ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Пудинг из яблок рецепт
Пудинг с яблоком, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Молоко 4 стакана
Яичный желток 6 штук
Ванильный стручок 1 штука
Сахар 1 стакан
Сливочное масло 90 г
Яблоко 5 штук
Светло-коричневый сахар ¾ стакана
Молотая корица 1,5 чайные ложки
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Лимонный сок 25 мл
Крупная соль ¼ чайной ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Жирные сливки 1,5 стакана
Ванилин 2 чайные ложки
Французский багет 1 штука
Яблочный пудинг рецепт с фото
Осень – идеальное время для приготовления блюд с яблоками и из яблок. Можно просто бесконечно экспериментировать с рецептами заготовок и пирогов!
Яблочный пудинг — одно из самых обаятельных блюд, которые можно приготовить осенью. Пудинг получается невероятно нежным, невесомым, тающим во рту благодаря предварительной обработке яблок и запеканию на водяной бане, а сильный яблочный аромат будит нетерпеливое желание еще во время приготовления.
Запекать яблочный пудинг лучше в небольших порционных формочках, так он приготовится быстрее и лучше пропечется внутри.
Время приготовления: 45 минут / Порций: 4
Ингредиенты
- яблоки 400 г
- яйца среднего размера 2 шт.
- сливочное масло 1 ст. л.
- сахар 100 г
- пшеничная мука высшего сорта 100 г
- сода, погашенная перед замешиванием уксусом или лимонным соком, 1 ч. л.
- ванилин на кончике ножа
- молоко 100 мл
- молотая корица ½ ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Начать приготовление нужно с включения духовки. Разлитое по формам тесто ставится в духовку с температурой 200 градусов.
Яблоки вымыть, разрезать, удалить середину и плодоножки, убрать порченые части, если они есть. Кусочки яблок должны быть размером примерно 2х2 сантиметра. Если блюдо предназначается для совсем маленьких членов семьи, то предварительно у яблок можно срезать кожуру.
-
На сковороде растопить масло, выложить яблоки и на среднем огне обжаривать, пока они не станут мягкими, чуть начнут разваливаться. До пюре массу доводить не стоит.
-
Пока обжариваются яблоки, можно уже начать готовить тесто. Ингредиенты для пудинга будут взбиваться миксером, поэтому чашку лучше выбрать достаточного объема и глубокую.
Разбить в нее яйца, всыпать сахар, ванильный сахар, влить молоко. -
Взбивать всё миксером на большой скорости не менее 3 минут. Масса увеличится в объеме, появится высокая пена.
-
В тесто добавить загашенную соду и просеять муку.
-
Миксером на маленькой скорости или венчиком довести тесто до однородного состояния, без комочков.
-
В конце вмешать чуть остывшие яблоки в тесто.
-
Подготовленную массу разложить по формочкам, поставить их на противень с высокими краями, влить на противень горячую воду (столько, сколько позволят бортики). Теперь противень можно ставить в духовку.
-
Если в духовке есть режим обдува или конвекции, то его рекомендуется включить. В зависимости от мощности духовки, примерно через 30-35 минут яблочный пудинг будет готов – корочка сверху станет красивого розового цвета. Противень можно доставать. Если будете печь пудинг в одной большой форме, то время запекания, естественно, нужно будет увеличить.
-
Классический пудинг подают холодным, но устоять до его полного остывания достаточно сложно, учитывая красивый вид блюда и бесподобный аромат, начинают дегустацию, как правило, сразу после приготовления. К яблочному пудингу можно подать жидкий мед, сгущенку или сметану.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Яблочный пудинг / Пудинги / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление яблочного пудинга:
Шаг 1: Подготавливаем яблоки.

Яблоки промойте, очистите их от шкурки, удалите веточки и сердцевинки с семенами. Очищенные фрукты порежьте небольшими кусочками произвольной формы.
Шаг 2: Готовим массу для яблочного пудинга.

Кусочки яблок сложите в кастрюлю и залейте совсем небольшим количеством воды. Поставьте на средний огонь. Тушите фрукты, все время помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.

Ставшие мягкими яблоки снимите с огня. Добавьте сливочное масло, порезанное кубиками, сахарный песок, выжмите туда же сок лимона и натрите лимонную цедру. Все это нужно добавить в яблоки, пока они горячие. Тщательно все перемешайте, растворите масло и сахар, а затем оставьте остужаться при комнатной температуре.
После остывания добавьте яйца. Добавлять нужно так: разбиваете одно яйцо, тщательно все перемешиваете и добавляете следующее, опять хорошо перемешиваете и так далее, пока не добавите все.
Шаг 3: Запекаем яблочный пудинг.

Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Массу для яблочного пудинга выложите либо в стеклянную форму для запекания, либо на пласт теста (кто как больше любит). Затем отправляйте пудинг запекаться на 40 минут или до полной готовности. А готов он будет тогда, когда затвердеет в сердцевине и не будет трястись при раскачивании. Тогда яблочный пудинг можно будет достать из духовки и подать к столу.
Шаг 4: Подаем яблочный пудинг.

Яблочный пудинг подавайте в качестве десерта, холодным или горячим. Разрежьте на кусочки, разложите по тарелкам и зовите всех к чаю. Возможно, вы захотите добавить к яблочному пудингу какой-нибудь крем, например, заварной или дополнить его чем-нибудь еще. В любом случае получается очень нежно, воздушно и легко, а как вкусно! Понравится яблочный пудинг как взрослым, так и детям.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Яблочный пудинг можно залить в основу из песочного или слоеного теста, чтобы получился вкусный пирог.
– Сахар можно брать как обычный, так и коричневый.
– Вкусней всего пудинг получается из яблок сорта Гренни Смит.
Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками
Запеканки, пудинги, чизкейки с яблокамиПоказать полностью
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадомМуссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления ...
Низкокалорийные муссы, пудинги, желе, кремы Рождественские пудинги и кексыРождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ...
КОММЕНТАРИИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Подписывайтесь на нас
Яблочный пудинг для детей - рецепт с фото
Прежде всего, хотелось бы выяснить, что же такое «пудинг»! И наши любознательные лисята засунули носы в кулинарные книжки и справочники, где было много всего интересного о пудингах. До этой поры у каждого из них было свое прндставление о вкусном десерте.
Пудинги бывают очень разные. Например йоркширский пудинг может быть полноценной заменой горячему блюду. Но все же как правило — это десерт из крупы, муки или творога с добавлением фруктов. Особенно такой вид десерта распространен в Англии. Там даже появилось выражение «Ну ты и пудинг!», которое обозначает, что у человека названного таким образом щеки из-за ушей видны.
Критиков у английской кухни предостаточно. В ответ у англичан появилась такая замечательная пословица: «Узнать вкус пудинга можно, только когда попробуешь его».
Ну, а теперь рекомендуем рецепт яблочного пудинга с манкой, которым можно угостить даже десятимесячного карапуза.
В состав пудинга входит:
- одно яблоко,
- 1 чайная ложка манной крупы,
- 1 ч. л. сахара (можно заменить фруктозой),
- 1 ч. л. сливочного масла,
- 1 ст. ложка панировочных сухарей,
- одно яйцо,
- 1 ст. ложка сметаны.
Приготовление яблочного пудинга
Для этого рецепта лучше взять кисло - сладкое яблоко. Фрукт помыть под проточной водой, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
К яблоку добавить яйцо и просеянную через сито манную крупу.
Добавляем сахар, ведь малыши, как известно, большие сластены. Если заменить сахар фруктозой, то карапузу это будет только на пользу.
Теперь добавляем сметану. За счет сметаны и манной крупы наш пудинг будет не только полезным, но и сытным.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Берем небольшую формочку, вполне подойдет формочка для выпекания кексов. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем в формочку будущий пудинг и отправляем его в духовку на 15 - 20 минут.
Через указанное время достаем такую вот красоту.
Если ребенок постарше, по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Мои девчоночки (младшей один годик, старшей — четыре) уплетали с огромным удовольствием.
Приятного аппетита вашим малышам!
Автор: Елена Новокрещенова
Яблочный пудинг для детей и взрослых – нежный десерт в духовке
Описание
Нежный яблочный пудинг – рецепт, подходящий для деток с 10 месяцев, но и взрослым этот вкусный десерт придётся по вкусу!
Для малышей яблочный пудинг станет одним из первых лакомств, ведь знакомство с кексиками-тортиками и разной мучной выпечкой состоится попозже. А для пап и мам этот десерт – замечательное блюдо к романтическому ужину.
В яблочном пудинге с манкой нет муки и жира, зато есть манная крупа и яйца, поэтому десерт получается диетический и сытный одновременно.
На вкус яблочный пудинг интересный, более всего похоже на… омлет с яблоком, если Вы можете себе такое представить (хотя готовили же мы яблочные гренки!). Но лучше попробовать, чем представлять! Увидите, Вам и Вашим деткам понравится. Я сделала пробную порцию по 1 штучке на каждого из четверых домочадцев, и пудинг съели ещё тёплым. Так что на следующий день я повторила рецепт, но уже двойную порцию – и нежные «яблочные кексики» разлетелись за вечер.
Ингредиенты:
На 4 штучки:- 3-4 небольших яблока;
- 2 яйца;
- 3-4 чайных ложки сахара;
- 4 полных с горкой чайных ложек манной крупы;
- 3-4 столовых ложки сметаны.
Инструкция:

В оригинале рецепта из журнала «Твой Малыш» даётся пропорция на 1 персону. На 1 яблоко предлагают взять по 1 ч.л. сахара и манки, 1 ст.л. сметаны и 1 яйцо. Я увеличила количество продуктов и немного уменьшила количество яиц и сахара.
Если у Вас металлические или керамические формочки – понадобится сливочное масло для смазывания и панировочные сухарики для обсыпки. Если формочки силиконовые – накладываем просто так. Только если силиконовая форма используется в первый раз, её нужно смазать растительным маслом.
Яблоки помоем, нарежем четвертинками, очистим от сердцевинок и кожуры и натрём на крупной тёрке.

В тёртые яблоки добавим манную крупу, сахар, сметану, перемешаем.

Яйца взобьём миксером в отдельной посуде и добавим в яблочную массу, перемешаем.


Выложим яблочную массу в формочки, поставим на противень и запечём в духовке при 180С в течение 15-20 минут.

Пудинг должен стать не сырым (попробуйте палочкой) и слегка зарумяниться.

Когда формочки остынут и их можно будет взять руками, аккуратно достанем пудинг и подадим на тарелочке тёплым! Хотя и в остывшем виде яблочный пудинг тоже вкусен.

Попробуйте, эти лёгкие «кексики» станут любимыми и у Вас в семье.