ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Поросенок из картофельного пюре
Поросенок из картофельного пюре: рецепт с фото

Опубликовано 14.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Поросёнок из картофельного пюре с фаршем станет
Картофель – это, пожалуй, самый распространенный продукт, используемый при приготовлении различных блюд. Самым известным блюдом из картофеля является картофельное пюре. Но и оно может стать главным компонентом блюда. Например, из него можно приготовить картофельные шарики и подать их как гарнир. Или же соорудить вот такого забавного поросенка.
Поросенок из картофельного пюре - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 250 г;
- маслины черные – 2 шт.;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- картофель – 1000 г;
- лук репчатый – 150 г;
- сметана – 5 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- молоко – 200 мл.

Для приготовления поросенка из картофельного пюре очищаем от кожуры клубни картофеля, нарезаем кусками и отвариваем до готовности.
С репчатого лука удаляем шелуху и нарезаем кубиками. Обжариваем кусочки лука на разогретой сковороде в течение трех минут. Добавляем в процессе обжаривания к луковой массе мясной фарш, и продолжаем жарить все вместе до готовности. Солим и перчим смесь по своему вкусу. Добавляем измельченный чеснок.
К отварному картофелю вливаем 200 мл молока и добавляем 150 г сливочного масла. Толчём картофель до состояния пюре. После приготовления даем картофельному пюре остыть.
Выкладываем на противень фольгу или пергамент.
На пергамент выкладываем картофельное пюре (в овальной форме) и смазываем его сметаной.
На картофельный слой выкладываем слой мясного фарша.
Последним слоем повторяем картофельное пюре. Из этого же пюре формируем поросенку ножки, пятачок, ушки и хвостик-крючком.
Из черных маслин мы делаем картофельному поросенку глазки. А ротик и ноздри на пятачке вырезаем из морковки.
Взбиваем с солью одно куриное яйцо и смазываем им поросенка, чтобы в процессе приготовления он покрылся красивой, румяной корочкой.
Помещаем подготовленного поросенка из картофельного пюре в разогретую духовку. Время приготовления – 30 минут.
При подаче можно украсить поросенка зеленью.
Поросёнок из картофельного пюре с фаршем выглядит очень аппетитно! И это ощущение не обманчиво. Он действительно получается очень сытным и вкусным. А подача его говорит сама за себя. Если вы хотите кого-то удивить своими кулинарными возможностями, приготовьте поросенка из картофельного пюре, и вам это вполне удастся! Как видите, из довольно простых ингредиентов можно приготовить очень необычное и креативное блюдо!
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам подобрать рецепты салатов на праздничный стол.
Поросенок из картофельного пюре и мяса – украсит любой праздничный стол!
Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-12
Приготовьте к праздничному столу вкусное, невероятно красиво и оригинально оформленное блюдо – поросенка из картофельного пюре и мяса! Приготовление очень простое, единственное, с чем немного придется повозиться, так как это с оформлением, так сказать, ощутить себя в роли скульпторов.
Ингредиенты привожу в приблизительном количестве – можно сделать большого «поросенка» или маленького, увеличить или уменьшить количество начинки. Да и начинку можно поменять по своему вкусу. Все очень просто, и вы сейчас в этом убедитесь! Зато такое праздничное блюдо вызовет у всех восхищенные возгласы.
Вам понадобится:
- 2 – яичных желтка
- 2-2,5 кг – картофеля
- 5 шт. – репчатого лука
- 200 мл – молока
- 150 г – сливочного масла
- 800 г – любого мяса (куриного, свиного, говяжьего)
- по вкусу – специи
- соль
- зелень
Приготовление:
- Очищаем картофель, промываем под проточной холодной водой.
- Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим по вкусу.
- Варим картошку до готовности, затем делаем из нее обычное пюре – добавляем подогретое молоко, сливочное масло, разминаем толкушкой так, чтобы не было комочков.
- Важно, чтобы пюре было достаточно густым, так оно будет держать форму, поэтому молоко желательно вливать постепенно.
- Оставляем картофельное пюре остывать, и переходим к приготовлению мясной начинки.
- Промываем мясо, нарезаем на небольшие кусочки или перекручиваем через мясорубку.
- Нарезаем лук небольшими кубиками, измельчаем мелко зелень.
- Нагреваем на сковородке масло, обжариваем лук с мясом до полуготовности мяса, в конце добавляем специи, измельченную зелень, солим по вкусу.
- Противень застилаем фольгой.
- Начинаем выкладывать подготовленные продукты слоями, чередуя слои из картофельного пюре и мясной начинки.
- Сверху обмазываем картофельным пюре и формируем из массы «поросенка».
- Взбиваем венчиком яичные желтки, смазываем сверху и по бокам.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовим до зарумянивания.
- Украсить можно кукурузой, оливками, зеленым горошком.
- Подаем блюдо горячим к столу.
В завершение выкладываем «поросенка» из картофельного пюре на блюдо и украшаем свежими овощами и зеленью. Все, готово!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Расскажите друзьям:
- Вконтакте
- Одноклассники
- Мой мир
- Google+
👌 Поросёнок из картофельного пюре, рецепты с фото
На День защиты детей я решила побаловать своего малыша весёлым блюдом и соорудила поросёнка из картофельного пюре. Вкусное, питательное и забавное блюдо очень понравилось сыну и стало украшением праздничного стола.Впервые я попробовала это блюдо в детстве у подруги. Признаюсь честно, тогда я чуть не расплакалась, т.к. думала, что поросёнок настоящий. Ещё и родители подшутили, что это «молочный» поросёнок, поэтому он такой светлый и маленький.
Но на вкус блюдо оказалось очень вкусным. Запеченное в духовке пюре напомнило мне пирожки с картошкой, а фарш внутри поросёнка стал приятным сюрпризом.
Готовится это блюдо совсем не сложно. Поросёнок получается в меру питательным и сытным. Это отличный вариант второго блюда для праздничного стола. Да и в будни, если есть время, можно слепить такую свинку.
Ингредиенты:
картофель – 500 г
- молоко – 0,3 стакана
- сливочное масло – 2 столовые ложки
соль – по вкусу
- фарш любой (в данном варианте — свиной) – 300 г
изюм крупный – 1 штука
- яйцо куриное (желток) – 1 штука
кетчуп – половина столовой ложки
укроп – 1 веточка
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Для начала я немного обжарила фарш на сковороде.

Далее я почистила картошку.
Порезала её на четвертинки и поставила варить.

За пять минут до готовности я посолила картошку.
Молоко предварительно подогрела в микроволновке.
С готовой картошки слила воду, размяла картошку в пюре.
Добавила масло и молоко. Пюре получилось достаточно густым.

Дала картошке остыть минут десять.
Противень смазала немного подсолнечным маслом.

Выложила по центру фарш.

Сверху на фарш выложила картофельное пюре.

Придала ему форму поросёнка: сформировала туловище, ножки с копытцами, мордочку с пятачком.

Смазала поросёнка яичным желтком.

Поставила блюдо в духовку на полчаса. Температура составляла 180 градусов, режим – «гриль».
О готовности блюда я судила по румяной корочке.
Я сделала глазки поросёнку из половинок большого изюма, дорисовала кетчупом ротик и сделала реснички из укропа.

Наш маленький гурман был в восторге.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Поросенок из картофеля — рецепт, как сделать на ydoo.info
Свинину нужно обмыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Репчатый лук следует освободить от шелухи, вымыть, высушить и мелко нарезать. Обсыпьте кусочки свинины луком и выложите в тарелку. В таком виде оставьте мясо мариноваться на 30 или больше минут. Далее смешайте в отдельной тарелке сухую приправу для свинины и муку. В полученной смеси обваляйте кусочки мяса и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла для формирования румяной корочки. Затем в кастрюлю добавьте немного воды (она должна слегка покрывать мясо) и две столовые ложки сметаны. Тушите свинину до готовности. Капусту следует вымыть, обсушить, мелко нашинковать и растереть с солью, чтобы продукт дал сок. Далее отправьте капусту в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и тушите на протяжении десяти минут до мягкости. Очистите от кожуры картофель, вымойте и отварите. © https://ydoo.info/recipe/porosenok-iz-kartofelya.htmlДалее слейте воду, добавьте сливочное масло и куриные яйца. Сделайте пюре, воспользовавшись толкушкой (картошка должна немного остыть).
Возьмите овальную форму или противень и смажьте дно растительным маслом. Далее выложите картофельное пюре в форме овала (или лодочки) так, чтобы были и бортики. В середину нужно уложить мясо.
Следующий за мясом слой — тушеная капуста. После этого накройте все слоем пюре.
Теперь самое ответственное — создание фальшивого картофельного поросенка. Сформируйте фигурку зверушки, позаботившись о мордочке с пятачком и ушками. Глазки сделайте из маслин. Возьмите сардельки и с одной стороны каждой сделайте небольшие надрезы для формирования копыт. Сардельки укладываются рядом с поросенком. Они будут играть роль ножек. Яичные желтки нужно слегка взболтать до однородности, а потом обмазать ими (удобно пользоваться силиконовой кисточкой) всего поросенка. Отправьте блюдо в духовку выпекаться на протяжении двадцати минут. Должна сформироваться корочка красивого золотистого оттенка.
Осталось аккуратно выложить лакомство на блюдо (можно оставить и в форме, если она подходит для подачи на стол). По бокам уложите укроп в качестве украшения. Пяточек и ушки нужно сделать из ветчины, вырезав подходящие по форме изделия (ориентируйтесь на фото). Вот и все, вкусный праздничный фальшивый поросенок из картофеля, фаршированный мясом и капустой, сделанный в домашних условиях по предложенному рецепту, готов. Приятного аппетита!