ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Поджарка из куриного филе
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 18.5% | 792 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.7% | 2545 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.6% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 3.7% | 4059 г |
Зола | 1.2175 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 156.1 мкг | 900 мкг | 17.3% | 25.4% | 577 г |
альфа Каротин | 0.0793 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.762 мг | 5 мг | 15.2% | 22.4% | 656 г |
бета Криптоксантин | 0.0185 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.2342 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.8147 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.8% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.8% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 0.05 мг | 500 мг | 1000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 2.8% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 1.995 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 20050 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.17 мг | 90 мг | 5.7% | 8.4% | 1741 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.881 мг | 15 мг | 5.9% | 8.7% | 1703 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.089 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 56180 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.6% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6221 мг | 20 мг | 23.1% | 34% | 433 г |
Ниацин | 3.918 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0154 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.5 мг | 2500 мг | 5.1% | 7.5% | 1946 г |
Кальций, Ca | 11.94 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.8% | 8375 г |
Магний, Mg | 32.42 мг | 400 мг | 8.1% | 11.9% | 1234 г |
Натрий, Na | 251.55 мг | 1300 мг | 19.4% | 28.5% | 517 г |
Сера, S | 5.24 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 19084 г |
Фосфор, Ph | 63.2 мг | 800 мг | 7.9% | 11.6% | 1266 г |
Хлор, Cl | 357.63 мг | 2300 мг | 15.5% | 22.8% | 643 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.718 мг | 18 мг | 4% | 5.9% | 2507 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Кобальт, Co | 4.142 мкг | 10 мкг | 41.4% | 60.9% | 241 г |
Литий, Li | 0.358 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0328 мг | 2 мг | 1.6% | 2.4% | 6098 г |
Медь, Cu | 42.16 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 6.2% | 2372 г |
Молибден, Mo | 5.244 мкг | 70 мкг | 7.5% | 11% | 1335 г |
Никель, Ni | 0.179 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 31.64 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.2% | 12642 г |
Хром, Cr | 10.55 мкг | 50 мкг | 21.1% | 31% | 474 г |
Цинк, Zn | 0.6024 мг | 12 мг | 5% | 7.4% | 1992 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.228 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5965 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1322 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0356 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.7722 г | ~ | |||
Валин | 0.5476 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.5527 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4768 г | ~ | |||
Лейцин | 0.8332 г | ~ | |||
Лизин | 1.1081 г | ~ | |||
Метионин | 0.1891 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3653 г | ~ | |||
Треонин | 0.468 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1605 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4475 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.8248 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аланин | 0.5496 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.8239 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0876 г | ~ | |||
Глицин | 0.389 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2098 г | ~ | |||
Пролин | 0.4275 г | ~ | |||
Серин | 0.4254 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3789 г | ~ | |||
Цистеин | 0.181 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.17 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1841 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.5757 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0042 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2788 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1118 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0095 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0125 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7229 г | min 16.8 г | 4.3% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0502 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0042 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6667 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.162 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.4% | 15.3% | |
18:2 Линолевая | 1.149 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0047 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0083 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
👌 Поджарка из куриного филе, рецепты с фото
Вспомнила на днях, что в 90-е годы мы преспокойно делали простое блюдо – поджарку из лука и моркови, которое хорошо сочеталось с любым гарниром. Особенно хорошо шла поджарка с макаронами и рисом. И ведь вкусно было без всякого мяса!
Сейчас я не представляю, что сказали бы мои домашние, если бы я им предложила такую еду. Но на днях я все-таки решила сделать поджарку. Не из-за экономии, а просто из-за нехватки времени. Гарнир у меня был готов, а вот с чем подать отваренный рис, я не знала.
Правда, делать поджарку просто из лука и моркови мне не хотелось. На помощь пришла моя палочка-выручалочка в виде куриного филе.
Запас куриного филе я стараюсь всегда держать в холодильнике. Готовится оно быстро, и за 20 минут у меня был готов полноценный ужин.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Ход работы.
Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки.
Морковь нарезаем половинками кружочков.
Луковицу чистим и режем тонкими полукольцами.
Разогреваем масло на сковороде и быстро обжариваем курицу.

Бросаем в сковороду к куриному филе морковь и жарим пару минут. Я люблю жареную рядом с мясом морковь, поэтому можно было бы ее и больше положить, но муж не питает таких теплых чувств к морковке, поэтому приходится находить золотую середину.
Лук я положила позже моркови, так как морковь мне нравится пожаренная до мягкости, а лук я решила обжарить до полуготовности, тем более, он и готовится быстрее.

Жарим еще несколько минут, за это время еще парочку раз переворачиваем кусочки.
Добавляем соль, сухой розмарин и смесь перцев.
Поджарка готова. Хоть блюдо и совсем простое, но получилось вкусно.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт поджарка из куриного филе-грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "поджарка из куриного филе-грудки".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.1 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1649 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 16.8% | 580 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 6.5% | 1514 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.8% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.9% | 1667 г |
Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3055 г |
Зола | 0.6732 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 32143 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.4% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.6% | 16364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 1% | 10417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.4% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 3.567 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 11214 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.96 мг | 90 мг | 5.5% | 5.4% | 1815 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.075 мг | 15 мг | 7.2% | 7.1% | 1395 г |
Витамин Н, биотин | 0.357 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 14006 г |
Витамин РР, НЭ | 0.214 мг | 20 мг | 1.1% | 1.1% | 9346 г |
Ниацин | 0.082 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.44 мг | 2500 мг | 2.9% | 2.8% | 3451 г |
Кальций, Ca | 15.58 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.6% | 6418 г |
Магний, Mg | 5.84 мг | 400 мг | 1.5% | 1.5% | 6849 г |
Натрий, Na | 104.91 мг | 1300 мг | 8.1% | 7.9% | 1239 г |
Сера, S | 26.92 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.6% | 3715 г |
Фосфор, Ph | 24.8 мг | 800 мг | 3.1% | 3% | 3226 г |
Хлор, Cl | 167.61 мг | 2300 мг | 7.3% | 7.1% | 1372 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 158.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.33 мг | 18 мг | 1.8% | 1.8% | 5455 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 12605 г |
Кобальт, Co | 2.021 мкг | 10 мкг | 20.2% | 19.8% | 495 г |
Марганец, Mn | 0.0918 мг | 2 мг | 4.6% | 4.5% | 2179 г |
Медь, Cu | 36.38 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 3.5% | 2749 г |
Молибден, Mo | 0.291 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.4% | 24055 г |
Никель, Ni | 1.189 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 188.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.29 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32547 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.6% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.3384 мг | 12 мг | 2.8% | 2.7% | 3546 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5152 г | ~ | |||
Сахароза | 2.576 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4756 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1133 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0634 г | ~ | |||
Валин | 0.0099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0159 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0198 г | ~ | |||
Лизин | 0.0238 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0079 г | ~ | |||
Треонин | 0.0159 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0079 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0162 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0277 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2627 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0277 г | ~ | |||
Глицин | 0.0162 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0872 г | ~ | |||
Пролин | 0.0119 г | ~ | |||
Серин | 0.0107 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0119 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.69 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.4914 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1392 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0921 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0067 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0157 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5345 г | min 16.8 г | 3.2% | 3.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5322 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3429 г | от 11.2 до 20.6 г | 12% | 11.8% | |
18:2 Линолевая | 1.3429 г | ~ |
Энергетическая ценность поджарка из куриного филе-грудки составляет 102,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Поджарка из куриного филе

Предлагаем приготовить поджарку из нежного куриного филе, а как ее правильно сделать, вы узнаете из наших рецептов.
Поджарка из куриного филе с подливой из томатной пасты и с овощами
Ингредиенты:
- куриное филе (охлажденное) – 600 г;
- томатная паста – 2,5 ст. ложки;
- питьевая вода – 350 мл;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- морковь – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1,5 ст. ложки;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- молотый кориандр – 1/3 ч. ложки;
- кухонная соль – по вкусу.
Приготовление
Промываем и обязательно просушиваем все куриное филе. Далее с помощью острого ножа нарезаем его на продолговатые, не особо мелкие полоски и индивидуально своего вкуса подсаливаем их.
На разогретом в тефлоновой сковороде подсолнечном масле хорошенько обжариваем все мясо до появления на нем коричневых корочек. Теперь шумовкой перемещаем филе в кастрюльку из нержавейки, а в то масло, которое осталось на сковороде выкладываем очень мелко нарубленный лук вместе с пропущенным через специальный пресс чесночком. Обжариваем овощи до характерно выраженного аромата и прозрачности лука, после чего добавляем к ним тертую на средней терке морковь и продолжаем готовить все на сковороде еще пару минут. Далее равномерно распределяем по овощам пшеничную муку, перемешиваем и заливаем все разведенной в питьевой воде томатной пастой.
Присыпаем подливу кухонной солью, молотым кориандром и на минимальном пламени огня тушим ее около 5 минут. Перемещаем готовую поджарку в кастрюлю с кусочками обжаренного мяса из куриного филе, перемешиваем все лопаткой и на том же режиме огня продолжаем готовить блюдо где-то 10 минут.
Вкусная поджарка из куриного филе со сметаной
Ингредиенты:
- свежее куриное филе – 700 г;
- жирная сметана – 260 мл;
- репчатый лук – 3 шт.;
- смесь перцев и соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 70 мл.
Приготовление
Подготовленное куриное филе нарезаем 3 сантиметровыми кусочками, которые затем подсаливаем и притрушиваем смесью из различных видов перцев. Все это мясо выкладываем в хорошо раскаленный с подсолнечным маслом глубокий сотейник и быстро перемешивая его кусочки обжариваем филе на максимальном огне. Когда курица хорошо схватится корками, убавляем пламя до среднего и помещаем в сотейник четверть кольца лука. Как только овощ станет мягким, сразу же выкладываем сюда всю имеющуюся сметану. Теперь огонь снижаем до минимума и тушим нашу поджарку под крышкой. Буквально через 5 минут блюдо будет готовым!
Поджарка из курицы
Поджарка из курицы с томатом — это отличное дополнение к гарниру. Такое блюдо отлично подойдет для полноценного завтрака или обеда. Порадуйте своих родных таким питательным блюдом.
Попробуйте приготовить поджарку из курицы с томатом — поверьте, это совсем не сложно. Приготовление этого блюда не отнимет у Вас массу времени. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 396
Источник: http://rucooky.com/recept/919
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Лук нарезать четвертинками, морковь — брусочками. Филе курицы на средние кусочки. Чеснок мелко, но именно ножом, чтобы сок сохранился.
-
Шаг 2:
В разных мисках обвалять в муке нарезанные овощи и мясо.
-
Шаг 3:
Овощи быстро обжарить в растительном масле на сильном нагреве до золотистого цвета, чуть подсолить. Выложить обжаренные овощи на тарелку.
-
Шаг 4:
Кусочки курицы обжарить в масле, в котором жарили лук с морковью. Посолить, поперчить, добавить чеснок.
-
Шаг 5:
К куриному филе переложить обжаренные лук и морковь, перемешать и прогреть минут 5.
-
Шаг 6:
Всё! Нежнейшее, сочное мясо готово. Подавать с овощами, любимым соусом. На гарнир хорошо : рис, макароны, картофель, каши. Приятного аппетита !
Хороший, быстрый вариант для будничного меню. Особенно нравится тем, кто не любит подливу, или предпочитает другие соусы.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 842
Источник: https://1000.menu/cooking/24615-podjarka-iz-kuricy
Рецепт поджарки из курицы
Поджарка из курицы — это очень вкусное и удобное для приготовления блюдо. Оно готовится быстро, калорийность его невелика и при этом вкус — пальчики оближешь!
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 211
Источник: https://shefcook.ru/recipes/podzharka-iz-kuricy
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1535
Источник: https://1000.menu/cooking/24615-podjarka-iz-kuricy
Ингредиенты для блюда
Ингредиенты для поджарки из курицы
- Курица — 500 г.
- Лук — шт.
- Специи — — по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность — г.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 262
Источник: https://shefcook.ru/recipes/podzharka-iz-kuricy
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Перец — ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук репчатый, Морковь, Мука, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 573
Источник: https://1000.menu/cooking/24615-podjarka-iz-kuricy
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Готовим ингредиенты: куриная грудка, лук, специи для курицы
Шаг №2
Нарезаем лук и ставим его жариться на подсолнечном масле
Шаг №3
Пока жарится лук, подготавливаем курицу. Режем на кусочки, натираем их специями для курицы (если таких специй нет, то солью и молотым перцем)
Шаг №4
Добавляем кусочки курицы к успевшему зажариться луку, перемешиваем, жарим 20-30 минут (я делала в мультиварке, но точно так же можно готовить на сковороде)
Шаг №5
Ура! Все готово!
Подавать блюдо к столу можно как отдельно, так и с гарниром. Подойдут рис, гречка, макароны — курица универсальна.
Приятного аппетита
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Поджарка из курицы».
Еще рецепты
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 926
Источник: https://shefcook.ru/recipes/podzharka-iz-kuricy
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://1000.menu/cooking/24615-podjarka-iz-kuricy: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2950 (30%)
- https://povar.ru/recipes/podjarka_iz_kurinogo_file-36575.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4219 (43%)
- http://rucooky.com/recept/919: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1193 (12%)
- https://shefcook.ru/recipes/podzharka-iz-kuricy: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1399 (14%)
Поджарка из куриного филе по собственному рецепту — Community «Вкусно жрать» on DRIVE2
Здравствуйте, уважаемые любители вкусной еды!
Решил и я внести небольшой вклад в общее дело, а именно поделиться своим представлением об обычной мясной поджарке.
Я люблю готовить, но категорически не приемлю никакие рецепты — ингредиенты подбираю те и столько, сколько сам считаю нужным.
Итак, сегодня стояла задача приготовить что-нибудь быстро и вкусно из куриного филе. Так как я любитель всяких пряностей, решено было использовать свежесрезанные средиземноморские растения, благо недостатка в них у нас нет-пошел и нарезал базилик, розмарин и лавровый лист + репчатый лук:

Затем это всё измельчил и добавил жгучий стручковый перец:

Филе нарезал кусочками и засыпал в хорошо разогретую сковороду:

Немного поджарив мясо, добавляем молотый кориандр и сразу все приготовленные специи, кроме лука. Можно еще присыпать черным молотым перцем, затем посолить.
Мясо доводим до хорошо поджаренного состояния, до появления золотистой корочки, затем засыпаем лук.




Почти готовое блюдо
Далее можно пойти двумя путями:
1. Дать выпариться всему маслу и жиру и использовать поджарку как наполнитель для шаурмы;
2. Долить воды и тушить типа как гуляш, чтобы можно было употреблять с гарниром и подливкой.
Я пошел вторым путем, на гарнир сварил бурый рис. Вот примерно так:

На вкус филе получилось душистое (из-за розмарина, кориандра и базилика) и приятно-жгучее.
Попробуйте, может понравится:)
Сколько чего в граммах бросать не подскажу — не замерял, положитесь на свою интуицию и будет в разы вкуснее, чем строго по рецепту:)
Приятного аппетита!
Поджарка из курицы и овощей. Рецепт приготовления
Сентябрь 25, 2011 Виктория
Такое изобилие овощей в сентябре натолкнуло меня на приготовление этого блюда. В готовом виде оно получается очень красивым и, конечно же очень вкусным. Приготовить это блюдо для вас не составит особого труда, его сможет приготовить даже самая неискушенная в кулинарии хозяйка. Такую поджарку из курицы можно сочетать с любым гарниром, то ли с картофельным пюре то ли с макаронными изделиями. Сама я предпочитаю готовить поджарку из курицы со спагетти. Итак, для приготовления этого блюда нужно взять:
♥ Куриное филе - 300-400 г.
♥ Лук репчатый – 1-2 головки
♥ Перец салатный – 3 шт. (желательно разного цвета)
♥ Помидор – 1-2 шт.
♥ Чеснок – 2-3 зубчика
♥ Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
♥ Смесь приправ для мяса
♥ Зелень (базилик, укроп, пр.)
Приготовление поджарки из курицы и овощей:
Куриное филе помыть, обсушить полотенцем и порезать длинными полосочками, длинной примерно 3-4 см. Для того, чтобы удобней было резать филе, я предварительно его держу в морозилке минут 50 или около часа.
Репчатый лук, салатный перец помыть, очистить, перец освободить от семян и нарезать довольно крупными ломтиками. Это самое главное – овощи после жарки должны быть видны, если вы порежете их мелко, то это уже будет совершенно другое блюдо, больше похожее на рагу. Если лук довольно большой, то головку можно разрезать на 8 частей вдоль, если головка небольшая – то на 4 части. Точно также нужно поступить и с салатным перцем – режем на 4 части если небольшой.
В сковороду с раскаленным подсолнечным маслом выкладываем лук, салатный перец и куриное филе. Все вместе поджариваем до золотистой корочки, периодически помешивая. Когда лук и перец уже почти будут готовы – добавляем к ним помидоры, также порезанные дольками. Для этого я беру помидоры небольшого размера, чтобы порезать их на 4 части. Обжариваем все вместе минут 10-15, добавляем приправы, соль по вкусу, и мелко нарезанный чеснок. Томим все это еще 1-2 минуты и выключаем.
Параллельно с приготовлением поджарки из курицы и овощей можно приготовить спагетти. Когда спагетти сварятся и будут готовы – сверху выкладываем нашу приготовленную поджарку из курицы и украшаем сверху зеленью. Получается очень вкусно и питательно. Приятного аппетита!
Категория: Блюда из мяса, Блюда из овощей, Вторые блюда, Новости
Метки: Блюда из мяса, Блюда из овощей, Вторые блюда
Поджарка из куриного филе - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции
15 - 30 минут
Ингредиенты
Куриное филе
400 г
Растительное масло
2 ст. л.
Репчатый лук
2 шт.
Томаты в собственном соку
3 ст. л.
Мясной бульон
1/2 мерного стакана
Приготовление
- Лук измельчите. Филе нарежьте на порционные кусочки.
- В чашу мультишефа влейте 1 ст. л. растительного масла, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томаты и перемешайте. Добавьте курицу, аджику и готовьте, помешивая.
- Влейте бульон, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 20 минут и нажмите Старт
Техника


Поджарка из курицы: простой рецепт
Поджарка из курицы является прекрасным дополнением к овощным и крупяным гарнирам. Это блюдо готовят из нарезанной на кусочки мякоти птицы и овощей. Нередко поджарку заправляют томатной пастой или соусами, чтобы получить еще и вкусную подливу. Опытные повара относят поджарку к категории блюд с малой сложностью, потому что для приготовления требуется минимум опыта и самый простой кухонный инвентарь. В большинстве рецептов многие компоненты вполне можно заменить схожими, что дает большой простор для творчества.

Простое блюдо повседневной кухни
Если вы раздумываете о том, что приготовить из филе курицы для обычного будничного меню, обязательно обратите внимание на поджарку. Потратив совсем немного времени и сил, вы получите отличное дополнение к каше, картофельному пюре или блюдам из макарон. Праздничное застолье подразумевает нечто более эффектное, а для ужина в кругу семьи после трудного дня поджарка является прекрасным вариантом.
Как разделать курицу

Проще всего использовать для этого блюда грудку или срезанное с бедер мясо. Поджарка из курицы готовится из небольших кусочков без костей. Если перед вами стоит задача самостоятельно срезать мякоть с тушки, сперва нарежьте ее на порционные куски. Отрежьте крылья, затем голени. По суставу отделите бедренные кости от тазовых. Переверните тушу на спинку, срежьте 2 куска филе вдоль килевой кости. Нет смысла разделять курицу по позвоночнику, это сложно и вовсе необязательно. Спинку и обрезки грудки с плечевыми костями вы можете оставить целиком для приготовления бульонов.
Филе нашинкуйте на кусочки, с бедер обрежьте мясо вдоль костей и тоже нарежьте. Старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера.
Вкусные дополнения
Поджарка из курицы получится ароматнее, если вы дополните нежный вкус мяса овощами. Традиционно это блюдо готовят с луком и морковью. Но попробуйте добавить горсть нарезанного соломкой болгарского перца - и блюдо заиграет по-новому. Перец не только наполнит сочные кусочки ароматами лета, но и внесет яркие акценты во внешний вид блюда. Отлично сочетается с курицей лук-шалот и порей, а пастернак, сельдерей или имбирь помогут добиться необычных пикантных ноток. Конечно, не стоит добавлять корешки в больших количествах, достаточно небольшой щепотки.

Пропорции продуктов
Доминирующим ингредиентом в этом блюде является мясо. На полкило мякоти курятины вам понадобится 1 луковица, 2 перца, небольшая морковь. Если вы натрете овощи на терке, все вкусы они отдадут подливе. А нарезанные брусками прожарятся, оставаясь сочными.
Поджарка из курицы готовится в небольшом количестве масла. Особенно если вы используете бедра. Вам понадобится около 3 столовых ложек жира. Если вы планируете делать подливу, добавьте полстакана бульона и 2 ложки томатной пасты.
Приготовление и подача к столу
Перед тем как приготовить поджарку из курицы, нарежьте все продукты и подогрейте сковороду с маслом. Обжарьте овощи почти до готовности и переложите их в миску, стараясь оставить масло в сковороде. На сильном огне обжарьте курицу, не накрывая крышкой. Когда она будет готова, верните овощи и добавьте бульон с разведенной в нем томатной пастой. Накройте крышкой и тушите пару минут.
Подают это блюдо горячим, разложив по порциям поверх гарнира, чтобы стекающий соус пропитал его.
Рецепт Поджарка из свинины и куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Поджарка из свинины и куриного филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 44,2 %, витамином PP - 32,7 %, калием - 17,8 %, магнием - 11,9 %, фосфором - 15 %, хлором - 37,1 %, кобальтом - 40,7 %, хромом - 21,4 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».