ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Пожарить баклажаны в яйце
Жареные баклажаны в яйце — Приготовь просто и вкусно!
Привет всем посетителям кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно»! Очередной экстрапростой рецепт представляю вашему вниманию — жареные баклажаны в яйце. Когда мне впервые рассказали про него, я как-то прохладно отнеслась к такому варианту, ведь соте из баклажанов явно вкуснее, чем просто жареные в яйце баклажаны. Но когда попробовала приготовить это блюдо, поразилась и быстроте, и вкусу настолько, что позже стала готовить их чаще. Ведь времени на них требуется гораздо меньше, чем на соте. 😉
Возьмём:
- один средний баклажан;
- одно свежее яйцо;
- растительное масло для жарки.
Моем баклажан и нарезаем его произвольными кусочками. Я в этот раз сделала полукружки.
Не советую нарезать баклажан толще сантиметра, потому что прожариваться такой ломтик будет дольше, что не очень хорошо скажется на внешнем виде продукта.
Далее в глубокой миске взбиваем вилкой яйцо с примерно третью чайной ложки соли.

Выкладываем баклажаны в яйцо и перемешиваем, чтобы яйцо равномерно распределилось по всем ломтикам.
Оставляем минут на 25.
После чего ставим разогреваться сковородку с растительным маслом и жарим баклажаны, стараясь, чтобы яичная смесь побольше покрывала баклажан перед отправкой на сковороду.
Не обращайте внимания на чёрные точки в моей сковороде. В момент съемки этого рецепта хозяйка была слишком голодна и ленива и жарила баклажаны в масле, которое осталось от жарки кабачков в сухарях (пообещайте, что вы не будете следовать моему примеру! 😛 ). Именно остатки сухарей и есть эти черные точки. 😉
Жарим баклажаны в яйце с двух сторон в течение минут 3-5, лучше всего на средне-сильном огне.
После чего выкладываем их на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем — это поможет убрать лишний жир с овощей.
Кстати
остатки яичной смеси можно смело использовать, залив ею последние добавленные на сковороду кусочки баклажанов, получится тоже вкусно, хотя и не слишком полезно 😀
Собственно, это весь процесс. Подавать горячими или тёплыми (хотя, признаюсь, мне они нравятся и в холодном виде тоже) с любым гарниром. В моём случае была свежая молодая картошечка. 😛
Всем нескучной осени и всегда приятного аппетита. 😉

By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced баклажаны, куриное яйцо, растительное масло для жарки
Price:
Directions:
Жареные баклажаны в яйце - вкусное и быстрое дополнение к картофелю или рису ...
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Баклажаны жареные с яйцом - пошаговый рецепт с фото
Очень вкусное летнее блюдо: баклажаны жареные с яйцом, луком, помидорами и зеленью. Его сочные краски поднимают настроение, а аппетитные овощи оставляют чувство легкости даже после большой порции!
Шаг 1
Баклажаны вымыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, положить в дуршлаг и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружками.
Шаг 4
Яйца взбить вместе с солью.
Шаг 5
Зелень вымыть, отряхнуть от капель, мелко нарезать.
Шаг 6
Большую сковороду прогреть вместе с маслом, выложить лук. Жарить на небольшом огне до прозрачности лука.
Шаг 7
Добавить баклажаны.
Шаг 8
Нагрев увеличить, жарить до легкой румяности, периодически перемешивая.
Шаг 9
Помидоры разложить сверху на баклажаны, сковороду закрыть крышкой, нагрев уменьшить до слабого.
Шаг 10
Тушить 8-10 минут.
Шаг 11
Залить овощи взбитыми яйцами.
Шаг 12
Посыпать измельченной зеленью.
Шаг 13
Закрыть сковороду крышкой и довести до готовности.
Шаг 14
К жареным баклажанам с яйцами можно подать грузинский лаваш. Приятного аппетита.
Баклажаны жареные с яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Баклажаны жареные с яйцом и луком часто называют еще и жареными баклажанами как грибы. И это не удивительно, баклажаны, действительно, имеют пористую структуру, несколько напоминающую грибы, к тому же жареный лук и яйцо делает их еще более похожими на грибочки.
Раньше я уже показывала вам, как приготовить баклажаны как грибы, жаренные с луком и майонезом. Сегодняшний рецепт будет несколько иным не только по составу ингредиентов, но и по технологии приготовления. Баклажаны жареные с яйцом и луком, приготовленные по этому рецепту получаются, как по мне, еще более вкусными.
Сразу хочу отметить, что невзирая на то, что в основе этой закуски лежит низкокалорийный овощ, получается она достаточно калорийной за счет яиц, растительного масла, которое баклажаны во время жарки впитывают в большом количестве и майонеза. Средняя калорийность блюда составляет от 150 ккал. на 100 гр.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся жареные баклажаны с яйцом и луком, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль и специи – по вкусу,
- Зелень,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Майонез – 1 ст. ложка
Баклажаны жареные с яйцом и луком – рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению баклажанов, обжаренных в яйце. Очистите лук. Разрежьте луковицы вдоль на две части. Каждую из половиной разрежьте пополам и нарежьте вдоль тонкими полосками. В результате получатся четвертинки колец.

Подготовленный лук выложите в горячую сковороду с разогретым маслом.

Помешивая, обжарьте его до того момента, пока он не станет золотистым.

Пассерованный в растительном масле лук выложите на тарелку.

Баклажаны ополосните холодной водой. С помощью овощечистки или обычного ножа снимите с них шкурку.

Очищенные баклажаны нарежьте кубиками.

Переложите в миску. Посыпьте специями. Из специй я использовала сухую аджику, паприку и черный перец.

В пиалке взбейте куриные яйца со щепоткой соли.

Полейте яичной массой баклажаны. Перемешайте. Кубики баклажанов должны равномерно покрыться специями и яйцом.

Как только сковорода с маслом нагреется, выложите на нее баклажаны в яйце.

Баклажаны, помешивая, пожарьте на среднем огне около 10 минут.

Готовые жареные баклажаны с яйцом переложите в миску.

Добавьте майонез. Майонез можно взять как домашний, так и магазинный.

👌 Жареные баклажаны с яйцом, рецепты с фото
Сегодня у меня снова в меню баклажаны. И приготовила я их по случаю.Ну как по случаю – не так, чтобы совсем серьезный случай был. Ко мне должен был зайти по делу папа. Я знаю, что, с одной стороны, легкий овощной салатик – это не совсем та еда, которая устроит мужчину.
А с другой – обычно папа забегает ненадолго, поэтому разные разносолы ему просто некогда есть. И я всегда стараюсь приготовить что-то, что можно съесть быстро, и чтобы это было в меру сытно. И баклажаны с яйцом как раз из этой серии.
Сложность – очень легко
Время приготовления – жарить их ровно 10 минут; но ночь они должны постоять перед этим в холодильнике
Для приготовления жареных баклажанов нужны такие продукты:
- 2 толстеньких баклажана (600-700 г)
1 большущая луковичка
растительное масло – сколько понадобится для жарки
соль
- и по желанию майонез или сметана
Процесс приготовления
Начала готовить баклажаны я накануне вечером. Итак, пузатенькие баклажаны я очистила.



Выложила в глубокую посудинку.

Яйца вбила в миску. Расколотила их.



Вообще, на яйцах экономить не нужно, чем больше яиц, тем вкуснее будут баклажаны. Конечно, их нужно не столько, чтобы в итоге получился омлет с баклажанами; в среднем, на 1 кг этого овоща нужно 5 яиц.
Перемешала и отправила в холодильник до утра. За ночь яйца почти полностью впитаются. Солить их на этом этапе не нужно.
Утром налила в сковороду маслице и обжарила баклажаны в один слой.

Жарила на среднем огне. Вот что получается.

Скажу папе, что это жареное мясо ;)
А пока баклажаны жарились, очистила лук. Нарезала некрупненько.

Выложила лук к баклажанам.

И только теперь посолила. Перемешала.

Всё, жареные баклажаны с яйцом готовы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жареные баклажаны в яйце от Лилии Шульги - БУДЕТ ВКУСНО!
Этим полезным рецептом поделилась наша читательница Лилия Шульга. С благодарностью делюсь с вами ее рецептом.
Баклажаны жаренные в яйце - это отличная возможность быстро и легко сделать обед, гарнир к мясным или рыбным блюдам, ингредиент для салатов или аппетитную закуску.
Жареные баклажаны подходят для бутербродов. Они вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Можете нарезать их небольшими кусочками и добавить в любой овощной салат.
Баклажаны получаются очень вкусные, как грибочки!
У меня баклажаны не горькие, сорт Матросик(полосатые).
А если горчат, надо сначала посолить, минут через 30 жидкость слить, чуть промыть и уже тогда смешать с яйцом.Еще многие в конце жарки добавляют грибной кубик,обжаренный лук или чеснок.
Очень вкусно подать вместе с обжареным сладким перцем и колечками лука в кляре.
Нарезать крупными кусочками(размером со спичечный коробок),посолить, смешать с яйцом и поставить в холодильник(лучше на ночь).
Взбейте 2 яйца и 0,5 ч.л. соли.
Обжаривайте на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Приятного аппетита!
От себя добавлю- если натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и заправить пару капельками майонеза, то... у меня уже текут слюнки. Осталось дождаться сезона баклажан!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяРецепт жарки баклажанов на сковороде. Жареные баклажаны с яйцом
Баклажаны с яйцом как грибы – это отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Причем употреблять баклажаны можно в теплом и холодном виде. Приготовить такую закуску не составляет особого труда и не требует больших затрат, особенно в сезон овощей.
Для приготовления жареных баклажанов с яйцом как грибы возьмите следующие ингредиенты.
Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте сильно крупные овощи с большими семенами. Промойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можно удалить кожицу.
Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте ручным венчиком.
Взбитые куриные яйца добавьте к баклажанам и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны полностью впитали яйца.
Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кусочками.
В сковородке разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте нарезанные баклажаны и репчатый лук. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 20-25 минут - до готовности и легкого зарумянивания. Время от времени перемешивайте.
В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу.
Жареные баклажаны с яйцом как грибы готовы. Немного остудите и можно обедать или ужинать.
Приятного аппетита!
Сегодня у меня снова в меню баклажаны. И приготовила я их по случаю.
Ну как по случаю – не так, чтобы совсем серьезный случай был. Ко мне должен был зайти по делу папа. Я знаю, что, с одной стороны, легкий овощной салатик – это не совсем та еда, которая устроит мужчину.
А с другой – обычно папа забегает ненадолго, поэтому разные разносолы ему просто некогда есть. И я всегда стараюсь приготовить что-то, что можно съесть быстро, и чтобы это было в меру сытно. И баклажаны с яйцом как раз из этой серии.
Сложность – очень легко
Время приготовления – жарить их ровно 10 минут; но ночь они должны постоять перед этим в холодильнике
Для приготовления жареных баклажанов нужны такие продукты:
Начала готовить баклажаны я накануне вечером. Итак, пузатенькие баклажаны я очистила.


Выложила в глубокую посудинку.

Яйца вбила в миску. Расколотила их.



Вообще, на яйцах экономить не нужно, чем больше яиц, тем вкуснее будут баклажаны. Конечно, их нужно не столько, чтобы в итоге получился омлет с баклажанами; в среднем, на 1 кг этого овоща нужно 5 яиц.
Перемешала и отправила в холодильник до утра. За ночь яйца почти полностью впитаются. Солить их на этом этапе не нужно.
Утром налила в сковороду маслице и обжарила баклажаны в один слой.
Жарила на среднем огне. Вот что получается.
В баклажанный сезон у вас появится отличная возможность сэкономить на грибных блюдах, не расставаясь со вкусом и текстурой любимых вешенок, шампиньонов и лисичек, все благодаря простому рецепту баклажан с яйцом как грибы, о котором и пойдет речь в этом материале.
Баклажаны как грибы с яйцом – рецепт
Разумеется, сами баклажаны могут напоминать грибы лишь по своей текстуре, в то время как соответствующий вкус обеспечит простой бульонный кубик. Если вы против синтетических грибных добавок, то замените кубик порошком из . Для его приготовления достаточно бросить высушенные грибы в кофемолку и хорошенько взбить.
Ингредиенты:
- баклажаны – 680 г;
- репчатый лук – 280 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- грибной бульонный кубик – 1 шт.;
- горсть зелени петрушки и укропа;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Первым делом проверьте баклажаны на горечь. Если овощи горчат, то щедро посолите их и оставьте на полчаса, по истечении отведенного времени соль смойте, а кусочки обсушите. Взбейте яйца в пену и залейте ими кусочки баклажанов. Оставьте заготовку примерно на час. По прошествии времени в посуде не должно остаться яйца, баклажаны все впитают.
Спассеруйте луковые кусочки и положите к ним баклажаны. Как только кусочки схватятся, добавьте пюрированный чеснок и раскрошенный бульонный кубик. Перемешав, готовьте баклажаны как грибы жареные в яйце до готовности, а затем сдобрите блюдо зеленью.
Баклажаны с яйцом и луком как грибы на сковороде
Чтобы сделать готовое блюдо еще сытнее и сочнее, многие хозяйки предпочитают добавлять к баклажанам сметану в самом конце приготовления.
Ингредиенты:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.6 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2257 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 6.2% | 2171 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 11% | 1217 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.9% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 16.8% | 800 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2765 г |
Зола | 0.5392 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.2 мкг | 900 мкг | 5.2% | 7% | 1907 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.9% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 8.6% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 40.56 мг | 500 мг | 8.1% | 10.9% | 1233 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 7.1% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 11.9% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 16.998 мкг | 400 мкг | 4.2% | 5.6% | 2353 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 3.8% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.65 мг | 90 мг | 4.1% | 5.5% | 2466 г |
Витамин D, кальциферол | 0.354 мкг | 10 мкг | 3.5% | 4.7% | 2825 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.161 мг | 15 мг | 7.7% | 10.3% | 1292 г |
Витамин Н, биотин | 3.439 мкг | 50 мкг | 6.9% | 9.2% | 1454 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.402 мг | 20 мг | 7% | 9.4% | 1427 г |
Ниацин | 0.489 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.59 мг | 2500 мг | 8.4% | 11.3% | 1187 г |
Кальций, Ca | 33.59 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.6% | 2977 г |
Магний, Mg | 11.3 мг | 400 мг | 2.8% | 3.8% | 3540 г |
Натрий, Na | 29.14 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.9% | 4461 г |
Сера, S | 56.65 мг | 1000 мг | 5.7% | 7.6% | 1765 г |
Фосфор, Ph | 68.3 мг | 800 мг | 8.5% | 11.4% | 1171 г |
Хлор, Cl | 66.27 мг | 2300 мг | 2.9% | 3.9% | 3471 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 697.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 122.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.833 мг | 18 мг | 4.6% | 6.2% | 2161 г |
Йод, I | 5.61 мкг | 150 мкг | 3.7% | 5% | 2674 г |
Кобальт, Co | 3.775 мкг | 10 мкг | 37.8% | 50.7% | 265 г |
Марганец, Mn | 0.2353 мг | 2 мг | 11.8% | 15.8% | 850 г |
Медь, Cu | 141.41 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 18.9% | 707 г |
Молибден, Mo | 8.309 мкг | 70 мкг | 11.9% | 16% | 842 г |
Никель, Ni | 0.735 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 116.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.398 мкг | 55 мкг | 9.8% | 13.1% | 1019 г |
Фтор, F | 26.65 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 15009 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.1% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.6234 мг | 12 мг | 5.2% | 7% | 1925 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.255 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.5245 г | ~ | |||
Сахароза | 1.8873 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.8824 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.337 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2099 г | ~ | |||
Валин | 0.181 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0775 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1502 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2211 г | ~ | |||
Лизин | 0.1993 г | ~ | |||
Метионин | 0.0775 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1343 г | ~ | |||
Треонин | 0.1415 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0456 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.154 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2781 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7147 г | ~ | |||
Аланин | 0.1788 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3411 г | ~ | |||
Глицин | 0.1152 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4793 г | ~ | |||
Пролин | 0.1145 г | ~ | |||
Серин | 0.193 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1235 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0545 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 92.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.1667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0064 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4558 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2256 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0146 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2876 г | min 16.8 г | 7.7% | 10.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0621 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1453 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0064 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4466 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.9% | 17.3% | |
18:2 Линолевая | 1.4211 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0096 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0159 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.8% |
Баклажаны в яйце

Есть масса интересных рецептов приготовления синеньких. Как приготовить баклажаны с яйцом, узнаете ниже.
Баклажаны в яйце с грибным кубиком
Ингредиенты:
- грибной бульонный кубик – 1 шт.;
- яйца крупные – 2 шт.;
- лук – 300 г;
- баклажаны среднего размера – 5 шт.;
- салатный майонез – 30 г;
- зелень;
- масло растительное – 30 мл;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- соль.
Приготовление
- Нарезаем кубиками вымытые баклажаны и помещаем в миску. Вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
- Лук шинкуем кубиками и обжариваем до прозрачности. Сюда же высыпаем баклажаны в яйце.
- Обжариваем, помешивая. В конце добавляем майонез, грибной бульонный кубик, измельченную зелень и чеснок.
- Хорошо все размешиваем и готовим еще минут 5 под крышкой.
Баклажаны, как грибы, жареные в яйце
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- яйца – 5-6 шт.;
- зелень;
- соль.
Приготовление
- Небольшими кубиками нарезаем баклажаны.
- Взбиваем яйца, вливаем их в баклажаны, солим, перемешиваем, на 2 часа оставляем, иногда помешивая.
- Выкладываем полученную массу на сковороду с маслом и жарим, помешивая, на небольшом огне.
- Пропускаем чеснок через пресс и кладем его уже практически в конце тушения.
- Притрушиваем блюдо измельченной зеленью уже при подаче.
Баклажаны с яйцом – рецепт
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- лук – 3 шт.;
- приправа грибная;
- яйца – 3 шт.;
- перчик молотый;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло;
- зелень.
Приготовление
- Подготовленные баклажаны моем и чистим. Режем их брусочками, солим и на несколько минут оставляем, чтобы устранить горечь. После этого обязательно промываем.
- Яйца разбиваем в миску и венчиком взбиваем. Туда же отправляем подготовленные баклажаны.
- Хорошо размешиваем и минут 20 даем постоять.
- В сковороде прогреваем масло.
- Лук чистим и шинкуем кубиками, выкладываем его в масло и обжариваем. Добавляем баклажаны и жарим около 3 минут, помешивая.
- Добавляем грибную приправу, снова хорошо размешиваем и тушим до готовности.
- В конце добавляем измельченный чеснок специи, зелень.
Жареные баклажаны с яйцом и грибами – рецепт
Ингредиенты:
- баклажаны среднего размера – 4 шт.;
- лук – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- черный перец молотый;
- грибы сухие – 50 г;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление
- Сухие грибы заливаем кипятком и отставляем.
- С баклажанов счищаем кожицу и нарезаем их кубиками.
- Яйца взбиваем и заливаем полученной массой баклажаны. Хорошо перемешиваем и на четверть часа оставляем.
- Помещаем замоченные в яйце баклажаны на сковороду с маслом и жарим до румяности.
- Добавляем лук, перемешиваем и минуты 3 жарим.
- Добавляем замоченные ранее грибочки, подсаливаем, притрушиваем перчиком и доводим до готовности.
Жареные баклажаны «как грибы» в яйце: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПористая мякоть баклажанов по структуре отдаленно напоминает грибную. Нарезанные кубиками овощи так же упруги, так же пружинят на зубах. Используя рецепт приготовления баклажанов «под грибы», можно максимально усилить это сходство и приготовить не только отменное кушанье, но и сюрприз.
Яичная панировка не позволит овощам вобрать слишком много масла. Обжаренные колечки лука, традиционного спутника грибов, поддержат иллюзию.
Блюдо является аппетитной холодной закуской, но может стать и чудесным гарниром к отварному постному мясу, ломтику ароматной буженины.
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- куриные яйца 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 3-4 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- зелень
Приготовление
1. Яйца разбейте в глубокую миску и взболтайте вилкой до однородности. Сильно взбивать до появления пенки не нужно.
2. Баклажаны должны быть молоденькие с недоразвитыми семенами. Промойте их под струей холодной воды. Обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух стороны. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими брусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку. Поместите в глубокую миску.
3. Добавьте к баклажанам яичную массу. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. Периодически перемешивайте. За это время вся масса должна впитаться в кусочки баклажанов.
4. Крупную луковицу очистите и нарежьте небольшими кусочками.
5. На сковороду налейте растительное масло и отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Переложите баклажаны. Сделайте огонь средним.
6. Сразу добавьте лук. Перемешайте и жарьте 10-12 минут до готовности. Время от времени перемешивайте, чтобы кусочки хорошо зарумянились со всех сторон.
7. За несколько минут до отключения огня посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Отключите огонь. Закуску остудите.
8. Жареные баклажаны готовы. Подавайте к столу, как дополнение к обеду или ужину или как самостоятельную закуску.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Гарниры, Жареные овощи, Закуски