ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Помидоры с чесноком маринованные рецепт
Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления
Всем привет! Сегодня наступила очередь маринованных помидоров с чесноком. Предлагаю рассмотреть замечательные быстрые рецепты. Благодаря им у вас получится просто сказочная, ароматная и вкусная закуска к столу.
У меня нет ни одного знакомого человека, который бы остался равнодушным к такому блюду. Отлично сочетается с вареной и жареной картошечкой. А под шашлычок да под крепкие напитки будет просто незаменима, особенно рядом с малосольными огурчиками.
Сезон заготовок идет во всю. И вы уже наверняка приготовили соленые и маринованные огурцы на зиму, а также консервированные томаты. Если еще нет, то предлагаю рассмотреть мои рецепты по этим заготовкам.
Но все же хочется и быстрые овощные закуски. Поэтому я и подготовила замечательные рецепты на такие случаи. Самое главное, что вы почти не потратите время на такие быстрые малосольные заготовки. На все про все не более 15 минут, а затем уже просто подождать, когда они дойдут до нужной кондиции.
Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком в пакете
Самый быстрый способ сделать отличную закуску из овощей. Хочу вам показать два способа такого приготовления. Тут принцип один, но немного отличается по продуктам.
Первый способ:
Такие помидорчики можно уже кушать через сутки. Но если пролежит дольше, то вкус станет еще более насыщенный.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 7-8 зубчиков
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Укроп — 1 пучок
- Горький перец (по желанию) — 0,5 шт
Способ приготовления:
1. Очистите чеснок от шелухи. Помидоры и перец помойте. У помидоров удалите сердцевину и сделайте сверху надрезы крест на крест.
2. Чеснок мелко нарежьте. А перца отрежьте столько, сколько вам нужно и нарежьте мелкими кусочками.
3. Уложите томаты в целлофановый пакет. Добавьте туда порезанный чеснок и перец. Укроп можно мелко порезать или порвать небольшими веточками и добавить в пакет. Туда же добавьте соль и сахар. Завяжите мешок и хорошенько перетряхните. После чего положите во второй мешок.
Чтобы соль, сахар и специи распределились равномерно, перетряхивайте пакет примерно 5 минут.
4. Оставьте при комнатной температуре на двое-трое суток. Если у вас мелкие помидоры, то достаточно и одних суток.
Теперь второй способ:
Все делается примерно по такой же технологии. Только состав продуктов отличается, что и делает этот вариант таким оригинальным, со своим неповторимым вкусом.
Если помидорчики у вас более плотные, то малосолятся они около суток. Если же у вас более мягкие, то достаточно и 12 часов.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок -5-6 зубчиков
- Зонтики укропа — пучок
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Перец молотый — по желанию
Приготовление:
1. Помидоры вымойте, удалите плодоножки. На каждом из них сделайте надрезы крестиком, примерно до половины. В пакет положите зонтики укропа, а сверху овощи.
2. Чеснок очистите и нарежьте дольками или как вам будет удобно, это не принципиально. Затем положите их в пакет к томатам, добавьте туда соль, сахар и молотый перец.
3. Завяжите пакет и как следует встряхните для равномерного распределения всех ингредиентов. После чего положите во второй пакет или на тарелочку и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. А затем угощайтесь вкуснейшими ароматными помидорчиками.
Быстрый рецепт помидоров дольками с чесноком и зеленью
Еще один замечательный быстрый способ очень вкусных маринованных помидор. Чтобы они засолились, ждать нужно совсем немного. Они такой потрясающий аромат издают, что не всегда получается дождаться нужное время. Бывает достаем их и раньше.
Ингредиенты:
- Помидоры (небольшие) — 5-6 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Укроп сушеный — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Сахар — 0,5 чайной ложки
- Итальянские или прованские травы — щепотка
- Уксус 9% — 0,5 чайной ложки
- Перец молотый черный — по вкусу
- Зелень петрушки — 1 пучок
Способ приготовления:
1. Нарежьте вымытые томаты дольками и уложите в глубокую посуду. Добавьте туда порезанный чеснок, соль, сахар, укроп, сушеные травки, перец и уксус.
2. Аккуратно перемешайте, чтобы все специи распределились равномерно и закройте посуду крышкой или пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 2 часа. После чего достаньте, посыпьте свежей петрушкой и ставьте на стол.
Маринованные томаты с медом и лимоном — пальчики оближешь
Просто обалденный рецепт. Я очень люблю делать таким способом. Такая закуска отлично подойдет как для обеденного стола, так и для праздничного. Мои всегда в восторге от таких помидоров. А вместе с малосольными огурчиками, да с картошечкой, просто объедение.
Ингредиенты:
- Помидоры не большие — 1,5 кг
- Мед — 100 г.
- Лимон — 2 шт
- Кинза — 1 пучок
- Базилик — 1 пучок
- Чеснок — 4 зубчика
- Острый перец — 1 шт (по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — 50 мл
Приготовление:
1. У помидоров снимите кожуру, уложите в глубокую посуду или контейнер и посолите. Оставьте на 15-20 минут.
Для того, что бы кожурка легко отошла, сделайте у них небольшие надрезы сверху, залейте помидоры крутым кипятком и оставьте на 2 минуты. После такой процедуры, шкурка легко отходит.
2. Кинзу, базилик и перец измельчите ножом. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавьте все к томатам.
3. Разрежьте лимоны на половинки и выжмите из них сок в отдельную миску. Затем добавьте мед и смешайте с растительным маслом.
4. Перелейте маринад в помидоры. Закройте крышкой или пищевой пленкой. Миску потрясите, чтобы все как следует перемешалось. Затем поставьте в холодильник на сутки.
5. Через сутки ваша замечательная, ароматная и безумно вкусная закуска будет готова и можно подавать на стол к обеду.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 30 минут
Очень вкусная закуска получается всего лишь за 30 минут. Вы потратите 10 минут на приготовление по этому рецепту и оставшееся время для того, что бы она настоялась.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие — 3 шт
- Горчица — 0,5 чайной ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Уксус яблочный — 1 чайной ложки
- Масло растительное — 2 столовой ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень укропа — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала сделаем заливку. Для этого нарежьте мелко укроп и очищенный чеснок. Положите их в глубокую миску. Затем добавьте туда соль, сахар, горчицу и вылейте масло. Все равномерно перемешайте. Затем добавьте молотый перец и еще раз помешайте.
2. Помытые и высушенные помидоры нарежьте кольцами толщиной примерно в 1 см. Затем просто сложите их на блюдо.
3. Теперь равномерно разложите заливку на каждый кусочек и отправьте на 20-30 минут в холодильник, чтобы настоялось. Затем можно подавать на стол отличнейшую закуску.
На самом деле, можно подержать в холодильнике и по дольше, будет только более насыщенный аромат и вкус. Но это уже по желанию.
Видео о том, как приготовить томаты на зиму в банках за 5 минут
Вот отличный видео-рецепт быстрого приготовления маринованных помидоров на зиму. Подробно, коротко и понятно. Предлагаю посмотреть и приготовить по такому способу.
Ингредиенты:
- Помидоры;
- Чеснок
- Перец горошком
- Листок хрена
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 столовая ложка
- Уксус 9 % — 50 мл
- Аспирин — 3 таблетки
- Кипяток
Приготовление:
1. На дно 3 литровой банки уложите лист хрена. Затем положите немного томатов. После чего кладите чеснок и перец. Дальше укладывайте остальные помидоры до верху.
2. Таблетки аспирина разомните в порошок и пересыпьте в банку. Добавьте соль, сахар и уксус. Залейте кипятком и закатайте банки. Переверните их и накройте одеялом. Оставьте до остывания. Затем уберите в место для хранения ваших заготовок.
А для того, чтобы не осталось вопросов и сомнений, посмотрите это видео:
Вот так вот просто и быстро. Уложили и закрутили. Кушать уже можно будет через две недели, но лучше оставьте на зиму. Сейчас же наслаждайтесь свежими или малосольными томатами.
Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления
Вам должна понравится и эта быстрая пикантная закуска по-корейски, приготовленная сухим способом в пакете. Если вы любите готовить таким образом малосольные овощи, то обязательно попробуйте и этот рецепт.
При желании можно использовать два сорта помидоров — средние и маленькие «черри».
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 0,5 головки
- Острый перец — 0,5 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Кинза — 1 пучок
- Перец душистый горошком — 5-6 шт
- Молотый кориандр — 1 столовая ложка
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Уксус винный или 6 % — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
1. Всю зелень мелко нарежьте и сложите в глубокое блюдо. Чеснок пропустите через пресс и добавьте туда же. Затем положите туда душистый горошек, кориандр, соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешайте в единую массу.
2. Сладкий перец нарежьте полукольцами, можно прямо с семечками. Крупные помидоры нарежьте на две половинки. А черри проткните со всех сторон зубочисткой, что бы потом лучше промариновались. Острый перчик нарежьте колечками в самом конце столько, сколько нужно по вашему вкусу. Все сложите в пакет. Туда же переложите из блюда зелень.
3. Пакет завяжите и очень аккуратно переворачивайте, что бы все продукты распределились равномерно. Только не трясите. Затем оставьте настаиваться на два часа при комнатной температуре. После чего уберите в холодильник на сутки.
Для того, чтобы выделившийся сок не вытек, положите во второй пакет либо в поставьте в глубокое блюдо.
4. Через сутки вы сможете выставить на стол замечательную, ароматную, остренькую закуску из помидорчиков.
Ну вот, мои дороги друзья и гости блога, я описала все свои самые любимые рецепты быстрого приготовления маринованных томатов. Такая летняя закуска не должна оставить вас безразличными, так как она получается очень вкусной, независимо от выбранного рецепта.
Все способы очень хороши и легко делаются. На самом деле можно в любой из рецептов добавить также свои любимые специи и приправы, тем самым сделав закуску еще вкуснее для вас. Пробуйте, выбирайте и экспериментируйте.
Приятного аппетита!
Помидоры, маринованные с чесноком / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления помидоров, маринованных с чесноком
- Помидоры спелые 1,5 килограмма
- Сахар 6 столовых ложек
- Соль 2 столовые ложки
- Кислота уксусная 70% 1 чайная ложка
- Чеснок среднего размера 1–2 головки
- Кипяток 1–1,5 литра
-
Основные ингредиенты
Помидор, Чеснок
-
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стеклянный трехлитровый бутыль, металлическая крышка для бутыля, столовая ложка, чайная ложка, глубокая пиала для подачи, противень, духовка, кухонные прихватки, тканевое полотенце, кухонная губка, моющее средство для посуды, глубокая миска, кухонная плита, маленькая кастрюля с крышкой, кухонные щипцы, чеснокодавилка, тарелка, разделочная доска, кухонный нож, средняя кастрюля с крышкой, черпак, консервный ключ, консервный нож, теплое одеяло
Приготовление помидоров, маринованных с чесноком:
Шаг 1: подготавливаем банку с крышкой.
Прежде чем стерилизовать банку с крышкой, необходимо их тщательно промыть под проточной теплой водой. Для этого нам понадобится специальное средство для посуды и кухонная губка. Проделываем процедуру до тех пор, пока не уйдет мылкая жидкость. Также можно провести по стеклу мокрыми руками, и если оно будет скрипеть, значит, тара уже чистая.
Сразу же после этого ставим банку на противень и помещаем в духовку, которую заранее разогреваем до температуры 150 градусов. Держим там емкость на протяжении 10 минут, пока ее стенки полностью не высохнут. Сразу же после этого с помощью кухонных прихваток достаем противень, а банку ставим горлышком вниз на кухонный стол, застеленный тканевым полотенцем.
Параллельно в маленькую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она заполняла емкость где-то наполовину, и ставим на большой огонь. Чтобы содержимое быстрее закипело, накрываем все крышкой. Далее прикручиваем конфорку, а в кастрюлю аккуратно выкладываем металлическую крышку. Стерилизуем ее в кипятке в течение 5–7 минут. После выключаем конфорку, а крышку достаем с помощью кухонных щипцов и кладем рядом с банкой.
Шаг 2: подготавливаем помидоры.
Помидоры тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем в глубокую миску. Важно: следим за тем, чтобы овощи были все целые и не порченые.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Головку чеснока выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разделяем на зубчики. Далее очищаем их от шелухи, слегка придавив острием подручного инвентаря. Промываем компоненты под проточной теплой водой и выкладываем обратно на ровную поверхность.
Воспользовавшись чеснокодавилкой, выдавливаем чеснок прямо в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 4: готовим помидоры, маринованные с чесноком.
Помидоры выкладываем в банку так, чтобы овощи заполняли емкость практически до каймы. Сразу же после этого заливаем все кипятком и накрываем крышкой. Пусть компоненты постоят так в течение 10 минут.
Далее, придерживая банку с крышкой с помощью кухонных прихваток, сливаем горячую воду в среднюю кастрюлю. Внимание: делаем это со всей осторожностью, чтобы не обжечься. В емкость с жидкостью добавляем соль и сахар и ставим емкость на большой огонь. Доводим содержимое до кипения, прикрыв все крышкой. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к консервированию.
В банку выкладываем измельченный чеснок и выливаем уксусную кислоту. Теперь, воспользовавшись черпаком, добавляем сюда горячий маринад и плотно закрываем емкость крышкой. С помощью консервного ключа закатываем помидоры с чесноком и не медля ставим банку вверх дном в какое-нибудь укромное место. Укутываем консервацию теплым одеялом и ждем, когда она полностью остынет. Благодаря данному процессу можно будет определить, пропускает ли где-то тара воздух и не вытекает ли жидкость. Если все в порядке, тогда ставим консервацию в кладовку или погреб, где нет прямых солнечных лучей, и храним до нужного момента.
Шаг 5: подаем помидоры, маринованные с чесноком.
Когда придет время (у нас оно, бывает, наступает уже через неделю), достаем банку с помидорами из кладовки и, воспользовавшись консервным ножом, открываем крышку. С помощью столовой ложки достаем маринованные овощи оттуда и перекладываем в глубокую пиалу. А вот наслаждаться такими вкусными сочными помидорами можно за обеденным или праздничным столом вместе с жареной картошкой, запеченным мясом и овощами и другими блюдами на ваш вкус.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– на одну трехлитровую банку понадобится 2 столовые ложки измельченного чеснока;
– выкладывать помидоры нужно в еще теплые стерилизованные банки, поэтому проделываем чистку тары незадолго до самой консервации;
– для приготовления вкусных помидоров старайтесь выбрать мясистые сладкие сорта и острый (не молодой) чеснок;
– хранить такую консервацию можно хоть весь год, главное, чтобы на нее не попадали лучи солнца.
Маринованные помидоры с чесноком на зиму
Несколько хитростей и рекомендаций
Мариновать помидоры с чесноком можно по-разному. Удивить сегодня маринованными помидорами кого-то очень трудно. Разве только поискать оригинальный и интересный рецепт. Чесночный вкус добавляет томатам пикантной остроты. Потому рецепт маринованных красных овощей с чесноком любят многие. В умеренном количестве такие рецепты не навредят вашему желудку.

Маринованные помидоры с чесноком
- Томаты надо брать спелые.
- Помидоры должны быть целые, упругие без повреждений.
- Желательно выбирать плоды средних размеров, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Если их разрезать, то они могут раскиснуть.
- Многие берут трехлитровые банки. Это не всегда практично, если ваша семья не состоит из 10 человек. Поэтому намного практичней брать литровые или полторалитровые банки.
Специи для маринования помидоров с чесноком
Для улучшения вкусовых качеств и чтобы подчеркнуть вкус томатов обязательно нужно использовать помимо чеснока и разные специи и пряные травы. Вот основные из них, которые идеально подчеркнут вкусовую палитру маринованных помидоров.

Специи для маринования томатов
- Листья смородины.
- Листья вишни.
- Хрен. Можно использовать как корень, так и листья.
- Петрушка.
- Укроп.
- Лавровый лист.
- Базилик.
- Тимьян.
- Кориандр.
- Эстрагон.
Конечно, не все они обязательны. Тут главное руководство – ваш вкус и предпочтения.
Популярные рецепты маринованных помидоров с чесноком
Рецепт быстрого приготовления острой закуски из маринованных помидоров
Есть много рецептов, которые называются быстрые. Предлагаем рецепт действительно быстрый. Приготовить такую закуску можно за 10 минут, а подавать к столу уже через полчаса.
Для приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:
- помидоры – 300 грамм;
- полстакана подсолнечного масла;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- зелень: петрушку, укроп, черный перец;
- соль и сахар по вкусу.

Быстрое приготовление острой закуски
Приготовление
- Помыть и нарезать спелые упругие плоды кружочками толщиной в 1 см.
- Очищенные чесночные зубчики выдавить через чеснокодавку.
- Мелко нашинковать всю зелень.
- Приготовить маринад. Для этого налейте в глубокую тарелку растительное масло, добавьте по вкусу соль, сахар и зелень. Использовать можно любые специи, которые вы любите, например, в рецепт идеально впишется горчица и базилик или кориандр. Перемешайте смесь.
- Полученным маринадом залейте нарезанные кружочки.
- Емкость с помидорами накройте крышкой или пищевой пленкой и положите в холодильник.
- Заготовка готова. Через полчаса можно подавать на стол.
Этот рецепт подойдет для закуски, но больше интересуют рецепты на зиму.
Помидоры с чесноком «Южные»
Этот рецепт подойдет для длительного хранения маринованных помидоров, и станут прекрасным украшением любого зимнего застолья.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров;
- 1-1,5 чесночных головок;
- лавровый лист;
- гвоздика;
- укроп;
- черный перец-горошек;
- 9% уксус;
- соль и перец.
Все ингредиенты готовим по вкусу.

Помидоры с чесноком «Южные»
Приготовление
- Очистить чесночные зубки. Очень желательно, чтобы они были не очень крупными.
- В плодах сделать ножом углубления.
- В полученную воронку вставить по чесночному зубчику.
- Подготовить и простерилизовать банки.
- На дно банки положить приготовленные специи.
- Уложить помидоры в банки.
- Приготовить маринад. Маринад должен быть без уксуса.
- Залить кипящим маринадом помидоры в банках.
- Через 15 минут слить маринад.
- Добавить в маринад уксус и еще раз довести до кипения.
- Полученной смесью залить банки.
- Банки закатать и укутать одеялом.
Рецепт «Вкусняшка»
Мариновать помидоры с чесноком можно используя такой оригинальный рецепт. Эта заготовка на зиму относится к тем рецептам, когда со временем они становятся еще вкуснее. При правильно проделанной работе, они не взорвутся. Главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Заготовка на зиму имеет насыщенный, ароматный и сладковатый вкус. Томаты получаются сладкие.
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг спелых сладких помидоров;
- 1-2 средних головок чеснока;
- уксус;
- соль и перец;
- на вкус специи;
- маринад.

Томаты по рецепту «Вкусняшка»
Поэтапные шаги
- Подготовить банку: помыть под проточной водой и простерилизовать.
- Поставить кипятиться кастрюлю воды. Когда закипит, добавить любимые специи: перец, кориандр, лавровый лист и прочие пряности, ложку уксуса.
- Помытые овощи выложить в глубокую миску.
- Очищенные зубчики чеснока разделить на дольки примерно на четыре части один зуб.
- Выложить помидоры в банки по горлышко.
- Сверху положить немного чеснока. На литровую банку четыре дольки.
- Залить кипятком и накрыть крышкой. Пусть заготовка постоит минут 15-20 и остынет.
- По истечении времени, аккуратно закатать крышкой и покатать банкой, чтобы равномерно распределить все ингредиенты маринада.
- Положить банки в темное место.
- Накрыть одеялом.
Маринованные помидоры, фаршированные чесноком
Оригинальный рецепт заготовки томатов на зиму. Данная заготовка не только вкусная, а и очень оригинально выглядит.

Овощи фаршированные чесноком
Приготовление
- Приготовить много зелени. Обязательно корень хрена и одну морковку.
- Подготовить банки.
- С томатов удалить хвостики.
- Немного надрезать сверху помидоры, но не до конца, чтобы получилась книжечка.
- Морковку и чесночные зубчики порезать толстенькими пластинками.
- Внутрь каждого томата положить несколько таких морковных и чесночных пластинок.
- В банки на дно положить специи и зелень. Эта заготовка имеет одно большое преимущество: банки необязательно стерилизовать, если не хватает времени.
- Поверх этого плотно заложить помидоры разрезами вверх.
- Залить маринадом, на литр которого надо по столовой ложке соли, сахара и 70 мл уксуса.
- Закатать и хранить в темном месте.
Рецепт «Помидоры под снегом»
Этот рецепт имеет интересный вид. В банке заготовка выглядит, как бы под снегом, отсюда и название.
Ингредиенты:
- небольших размеров помидорки;
- две чесночные головки;
- 1 столовая ложка уксуса на каждую банку в 1 литр;
- любая зелень;
- маринад.
Маринад для заготовки: на полтора литра воды, 100 г сахара, столовая ложка соли, столовая ложка горчичного порошка.

Помидоры «под снегом»
Этапы приготовления
- Простерилизовать банки и крышки.
- Уложить на дно зелень.
- Помытые помидоры и зелень разложить по банкам.
- Очистить от шелухи зубчики чеснока.
- Выдавить через чеснокодавку или использовать блендер. Главное, чтобы чеснок получился очень тщательно размят.
- Залить кипятком овощи.
- Приготовить маринад. В кипящую воду вкинуть сахар, соль, молотую горчицу. Пусть покипит несколько минут. Кипятить на маленьком огне, так как горчица сильно пенится.
- Слить воду из банок с помидорами.
- Добавить в банки по столовой ложке уксуса.
- В каждую литровую банку добавить столовую ложку с горкой чеснока.
- Маринадом залить помидоры с чесноком.
- Закрыть крышкой, можно даже пластмассовой.
- Накрыть теплым одеялом, дать сутки отстояться.
- Поставить для хранения на зиму.
Когда банки остынут, то овощи действительно похожи на помидоры под снегом. Этот эффект создает соединение чеснока с горчицей. Помимо того, что они действительно вкусные и сладкие, они еще и глаз радуют.
Быстрые маринованные помидоры с чесноком
Помидоры, маринованные с чесноком по этому рецепту, действительно, готовятся достаточно быстро, поэтому такую аппетитную закуску можно сделать к ужину или пикнику. Эти помидорчики прекрасно дополнят мясные и другие блюда. Если вы не любите розмарин, приготовьте с базиликом, укропом или сушеными травами.
Ингредиенты
Для приготовления быстрых маринованных помидоров с чесноком понадобится:
300 г помидоров;
1 веточка розмарина;
2 крупных зубчика чеснока.
Для маринада:
3 ст. л. яблочного или винного уксуса 5%;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
3 ст. л. оливкового масла;
молотый черный перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Помидоры для этого рецепта лучше взять мелкие, с плотной кожицей.
Помидоры вымыть, удалить веточки. Чеснок очистить.
Для приготовления маринада смешать оливковое масло и уксус, добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар, черный перец, соль, розмарин.
Помидоры разрезать на половинки. Если помидоры крупные, то на четвертинки.
Выложить помидоры в маринад, аккуратно перемешать, прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Быстрые маринованные помидоры с чесноком, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Маринованные помидоры с чесноком - рецепты закуски быстрого приготовления, салата и соусов

Особенно яркими по вкусу, ароматными и пикантными получаются маринованные помидоры с чесноком. Каждый вариант закуски из широкого изобилия версий по-своему уникален и имеет свою неизменную аудиторию верных почитателей, которая из года в год пополняется новыми фанатами.
Как приготовить помидоры с чесноком на зиму?
При правильном выборе и исполнении рецептов удастся сделать настолько вкусные помидоры с чесноком на зиму – пальчики оближешь.
- Томаты можно просто мариновать с добавлением целых или нарезанных чесночных зубков, которые придают плодам своеобразную пикантность. Хороши в таком исполнении и помидоры быстрого приготовления и законсервированные томаты для продолжительного хранения.
- Чесноком можно нашпиговать спелые или недозревшие помидоры, приправить нарезкой томатные дольки, сохранить закуску впрок в виде пикантного салата.
- Маринованные помидоры с чесноком можно консервировать в виде острой аджики, добавив в состав острый перец, тертый корень хрена.
Закуска из помидоров с чесноком быстрого приготовления

Быстрые вкусные малосольные помидоры с чесноком и зеленью могут быть приготовлены для употребления спустя сутки или же сохраняться на полке холодильника до трех месяцев. Радуя дегустаторов отменными вкусовыми качествами. Надрезать томатные плоды можно пополам, или крест-накрест, не дорезая 1 см до плодоножки.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- вода – 1,5 л;
- уксус яблочный – 0,5 ст.;
- лавр – 2 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- горошины перца – 10 шт.;
- соль и мед – по 3 ст. ложки;
- чеснок – 1 головка;
- зелень – 2 пучка.
Приготовление
- Воду кипятят с солью, пряностями, остужают до 45°С, смешивают с уксусом и медом.
- Измельчают чеснок и зелень, наполняют смесью надрезанные помидоры.
- Заливают маринадом томаты в банке, оставляют на 3 ч., убирают в холод.
- Спустя сутки малосольные помидоры с чесноком можно пробовать.
Помидоры фаршированные чесноком на зиму

Съедаются всегда с удовольствием маринованные помидоры с чесноком внутри. Разрезанные на продольные дольки чесночные зубки вставляют в пустоту томатных плодов, образовавшуюся после удаления плодоножки. При желании можно фаршировать средние и крупные помидоры мелкими целыми зубками чеснока.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5-2 кг;
- уксус 70% – 2 ч. ложки;
- сладкий перец, лавр, укроп, гвоздика, перец, петрушка;
- вода – 1 л;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1-2 головки.
Приготовление
- У каждого вымытого помидора вырезают плодоножку, вставляют в пустоту ломтик чеснока.
- В банку закладывают ломтики перца, пряности и нафаршированные томаты.
- Заливают плоды кипятком на 15 мин., сливают, замеряют объем.
- Добавляют соль, сахар, кипятят маринад, заливают в банки, добавив уксус.
- Укупоривают маринованные помидоры с чесноком, переворачивают емкости под плед до остывания.
Помидоры «Ежики» с чесноком на зиму

Изучая варианты, по которым можно приготовить томаты с чесноком на зиму, рецепты могут впечатлять оригинальностью идей и необычными кулинарными решениями. Одной из таких закусок являются «Ежики» из помидоров, которые преобразят своим видом любое застолье и покорят каждого совершенством вкуса.
Ингредиенты:
- помидоры и чеснок;
- вода – 1 л;
- уксус 9% – 2 ст. ложки;
- укроп, петрушка, горошины перца, семена горчицы;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Чеснок нарезают тонкой соломкой.
- В помидорах делают проколы зубочисткой, вставляют в отверстия полоски чеснока.
- Заполняют «ежиками» банки, добавив на дно зелень, перец, горчицу.
- Заливают содержимое банок кипятком на 30 мин.
- Сливают жидкость, замеряют объем, добавляют соль и сахар.
- Кипящий маринад заливают в банки, добавив уксус.
- Укупоривают емкости, укутывают.
Рецепт «Помидоры под снегом» с чесноком

Необычный и оригинальный рецепт «Помидоры в снегу» с чесноком – отличный способ консервирования томатов для подачи ко вторым горячим блюдам, к мясу. Чесночный «снег» в данном случае – измельченные в блендере или перетертые на мелкой терке зубки чеснока. При выборе томатов отдают предпочтение черри или сливкам.
Ингредиенты:
- помидоры – 600 г;
- уксус 70% – 0,5 ч. ложки;
- семена горчицы – 0,5 ч. ложки;
- вода – 1 л;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 ч. ложка с горкой.
Приготовление
- Стерильные банки, заполняют помидорами, заливают кипятком на 10 мин.
- Воду сливают, готовят маринад, добавив соль и сахар.
- В банку добавляют чеснок, зерна горчицы, уксус, кипящий маринад.
- Закатывают маринованные помидоры в «снегу» с чесноком герметично, укутывают.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Найти применение недозрелым плодам легко, приготовив маринованные зеленые помидоры с чесноком. Томаты здесь фаршируются чесночной нарезкой и зеленью, для чего каждый экземпляр следует надрезать, не дорезая немного до конца. Маринаду можно придать остринку нарезанным чили, корнем или стеблями хрена.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1,8-2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- петрушка и укроп – 1 пучок;
- лук – 1 шт.;
- острый перец и корень хрена;
- лавр, горошины перца;
- уксус 9% – 3 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Измельчают чеснок, зелень.
- Надрезают помидоры, фаршируют начинкой, укладывают в банки.
- Заливают томаты дважды кипятком, давая каждый раз прогреться 10-15 мин.
- К слитой жидкости добавляют соль, сахар, кипятят.
- Заливают маринадом содержимое банок, добавив уксус.
- Укупоривают маринованные зеленые помидоры с чесноком, утепляют до остывания.
Помидоры в собственном соку с чесноком

Заготовленные по следующему рецепту томаты с чесноком на зиму в собственном соку – отличное дополнение ко вторым блюдам или компонент для приготовления соусов, подлив. Помидоры можно предварительно очистить от кожицы опустив надрезанные сверху крест-накрест плоды поочередно в кипяток, а спустя 2 мин. в ледяную воду.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- томатный сок – 1,5 л;
- уксус – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- чеснок – 5 зубков.
Приготовление
- Подготавливают томатный сок.
- Нарезают чеснок и укладывают вместе с помидорами в банки.
- Кипятят сок, добавив соль, сахар и уксус, заливают к томатам.
- Прикрывают емкости крышками, стерилизуют 15 мин., укупоривают.
Помидоры резаные с чесноком на зиму

Подавать зимой в качестве аппетитного салата можно маринованные резанные помидоры с чесноком и зеленью. Преимущество рецепта – возможность консервирования крупных томатов, которые не пригодны для заготавливания целиком. Экземпляры с плотной мякотью необходимо будет нарезать аккуратными дольками.
Ингредиенты:
- помидоры – 700 г;
- укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
- чеснок – 0,5 головки;
- уксус – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ст. ложка;
- масло – 1 ст. ложка;
- лавр, горошины перца, чили, зонтики укропа, листья хрена.
Приготовление
- На дно литровой банки укладывают зонтики укропа, хрен, лавр, перец, а затем нарезанные помидоры, чередуя с чесноком и зеленью.
- В каждую банку добавляют соль, сахар, масло и уксус.
- Заливают содержимое кипятком, прикрывают емкость крышкой.
- Стерилизуют сосуды 15 мин., укупоривают помидоры с зеленью и чесноком на зиму, переворачивают под одеяло на ночь.
Как делать «Огонек» из помидор с чесноком?

Острая закуска из помидоров с чесноком под названием «Огонек» готовится без термической обработки овощей, благодаря чему составляющие сохраняют все свои витамины и питательную ценность. После нарезания томатных плодов их можно оставить на некоторое время, а затем слить сок, что благотворно скажется на густоте заготовки.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 кг;
- острый перец – 2 шт.;
- очищенный чеснок – 1 ст.;
- уксус – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 2,5 ст. ложки.
Приготовление
- Помидоры нарезают и перекручивают на мясорубке вместе с чесноком и перцем.
- Добавляют соль, сахар, уксус, оставляют массу на столе на 3 ч., перемешивая.
- Раскладывают закуску в банки, убирают в холод на хранение.
Кабачки с помидорами и чесноком на зиму

Сочетая в заготовке кабачки с помидорами и чесноком, удастся законсервировать на зиму великолепный салат, который отлично дополнит любую трапезу. Кроме сладкого болгарского перца к овощам можно добавить стручки жгучего чили, предварительно вычистив семена для деликатной остроты вкуса закуски.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- кабачки – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- сладкий перец – 3-4 шт.;
- уксус – 1 ст. ложка;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Нарезают кубиками все овощи, измельчают чеснок.
- Дополняют кабачки с помидорами и чесноком сладким перцем, чесноком, солью, сахаром, маслом, варят 30 мин.
- Вливают уксус, кипятят салат 10 мин., расфасовывают в стерильную тару, укутывают на сутки в перевернутом виде.
Помидоры с хреном и чесноком

Заготовленные помидоры с хреном и чесноком на зиму в виде острого соуса превосходно дополняют заливное, студень, пельмени или несладкие вареники, запеченное, отваренное, жареное мясо или рыбу. Для измельчения ингредиентов применяют по традиции мясорубку с мелкой решеткой или же используют блендер.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 100 г;
- корень хрена – 100 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Помидоры моют, обсушивают, нарезают, а затем вместе с очищенным чесноком и корешками хрена перекручивают на мясорубке.
- Добавляют соль, сахар, оставляют соус на столе на 1 ч., время от времени размешивая овощную массу.
- Раскладывают соус по стерильным банкам, прикрывают пропаренными крышками и убирают на хранение в холодильник.
Баклажаны с томатами и чесноком на зиму

Не останется без внимания и будет съедена одной из первых пикантная и острая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком. Состав соуса можно корректировать, исключив из состава лук или добавив по вкусу любую зелень. Если не хочется жарить подготовленные баклажаны, ломтики можно добавить в соус в свежем виде.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- баклажаны – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- перец сладкий – 300 г;
- перец острый – 1 шт.;
- лук – 200 г;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 5 ст. ложек;
- соль – 1 ст. ложка;
- масло растительное;
- приправы.
Приготовление
- Баклажаны нарезают, подсаливают, оставляют на некоторое время, промывают, отжимают.
- Обжаривают ломтики в масле с двух сторон.
- Измельчают на мясорубке помидоры, сладкий и острый перец, лук и чеснок, варят 30 мин, добавив соль, сахар и приправы.
- Закладывают в соус баклажаны, варят 10 мин.
- Вливают уксус, укупоривают закуску в стерильные банки, укутывают.
Как сделать аджику из помидоров с чесноком?

Сохраняет все витамины и является отличным источником важных минералов сырая аджика из помидор и чеснока, приготовить которую на зиму удастся, следуя представленным ниже инструкциям. Хранить такую закуску следует на полке холодильника или в прохладном погребе, обеспечив для идеальной сохранности стерильность тары.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- острый перец – 300 г;
- чеснок – 0,5 кг;
- соль – 100 г.
Приготовление
- Овощи пропускают через мясорубку.
- Добавляют соль, размешивают, дают постоять 1 ч.
- Раскладывают массу в банки, укупоривают, убирают в холод для хранения.
Маринованные помидоры с чесноком "Помидорка с сюрпризом"
Если, несмотря на все титанические условия по переработке урожая, помидоры все не кончаются или вдруг вы не знаете, чем занять себя (!) в долгие осенние вечера, предлагаю рецепт вот таких маринованных помидорчиков, потому что и помидоров и времени для его реализации требуется немало! Но зато — и восторг окружающих вам обеспечен!
Маринованная «Помидорка с чесноком»
Эти помидорчики, нашпигованные чесночком, никого не оставят равнодушным — сладкие черри, смешиваясь с острым чесноком, приобретают восхитительный вкус!
Нам понадобится
- мелкие помидорки (черри) — около 2 кг
- чеснок — 1-2 головки
- зелень (укроп, петрушка, лист хрена)
- специи (смесь перцев, гвоздика, лавровый лист)
Для маринада:
На 3-литровую банку
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки уксуса 9%
Что потребуется
Приготовление
Помидорки и зелень хорошо промыть и обсушить на полотенце. Чеснок почистить и тоже промыть. Затем нарезать чеснок тонкими брусочками.
Нашпиговываем помидорки
Сделав крестообразный разрез маленьким ножом в центре плодоножки (вглубь — до середины плода), помещаем в него разрезанный чеснок.
Долька чеснока должна быть меньше по размеру, чем разрез, чтобы помидорки не треснули. Хотя некоторые сорта трескаются от малейшего прикосновения. Поэтому использую черри «Иру» — они самые устойчивые. В этом году попробовала смешать с черри «Краски» (желтые) — многие потрескались.
В стерилизованные банки укладываем зелень и подготовленные помидорки и, если остался, добавляем разрезанный чеснок.
Сверху — лист хрена
И заливаем крутым кипятком на 15 минут, закрыв простерилизованными крышками.
И накрываем полотенцем
По истечении времени воду сливаем в кастрюлю и на ее основе готовим маринад, добавив все необходимые ингредиенты — сахар, соль, специи и уксус. Быстро доводим до кипения и заливаем в банки.
Далее, как обычно, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
И оставляем до остывания
Красивые, сладкие и одновременно острые «Помидорки с сюрпризом» станут хитом на вашем праздничном столе!
Приятного аппетита!
Помидоры, маринованные с чесноком быстрого приготовления
Помидоры с чесночной начинкой
Можно заготовить на зиму помидоры, начиненные чесноком. В качестве консерванта используется лимонная кислота, позволяющая сохранить заготовку надолго.
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг;
- чеснок — 10 шт.;
- душистый перец — 2-3 шт.;
- черный горошек — 6-8 шт.;
- гвоздика — 2 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.
Маринад:
- вода — 1 л;
- сахар-песок — 150 г;
- соль — 35 г;
- лимонная кислота — 1 ч.л.
Приготовление:
- В районе плодоножки у подготовленных томатов сделать крестообразный надрез.
- Очищенный чеснок разрезать вдоль на ломтики. Вставить по кусочку в плоды, где сделан надрез.
- В стерильные банки отправить 1 лавровый лист, 2-3 душистых горошка, 5-6 штук черного, 2 соцветия гвоздики.
- Выложить подготовленные помидоры.
- Добавить кипяченой воды до горлышка. Прикрыть заранее ошпаренными крышками. Выдержать на столе 10 минут.
- Процеженную жидкость соединить со специями для маринада. Перемешать, закипятить, разлить по банкам.
- Закатать, проверить на герметичность.
- Перевернуть, укутать теплым пледом или одеялом.
Обязательно попробуйте заготовить на зиму такую консервацию. Помидорчики украсят праздничный стол.
Несколько хитростей и рекомендаций
Мариновать помидоры с чесноком можно по-разному. Удивить сегодня маринованными помидорами кого-то очень трудно. Разве только поискать оригинальный и интересный рецепт. Чесночный вкус добавляет томатам пикантной остроты. Потому рецепт маринованных красных овощей с чесноком любят многие. В умеренном количестве такие рецепты не навредят вашему желудку.
Маринованные помидоры с чесноком
- Томаты надо брать спелые.
- Помидоры должны быть целые, упругие без повреждений.
- Желательно выбирать плоды средних размеров, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Если их разрезать, то они могут раскиснуть.
- Многие берут трехлитровые банки. Это не всегда практично, если ваша семья не состоит из 10 человек. Поэтому намного практичней брать литровые или полторалитровые банки.
Помидоры ароматные
Маринованные помидоры по этому рецепту на зиму получаются очень вкусными, сладкими, пикантными. Количество продуктов указано на 1 литр маринада.
Ингредиенты:
- помидоры — 500-800 г;
- укроп (зонтики) — по вкусу;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- перец черный горошком — 5 шт.;
- перец душистый горошком — 5 шт.;
- гвоздика — 2-3 шт.
Для маринада:
- сахар-песок — 5 ст. л.;
- соль — 1,5 ст. л.;
- вода — 1 л;
- уксус столовый — 3 ст. л.
Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком – рецепт
Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком – это отличная закуска и для застолья с гостями, и для будничного ужина в семейном кругу. Достаточно потратить 15-20 минут на их приготовление, чтобы уже на следующий день наслаждаться остренькими и ароматными помидорками. Получается непередаваемо вкусно, и это при самых минимальных затратах. Попробуйте и сами оцените все плюсы этой замечательной закуски.
Ингредиенты для приготовления быстрых маринованных помидор с чесноком и зеленью:
- помидоры (небольшие «мясистые») – 2,5 кг
- чеснок – 2 головки
- перец сладкий – 3 шт.
- петрушка – большой пучок
- перец острый – 1 стручок
- сахар – 90 г
- растительное масло без запаха – 100 мл
- уксус 9%– 100 мл
- соль – 35 г
Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком – рецепт:
Чистите чеснок и мелко рубите ножом. Зелень петрушки хорошенько промываете и тоже измельчаете. Складываете чеснок с петрушкой в одну чашку и перемешиваете. Количество чеснока для этого рецепта не уменьшайте!
Моете перцы, удаляете семена и нарезаете: острый режете мелко, а сладкий – крупноватой соломкой. Чтобы закуска смотрелась более ярко, сладкий перец лучше взять разного цвета.
Теперь помидоры. Желательно взять некрупные, но мясистые томаты. Моете и режете их пополам. Если помидоры все же крупноваты, то можно разрезать и на четыре дольки.
Когда все овощи будут подготовлены, можете приступать непосредственно к маринованию. Потребуется или обычная трехлитровая стеклянная банка с тугой крышкой, или (как в нашем случае) пластиковая банка с закручивающейся крышкой. Укладываете в банку помидорные дольки, пересыпая чесноком с зеленью и смесью сладкого и острого перца. Укладываете овощи плотно, но не придавливаете.
Затем прямо сверху насыпаете соль с сахаром, вливаете масло с уксусом. Соль с сахаром проталкивать в середину не надо. Закрываете банку крышкой. Если используется стеклянная банка, то крышка должна максимально плотно облегать горлышко банки.
И переворачиваете, поставив на тарелку. Через 15-20 минут возвращаете банку в исходное положение. Такое переворачивание банки повторяете примерно 7-9 раз, а потом убираете банку в холодильник.
Уже на следующий день маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком будут готовы к употреблению.
Банку храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Тэги:рецепты с чесноком, в пакете, дольками, на закуску
Маринованные помидоры быстрого приготовления выручат любую хозяйку. Закуску маринуют даже за полчаса до застолья. Пряности и некоторые хитрые приемы делают процесс быстрым и успешным.

Как быстро замариновать помидоры
Вся хитрость приготовления маринованных помидоров – правильное применение специй. Пряностей кладут много, хорошо присаливают, поэтому даже зимние тепличные овощи впитывают сильные ароматы и становятся аппетитными.
- Берут твердые, еще не перезревшие плоды.
- Овощи моют, удаляют место крепления плодоножки.
- Если хочется оставить плоды целыми, для пропитки маринадом их разрезают сверху крест-накрест.
- Кроме специй, используют зелень, в том числе сушеную.
- Импровизируют с пряностями и их количеством.
Совет! Процесс маринования пройдет быстрее, если взять маленькие черри.
Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком
Дозрелые, но плотные плоды маринуют всего 20 часов:
- 0,5 кг томатов;
- 6–7 веточек петрушки;
- по 3–4 зернышка пряного перца;
- 5 крупных целых зубчиков чеснока;
- лист лавра.
Для маринада – 5 г соли, 19–22 г сахара и 45 мл уксуса винного или яблочного.
- Овощи укладывают вниз, сверху пряности.
- Варят заливку и наполняют посуду.
- Выдерживают указанное время в холодильнике.
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Быстрые способы маринованных помидоров предусматривают использование любой пряной зелени в больших объемах, ведь травы насыщают закуску оригинальными ароматами:
- 1 кг мелких томатов;
- несколько головок чеснока с маленькими зубчиками, из расчета 1 долька на 1 помидор;
- по пучку укропа и сельдерея;
- стручок жгучего перца;
- 35–40 г соли;
- 80 мл уксуса из яблок.
Процесс готовки:
- Аккуратно удалить место крепления плодоножки и вставить в углубление целый чесночный зубчик.
- Зелень крупно порубить.
- Все сложить в кастрюлю, зелень сверху.
- Залить горячий маринад.
- Под заливкой мариновать 1–2 суток при комнатной температуре.

Помидоры, маринованные дольками, быстрого приготовления
Всего полчаса понадобится маринованным дольками помидорам, чтобы вобрать запахи пряных трав и приправ:
- 300 г некрупных, спелых, но упругих плодов;
- масло оливковое – 90 мл;
- по 4–5 веточек укропа и петрушки;
- базилик по желанию;
- головка чеснока, пропущенная через чеснокодавку;
- 10–15 зернышек кориандра;
- 7–8 мл уксуса из яблок;
- 20 г сахара-песка;
- пряности и соль по вкусу.
Процесс:
- Томаты нарезают дольками.
- В объемной посуде смешивают все ингредиенты для соуса, затем добавляют нарезанные плоды и плотно накрывают пищевой пленкой.
- Достаточно полчаса в холодильнике.
Помидоры быстрого приготовления, маринованные в банке
Замариновать помидоры быстрого приготовления легко, поместив ингредиенты в банку, которую переворачивают несколько раз для пропитки содержимого соусом.
Готовят для банки объемом 3 л:
- 2,5 кг томатов с мясистой мякотью;
- 2 головки мелко рубленного чеснока;
- 3 разноцветных стручка сладкого и 1 шт. жгучего перца;
- пучок петрушки или любой другой зелени;
- уксуса из яблок и подсолнечного масла по 80–85 мл.
Солят и подслащивают по вкусу, приблизительно придерживаясь соотношения: сахара берут в 2 раза больше.
- Соль и сахар заранее растворяют.
- Зелень мелко рубят. Складывают в чашку и тщательно перемешивают со специями.
- Жгучий стручок также измельчают.
- Сладкие нарезают удобными полосками или кольцами.
- Мелкие томаты разрезают половинками, крупные – на 4 дольки.
- Заготовку укладывают в банку слоями.
- Плотно закрыв емкость, переворачивают на 10–20 минут на крышку. Затем ставят банку в обычное положение.
Сутки овощи маринуются в холодильнике. Там же закуска и хранится, хотя вкус меняется.

Важно! Емкость с маринованными помидорами переворачивают 8–10 раз для равномерной пропитки.
Быстрое маринование помидоров с прованскими травами
Использование для маринованных помидоров в букете трав базилика придает овощам чарующий вкус средиземноморской кухни:
- 500 г томатов плотных, мясистых, не слишком сочных;
- по 4–5 веточек петрушки и базилика;
- 6 долек мелко рубленного чеснока;
- уксус из яблок и оливковое масло – по 50 мл;
- поровну сахара и соли – 4–6 г;
- по щепотке сухих пряностей: прованских трав, паприки и других по вкусу.
Этапы готовки:
- Зелень рубят и соединяют со всеми специями для маринада.
- Овощи нарезают кружочками, укладывают в пиалу или пластиковый судок, сверху заливку. Накрывают пищевой пленкой или крышкой.
- Закуска готова уже через полчаса.

Рецепт быстрых маринованных помидоров с медом
Лучше выбрать 500–600 г некрупных сливовидных томатов с плотной мякотью, чтобы замариновать вкусную овощную смесь:
- половину большой луковицы;
- три зубка чеснока, рубленного тонкими пластинами;
- по 5 веточек базилика и петрушки;
- мед и горчица готовая – по 5 мл;
- 30 г сахара;
- по 20 мл соевого соуса и 6%-го уксуса;
- 30 мл масла подсолнечного;
- 20 г соли;
- щепотка перцевой смеси и лист лавра.
Процесс приготовления:
- Сначала смешивают все составляющие соуса, чтобы пряности соединили свои ароматы.
- Мелко рубят зелень, лук режут кольцами и делят их на четвертинки.
- Томаты разрезают на дольки.
- Все соединяют с заливкой.
- Полчаса или час спустя освежающая закуска готова.
Совет! Привычные вкусу чеснок и укроп дают блюду аппетитный запах; базилик, розмарин, кинза и сельдерей подчеркивают экзотичность заготовки.
Помидоры, маринованные в пакете
Уже за два часа будет готова оригинальная закуска из быстрых маринованных помидоров в пакете:
- 250–350 г тугих плодов;
- 3 дольки давленого чеснока;
- укроп, петрушка или другая зелень по желанию;
- поровну яблочного или винного уксуса и масла подсолнечного – 30 мл;
- 2 щепотки порошка кориандра.
По желанию к этой закуске добавляют нарезанный кольцами целый стручок или половину жгучего свежего перца.
- Готовят соус с зеленью и всеми пряностями.
- Плоды нарезают дольками и сразу же укладывают в прочный пакет.
- Добавляют соус и крепко завязывают пакет.
- Переворачивают его аккуратно несколько раз, чтобы маринад попал ко всем томатам.
- Ставят пакет для подстраховки в миску и два часа маринуют в тепле.
- На ночь помещают в холодильник.
- Закуска полностью готова через сутки.

Как замариновать помидоры в пакете с кориандром и болгарским перцем
На 1 кг округлых тугих мясистых плодов берут:
- 2 стручка сладкого и половинку крупного горького перца;
- по пучку укропа, кинзы и петрушки;
- половинку большой головки чеснока давленого;
- 1 ч. л. порошка кориандра и 9 горошин пряного перца;
- 40 мл растительного масла;
- 60 мл уксуса винного.
Солят и подслащивают поровну, по 20 г.
Предупреждение! Чтобы удачно мариновать овощи, надо брать новый плотный пакет.
- Мелко рубленную зелень смешивают со всеми ингредиентами для соуса.
- Нарезают полукольцами или полосками сладкий перец и добавляют к маринаду.
- Томаты режут надвое поперек и помещают с заливкой в пакет, который крепко завязывают.
- Бережно переворачивают пакет с содержимым, перемешивая овощи.
- При комнатной температуре выдерживают до 2 часов, затем сутки в холодильнике.
Быстрые маринованные помидоры дольками с зернами горчицы
Опытные хозяйки маринуют овощи даже за полчаса до обеда или ужина. Для подготовки овощей и подачи на стол нужно большое плоское блюдо. Собирают:
- 250–300 г тугих мелких томатов;
- 1 дольку чеснока, мелко нарезанную;
- 3 мл готовой горчицы в зернах;
- 2 щепотки порошка перечной смеси;
- оливковое масло – 40 мл.
Подслащивают и солят поровну, по 2–3 щепотки.
- Смешивают ингредиенты для маринада и настаивают.
- Томаты нарезают кружочками и раскладывают по одному на блюде.
- Каждый кружок поливают соусом, остатки маринада выливают на блюдо.
- Затем кружочки складывают по три в столбик, накрывают посуду и ставят в холодильник на 30 минут.
Как быстро мариновать помидоры в пакете с мятой и базиликом
Для 500 г небольших упругих плодов подбирают:
- по 2–3 веточки мяты и базилика;
- 1–2 зубчика нарезанного чеснока;
- по 2 зернышка пряного перца и гвоздики;
- 3 щепотки соли;
- оливковое масло и уксус из яблок по 35–45 мл.
Приготовление:
- Сначала измельчают травы и смешивают с пряностями для маринада.
- Томаты надрезают крест-накрест, помещают в пакет и заливают соусом.
- При комнатной температуре овощи маринуют 2–4 часа, время от времени слегка поворачивая пакет.
- В холодильнике выдерживают сутки.
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
Черри с интенсивным ожидаемым вкусом маринуют на протяжении двух суток.
Готовят:
- 0,5 кг черри;
- по 2–3 веточки укропа и сельдерея;
- две-три чесночных дольки нарезанных;
- 2 листа лавра;
- по желанию смесь пряных перцев;
- 20 мл меда;
- 35 мл уксуса из яблок.
Солят и подслащивают поровну, по 2 щепотки.
- Сначала кипятят литр воды.
- Черри прокалывают зубочисткой со всех сторон, чтобы быстрее впитали маринад.
- Черри и составляющие маринада, кроме меда, уксуса и базилика, помещают в большую емкость и заливают кипятком.
- Когда вода остынет, ее снова сливают в кастрюлю и кипятят еще раз, добавив в конце уксус, мед и базилик.
- Наполняют емкость и после остывания ставят в холодильник.

Как замариновать быстро помидоры на закуску с острым перцем
Баночку острых и вкусных маринованных помидоров быстро готовят за несколько дней до употребления:
- 1 кг спелых, но тугих плодов;
- перец – 2 стручка сладкого и один чили;
- 7–9 мелких зубков чеснока;
- по пучку укропа, петрушки и по две веточки базилика и мяты;
- по 42–46 мл уксуса 6%-го и растительного масла;
- 35–40 г сахара;
- 19 г соли.
Процесс маринования:
- Смешивают основные ингредиенты для соуса.
- Плоды нарезают дольками, удаляя плодоножки.
- Все остальные овощи пропускают через блендер.
- Измельчают травы.
- Сначала в банку кладут томаты, на них – чесночно-перечное пюре, затем зелень и заливают маринадом.
- Банку закручивают и переворачивают на крышку на 2 часа. Хранят в холодильнике. Плоды готовы быстро – через 8 часов, более насыщенный вкус приобретают позже.
Быстрая мариновка помидоров с соевым соусом и горчицей
Так маринуют зимой и тепличные овощи.
На полкило берут:
- по 2 зубчика измельченного чеснока и небольшую луковицу;
- 9–10 веточек укропа;
- по 5 мл меда и готовой горчицы без пряностей;
- 20 мл соевого соуса;
- 55–65 мл растительного масла;
- 40–45 мл яблочного уксуса;
- 18–23 г соли;
- по щепотке порошка кориандра и пряного перца.
Приготовление:
- Смешивают все для заливки.
- Плоды режут дольками, лук – полукольцами.
- Измельчают зелень.
- Овощи в салатнике заливают соусом.
- Достаточно часа при комнатной температуре, еще час в холодильнике, и подают гостям.
Маринованные помидоры с лимоном и медом
- 1,5 кг красных, мясистых плодов;
- 2 лимона;
- 100 мл меда;
- по пучку кинзы и базилика;
- 5 зубков чеснока, давленных под прессом;
- стручок чили;
- оливковое масло – 45 мл;
- 5–6 ч. л. соли.
Приготовление:
- Кипятят воду, заливают плоды на 2 минуты и снимают с них кожицу, помещая в судок с крышкой и посолив в конце.
- Сок лимона смешивают с медом, маслом, другими пряностями и зеленью.
- Покрывают заливкой томаты, встряхивают.
- В холодильнике стоят сутки.

Помидоры быстрого приготовления, маринованные с луком
К 300 г красных плодов добавляют:
- 100 г лука;
- 2 зубка чеснока измельченного;
- пучок укропа;
- 30 мл винного уксуса;
- лист лавра и пряности по вкусу.
Подслащивают и солят по 15 г.
- Нарезают лук полукольцами и настаивают в маринаде с пряностями.
- Томаты разделяют на дольки.
- Укроп мелко рубят.
- В салатнике заливают соусом нарезанные плоды и выдерживают минимум 2 часа.
Малосольные маринованные помидоры: рецепт быстрого приготовления в кастрюле
На кастрюлю объемом 3 л готовят:
- 2 кг некрупных одинаковых спелых плодов;
- 100 г лука;
- головку чеснока;
- петрушку – три веточки;
- 7–8 зернышек перца черного;
- 40 г соли;
- 40 мл уксуса 9%-го;
- сахара – 100–125 г;
- один литр воды.
Этапы готовки:
- Лук нарезают кольцами.
- В кастрюлю на дно помещают целые веточки петрушки, лук и горошины пряности.
- Томаты обливают кипятком, чтобы снять кожицу, и укладывают в кастрюлю.
- Кипятят заливку, охлаждают и затем наполняют кастрюлю.
- Пробуют через сутки.

Сладкие маринованные помидоры быстрого приготовления
К 300 г спелых плодов подготавливают:
- 1 измельченную дольку чеснока;
- по 2 шт. перца черного и гвоздики;
- 5 г соли без горки;
- 10 мл яблочного уксуса;
- ½ ч. л. корицы;
- 25 мл масла растительного;
- 45 г сахара.
Маринование:
- Сначала смешивают заливку, чтобы настоялась.
- Томаты нарезают дольками или кружочками, кладут в салатник и заливают соусом.
- Если готовить вечером, к следующему обеду угощение будет готово.
Заключение
Маринованные помидоры быстрого приготовления – интересная находка для хозяйки. Томаты по всем рецептам готовят легко и быстро. Вкус у овощей, слегка пропитавшихся пряным соусом, бодрящий.