Плов на зиму в банках с мясом


Консервированный плов... - Кулинарная баламуть... — LiveJournal

А вот увидел такое чудо!

Прошу заметить, что производят его в Узбекистане. Уж там толк в этом деле знают)))
Народ пишет, что очень вкусно.
Более того. Никаких механизмов. Делают, как положено, в казане.
Готовит его известный пловчи Ботиракаку.

В 30-х годах была технология консервации плова.

[читать, кому интересно...]

Консервирование плова практиковалось в 30-е годы на Янгиюльском консервном заводе. Производство пловных консервов с замечательными вкусовыми качествами было прекращено в 1941 году, это и понятно, но по неизвестным причинам не возобновлено и поныне. Большой спрос и потребность облегчить труд домашних хозяек диктуют необходимость восстановить рецепт и технологию производства таких консервов. Пока рекомендуем следующий способ домашнего консервирования плова. Приготовить плов по-фергански с предварительно замоченным рисом (см. плов из замоченного риса). Готовый плов не накрывать, а сразу переложить в стеклянные банки. Посуда должна быть тщательно вымыта теплой водой, простерилизована на пару и высушена. Банки с пловом прикрыть металлической крышкой (крышка также должна быть простерилизована). Затем пастеризовать, как и другие консервы домашнего приготовления. Для этого на дно эмалированного ведра, кастрюли или бочки из нержавеющей стали положить деревянную решетку, налить воды и дать нагреться до температуры, соответствующей температуре банок с пловом. Банки осторожно опустить в посуду для пастеризации так, чтобы уровень воды достиг изгиба банок (плов тоже укладывается до изгиба банок), дать закипеть. Время пастеризации для поллитровых банок 5-6 мин после закипания, для литровых— 10-12, для двухлитровых— 15-20 мин. После чего осторожно снять с огня, чтобы крышка не сдвинулась и не попал внутрь посуды воздух, закрутить. Закрытые банки оставить на 5-6 ч перевернутыми вверх дном для охлаждения, затем поставить на постоянное место хранения: подвал, шкаф на балконе, где темно и температура воздуха не превышает 15-25°. Через каждые две недели банки с пловом рекомендуется просматривать. Если содержимое начинает покрываться плесенью, а при открытии банок появляется неприятный запах, плов не пригоден к употреблению. Во избежание этого от начала холодной обработки продуктов до варки плова и пастеризации необходимо строго соблюдать все правила санитарии и гигиены.

Давнишняя мечта делать домашнюю тушенку.
Я имею возможность достать жестяные банки и ручное оборудование для их закатки.
Останавливает один момент, наличие автоклава. Ну не рискну я загерметизировать банку с мясом и не прогреть ее
ниже 120С.
А тут плов закатывают! Ну да, пастеризуют наверное. Но блин, если дать 120С, то во что рис превратится?
А если не дать 120С? Ботулизм ведь только при этой температуре гибнет. Страшно аднака)))
Сижу озадаченный.
Есть мысли по безопасности технологии?

За фотки спасибо rifat


Рецепт: Зимний плов | отличный плов на зиму.

Я уже два года подряд делаю этот салат, вернее сказать плов на зиму. Храниться он великолепно, хотя в составе нет уксуса, но съедается очень быстро! Итак начнем.

Все шинкуется и начинается тушиться по отдельности:

Тушим до золотистого цвета лук!

Рис нужно отварить и откинуть на дуршлаг. Только не переварите рис. Пусть он останется слегка недоваренным, чем будет переваренным. :)

Шинкуем помидоры и в большой кастрюле тоже тушим 10 минут.

Кстати, все овощи нужно тушить с небольшим количеством подсолнечного масла.

Далее тушим сладкий перец и тоже добавляем туда подсолнечное масло.

Также тушим морковку!

Дело осталось за малым. Все эти ингредиенты нужно смешать, добавить туда оставшееся подсолнечное масло, добавить стакан сахара и 4 столовой ложки соли и довести до кипения. После кипения подержать плов на слабом огне еще 20 минут и разлить салат по стерилизованным банкам. Затем банки ставим пастеризоваться на 15-20 минут. Вот и все зимний плов готов. Готового продукта выходит около 4,5 литра .

Приятного Вам аппетита!

Это хороший рецепт?

Плов на зиму — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Что будет если заготовить на зиму не просто овощи, а добавить к ним еще и рис, тогда у нас выйдет очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно использовать в качестве салата или сытной закуски.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления плова на зиму, как оказалось, для многих моих знакомых не новинка, а вот я почему-то узнала об этом замечательном блюде совсем недавно. И хотя я заготавливала такой плов на зиму в домашних условиях пока всего лишь раз, но уже сейчас могу сказать, что это невероятно вкусная закуска. Думаю, теперь я буду делать ее каждый год, советую и вам заготовить такой замечательный плов, если вы еще никогда его не делали раньше.

Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Овощи / Крупы / Рис
Блюдо:ЗаготовкиИнгредиенты:

  • Помидоры — 4 Килограмма (ингредиенты на 4 литра готового продукта)
  • Перец болгарский — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Рис — 1 Стакан
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка (+1 чайная ложка)
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Плов на зиму»

Для начала мы тщательно промываем рис и заливаем его кипятком.Помидоры также промываем, делаем на них небольшие крестообразные надрезы и заливаем помидоры кипятком на 1 минуту.Чистим морковь и шинкуем ее на терке для корейской морковь.Репчатый лук нарезаем полукольцами.Болгарский перец очищаем от семян, промываем и также нарезаем полукольцами.Теперь мы обжариваем все овощи (кроме помидоров) по отдельности на растительном масле до мягкости и смешиваем их в одной миске.С помидоров снимаем кожуру и нарезаем их на небольшие кусочки, выкладываем помидоры в глубокую толстостенную посуду и разминаем их до состояния пюре.Варим помидоры на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 20 минут.После этого перекладываем к помидорам обжаренные овощи, добавляем соль, сахар и специи. С риса сливаем воду и также выкладываем его к остальным ингредиентам, перемешиваем все и варим на медленном огне в течение 1 часа.Затем разливаем горячую массу по чистым стерилизованным баночкам, закатываем их и в перевернутом состоянии оставляем под одеялом до полного остывания. Храним плов в прохладном темном месте. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Плов на зиму:

0средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0Рекомендуем рецепты:
Кашка рыбная
Суп фасолевый в мультиварке
Печеная картошка в микроволновке
Щи консервированные
Картошка по-деревенски в духовке с мясом

Похожие рецепты:
Плов из курицы
Плов быстрого приготовления с курицей
Плов по-японски
Узбекский Плов
Плов из перловки
Плов из дикого риса с клюквой и орехами
Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
Чайханский плов
Плов
Плов Лиссабонский
Плов Черемшаны
Овощной плов

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

Овощной плов на зиму – Рецепты с фото

Многие хозяйки заготавливают различные салаты на зиму из овощей, чтобы в холодные зимние дни порадовать своих близких вкусными заготовками. Но немногие знают, что в такие овощные салаты можно добавлять рис, в таких случаях салат становится не только вкуснее, но еще и сытнее! Открываешь зимой баночку такого салата, и вот тебе очень вкусный полноценный обед.

Мы бы хотели предложить нашим хозяюшкам рецепт такого овощного салата на зиму, под названием Овощной плов.

Для приготовления такого плова-салата вам понадобиться:

  • помидоры 2 кг,
  • лук — 1 кг,
  • перец болгарский (желательно красный) — 1 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • рис крупнозернистый — 250 грамм,
  • растительное масло без запаха —  200 грамм,
  • соль, сахар по вкусу.
  • уксус 70% — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Для начала следует промыть все овощи. Затем помидоры нарезаем средним кубиком, а лук полукольцами, перец режем на длинные полоски (хотя кому не нравятся длинные полосочки,то можно порезать перец также как и помидоры кубиком, думаем, вкус от этого не изменится), морковь следует натереть на терке, желательно на терке для корейских салатов.

Далее в глубокую сковороду наливаем масло и накаливаем его, затем опускаем в него лук и жарим до его мягкости. После того как лук станет мягким добавляем к нему помидоры. После того как помидоры дали сок и стали мягкими добавляем морковь и перец. Все тщательно перемешиваем. Через минут пять пробуем перец на готовность, если он мягкий, то добавляем рис, соль, сахар и черный перец по желанию варим все 15 — 20 минут, не забывая периодически помешивать, чтобы смесь не пригорела.

За несколько минут до готовности добавляем уксус и выключаем огонь. Полученный овощной плов раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Затем ставим баночки под одеяло и оставляем их до полного остывания.

Удачных вам заготовок!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"


Смотрите также