Пожарить баклажаны в яйце


Жареные баклажаны в яйце — Приготовь просто и вкусно!

Привет всем посетителям кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно»! Очередной экстрапростой рецепт представляю вашему вниманию — жареные баклажаны в яйце. Когда мне впервые рассказали про него, я как-то прохладно отнеслась к такому варианту, ведь соте из баклажанов явно вкуснее, чем просто жареные в яйце баклажаны. Но когда попробовала приготовить это блюдо, поразилась и быстроте, и вкусу настолько, что позже стала готовить их чаще. Ведь времени на них требуется гораздо меньше, чем на соте. 😉

Возьмём:

  • один средний баклажан;
  • одно свежее яйцо;
  • растительное масло для жарки.

Моем баклажан и нарезаем его произвольными кусочками. Я в этот раз сделала полукружки.

Не советую нарезать баклажан толще сантиметра, потому что прожариваться такой ломтик будет дольше, что не очень хорошо скажется на внешнем виде продукта.

Далее в глубокой миске взбиваем вилкой яйцо с примерно третью чайной ложки соли.

На фото у меня ложечка размером с половину чайной ложки, кроме того попалась практически не солёная соль…

Выкладываем баклажаны в яйцо и перемешиваем, чтобы яйцо равномерно распределилось по всем ломтикам.

Оставляем минут на 25.

После чего ставим разогреваться сковородку с растительным маслом и жарим баклажаны, стараясь, чтобы яичная смесь побольше покрывала баклажан перед отправкой на сковороду.

Не обращайте внимания на чёрные точки в моей сковороде. В момент съемки этого рецепта хозяйка была слишком голодна и ленива  и жарила баклажаны в масле, которое осталось от жарки кабачков в сухарях (пообещайте, что вы не будете следовать моему примеру! 😛 ). Именно остатки сухарей и есть эти черные точки. 😉

Жарим баклажаны в яйце с двух сторон в течение минут 3-5, лучше всего на средне-сильном огне.

После чего выкладываем их на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем — это поможет убрать лишний жир с овощей.

Кстати

остатки яичной смеси можно смело использовать, залив ею последние добавленные на сковороду кусочки баклажанов, получится тоже вкусно, хотя и не слишком полезно 😀

Собственно, это весь процесс. Подавать горячими или тёплыми (хотя, признаюсь, мне они нравятся и в холодном виде тоже) с любым гарниром. В моём случае была свежая молодая картошечка. 😛

Всем нескучной осени и всегда приятного аппетита. 😉


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced баклажаны, куриное яйцо, растительное масло для жарки
Price:
Directions:

Жареные баклажаны в яйце - вкусное и быстрое дополнение к картофелю или рису ...


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Баклажаны жареные с яйцом - пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное летнее блюдо: баклажаны жареные с яйцом, луком, помидорами и зеленью. Его сочные краски поднимают настроение, а аппетитные овощи оставляют чувство легкости даже после большой порции!

Шаг 1

Баклажаны вымыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, положить в дуршлаг и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружками.

Шаг 4

Яйца взбить вместе с солью.

Шаг 5

Зелень вымыть, отряхнуть от капель, мелко нарезать.

Шаг 6

Большую сковороду прогреть вместе с маслом, выложить лук. Жарить на небольшом огне до прозрачности лука.

Шаг 7

Добавить баклажаны.

Шаг 8

Нагрев увеличить, жарить до легкой румяности, периодически перемешивая.

Шаг 9

Помидоры разложить сверху на баклажаны, сковороду закрыть крышкой, нагрев уменьшить до слабого.

Шаг 10

Тушить 8-10 минут.

Шаг 11

Залить овощи взбитыми яйцами.

Шаг 12

Посыпать измельченной зеленью.

Шаг 13

Закрыть сковороду крышкой и довести до готовности.

Шаг 14

К жареным баклажанам с яйцами можно подать грузинский лаваш. Приятного аппетита.

Баклажаны жареные с яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Баклажаны жареные с яйцом и луком часто называют еще и жареными баклажанами как грибы. И это не удивительно, баклажаны, действительно, имеют пористую структуру, несколько напоминающую грибы, к тому же жареный лук и яйцо делает их еще более похожими на грибочки.

Раньше я уже показывала вам, как приготовить баклажаны как грибы, жаренные с луком и майонезом. Сегодняшний рецепт будет несколько иным не только по составу ингредиентов, но и по технологии приготовления. Баклажаны жареные с яйцом и луком, приготовленные по этому рецепту получаются, как по мне, еще более вкусными.

Сразу хочу отметить, что невзирая на то, что в основе этой закуски лежит низкокалорийный овощ, получается она достаточно калорийной за счет яиц, растительного масла, которое баклажаны во время жарки впитывают в большом количестве и майонеза. Средняя калорийность блюда составляет от 150 ккал. на 100 гр.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся жареные баклажаны с яйцом и луком, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Зелень,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 1 ст. ложка

Баклажаны жареные с яйцом и луком – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению баклажанов, обжаренных в яйце. Очистите лук. Разрежьте луковицы вдоль на две части. Каждую из половиной разрежьте пополам и нарежьте вдоль тонкими полосками. В результате получатся четвертинки колец.

Подготовленный лук выложите в горячую сковороду с разогретым маслом.

Помешивая, обжарьте его до того момента, пока он не станет золотистым.

Пассерованный в растительном масле лук выложите на тарелку.

Баклажаны ополосните холодной водой. С помощью овощечистки или обычного ножа снимите с них шкурку.

Очищенные баклажаны нарежьте кубиками.

Переложите в миску. Посыпьте специями. Из специй я использовала сухую аджику, паприку и черный перец.

В пиалке взбейте куриные яйца со щепоткой соли.

Полейте яичной массой баклажаны. Перемешайте. Кубики баклажанов должны равномерно покрыться специями и яйцом.

Как только сковорода с маслом нагреется, выложите на нее баклажаны в яйце.

Баклажаны, помешивая, пожарьте на среднем огне около 10 минут.

Готовые жареные баклажаны с яйцом переложите в миску.

Добавьте майонез. Майонез можно взять как домашний, так и магазинный.

👌 Жареные баклажаны с яйцом, рецепты с фото

Сегодня у меня снова в меню баклажаны. И приготовила я их по случаю.

Ну как по случаю – не так, чтобы совсем серьезный случай был. Ко мне должен был зайти по делу папа. Я знаю, что, с одной стороны, легкий овощной салатик – это не совсем та еда, которая устроит мужчину.
 
А с другой – обычно папа забегает ненадолго, поэтому разные разносолы ему просто некогда есть. И я всегда стараюсь приготовить что-то, что можно съесть быстро, и чтобы это было в меру сытно. И баклажаны с яйцом как раз из этой серии.
 
Сложность – очень легко
 

Время приготовления – жарить их ровно 10 минут; но ночь они должны постоять перед этим в холодильнике
 

Для приготовления жареных баклажанов нужны такие продукты:
 

  • 2 толстеньких баклажана (600-700 г)
  • 1 большущая луковичка

  • растительное масло – сколько понадобится для жарки

  • соль

  • и по желанию майонез или сметана
 
Процесс приготовления
 

Начала готовить баклажаны я накануне вечером. Итак, пузатенькие баклажаны я очистила.
Нарезала некрупными кусочками.

Выложила в глубокую посудинку.

Яйца вбила в миску. Расколотила их.
Залила баклажаны. 

Вообще, на яйцах экономить не нужно, чем больше яиц, тем вкуснее будут баклажаны. Конечно, их нужно не столько, чтобы в итоге получился омлет с баклажанами; в среднем, на 1 кг этого овоща нужно 5 яиц.
Перемешала и отправила в холодильник до утра. За ночь яйца почти полностью впитаются. Солить их на этом этапе не нужно.
 
Утром налила в сковороду маслице и обжарила баклажаны в один слой.

Жарила на среднем огне. Вот что получается.

Скажу папе, что это жареное мясо ;)
 
А пока баклажаны жарились, очистила лук. Нарезала некрупненько.
Обжарила до золотистого цвета. Лука, кстати, тоже жалеть не стоит.
 
Выложила лук к баклажанам.

И только теперь посолила. Перемешала.
Теперь их можно заправить сметаной или майонезом. Но мне такие баклажаны нравятся так – без заправки.
 
Всё, жареные баклажаны с яйцом готовы!
Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареные баклажаны в яйце от Лилии Шульги - БУДЕТ ВКУСНО!

Этим полезным рецептом поделилась  наша читательница Лилия Шульга. С благодарностью делюсь с вами ее рецептом.

Баклажаны жаренные в яйце - это отличная возможность быстро и легко сделать обед, гарнир к мясным или рыбным блюдам, ингредиент для салатов или аппетитную закуску.

Жареные баклажаны подходят для бутербродов. Они вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Можете нарезать их небольшими кусочками и добавить в любой овощной салат.

 Баклажаны получаются очень вкусные, как грибочки!

У меня баклажаны не горькие, сорт Матросик(полосатые).

А если горчат, надо сначала посолить, минут через 30 жидкость слить, чуть промыть и уже тогда смешать с яйцом.

Еще многие в конце жарки добавляют грибной кубик,обжаренный лук или чеснок.

Очень  вкусно подать вместе с обжареным сладким перцем и колечками лука в кляре. 

Нарезать крупными кусочками(размером со спичечный коробок),посолить, смешать с яйцом и поставить в холодильник(лучше на ночь).

 Взбейте 2 яйца и 0,5 ч.л. соли.

 

 Обжаривайте на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Приятного аппетита!

 От себя добавлю- если натереть  на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и заправить  пару капельками майонеза, то... у меня уже текут слюнки. Осталось дождаться сезона баклажан! 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт жарки баклажанов на сковороде. Жареные баклажаны с яйцом

Баклажаны с яйцом как грибы – это отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Причем употреблять баклажаны можно в теплом и холодном виде. Приготовить такую закуску не составляет особого труда и не требует больших затрат, особенно в сезон овощей.

Для приготовления жареных баклажанов с яйцом как грибы возьмите следующие ингредиенты.

Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте сильно крупные овощи с большими семенами. Промойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можно удалить кожицу.


Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте ручным венчиком.


Взбитые куриные яйца добавьте к баклажанам и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны полностью впитали яйца.


Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кусочками.


В сковородке разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте нарезанные баклажаны и репчатый лук. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 20-25 минут - до готовности и легкого зарумянивания. Время от времени перемешивайте.


В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу.


Жареные баклажаны с яйцом как грибы готовы. Немного остудите и можно обедать или ужинать.


Приятного аппетита!


Сегодня у меня снова в меню баклажаны. И приготовила я их по случаю.

Ну как по случаю – не так, чтобы совсем серьезный случай был. Ко мне должен был зайти по делу папа. Я знаю, что, с одной стороны, легкий овощной салатик – это не совсем та еда, которая устроит мужчину.

А с другой – обычно папа забегает ненадолго, поэтому разные разносолы ему просто некогда есть. И я всегда стараюсь приготовить что-то, что можно съесть быстро, и чтобы это было в меру сытно. И баклажаны с яйцом как раз из этой серии.

Сложность – очень легко

Время приготовления – жарить их ровно 10 минут; но ночь они должны постоять перед этим в холодильнике

Для приготовления жареных баклажанов нужны такие продукты:

Процесс приготовления

Начала готовить баклажаны я накануне вечером. Итак, пузатенькие баклажаны я очистила.
Нарезала некрупными кусочками.

Выложила в глубокую посудинку.

Яйца вбила в миску. Расколотила их.
Залила баклажаны.

Вообще, на яйцах экономить не нужно, чем больше яиц, тем вкуснее будут баклажаны. Конечно, их нужно не столько, чтобы в итоге получился омлет с баклажанами; в среднем, на 1 кг этого овоща нужно 5 яиц.
Перемешала и отправила в холодильник до утра. За ночь яйца почти полностью впитаются. Солить их на этом этапе не нужно.

Утром налила в сковороду маслице и обжарила баклажаны в один слой.

Жарила на среднем огне. Вот что получается.

В баклажанный сезон у вас появится отличная возможность сэкономить на грибных блюдах, не расставаясь со вкусом и текстурой любимых вешенок, шампиньонов и лисичек, все благодаря простому рецепту баклажан с яйцом как грибы, о котором и пойдет речь в этом материале.

Баклажаны как грибы с яйцом – рецепт

Разумеется, сами баклажаны могут напоминать грибы лишь по своей текстуре, в то время как соответствующий вкус обеспечит простой бульонный кубик. Если вы против синтетических грибных добавок, то замените кубик порошком из . Для его приготовления достаточно бросить высушенные грибы в кофемолку и хорошенько взбить.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 680 г;
  • репчатый лук – 280 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • грибной бульонный кубик – 1 шт.;
  • горсть зелени петрушки и укропа;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Первым делом проверьте баклажаны на горечь. Если овощи горчат, то щедро посолите их и оставьте на полчаса, по истечении отведенного времени соль смойте, а кусочки обсушите. Взбейте яйца в пену и залейте ими кусочки баклажанов. Оставьте заготовку примерно на час. По прошествии времени в посуде не должно остаться яйца, баклажаны все впитают.

Спассеруйте луковые кусочки и положите к ним баклажаны. Как только кусочки схватятся, добавьте пюрированный чеснок и раскрошенный бульонный кубик. Перемешав, готовьте баклажаны как грибы жареные в яйце до готовности, а затем сдобрите блюдо зеленью.

Баклажаны с яйцом и луком как грибы на сковороде

Чтобы сделать готовое блюдо еще сытнее и сочнее, многие хозяйки предпочитают добавлять к баклажанам сметану в самом конце приготовления.

Ингредиенты:

Рецепт баклажаны жареные с яйцом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.6 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2257 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 6.2% 2171 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 11% 1217 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 2.9% 4563 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 16.8% 800 г
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 4.8% 2765 г
Зола 0.5392 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.2 мкг 900 мкг 5.2% 7% 1907 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.7% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 3.9% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.116 мг 1.8 мг 6.4% 8.6% 1552 г
Витамин В4, холин 40.56 мг 500 мг 8.1% 10.9% 1233 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 7.1% 1887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.177 мг 2 мг 8.9% 11.9% 1130 г
Витамин В9, фолаты 16.998 мкг 400 мкг 4.2% 5.6% 2353 г
Витамин В12, кобаламин 0.083 мкг 3 мкг 2.8% 3.8% 3614 г
Витамин C, аскорбиновая 3.65 мг 90 мг 4.1% 5.5% 2466 г
Витамин D, кальциферол 0.354 мкг 10 мкг 3.5% 4.7% 2825 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.161 мг 15 мг 7.7% 10.3% 1292 г
Витамин Н, биотин 3.439 мкг 50 мкг 6.9% 9.2% 1454 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.402 мг 20 мг 7% 9.4% 1427 г
Ниацин 0.489 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.59 мг 2500 мг 8.4% 11.3% 1187 г
Кальций, Ca 33.59 мг 1000 мг 3.4% 4.6% 2977 г
Магний, Mg 11.3 мг 400 мг 2.8% 3.8% 3540 г
Натрий, Na 29.14 мг 1300 мг 2.2% 2.9% 4461 г
Сера, S 56.65 мг 1000 мг 5.7% 7.6% 1765 г
Фосфор, Ph 68.3 мг 800 мг 8.5% 11.4% 1171 г
Хлор, Cl 66.27 мг 2300 мг 2.9% 3.9% 3471 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 697.3 мкг ~
Бор, B 122.5 мкг ~
Железо, Fe 0.833 мг 18 мг 4.6% 6.2% 2161 г
Йод, I 5.61 мкг 150 мкг 3.7% 5% 2674 г
Кобальт, Co 3.775 мкг 10 мкг 37.8% 50.7% 265 г
Марганец, Mn 0.2353 мг 2 мг 11.8% 15.8% 850 г
Медь, Cu 141.41 мкг 1000 мкг 14.1% 18.9% 707 г
Молибден, Mo 8.309 мкг 70 мкг 11.9% 16% 842 г
Никель, Ni 0.735 мкг ~
Рубидий, Rb 116.7 мкг ~
Селен, Se 5.398 мкг 55 мкг 9.8% 13.1% 1019 г
Фтор, F 26.65 мкг 4000 мкг 0.7% 0.9% 15009 г
Хром, Cr 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 3.1% 4425 г
Цинк, Zn 0.6234 мг 12 мг 5.2% 7% 1925 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.255 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.5245 г ~
Сахароза 1.8873 г ~
Фруктоза 0.8824 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.337 г ~
Аргинин* 0.2099 г ~
Валин 0.181 г ~
Гистидин* 0.0775 г ~
Изолейцин 0.1502 г ~
Лейцин 0.2211 г ~
Лизин 0.1993 г ~
Метионин 0.0775 г ~
Метионин + Цистеин 0.1343 г ~
Треонин 0.1415 г ~
Триптофан 0.0456 г ~
Фенилаланин 0.154 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2781 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7147 г ~
Аланин 0.1788 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3411 г ~
Глицин 0.1152 г ~
Глутаминовая кислота 0.4793 г ~
Пролин 0.1145 г ~
Серин 0.193 г ~
Тирозин 0.1235 г ~
Цистеин 0.0545 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 92.65 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.1667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0064 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4558 г ~
17:0 Маргариновая 0.0048 г ~
18:0 Стеариновая 0.2256 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.0146 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2876 г min 16.8 г 7.7% 10.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0621 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1453 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0064 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.4466 г от 11.2 до 20.6 г 12.9% 17.3%
18:2 Линолевая 1.4211 г ~
18:3 Линоленовая 0.0096 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0159 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.8%

Баклажаны в яйце

Есть масса интересных рецептов приготовления синеньких. Как приготовить баклажаны с яйцом, узнаете ниже.

Баклажаны в яйце с грибным кубиком

Ингредиенты:

  • грибной бульонный кубик – 1 шт.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • лук – 300 г;
  • баклажаны среднего размера – 5 шт.;
  • салатный майонез – 30 г;
  • зелень;
  • масло растительное – 30 мл;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарезаем кубиками вымытые баклажаны и помещаем в миску. Вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
  2. Лук шинкуем кубиками и обжариваем до прозрачности. Сюда же высыпаем баклажаны в яйце.
  3. Обжариваем, помешивая. В конце добавляем майонез, грибной бульонный кубик, измельченную зелень и чеснок.
  4. Хорошо все размешиваем и готовим еще минут 5 под крышкой.

Баклажаны, как грибы, жареные в яйце

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

  1. Небольшими кубиками нарезаем баклажаны.
  2. Взбиваем яйца, вливаем их в баклажаны, солим, перемешиваем, на 2 часа оставляем, иногда помешивая.
  3. Выкладываем полученную массу на сковороду с маслом и жарим, помешивая, на небольшом огне.
  4. Пропускаем чеснок через пресс и кладем его уже практически в конце тушения.
  5. Притрушиваем блюдо измельченной зеленью уже при подаче.

Баклажаны с яйцом – рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • приправа грибная;
  • яйца – 3 шт.;
  • перчик молотый;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • зелень.

Приготовление

  1. Подготовленные баклажаны моем и чистим. Режем их брусочками, солим и на несколько минут оставляем, чтобы устранить горечь. После этого обязательно промываем.
  2. Яйца разбиваем в миску и венчиком взбиваем. Туда же отправляем подготовленные баклажаны.
  3. Хорошо размешиваем и минут 20 даем постоять.
  4. В сковороде прогреваем масло.
  5. Лук чистим и шинкуем кубиками, выкладываем его в масло и обжариваем. Добавляем баклажаны и жарим около 3 минут, помешивая.
  6. Добавляем грибную приправу, снова хорошо размешиваем и тушим до готовности.
  7. В конце добавляем измельченный чеснок специи, зелень.

Жареные баклажаны с яйцом и грибами – рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 4 шт.;
  • лук – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • черный перец молотый;
  • грибы сухие – 50 г;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Сухие грибы заливаем кипятком и отставляем.
  2. С баклажанов счищаем кожицу и нарезаем их кубиками.
  3. Яйца взбиваем и заливаем полученной массой баклажаны. Хорошо перемешиваем и на четверть часа оставляем.
  4. Помещаем замоченные в яйце баклажаны на сковороду с маслом и жарим до румяности.
  5. Добавляем лук, перемешиваем и минуты 3 жарим.
  6. Добавляем замоченные ранее грибочки, подсаливаем, притрушиваем перчиком и доводим до готовности.

 

Жареные баклажаны «как грибы» в яйце: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Пористая мякоть баклажанов по структуре отдаленно напоминает грибную. Нарезанные кубиками овощи так же упруги, так же пружинят на зубах. Используя рецепт приготовления баклажанов «под грибы», можно максимально усилить это сходство и приготовить не только отменное кушанье, но и сюрприз.

Яичная панировка не позволит овощам вобрать слишком много масла. Обжаренные колечки лука, традиционного спутника грибов, поддержат иллюзию.

Блюдо является аппетитной холодной закуской, но может стать и чудесным гарниром к отварному постному мясу, ломтику ароматной буженины.

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень

Приготовление

1. Яйца разбейте в глубокую миску и взболтайте вилкой до однородности. Сильно взбивать до появления пенки не нужно.

2. Баклажаны должны быть молоденькие с недоразвитыми семенами. Промойте их под струей холодной воды. Обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух стороны. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими брусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку. Поместите в глубокую миску.

3. Добавьте к баклажанам яичную массу. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. Периодически перемешивайте. За это время вся масса должна впитаться в кусочки баклажанов.

4. Крупную луковицу очистите и нарежьте небольшими кусочками.

5. На сковороду налейте растительное масло и отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Переложите баклажаны. Сделайте огонь средним.

6. Сразу добавьте лук. Перемешайте и жарьте 10-12 минут до готовности. Время от времени перемешивайте, чтобы кусочки хорошо зарумянились со всех сторон.

7. За несколько минут до отключения огня посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Отключите огонь. Закуску остудите.

8. Жареные баклажаны готовы. Подавайте к столу, как дополнение к обеду или ужину или как самостоятельную закуску.

Комментировать

No votes yet.