ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Приготовить сырники с изюмом
Сырники с изюмом - Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Простой и проверенный рецепт сырников с изюмом от моей свекрови. Вкусные, нежные, с чудесным ванильным ароматом, в меру сладкие. Хоть это и не классическая технология, но рецепт хороший. Если сырники у Вас по какой-то причине не получаются — дайте шанс этому рецепту, научимся их делать вместе!Сырники вроде бы незатейливое блюдо, но при приготовлении важно учитывать некоторые особенности.
Итак, секреты успеха:
- Творог лучше использовать суховатый. Сухой творог не потребует много муки в тесто, которая при избытке делает сырники невкусными. Из сухого творога тесто не расползается и из него легче формировать лепешки.
- Но если попался слишком уж сухой и рассыпчатый творог его надо перед добавлением в тесто протереть через сито или взбить блендером, а потом вместо 1-го яйца на 400г добавить 2. Тогда он станет пластичным.
- Если попался совсем уж влажный или мокрый творог то вместо муки в творожное тесто следует добавить манку и дать время, чтобы она немного разбухла и впитала лишнюю влагу. Если и это не помогло и творог все еще жидкий — готовьте творожную запеканку.
- Не стоит добавлять в сырники много муки, иначе они будут жесткими и невкусными.
- Изюм, при добавлении в творог, должен быть сухим и не разбухшим в воде, иначе влага разжижит творожное тесто.
- Жарят сырники на небольшом огне. Они сладкие, поэтому быстро пригорают, необходимо следить.
- Не нужно делать сырники слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке.
- На 11-12шт:
- 2 пачки творога (всего 400г)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. изюма
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки в тесто + мука для панировки и стола
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 маленькая щепотка соли
- масло растительное рафинированное для жарки
Важно, чтобы изюм не был слишком мокрым иначе он может размочить творожное тесто. Готовим творожное тесто:
Соединить 2 пачки творога, 1 яйцо, сахар (3 ст.л.), ванильный сахар и 1 щепотку соли.
Важно:
Творог должен быть однородной консистенции. Если используете домашний зернистый обязательно протрите его через сито или взбейте блендером. Добавить 3 ст.л. без верха муки. Хорошенько перемешать тесто вилкой до однородности. Добавить изюм. Еще раз перемешать. Мокрыми руками отрываем кусочки от теста объемом в один сырник (или около 50г) и формируем шайбочки. Советую не делать сырники слишком крупными — их будет тяжело панировать и переворачивать при жарке.
Важно, чтобы руки были мокрыми, тогда тесто не будет прилипать к ладоням. Таким образом сформировать все сырники.
Сформированные лепешки выкладываем на густо присыпанное мукой блюдо. Сухими руками густо запанировать сырники в муке. Готовые полуфабрикаты выложить на тщательно присыпанный мукой стол. На хорошо разогретую на среднем огне сковороду налить 3-4 ст.л. растительного масла без запаха.
Выложить сырники и уменьшить мощность нагрева на чуть ниже чем средний.
Обжаривать на одной стороне около 2-х минут до румяности. Без крышки!
Следите, чтобы сырники не подгорели, поскольку тесто сладкое. Перевернуть и обжаривать еще 2-е минуты до румяности.
Чтоб сырники не подгорели и хорошо прожарились внутри их надо жарить на небольшом огне, чуть ниже среднего. Подавать теплыми со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!
Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт — Вкусо.ру
22 февраля 2019

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
3
3 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT30M30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
За 10-15 минут до готовки заливаем изюм горячей водой, чтобы он распарился и стал мягким.
Выкладываем творог в большую миску и разминаем.Добавляем к массе сахар, соль, яйцо и изюм (без воды). Всё тщательно перемешиваем.
Далее высыпаем муку и замешиваем тесто руками.
Припудрив руки мукой, выкладываем тесто на ровную и сухую поверхность, которая заранее посыпана мукой. Раскатываем из теста "колбаску".
Делим её на 14 частей. Можно на 16, но сырники будут немного меньше, что тоже неплохо.
Из каждой части лепим сырник. Для удобства можно использовать нож. Процесс лепки есть на видео)
Добавляем немного подсолнечного масла на сковороду. Жарим наши сырники до золотистой корочки с двух сторон.
Творожные сырники с изюмом готовы! Подавайте со сметаной и вареньем.
Или так ))
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Сырники из творога с изюмом пошагово (16 фото)
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить сырники из творога с изюмом по классическому рецепту, в вкусу которых, многие из нас привыкли с детских лет, как всегда пошагово :)
Изюм на самом деле не является обязательным ингредиентом, так что можете смело его исключить.
Что же касается количества муки, то ее можно уменьшать. Тут все зависит от консистенции используемого творога.
Сегодня я взяла магазинный творог, который содержит достаточно большое количество влаги, поэтому, для приготовления мне потребовалось 100 г муки на 500 г творога. Если же я использую хорошо сцеженный домашний творог, то тогда мне обычно хватает 2-3 ст. л. муки.
Еще рецепты сырников:
Ингредиенты для сырников из творога с изюмом
- Творог - 500 г
- Яйца (желтки) - 3 шт.
- Сахар - 5 ст.л.
- Пшеничная мука - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Изюм - 50 г
- Растительное масло для жарки - 3 ст. л.
Рецепт сырников из творога с изюмом
Для начала промоем изюм и зальем его кипятком на 5-7 минут. После чего еще раз промываем изюм и сливаем воду.
Три желтка соединить с сахарам, солью и ванильным сахаром.
В зависимости от кислоты творога, количество сахара может колебаться от 3 до 5 ст. л.
Все хорошо перемешать.
Добавить творог и перемешать все до однородной массы.
Все перемешиваем.
Добавляем промытый изюм.
Просеянную муку добавляем к творожной массе.
В зависимости от консистенции творога, количество муки можно уменьшать.
И снова все перемешиваем.
В отдельную емкость насыпаем небольшое количество пшеничной муки, в ней мы будем обваливать сырную массу. При помощи столовой ложки отделяем небольшое количество сырной массы.
При желании можно смочить ложку в воде, но лично я этого не делаю.
Кладем сырную массу в муку , обваливаем ее в муке со всех сторон и придаем форму шарика.
Формируем шарик.
Теперь превращаем шарик в лепешку и формируем сырники.
Стараемся чтобы все сырники были одинакового размера и формы.
Можно сразу сформировать порцию сырников, а уже потом перекладывать их на сковородку. Но, не стоит формировать сразу все сырники, так как они достаточно быстро становятся влажными и начинают прилипать к поверхности.
Можно формировать сырник и сразу выкладывать его на разогретую сковородку.
На разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем сырники. И обжариваем их на среднем огне до румяной корочки.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Не стоит делать слишком толстые сырники, так как они могут не прожариться в середине.
Готовые сырники подаем на стол со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком или любым другим топпингом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Сырники с изюмом и творогом
Сырники — блюдо, которое широко известно не только в русской кухне, знают его и в украинской, и в белорусской, и во многих других кухнях мира. Кое-где известно оно также под названием «творожники». Главная особенность данного блюда — наличие в составе творога, к которому могут добавлять что угодно — от ягод и фруктов до специй. Очень хороши разные сырники с изюмом и творогом – рецепт может быть классическим для сковороды, оригинальным для духовки или диетическим.
Творог и изюм — отличная основа для сырников!
У каждой хозяйки точно есть свой любимый рецепт сырников — кто-то любит с яблоками, кто-то с кокосом, а кому-то нравятся с морковкой. Рецепты сырников с изюмом понравятся всем! Главное, правильно подобать для них ингредиенты.

Сначала выбираем творог. Для приготовления сырников подойдет как домашний творог, так и купленный в магазине. При этом главное, чтобы он был свежим, без посторонних запахов. Творог не должен быть мокрым, чтобы не добавлять потом в тесто слишком много муки — большое ее количество лишит сырники свойственного им вкуса, они станут похожими на оладьи. Сухой творог также не подойдет, потому что лепешки будут рассыпаться.
Выбирая изюм для сырников, необходимо обращать внимание на то, чтобы он был без маленьких хвостиков, чистым и свежим, не слишком пересушенным.
Можно приготовить сырники из творожной массы с изюмом. Тогда в рецептах просто соответствующим количеством готовой массы замените творог, изюм и сахар. Например, если в рецепте указано 200 г творога, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. изюма, возьмите вместо этого 250 г творожной массы.
Сырники с рисовой мукой и изюмом
Начнём с не совсем обычного рецепта. Его скорее можно причислить к диетическим — пшеничной муки здесь нет, сахара тоже, да и жарятся эти сырнички на антипригарной сковородке с минимальным количеством жира.

Калорийность таких сырников с изюмом всего 190 ккал на 100 г!
Ингредиенты:
- творог – 500 г (средней жирности)
- рисовая мука – 2-3 ст. л. (в зависимости от жирности творога)
- яйцо – 1 шт.
- фруктоза – 1 ст. л. (можно сахар) (по вкусу)
- изюм – 1 ст. л.
- соль – щепотка
- растительное масло – для жарки
- финики, какао – для украшения.

Как готовить:
Изюм моем, замачиваем в теплой водой и оставляем немного постоять.
Творог отправляем в миску, добавляем к нему яйцо и соль. Перемешиваем.

С изюма сливаем воду, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу. К творожной массе добавляем изюм и фруктозу.

Всыпаем рисовую муку. Добавлять следует понемногу, чтобы тесто не получилось густым.

Масса получается густой, но не слишком — она должна немного липнуть к рукам.
Из теста катаем колобок и обваливаем его в рисовой муке, придавая форму сырника.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и отправляем на нее сырники.

Жарим на среднем огне под закрытой крышкой около 4-5 минут и переворачиваем.

Жарим еще 3-4 минуты.

Сырники с изюмом можно подать на большой тарелке или порционно, предварительно украсив финиками и какао порошком.
Классический рецепт для сковороды
Этот вариант приготовления знали ещё наши мамы и бабушки. Такие аппетитные румяные сырники из творога с изюмом наверняка вам готовили в детстве. Мои сыновья их обожают!

Нам потребуется:
- творог — 500 г
- яйцо — 1 шт.
- немного муки (приблизительно 4-5 ст.л.)
- ванилин — на кончике ножа
- сахар — 2 ст.л.
- изюм — 4 ст.л.
- щепотка соли
- масло растительное — для жарки.
Способ приготовления пошагово:
- Изюм заливаем стаканом кипятка и отставляем в сторону минут на 5-7.
- Берем творог, высыпаем его в миску для замешивания теста, разминаем вилкой, чтобы не было комочков, и он был однородным по структуре.
- Далее добавляем яйцо и сахар, все тщательно перемешиваем.
- После высыпаем ванилин, немного соли и муку. Вымешиваем быстро тесто.
- Распаренный изюм промываем под проточной водой, подсушиваем и добавляем в творожную массу.
- Нагреваем на сковороде растительное масло и жарим лепешки. Они не должны быть тонкими. Сначала сформируйте шарик, после этого его необходимо обвалять в муке и положить, приплюснув, в растительное масло. Жарить с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.
- Подаём со сметаной и фруктовыми джемами.
Пышные сырники с манкой в силиконовых формочках
Для приготовления сырников в тесто может добавляться манная крупа. Тогда они получаются очень нежными и мягкими. Но манки не должно быть слишком много. Пышные сырнички с изюмом и манкой удобно запекать в духовке в маленьких силиконовых формочках.

Будет необходимо:
- творог — 300 г
- сахар — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- ванилин/ванильный сахар — буквально щепотка
- сметана — 2 ст.л.
- манка — 3 ст.л.
- изюм — 2-3 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л. без верха
Как приготовить:
- Сначала заливаем изюм кипятком, как и в прошлых рецептах.
- Разминаем творог. Добавляем манку, сахар и яйца, перемешиваем.
- Потом вводим остальные компоненты, тщательно размешиваем. После этого тесто необходимо оставить минут на 20. Оно должно разбухнуть, должна быть получена консистенция густоватой сметаны.
- Всыпаем вымытый и подсушенный изюм — масса для сырников готова.
- Теперь выкладываем её в силиконовые формы и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Советы опытных кулинаров напоследок
У опытных поваров есть несколько секретов, которые могут спасти ситуацию, если что-то пошло не так.
Если творог слишком мокрый, то его можно выложить в сито, чтобы влага стекла. Подсушив немного, его используют для приготовления сырников.
Если же он слишком сухой, то можно добавить сметану или кефир и равномерно размешать. Главное при этом не переборщить с этими компонентами.
Если тесто получилось слишком жидким, то в него можно добавить муку.
Если тесто вышло сухим и рассыпается, то спасти его может сметана или кефир.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Сырники с изюмом пошаговый рецепт (12 фото)
Сырники в моей семье любят все и пламенной любовью :) Несмотря на то, что я довольно часто делаю выпечку на твороге, как сладкую, так и нет, сырники никак не хотят уходить из нашего меню!
Признаюсь, я нисколько не печалюсь на этот счёт. Ведь и над этим блюдом можно постоянно экспериментировать. Порой добавление всего лишь одного нового ингредиента способно изменить вкус до неузнаваемости или просто придать новую интересную нотку.
Но сегодня я хочу поделиться классическим рецептом сырников с изюмом. Ну, а вы уже можете в него внести свои коррективы ;)
Если вы не хотите добавлять крахмал или соду в тесто, то можно приготовить сырники из творога с изюмом.
Ингредиенты для сырников с изюмом
- Творог - 600 г
- Изюм - 1 ст.
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Крахмал - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Подсолнечное масло - 4 ст. л.
Рецепт сырников с изюмом
Первым делом я промыла изюм, чтобы в нужный момент он был уже готов. Распаривать я не стала, потому что он у меня в меру влажный.
Если же у вас изюм сухой, то нужно обработать его на пару или хотя бы просто залить кипятком на 10-15 минут.
Выложила творог (я взяла 9-процентный) в ёмкость для смешивания.
Разбила сюда же яйцо.
Добавила соль, соду и крахмал.
Засыпала сахар. По обыкновению я взяла его не очень много - 2 ст. л. Вы же можете увеличить его количество по своему вкусу. Но следует помнить о том, что изюм - очень сладкий.
Тщательно размешала творожную массу, чтобы все сухие компоненты разошлись в ней равномерно. Всыпала обсохший к этому времени изюм. Все хорошо перемешать.
К однородной творожной массе добавить просеянную муку.
Вымесила тесто. Я не делаю его крутым, всегда оставляю липнущим к рукам - так сырники получаются нежнее и творожнее ;)
Растёрла немного муки по ладошкам и сформировала небольшие круглые лепёшечки. Кладем сырники на сковородку с разогретым растительным маслом.
С первой стороны обжарила на сильном огне. Перевернув на другую сторону, огонь убавила, накрыла сковороду крышкой и обжарила до готовности. Это количество продуктов рассчитано на 14-15 шт.
Пышные сырники подавала со сметаной. Хотя, они хороши и без неё! ;)
Приятного аппетита!
Сырники с изюмом на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Отличный вариант завтрака — сырники с изюмом. Творог имеет замечательное свойство не терять полезных свойств после тепловой обработки, поэтому является отличным источником кальция. А изюм выполняет секретную функцию — делает их сладкими, позволяя не класть лишний сахар, поэтому сырники не текут, получаются достаточно плотными и очень вкусными!
Ингредиенты:
- Творог (у меня 9 %-й жирности) — 400 г
- Мука — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Изюм — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Растительное масло без запаха — 4 ст. л.
- Сахарная пудра, варенье, сгущенка для подачи (по желанию)
Как приготовить сырники с изюмом (пошаговый рецепт с фото)
Заранее, до приготовления сырников залейте изюм теплой водой, чтобы он стал мягким. Горячей водой (или тем более, кипятком!) заливать не стоит, потому что изюм раскиснет и превратится в кашу.

Творог выкладываем в миску и разминаем в однородную кашу. Чем более пастообразный творог вы возьмете, тем удачнее получатся сырники.

Добавляем сахарный песок (лучше не превышать 2-3 ст. л. ), излишне сладкие сырники потекут на сковороде или будут подгорать.

Добавляем соль, перемешиваем.

Вбиваем яйцо и снова перемешиваем творожное тесто до однородности.

Изюм лучше обсушить на бумажном полотенце, затем добавить его в творожную массу.

Я обычно поступаю так: несколько ложек муки высыпаю ДО изюма, затем вмешиваю изюм, затем оставшуюся муку. Так изюм лучше распределяется в тесте.

В последнюю очередь добавляем оставшуюся муку и снова перемешиваем тесто.

В плоскую тарелку насыпаем несколько столовых ложек муки, будем использовать для панировки сырников.

Припудренными мукой руками берем небольшое количество творожной массы и формируем шарик, обваливаем в муке и выкладываем на разделочную доску.

В хорошо разогретое растительное масло (4 ст. л.) выкладываем сырники и обжариваем под крышкой до румяного цвета с каждой стороны. Обычно уходит по 2-3 минуты с каждой стороны на огне чуть меньше среднего.

Во время обжаривания я стараюсь накрывать сырники крышкой (время от времени вытираю конденсат внутри крышки, чтобы вода не капала в масло).

Готовые сырники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался. Затем выкладываем на десертную тарелку, припудриваем сахарной пудрой, подаем с вареньем или сгущенкой.

Сырники в разрезе:

Чем можно заменить изюм ?
Замечательно подходит сушеная/вяленая вишня, кусочки кураги, чернослива, яблока, груши, персика. Что лучше выбрать — свежие фрукты/ягоды или вяленые и сушеные. Конечно, лучше вяленые, чтобы сочная мякоть фруктов не испортила избытком влаги структуру сырников. Никому не нравятся сыроватые и влажные внутри сырники, правда?
Какой жирности использовать творог для сырников?
Лично я считаю, что разницы нет, какой у вас будет творог по жирности, самое главное, чтобы он был пастообразный, однородный. Но если творог крупнозернистый, выход есть: пробейте его погружным блендером или протрите ложкой через металлическое сито. Второй способ (протереть через сито) более выигрышный, творог не теряет воздушность, а вот блендером он «гасится», становится более плотным.
Выбирая творог для сырников, помните, что чем жирнее творог, тем более мягким и сочным он будет,а значит, нужно лавировать с количеством муки, чтобы сырники не получились клеклыми.
Сырники с манкой
Если вы впервые готовите сырники, отдайте предпочтение рецепту сырников с манкой. Пошаговая инструкция по их приготовлению находится на сайте по ссылке: https://pirogeevo.ru/pirogi/pirozhki/pyshnye-syrniki-s-mankoj.html Почему именно с манкой сырники получаются самыми удачными? Все просто: манка, как губка, впитывает в себя излишнюю влагу из творога, поэтому творожное тесто получается именно таким, как нужно, по консистенции. Принцип приготовления прост: сначала смешиваем яйца с манкой, даем ей разбухнуть и настояться, только затем добавляем остальные ингредиенты.
Сырники с сыром
Да, и такое бывает! И это не «масло-масляное», это невероятная вкуснятина! В качестве «того самого» сыра можно использовать адыгейский, фету,моцареллу, в сочетании с творогом такие сырники сделают ваше утро по-настоящему добрым. Пошаговый рецепт по ссылке:https://pirogeevo.ru/blinchiki/syrniki-s-syrom.html
Я жду ваших отзывов, откликов к рецепту, делитесь комментариями, фотографиями получившихся сырников.
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!Вконтакте
Google+
Одноклассники
👌 Сырники с изюмом, рецепты с фото
Сырники – привет из советского прошлого. В то время творог не был дефицитным продуктом, к тому же и он был относительно недорогим. В нашей семье очень часто бабушка пекла сырники. А мы, младшее поколение, с большим аппетитом их поедали.Сейчас я готовлю сырники, добавляя в них муку. А моя бабушка часто вместо нее клала в них манку. Однако такой рецепт, можно сказать, «на любителя». Мне больше по душе классика.
Еще в свои сырники бабушка бросала горстку изюма, а иногда и порезанную курагу. Это придавало сырникам свою «изюминку». Таким рецептом сырников я и спешу поделиться с читательницами Алимеро.
Ингредиенты для сырников:
- 180-200 г рассыпчатого творога 9-18%
2-3 столовые ложки сахарного песка
- 3 столовые ложки муки
соль по вкусу
- немного ванили
горстка изюма
растительное масло для жарки
Время приготовления – 30 минут.
Сложность приготовления – легко.
Ход процесса
В мисочке соединяем творог и яйцо.

Добавляем к ним сахарный песок, муку и соль.

Все перемешиваем ложкой до однородного состояния.

Изюм мы сначала замачиваем в воде на несколько минут (на 10-12), чтобы он набух.

Вынимаем изюм из воды, слегка обсушиваем на полотенце и «припудриваем» мукой для равномерного распределения изюма в тесте. Смешиваем изюм с подготовленной массой.

На присыпанной мукой разделочной доске, формируем из теста «колбаску». Режем ее на небольшие кусочки.

Сформировываем сырники в форме котлеток. Так они более компактно укладываются на сковороде.

Жарим наши сырники на подсолнечном масле сначала с одной стороны примерно пару минут.

Затем с другой стороны. После этого накрываем сырники крышкой, огонь ставим на минимум. И держим их так еще минут пять, чтобы они окончательно пропеклись внутри.

К сырникам можно подавать сгущенку, любое варенье и, конечно же, сметану.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить вкусные сырники с изюмом | ХозОбоз
Польза творога для организма человека
Сырники решают проблему употребления одного из самых необходимых продуктов для человеческого организма - творога. Полезные свойства творога очевидны, ведь он на 20 % состоит из белков, которые принимают активное участие в строении и восстановлении клеток и тканей, а также ответственны за нормальный обмен веществ в организме. Регулярное употребление этого кисломолочного продукта отражается на слаженной работе нервной системы, его рекомендуют в рацион питания больным заболеваниями печени и почек, при лишнем весе, гипертонии и подагре.
Творог - это богатый источник кальция, фосфора, калия, магния, натрия, а также железа, цинка, меди, фтора. В нем содержатся витамины группы B, PP, провитамин A, E, фолиева кислота. Польза творога очевидна, поэтому в кулинарии из него готовят самые разнообразные десерты, используют в качестве начинки и просто употребляют в сыром виде.
История творога и создания сырников
Творог у человека получился совершенно случайно. Существует легенда, что первый сыр испробовал купец Канан в Древнем Риме, который однажды взял с собой в дорогу молоко и еду. Путь был далеким и под вечер купец устал, присел перекусить, а когда открыл флягу с молоком, то из нее вылилась странная жидкость. Это была сыворотка. Из-за сильной жажды купец выпил ее и оценил превосходный вкус получившегося молочного продукта. Съел он и белый комочек, который выпал из фляги. Он показался ему неимоверно вкусным и сытным. О своей необычной еде купец рассказал всем родственникам и друзьям, и очень быстро сыр и сыворотка заняли важное место не только в рационе питания человека, но и в народной медицине и даже в косметологии для женщин. Творог хорошо отжимали под прессом, чтобы он мог дольше храниться. А чтобы обработать уже не свежий творог после некоторого времени хранения, его начали готовить на огне или на пару. Со временем хозяйки создавали уникальные рецепты с яйцами, фруктами, медом. Так и был найден рецепт, как готовить сырники.
Разновидности сырников и их калорийность
Сегодня сырники или, как их еще называют, творожники готовят с самыми разнообразными добавками - кусочками яблок, груш и персиков, курагой, тертой морковью, сгущенкой. Основные ингредиенты для каждого отдельного вида ничем не отличаются, необходимо только лишь добавить желаемую добавку во время замешивания творожного теста. Мы приготовим сырники с изюмом, которые особенно придутся по душе детям. Творожники получаются достаточно питательными, но их калорийность напрямую зависит от жирности творога, который используется для приготовления блюда. В сырниках из не жирного творога энергетическая ценность снижается в 2 раза, а из обезжиренного - приблизительно в 2,5 раза. В расчете питательности сырников с изюмом следует учитывать и калорийность самого изюма, которая составляет 264-280 кКал на 100 г. Изюм в сырники добавляется по вкусу, но даже, если изюма очень много, то все равно его общая калорийность в 100 г творожников не превысит 15-20 кКал. Кроме того, изюм также достаточно полезный, поэтому пользы от него больше, чем лишних калорий.
Ингредиенты для сырников с изюмом
- 1 пачка творога (250 г)
- 1 яйцо
- 50 г сахарного песка
- 70-100 г муки
- 5 г ванильного сахара (маленькая упаковочка)
- 30-50 г изюма
- сода на кончике ножа
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Приготовление сырников
- Изюм промываем и намачиваем в теплой воде, чтобы он набух.
Помойте изюм и размочите его в воде
- Взбиваем сахар с яйцом.
Взбейте миксером куриное яйцо с сахаром
- В емкость с яично-сахарной смесью добавляем творог, муку, ванильный сахар, соду, соль. Ингредиенты стараемся добавлять так, чтобы образовалось 3 части - творог, ванильный сахар с содой и солью, мука.
Добавляем творог и муку во взбитые яйца
- Осторожно вилочкой начинаем разминать творог, постепенно захватывая сахар с содой и частично муку.
Аккуратно все размешиваем, как описано в рецепте
- Муку необходимо подмешивать в творожное тесто по мере необходимости, для чего следим за консистенцией теста. Много муки не нужно, достаточно столько, чтобы можно было хорошо сформировать сами творожные оладушки.
Сырники с изюмом | Готовьте с нами
Очень люблю готовить сырники! Во-первых, это быстро, во-вторых вкусно, в-третьих ингредиенты всегда под рукой И с большим удивлением обнаружила, что не выкладывала рецепт сырников с изюмом, а ведь это таак вкуснооо И вот теперь исправляюсь)) Ловите рецепт пышных сырников, который станет хорошим подспорьем для любой хозяйки! Угощайтесь))
Потребуется:
– творог – 400 гр.,
– яйца – 1 шт.;
– мука – 2 ст.л. + мука для панировки;
– манка – 2 ст.л.;
– ваниль;
– сахар – 2 ст.л.;
– изюм – 80 гр. (по вкусу)
Сырники получаются пышными без труда – для панировки я использую свою любимую кукурузную муку, но можно брать и обычную, и овсяные хлопья)) На вкус и цвет
Сырники с изюмом рецепт:
Творог выкладываем в миску: у меня был магазинный пастообразный, поэтому я не протирала его, если деревенский, то его лучше протереть через сито. Для сырников лучше брать творог 5-9% жирности. Если творог влажный, то его лучше”попрессовать” в течение 5-6 часов, чтобы стекла сыворотка иначе ее нужно будет “забивать” мукой или манкой. |
|
Вбиваем в творог яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, манку и муку и перемешиваем. Оставляем до набухании манки на 10 минут. |
|
Тем временем изюм промываем, заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду, обсушиваем на бумажной салфетке и слегка обваливаем в муке. Добавляем изюм в творожную массу для пышных сырников. |
|
Влажными руками формуем сырники с изюмом и обваливаем в муке. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты на небольшом огне. |
|
Вот такие румяные и вкусные сырники с изюмом. И что немаловажно имеют именно творожный вкус, а не вкус выпечки |
|
Попробуйте приготовить сырники с изюмом для своих домашних: их оценят и взрослые, и дети)) А какой у вас любимый рецепт сырников?? Делитесь скорее – это очень интересно |
|
Rating: 5.0. From 4 votes.
Please wait...
Сырники с изюмом из духовки, рецепт — Вкусо.ру
25 мая 2016

Сырники из творога, приготовленные в духовке, получаются нежирными, так как они не впитают в себя масло. Готовить их очень быстро и получаются они похожими на сырные булочки.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
творог
500 г
изюм
200 г
яйца
2 шт.
манная крупа
2 ст.л.
сода
1/2 ч.л.
ванилин
сахар
мука
соль
Приготовление:
- Размять творог вилкой или провернуть через мясорубку. Вбить к творогу яйца, насыпать манку и сахар, посолить и добавить ваниль. Перемешать творожную массу и оставить на 30 минут. Добавить изюм, гашеную соду и всыпать муки, чтобы тесто не липло к рукам. Замесить тесто.
- Застелить пергаментной бумагой противень и выложить на него сформированные сырники. Выпекать в духовке при 180 градусах до подрумянивания, примерно 35–40 минут. Подавать готовые сырники с изюмом, со сметаной или вареньем.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Творожные сырники рецепт как в садике с манкой
Всем доброго дня! Сегодня на завтрак я приготовила пышные и вкусные сырники как в садике с манкой: рецепт с фото пошагово из творога с изюмом. Готовятся они очень просто!
С самого детства обожаю это сочетание – нежного творожно-сырного и яркого виноградного вкуса изюма. Моя доченька тоже любит этот десерт, хотя просто творог ест очень редко. Сырники я делаю из домашнего творога, реже использую магазинный, но проверенный, чтобы там не было каких-либо добавок.
Ингредиенты:
1. Творог – 600 гр.
2. Яйца – 1 шт. + 1 белок
3. Сахар – 2 ст.л.
4. Соль – 0,3 ч.л.
5. Манка – 4 ст.л.
6. Мука – 2 ст.л.
7. Изюм – 1 горсть
Способ приготовления:
1. Выложите в миску творог, куриные яйца, соль, сахар, муку и изюм (предварительно замочите в холодной воде и хорошо промойте), всё тщательно перетрите так, чтобы масса стала однородной.
2. Постепенно добавьте манную крупу, каждый раз хорошо вымешивайте тесто, крупы может уйти чуть меньше или чуть больше, это будет зависеть от влажности вашего творога.
Готовая творожная масса должна остаться липкой, но не вязкой. Муки или манной крупы добавлять много не стоит, иначе вы испортите вкус готового блюда.
3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и ложкой выложите на нее творожную массу, сформируйте из каждого кусочка сырник округлой формы. Просто обваляйте вашу заготовку в муке, сформируйте шар, а потом придайте изделию округлую форму.
4. Разогрейте сковороду и обжарьте ваши сырники под крышкой с двух сторон. Растительного масла вам понадобится буквально одна столовая ложка. Подавайте с вашими любимыми добавками, отлично подойдет как сметана или взбитые сливки, так и варенье, сироп, мед или шоколадная глазурь.
Совет:
Всем молодым хозяйкам на заметку расскажу несколько секретов приготовления вкусных сырников.
- Во-первых, творог берите более сухой, чтобы не забивать его нежный вкус мукой. Поэтому, если у вас он сыроват, лучше отожмите его.
- Во-вторых, сахара кладите совсем чуть-чуть, на 500-600 гр. творога 2-3 столовые ложки. Если сахара будет много, сырники при приготовлении начнут пригорать и расползаться.
- В-третьих, температура приготовления должна быть средней, ближе к низкой, при таком режиме ваши сырники будут не просто обжариваться, а печься. К тому же при высокой температуре творог начнет плавиться, и готовое блюдо проиграет не только во вкусе, но и во внешнем виде.
Не останавливайте вашу кулинарную фантазию не в процессе приготовления, не в оформлении готового блюда, и тогда вы и ваша семья получат массу гастрономических удовольствий.
Замените изюм тертой морковью, орехами, черносливом или кусочком шоколада, а можно даже зеленью, и подайте в этом случае с салатом из свежих овощей или яйцами-пашот.
Три классических рецепта сырников из творога
Если брать низкокалорийный творог и уменьшить или исключить из состава сахар и изюм, блюдо вполне может стать диетическим, к тому же он содержится достаточно много белка, а также кальций, долгие углеводы, витамины, казеин и не только.
Видео рецепт сырников:
Иногда лучше 5 минут посмотреть видео, что бы понять методику приготовления того или иного блюда. Для этого в этом рецепте было решено разместить видео.
Спасибо авторам от семейной кухни за рецепт!
Дополнительная информация:
Если вы сомневаетесь в качестве продуктов, проведите один крайне простой опыт, который и покажет вам, натуральный перед вами продукт или соевый, с различными добавками в своем составе.
Берем пипетку и баночку йода. Когда вы капнете каплю йода на творог, то:
- натуральный творог останется белым,
- некачественный – посинеет.
На этом у меня всё, благодарю за просмотр, здоровья Вам и побольше вкусных рецептов!