г
Молибден, Mo 5.475 мкг 70 мкг 7.8% 6.6% 1279 г
Никель, Ni 3.539 мкг ~
Рубидий, Rb 51 мкг ~
Селен, Se 0.236 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 23305 г
Титан, Ti 2.69 мкг ~
Фтор, F 66.6 мкг 4000 мкг 1.7% 1.4% 6006 г
Хром, Cr 8.23 мкг 50 мкг 16.5% 14% 608 г
Цинк, Zn 0.6202 мг 12 мг 5.2% 4.4% 1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.793 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3271 г ~
Сахароза 0.9598 г ~
Фруктоза 0.2038 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0541 г ~
Аргинин* 392.9875 г ~
Валин 0.2885 г ~
Гистидин* 0.1811 г ~
Изолейцин 0.2702 г ~
Лейцин 0.4671 г ~
Лизин 0.5508 г ~
Метионин 0.1068 г ~
Метионин + Цистеин 0.2154 г ~
Треонин 0.2464 г ~
Триптофан 0.0918 г ~
Фенилаланин 0.278 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4724 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1158 г ~
Аланин 0.3315 г ~
Аспарагиновая кислота 388.3163 г ~
Гидроксипролин 0.0408 г ~
Глицин 0.3278 г ~
Глутаминовая кислота 1.1865 г ~
Пролин 0.4023 г ~
Серин 0.2729 г ~
Тирозин 0.1944 г ~
Цистеин 0.1069 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.43 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.2895 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0172 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0043 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6885 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.2236 г ~
20:0 Арахиновая 0.0236 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7684 г min 16.8 г 10.5% 8.9%
14:1 Миристолеиновая 0.0064 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2016 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0172 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3823 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.6949 г от 11.2 до 20.6 г 15.1% 12.8%
18:2 Линолевая 1.3635 г ~
18:3 Линоленовая 0.3314 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 28.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

Плов из перловки с курицей

Плов из перловки – оригинальное сытное блюдо, которое понравится тем, кто не ест рис. Перловая крупа обладает рядом полезных свойств: она благотворно влияет на работу ЖКТ, содержит необходимые витамины и минералы, славится омолаживающим эффектом.

Такой плов приятно разнообразит ваш стол, особенно если вы любите блюда из перловки.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты в соответствии со списком. Время приготовления указано для уже сваренной крупы.

Шаг 2 из 10

Перловку лучше сварить заранее, предварительно замочив ее. Удобно использовать микроволновку: замочить часа на 3 (лучше на ночь), а затем проварить в течение 10 минут на максимальной мощности.

Шаг 3 из 10

Куриное филе промойте, осушите салфеткой и порежьте кубиком.

Шаг 4 из 10

Морковь и лук нарежьте брусочками.

Шаг 5 из 10

На подсолнечном масле слегка обжарьте овощи.

Шаг 6 из 10

Добавьте приправу для плова.

Шаг 7 из 10

Введите куриное филе.

Шаг 8 из 10

Дальше добавьте готовую перловку, перемешайте. Влейте воды столько, сколько еще хотите чтобы впитала крупа – ее можно разваривать до разной степени.

Шаг 9 из 10

Когда вся вода впитается – плов из перловки будет готов.

Шаг 10 из 10

Подавайте блюдо в горячем виде, как обычно – с зеленью, свежими овощами, соленьями и маринадами, соусами.

Приятного аппетита!


Смотрите также