Пудинг из чиа


3 ярких рецепта на любой вкус

Невероятные яркие пудинги, которые украсят любой стол! Только посмотрите, как они выглядят, такие десерты способны в миг создать праздничное настроение. 


Вы можете сделать их заранее и не тратить время утром на приготовление завтрака. Либо сделайте их для любого события, будь то встреча друзей или праздник, так как персональный десерт не оставит никого равнодушным. Готовятся они очень просто, но их вкусовые качества и польза для организма впечатлят вас. 
Семена чиа обладают удивительными преимуществами для здоровья. Они являются суперфудом без содержания глютена, богаты клетчаткой, кальцием, Омега-3 и белком. Именно благодаря высокому содержанию клетчатки и кальция вы не будете ощущать голод продолжительное время, тем самым контролируя свой аппетит и ускоряя процесс потери лишнего веса. Более того, установлено, что семена чиа улучшают метаболизм. 

 

Пудинг из семян чиа: Вкусно и очень полезно

 

Ингредиенты:

Для чиа пудинга
  • 1 стакан миндального молока
  • 3 столовые ложки семян чиа
  • 1 чайная ложка кленового сиропа

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Для розового слоя
  • 4-5 штучек клубники
  • 6-8 штучек малины
  • ¼ стакана миндального молока
  • 1 чайная ложка кленового сиропа 
Для зеленого слоя
  • ½ стакана замороженного манго
  • горсть шпината
  • ½ банана
  • ⅓ стакана миндального молока
  • 1 чайная ложка кленового сиропа

Для желтого слоя
  • ¼ стакана замороженного манго
  • ⅓ стакана нарезанного ананаса
  • ½ банана
  • ⅓ стакана миндального молока
  • 1 чайная ложка кленового сиропа 
  • орехи и свежие фрукты для украшения 

Приготовление:

Начните с приготовления чиа пудинга, смешав семена с миндальным молоком в герметичном контейнере. Поставьте его в холодильник минимум на два часа (периодически помешивайте пудинг). Затем можно заняться подготовкой цветных фруктовый слоёв. Взбейте при помощи блендера ингредиенты для каждого слоя отдельно (не забывайте каждый раз промывать чашу блендера). Перед подачей наполните половину стакана чиа пудингом, сверху выложите фруктовый слой. Украсьте ягодами, фруктами, орехами. 
Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru   

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Чиа пудинг с бананом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Чиа пудинг - это особый и уникальный десерт, который отличается своим необычным видом, вкусом и чрезвычайной пользой для организма. Кроме того, что десерт имеет удивительный приятный вкус, он еще и улучшает работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, обеспечивает организм большим количеством витаминов и минералов.

А вы представьте себе, какой вкусный будет десерт, если его дополнить какими-то сладкими фруктами! Блюдо получится абсолютно совершенным. Оно завоюет расположение во всех ваших гостей. Поэтому мы советуем создать чиа пудинг с бананом. Десерт будет иметь гармоничное сочетание сладкого вкуса, приятного светлого цвета и нежного бананового аромата.

Ингредиенты

Банан 2/3 одного фрукта

Мёд 1, 5 ст. л.

Семена чиа 2 ст. л.

Кокосовое молоко 1 стакан

Приготовление

1

Сначала мы берем глубокую тарелочку, в которую отправляем 2/3 одного совершенно спелого и сладкого банана. После этого его нужно измельчить в однородное пюре. Это можно сделать блендером, а можно и обычной вилкой.

2

Далее в банановое пюре отправляем две столовые ложки полезных семян чиа. Перемешиваем массу до однородности.

3

Теперь нам понадобятся полторы столовые ложки меда. Желательно брать натуральный продукт, тогда блюдо будет еще более ароматным, сладким и очень полезным. Но вы отталкивайтесь от своих возможностей.

4

В перемешанную однородную основу для десерта вливаем стакан кокосового молока. Его, кстати, по желанию можно заменить любым другим растительным молоком.

5

Полученную массу взбиваем блендером до однородности.

6

Отправляем наш будущий пудинг в порционную емкость.

7 Приятного
аппетита! 7

Накрываем стаканчик пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник на ночь. После этого чиа пудинг готов. По желанию можно декорировать его соответствующими фруктами или другими ингредиентами.

Чиа пудинг: пошаговый рецепт с фото, польза и вред

Чиа пудинг – трендовий десерт, вариаций приготовления которого представлено большое количество. Вы можете воспользоваться любой существующей вкусовой комбинацией или создать свою, исходя из личных предпочтений. С чем бы десерт ни вышел в итоге – он всегда остается вкусным, нежным, легким и сытным. Виной этому чудотворные семена чиа, в составе которых много полезных веществ. Если вы ищите изысканный и легкий десерт – рекомендуем приготовить пудинг с добавлением кокосового молока, мангового пюре и нескольких других секретных ингредиентов.

Что такое семена чиа?

В текущем году чиа стали настоящим трендом в фуд индустрии, сподвигая любителей полезных и вкусных блюд создавать новые изыски. Данный продукт представляет собой семенами испанского шалфея, которые растут в Южной Америке. Чиа на родине начали использовать много веков назад, но всемирная популярность добавку к сбалансированному рациону постигла только сейчас. Это единственные в мире семена, которые имеют в своем составе много незаменимых веществ для человеческого организма:

  • клетчатку
  • растительный белок
  • витамины
  • ценные кислоты: омега-3, омега-6
  • аминокислоты
  • антиоксиданты
  • минералы

Это настоящая витаминная «бомба» для людей, которые следят за своим питанием, стремятся избавиться от лишнего веса или являются сторонниками вегетарианства. Помимо большого количества полезных веществ, чиа очень калорийные: в 100 гр. семян находится около 512 калорий. Включая семена шалфея в рецептуру приготовления блюд, вы вносите нотку пользы, которая позволяет:

  1. Разнообразить питание диабетиков за счет полного отсутствия холестерина в составе.
  2. Усилить терапевтический эффект в периоды борьбы с гормональными заболеваниями и при повышенном давлении.
  3. Улучшить состояние кожи, ногтей, волос и зубов.
  4. Стабилизировать обменные процессы в организме.
  5. Быстро устранить чувство голода.
  6. Укрепить иммунную систему.
  7. Очистить организм от шлаков и токсичных веществ.

С чиа привычные блюда обретают легкость, новые вкусовые качества и незаменимую пользу. Полакомиться пудингом с семенами испанского шалфея будет в наслаждение не только взрослому человеку, но и ребенку.

Пошаговое приготовления чиа пудинга с фото

Для приготовления чиа пудинга вам понадобится:

  • 7 ст. л. – семян чиа
  • 0,5 мл. – кокосового молока (можно заменить любым другим)
  • 2 шт. – манго (можно заменить консервированным готовым пюре)
  • 1 ст. л. – меда
  • 100 мл. – сливок 33%

Приготовление чиа пудинга занимает примерно 8 часов и включает в себя несколько легких процессов.

В емкость добавьте чиа, мед и молоко, затем смешайте ингредиенты до образования однородной массы. Оставьте ее на несколько часов при комнатной температуре до полного набухания семян.

Читайте также: Желе из творога – вкуснейший десерт для тех, кто любит сладости

Готовую смесь чиа с кокосовым молоком разложите в порционную глубокую посуду, затем поверх положите слой мангового пюре. Если емкость высокая – количество слоев может быть от 3-х и более.

В качестве декора используйте облако из взбитых сливок, веточку мяты, ягоды или кусочки фруктов.

Данная рецептура на выходе предоставляет 4 полноценных порции. В зависимости от выбранной посуды, толщина слоев и их расположение может меняться. Мы рекомендуем нижний слой делать из чиа с молоком и медом, затем добавлять поверх манговое пюре, сливки. Благодаря комбинированию нескольких ярких продуктов десерт получается изысканным и невероятно вкусным.

Польза пудинга из семян чиа

Пудинг с семенами чиа и манговым пюре можно смело включать в рацион взрослым и детям. Вместе с вкусным лакомством вы получаете массу полезных веществ, способствующих:

  • нормализации пищеварительного тракта
  • похудению
  • улучшению эмоционального состояния
  • снижению уровня холестерина в крови
  • устранению сердечно-сосудистых заболеваний
  • снабжению организма витаминами и тем самым снижению риска формирования авитаминоза

Готовя пудинг из чиа, вы открываете для себя новый мир полезных десертов, на приготовление которых не нужно тратить много времени. С его помощью можно разнообразить праздничный стол, удивить гостей интересным лакомством или частично заменить вредные сладости в своем рационе.

Вред пудинга из чиа

Данный десерт противопоказан к употреблению, если вы имеете аллергию на один или несколько компонентов в рецептуре блюда. В остальных случаях лакомство оказывает положительное влияние на здоровье без возрастных ограничений. Семена чиа в комбинации с натуральным манговым пюре создают настоящий витаминный «бум», способный оказать полезное влияние на множество проблемных факторов в организме человека.

Заключение

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление пудинга из чиа – смешайте семена с молоком вечером, оставив их набухать на целую ночь. К утру у вас будет почти готовый десерт, который останется переложить в креманки слоями и украсить по своему вкусу. Пудинг из чиа – лакомство, позволяющее каждой хозяйке готовить красиво, изысканно, полезно и вкусно.

Читайте также

Веганский чиа пудинг из не молока

Веганский пудинг с семенами чиа

Продолжая черпать интересный опыт из немясоедных течений в кулинарии, спешу поделиться интересным и однозначно вкусным рецептом, не лишённым при этом ещё и большой питательной пользы. В своём составе десерт не имеет сахара, фрукты должны быть полностью созревшими и натурально сладкими, от этого напрямую зависит вкус готового блюда. Также он состоит полностью из продуктов растительного происхождения и подходит для веганов, разнообразного диет-меню и постных блюд.

В рецепте плотного чиа-геля, для базы, используется 4 столовых ложки семян. Рекомендуемая суточная норма семян чиа — 2 столовые ложки, поэтому готовый десерт нужно разделить на 2 приёма пищи (вечер и утро) или же поделиться с ближним. Срок хранения до 48 часов в холодильнике.

Готовится веганский чиа-пудинг из не молока с минимальными телодвижениями, за считанные минуты, предварительно настояв семена чиа в растительном молоке. Время употребления будет более длительным, чем приготовления, так как им невозможно не наслаждаться, медленно и смакуя. Приятного аппетита!

Как приготовить "Веганский чиа пудинг" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить необходимые продукты: растительное молоко (гречневое «немолоко»), семена чиа, банан и киви.

Шаг 2 Ссылка

4 столовых ложки семян чиа залить 250 мл гречневого «не молока» (nemoloko), хорошо размешать и убрать в холодильник на пару часов. Первые полчаса — 2-3 раза смесь перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Спустя пару часов, получаем базовую смесь — чиа-гель, в данном случае он плотный.

Шаг 5 Ссылка

В прозрачную ёмкость выкладывать фрукты и чиа-гель слоями. Сначала бананы.

Шаг 6 Ссылка

Затем всю «молочную» массу.

Шаг 7 Ссылка

И в завершение — кусочки киви. Всё. Вкусный веганский чиа-пудинг готов!

Чиа-пудинг в стакане: рецепт любимого десерта моделей, блогеров и фитоняшек 

Этот десерт неспроста завоевывает сердца всех, кто его попробует. Мало того, что он невероятно нежный и приятный на вкус, он еще и очень-очень полезный.

Семена чиа являются настоящим суперфудом. 100 грамм семян чиа заменяют почти килограмм лосося, 545 мл молока, 900 г апельсинов, 216 г орехов и это далеко не все. Это настоящий природный энергетик, который положительно влияет на работу многих органов нашего тела.

Ежедневно достаточно употреблять всего две столовые ложки семян. А сделать это можно с помощью очень вкусного и красивого десерта.

Очень удобно, что такой десерт можно готовить из разных видов молока, даже растительного происхождения. А дополнением к десерту могут быть любые сезонные фрукты или маринованные. В десерт можно добавлять гранолу, горький шоколад, в общем все, что ваша душа пожелает.

sabah.com.tr

Мне нравится готовить следующий рецепт (вы ходит около 6 порций).

Ингредиенты:
1. Кокосовое молоко в железной банке (обычно оно более густое) 1 штука;
2. Коровье молоко (выбирайте пожирнее) 400 мл.;
3. Семена чиа 5 ст. ложек;
4. Маринованные персики 1 банка (600-800 грамм).

Приготовление:
1. Смешайте кокосовое молоко с коровьем с помощью блендера. Обычно в банке кокосовое молоко загустевает и отделяется жидкость от мякоти. Поэтому с помощью блендера можно легко все смешать.

4allwomen.ru

2. Добавьте в смесь семена чиа, перемешайте и дайте настояться не меньше, чем два часа в холодильнике.
3. Персики также измельчите блендером.

luckclub.ru

4. В стеклянные стаканы выложите сначала смесь с чиа, а сверху пюре из персиков или наоборот.

www.pinterest.nz

Чиа пудинг на молоке

Распечатайте статью

Десерт из фруктов и семян чиа, замоченных на молоке, вот что такое чиа пудинг. Семена чиа набирают все большую популярность среди тех, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания.

Семена чиа содержат витамины А, С, Е, В1, В2, PP, макро и микроэлементы, большое количество антиоксидантов. Полезны при снижении и поддержании веса, т.к. надолго утоляют голод и снижают аппетит.

Когда я первый раз попробовала чиа пудинг, я испытала кулинарное наслаждение. Нежное фруктовое пюре и семена чиа на кокосовом молоке — это необыкновенное сочетание. И захотелось готовить дома для себя и своих близких. Оказалось это совсем не сложно.  Фрукты для пудинга подойдут любые. Экспериментируйте в сочетаниях!

Состав:

  • семена чиа — 2 ст л
  • стакан молока (кокосового, коровьего или на ваше усмотрение)
  • свежий ананас
  • банан
  • груша

Количество фруктов выбирайте по своему вкусу, тут нет строгих пропорций.

Чиа пудинг

Как приготовить чиа пудинг. Сначала нужно подготовить семена чиа. Для этого в закрытой емкости смешиваем семена с молоком и оставляем на несколько часов, лучше на ночь.

ВАЖНО! Первые полчаса после замачивания семян, необходимо перемешивать или взбалтывать смесь. Иначе семена слипнуться комками и потом их будет очень сложно разбить.

Через несколько часов получается желеобразная масса, семена разбухают.  Хранить такую смесь можно в холодильнике до двух недель. Но, уверена, вы съедите все гораздо раньше.

Ананас я очистила, вырезала «глазки», нарезала кольцами, затем кубиками. Пюрировала в блендере. То же и с бананами.

Грушу очистила от кожуры и нарезала мелкими кубиками, чтобы украсить пудинг сверху.

Кстати! Ананас является фруктом, который окисляет наш организм, а банан и груша ощелачивают. По этому принципу и подбираю фрукты для пудинга, чтобы соблюдать кислотно-щелочной баланс 😉

Теперь остается выложить слоями наш пудинг. Сначала я выкладываю ананасовую массу, на нее молочную массу с семенами чиа, затем банановую массу, сверху кусочки груши.

Можно употреблять чиа пудинг на молоке в качестве перекуса между завтраком и обедом, а можно съесть сразу после завтрака на десерт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2019, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Пудинг из семян чиа на миндальном молоке ⋆ Vegan Ray

Впервые я попробовала пудинг из семян чиа в 2016 году и мне он сразу понравился. Молочко можно использовать любое: кокосовое, фундучное, соевое, рисовое, кунжутное, конопляное. Больше всего люблю использовать миндальное и кедровое.

Чиа известны своим обилием жирных кислот Омега-3, эти крошечные семена превосходят по количеству полезных жиров, даже лосось. Являются прекрасным источником антиоксидантов, в составе полноценный белок и в них в 5 раз больше кальция, чем в молоке.

Что такое Чиа Пудинг?

Пудинг из семян чиа — это простой, вкусный и быстрый способ получить всю пользу этих семян. Требуется всего несколько минут, чтобы приготовить полноценный завтрак. А начинку всегда можно менять на свой вкус, экспериментируя с разными фруктами, добавляя орешки, шоколад, какао, гранолу, джем. И да, это очень сытно — поверьте.

Пудинг из семян чиа

Подготовка

5 минут

Приготовление

3 часа

Общее время

3 часа 5 минут

 

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: Сыроедческая

Порции: 1

Автор: Vika Rayman

Инструкция

  1. Налейте миндальное молоко в глубокую тарелочку

  2. Начинайте мешать, постепенно добавляя семена чиа, чтобы не появлялось комочков

  3. Когда наша масса загустеет, накройте тарелку крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, лучше оставить на ночь

  4. Перед подачей добавьте фрукты, можно перемешать для связывания вкусов. Если Вам хочется больше сладости, полейте пудинг кленовым сиропом или любым другим.

Заметки

  • Вы можете использовать магазинное молоко, или приготовить его самостоятельно.
  • Если хотите чтобы пудинг был сладким, во время приготовления молока, добавьте в него подсластитель: финики, сироп агавы и т.п.
  • Вы так же можете измельчить пудинг в блендере, если предпочитаете более гладкую текстуру, похожую на "обычный" пудинг. Я предпочитаю делать это с какао.

Рецепт миндального молока ЗДЕСЬ

Экспериментируйте с начинкой и молоком до тех пор, пока не получите свой идеальный, любимый чиа-пудинг.

В данном рецепте я добавила мои любимейшие фрукты: инжир и манго. Молоко использовала несладкое, вместо этого полила пудинг свежевыжатым виноградным соком.

Где купить семена Чиа

Когда мы жили в Сантк-Петербурге, ездили за чиа на оптовую базу и там я увидела, как их фасуют, если что-то упало мимо пакета, обратно возвращают в пачку и упаковывают. Эти семена очень тяжело промыть, т.к. они мгновенно впитывают воду, поэтому я стала заказывать их на iHerb там все же строгий контроль к продукции.

БлагоДарю, за то, что используете мой код: GTS3629 на сайте: iHerb.com который даёт 5% скидку на любой ваш заказ. Вы экономите, я получаю бонусы и делаю для Вас ещё больше обзоров на товары с айхерб.

P.S. Делитесь своими результатами со мной в instagram: vika_rayman и в комментариях к этому рецепту.

Автор - Vegan Ray

5 великолепных завтраков с семенами чиа

Бытует мнение, что достаточно съесть только одну щепотку семян чиа в день, чтобы утолить голод, быть энергичным и стройным - неудивительно, почему они стали такими популярными Эти маленькие темного цвета семечки просто кладезь полезных кислот, жиров и витаминов. Семена состоят из значительного количества клетчатки, пищевых волокон, антиоксидантов и витаминов В3, В2, В1, в том числе широкого спектра жизненно важных минералов, таких, как кальций, железо, калий, цинк и многие другие. В семенах чиа содержится высокое количество омега-3 жирных кислот, которые улучшают работу мозга, снижают уровень содержания холестерина в крови, улучшают состояние кожи и придают здоровое сияние волосам.

Один из способов употребления чиа — обалденные завтраки, рецептами которых мы с вами поделимся.

Малиновый чиа-пудинг
Источник фото — simplebeyond.com

Ингредиенты:    

  • 500 мл йогурта
  • 4 ст.л. семян чиа
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • малина

Приготовление:

  1. Смешатьсемена чиа с йогуртом и на ночь убрать в холодильник.
  2. Утром добавить мед и разложить по баночкам.
  3. Можно сделать соус из малины, для этого нужно взбить в блендере малину и мед.
  4. Украсить ягодами. Можно добавить дольки инжира.
Овсяный чиа-пудинг с бананами
Источник фото — perfectfood.ru

Ингредиенты:

  • 50 г овсяных хлопьев (геркулеса)
  • 500 мл прохладной воды
  • 2 ст.л. меда
  • 1 бананами3 ст.л. семян чиа

Приготовление:    

  1. Овсяные хлопья залить прохладной водой. Дать настояться 15 минут.
  2. Измельчить овсянку блендером.
  3. Добавить семена чиа, размешать и дать настояться пару часов при комнатной температуре, либо оставить на ночь в холодильнике. Семена впитают жидкость и разбухнут, содержимое превратится в пудинг.
  4. Очистить банан от кожуры, измельчить вилкой до состояния пюре. Выложить на пудинг и добавить мед.
  5. Перемешать, разлить по стаканам, украсить бананами, ягодами.
Шоколадная овсяная каша с чиа и ягодами
Источник фото — hub.com.ua

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 350 мл воды    
  • 3 ст.л. какао    
  • мед    
  • банан    
  • фундук

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья и воду смешать в кастрюле, немного посолить и поставить на средний огонь.
  2. Довести до кипения, добавить какао и варить 5-6 минут, пока каша не станет «кремовой» консистенции. Если любите более жидкую кашу, просто добавьте еще немного воды.          
  3. Выключить огонь, добавить чиа, мед и тщательно перемешать. По желанию, подавать с порезанным бананом и фундуком.
Кремово-ягодный десерт с чиа
Источник фото — bhub.com.ua

Ингредиенты:

  • 400 г йогурта
  • 6 ст.л. семян чиа
  • ваниль
  • 4 ч.л. жидкого меда
  • 300 г ягод или фруктов

Приготовление:

  1. Взбить ягоды и йогурт в блендере.     
  2. Смешать чиа с медом, добавить ваниль.
  3. Вылить в емкость и оставить в холодильнике на 4 часа или на ночь.
  4. Перед подачей украсить ягодами или фруктами.
Шоколадный чиа - пудинг
Источник фото — katie.lv

Ингредиенты:

  • стакан кокосового молока (можно заменить сливками)
  • 1/2 стакана греческого йогурта    
  • 1/3 стакана семян чиа
  • 2 ст.л. меда или кленового сиропа
  • ягоды, фрукты
  • миндальная стружка

Приготовление:

  1. Хорошо перемешать кокосовое молоко и греческий йогурт.
  2. Добавить чиа семяна, какао и сироп. Тщательно перемешать, закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
  3. Утром смешать, выложить в стаканчики и украсить ягодами или фруктами, посыпать миндальной стружкой.

По материалам: perfectfood.ru, katie.lv, bhub.com

Превью: bhub.com


Смотрите также