ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Приготовить смузи в блендере
рецепты для блендера. Смузи из овощей
О пользе овощей сказано уже достаточно много, и вряд ли найдется кто-то, кто захочет оспорить данный факт. Доказано, что употребление сырых овощей гораздо полезнее, ведь при термической обработке большее количество полезных веществ и витаминов погибает. Согласитесь, что не всегда имеется возможность употребить овощи в сыром виде, и здесь на помощь приходят смузи — напитки из перетёртых овощей, фруктов и ягод. Такой напиток способствует укреплению иммунитета и очищению организма от шлаков.
Овощные смузи по рецептам для блендера готовятся быстро и просто, а пользу такого напитка трудно переоценить: в нём высокое содержание клетчатки, что позволяет употреблять его в качестве полноценной замены салатам.
К тому же, приготовление не отнимает много времени, ведь достаточно подготовить выбранные ингредиенты, загрузить их в чашу блендера и превратить в однородную массу. Импровизация при выборе ингредиентов сделает ваш смузи неповторимым.
Если вы хотите включить в свой рацион больше овощей, но нет времени на нарезание салатов, то можно просто приготовить овощные смузи, тем более рецептов для блендера очень много и они корректируются в зависимости от ваших желаний и предпочтений.
Овощные смузи: рецепты для блендера
Одно из основных преимуществ данного напитка — это то, что в готовом виде все витамины сохраняются, ведь приготовление не предполагает термической обработки, а значит, микроэлементы и витамины не погибают. Основу напитка составляют овощи и соки.
Также преимуществом является и то, что овощные смузи и их рецепты для блендера очень многогранны — каждый сумеет подобрать для себя предпочтительные ингредиенты напитка и наслаждаться его потрясающим вкусом, наполняя организм витаминами.
Нет ничего сложного в создании эксклюзивного напитка, которым можно удивить и порадовать своих близких. Для приготовления вам потребуется подобрать желаемые ингредиенты, запастись блендером для превращения овощей в однородную массу и уделить процессу не более десяти минут своего времени.
Чтобы упростить процесс выбора, мы собрали самые вкусные овощные смузи и несложные рецепты для блендера.
Итак, в качестве основы коктейля можно выбрать ваш любимый овощ и добавлять другие сочетающиеся ингредиенты.
смузи из тыквы, тыквенный смузи
Смузи на основе тыквы
Тыква — солнечный овощ, дарит заряд радости и хорошего настроения, плюс ко всему содержит целый ряд витаминов и при минимуме калорий на длительное время утоляет чувство голода благодаря высокому содержанию клетчатки.
Смузи на основе тыквы употребляют с целью очищения организма. Чтобы приготовленный напиток был вкусным и оказал необходимое воздействие на организм, очень важно правильно подойти к процессу подготовки самого главного ингредиента. Для этого тыкву следует пропарить в духовке или мультиварке, чтобы она стала мягкой для упрощения процесса взбивания блендером. Ниже представлены самые популярные рецепты тыквенных смузи.
Тыква с корицей
Для приготовления потребуется:
- Мякоть тыквы — 400 г.
- Грейпфрут — 0,5 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Мёд — 2 ч. л.
Как приготовить?
- Предварительно подготовленную (пропаренную) тыкву нарезать небольшими кубиками.
- Цитрусовые очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Загрузить подготовленные ингредиенты в чашу блендера, туда же отправить мёд и корицу.
- Измельчить содержимое чаши блендера до пюреобразного состояния.
Тыква с овсяными хлопьями
Для приготовления потребуется:
- Мякоть тыквы — 300 г.
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл.
Как приготовить?
- Пропаренную тыкву нарезать некрупными кусками и отправить в чашу блендера.
- Сверху всыпать овсяные хлопья и добавить мёд.
- Всё залить молоком и включить блендер на некоторое время, пока консистенция не будет однородной.
Тыква со специями
Для приготовления потребуется:
- Мякоть тыквы — 400 г.
- Банан — 1 шт.
- Смесь из специй (корица, гвоздика, мускатный орех, сушёный имбирь) — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Ваниль — щепотка.
Как приготовить?
- Тыкву и банан порезать кубиками и поместить в чашу блендера.
- Специи измельчить до порошкового состояния и добавить к твёрдым ингредиентам.
- Добавить мёд и ваниль.
- Взбить всё блендером до однородности.
Смузи на основе моркови
Морковные смузи помогают избавиться от накопившейся усталости, укрепить иммунитет и нормализовать состояние кожи, если имеются проблемы. Морковь — кладезь витамина А, который необходим для зрения и предотвращения заболеваний зрительной системы. Также этот овощ употребляют для снижения холестерина и профилактики сердечнососудистых заболеваний.
Морковь со шпинатом
Для приготовления потребуется:
- Морковь — 2 шт.
- Манго — 0,5 шт.
- Шпинат — 2 пучка.
- Вода — 120 мл.
Как приготовить:
- Подготовить морковь: снять с плода верхний слой, очищенную морковь натереть на терке.
- С половины манго снять кожицу и нарезать мякоть на небольшие кусочки.
- Шпинат тщательно вымыть и вытереть салфеткой.
- Все подготовленные компоненты поместить в чашу блендера, залить водой и измельчить до однородной массы.
Морковь с петрушкой
Для приготовления потребуется:
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Петрушка — пучок.
- Листья салата — 2–3 шт.
Как приготовить?
- Морковь очистить от верхнего слоя и порезать на некрупные кусочки.
- С яблока снять кожицу и удалить семенную коробочку, также нарезать на куски.
- Петрушку и салат помыть и высушить салфеткой.
- Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить.
Морковь с сельдереем
Для приготовления потребуется:
- Морковь — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
Как приготовить?
- Морковь помыть, снять с неё верхний слой, плод натереть на тёрке.
- С помидора снять кожицу. Для этого его потребуется обдать кипятком, так кожица снимется легко.
- Стебли сельдерея помыть, удалить с них грубые волокна, порезать на куски.
- Сложить компоненты в чашу блендера, добавить масло, специи и взбить до однородности.
Смузи на основе свёклы
Свёкла богата на содержание витаминов группы В, РР, аскорбиновой кислоты, микроэлементов. Регулярное употребление свёклы способствует нормализации уровня гемоглобина, выведению холестерина. Но стоит быть внимательным, ведь обильное употребление свёклы способствует усилению перистальтики кишечника.
Для приготовления потребуется:
- Свёкла — 1 крупная.
- Вода — 120 мл.
- Молоко кокосовое — 140 мл.
- Банан — 1 шт.
- Финики — 2 шт.
Как приготовить?
- Свёклу хорошо помыть, очистить от шкуры, натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками.
- Банан очистить и поломать на куски.
- Из фиников удалить косточки.
- Все твёрдые ингредиенты положить в чашу блендера. Залить молоком и водой. Взбивать до образования однородной массы.
Смузи из овощей
Главное отличие овощных смузи от фруктовых — густота. Овощные смузи больше похожи на пюре, ими с лёгкостью можно заменить приём пищи, они лучше насыщают организм.
Полезные свойства:
- Высокое содержание клетчатки. Смузи из овощей богаты клетчаткой, которая помогает организму избавляться от ненужных накоплений — токсинов и шлаков. Смузи, как метёлка, вычищает всё лишнее из организма. Также благодаря клетчатке полезные вещества усваиваются значительно лучше.
- Хорошо сочетаются с остальными продуктами. В овощные смузи добавляют орехи, фрукты, соки, злаки и многое другое. Овощные смеси положительно влияют на качество кожных покровов, укрепляют волосы, ногти и нормализуют вес.
Перед тем как приготовить смузи из овощей в блендере, требуется пройти необходимые подготовительные этапы:
- Очистить. Каждый овощ нужно тщательно помыть и почистить: удалить кожуру, плодоножки, жёсткие волокна, семена.
- Нужные размеры. Блендер хоть и способен справиться со многим, но для достижения однородной массы лучше крупные ингредиенты предварительно нарезать на более мелкие кусочки.
- Мера. Некоторые рецепты смузи из овощей предполагают добавление масла и орехов. Данные ингредиенты, безусловно, важны, они улучшают усвоение витаминов. Но нужно помнить, что они высококалорийны и добавлять их нужно в умеренном количестве.
Овощной смузи в блендере
Главный инструмент для приготовления смузи — блендер. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы. Если в рецепт входят слишком твёрдые овощи, то их нужно предварительно подготовить перед взбиванием: нарезать на мелкие куски или натереть на терке.
Овощной смузи в блендере готовится за считанные минуты, ведь всё, что требуется, — это заполнить чашу блендера желаемыми ингредиентами в нужных пропорциях и взбить. Несмотря на то, что всё очень просто, имеются некоторые «секреты», которые ещё больше упростят процесс приготовления коктейля:
- Некоторые овощи нужно сначала подготовить — запечь или отварить. Но это нечастые случаи.
- Если вы хотите добавить в смузи зелень, то отложите это действие напоследок и добавьте зелень в самом конце приготовления.
- Для приготовления овощного смузи в блендере лучше всего выбирать вертикальные модели со стаканом, в них напиток получится наиболее воздушным и нежным.
Вкусный овощной смузи
Рецептура полезных коктейлей позволяет экспериментировать и добавлять практически любые овощи. Разнообразие вариантов соединения компонентов способно удовлетворить каждого любителя напитков.
Чтобы создать вкусный овощной смузи, абсолютно не нужно иметь кулинарного образования или искать изысканные продукты. Напиток можно запросто приготовить из того, что есть в холодильнике всегда.
Ингредиенты:
- Морковь — 4 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Мёд — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Куркума — по вкусу.
Овощи необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместить их в чашу блендера. Туда же добавляются остальные ингредиенты. Взбить содержимое чаши блендером. Вот и всё! Вкусный овощной смузи готов к употреблению!
Больше отличных рецептов на сайте OUM.RU
Смузи в блендере – рецепты приготовления
Смузи – это напиток с достаточно густой консистенцией. Приготовить вручную такой коктейль не получится. Поэтому обязательное условие получения настоящего смузи, это наличие блендера.

Правила приготовления смузи
Смузи готовить достаточно просто. Надо только измельчить входящие в его состав ингредиенты и взбить в пышную массу. Подойдут самые разные фрукты, ягоды, овощи, зелень. Можно сочетать в одном напитке разные продукты, фантазировать, экспериментировать. А для того, чтобы результат всегда был на высоте, нужно соблюдать несколько простых правил-рекомендаций. Итак, как правильно приготовить смузи в блендере?
- Берутся только спелые фрукты и ягоды.
- Если овощи имеют жесткую волокнистую структуру, то лучше использовать выжатый сок или предварительно их отварить.
- Перед тем, как положить в блендер фрукты, их режут на небольшие кусочки, в таком виде они лучше поддаются измельчению.
- Замороженные ягоды следует разморозить, но не до конца, а только до той стадии, когда при надавливании начинает выделяться сок.
- Для густого смузи надо использовать фрукты с плотной структурой или добавить в напиток замоченные в молоке овсяные хлопья. Такой коктейль можно уже использовать в качестве полноценного завтрака.
- Если хотите приготовить низкокалорийный напиток, то молочные продукты надо выбирать с самой низкой жирностью, а лучше всего вообще заменить их водой или зеленым чаем.
- Хорошо сочетать противоположные по вкусу продукты, так удастся добиться более яркого вкуса.
- Фрукты, ягоды и овощи измельчают отдельно от жидкости, в этом случае удается получить более однородную структуру напитка.
- Лед добавляют в самом конце приготовления, предварительно измельчив его в блендере.
- Чтобы замороженные ягоды лучше поддавались ножам, нужно в блендер добавить немного воды, но не переборщите, иначе смузи получится водянистым.
Это лишь некоторые из правил для приготовления смузи в блендере. Соблюдение этих рекомендаций поможет всегда получать отличный результат. Но не бойтесь экспериментировать. Чем больше и разнообразнее состав напитка, тем ярче, насыщеннее получится его вкус.
Рецепты молочных коктейлей
Молоко чаще всего используется для приготовления смузи. Оно отлично подходит практически ко всем фруктам и ягодам, обогащает коктейль белком, кальцием. Предлагаем попробовать следующие несложные рецепты приготовления смузи в блендере с молоком:
Шоколадный смузи
Очень вкусен шоколадный смузи с молоком. Рецепт можно дополнить йогуртом и кокосовой стружкой.
Вам понадобятся следующие продукты:
- 100 г молочного шоколада;
- 2 банана;
- 200 мл молока;
- щепотка корицы.
Клубнично-молочный смузи
Сочетание клубники с молоком всегда дает прекрасные результаты. К тому же приготовить такой напиток проще простого.
Вам понадобится:
- клубника – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- банан;
- корица – 1ч. ложка.
Клубнику взбивают с бананом в блендере, затем добавляют корицу, вливают молоко и снова взбивают. Украшают половинкой клубники.
С абрикосом и малиной
В смузи с молоком хорошо включать сладкие ягоды, например, такие как абрикос и малина. Такой напиток можно готовить без сахара.
Ингредиенты:
- 200 г малины;
- 150 г абрикосов;
- 50 мл молока.
Малину с абрикосами измельчают в блендере, добавляют молоко, взбивают. Если используются свежие ягоды, то добавляют измельченный лед – 2-3 кубика. Украшают листиками мяты.
Смузи «Тропический»
Молочный смузи с апельсиновым соком способен зарядить энергией на целый день!
Вам понадобится:
- 400 мл апельсинового сока;
- 4 банана;
- 400 мл молока;
- 1 ст. ложка сахара.
Совет! Груша плохо сочетается с молочными продуктами, поэтому в коктейль, содержащий этот фрукт, лучше добавить сок или чай.
Кефирные смузи
Отличной заменой легкому завтраку станет смузи с кефиром. Рецепты, содержащие этот кисломолочный продукт, могут включать в себя ягоды и фрукты в любых сочетаниях.
Вишнево-банановый смузи
Вишня отлично сочетается с кефиром и бананом. Для приготовления вишнево-бананового смузи вам понадобятся следующие продукты:
- 250 мл кефира;
- 50 г вишни;
- банан;
- 1 ст. ложка меда.
Из вишни удаляют косточки, банан режут на небольшие кусочки. Взбивают в блендере с кефиром и молоком. Лед добавляют по вкусу.
Банановый
Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок.
Необходимые продукты:
- 3 банана;
- 300 мл кефира;
- 2 ст. ложки меда.
Все взбивают при помощи блендера и украшают ломтиком банана.
Ягодный
В смузи с кефиром можно класть любые ягоды, которые только окажутся в доме. Если они замороженные, то их предварительно надо разморозить. Для приготовления кефирно-ягодного смузи вам понадобятся следующие ингредиенты:
- стакан ягод;
- 100 мл кефира;
- мед – 1 ст. ложка.
«Зеленый» смузи
Кефир отлично подойдет для приготовления низкокалорийных овощных смузи.
Ингредиенты:
- сельдерей – 2 шт.;
- свежая зелень – 100 г;
- обезжиренный кефир – 200 мл;
- оливковое масло – половина чайной ложки.
В блендере измельчают зелень, затем добавляют масло, кефир и все взбивают. Украсить можно веточкой петрушки.
Совет! Лед в рецептах можно заменить ягодами из морозилки, или заморозить в формочках фруктовый сок. Тогда вкус коктейля значительно обогатится.
Коктейли с мороженым
Смузи с мороженым так нравятся детям! Порадуйте их этим вкусным и полезным напитком. Попробуйте следующие рецепты коктейлей:
Банановый
Это один из самых простых способов приготовления смузи с мороженым. Рецепт хорош тем, что его всегда можно дополнить горсточкой ягод, орешками или специями.
Вам понадобится:
- банан;
- 100 г ванильного мороженого;
- 200 мл молока;
- 1 ст. ложка сахара.
Банан взбивают в блендере с молоком и сахаром, в конце добавляют мороженое. Стакан украшают веточкой мяты.
Фруктовый
Фруктовый смузи с пломбиром и кокосовой стружкой стоит попробовать. Впечатлений от напитка хватит надолго.
Необходимые продукты:
- 100 г пломбира;
- 2 айвы;
- 3 банана;
- яблоко;
- апельсин;
- 2 чайные ложки кокосовой стружки;
- 1 ст. ложка меда.
Предварительно из айвы, апельсина, яблока следует выжать сок. Затем в сок добавляют порезанный банан, мед и все взбивают. Массу выливают в стаканы на 2/3, сверху кладут мороженое. Коктейль украшают кокосовой стружкой.
С шоколадным мороженым
Для любителей шоколада предлагаем попробовать приготовить смузи с шоколадным мороженым. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- 300 г малины;
- 300 г шоколадного мороженого;
- 70 мл клюквенного сока;
- 5 кубиков замороженного шоколадного молока.
Малину измельчают с молочными ледяными кубиками, затем добавляют сок, мороженое и взбивают. Для получения льда надо заморозить шоколадное молоко в морозилке.
Смузи с йогуртом
Коктейли с йогуртом получаются очень нежными по консистенции и вкусу. Кроме того, они улучшают пищеварение и полезны для здоровья.
С бананом и черникой
Бананово-черничный йогурт полезен для зрения и пищеварения.
Необходимые продукты:
- черника – 100 г;
- банан;
- йогурт – 100 мл;
- мед – 0,5 чайной ложки.
Порезанный кусочками банан, чернику, йогурт и мед взбивают в блендере. При желании можно добавить льняные семечки, овсяные хлопья, орехи.
С клубникой
Этот коктейль так и хочется назвать «Очарование», настолько он нежный и ароматный!
Ингредиенты:
- клубника – 100 г;
- йогурт – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- ванилин – 2 чайные ложки.
Правила выбора блендера для смузи
Казалось бы, приготовить смузи очень просто. Закинул продукты в блендер и вуаля! Коктейль готов. Однако не все так просто. Результат может оказаться совсем не таким как вы ожидали. Причиной неудачи, как правило, становится неправильный выбор прибора для измельчения. Какой же блендер для коктейлей и смузи наилучшим образом справится со своей задачей? Какими параметрами он должен обладать? Попробуем в этом разобраться.
Прежде всего, уточним имеющиеся различия между миксером и блендером. Миксер представляет собой электрический прибор, предназначенный исключительно для перемешивания и взбивания. В качестве рабочей части он оснащен венчиком. Блендер — электровзбивалка с более широкими возможностями, он имеет лопастные ножи и способен измельчать продукты с достаточно плотной структурой. Соответственно миксер не справится со своей работой, если с его помощью попробовать приготовить смузи из твердых фруктов, овощей, зелени. Но и блендеры бывают разные. Рассмотрим имеющиеся в продаже виды приборов и выберем самый лучший.
Виды бытовых блендеров:
- стационарный
- погружной
- комбинированный.
Стационарный блендер представляет собой пластмассовую или стеклянную емкость, на дне которой располагаются ножи. Такой измельчитель наиболее часто приобретают для приготовления смузи. Он имеет достаточную мощность, чтобы измельчать твердые фрукты и овощи. Минус такого прибора – его громоздкость.
Погружной блендер выглядит в виде «ноги», которую опускают в какую-либо емкость. Для смузи он не очень подходит. С его помощью трудно добиться такой однородности консистенции, какая получается при использовании стационарного прибора. Однако погружным блендером удобно измельчать зелень, молоть семечки и сухофрукты.
Комбинированный блендер сочетает в себе функции погружного и стационарного приборов. Он удобен в использовании, однако не всем по карману, так как его цена значительно превышает стоимость двух предыдущих вариантов.
При покупке блендера также необходимо обращать внимание на мощность прибора, а также количество имеющихся в комплекте насадок. Понятно, что чем их больше, тем выше функционал. По поводу мощности действует то же правило – чем мощнее прибор, тем лучше.
Наглядный пример того, как готовится смузи в блендере можно увидеть в этом видеоролике:
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева
Главный редактор
Опубликовано: 01-04-2015
Обновлено: 08-11-2019
Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.
Контакты: [email protected]
Поделитеcь с друзьями:
Проголосуйте за статью:
Загрузка...Смузи — фруктовые и овощные рецепты для блендера в домашних условиях
Он популярен среди молодежи, спортсменов, домохозяек, бизнесменов и просто людей, любящих полакомится вкусно, быстро, с пользой. Почему бы вам не приготовить сегодня на завтрак или на перекус густой, смачный и питательный смузи?
Слово переводится, как «мягкий» и «однородный». Этот коктейль может состоять из тропических фруктов, молока и орехов. Или же можно его приготовить из смеси овощей, фруктов и ягод.
С ним можно завтракать, делать перекусы и устраивать разгрузочные дни. Благодаря витаминам, находящимся в компонентам, с ними можно заниматься очищением организма и включать в меню при похудении и диетах.
И просто в жаркий день, когда не хочется какой-то серьезной пищи, его отлично пить, медленно потягивая через трубочку.
Этот блюдо-напиток выручит вас в любой момент и время. Когда настиг голод или после тренировки, он хорош в путешествии и по пути к делам. Закинул все в блендер, нажал на волшебную кнопочку и вот уже в ваш блестящий стакан наливаются рекой витамины, белки и полезные углеводы. Не еда, а сказка!
Давайте отправимся в кулинарное путешествие в страну Смузи и подружимся с ним, наэкспериментировавшись с его насыщенными ингредиентами.
Молочный смузи с бананом и медом — вкусный рецепт для блендера
Встречайте аплодисментами: классический коктейль. Какой же он? А вот такой: заряженное кальцием молоко закружит в танце блендера углеводный банан, а поддержит их дуэт густой медок и хрустящие орешки.
Получится вкусный, сладкий и в то же время бомбически полезный напиток и полноценное блюдо. И жевать его не придется. Начнем кулинарить над ним.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 банан;
- 250 мл молока;
- горсть любимых орехов;
- 1 ч. ложка меда.
Приготовление:
1. Орехи начнут на этот раз нашу кулинарную балладу. Выбирайте сразу очищенный и прожаренный компонент. Горсть орешков отправьте в технику и заранее измельчите их до мелкой крошки.
2. Теперь поколдуем над бананом. Подготовьте его и промойте под теплой струей воды. Затем очистите мякоть от кожуры и уложив его на разделочную доску, накрошите на несколько аппетитных кусков.
Выложите экзотический фрукт к орешкам.
3. Достаньте молоко и влейте его поверх кусочков банана.
4. Потом зачерпните маленькой ложкой мед и тоже отправьте к ингредиентам. Закройте крышку техники и измельчите компоненты на низкой скорости секунд 10. А затем переключите ее на самый высокий темп работы и держите его примерно 30-40 секунд. Готово!
Разлейте смесь по стаканам, воткните в нее яркую трубочку, усядьтесь в любимое кресло и упивайтесь бананово-молочным вкусом! Он развлечет вас до самого дна бокала!
Смузи из авокадо с замороженным бананом и ягодами клубники
Жирненький и специфичный, полезнейший да насыщенный: авокадо. Он вкусно растворится в яркой клубничке и… замороженном банане.
Вы захотите, чтобы этот коктейль изобилия сопровождал вас долгие годы.
Рецепт (на 2 порции):
- 1/3 авокадо;
- 0.5 замороженного банана;
- 12 ягод клубники;
- 1/3 стакана питьевой воды (можно чуть больше или меньше).
Приготовление:
1. Отправьте часть банана в морозильник примерно на 1 час.
2. Пока он там замерзает, подготовьте авокадо: промойте его и очистите ножом от кожуры. Потом избавьте фрукт от косточки, нарежьте треть компонента и отправьте его в блендер.
3. Тщательно промойте клубничку и освободите ее от зелени. Теперь выложите ягоды на доску и порежьте на дольки.
Выложите их в чашу техники.
4. Достаньте замороженный банан и накрошите его на несколько частей. Так же отправьте его к ингредиентам.
Охлажденный фрукт сделает ваш коктейль густым и мягким, словно мороженое.
5. Залейте будущий коктейль водой и измельчите его в технике до кашеобразного состояния.
Лакомство из авокадо благотворно влияет на пищеварительную и нервную системы, а в вальсе с фруктами и ягодами ваш напиток станет еще мощнее по полезному составу и заряженней полезными элементами. Пейте на здоровье!
Рецепт для завтрака с овсяными хлопьями Геркулес и йогуртом
Доводилось ли вам пить кашу? С кусочками обворожительной вишни, нежнейшего меда, завернутые в жидкую овсянку и йогурт? Правда, это очень удобно и невообразимо вкусно. Закинул все в блендер, перемешал и вот оно: кладезь блаженства, питательности и хорошего настроения.
Попробуйте приготовить этот шейк. Он будет залогом сил!
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 2 ст. л. овсяных хлопьев «Геркулес»;
- горячее молоко на глаз;
- 1/3 стакана йогурта;
- горсть вишни;
- 2 ч. л. меда;
- корица на свой вкус.
Приготовление:
1. Подготовим хлопья, чтобы они стали нежными в вашем ястве. Для этого налейте в сотейник молока и поставьте его на плиту. Включите средний огонь и прокипятите жидкость.
2. Выложите в миску очищенную овсянку и залейте ее горячим молочком. Пусть хлопья пробудут в нём 10 минут.
3. Займемся вишней. Если у ягод есть косточки, то освободите вишенки от них и промойте в теплой воде.
4. Затем отправьте в блендер молочную смесь и взбейте ее в течение минуты на максимальной скорости.
5. Аккуратно уложите к овсянке с молоком вишню. Скоро мы сделаем из них коктейль.
6. В следующую очередь положите к компонентам медок и йогурт и измельчите ингредиенты до однородности.
7. Разлейте вкуснятину по бокалам и украсьте ее любыми лакомствами и красиво посыпьте корицей.
Для большей свежести, уберите коктейль в холодильник на четверть часа. Холодным он будет фантастически бодрящим!
Как красиво танцуют компоненты в жидком ястве. На вкус он по-медовому сладенький с вишневой кислинкой и геркулесно питательный. Убедились? Готовьте его почаще и ваш организм скажет вам спасибо!
Овощной томатный смузи с сельдереем и морковью (для очищения организма)
Сейчас мы приготовим фантастичный и сказочный шейк. Сделает его таким омолаживающий и очищающий сельдерей. А в компании с томатом и морковью вы вкусно освободите каждую клеточку тела от токсинов и вредностей.
Призываю вас творить это лакомство при любом удобном случае! Вы засияете красотой!
Ингредиенты (на 2 порции):
- 3 стебля сельдерея;
- 2 средних томата;
- 1 морковь.
Приготовление:
1. Томаты первыми затанцуют во вкусном танце готовки. Хорошенько помойте овощи, положите в миску и обдайте кипятком. Почистите их от кожуры и места крепления стебля.
Нарежьте помидорки на несколько частей и положите в измельчитель.
2. Почистите чистенькие стебли сельдерея от жестких участков. Нарежьте их на кружочки и тоже отправьте в технику.
3. Осталась морковь. Промойте ее в воде и удалите верхний слой яркого плода. Накрошите морковку на доске как можно мельче. Так она легче «поддастся» блендеру.
4. Закройте крышку измельчителя, включите максимальную его скорость и превратите ингредиенты за пару минут в пюреобразную массу.
В ястве нет воды и оно получится плотным. Поэтому удобнее им лакомиться ложкой.
Какой яркий и густой коктейль у вас зародился. Как вкусно растворилось в нём всё полезное: оно подарит вам сияние, здоровье и освобождение от лишнего. Скорее выпивайте его и заряжайтесь здоровьем!
Витаминный рецепт из кисло-сладких яблок и апельсина
А вот и дорогие гости. Чем же их удивить? Сделайте для них яблочный смузи с радостным апельсином и бодрящим льдом. Для ваших друзей этот концентрат вкуса и жизни будет полным восторгом из-за его кисло-сладости, плотности и витаминизированности лакомства.
Не лишайте любимых полезного удовольствия. Пусть у вас и у них появится еще одна возможность насладиться новыми ощущениями.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 сладких или кисло-сладких яблока;
- 2 апельсина;
- 5 шт. обычного или фруктового льда.
Приготовление
1. Яблоки хорошенько помойте и почистите, избавив их от серёдки. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки.
2. Апельсинки тоже избавьте от кожицы, зерен и разделите на доли. Их, в свою очередь, нарежьте пополам, а потом на маленькие части.
Если у вас есть соковыжималка, просто выжмите сок апельсинов и отправьте его в чашу техники.
3. Яблоки и апельсины соедините в блендере и измельчите их до однородности.
4. Разлейте напиток по стаканам и подавайте их с кусочками льда. Все просто! Если вы решите приготовить фруктовый лед. Заранее разлейте любой сок по формочкам для льда и отправьте его в морозилку.
Яство искрится своей наливной неповторимостью и щедростью ощущений. Окуните в нее свои уста, пусть душа запоет от радуги вкуса, а сердце не захочет, чтобы полезный рай из блаженного нектара заканчивался.
Рецепт овощного смузи на кефире для похудения
Мы начинаем жизнь с чистого листа. По понедельникам. В этот день мы обещаем себе ходить в спортзал, есть меньше вредного и начать правильно питаться. А с чего взять старт? Шагните в новый путь здоровья с малокалорийного напитка.
Долго не думайте над продуктами. Лакомство будет манить к себе кефирчиком, сочным помидором, огурчиком и болгарским перцем. В вашем стакане окажется настоящий салат! И не придется морщить нос, как над сухой курицей филе. Вы быстро войдете в колею ЗОЖ и освоите привычку отказываться от калорийного. Не хотите ждать понедельника? Начните вкусное перевоплощение прямо сейчас!
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- 1 стакан кефира;
- 2 средних помидора;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца;
- свежий укроп на глаз.
Приготовление:
1. Помытые помидоры отправьте в миску и обдайте их горячей водой. Снимите с овощей кожицу, уложите на доску и покрошите их. Положите томаты в ёмкость техники.
2. Теперь обратимся к болгарскому перцу. Удалите у чистенького овоща верхушку и все внутренности. Порежьте перец на соломку и отправьте к помидорам.
3. Так же поступим и с огурцами: промытые овощи очистим от кожуры и некрупно порубим их. Положим ломтики к овощам.
4. Окуните укропчик в тёплую воду, чтобы он стал чистеньким и мелко накрошите его на доске. Так же соедините 50% от всей зелени с компонентами в посуде.
5. Взбейте овощи в технике до однородности и разлейте ароматный напиток по бокалам.
6. Затем помойте измельчитель и налейте в неё кефирчик и выложите оставшийся укроп. Запустите блендер и превратите компоненты в единую массу.
7. Кефирную смесь аккуратненько разлейте поверх овощей. Главное, чтобы они не смешались между собой. Так у вас получится слоёный коктейль.
Осталось совсем чуть-чуть и вы окунетесь в приятный путь к привлекательности и совершенству форм, обретёте силу воли над вредными яствами. Ведь с вами всегда может быть кефирный и красивый шейк.
Берите его в дорогу к красоте. Он не даст вам голодать и прибавит сил, не позволит сорваться на лишнее и поддержит баланс в аппетите. Доверьтесь чудо-коктейлю и вы всегда будете в форме!
Видео о том, как приготовить идеальный смузи для похудения при помощи погружного блендера
Витаминный напиток конечно же, можно готовить и при помощи обычного блендера и при помощи погружного. Какой-то особой разницы в самом процессе нет. Но все же порой задают вопросы, а как это правильно сделать.
Я решила показать это на примере видео-ролика, где дается самый простой и идеальный рецепт для тех, кто сел на диету и мечтает похудеть. Здесь в качестве основного компонента снова используется огурец. Он, как известно, в большинстве своем состоит из воды, и поэтому, как никакой другой продукт, способствует снижению веса.
Но кушать изо дня в день одни огурцы скучно, и через день уже надоедает. А вот если приготовить из них вкусный напиток, то он не надоест долго.
К тому же, в состав ингредиентов каждый день можно добавлять по какому-то еще овощу и фрукту. И каждый раз будет получаться разный напиток с новым вкусом.
Как-то я спросила у одной из своих знакомых, которая жаловалась на обилие урожая огурцов. Что она с ними делает. Она сказала, что, они «их пьют». Я сначала удивилась, а потом она рассказала секрет. И я думаете, что и вы догадались, что это за тайный напиток.
Шоколадный смузи с киви и мятным вкусом
О, тропики! Сколько в вас загадочного. От природы до ваших фруктовых даров. Частичка экзотики наполнит и ваш стакан. И все, благодаря киви.
Фрукт своей кислинкой попадет в ваше сердце. А необыкновенный манго, уютный какао и терпкий мятный чай вскружат вам голову. Дерзкий союз сделает ваш перекус незабываемым. Так чего же мы ждем? Создадим праздник из киви прямо сейчас.
Компоненты (на 2 порции):
- 3 киви;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 1 манго;
- 1 стакан мятного чая (в пакетиках).
Приготовление
1. Заварим мятный чай. Положите пакетик с травами в стакан и залейте его кипятком. Как только вода станет насыщенного цвета, удалите пакетик из сосуда и дайте чаю остыть. Если нет мятного чая, то замените его на напиток с мелиссой или ромашкой.
Можете сделать чай более натуральным. Просто, в стакане с черным или зелёным напитком замочите чистые листочки мяты.
2. Пока стынет чаёк, промойте киви и освободите их от шкурки. Накрошите кисленькое лакомство на несколько частей и отправьте в измельчитель.
3. Что сделаем с манго? Почистим мытый фрукт и удалим его косточку. Нарезанный манго положим к киви.
4. Потом залейте компоненты чаем и закройте крышку техники, смешивайте их в чаше 30 секунд, до однородности.
5. Добавьте в шейк какао-порошок и тщательно смешайте его в напитке. Он должен стать кремообразным по консистенции.
Заигрывайте с жизнью и она ответит вам улыбкой и счастьем. Экспериментируйте с лакомствами, смешивайте их и превращайте в новые формы. Так и только так ваши рецепторы впитают в себя удивительные и неизведанные вкусы. Шейк из киви тому подтверждение.
Сытный рецепт для блендера из тыквы с хурмой
Яркая тыковка подарит отличное настроение вам и вашей семье. Это лакомство само совершенство. С ним вы обретёте сытость, удовлетворенность, внутреннюю гармонию пищеварения и приятного настроения.
Любопытно испробовать на себе растительный и обалденный коктейль? Тогда поскорее его претворим в жизнь!
Для коктейля используется (на 3 порции):
- 300 гр. мякоти тыквы;
- 200 гр. хурмы;
- 500 гр. йогурта.
Приготовление:
1. Очистите тыковку от кожуры и внутренностей, порежьте её на кубики. Отправьте оранжевые кусочки в технику.
2. Выложите хурму в миску и сполосните её в теплой воде. Тоже не крупно нарежьте ее и положите к тыкве. Закройте блендер и измельчите компоненты до однородной консистенции.
3. Добавьте в пюре йогурт и ещё раз взбейте составляющие яства.
Если лакомство получится слишком густым, можете добавить в него питьевой воды и еще раз всё перемешать в технике.
Или же можно насладиться вкусов, просто вооружившись ложкой.
Полезные советы по приготовлению овощных, фруктовых и ягодных смузи
Оранжевый, солнечный и такой смачный шейк перед вами. Как же природа щедра. Мы умеем достать из нее самое полезное и превратить это в очень вкусное. Пользуйтесь моментом, друзья. Отбросьте все лишнее и насладитесь тыквенной сладостью шейка. Пусть весь мир подождет!
Задумались, как сделать коктейли еще вкуснее и не заморачиваться о возможных ошибках в приготовлении райского лакомства? Тогда вы по адресу. Впитайте в себя все золотые советы.
1. Про сельдерей:
- в ястве используют только стебли сельдерея. Ни в коем случае не корень: он обладает чрезмерно пряным вкусом;
- овощ хорошенько промывайте в воде, чтобы не хрустеть песком в напитке, который частенько попадается в сельдерее;
- соблюдайте меру в количестве стебля. Как уже писалось, он ярок на вкус и может перебить им остальные компоненты.
2. Выбирайте для лакомства любой свежий кефир, для худеющих лучше выбрать с максимальной жирностью в 5%.
3. Не добавляйте в лакомство вредные соль и сахар. Замените последнее мёдом, а соль в овощных коктейлях вкусными специями или сушенной морской капустой.
4. Замените полезным коктейлем один из приёмов пищи: завтрак или полдник. Это хорошо скажется на вашей фигуре.
5. Если вы хотите сделать шейк на пробу, то уменьшите количество компонентов в 2-3 раза, указанных в рецептах.
6. Имеет смысл убирать кожицу магазинных фруктов и овощей. В ней сконцентрированы вредные вещества, толк от которых нулевой.
7. Для создания вкусного и полезного коктейля используйте пропорции 70% овощей на 30% фруктов. Так ваш напиток будет ещё насыщенней и богаче на витаминчики.
8. Конечно, для смачности, соединяйте сладкие компоненты с мороженым и шоколадом. Однако, тогда полезный шейк превратится в калорийный десерт, а не в полезное блюдо. Которое, кстати, и так может быть вкусным за счет других ингредиентов.
9. Яство должно быть охлаждённым, но не ледяным. Из-за этого притупится вкус напитка, насытитесь им позже и вы употребите лишнего. К тому же, переохлаждённый коктейль вреден для пищеварения.
10. Обратите внимание, при выборе компонентов на их возможные противопоказания. Особенно это касается проблем с ЖКТ, диабета и лишнего веса.
11. Делайте коктейли на один раз. Без запаса. В них быстро разрушаются полезные вещества и витамины, поэтому в один момент выпивайте и съедайте его.
12. Сезонность и свежесть фруктов и овощей – это залог полезности шейков.
13. Частое употребление смузи убережёт вас от авитаминоза и дефицита полезных веществ, необходимые в нашей активной жизни.
14. О тыкве:
- смешивайте яркий компонент с бананами, йогуртом, апельсинами, яблоками, финиками и морковкой. Главное правило – соединяйте в технике не более 3-4 компонента;
- тыковка хорошо усваивается с жирами. Смешивайте её в коктейле с жирной молочкой и даже с оливковым маслом.
15. В шейках должно быть минимальное количество воды. Лишняя жидкость испортит густую консистенцию яства и оно будет напоминать далеко не смузи.
16. Пюреобразная и однородная текстура коктейля – его главное условие. В нём не должны бултыхаться кусочки компонентов. Они обязаны быть полностью превращены в пюре.
17. Про цвет блюда. Не соединяйте тёмную зелень с яркими ягодками. У вас получится смесь не аппетитного болотного цвета. Прячьте изумрудные ингредиенты под темными ежевикой, смородиной или черникой. Тогда вы сохраните баланс привлекательности коктейля.
18. Если нет времени охлаждать шейк, то добавьте в него чуточку охлажденной воды, льда или мороженных ягод.
19. Чтобы яство не было приторным, кладите в него лимонный или лаймовый сок.
20. Бананы не только прибавляют природной сладости напитку, но и делают его текстуру, похожую на крем. Еще лучезарный фрукт отлично споётся с любыми ягодами и зеленью.
21. Авокадо тоже поможет в создании пюреобразного коктейля, но его обязательно нужно подслащивать. Помимо фруктов и мёда, добавьте к нему кленовый или топинамбуровый сироп.
22. С какао очень смачно сочтутся мягкие финики или курага, груши или тропическое манго.
23. Оригинальным будет шейк, если в него добавить вместо классического молока ореховое. С чем его смешать? С теми же фруктами, орехами и зеленью. А пользы от такого союза будет намного больше. Готовится ореховое молоко просто: орехи замачиваются в воде на несколько часов, затем перемалываются с водой и массу процеживают через сито. На просторах интернета очень много рецептов приготовления волшебного молочка.
24. Шейк должен состоять максимум из 5 компонентов. Иначе у вас получится не коктейль из дополняющих друг друга элементов, а перенасыщенное и испорченное блюдо.
Лето за окном. Ловите момент и наслаждайтесь каждым его лучиком, солнышком и днями, которые не вернутся. И пусть под чудные пения птиц и раннюю зарю вас сопровождают смузи! Разные, вкусные и, как знаете, очень полезные.
Что еще можно желать, когда в вашем стакане есть все, что требуется для восполнения сил и энергии? Когда капризы заводят в тупик? Нет времени на плиту? Всемогущий нектар исполнит все ваши желания да потребности, угодит своими вкусом и подарит здоровье! А ощущения от коктейля унесут вас на 7 небо!
Лето богато витаминами. Превратите сей факт в выгоду и отправьте ее через блендер в свой стакан! Завтра, с первой минуты утра держите курс на этот волшебный напиток. Пусть оно станет вашим ярким лучом вкуса!
Всего Вам доброго!
Автор публикации
0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019фруктовые с молоком для похудения, банан, апельсин, киви, овсянка, сельдерей, кефир, творог
Смузи готовят при помощи блендера, используя различные фрукты и кисломолочные продукты. Перед тем как включить этот напиток в свой рацион, важно узнать о его полезных и вредных свойствах, а также узнать популярные рецепты коктейлей для похудения.
Содержание статьи:
Пищевая ценность, калорийность
Смузи – это своеобразный коктейль, содержащий свежий сок фруктов, а также их мякоть. Кисломолочные смузи могут иметь в составе злаки, сочетаемые фрукты и ягоды. Этот напиток хорошо утоляет чувство голода, благодаря своей консистенции, а также насыщает организм полезными элементами. Точного состава напитка нет, потому что все рецепты отличаются друг от друга и содержат различные ингредиенты.
Смузи – это продукт правильного питания, поэтому каждый стакан насыщен полезными минералами и витаминами.
Разные напитки обобщают несколько пунктов:
- Фруктовые смузи – это хороший источник фруктозы и витаминов группы В.
- Кисломолочные напитки обогащают организм кальцием и витамином А.
- Процесс приготовления исключает тепловую обработку, благодаря чему, все полезные вещества сохраняются.

Смузи (фруктовые и кисломолочные) готовят при помощи блендера. Все ингредиенты укладывают в чашу и перемешивают. Рецепты могут различаться в зависимости от вкусов человека, а также по совместимости продуктов.
Диетологи отмечают множество положительных качеств этого напитка, но существует некоторые противопоказания:
Польза | Противопоказания |
Может стать полноценной заменой вредных сладостей (печенья, конфет, пирожных). | Не рекомендуется к употреблению в больших количествах людям страдающим диабетом. |
Регулярное употребление положительно отражается на внешнем виде. Волосы, ногти становятся крепче, а кожа чище. | Людям со слабой эмалью зубов нужно пить смузи реже, чем обычно. Фруктовая кислота действует на зубы негативно. |
Кисломолочные коктейли способствуют укреплению костей и зубов. | Не стоит употреблять напитки с молоком постоянно. От переизбытка повышается риск образования холестериновых бляшек. |
Густая консистенция позволяет заглушить чувство голода на 2-3 часа. | Смузи не может утолять жажду. Употребление воды должно остаться в норме. |
Одно из главных положительных качеств смузи – низкая калорийность. 100 мл напитка имеют пищевую ценность 30 – 60 калорий. Людям с лишним весом, диетологи советуют включить в рацион смузи овощные, фруктовые и кисломолочные.
Польза и противопоказания для похудения
Этот напиток эффективно помогает бороться с лишним весом. Главное, готовить его из подходящих ингредиентов, а также употреблять в разумных количествах. Важно принять во внимание, что пюре-образной пищей нельзя заменить обычную, твёрдую еду. Это может привести к серьезным проблемам с желудком и кишечником. Поэтому рекомендуется пить смузи чаще 1-2 в день, и употреблять более 10 ст. в неделю.
Как напиток помогает худеть:
- Заменяет высококалорийные сладости.
- Утоляет чувство голода и может вечерний заменить перекус, без вреда для фигуры.
- Кисломолочные регулируют работу ЖКТ и нормализуют его флору. Шлаки и токсины выводятся из организма.
- Фруктовые напитки помогают «разбудить» обмен веществ, благодаря чему пища станет усваиваться лучше.
- Ягодные и цитрусовые смузи положительно влияют на нервную систему. Настроение улучшается и появляются силы для занятий спортом.
Чтобы получать от напитка только пользу, важно соблюдать следующие правила:
- Употреблять смузи в разумных количествах и не пытаться заменить им более 1 приёма пищи.
- Не подслащивать коктейли сахаром.
- Чтобы быстрее насыщаться, смузи нужно пить через соломинку.
- Каждый раз нужно менять состав напитка, чтобы организм получал разнообразные элементы.
Главное правило – проверять качество всех продуктов перед приготовлением. Все фрукты нужно тщательно вымыть, возможно потребуется удалить косточки или кожицу. На кисломолочных продуктах важно смотреть сроки годности.
Как выбрать ингредиенты
Чтобы напиток помогал похудеть, нужно готовить его из правильных продуктов. Многие совершают ошибки, добавляя в смузи калорийные сладости. Если коктейль из «чистых» ингредиентов кажется недостаточно вкусным, всегда можно найти полезную альтернативу.
В таблице ниже приведены примеры вредных продуктов, и варианты полезной замены:
Неподходящий ингредиент | Причина | Полезный заменитель |
Мороженое | Много калорий и сахара | Нежирные сливки |
Сахар | Вред для зубов и много углеводов | Финики или чернослив |
Йогурт с добавками | Высокий процент жира | Натуральный йогурт без сахара |
Соки из магазина | Содержат консерванты и подсластители | Свежевыжатые соки |
Сушеные фрукты | Концентрация фруктозы | Сушёные ягоды |
В кисломолочные коктейли разрешается добавлять чайную ложку шоколадной стружки, не более 1 ст. л на 500 мл. Молочный или белый шоколад не подходят. Нужно использовать горький, с содержанием какао 70%.
Секреты приготовления
Смузи рецепты для блендера (фруктовые и кисломолочные) можно дополнять различными ингредиентами, меняя их вкус, а также полезные свойства.
Несколько примеров:
- Многие витамины, содержащиеся во фруктах, усваиваются лучше, если употреблять их с небольшим количеством жира. Имеется виду, жир растительного происхождения, например, семена подсолнуха или льна, миндаль или кешью, авокадо.
- С молочными коктейлями по вкусу хорошо сочетаются корица, имбирь и ваниль.
- Фруктовый коктейль можно насытить белком. Для этого нужно добавить кокосовую стружку, тыквенные семечки или белковую смесь.
Внешний вид напитка, должен быть привлекательным, чтобы вызывать аппетит. Фруктовые смузи можно украшать листьями мяты или дольками лимона, красиво «наживив» их на край бокала. В холодные напитки можно добавлять кубики льда. Чтобы лёд был прозрачным, в морозилку ставят кипячёную воду.
Кисломолочные напитки украшают палочками корицы или ванили. Можно посыпать коктейль шоколадной стружкой или какао. При перемешивании в блендере молочные продукты пенятся. Поэтому такое украшение останется на поверхности. Можно украсить не сам напиток, а бокал.
Его края смачивают водой и опускают в блюдо с кокосовой стружкой, затем бокал переворачивают и аккуратно вливают смузи. Для придания яркого вида напиткам можно использовать натуральные красители. Чтобы придать смузи более насыщенный аромат, в коктейли добавляют различные специи, например, мяту, лён или мёд.
Рецепты приготовления
Смузи рецепты для блендера, фруктовые и кисломолочные, легко повторить в домашних условиях. Ниже представлены несколько вариантов со списком ингредиентов, а также с пошаговым описанием процесса приготовления.
Смузи с имбирём и бананом
Этот напиток полезен для ЖКТ и иммунитета. Он поможет смягчить неприятные симптомы тошноты или изжоги.
Потребуется:
- Банан – 2 шт.
- Натуральный йогурт – 200 г.
- Мёд цветочный – 2-3 ч.л.
- Корень имбиря – 3 г.
Как приготовить:
- Бананы отчистить от кожуры и порезать на 2 части.
- Корень имбиря нужно измельчить. Можно порезать его ножом или натереть на тёрке.
- Йогурт выкладывают в блендер и добавляют имбирь. Смешивают продукты 1 мин на высокой скорости.
- Затем добавляют все бананы и снова включают блендер на 1 мин.
- Последним ингредиентом становится мёд. Смузи взбивают ещё раз и можно считать его готовым.
Калорийность такого блюда на 100 мл – 162 ккал.
Смузи «Оранжевое счастье»
Напиток насыщен витамином С. Хорошо освежает в жару или после спортивных нагрузок.
Ингредиенты:
- Крупный апельсин – 1 шт.
- Натуральный йогурт – 100 г.
- Ванильный экстракт – 4 капли.
- Минеральная вода с газом – 50 мл.
- Лёд – 3 кубика.
Приготовление:
- Апельсин отчищают от кожуры и косточек. Можно снять цедру и оставить её для украшения. Фрукт разрезают на 4 части.
- В блендер выкладывают йогурт и экстракт ванили. Перемешивают на высокой скорости 1 мин.
- Добавляют части апельсина и снова смешивают 1 мин.
- Минеральную воду добавляют в последнюю очередь и перемешивают 40 сек на минимальной скорости. Это необходимо, чтобы не выпустить газ.
В напиток добавляют лёд. Можно обсыпать его натёртой цедрой сверху. Энергетическая ценность продукта (100 мл) – 154 ккал.
Смузи «Розовая Тулуза»
Коктейль насыщен антиоксидантами и имеет приятную, нежную текстуру.
Необходимо:
- Вода – 4 ст.л.
- Зелёный чай – 7 г.
- Мёд липовый – 2 ч.л.
- Черника свежая или замороженная – 250 г.
- Банан – ½ часть целого.
- Овсяное молоко – 250 мл.
Как приготовить:
- Воду вскипятить в микроволновой печи и заварить чай.
- Через 5 мин заварку вынуть и растворить в чаю мёд.
- Черникой, бананом и молоком наполняют блендер и смешивают продукты 1 мин.
- Добавляют чай и перемешивают ещё 1 мин.
Рекомендуется пить охлаждённым. В 100 мл напитка содержится 270 ккал.
Смузи «Сладкий завтрак»
Коктейль содержит витамины С и А. Хорошо освежает и утоляет чувство голода.
Какие продукты нужны:
- Малина – 1 ст.
- Овсяное или рисовое молоко – 250 мл.
- Вишня – ½ ст.
- Мёд цветочный – 3 ч.л.
- Корень имбиря -3 г.
- Семена льна – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление:
- Ягоды и молоко погружают в блендер, затем взбивают 1 минуту на полной мощности.
- Корень имбиря нарезают тонкими пластиками и добавляют к ягодной смеси.
- Семена льна можно добавить целыми или перетереть в ступке.
- Следом добавляют мёд и лимонный сок.
- Все продукты смешивают 1-2 мин на средней скорости.
Можно употреблять как холодным, так и тёплым. Калорийность – 117 ккал.
Смузи «Классика»
Сытный смузи. Которые приглушает чувство голода на 2-3 часа. Рекомендуется пить по утрам.
Из чего готовить:
- Натуральный обезжиренный йогурт – 350 гр.
- Банан – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Крупная клубника – 4-5 шт.
Процесс приготовления:
- Апельсин очистить от кожуры и косточек, а затем выжать из него сок.
- Йогурт переложить в блендер и добавить сок. Перемешать 1 мин.
- Добавить банан и ягоды. Смешивать 2 мин на высокой скорости.
Получается воздушный смузи, пищевая ценность которого – 320 ккал.
Смузи «Сладкий перекус»
Смузи рецепты для блендера (фруктовые и кисломолочные) могут содержать в составе ананас. Он богат витамином С и В.
Какие ингредиенты нужны:
- Йогурт обезжиренный – 350г.
- Мякоть ананаса – 100 г.
- Лёд – 5 кусочков.
Как приготовить:
- Йогурт и ананас погружают в блендер и взбивают 2 мин.
- Напиток охлаждают в холодильнике 10 мин.
- Добавляют кусочки льда.
Смузи хорошо освежает и утоляет голод. В 100 мл содержится 257 ккал.
Смузи из киви и клубники
В этом напитке много витамина С и клетчатки.
Ингредиенты:
- Свежий яблочный сок – 150 мл.
- Банан – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Крупная клубника – 6 шт.
- Мёд липовый – 1 ч.л.
Приготовление:
- Киви отчистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Банан разрезать пополам.
- Уложить все ингредиенты в блендер и смешивать 2 мин на полной мощности.
Можно придать напитку свежести, добавив 1-2 листа мяты. Калорийность продукта – 90 ккал.
Смузи «Удовольствие»
Этот коктейль содержит клетчатку, витамины А, В и С.
Из чего сделать:
- Папайя – 1 шт.
- Йогурт обезжиренный – 350 г.
- Мякоть ананаса – 50 г.
- Кокосовая стружка – 10 г.
- Семена льна – 1ч.л.
Приготовление:
- Папайю нарезать на ломтики и уложить в блендер.
- Добавить мякоть ананаса и включить блендер на полную скорость. Смешивать фрукты 1 мин.
- Затем добавить остальные ингредиенты и перемешивать в течение 2 мин.
Напиток получается густым. Чтобы разбавить его, в процессе смешивания можно добавить колотый лёд. Энергетическая ценность – 300 ккал.
Смузи «Вкус лета»
Напиток богат витаминами А и С.
Ингредиенты:
- Смородина – 100 г.
- Овсяное молоко – 350 мл.
- Банан – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 50 г.
Как приготовить:
- Молоко выливают в блендер.
- Добавляют смородину и перемешивают 1 мин на полной мощности.
- Банан разрезают на кусочки и кладут в коктейль. Блендер включают и перемешивают ещё 1 мин.
- Овсяные хлопья добавляют в последнюю очередь и взбивают напиток 30 сек.
Получается густой и воздушный смузи, который хорошо утоляет голод. Калорийность – 200 ккал.
Смузи с манго и абрикосами
Этот продукт богат железом, цинком и витаминами группы В.
Какие продукты нужны:
- Абрикосы – 6 шт.
- Манго – 2 шт.
- Овсяное молоко – 1 ст.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
Приготовление:
- Абрикосы отчистить и извлечь косточки.
- Из манго извлекают косточки и срезают кожуру. Нарезают фрукты на кубики.
- Фрукты с лимонным соком отправляют в блендер и смешивают на средней скорости 2 мин.
- Затем выливают в блендер молоко и взбивают на полной мощности 1 мин.
В напиток можно добавить кубики льда. Энергетическая ценность смузи – 248 ккал.
Смузи из арбуза
Этот напиток получается свежим и сытными.
Ингредиенты:
- Арбуз – 2 куска.
- Обезжиренное молоко – 350 мл.
Приготовление:
- Из арбуза нужно вытащить все косточки и снят кожуру.
- В блендер укладывают арбуз и заливают молоком. Взбивать в течение 2 мин.
Калорийность на 100 мл – 60 ккал.
Смузи «Быстрый завтрак»
Это питательный продукт, который сможет стать полноценной заменой завтраку. Он хорошо утоляет голод и обладает приятным вкусом.
Что потребуется:
- Соевое молоко – 350 мл.
- Ягоды черники – 100 г.
- Кукурузные хлопья – 50 г.
- Банан -1 шт.
Как приготовить:
- Молоко слегка подогревают и выливают в блендер.
- Добавляют ягоды и взбивают 1 мин.
- Банан очищают и разрезают пополам. Опускают в блендер и взбивают ещё 1 мин.
- Кукурузные хлопья добавляют в последнюю очередь и включают миксер на полную мощность. Взбивают весь коктейль 2 мин.
Получается густой и воздушный смузи, энергетическая ценность которого – 367 ккал.
Смузи «Осеннее настроение»
Вещества, содержащиеся в этом напитке, помогут работе сердечно-сосудистой системы и ЖКТ.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Мякоть тыквы – 150 г.
- Хурма – 1 шт.
- Грецкий орех – 10 г.
Как готовить:
- Мякоть тыквы нужно отчистить от семян и порезать кубиками.
- Банан разрезать пополам.
- Из хурмы вытащить косточку и порезать мякоть.
- Все ингредиенты погружают в блендер и смешивают. Грецкий орех не нужно измельчать заранее. В блендере он превратится в кремовую массу с твердой крошкой, которая придаст напитку особую консистенцию.
Рекомендуется пить тёплым. Калорийность – 340 ккал.
Условия и сроки хранения
Фруктовые смузи хранятся в холодильнике 48 ч, а кисломолочные 24 ч. Важно хранить продукты в стаканах или банках с крышками, и заполнять их под самый верх. Если в ёмкости для хранения останется воздух, то процесс окисления продуктов пойдёт быстрее.
Напитки из ягод и фруктов можно замораживать. В таком виде их нужно употребить в течение 3 месяцев. Заморозка молочных коктейлей не рекомендуется, потому что они теряют питательные вещества. После размораживания молоко может изменить свой вкус в худшую сторону.
Продукт, простоявший в холодильнике чуть больше положенного времени, нужно внимательно осмотреть его, перед употреблением. Если наверху появилась пенка, а запах отдаёт кислым – значит, смузи нужно выбросить. Пить его категорически запрещается!
Меню для похудения
Смузи рецепты для блендера, фруктовые и кисломолочные, нужно правильно «внедрять» в повседневное меню. Ниже представлено примерное меню на 1 неделю, для тех, кто хочет пить смузи и худеть.
Понедельник
- Завтрак – смузи «Сладкий завтрак».
- Перекус – запечённое яблоко.
- Обед – суп из курицы.
- Полдник – смузи «Оранжевое счастье».
- Ужин – гречневая каша и запечённая рыба.
Вторник
- Завтрак – овсяная каша.
- Перекус – смузи «Сладкий перекус».
- Обед – салат из овощей и бурый рис.
- Полдник – смузи из арбуза.
- Ужин – овощное рагу.
Среда
- Завтрак – смузи «Быстрый завтрак».
- Перекус – горсть орехов.
- Обед – уха.
- Полдник – смузи из киви и клубники.
- Ужин – запечённый картофель.
Четверг
- Завтрак – бутерброд из чёрного хлеба с тунцом.
- Перекус – смузи «Осеннее настроение».
- Обед – отварная говядина с рисом.
- Полдник – смузи с манго и абрикосами.
- Ужин – салат из овощей и запечённая рыба.
Пятница
- Завтрак – смузи с имбирём и бананом.
- Перекус – отварное яйцо.
- Обед – суп с фрикадельками из индейки.
- Полдник – смузи «Удовольствие».
- Ужин – спаржа запечная с курицей.
Суббота
- Завтрак – смузи из клубники и бананов.
- Перекус – нежирный йогурт с орехами.
- Обед – куриные котлеты на пару и салат из овощей.
- Полдник – смузи из арбуза.
- Ужин – отварной картофель.
Воскресение
- Завтрак – омлет в духовке.
- Перекус – смузи с манго и абрикосами.
- Обед – рис с овощами.
- Полдник – смузи с апельсинами.
- Ужин – салат из овощей.
Это лишь примерное меню, где показано, что смузи можно употреблять 2 раза в день, замещая какие-либо приёмы пищи. Можно замещать не только завтраки и перекусы, но и ужин. Тогда утренний приём пищи должен быть более сытным и калорийным. При сильном чувстве голода после ужина, людям с лишним весом диетологи не рекомендует пить смузи из кисломолочных продуктов.
Лучше отдать предпочтение напиткам из водянистых фруктов, таких как арбуз, апельсин или ананас.
Можно приготовить овощные смузи, сочетая правильные и низкокалорийные продукты. Чтобы снизить калорийность любого из напитков, йогурт можно заменить кефиром 1% жирности, или использовать минеральную воду. Если коктейль получился слишком жидким, то туда добавляют овсяные или кукурузные хлопья. В густые смузи добавляют колотый лёд или воду, в зависимости от личных предпочтений.
Рецепты смузи для блендеров можно придумывать самостоятельно. Главное, смешивать только свежие фрукты и кисломолочные продукты. Важно помнить о том, что нельзя злоупотреблять этими напитками. Нужно включать их в ежедневное меню с осторожностью, потому что даже самый полезный продукт, в избытке способен причинить вред.
Видео о смузи
10 рецептов детокс-смузи: