ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Помидоры с петрушкой рецепт
Помидоры с петрушкой на зиму
Помидоры любят почти все. И это вполне объяснимо. Они вкусны как в свежем, так и в консервированном виде. Польза от этого овоща несомненная. Особенно важно, что в них немало ликопина – мощнейшего антиоксиданта, который является лечебным и профилактическим средством от многих заболеваний.
Внимание! Ликопин сохраняется в томатах и при тепловой обработке. Суточная норма ликопина для человека содержится в трех томатах среднего размера.
Законсервировать помидоры на зиму можно по-разному. Необязательно мариновать их целыми. Существует немало рецептов, в которых помидоры режут пополам или на еще более мелкие части.
Такой способ удобен тем, что можно использовать посуду небольшого объема, даже емкостью 0,5л. Хорошо сочетаются эти овощи с петрушкой. Добавить можно и лук, сладкий болгарский перец, чеснок и даже яблоки. Все эти добавки сделают вкус овощей богаче, а многообразие составляющих, принесет неоспоримую пользу. Маринад у таких консервов не уступает по вкусу самим овощам и зачастую выпивается раньше, чем они съедаются. Рецепты приготовления помидоров с петрушкой следующие.
Томаты с петрушкой
Чтобы приготовить помидоры с петрушкой на зиму лучше взять сливовидные либо другой формы томаты, но крепкие и непереспелые, подойдут даже бурые, правда, в консервированном виде они будут плотноваты.
Предупреждение! Размер помидоров не должен быть большой, чтобы они легко помещались в банки небольшого объема.
На пять полулитровых банок потребуется:
- помидоров – 1,5 кг;
- петрушки – большой пучок;
- маринада – 1 л.
Чтобы приготовить такое количество маринада нужно:
- воды – 1 л;
- сахара – 6 ст. ложек, брать его нужно, чтобы была небольшая горка;
- соли – 50 г крупного помола;
- уксуса 9% – по 1 ст. ложке на каждую банку.
Процесс приготовления достаточно прост
- банки и крышки моем и стерилизуем. Поскольку после заливки банки по этому рецепту не подвергаются стерилизации, то предварительно обработать их нужно очень тщательно;
- моем помидоры, даем стечь воде;
- режем их пополам;
Можно воспользоваться и слегка поврежденными фитофторой томатами, при условии, что они достаточно плотные. - укладываем помидоры слоями, каждый слой перекладываем петрушкой;
- когда все готово, делаем маринад – нагреваем литр воды, добавив туда всю норму сахара и соли;
- с уксусом можно поступить по-разному – добавить по ст. ложке в каждую банку либо вылить все в кастрюлю с маринадом, перед тем как его выключить;
- заливаем кипящий маринад до плечиков;
- банки закатываем крышками, их нужно перевернуть и обязательно укрыть на сутки одеялом.
Внимание! Консервы нужно переворачивать крышками вниз, чтобы крышки лучше прогревались.
Это самый простой рецепт консервирования помидоров дольками. Существует немало его вариантов.
Томаты, маринованные дольками с растительным маслом и пряностями
Для приготовления консервов по этому рецепту на литровую посуду потребуются:
- томаты – 700 г;
- луковица;
- 2 лавровых листочка и столько же горошин душистого перца;
- черного перца 5 горошин;
- 2 столовых ложки рафинированного растительного масла.
Для заливки нужно приготовить маринад:
- вода – 1 л;
- лавровый листик;
- гвоздики и черного перца по 5 штук;
11 - соли крупного помола 3 столовых ложки;
- 9% уксуса 2 столовых ложки.
Этим количеством маринада можно залить 2,5 литровых банки.
Этапы приготовления
- моем и режем томаты пополам;
Выбираем помидоры некрупные и плотные. - лук нарезаем не тонкими колечками;
- посуду моем и стерилизуем;
- в каждую банку кладем пряности и заполняем ее половинками томатов, вперемешку с луком. Томаты нужно укладывать срезом вниз.
- готовим маринад из воды, соли и пряностей с добавлением уксуса, прокипятив все вместе;
- заливаем до плечиков маринадом;
- стерилизуем банки в течение 10 мин при слабом кипени воды;
На дно посуды, в которой будет проходить стерилизация нужно положить тряпочку, чтобы банки не лопнули. - добавляем в каждую банку 2 ст. ложки растительного масла;
- закрываем их предварительно простерилизованными крышками, закатываем.
Томаты с петрушкой, луком и сладким перцем
Для зимних заготовок можно приготовить помидоры по другому рецепту, для которого кроме томатов, потребуются: лук, чеснок, сладкий перец и, конечно же, петрушка. Маринад для заливки готовится так: на литр воды добавляют по 2 ст. ложки растительного рафинированного масла, сахара и соли.
Этапы приготовления
- Все овощи хорошо моем.
- Томаты режем на половинки или четвертинки, что зависит от их размера.
Выбирать нужно плотные небольшие плоды. Очень красиво выглядит эта заготовка из помидоров разного цвета. - Лук и перец чистим, промываем перчики от семян и режем оба овоща полукольцами. Их нужно положить на дно стерилизованной банки.
Туда же отправляем чеснок, который нужно мелко порезать или пропустить через пресс. Пропорции на банку объемом 1 л: по половине луковицы и перца, два зубка чеснока. - Петрушку можно порезать крупными кусочками либо положить целыми веточками, по 7 веточек на банку в 1 л.
- Поверх помидоров можно положить оставшийся лук.
- Готовим маринад: вода с солью, маслом и сахаром должна закипеть.
- В каждую банку добавляем по столовой ложке 9% уксуса и заливаем до плечиков кипящим маринадом.
- Прикрываем их стерилизованными крышками. Чтобы консервы лучше хранились, их следует простерилизовать, поместив банку в кастрюлю с теплой водой и доведя ее до кипения. Для банок в 1 л время стерилизации при слабом кипении – четверть часа.
- Банки вынимаем из кастрюли, закатываем, переворачиваем и укутываем на сутки.
Зимние заготовки из томатов – отличное дополнение к столу. Времени для приготовления они требуют не очень много, а удовольствия и пользы будет немало.
3 лучших рецепта консервации с фото
Среди прочих овощей помидоры заслуженно занимают одно из первых мест на столе в свежем виде и в консервации. Кладезь полезнейшего ликопина, который, кстати, сохраняется и после теплообработки, томаты отлично сохраняют свои вкусовые качества и в заготовках. Достаточно съесть три томата, чтобы организм получил суточную норму мощного антиоксиданта под названием ликопин. Помидоры хороши сами по себе и в сочетании с другими овощами. Ниже представлены рецепты консервов из помидоров с петрушкой на зиму.
Тонкости приготовления помидоров с петрушкой на зиму
Даже одна веточка петрушки способна обогатить вкус и аромат заготовки с томатами. Однако, как и прочая зелень, петрушка в консервации требует очень тщательного соблюдения чистоты — малейшая грязь на листочках может стать причиной порчи консервов. Кроме того, существуют и другие особенности приготовления заготовок на зиму с томатами и зеленью:
- при заливке рассолом обязательно заполнять объем банки до самого верха, вливая жидкость через ее край. Чем меньше воздуха останется, тем лучше качество и сохранность продукта;
- зелень лучше класть веточками, это выглядит привлекательнее. Исключение составляют рецепты, где зелень кладется в рубленом виде непосредственно в томаты;
- если иное не указано в рецепте, рекомендуется использовать в мариновании уксусную эссенцию, а не столовый уксус. Она дает большую сохранность продукту.
Объем заливки обычно берут из расчета половины объема банки.
Как выбрать и подготовить овощи и зелень?
Обычно для еды выбирают полностью спелые, сочные и самые крупные томаты. В банку же лучше брать томаты помельче, если рецепт не предусматривает именно резаные овощи. Вот еще несколько советов по выбору и обработке зелени и овощей:
- В закладку банки идут томаты одинаковой спелости, крепкие, хотя в целом они могут быть спелыми, недозрелыми и даже бурыми.
- Зелень берется сочная, яркая, без желтых листочков и повреждений. Перед закладкой замачивается, чтобы удалить песок и грязь, промывается несколько раз и высушивается.
- Мясистые сорта томатов с ровной плотной кожицей предпочтительнее тонкокожих, так как лучше переносят тепловую обработку.
- Для заготовки целых овощей рекомендуется перед закладкой в банку каждый плод наколоть вилкой или зубочисткой. Это не повредит их целости, но сохранит от растрескивания при заливке кипятка.

Приготовление емкостей
Чистота инструментов для резки овощей и тары напрямую влияет на сохранность консервов.
Банки хорошо ополаскивают проточной водой, предварительно промыв содовым раствором, стерилизуют в духовке или на пару чайника. Для малых банок можно использовать микроволновку — в банку перед стерилизацией не забудьте влить немного воды. Промытые крышки кипятятся 5 минут.
Самые лучшие рецепты
Помидоры с петрушкой на зиму — распространенное сочетание, классический рецепт хозяйки обогащают разными овощами и специями. Очень вкусно можно приготовить как целые помидоры, так и резаные овощи. В последнем случае удается применить банки небольшого объема, в том числе и полулитровые.
А теперь несколько популярных и вкусных рецептов приготовления маринованных томатов с петрушкой.

Простой способ
Консервированные помидоры можно готовить очень быстро. Продукты на 1 литровую банку:
- 0,6 кг помидоров;
- зелень петрушки;
- 2 зубка чеснока;
- небольшой корешок петрушки;
- несколько горошин душистого перца;
- острый перец;
- 1 ст. л. сахара;
- половину ст. л. соли;
- половину ст. л. 9-процентного уксуса;
- пол-литра воды.
Ход работы:
- Помидоры (лучше мясистые некрупные «сливки») наколоть, сложить в банку, переложив 2-3 веточками зелени.
- Добавить все остальные ингредиенты, положить доверху помидоров.
- В кастрюле вскипятить воду, сахар, соль и кипящим рассолом залить содержимое банки. Накрыть крышками, оставить на 10 минут, чтобы помидоры прогрелись.
- Слить маринад, вскипятить его заново и вновь залить в банку.
- Влить уксус и закрыть банку крышкой. Перевернуть, накрыть теплым пледом.

Маринованные томаты, резанные дольками, с растительным маслом и пряностями
Отличный вариант переработки крупных томатов — маринование половинками. Готовим продукты из расчета на 1,5-литровую банку:
- помидоры;
- петрушка;
- чеснок;
- половинка средней луковицы;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- несколько горошинок душистого перца;
- эссенция — 1 ч. л.
Отдельно для маринада готовим:
- сахар — 6 ст. л.;
- вода — 3 литра;
- соль — 3 ст. л.
Консервируем так:
- Помидоры нарезать половинками или четвертинками, если очень крупные.
- На дно банки положить перец, колечки репчатого лука, пару зубцов чеснока, веточку зелени.
- Уложить аккуратно томаты. Чтобы уместилось больше, складывать советуем срезом вниз.
- Залить кипящим маринадом из воды, сахара и соли.
- Накрыв банки крышками, простерилизовать четверть часа.
- Перед закатыванием влить в каждую банку норму уксусной эссенции.

Вариант с луком и сладким перцем
Ароматные помидорчики, благоухающие летним сладким перцем и приправленные острым луком, можно сделать из разнокалиберных томатов. Ведь для этой заготовки подойдут любые помидоры, но желательно с плотной мякотью.
Пропорции соблюдаем только в маринаде:
- 1 л воды;
- по паре столовых ложек соли и сахара;
- столько же растительного масла.
Ход работы:
- Для консервирования берем нарезанные помидоры, сладкий перец, лук репчатый, петрушку. Можно положить немного чеснока.
- Приготовить маринад, закипятив в воде специи и масло.
- В подготовленные и простерилизованные банки кладем кольца лука, чеснок, укладываем половинки помидоров, переслаивая веточками петрушки и четвертинками сладкого перца. Перца и зелени кладем произвольно, по вкусу.
- Залив маринад в банку, ставим ее на водяную баню. Прогрев на минимальном огне 15 минут, вливаем уксус, достаем из кастрюли и закатываем. Переворачиваем и покрываем сверху чем-нибудь теплым.

Как правильно хранить готовый продукт?
Консервированные сладкие помидоры на зиму можно хранить в обычной квартире. Если есть подвал или погреб, то можно вообще при мариновании обойтись без стерилизации и двойной заливки.
В этом случае содержимое банки заливается кипящим рассолом, добавляется норма уксуса (все по обычному рецепту), быстро закатывается банка и тут же отправляется вверх дном под толстое одеяло, чтобы сохранить максимально долго внутреннее тепло.
Это удивительно, но такого прогрева, кислоты в помидорах и уксусе вполне хватает для того, чтобы помидоры хранились в подвале и даже в квартире. Зато приготовленные таким способом томаты крепкие, не переваренные и с плотной кожицей.
Томаты с петрушкой на зиму рецепт, как приготовить помидоры с петрушкой на Webspoon.ru
Готовим помидоры с петрушкой на зиму
Консервированные томаты с петрушкой — ещё одна вкусная заготовка из помидоров, которая подойдёт для приготовления соусов к макаронам, а также такие томаты можно использовать для приготовления борща или солянки. Заготовка совсем нехлопотная и с ней справится даже любая начинающая хозяйка.
В эту заготовку я добавила уксус, скорее больше для вкусового баланса, чем как консервант, так как подобные заготовки прекрасно хранятся и без уксуса. Свой рецепт предлагаю, как некий ориентир, а вы доводите вкус до совершенства методом проб и, следуя собственным вкусовым ощущениям.
Как приготовить "Томаты с петрушкой на зиму" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся свежие помидоры, петрушка, острый перец, чеснок, сахар, соль, смесь перцев и столовый уксус.
Шаг 2 Ссылка

Помидоры нарезать дольками и сложить в кастрюлю, в которой будете их варить.
Шаг 3 Ссылка

Измельчить острый перец и петрушку.
Шаг 4 Ссылка

Добавить петрушку и перец в кастрюлю с помидорами. Выдавить чеснок.
Шаг 5 Ссылка

Добавить в кастрюлю соль, сахар и смесь перцев. Перемешать содержимое.
Шаг 6 Ссылка

Варить соус 30 минут. В конце, по желанию, добавить уксус.
Шаг 7 Ссылка

Соус вылить в горячую стерильную банку и сразу закрутить.
Шаг 8 Ссылка

Перевернуть банку на крышку и укутать до полного остывания. Из указанной нормы получается банка соуса 1.5 л. Вкусных и приятных вам заготовок!
Помидоры дольками на зиму с петрушкой
Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…
При этом и ингредиентов потребуется – самый минимум. В общем, не рецепт, а мечта! Кстати, пусть вас не удивляет, что специй нужно так мало (это не я про них забыла, а так и было изначально в рецепте). Именно благодаря этому и помидоры получаются ароматными, и рассол выходит очень нежным и вкусным. Попробуйте, сами в этом убедитесь!
Ингредиенты:
- помидоры;
- зелень петрушки.
Для маринада:
- 1 л воды;
- 6 столовых ложек сахара – с небольшой горкой;
- 50 г крупной соли;
- 5 столовых ложек 9 % уксуса.
* Вес помидоров, помещающихся в банку, зависит от их размера. Ориентировочно в одну полулитровую банку помещается 300 г сливовидных помидоров и, соответственно, 200 мл маринада. На одну полулитровую банку уходит примерно половину среднего пучка петрушки.
Приготовление:
Помидоры тщательно моем. Выбираем только спелые, но твердые помидоры правильной формы, без поверхностных повреждений. Кроме сливовидных, можно использовать и круглые помидоры, но желательно выбирать маленькие томаты. Помидоры разрезаем вдоль пополам, удаляем место крепления плодоножки.
Зелень петрушки перебираем, удаляя подвявшие стебли, травинки. Затем петрушку тщательно моем и раскладываем тонким слоем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
В простерилизованные банки укладываем помидоры, перекладывая их петрушкой.
Готовим маринад. Доводим до кипения воду, кладем сахар и соль и помешиваем до полного растворения кристалликов. Наливаем уксус в банки (на 0,5-литровую банку – 1 столовую ложку, на литровую банку – 2 столовые ложки) и затем заливаем кипящим маринадом. Маринад заливаем до самого верха.
И сразу же герметично закатываем (или завинчиваем) крышки. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
Советы и рекомендации:
Уксус можно наливать и в кипящий маринад, в самом конце варки, а потом разливать по банкам. Помидоры для этого вида консервации можно брать и бурые – они более плотные, будут хорошо сохранять форму. Но вкус у таких помидоров не будет таким нежным.
Помидоры дольками на зиму с петрушкой
5 (100%) 8 votesКонсервированные помидоры черри с петрушкой
Консервированные помидоры черри с петрушкой
В этом сезоне у нас хороший урожай помидоров, поэтому заготовила их различными способами для разнообразия. Предлагаю ещё один вариант консервированных черри с петрушкой. Минимум хлопот, а результат очень хороший! Немного сладенькие помидорчики порадуют ваших родных своим вкусом.
Такие помидорчики и гостям не стыдно предложить. Они станут хорошей закуской к любому гарниру. Расчёт специй дан на 2 банки объёмом по 1 литру.
Как приготовить "Консервированные помидоры черри с петрушкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Подготовить все продукты для заготовки: помидоры черри, петрушку, чеснок, душистый перец, лавровый лист, сахар, соль и столовый уксус.
Шаг 2 Ссылка

Помидорчики черри вымыть, оторвать хвостики.
Шаг 3 Ссылка

Банки хорошо помыть. В каждую банку положить по 2 веточки петрушки и зубки чеснока.
Шаг 4 Ссылка

Наполнить банки плотно помидорами.
Шаг 5 Ссылка

Вскипятить воду и залить помидоры на 30 минут. Банки прикрыть крышками.
Шаг 6 Ссылка

Затем слить воду с двух банок в кастрюлю, добавить сахар, соль, душистый перец и лавровый лист. Кипятить маринад 3 минуты. Затем влить уксус.
Шаг 7 Ссылка

Горячим маринадом залить помидоры и сразу закатать ключом.
Шаг 8 Ссылка

Баночки с помидорами перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в кладовке или в погребе. Приятных и вкусных вам заготовок!
Маринованные помидоры черри с петрушкой
Ингредиенты:
Помидоры черри — 2 кг
Петрушка (зелень) (в каждую банку) — 2-3 веточ.
Лавровый лист (в каждую банку)
Зубчик чеснока (в каждую банку) — 2 шт
Горошина черного перца (в каждую банку) — 5 шт
Соль
Сахар
Уксусная эссенция 70%
Помидоры черри хорошо вымыть и обсушить.
В баночки сложить специи и очищенный чеснок.
Добавить хорошо промытую и сухую зелень петрушки.
Плотно уложить помидоры в банки.
Залить кипятком и оставить на 20 минут.
Слить воду с кастрюлю, добавить из расчета на 1 литр воды 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли. Хорошо прокипятить маринад.
Добавить на литр маринада 1/2 ч. ложки уксусной эссенции.
Залить маринад в банки и закрутить крышками. Убрать в одеяло на ночь.
Маринованные помидоры черри с петрушкой готов. Хранить в погребе.
Приятного аппетита и Вкусной зимы!
Салаты с петрушкой и помидорами, 217 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый сладкий перец 2 штуки
Перец чили 1 штука
Оливковое масло 105 мл
Булгур 200 г
Томатная паста ½ столовой ложки
Лук-шалот 2 головки
Петрушка 30 г
Огурцы 200 г
Зеленый лук 30 г
Соус наршараб 2 столовые ложки
Лимон ½ штуки
Перец чили хлопьями 2 чайные ложки
Мята сушеная 1 чайная ложка
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Маринованные помидоры с петрушкой на зиму
Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Вода — 1 л
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Венчик укропа — 2 шт
Листья смородины
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Гвоздика
Сахар
Соль
Уксусная эссенция 70%
В чистые банки уложить по 3-4 листа черной смородины, по 1 венчику укропа, по 2 лавровых листа, 3-4 горошин черного душистого перца, 2-3 гвоздички.
Помидоры и зелень петрушки промыть и обсушить.
Заложить в банки помидоры и веточки петрушки, залить кипятком и оставить на 15 минут под крышками.
Воду с банок слить в кастрюлю и добавить из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара. Вскипятить маринад.
Залить маринад в банки, добавить уксусную эссенцию, на 1,5 литровую банку 1/2 ч. ложки 70% уксусной эссенции.
Закрутить и оставить в теплом месте до полного остывания.
Маринованные помидоры с петрушкой на зиму готовы. Хранить маринованные помидоры с петрушкой в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Рецепты салатов с петрушкой, чесноком и помидорами
Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки
Щупальце осьминога 1 штука
Морковь ½ штуки
Лук репчатый 1 головка
Лимон 2 штуки
Молодой картофель 15 штук
Оливки 4 штуки
Вяленые помидоры 5 штук
Помидоры черри 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Каперсы 4 штуки
Рукола 15 г
Петрушка 2 стебля
Листья базилика 4 штуки
Белое сухое вино 50 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лавровый лист 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Блюда с петрушкой и помидорами: 1326 рецептов что приготовить с петрушкой и помидорами
Оливковое масло 3 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Зелено-коричневая чечевица 1,5 стакана
Помидоры в собственном соку 400 г
Куриный бульон 450 мл
Вода 2 стакана
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рубленая петрушка 0,3 стакана
Томатный соус с петрушкой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Минеральная вода 200 мл
Черная редька 100 г
Рубленая петрушка 6 столовых ложек
Огурцы 1 штука
Базилик 4 столовые ложки
Сок лайма 50 мл
Морская соль по вкусу
Лимонный сок 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Корень имбиря 1 кусок
Кайенский перец 1 чайная ложка
Куркума 1 столовая ложка
Мед 70 г
Молотый тмин 3 столовые ложки
Оливки 10 штук
Авокадо 1 штука