Помидоры с сельдереем сладкие


Помидоры с сельдереем на зиму

Распечатайте статью

У меня уже созрело достаточно много красных помидорок, поэтому я вовсю делаю заготовки. А как у Вас? Если вы также уже готовы заниматься заготовкой помидоров на зиму, то рекомендую заглянуть в рубрику заготовки на зиму и посмотреть рецепты с помидорами — изумительно вкусные соленые помидоры с чесноком, нежные и ароматные помидорки в собственном соку, ну, и маринуем зеленые помидорки, их тоже не оставим без внимания. Возможно, Вам что-то понравится. Все эти рецепты проверены, готовлю их каждый год.

А сегодня расскажу как вкусно мариновать помидоры на зиму. Итак, рецепт маринованных помидоров на зиму с сельдереем.

Состав на 4 литровых банки:

  • небольшие красные помидорки
  • болгарский перчик
  • острый перчик чили
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • большой пучок свежей зелени сельдерея
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком

Маринад на 1 л воды:

  • столовая ложка с верхом крупной соли
  • 4 столовых ложки с верхом сахара
  • 70 мл 9% уксуса

Вкусные маринованные помидоры на зиму сладкие

Почему сладкие? Как вы уже, наверное, заметили по составу для маринада, сахара достаточное количество. Но пусть Вас это не пугает, получается необыкновенно вкусно! Готовьте и пробуйте!

Как быстро приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму без стерилизации? У меня очень простой способ, обо все по порядку.

Вымытые помидоры я накалываю вилкой, чтобы они не лопались от горячего маринада в банках.

Сладкий и острый перцы нарезаю крупными полосками. сельдерей вместе со стеблями также нарезаю крупно. Чеснок можно просто разрезать на две половинки вдоль.

В чистые банки раскладываю сельдерей, чеснок, перец чили и сладкий перчик + по 2-3 горошины душистого перца и по несколько горошин черного перца.

Заполняю банки помидорами. Сильно уплотнять их в банке не нужно, сколько войдет.

Теперь в каждую банку небольшими порциями я заливаю крутой кипяток. Так как этот рецепт заготовки помидоров с сельдереем на зиму без стерилизации, то сделать это необходимо. Перед закатыванием все сырые овощи таким образом пройдут  предварительную термическую обработку. Это и заменит стерилизацию банок.

Заполняю банки кипятком до верха, накрываю крышками и оставляю прогреться на 15-20 минут.

Теперь воду из банок сливаю в кастрюлю. Ее буду использовать для приготовления маринада. Но перед тем как закладывать соль и сахар, измеряю объем слитой из банок воды и рассчитываю количество ингредиентов для маринада.

В воду добавляю соль и сахар, довожу до кипения и кипячу до полного растворения. Снимаю с огня и сразу заливаю уксус. Горячим маринадом наполняю банки.

Закатанные банки переворачиваю на крышки. Можно накрыть плотным полотенцем и оставить до полного остывания.

Вот такой достаточно простой рецепт вкусных маринованных помидоров на зиму. Готовьте и наслаждайтесь зимой.

С любовью для Вас ♥

Использовано видео https://goo-gl.ru/BUh

 

 

© 2017 — 2018, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

рецепты, с чесноком в банках без стерилизации, особенности хранения

С наступлением сезона томатов каждая хозяйка старается не упустить момент и закатать столько банок, сколько поместится в кладовой. Зимой такие заготовки выручают, ведь покупные овощи не обладают желаемыми вкусовыми качествами, да и стоимость отталкивает.

Мы собрали рецепты помидоров на зиму с сельдереем. Этот удивительный овощ обладает нежным вкусом и пряным ароматом, отлично сочетается со сладким маринадом и томатами.

Содержание статьи

Особенности консервирования томатов с сельдереем

Маринованные томаты — одна из самых популярных заготовок на зиму. Кратковременная термообработка сохраняет максимум полезных веществ в овощах .

Чтобы домашние заготовки простояли до весны, соблюдайте правила подготовки и консервирования продуктов:

  1. Для маринования не используйте переспелые томаты. Они должны быть с плотной кожицей и мякотью, тогда не будут разваливаться в процессе термообработки.
  2. Тщательно мойте плоды перед тем, как закладывать в банки, чтобы избежать ботулизма.
  3. Целые томаты проткните зубочисткой в области плодоножки, чтобы кожура не растрескалась.
  4. Для маринования используйте черешковый и стеблевой сельдерей, тщательно промыв его проточной водой.
  5. Используйте тару объемом до 1 л, чтобы быстрее съесть содержимое и не занимать место в холодильнике.
  6. Чтобы определить количество воды, необходимой для приготовления маринада, залейте сложенные в банки продукты кипятком, а затем слейте жидкость в кастрюлю. К примеру, на банку 1 л понадобится 250-300 мл воды.
  7. Чтобы сохранить форму томатов и витаминный состав, овощи не нужно слишком долго держать в маринаде. Достаточно 10 минут.
  8. Томаты отлично сочетаются с петрушкой, укропом, мятой, сельдереем, листьями хрена, вишни, смородины, дуба. Зелень перед закладкой в банки тщательно промывайте, иначе заготовки взорвутся в самый неподходящий момент.
  9. Кладите в емкости целые дольки чеснока, если хотите сохранить маринад прозрачным. Разрезанный чеснок делает жидкость мутной.
  10. Используйте для приготовления маринада каменную соль и после закипания процедите его через марлю, чтобы избавиться от крупных частиц. Йодированную соль лучше не использовать —  она слишком размягчает овощи.

Подготовка емкостей и крышек

Правила подготовки банок и крышек для консервирования томатов:

  1. Банки должны быть без трещин и сколов.
  2. Перед закладкой продуктов стерилизуйте тару на пару, в духовом шкафу, микроволновой печи, мультиварке, посудомоечной машине. Налейте в каждую из них воду и применяйте любой удобный способ обеззараживания.
  3. Крышки под ключ выбирайте с резинками по краю. Винтовые крышки должны быть без вмятин и следов ржавчины. Стерилизуйте их вместе с емкостями перед закупоркой.

Самые лучшие рецепты на зиму

Предлагаем закатать на зиму несколько банок томатов с ароматным черешковым и стеблевым сельдереем с добавлением кориандра, горчицы, черного и душистого перчика, укропа, петрушки, базилика, чеснока.

Справка. Сельдерей имеет отрицательную калорийность. Это значит, что для переработки продукта организм тратит больше энергии, чем получает. К примеру, калорийность черешкового сельдерея — 19 ккал, а на его переработку организму требуется 25 ккал.

Быстрый и простой рецепт

Томаты, маринованные по этому рецепту, отличаются простотой приготовления и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • томаты — 2 кг;
  • листья сельдерея — по вкусу;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • соль каменная — 70 г;
  • уксусная эссенция 70% — 50 мл;
  • вода — 2 л.

Приготовление:

  1. На дно тары уложить листья сельдерея, сверху плотно распределить мытые помидоры и положить веточку сельдерея.
  2. В кастрюле вскипятить 2 л чистой воды, аккуратно залить томаты в банках и закрыть капроновой крышкой с отверстиями. Через 10 минут воду слить, добавить соль, сахар, лавровый лист и эссенцию. Варить маринад 10 минут и залить им содержимое банок. Закатать тару стерильными крышками и перевернуть.

Возьмите на заметку:

Маринованные огурцы на зиму в томатном соке

Вкусные маринованные баклажаны без стерилизации

Как приготовить консервированные кабачки на зиму

С чесноком, горчицей и кориандром

Ароматные помидоры с тонкими чесночными нотками, легкой остринкой горчицы и пряным ароматом кориандра порадуют своим вкусом гурманов.

Ингредиенты:

  • томаты — 3 кг;
  • листья сельдерея — 1 пучок;
  • кориандр — 30 г;
  • зонтики укропа — 5 шт.;
  • горчица в зернах — 25 г;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • соль каменная — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • вода — 2 л.

Приготовление:

  1. На дно чистых банок положить укроп, половину листьев сельдерея, кориандр, горчицу. Сверху утрамбовать томаты и оставшийся сельдерей.
  2. Вскипятить на плите воду и залить в банки. Через 10 минут слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровые листья, готовить 5 минут, влить уксус и проварить еще 3 минуты.
  3. Залить помидоры маринадом, прикрыть заготовки крышками и поставить на водяную баню. Стерилизовать 10 минут, закатать и перевернуть.

С черешковым сельдереем

Этот рецепт хорош тем, что в одной банке присутствуют сладкие томаты и ароматные стебли сельдерея. Отличная закуска скрасит уютный семейный ужин и станет вкусным дополнением к мясу, овощам и крупам.

Ингредиенты:

  • томаты — 2,5 кг;
  • черешковый сельдерей — 2 стебля;
  • чеснок — 5 долек;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 25 г;
  • уксус 9% — 50 мл.

Приготовление:

  1. На дно чистых банок положить лавровый лист, дольки чеснока, жгучий перец, затем утрамбовать томаты и сельдерей, чередуя слои.
  2. Кипяток залить в тару, через 15 минут слить в кастрюлю, добавить соль и сахар и сварить маринад. Затем влить уксус, варить еще 3 минуты и залить овощи.
  3. Банки поставить в кастрюлю с водой, так чтобы она прикрывала плечики, и стерилизовать 10 минут. Закупорить тару крышками и перевернуть.

Пряные с базиликом

Консервированные томаты, приготовленные по этому простому рецепту, понравятся любителям пряного базилика.

Ингредиенты:

  • томаты — 2 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • пучок сельдерея;
  • пучок фиолетового базилика;
  • соль — 75 г;
  • уксус яблочный — 50 мл.

Приготовление:

  1. На дно чистой тары положить листья сельдерея, базилика, чеснок.
  2. Сверху утрамбовать помидоры, добавить соль и уксус.
  3. Залить овощи кипятком, прикрыть крышками и поставить на водяную баню на 10 минут.
  4. Закатать заготовки ключом или герметичными крышками и перевернуть.

Сладкие томаты с сельдереем

Этот рецепт придется по душе ценителям сладких маринованных томатов. Листья сельдерея и болгарский перец придают изысканные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • томаты — 2 кг;
  • сладкий перец зеленого или желтого цвета — 2 шт.;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • сельдерей — 2 пучка;
  • соль — 25 г;
  • сахар — 170 г;
  • уксус 9% — 70 мл.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами, положить на дно банок вместе с сельдереем. Сверху утрамбовать томаты, чередуя с ломтиками сладкого перца.
  2. Залить банки кипятком, через 10 минут воду слить в кастрюлю, сварить маринад. Уксус влить через 10 минут варки и кипятить еще 3 минуты.
  3. Залить овощи кипящим маринадом и закатать банки.

Черри с сельдереем

Маленькие разноцветные черри и черешковый сельдерей нарядно выглядят в банках и способны удивить своим вкусом даже самых искушенных гостей.

Ингредиенты:

  • томаты черри желтые и красные — 2 кг;
  • черешковый сельдерей — 2 стебля;
  • черный перец горошком — по вкусу;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 70 г;
  • яблочный уксус — 80 мл;
  • вода — 2 л.

Приготовление:

  1. На дно чистой тары положить черный перец, сверху распределить черри и черешки сельдерея, нарезанные толщиной 2 см.
  2. Залить овощи кипятком, через 10 минут слить в кастрюлю и сделать маринад.
  3. Кипящую жидкость залить в тару и закатать крышками.

Читайте также:

Как приготовить маринованный перец в масле на зиму

Как приготовить маринованный чеснок на зиму зубчиками

Пикантные половинки с уксусом и луком

Для приготовления томатов половинками берут сорта с плотной мякотью. Идеально подходят помидоры Сливка.

Ингредиенты:

  • томаты — 2 кг;
  • листовой сельдерей — 2 пучка;
  • лук репчатый — 5 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 50 г;
  • винный уксус — 130 мл;
  • лавровый лист и душистый перец горошком — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, обсушить и разрезать на половинки.
  2. Лук помыть, снять шелуху, нарезать полукольцами.
  3. На дно тары выложить листья сельдерея, перец и лавровый лист.
  4. Томаты плотно сложить в тару, чередуя с луком.
  5. Вскипятить воду и залить овощи, через 10 минут слить в кастрюлю и приготовить маринад.
  6. Залить банки горячей жидкостью, прикрыть крышками и поставить на водяную баню на 10 минут для стерилизации, затем закупорить и перевернуть.

С сельдереем и острым перцем

Рецепт с пряным сельдереем и жгучим перцем вызовет восторг у любителей пикантных, островатых закусок.

Ингредиенты:

  • томаты — 2,5 кг;
  • соль — 70 г;
  • сахар — 120 г;
  • чеснок — 6 долек;
  • лавровый лист — по 1 шт. на банку;
  • жгучий перец — 1 стручок;
  • сельдерей листовой — 2 пучка;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • вода — 2,5 л.

Приготовление:

  1. Чистые литровые банки заполнить томатами и листьями сельдерея, сверху положить рубленый острый перец и лавровый лист.
  2. Залить банки горячей водой, через 15 минут слить жидкость в кастрюлю, приготовить маринад.
  3. Залить жидкость в тару, прикрыть чистыми крышками, поставить на водяную баню стерилизоваться на 10 минут. Затем закупорить и перевернуть.

Правила хранения консервации

Консервацию без дополнительной стерилизации хранят в подвале, погребе или на утепленном балконе. Стерилизованные банки после полного охлаждения содержимого ставят в кладовую.

Оптимальная температура хранения маринованных томатов — 0…+12°С. Открытые банки ставят в холодильник, чтобы продукт не испортился.

Вздутие крышек указывает на начало процесса брожения. Такие заготовки опасно употреблять в пищу из-за ботулизма.

Важно! На банки не должны попадать прямые солнечные лучи. Поэтому при хранении на балконе их ставят в закрытые шкафы.

Заключение

Томаты в маринаде готовить просто. Важно выбрать качественные помидоры без гнили и трещин. Зонтики укропа, петрушку, базилик промывают проточной водой и просушивают на бумажном полотенце.

Для закладки в банки используют листовой и черешковый сельдерей. Он придает пряный аромат и пикантный вкус закускам. Непродолжительная термическая обработка продуктов позволяет сохранить витаминный состав. Заготовки хранят в кладовой, погребе, подвале или на утепленном балконе.

Рецепты салатов с видеоуроками с помидорами и стеблем сельдерея

Помидоры 2 штуки

Авокадо 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 6 столовых ложек

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Салат романо ⅓ головки

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 5 кусков

Салат айсберг ⅓ головки

Голубой сыр 70 г

Филе куриной грудки 1 штука

Зеленый лук перья 3 штуки

рецепты маринования с фото и видео

Для получения различных вариаций заготовок можно приготовить помидоры с сельдереем на зиму. Рецепты таких закусок могут отличаться набором дополнительных компонентов, которые придают блюду свою неповторимую нотку аромата или вкуса. Любители пикантных закусок с необычным ароматом, который обеспечивается благодаря присутствию зелени сельдерея, останутся довольны.

Подготавливаем помидоры и сельдерей к консервированию

Качество и вкус готового блюда зависит не только от приготовления, но и от правильно подобранных и подготовленных ингредиентов:

  1. Томаты должны быть плотными, без признаков испорченности, не потерявшие целостность. Их необходимо помыть, удалить хвостики и проколоть зубочисткой в области плодоножки.
  2. Зелень сельдерея должна быть свежей, не испорченной и не вялой. Ее необходимо промыть и обсушить.

Варианты заготовок на зиму

Варианты заготовок базируются на классическом рецепте, который всегда можно изменить или разнообразить дополнительными ингредиентами. Количество сахара можно поменять в зависимости от вкусовых предпочтений семьи.

Классический вариант

Количество овощей берется столько, сколько поместится в литровую тару, для нее же указано и количество соли, сахара и уксуса. Для приготовления необходимо:

  • томаты;
  • соль — 7 г;
  • сельдерей — веточка;
  • сахар — 15 г;
  • перец — 2 горошины;
  • уксус — 30 мл.

Схема приготовления:

  1. В вымытую емкость положить веточки зелени, горошины перчика.
  2. Сложить томаты, предварительно проколов плодоножку зубочисткой, всыпать соль, сахар, влить уксус.
  3. Залить закипевшей жидкостью, прикрыть крышкой и простерилизовать четверть часа.
  4. Плотно затянуть крышку и расположить вверх дном. Основательно укутать до остывания.

Быстрый рецепт без стерилизации

Необходимые компоненты на литровую емкость:

  • помидоры;
  • сахар — 15 г;
  • веточки сельдерея — 2 шт.;
  • соль — 7 г;
  • веточка укропа;
  • уксус — 30 мл.

Схема приготовления:

  1. В чистую стерилизованную тару положить веточки зелени, горошины перчика.
  2. Помытые овощи наколоть у плодоножки зубочисткой, уложить и залить кипятком. Выждать четверть часа.
  3. Жидкость слить, насыпать в нее сахар, посолить, закипятить.
  4. В помидоры влить уксус и залить кипящим рассолом.
  5. Плотно закрутить и, перевернув, прикрыть для сохранения тепла.

Консервированные с добавлением чеснока

Такая заготовка имеет приятный характерный аромат, присущий маринованному чесноку. Необходимы следующие продукты на литр заготовки:

  • чеснок — зубок;
  • томаты — сколько поместится;
  • соль — 8 г;
  • уксус — 30 мл;
  • сахар — 15 г;
  • сельдерей — 2 ветки.

Схема приготовления:

  1. В чистую емкость сложить зелень и разрезанный вдоль зубок чеснока.
  2. Овощи помыть, наколоть зубочисткой в области плодоножки. Сложить в емкость.
  3. Всыпать сахарный песок и соль, влить уксус, кипящую жидкость и простерилизовать четверть часа.
  4. Герметично затянуть крышку, установив вверх дном, прикрыть до остывания.

Засолка черри с сельдереем

Соленые маленькие черри станут прекрасной закуской на любом столе:

  • черри — 1,3 кг;
  • соль — 12 г;
  • сельдерей — 5 веточек;
  • горошины перца — 5 шт.;
  • сахарный песок — 17-20 г;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • зелень смородины и вишни.

Схема приготовления:

  1. Черри помыть, сложить в подготовленную тару, сверху уложить зелень, горошины перчика и чеснок.
  2. Приготовить рассол: в воду всыпать соль, сахар, закипятить.
  3. Дать немного остыть и залить черри. Выдержать 4-5 суток в комнатных условиях.
  4. По истечении времени убрать в прохладное место.

Если сократить время засолки, можно получить малосольные черри.

Пикантные половинки с уксусом и луком

Необходимые компоненты для литровой тары:

  • помидоры — 1,2 кг;
  • стебель сельдерея с веточками — 1 шт.;
  • соль — 10 г;
  • сахарный песок — 15 г;
  • перец горошком — 3 шт.;
  • уксус — 30 мл;
  • чеснок — 3 зубчика.

Схема приготовления:

  1. Стебель с ветками вымыть, положить на дно емкости.
  2. Вымыть овощи, порезать на дольки и уложить, перекладывая чесноком. Добавить горошины перчика.
  3. Залить кипящей жидкостью, подождать 10 минут. Слить воду, закипятить и залить еще раз. Оставить на четверть часа.
  4. Снова слить, посолить, всыпать сахарный песок.
  5. В тару с овощами влить уксус, кипящий маринад и герметично затянуть крышку.
  6. Расположить вверх дном и прикрыть до полного остывания.

Маринованные с горчицей

Горчица придает готовому блюду пикантную нежную остроту. Для получения такой закуски необходимо использовать компоненты, представленные в классической рецептуре, и следовать указанной схеме приготовления с единственной поправкой: на каждую литровую тару нужно положить 7 г горчицы в зернах или 5 г порошка.

Рецепт сладких маринованных томатов с растением

Рецептура представлена на трехлитровый объем тары:

  • томаты — 1,7 кг;
  • соль — 25 г;
  • перец сладкий — один;
  • сахарный песок — 75 г;
  • уксус — 85 мл;
  • сельдерей — 5-6 веток;
  • перец горошины — 4 шт.

Схема приготовления:

  1. В чистую стерилизованную емкость сложить зелень, горошины перчика, почищенный и разрезанный на дольки сладкий перец.
  2. Уложить вымытые овощи.
  3. Всыпать соль, сахарный песок и влить уксус.
  4. Залить кипящей жидкостью, простерилизовать 20 минут, плотно затянуть крышку и, перевернув вверх дном, прикрыть для сохранения тепла.

Правила хранения блюда

Важно не только правильно приготовить, но и сохранить готовый продукт. Консервированные в банках помидоры хранятся при комнатных условиях в темноте. Соленые и малосольные овощи рекомендуется хранить в холоде и темноте.

Малосольные помидоры с сельдереем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Малосольные помидоры с сельдереем - это особая закуска, которая понравится всем ценителям такой вкуснятины. Благодаря стеблям сельдерея плоды помидоров становятся чрезвычайно ароматными и вкусными. Кроме этого, мы также используем ряд специй и дополнительных компонентов.

Ингредиенты

Помидоры 1,5-2 кг.

Стебель сельдерея 4-5 шт.

Острый перец 2 шт.

Чеснок 1 головка

Соль 2 ст. л.

Сахар 2 ст. л.

Яблочный уксус 1 ст. л.

Приправа для маринования и соления помидоров По вкусу

Приготовление

1

Сначала нам нужно приготовить маринад из расчета на 1 литр воды: 2 столовые ложки соли, столько же сахара и одну столовую ложку яблочного уксуса. Берем кастрюльку, вливаем сюда воду и всыпаем соль, сахар, специи, а также добавляем уксус. Доводим воду до кипения, варим 2 минуты, а затем снимаем с огня и немного охлаждаем.

2

Параллельно с этим берем чистую емкость для соления помидоров. Нарезаем помытые стебли сельдерея на небольшие кусочки и отправляем на дно банки.

3

Также чистим чеснок и острый перец (от семян). Нарезаем эти компоненты на небольшие кусочки и также отправляем в банку.

4

Моем небольшие по размеру помидоры. Выкладываем первый слой в банку.

5

Теперь сюда снова добавляем измельченный сельдерей, чеснок и острый перец. Выкладываем все овощи поочередно, заполняя банку доверху.

6

Охлажденный рассол вливаем в банку с овощами.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Закрываем банку крышкой и оставляем помидоры при комнатной температуре на два дня.

8

Через указанное время помидоры готовы. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты с помидорами и сельдереем

Сельдерей с помидорами – классическое сочетание. Предлагаем вам рецепты с этими ингредиентами.

Салат из сельдерея, помидоров и яблок

Для вкусного и полезного салата из сельдерея, яблок и помидоров требуется:

  • корень сельдерея – 200 г;
  • лук полуострого сорта – 100 г;
  • яблоко зеленое – 100 г;
  • томаты мясистого сорта – 150 г;
  • соль – 3-4 г;
  • масло оливковое или льняное – 40 мл;
  • сахар – 10 г;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • сок лимона – 30-40 мл.

Читать: Что содержится в капусте белокочанной

Рецептура:

  • Лук нарезать тонкими дольками или полукольцами.
  • Корень сельдерея вымыть, почистить, удалить все черные точки. Натереть его крупно.
  • На сковородку налить масло. Если нет оливкового или льняного, можно взять кукурузное.
  • Слегка разогреть масло и выложить в него лук. Обжаривать до мягкости.
  • К луку добавить сельдерей, обжаривать корень вместе с луком еще 3-4 минуты. Снять с огня и дать остыть.
  • Пока остывает корень сельдерея, нужно вымыть яблоко. Разрезать плод пополам, вырезать семена и нашинковать мякоть соломкой.
  • Помидор вымыть, нарезать на кубики или тонкие дольки.
  • В лимонный сок всыпать соль и сахар.
  • В миску сложить припущенный лук с сельдереем, яблоко, помидоры. Перемешать.
  • Влить в салат из сельдерея с яблоком и помидорами заправку из лимонного сока. Перемешать. Сверху оформить готовое блюдо листочками свежей петрушки.

Рецепт салата с сельдереем, помидорами и чесноком

Для приготовления острого пикантного салата из сельдерея с чесноком и помидорами нужно:

  • помидоры (желательно мелкие или черри) – 0,5 кг;
  • сельдерей черешки – 0,2 кг;
  • перец овощной сладкий – 100 г;
  • перец овощной острый – по вкусу;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • кинза – 30 г;
  • лимон;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль.

Читать: Картофель по-деревенски в духовке с чесноком

Этапы приготовления:

  • Помидоры вымыть и убрать плодоножки. Разрезать каждый помидор на 2 или 4 части и переложить их в салатник.
  • Черешки сельдерея перебрать, вымыть, удалить грубые волокна, срезать нижние огрубевшие кончики.
  • Нарезать черешки на тонкие кусочки. Переложить их к помидорам.
  • Сладкий перец вымыть. Срезать кончик и плодоножку, разрезать пополам и убрать семена. Полученные половинки нашинковать соломкой вдоль. Выложить перец в салатник.
  • Стручок острого перца очистить от семян, мелко нарезать нужное количество и добавить в салат.
  • Дольки чеснока очистить, раздавить широким лезвием ножа и порубить на мелкие кусочки. Выложить чеснок в салатник.
  • Вымыть и порезать кинзу. Если эта пряная травка не по вкусу, ее можно заменить петрушкой или укропом. Переложить зелень в салатник.
  • Смешать масло с соком из половинки свежего лимона. Влить заправку в салат.
  • Готовое блюдо посолить по вкусу и все хорошо перемешать.

Как приготовить соленые помидоры с сельдереем

Для приготовления вкусных соленых помидоров с сельдереем нужно:

  • помидоры засолочного сорта – 2 кг;
  • сельдерей (черешки с листьями) – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • питьевая вода – 1 л.

Читать: Салат с куриной грудкой, кукурузой, сухариками

Этапы приготовления:

  • С черешков обобрать листики и отложить их в сторону. Черешки нарезать крупно и сложить на дно кастрюли.
  • Очистить чеснок. Порезать крупно 2 — 3 зубчика и переложить их в кастрюлю с сельдереем. Остальной чеснок порубить очень мелко.
  • Помидоры вымыть и обсушить. Для засолки желательно брать томаты одной спелости и одного размера. Со стороны плодоножки сделать надрез через весь помидор так, чтобы верхняя часть полностью не отделилась.
  • Под «крышечку» каждого помидора положить немного чеснока и листик сельдерея. Уложить томаты в кастрюлю.
  • В кипящую воду всыпать соль и сахар. Снять с огня и остудить до 35 градусов.
  • Залить рассолом помидоры и оставить на 5 — 6 дней при комнатной температуре.

После этого соленые с чесноком и сельдереем помидоры можно есть. Приготовленные таким образом томаты получаются очень вкусными.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Рецепты салатов из кукурузы, огурцов, помидоров
  • Салаты с курицей, кукурузой и помидором
  • Вкусные рецепты помидоров с чесноком и укропом
  • Рецепты салатов с помидорами, кукурузой и сухариками
  • Рецепты салатов с укропом и яйцом, помидором, морковью, сыром
  • Рецепты с луком и укропом: маринованный лук, салаты с помидорами и яйцом
  • Рецепты укропа на зиму с капустой, помидорами, луком
  • Салаты с консервированной кукурузой и сыром, морковью, помидорами

Загрузка...

Помидоры маринованные на зиму - очень вкусные, сладкие: рецепты с фото



Маринованные помидоры с базиликом


Заготовить маринованные помидоры на зиму так, чтобы они получились очень вкусные и сладкие, можно используя различные пряные добавки.



Ингредиенты:

• помидоры «Сливки» - 1,5 кг;
• вода – 1 л;
• базилик – 5 листков;
• чеснок – 2 зубчика;
• перец чили – 1 шт.;
• смесь молотых перцев – по вкусу;
• сахар – 2 ст. л;
• соль – 1 ст. л;
• уксус 9% - 90 мл;
• гвоздика, лавровый лист, сушеный укроп – по вкусу.

Приготовление:



1. Помидоры заливаем водой и оставляем на 5 минут, затем тщательно промываем в проточной воде. Выкладываем помидоры на тканевую салфетку.



2. Раскладываем приготовленные специи, пряные травы, перец чили и чеснок по чистым стерильным банкам.




3. Теперь плотно укладываем помидоры, подбирая размер так, чтобы помидоры поместились в банку как можно компактней.



4. Кипятим воду и разливаем крутой кипяток по банкам, закрываем их крышками. Оставляем банки в таком виде на 10 минут.



5. Сливаем остывший маринад в приготовленную емкость и ставим на огонь. Банки после того, как слили воду обязательно прикрываем махровым полотенцем.
6. Вновь заливаем банки с помидорами закипевшим маринадом, оставляем на 15 минут, вновь сливаем.



7. Маринад доводим до кипения, добавляем соль, сахар и наливаем уксус, размешиваем до растворения всех ингредиентов.



8. Разливаем маринад по банкам с помидорами, закрываем крышками и укупориваем, как обычно. Все банки переворачиваем, ставим их на крышки и укутываем до полного остывания. Затем убираем заготовки маринованных помидоров с базиликом на хранение.


Маринованные помидоры с морковной ботвой


Приготовим очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму из расчета ингредиентов на 3 литровую банку.



Ингредиенты:

• помидоры – 1,8-2 кг;
• ботва морковная – 5 веточек;
• уксус 6% - ½ ст.;
• сахар – ½ ст.;
• соль – 2 ст. л;
• чеснок – 1-2 зубчика;
• лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовление:

1. Морковная ботва придаст помидорам достаточно насыщенный вкус, поэтому большого количества специй в данном рецепте нет.
2. Подготавливаем трехлитровые банки, если будем закрывать количество помидор, кратное тому, которое указано в ингредиентах на одну банку.



3. Помидоры, предварительно замоченные в воде на 5 минут, тщательно промываем, поврежденные отбраковываем.



4. В трехлитровые стерильные банки раскладываем чеснок, морковную ботву и лавровый лист.



5. Укладываем помидоры максимально плотно, сначала просто складываем их в банку хаотичным образом, встряхиваем, чтобы они равномерно в ней распределились. Сверху помидоры уже подбираем друг к другу по размеру.
6. Свои действия рассчитываем так, чтобы к этому этапу у нас уже закипала вода. Разливаем кипяток по банкам, оставляем постоять 5 минут.



7. Воду сливаем, процедуру повторяем еще раз, на третий раз в маринад добавляем сахар, соль и уксус, размешиваем до полного их растворения.



8. Доводим маринад до кипения и разливаем по банкам, укрываем крышками и закатываем, используя специальное приспособление для домашнего консервирования. Банки переворачиваем, укрываем и оставляем до полного остывания, убираем на хранение.

Маринованные зеленые помидоры


Нисколько не уступает по вкусовым качествам закуска из маринованных зеленых помидор, помидорам красным. Получается всегда очень вкусная и сладкая по рецепту без стерилизации.



Ингредиенты:

• зеленые помидоры небольшие – 800 г;
• хрен – 1-2 корня;
• укроп свежий – две веточки;
• чеснок – 4 зубчика;
• лук – ½ шт.;
• соль – 2 ст. л;
• сахар – 2 ст. л;
• душистый перец горошком – 3 шт.;
• черный перец горошком – 4-5 шт.;
• уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Зеленые помидоры также нужно правильно выбрать, особенно вкусными маринованные помидоры получаются из светло зеленых плодов. Такой цвет свидетельствует о более высокой степени спелости, чем у помидор темно зеленого цвета.



2. По стерильным банкам раскладываем корни хрена, нарезанные кусочками, укроп, чеснок, кружки лука и перцы.



3. Помидоры основательно промываем, также раскладываем по стерильным банкам с пряными добавками.




4. Заливаем банки кипятком, даем постоять 10 минут, сливаем воду. Банки желательно укрыть, чтобы они не остывали за то время, пока маринад будет нагреваться до кипения.



5. Дважды проводим процедуру прогрева банок кипящим маринадом.




6. На третий раз добавляем в маринад соль, сахар и уксус, растворяем все полностью и заливаем в банки.




7. Закрываем каждую банку, как обычно при домашнем консервировании. Переворачиваем и укутываем банки, затем убираем в прохладное место для хранения.

Маринованные помидоры с насыщенным вкусом чеснока


Любимое сочетание вкуса томатов и чеснока украсит вкусовой букет маринованных помидор, которые мы заготовим на зиму. По очень простому, но оригинальному рецепту помидоры получаются очень вкусными и сладкими.



Ингредиенты:

• помидоры упругие с плотной кожицей – 1,3 кг;
• чеснок – 2 головки;
• укроп сушеный – пара зонтиков;
• перец красный горький – 1 шт.;
• петрушка – 2-3 веточки;

Для маринада на 1 литр:

• соль – 1 ст. л;
• сахар – 3 – 5 ст. л;
• уксус яблочный – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготавливаем банки и крышки, а также все перечисленные ингредиенты. Помидоры тщательно промываем.



2. Сначала разложим по банкам приготовленные пряные добавки, укроп, перец, петрушку.



3. Чеснок очищаем и нарезаем каждый зубчик сначала на продольные пластины, а затем каждую пластину на длинные полоски – спичинки.



4. Каждый помидор накалываем зубочисткой в нескольких местах. В каждый прокол вставляем спичку из чеснока, продавливая ее как можно дальше вовнутрь.




5. Подготовленные таким образом помидоры раскладываем по банкам с уложенными пряностями.



6. Заливаем банки горячим маринадом, проварив его пять минут. Для маринада кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар.



7. Закрываем банки крышками и оставляем на 10-15 минут, затем процедуру повторяем дважды.



8. При третьем кипячении маринада добавляем яблочный уксус и разливаем кипящий маринад по банкам в последний раз. Банки закрываем крышками, с которыми они прогревались, закатываем машинкой для домашнего консервирования. Заготовки маринованных помидор в банках переворачиваем и укрываем до остывания.

Маринованные помидоры с корнем сельдерея


По простому рецепту без стерилизации можно закрыть на зиму очень вкусные и сладкие маринованные помидоры с ароматным корнем сельдерея.



Ингредиенты:

• помидоры – 3 кг;
• корень сельдерея – 150 г;
• соль – 1 ст. л;
• сахар – 2 ст. л;
• уксус 9% - 1 ст. л;
• вода – 1 л.

Приготовление:

1. Специи и пряные травы в данном рецепте мы не используем, готовим маринованные помидоры с акцентом на их самодостаточный вкус, несколько оттененный сельдереем.



2. Сельдерей очищаем и шинкуем мелкой соломкой или натираем на терке для моркови по-корейски.



3. Помидоры промываем, в каждой делаем прокол в месте плодоножки и укладываем в банку вперемешку с нарезкой сельдерея.



4. Наливаем в приготовленную емкость воду и доводим ее до кипения, растворив соль и сахар.



5. Два раза заливаем и сливаем маринад, доводя его вновь до кипения.




6. В последний третий раз добавляем уксус, разливаем по банкам и укупориваем банки, как обычно.

Сладкие маринованные помидоры без специй


Чтобы специи не перебивали любимый вкус томатов, готовим очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму без них в литровых банках.



Ингредиенты:

• помидоры – 2 кг;
• вода – 1,5 л;
• соль – 2 ст. л;
• сахар – 3 ст. л;
• уксус 9% - 2 ст. л;
• чеснок – 5 зубчиков;
• петрушка сушеная.

Приготовление:

1. Помидоры промываем и прогреваем в горячей воде, опустив их в емкость с ней на 10-15 минут.



2. Ставим на огонь маринад, растворив в воде соль и сахар, когда вода закипит добавляем уксус.



3. К моменту закипания маринада, горячие помидоры уже должны быть разложены по горячим от стерилизации банкам. В банки предварительно кладем чеснок и сушеную петрушку.



4. Крышки кладем в кипяток в отдельной емкости.



5. Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами и закатываем стерильными крышками.



6. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

Маринованные помидоры с аспирином


Заготовку маринованных помидоров на зиму можно сделать с аспирином. Такой способ более надежен при хранении (особенно в условиях городской квартиры), а также помидоры получаются очень вкусными и сладкими и хорошо держат форму.



Ингредиенты:

• помидоры сливки – сколько вы запланировали приготовить.

Расклад на 3 литровую банку:

• хрен – 1 лист;
• укроп – 1 зонтик;
• чеснок – 1 зубчик;
• лук – 1 небольшая головка;
• лавровый лист – 1 шт.;
• перец черный, душистый – по 4 горошины;
• соль – 1 ст. л;
• сахар – 4 ст. л;
• лимонная кислота – 1 ч. л;
• аспирин – 2 таблетки.

Приготовление:

1. Банки, крышки и помидоры тщательно промываем.
2. Раскладываем по 3 литровым банкам все подготовленные ингредиенты, кроме соли, сахара, лимонной кислоты и аспирина.
3. Плотно укладываем помидоры небольшого размера в банки, слегка их можно прижимать, чтобы укладка получилась максимально компактной.
4. Заливаем банки крутым кипятком, осторожно, наливая строго в центр банок, чтобы кипяток не попал на стенки и банка не треснула.
5. Закрываем банки крышками и оставляем прогреваться в течении 30 минут.
6. Воду сливаем в приготовленную емкость, ставим на огонь, прогреваем до кипения.
7. Пока вода нагревается, раскладываем по банкам указанное количество соли, сахара, лимонной кислоты и аспирина. Заливаем в банки кипяток и закатываем стерильными крышками. Укутываем до полного остывания, убираем на хранение.

Маринованные помидоры для детей


По данному рецепту можно приготовить очень вкусные и сладкие маринованные помидоры на зиму, которые вполне можно давать даже маленьким детям.



Ингредиенты:

• помидоры;
• кислые не спелые яблоки.

На 3 литровую банку:

• соль – 1 ст. л;
• сахар – 4-5 ст. л.

Приготовление:

1. Необходимую кислоту для консервации, кроме своей, помидоры дополнительно получат от кислых яблок.
2. Яблоки, помидоры и банки с крышками промываем.
3. На каждую банку кладем по два нарезанных яблока и укладываем помидоры, с проколами в местах плодоножек.
4. Прогреваем кипятком, как обычно, залив его в банки, выдерживаем 20-30 минут, сливаем.
5. Добавляем в воду соль, сахар и 150 мл воды дополнительно, доводим до кипения, разливаем по банкам. Банки закатываем, переворачиваем и укрываем. Убираем банки в прохладное место для хранения.



Делаем заготовки маринованных помидор на зиму, пользуясь различными проверенными рецептами, и подключаем собственную фантазию, экспериментируя с различными сочетаниями ингредиентов.

Рецепты салатов с помидорами, сладким перцем и стеблем сельдерея

Зеленый салат по вкусу

Рукола по вкусу

Оливковое масло 6 столовых ложек

Моденский бальзамический уксус 2 г

Бальзамический соус по вкусу

Маринованный перец чили 3 штуки

Оливки без косточек 2 штуки

Белая часть лука-порей 1 штука

Вяленые помидоры 2 штуки

Сыр пармезан по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Трюфельное масло по вкусу

Зернистая горчица ¼ чайной ложки

Помидоры черри 4 штуки

Рубленный стебель сельдерея 60 г

Блюда с помидорами, сладким перцем и сельдереем: 137 рецептов что приготовить с помидорами, сладким перцем и сельдереем

Морковь 1 штука

Корень сельдерея ⅓ штуки

Дайкон ⅓ штуки

Картофель 1 штука

Красный лук ½ головки

Лук-шалот ½ головки

Цветная капуста 100 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Белая спаржа 2 стебля

Зеленая спаржа 2 стебля

Помидоры черри 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Укроп 10 г

Зеленый лук перья 6 штук

Тимьян

Рецепт помидоры с сельдереем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "помидоры с сельдереем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.5 кКал 1684 кКал 2% 5.8% 4881 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.1% 6909 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 10.4% 2800 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 4.1% 7300 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 20.3% 1429 г
Вода 90 г 2273 г 4% 11.6% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 403.9 мкг 900 мкг 44.9% 130.1% 223 г
бета Каротин 2.5 мг 5 мг 50% 144.9% 200 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 6.7% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 13% 2222 г
Витамин В4, холин 3.68 мг 500 мг 0.7% 2% 13587 г
Витамин В5, пантотеновая 0.162 мг 5 мг 3.2% 9.3% 3086 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 16.8% 1739 г
Витамин В9, фолаты 15.459 мкг 400 мкг 3.9% 11.3% 2587 г
Витамин C, аскорбиновая 26.31 мг 90 мг 29.2% 84.6% 342 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.874 мг 15 мг 5.8% 16.8% 1716 г
Витамин Н, биотин 0.519 мкг 50 мкг 1% 2.9% 9634 г
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 11% 2609 г
Витамин РР, НЭ 0.6728 мг 20 мг 3.4% 9.9% 2973 г
Макроэлементы
Калий, K 334.5 мг 2500 мг 13.4% 38.8% 747 г
Кальций, Ca 46.66 мг 1000 мг 4.7% 13.6% 2143 г
Магний, Mg 33.59 мг 400 мг 8.4% 24.3% 1191 г
Натрий, Na 517.32 мг 1300 мг 39.8% 115.4% 251 г
Сера, S 8.01 мг 1000 мг 0.8% 2.3% 12484 г
Фосфор, Ph 59.5 мг 800 мг 7.4% 21.4% 1345 г
Хлор, Cl 24.68 мг 2300 мг 1.1% 3.2% 9319 г
Микроэлементы
Бор, B 49.8 мкг ~
Железо, Fe 0.923 мг 18 мг 5.1% 14.8% 1950 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 1.7% 17241 г
Кобальт, Co 2.597 мкг 10 мкг 26% 75.4% 385 г
Марганец, Mn 0.092 мг 2 мг 4.6% 13.3% 2174 г
Медь, Cu 53.6 мкг 1000 мкг 5.4% 15.7% 1866 г
Молибден, Mo 3.03 мкг 70 мкг 4.3% 12.5% 2310 г
Селен, Se 0.308 мкг 55 мкг 0.6% 1.7% 17857 г
Фтор, F 8.68 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 46083 г
Хром, Cr 2.16 мкг 50 мкг 4.3% 12.5% 2315 г
Цинк, Zn 0.1252 мг 12 мг 1% 2.9% 9585 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность помидоры с сельдереем составляет 34,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также