Помидоры закусочные рецепт с фото


Помидоры закусочные - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

Пикантные закусочные помидоры - 5 пошаговых фото в рецепте

4.67 6

Пикантные закусочные помидоры

Эта прекрасная закуска из помидоров разнообразит не только ваше будничное, но и праздничное меню. Если привычные помидоры по-итальянски уже немного приелись, и вам захотелось приготовить из помидорчиков что-то необычное, то этот рецепт для вас. Пикантные закусочные помидоры готовятся очень быстро и просто, а получаются такими ароматными и вкусными! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пикантных закусочных помидоров нам понадобится:
3 средних помидора.
Для заправки:
3 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. мелко рубленной зелени;
1 ст. л. яблочного уксуса 6%;
2 зубчика чеснока;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
0,25 ч. л. дижонской горчицы;
0, 25 ч. л. черного перца.

Этапы приготовления

Для заправки смешать все ингредиенты: растительное масло, уксус, зелень, соль, сахар, горчицу, перец и выдавленный чеснок. Все хорошенько перемешать.

Помидор нарезать толстыми кружочками.

Выложить помидоры на разделочной доске, каждый кружок помидора смазать нашей заправкой.

Сложить помидоры пирамидкой, образуя целый помидор. Дать нашим вкусным, ароматным, пикантным закусочным помидорам некоторое время настояться и подавать.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Вкусная закуска из помидоров, с чесноком и зеленью

Распечатайте статью

Если к вам неожиданно пришли гости или просто хотите удивить вкусной закуской своих домашних, то закуска из помидоров с чесноком и зеленью, безусловно, будет хитом застолья – сочно, ароматно и очень вкусно! Время приготовления  10 минут.

Что необходимо:

  • 3-4 крупных помидорки

Для маринада:

● 4 зубчика чеснока
● 0,5 ч л соли
● 1 ч л сахара
● 1 ч л горчицы (по желанию)
● свежемолотый черный перец  по вкусу
● 4 ст л растительного масла
● 1 ст л лимонного сока или уксуса

свежая зелень (петрушка, укроп, витаминный лук или сельдерей)

 

Закуска из помидоров на скорую руку

Как приготовить помидоры на закуску? Это проще, чем вы думаете, но это необыкновенно вкусно.

Чеснок и свежую зелень измельчить.  Помидоры нарезать кольцами.

Приготовить ароматный маринад – смешиваем все ингредиенты, кроме свежей зелени. От запаха маринада уже текут слюнки!

Кольца помидоров выкладываем слоями в глубокую тарелку или контейнер. Каждый слой смазываем маринадом.

Если есть время, то лучше поставить помидоры, накрыв крышкой, минут на 10 в холодильник, чтобы они промариновались и напитались ароматами. Но, если нужно подать немедленно, то можно считать, что быстрая закуска из помидоров с чесноком  готова.

Но все-таки маринованные, хоть и не долго, помидоры на закуску получатся куда ароматнее и сочнее.

Перед подачей помидоры красиво разложите на тарелке и  не забудьте посыпать свежей зеленью. За уши не оттянешь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

рецепт с фото и видео

Закуска из помидоров – довольно популярна в летнюю пору, она довольно легка в приготовлении, и не слишком быстро портится на свежем воздухе, поэтому она будет прекрасно сочетается с зажаренным на огне мясом, и не только.

Для закусок лучше использовать только сочные и спелые помидоры. Сорта помидоров как черри прекрасно подойдут для отдыха на природе, кроме прекрасных приготовленных закусок, их можно просто нанизать на шампуры вместе с баклажанами, ветчиной и обработать на огне с прибавлением различных соусов, которые сделают ваш кулинарный шедевр еще вкуснее и ароматнее.

Довольно известной и повседневной закуской является помидоры с сыром и чесноком, ведь это самый вкусный из оптимальных вариантов. Во времена создания СССР эта закуска была доступна только летом, зимой ее готовили только на Новый Год, но не все могли себе такое позволить. Но после люди придумали способ что бы сохранить свежесть летних помидоров до самой зимы, наслаждаясь изумительной закуской в холодную пору. А сейчас такую закуску мы с вами может приготовить в любое время и почти в любом месте, но самой вкусной она будет только летом, когда мы будем использовать исключительно свежие помидоры.

Чтобы убрать из помидоров кислинку необходимо прибавить к ним немного сахара или тертой моркови, или соли. Именно они смогут быстро удалить кислый и неприятный вкус с помидоров.

Закуска из помидоров и сыра

Очень простая закуска, мы ее с Вами приготовим за считанные минуты. Она является очень вкусной, а также имеет прекрасный вид. Подойдет как к праздничному столу, так и в повседневном меню.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый) – 100 гр.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр (плавленый) – 4 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца.

Приготовление:

Варим яйца на протяжении 10 минут, очищаем их от скорлупы и трем на средней терке.

Натираем твердый и плавленый сыр, рекомендуем положить плавленый сыр в морозильник на 15 минут, что бы его было проще натереть на терке.

Смешиваем ингредиенты и прибавляем чеснок и майонез. Чеснок следует натереть на мелкой терке.

Хорошенько все перемешиваем и даем настоятся.

В это время моем помидоры, высушиваем их и нарезаем на тонкие колечки.

Берем по одной ложечке полученной, настоявшейся смеси и накладываем на каждое колечко помидора. Украшаем зеленью по собственному вкусу.

Приятного аппетита!

Корзинки с помидорами

Эта закуска довольно старая и скорее всего вы ее уже пробовали, но тем, кто не пробовал мы советуем ее включить в ваше меню. Она очень вкусная, а еще и великолепно выглядит, поэтому обязательно записываем этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • помидоры – 8 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • яйца (перепелиные) – 3 шт.;
  • майонез – 80 гр.;
  • чеснок – 2 зубца.

Приготовление:

С помидоров достаем всю мякоть. Мякоть можно использовать для супа или других различных блюд.

Яйца, сыр, чеснок следует натереть на мелкой терке, перемешать полученное с майонезом.

Данной начинкой наполняем пустоты помидоров.

Для украшения используем укроп.

Очищаем перепелиные яйца, срезаем ихнее основание и кладем их поверх помидоров, получится своеобразная шапочка для помидоров. Можно обойтись и без этого, но так эта закуска будет очень красива и еще более вкуснее.

На этих грибочках, точечками выкладываем майонез, после украшаем зеленью.

Закуска готова, приятного аппетита!

Закуска из помидоров и грибов «Тигрюля»

Очень необычная закуска, а ее вкус по любому поразит вас. Ведь вкус получается действительно непередаваемым. Это очень вкусная и легкая в приготовлении закуска. Советуем вам приготовить ее в ближайшее время и насладится ее неимоверным вкусом.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый) – 80 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • грибы – 100 гр.;
  • лук (зеленый) – 30 гр.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • майонез – 100 гр.

Приготовление:

Аккуратненько выбираем из помидоров мякоть для этого используем ложку, а предварительно срезаем шляпки помидоров для облегчения работы.

Обжариваем грибы на сковородке до полной готовности.

Грибы смешиваем с порубленным зеленым луком и майонезом. Этой смесью наполняем помидоры.

Чистим и отвариваем морковь.

Из морковки вырезать носики и ручки после натереть на мелкой терке сыр и немного моркови.

Перемешиваем сыр с тертой морковью и прибавляем чеснок.

С полученной массы лепим небольшие головки для тигрят.

Мордочку оформляем с помощью маслин.

Для прикрепления носиков и ручек используем зубочистки.

Закуска из помидоров, чеснока и сыра

Весьма знакомая для каждого человека закуска, которая широко используется в нашей стране. Она имеет довольно простой вид, но вкус у нее действительно волшебный. Мы советуем Вам попробовать эту замечательную закуску.

Ингредиенты:

  • сыр (плавленый) – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • перец (молотый) –3 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • петрушка – 1 пучок;

Приготовление:

Плавленый сыр натираем на терке.

Моем зелень, сушим ее и измельчаем на мелкие кусочки. Очищаем чеснок от скорлупы и выдавливаем его через чеснокодавилку и смешиваем ингредиенты.

Прибавляем чеснок, зелень и пару ложек майонеза.

Притрушиваем смесь молотым перцем и тщательно ее перемешиваем.

Помидоры необходимо помыть, высушить, а после нарезать на колечки. Солим помидоры и выкладываем их на блюдце.

Начинку из сыра улаживаем небольшой горкой на каждый кружочек помидора.

Украшаем зеленью уже готовую закуску и подаем ее к столу.

Приятного аппетита!

Закуска «Капразе»

Великолепная закуска помидоров, сыра и базилика. ЕЕ можно с легкостью приготовить в домашних условия. И она у вас не займёт много времени и денег, ведь является очень простой и в ней состоят дешевые по стоимости ингредиенты.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр (Моцарелла) – 5 шт.;
  • базилик – 5 листочков;
  • уксус (бальзамический) – 5 капель;
  • масло (оливковое) – 5 капель;
  • зубочистки – 5 шт.

Приготовление:

Помидоры режем пополам. Между дольками ложем по кусочку сыра, и добавляем одну каплю уксуса. Закрепляем помидор с сыром на зубочистке и ставим на блюдце.

Поверх насаживаем листок базилика и прибавляем каплю масла.

Как видите рецепт очень простой, а выглядит отлично, поэтому обязательно приготовьте эту прекрасную закуску и подайте ее к вашему столу в ближайшее время.

Приятного аппетита!

Закуска из помидоров и крабовых палочек

Эта закуска имеет большую популярность летом. Ее очень легко и быстро приготовить, поэтому затруднений в приготовлении у вас не возникнут. А вкус ее понравится всем вашим друзьям и гостям. Обязательно запишите этот очаровательный рецепт в вашу кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр (моцарелла) – 150 гр.;
  • рукола – горсть;
  • маслины – 40 гр.;
  • орех – 2 шт.;
  • чеснок – 4 ст. л.;
  • пармезан (тертый) – 4 ст. л.;
  • базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло (оливковое) – 100мл.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить соус «Песто». Для этого мы обжарим орехи до золотистого цвета, около 5 минут. Вымоем базилик и разберем его на листочки. Пластинами нарезаем очищенный чеснок.

В блендер помешаем чеснок, орехи и базилик, солим и измельчаем в однородную массу. Прибавляем в полученное тертый сыр.

Содержимое отправляем в посудину, после прибавляем оливковое масло и перемешиваем.

Моцареллу и помидоры необходимо нарезать кружечками. Крабовые палочки нарезать в любой удобной для вас форме. Пару штучек нарезаем соломкой.

На каждый кружечек помидора выкладываем кружечек сыра, сверху кладем 3 кусочка крабовых палочек и повторяем снова, кладя сверху кружек помидора и сыра.

Поверх кладем крабовые палочки, нарезанные соломкой.

Раскладываем руколу на порционные тарелки, и перелаживаем на нее готовые пирамидки.

Для украшения блюда используем маслины.

Закуску можно подавать к столу вместе с соусом «Песто».

Помидоры с чесноком и сыром

Прекрасная закуска, которая прекрасно будет смотреться на пикнике, а также на вашем повседневном столе. Чтобы приготовить это блюдо вам нужно совсем немного времени, взамен вы получите вкусную закуску, которая обязательно понравится вашим близким и друзьям.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 40 гр.;
  • чеснок – 2 зубца.

Приготовление:

Кружочками необходимо нарезать помидоры.

Сыр натереть на мелкой терке.

Чеснок проводим через чеснокодавку.

Прибавляем майонез и тщательно перемешиваем несколько раз полученную смесь.

Выкладываем ее в помидоры, для украшения используем петрушку.

Закуска из помидоров «Тюльпаны»

Эта закуска мало того, что имеет прекрасный вкус, который запомнится каждому кто ее попробует, а еще и имеет очень яркий и красочный вид. Этот неимоверный вид приукрасит абсолютно любой стол. Поэтому мы вам советуем приготовить данный рецепт в ближайшее время, тем же удивить своих близких этим шедевром кулинарии.

Ингредиенты:

  • помидоры (черри) – 30 шт.;
  • крабовые палочки – 240 гр.;
  • огурец (свежий) – 2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление:

Нарезаем помидоры на 4 равных дольки и убираем из них мякоть.

Крабовые палочки нарезаем произвольной формой.

Сыр натираем на мелкой терке.

Смешиваем палочки и сыр, прибавляем чеснок и майонез. Тщательно перемешиваем.

Наполняем пустые помидоры приготовленной смесью.

Для украшения используем огурцы.

Приятного аппетита!

Закуска из помидоров и кинзой

Вы не знаете, чем удивить гостей, не знаете, что поставить на стол, какая закуска прекрасно подойдет вашим друзьям. Тогда мы вам предлагаем приготовить эту великолепную закуску, которая разлетится по рукам ваших друзей в считанные минуты. Обязательно приготовьте этот рецепт, и кроме благодарностей вы еще получите просьбы о том, чтобы вы поделились этим великолепным рецептом.

Ингредиенты:

  • помидоры (красные) – 250 гр.;
  • помидоры (желтые) – 250 гр.;
  • шнитт-лук – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • каперсы – 4 ст.л.;
  • соус (бальзамический) – 50 гр.;
  • черный перец – 5 гр.;
  • масло (оливковое) – 100гр.;
  • соль – 1 щепотка;

Приготовление:

Шнитт-лук необходимо нарезать очень меленькою. Отобрать с кинзы только листочки. Разорвем их на маленькие части. Каперсы нарезаем на небольшие кусочки.

Пополам разрезаем помидоры и кладем их в миску. Прибавляем бальзамический соус и даем настоятся около 5 минут.

Каперсы и зелень нужно прибавить к помидорам, после посолить, приправить оливковым маслом и поперчить.

Закуска готова, приятного аппетита!

Закуска из помидоров с сыром и яйцами

Очень вкусная закуска, которая прекрасно будет смотреться летом. Она подойдет как к обычному ужину, так и к праздничному столу. Для полного получения вкусноты используем только небольшие и свежие помидоры. Прекрасно к этому рецепту подойдут помидоры из сорта «Сливки».

Ингредиенты:

  • помидоры –7 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль – 2 щепотки.

Приготовление:

В первую очередь натрем на терке необходимые ингредиенты, такие как сыр и яйца, натираем их на мелкой терке.

Перемешиваем их и прибавляем майонез.

Трем на меленькой терке чеснок и прибавляем его в миску с сыром и яйцами, тщательно перемешиваем и прибавляем соль.

Помидорами нарезать кольцами шириной 1 см и разлаживаем на плоском блюде.

Выкладываем на помидоры по 1 чайной ложке сырной смеси.

Закуска готова, приятного аппетита!

Закуска из помидоров черри

Очень красивая закуска, от которой ваши друзья и близкие люди будут облизывать свои пальчики. Эта закуска очень популярна в летнее время, в период шашлыков, а также при активном отдыхе на природе.

Ингредиенты:

  • помидоры (черри) – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Тонкими пластинами нарезаем чеснок.

Надрезать помидоры и прибавить к ним чеснок, посолить.

На дне миске выкладываем зелень, это может быть все что угодно и укроп, и петрушка, и кинза. Выкладываем поверх помидоры, и еще раз солим. Поверх кладем следующий слой зелени. При последующем ряде помидоров, мы также выкладываем поверх зелень. А вот последним слоем должна быть смесь чеснока и зелени.

Накрываем миску крышкой и даем настоятся закуске на свежем воздухе около 5 часов, перемешивать нужно каждый час.

После истечения времени подаем на стол или помещаем в холодильник.

Приятного аппетита!

Закуска из помидоров и лука

Эта прекрасная закуска очень легка в приготовлении, а также очень вкусна особенно если преподнести ее к мясу на мангале. Ее можно подавать и к каждому второму блюду, ведь она прекрасно гармонирует с каждым продуктом.

Ингредиенты:

  • лук (репчатый) – 3 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • лимон – 50 мл.;
  • масло (оливковое) – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • базилик – 1 пучок;
  • перец (черный, душистый) – 1 щепотка;
  • мед – 2ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Кружечками нарезаем помидоры и лук. Чеснок измельчаем как вам удобно.

Приготовим заправку, для этого нам потребуется смешать оливковое масло, мед, базилик, перец, сок лимона и соль.

В посудине выкладываем поочередно слоями помидоры, следующим слоем лук и чеснок, и снова помидоры. Повторяем эту очередность несколько раз.

Поверх высыпаем нашу приготовленную заправку. Сперва вам может показаться что ее очень мало, но добавлять еще заправки не нужно. Так как помидоры дадут сок, консистенция будет просто неимоверной. Вам нужно только закрыть крышкой приготовленную заправку и дать настоятся около 2 часов, а вообще, чем больше, тем лучше, в пределах разумного, не больше 3 дней.

Запеченная закуска из помидоров

Неимоверно вкусная закуска, которая довольно простая в приготовление. Она легко удивит не только ваших друзей, а даже и вас. Ведь вкус у нее просто непередаваемый, он очень нежный и сочный. Обязательно приготовьте этот чудесный рецепт в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • свинина – 150 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца.

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезаем свинину, обжариваем их на растительном масле в сковороде.

В это же время лук необходимо меленько порубить и отправить к мясу, после поперчить и посолить, содержимое сковороды тщательно перемешать.

Аккуратненько срезаем с помидоров верхнюю часть и через нее ложечкой извлекаем мякоть. Ее мы измельчаем и отправляем в сковороду, тушим мясо до тех пор, пока мякоть не выпарится.

Подготавливаем духовку для запечки фаршированных помидоров.

Меленько нарезаем чеснок и прибавляем его в сковороду на 2 минут, после снимаем с начинку и с огня. И приступаем к заправке помидоров этой же начинкой. Используем для этого маленькую ложечку.

После того как мы зафаршировали помидоры вкусной начинкой, необходимо посыпать поверх них тертый сыр.

Отправляем в духовку приблизительно на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры с креветками

Это блюдо очень хорошо украсит ваш праздничный стол. Оно является очень вкусным и прекрасным на вид. Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу, этот рецепт заслуживает места в книге каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 10 шт.;
  • креветки – 100 гр.;
  • сыр (плавленый) – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 70 гр.

Приготовление:

Срезать верхушку у каждого помидора и аккуратненько извлечь мякоть маленькой ложечкой.

Сыр натереть на средней терке, зелень порубить на мелкие кусочки, а креветки порезать на две равные части. Смешать эти ингредиенты и заправить майонезом.

Полученой начинкой необходимо заполнить помидоры.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Закуска из помидоров «Под шубой»

Довольно легкая, а главное красивая закуска, которая будет прекрасно смотреться на вашем торжественном столе. Приготовьте ее на ближайшее день рождения или к ужину, и вы очень удивите своих близких, такой прекрасной закуской.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • сыр (твердый) – 200 гр.;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец (молотый, черный) – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую, на протяжении 10-15 минут. После остужаем их и натираем на мелкой терке.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Смешиваем майонез и чеснок в отдельной чаше.

Натираем сыр на средней терке.

Моем и сушим помидоры. После нарезаем их колечками.

На блюдо выкладываем половину колечек из помидоров. Смазываем их чесночно-майонезной смесью.

Перчим и солим, а сверху присыпаем натертыми яйцами. Поверх выкладываем сыр.

Повторяем последовательно еще 1 раз.

Для украшения блюда используем зелень.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Быстрые закусочные помидоры

Описание: Обожаемая мной и всей семьей закуска. Хит праздничных застолий! И это при минимуме продуктов и движений! Конечно, лучше всего она удается из спелых летних помидор. Поэтому летом миска с такими помидорами почти всегда есть в холодильнике-они съели-другие сделали. Но и зимой можно отлично приготовить – просто взять или черри-или на веточке-главное условие-плотные плоды примерно одного размера с сочной сладкой мякотью. Попробуйте – и вам понравится!

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»

На обед:
На закуску

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин:
На закуску

Неожиданные гости:
На закуску

Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Постное питание

Ингредиенты для «Быстрые закусочные помидоры»:

  • Помидор (главное условие-одинаковый размер, спелые и некрупные) — 8 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп — 5 веточ.
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Соль (мелкая) — 2 ч. л.
  • Смесь перцев (смесь чили по вкусу) — 1 щепот.

Рецепт «Быстрые закусочные помидоры»:

Помидоры и зелень вымыть и хорошо просушить. Чеснок очистить и нарезать брусочками.

У помидор срезать крышечки и нашпиговать их брусочками чеснока, предварительно слегка обмакнув их в мелкую соль.

Укроп и петрушку мелко нашинковать. Присолить, посыпать по вкусу перцем, слегка перемешать и немного нафаршировать зеленью помидоры.

Уложить в неокисляемую посуду с крышкой и посыпать остатками соленой зелени. Накрыть крышкой и дать постоять на столе 3-4 часа. Затем убрать в холодильник на ночь.

Подавать холодными под рюмочку –бесподобно!

Можно дополнительно сбрызнуть при еде уксусом или оливковым маслом на любителя.

Источник: povarenok.ru

Запись Быстрые закусочные помидоры впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Закуски с помидорами - рецепты с фото

Раздел "Закуски с помидорами" содержит рецепты приготовления блюд, в приготовлении которых используются помидоры.

Раздел с рецептами консервирования помидоров находится ЗДЕСЬ.

Рецепты 1-21 (из 33)

 1   2 » Конец Все

  Вариант фуршетной закуски - «мухоморы» делаются из помидор черри и перепелиных яиц.

  Лёгкая, быстрая и вкусная закуска «Капрезе» сделана с сыром моцарелла, помидорами и базиликом.

  Корзиночки из помидоров фаршированы сыром, варёным яйцом и чесноком. Идея с этими корзиночками из помидор возникла давно, не было повода для реализации. А тут был день рождения дочки ранней осенью, когда еще с дачи привозится куча огурцов и помидоров.

  Запеченные помидоры с сыром приготовлены в духовке - чудесный завтрак порадует Ваших любимых домочадцев.

  Запечённые помидоры - отличная закуска к мясу на зиму: их срок хранения составляет 3-4 месяца.

  Вяленые помидоры приготовлены в аэрогриле, заливаются оливковым маслом и хранятся в холодильнике.

  Украшение закуски сделано с помощью помидор и красной рыбы.

  Запеченные помидоры приготовлены со свининой и сыром.

  Закуска из помидоров с сыром наипростейшая, но от этого не менее любимая.

  Вяленые помидоры делаются из черри в сушке или духовке.

  Закусочные помидоры приготовлены с сыром, чесноком, крабовыми палочками и майонезом.

  Закуска к пиву приготовлена из помидора, сыра и креветок.

  «Розочка» сделана из помидора для украшения салата.

  «Божьи коровки» сделаны из помидор и фаршированы салатом из яиц, сыра и чеснока.

  Закуска из помидоров Тюльпаны приготовлена с сыром, яйцами и креветками.

Рецепты 1-21 (из 33)

 1   2 » Конец Все

Помидоры закусочные - Рецепты с фото

Отличная закуска из свежих домашних помидорчиков!

Вам потребуется:

Помидоры 1 кг
Перец болгарский (красный) 1 шт
Лук репчатый 180 г
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок 0.5 шт
Вода 1 л
Соль 50 г
Сахар 120 г
Уксус 9% 100 г

Как готовить:

Этап 1.
Помидоры крайне желательны домашние — без химии, с особым сладковатым солнечным вкусом. Также потребуется мясистый перец, немного лука, свежего укропа, также понадобится пара зубочков чеснока.

Этап 2.
Также потребуются уксус, сахар, соль и вода для маринада. Все продукты для его приготолвения необходимо соединить в кастрюле, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.

Этап 3.
Помидоры нужно промыть, нарезать крестообразно с кончика, залить на пару минут кипятком, слить воду. Удалить с помидоров шкурку.

Этап 4.
В просторную емкость положить мелконарезанный укроп, сладкий перец (полукольцами или соломкой), лук (полукольцами).

Этап 5.
Перемешать, добавить измельченный чеснок.

Этап 6.
Перемешать. Помидоры без шкури переложить полученной смесью,

Этап 7.
Залить маринадом. Поставить в холодильник. Пробу можно снимать уже через сутки.

Этап 8.
Помидорчики изумительные!)

Приятного аппетита!

Автор: МарияС


Смотрите также