Поросенок из картофельного пюре


Поросенок из картофельного пюре: рецепт с фото



Опубликовано 14.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Поросёнок из картофельного пюре с фаршем станет "гвоздем программы" украшением любого праздничного стола. Оригинальная подача не оставит это блюдо без внимания.
Картофель – это, пожалуй, самый распространенный продукт, используемый при приготовлении различных блюд. Самым известным блюдом из картофеля является картофельное пюре. Но и оно может стать главным компонентом блюда. Например, из него можно приготовить картофельные шарики и подать их как гарнир. Или же соорудить вот такого забавного поросенка.

Поросенок из картофельного пюре - рецепт с фото.



Ингредиенты:

- фарш мясной – 250 г;
- маслины черные – 2 шт.;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- картофель – 1000 г;
- лук репчатый – 150 г;
- сметана – 5 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- молоко – 200 мл.




Для приготовления поросенка из картофельного пюре очищаем от кожуры клубни картофеля, нарезаем кусками и отвариваем до готовности.
С репчатого лука удаляем шелуху и нарезаем кубиками. Обжариваем кусочки лука на разогретой сковороде в течение трех минут. Добавляем в процессе обжаривания к луковой массе мясной фарш, и продолжаем жарить все вместе до готовности. Солим и перчим смесь по своему вкусу. Добавляем измельченный чеснок.



К отварному картофелю вливаем 200 мл молока и добавляем 150 г сливочного масла. Толчём картофель до состояния пюре. После приготовления даем картофельному пюре остыть.



Выкладываем на противень фольгу или пергамент.



На пергамент выкладываем картофельное пюре (в овальной форме) и смазываем его сметаной.



На картофельный слой выкладываем слой мясного фарша.



Последним слоем повторяем картофельное пюре. Из этого же пюре формируем поросенку ножки, пятачок, ушки и хвостик-крючком.
Из черных маслин мы делаем картофельному поросенку глазки. А ротик и ноздри на пятачке вырезаем из морковки.



Взбиваем с солью одно куриное яйцо и смазываем им поросенка, чтобы в процессе приготовления он покрылся красивой, румяной корочкой.



Помещаем подготовленного поросенка из картофельного пюре в разогретую духовку. Время приготовления – 30 минут.



При подаче можно украсить поросенка зеленью.



Поросёнок из картофельного пюре с фаршем выглядит очень аппетитно! И это ощущение не обманчиво. Он действительно получается очень сытным и вкусным. А подача его говорит сама за себя. Если вы хотите кого-то удивить своими кулинарными возможностями, приготовьте поросенка из картофельного пюре, и вам это вполне удастся! Как видите, из довольно простых ингредиентов можно приготовить очень необычное и креативное блюдо!



Старинская Леся
Так же рекомендуем вам подобрать рецепты салатов на праздничный стол.

Поросенок из картофельного пюре и мяса – украсит любой праздничный стол!

Опубликовано:

Добавлено: 2015-03-12

Приготовьте к праздничному столу вкусное, невероятно красиво и оригинально оформленное блюдо – поросенка из картофельного пюре и мяса! Приготовление очень простое, единственное, с чем немного придется повозиться, так как это с оформлением, так сказать, ощутить себя в роли скульпторов.

Ингредиенты привожу в приблизительном количестве – можно сделать большого «поросенка» или маленького, увеличить или уменьшить количество начинки. Да и начинку можно поменять по своему вкусу. Все очень просто, и вы сейчас в этом убедитесь! Зато такое праздничное блюдо вызовет у всех восхищенные возгласы.

Вам понадобится:

  • 2 – яичных желтка
  • 2-2,5 кг – картофеля
  • 5 шт. – репчатого лука
  • 200 мл – молока
  • 150 г – сливочного масла
  • 800 г – любого мяса (куриного, свиного, говяжьего)
  • по вкусу – специи
  • соль
  • зелень

Приготовление:

  • Очищаем картофель, промываем под проточной холодной водой.
  • Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим по вкусу.
  • Варим картошку до готовности, затем делаем из нее обычное пюре – добавляем подогретое молоко, сливочное масло, разминаем толкушкой так, чтобы не было комочков.
  • Важно, чтобы пюре было достаточно густым, так оно будет держать форму, поэтому молоко желательно вливать постепенно.
  • Оставляем картофельное пюре остывать, и переходим к приготовлению мясной начинки.
  • Промываем мясо, нарезаем на небольшие кусочки или перекручиваем через мясорубку.
  • Нарезаем лук небольшими кубиками, измельчаем мелко зелень.
  • Нагреваем на сковородке масло, обжариваем лук с мясом до полуготовности мяса, в конце добавляем специи, измельченную зелень, солим по вкусу.
  • Противень застилаем фольгой.
  • Начинаем выкладывать подготовленные продукты слоями, чередуя слои из картофельного пюре и мясной начинки.
  • Сверху обмазываем картофельным пюре и формируем из массы «поросенка».
  • Взбиваем венчиком яичные желтки, смазываем сверху и по бокам.
  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  • Готовим до зарумянивания.

  • Украсить можно кукурузой, оливками, зеленым горошком.
  • Подаем блюдо горячим к столу.

В завершение выкладываем «поросенка» из картофельного пюре на блюдо и украшаем свежими овощами и зеленью. Все, готово!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…


Расскажите друзьям:
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

👌 Поросёнок из картофельного пюре, рецепты с фото

На День защиты детей я решила побаловать своего малыша весёлым блюдом и соорудила поросёнка из картофельного пюре. Вкусное, питательное и забавное блюдо очень понравилось сыну и стало украшением праздничного стола.
 
Впервые я попробовала это блюдо в детстве у подруги. Признаюсь честно, тогда я чуть не расплакалась, т.к. думала, что поросёнок настоящий. Ещё и родители подшутили, что это «молочный» поросёнок, поэтому он такой светлый и маленький.
 
Но на вкус блюдо оказалось очень вкусным. Запеченное в духовке пюре напомнило мне пирожки с картошкой, а фарш внутри поросёнка стал приятным сюрпризом.
 
Готовится это блюдо совсем не сложно. Поросёнок получается в меру питательным и сытным. Это отличный вариант второго блюда для праздничного стола. Да и в будни, если есть время, можно слепить такую свинку.
 
Ингредиенты:
 
  • картофель – 500 г

  • молоко – 0,3 стакана
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • соль – по вкусу

  • фарш любой (в данном варианте — свиной) – 300 г
  • изюм крупный – 1 штука

  • яйцо куриное (желток) – 1 штука
  • кетчуп – половина столовой ложки

  • укроп – 1 веточка

 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час
 
Приготовление:
 
Для начала я немного обжарила фарш на сковороде.
 
Далее я почистила картошку.
 
Порезала её на четвертинки и поставила варить.
 
За пять минут до  готовности я посолила картошку.
 
Молоко предварительно подогрела в микроволновке.
 
С готовой картошки слила воду, размяла картошку в пюре.
 
Добавила масло и молоко. Пюре получилось достаточно густым.
 
Дала картошке остыть минут десять.
 
Противень смазала немного подсолнечным маслом.
 
Выложила по центру фарш.
 
Сверху на фарш выложила картофельное пюре.

Придала ему форму поросёнка: сформировала туловище, ножки с копытцами, мордочку с пятачком.
 
Смазала поросёнка яичным желтком.
 
Поставила блюдо в духовку на полчаса. Температура составляла 180 градусов, режим – «гриль».
 
О готовности блюда я судила по румяной корочке.
 
Я сделала глазки поросёнку из половинок большого изюма, дорисовала кетчупом ротик и сделала реснички из укропа.
 
Наш маленький гурман был в восторге. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Поросенок из картофеля — рецепт, как сделать на ydoo.info

  • Свинину нужно обмыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Репчатый лук следует освободить от шелухи, вымыть, высушить и мелко нарезать. Обсыпьте кусочки свинины луком и выложите в тарелку. В таком виде оставьте мясо мариноваться на 30 или больше минут. Далее смешайте в отдельной тарелке сухую приправу для свинины и муку. В полученной смеси обваляйте кусочки мяса и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла для формирования румяной корочки. Затем в кастрюлю добавьте немного воды (она должна слегка покрывать мясо) и две столовые ложки сметаны. Тушите свинину до готовности. Капусту следует вымыть, обсушить, мелко нашинковать и растереть с солью, чтобы продукт дал сок. Далее отправьте капусту в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и тушите на протяжении десяти минут до мягкости. Очистите от кожуры картофель, вымойте и отварите. © https://ydoo.info/recipe/porosenok-iz-kartofelya.htmlДалее слейте воду, добавьте сливочное масло и куриные яйца. Сделайте пюре, воспользовавшись толкушкой (картошка должна немного остыть).

  • Возьмите овальную форму или противень и смажьте дно растительным маслом. Далее выложите картофельное пюре в форме овала (или лодочки) так, чтобы были и бортики. В середину нужно уложить мясо.

  • Следующий за мясом слой — тушеная капуста. После этого накройте все слоем пюре.

  • Теперь самое ответственное — создание фальшивого картофельного поросенка. Сформируйте фигурку зверушки, позаботившись о мордочке с пятачком и ушками. Глазки сделайте из маслин. Возьмите сардельки и с одной стороны каждой сделайте небольшие надрезы для формирования копыт. Сардельки укладываются рядом с поросенком. Они будут играть роль ножек. Яичные желтки нужно слегка взболтать до однородности, а потом обмазать ими (удобно пользоваться силиконовой кисточкой) всего поросенка. Отправьте блюдо в духовку выпекаться на протяжении двадцати минут. Должна сформироваться корочка красивого золотистого оттенка.

  • Осталось аккуратно выложить лакомство на блюдо (можно оставить и в форме, если она подходит для подачи на стол). По бокам уложите укроп в качестве украшения. Пяточек и ушки нужно сделать из ветчины, вырезав подходящие по форме изделия (ориентируйтесь на фото). Вот и все, вкусный праздничный фальшивый поросенок из картофеля, фаршированный мясом и капустой, сделанный в домашних условиях по предложенному рецепту, готов. Приятного аппетита!


  • Смотрите также