ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Пятачки свиные рецепт с фото
Холодец из свиных пятачков - 13 пошаговых фото в рецепте
Хочу познакомить вас с таким деликатесом, как свиные пятачки. Они по своему вкусу очень напоминают мясо языка. На них нет жира. В разрезе, даже по структуре, они похожи на язык. Покрыт пятачок кожицей, которая легко снимается. Что же можно приготовить из свиных пятачков? Из них можно сделать немало наивкуснейших блюд. Пятачки обладают желирующими свойствами, из них можно приготовить отличный прозрачный холодец или заливное, не используя в рецептуре желатин. И если вы вдруг увидите в продаже свиные пятачки, не проходите мимо!
Для приготовления холодца из свиных пятачков потребуется:
соль - по вкусу.
Пятачки покрыты тонкой кожицей. Готовя их к продаже, кожицу снимают, но по невнимательности кое-где она остаётся, удаляем её.
Свиные пятачки заливаем холодной водой, доводим до закипания, сливаем воду, заливаем тремя литрами чистой холодной воды. Доводим до закипания. Если хотите, чтобы холодец был прозрачным, не давайте холодцу бурлить. Следите за тем, как он кипит. Он должен вариться на самом маленьком огне. Холодец не кипит, он млеет. Варим приблизительно 5 часов.
Чистим лук и морковь, за 1 час до конца варки отправляем в холодец вместе с перцем и солью.
Чистим чеснок, у нас очень мелкие зубчики, использовали 12 штук.
Мы любим холодец прозрачный. Хочу поделиться с вами, как убрать жир с холодца. Если жира много, снимаем его сначала ложкой. Когда его остаётся немного, убираем салфетками. На поверхность холодцу бросаем плашмя столовую бумажную салфетку. Сразу двумя пальцами подхватываем её и быстрым движением вынимаем и выбрасываем. Так повторяем, пока не уберём весь жир и холодец получится прозрачным. Чтобы узнать застынет ли холодец, налейте 1-1,5 столовых ложки на блюдце и поставьте в холодильник. Через полчаса он должен застыть.
Из готового бульона вынимаем свиные пятачки и нарезаем их.
Хочу показать свиной пятачок в разрезе.
Разобранное мясо раскладываем по тарелкам. Можно украсить морковью или зеленью, но у нас ребята не любят.
В каждую тарелку выдавливаем чеснок, по вашему вкусу, посыпаем перцем.
Разливаем бульон. И ещё один небольшой совет. Чтобы холодец получился вкусным, когда его пробуете, соли добавьте так, чтобы бульон был совсем чуточку пересолен.
Когда холодец в тарелках остынет, поставьте его в холодильник. Из этой порции у нас получилось 5 тарелок холодца.
Холодец застыл, он готов.
На фотографии видно кусочек нашего холодца из свиных пятачков, он чистый, прозрачный и вкусный.
Приятного аппетита!
Свиные пятачки в соусе - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Са
Попробовала сделать интересное блюдо - запеченные свиные пятачки. Никогда такой вкусноты не ела!
На днях я решила приготовить очень интересное блюдо. Запеченные свиные пятачки получились нежными, вкусными и сочными, а самое главное, очень полезными. Для приготовления пятачков мне потребовалось минимум ингредиентов и немного свободного времени. О том, как их готовить, я обязательно вам расскажу, дорогие читатели.
Ингредиенты
Для приготовления блюда мне потребовались следующие ингредиенты:
- две столовые ложки жирной сметаны;
- три зубчика чеснока;
- одна чайная ложка горчицы;
- перец черный в горошках;
- одна столовая ложка соевого соуса;
- соль по вкусу;
- субпродукты;
- соус;
- любые специи;
- зелень.
Рецепт приготовления
1. Первое, что я сделала, это замочила пятачки на полчаса. Затем все хорошенько промыла и поскоблила. У меня получились такие милые и симпатичные носики.

2. Я взяла глубокую металлическую кастрюлю и поставила варить пятачки на два часа, чтобы они полностью разварились и получились очень нежными. Затем я добавила соль по вкусу, черный перец горошком и обязательно несколько листочков лаврового листа, чтобы придать блюду некой пикантности.

3. Пока варились свиные пятачки, я мелко нарезала пучок зелени, почистила три зубчика чеснока и измельчила его. Чтобы упростить работу, вы можете воспользоваться чеснокодавкой.
4. В глубокой емкости я смешала чеснок, соевый соус, горчицу, острый соус, сметану, зелень, мои любимые специи для мяса, немного соли и черный молотый перчик. Не переборщите на этом этапе с солью, потому что пятачки уже варятся в подсоленной воде.

5. Я вытащила готовый главный ингредиент и перемешала его вместе с полученным маринадом. Оставила мариноваться в течение сорока минут. Этого времени вполне будет достаточно, чтобы в итоге блюдо получилось очень нежным и вкусным.

6. После того как время истекло, я вытащила жаропрочный противень. Тут мне пришла идея запечь картошку в качестве гарнира. Так блюдо получится еще более сытным.
7. Перед тем как запечь гарнир в духовке, я его отварила в мундирах. Я решила добавить тот же соус к картофелю и смазала его остатками маринада.

Завершающий этап
Я выложила маринованные свиные пятачки и картошку на противень. Положила в духовку и выпекала до тех пор, пока на продуктах не появилась золотистая корочка. Для выпекания потребовалось всего лишь тридцать минут.

Блюдо готово. Теперь его можно подавать к столу.

Получилось действительно очень вкусно, пальчики оближешь. Его можно готовить не только в обычный день, но и на праздничный стол. Этот деликатес придется многим по-нраву. Готовится он очень легко. Следуйте рецепту, и у вас все обязательно получится. Вы можете этот рецепт взять за основу и привнести что-то свое. Добавить те соусы и специи, которые вам больше всего нравятся. Выбирать тот гарнир, который вы считаете более подходящим. Я считаю, что это блюдо лучшее, потому что не требует больших финансовых затрат.
Скажу вам по секрету, что свиные запеченные пятачки научила готовить меня моя свекровь. Раньше я их не особо любила, потому что, наверное, неправильно готовила. Сейчас это мое коронное блюдо, которое обожают дети и муж. Они так его любят, что на тарелках не остается ни единой крошки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
РАГУ ИЗ СВИНЫХ ПЯТАЧКОВ: sergej_pozhar — LiveJournal

Рецепт для любителей нежности в пище.
Нежность тут свинячая, из очень мягких и сочных пятачков.
Принеся домой их надо почистить от всяких пленок и волосков. Если плохо очищены, может даже обжечь над открытым огнём газовой горелки.
Далее я их один раз отвариваю и сливаю. После чего варю с лавровым листком, перцем душистым и кореньями минут 20. После, вынимаю, нарезаю и помещаю в толстостенную посуду с немалым количеством нарезанного полукольцами лука. Соль, перец и тушу на слабом нагреве до готовности – часа полтора.
Так подготовленные пятачки можно оставлять в холодильнике до продолжения готовки ужина хоть и через день-два.
Вот это перцовое, баклажанное сопровождение было в этот раз.
Перец, баклажан нарезать, вкинуть к пятачкам. Специи, соль, перец и пусть тушатся до готовности.
Зелень, чеснок нарезать и если овощи готовы добавить, выключить и дать настояться.
Мне не хватило кислинки – добавил немного винного уксуса, томаты не хотелось.
Всё, можем приступать!
Приятного аппетита!
Попробовала сделать интересное блюдо - запеченные свиные пятачки. Никогда такой вкусноты не ела!
На днях я решила приготовить очень интересное блюдо. Запеченные свиные пятачки получились нежными, вкусными и сочными, а самое главное, очень полезными. Для приготовления пятачков мне потребовалось минимум ингредиентов и немного свободного времени. О том, как их готовить, я обязательно вам расскажу, дорогие читатели.
Ингредиенты
Для приготовления блюда мне потребовались следующие ингредиенты:
- две столовые ложки жирной сметаны;
- три зубчика чеснока;
- одна чайная ложка горчицы;
- перец черный в горошках;
- одна столовая ложка соевого соуса;
- соль по вкусу;
- субпродукты;
- соус;
- любые специи;
- зелень.
Рецепт приготовления
1. Первое, что я сделала, это замочила пятачки на полчаса. Затем все хорошенько промыла и поскоблила. У меня получились такие милые и симпатичные носики.

2. Я взяла глубокую металлическую кастрюлю и поставила варить пятачки на два часа, чтобы они полностью разварились и получились очень нежными. Затем я добавила соль по вкусу, черный перец горошком и обязательно несколько листочков лаврового листа, чтобы придать блюду некой пикантности.

3. Пока варились свиные пятачки, я мелко нарезала пучок зелени, почистила три зубчика чеснока и измельчила его. Чтобы упростить работу, вы можете воспользоваться чеснокодавкой.
4. В глубокой емкости я смешала чеснок, соевый соус, горчицу, острый соус, сметану, зелень, мои любимые специи для мяса, немного соли и черный молотый перчик. Не переборщите на этом этапе с солью, потому что пятачки уже варятся в подсоленной воде.

5. Я вытащила готовый главный ингредиент и перемешала его вместе с полученным маринадом. Оставила мариноваться в течение сорока минут. Этого времени вполне будет достаточно, чтобы в итоге блюдо получилось очень нежным и вкусным.

6. После того как время истекло, я вытащила жаропрочный противень. Тут мне пришла идея запечь картошку в качестве гарнира. Так блюдо получится еще более сытным.
7. Перед тем как запечь гарнир в духовке, я его отварила в мундирах. Я решила добавить тот же соус к картофелю и смазала его остатками маринада.

Завершающий этап
Я выложила маринованные свиные пятачки и картошку на противень. Положила в духовку и выпекала до тех пор, пока на продуктах не появилась золотистая корочка. Для выпекания потребовалось всего лишь тридцать минут.

Блюдо готово. Теперь его можно подавать к столу.

Получилось действительно очень вкусно, пальчики оближешь. Его можно готовить не только в обычный день, но и на праздничный стол. Этот деликатес придется многим по-нраву. Готовится он очень легко. Следуйте рецепту, и у вас все обязательно получится. Вы можете этот рецепт взять за основу и привнести что-то свое. Добавить те соусы и специи, которые вам больше всего нравятся. Выбирать тот гарнир, который вы считаете более подходящим. Я считаю, что это блюдо лучшее, потому что не требует больших финансовых затрат.
Скажу вам по секрету, что свиные запеченные пятачки научила готовить меня моя свекровь. Раньше я их не особо любила, потому что, наверное, неправильно готовила. Сейчас это мое коронное блюдо, которое обожают дети и муж. Они так его любят, что на тарелках не остается ни единой крошки.

Запечённые свиные пятачки - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Описание
Повезло мне прикупить свиных пятачков. И, конечно, обратилась я к Поваренку за советом – что из них приготовить? А на сайте и ингредиента даже такого в списке не оказалось. Не могла пройти мимо такой «несправедливости», и, поэтому, представляю вам замечательное блюдо – очень вкусное, сытное, ароматное. По вкусу очень напоминает язык, но гораздо нежнее по консистенции. Особенно высоко, я уверена, пятачки оценит мужская половина, но и хозяюшки не устоят от таких ароматов! Готовится предельно просто.
Ингредиенты
Сметана - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зуб.
Горчица - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Субпродукты - 10 шт
Зелень - 1 пуч.
Соевый соус - 1 ст. л.
Специи - по вкусу
Соус - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Пятачки замочить в воде на 30-40 минут, промыть и поскоблить. Вот такие симпатичные носики у нас получились))
Пятачки отварить в течение 1,5-2 часов, с добавлением соли, лаврового листа, и черного перца горошком. Я варила вечером, а готовила на следующий день.
Зелень порезать, чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку или измельчить
Смешать сметану, зелень, чеснок, горчицу, соевый и острый соусы, добавить любимые специи (у меня хмели-сунели), черный перец и соль. Учтите, что пятачки у нас уже подсолены.
Замариновать в смеси отваренные пятачки на 30-40 минут.
Выложить в жаропрочную форму. Я решила дополнить блюдо картофелем в качестве гарнира. У меня он был уже отварен в мундирах. Его я тоже немного смазала остатками соуса-маринада.
Запечь под грилем. Так как все продукты у нас уже готовы, то запекать до появления румяной корочки. Моей духовке на это понадобилось 25-30 минут.
Аромат! Мммм!
Приятного аппетита!
Вот такой румяный, сочный кусочек!
Очень вкусно!
От хвостика до пятачка: ТОП-10 блюд из свинины
Существуют продукты, которые, даже очень постаравшись, практически невозможно испортить. Например, свинина.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления сытного обеда или ужина из этого мяса: свинину запекают, отваривают, тушат, жарят на гриле. Свининой фаршируют овощи и готовят с фруктами.
С этим мясом можно смело экспериментировать и придумывать свои оригинальные рецепты. Различные приправы, маринады и соусы позволяют это сделать. Самый простой и быстрый – замариновать кусок корейки в соевом соусе с приправами без соли и запечь в фольге. Вуаля – и стол накрыт. Супы на копченой грудинке, ребрышки на гриле, отбивные из шейки полюбятся всей семье.
Стоит зайти в хорошую мясную лавку – и глаза разбегаются от изобилия: окорока, ребрышки, корейка, грудинка, лопатка... А уж какие готовые шедевры преподносит нам мясник: колбаски, бекон, буженина и ветчина, ароматная рулька...
Если не можешь определиться с куском, то просто попроси профессионала выбрать то, что тебе нужно для предполагаемого блюда.
И еще один секрет: при самостоятельном приготовлении свинины обязательно следи за тем, чтобы выделяющийся сок был прозрачным, а мясо хорошо прижарилось или протушилось: свинина не терпит полуготовности!
Запеченная шейка по-фински
Свиная шейка 1,5–2 кг
2 красные луковицы
1 стакан ягод (брусника, клюква)
2 ст. ложки меда
Оливковое масло
Соль, перец
Как готовить
Кусок свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на ломтики толщиной около 1,5 см, не дорезая до основания куска 2 см.
Мясо посолить, поперчить.
Ягоды размять, добавить мед и начинить мясо между ломтиками.
Лук нарезать кольцами, обложить ими свинину.
Мясо обвязать суровой нитью и обмазать маслом.
Выложить в форму для запекания, укрыть фольгой, запекать 1 час при температуре 200 градусов.
Через 1 час с формы снять фольгу, уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 30 минут до появления корочки.
Подавать, дорезав на порционные ломтики, полив соусом.
Приятного аппетита!
Рулет с травами и сыром
1–1,5 кг свиной вырезки
1 красный сладкий перец
Пучок базилика, петрушки, тимьяна
Горсть очищенных фисташек
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
150 г тертого сыра
50 г вяленых томатов (можно заменить консервированными в масле, предварительно его слив)
Оливковое масло
Соль, перец
1 бутылка светлого пива
2 ст. ложки дижонской горчицы
1 ст. ложка меда
Перец горошком
Как готовить
Вымытый и обсушенный кусок мяса разрезать в пласт, накрыть пищевой пленкой и отбить.
Нарезать перец мелкими кубиками; вяленые томаты, фисташки, чеснок, базилик, петрушку и тимьян измельчить.
Пласт мяса посолить, поперчить, посыпать сыром.
На сыр выложить измельченные овощи, орешки и травы. Мясо свернуть рулетом и оставить на 10 минут. Стянуть рулет суровой ниткой.
Подготовить соус: смешать пиво, мед и горчицу, добавить листики розмарина и перец горошком.
Положить рулет в форму, полить соусом и запекать при температуре 200 градусов 1,5–2 часа, периодически поливая выделяющимся соком и соусом.
Приятного аппетита!
Медальоны из свинины под чесночным соусом
700 г свиной вырезки, разрезанной на медальоны
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
Головка (целая) чеснока
250 мл молока
40 г сливочного масла
Соль
Как готовить
Приготовить соус: в сотейнике на низком огне проварить чеснок в молоке, пока чеснок не размягчится (примерно 30 минут, подливая молоко вместо выкипевшего). Приправить солью и перцем, взбить в блендере, отставить в сторону.
В сковороду налить оливковое масло, сильно разогреть и обжарить медальоны с двух сторон до золотистой корочки, выложить на подогретые тарелки.
В той же сковороде, где готовилось мясо, прогреть соус, добавив сливочное масло.
Подавать медальоны, обильно полив соусом.
Приятного аппетита!
Свиные отбивные в бальзамическом уксусе
4 свиные отбивные на косточке
3 ст. ложки дижонской горчицы
120 мл сухого белого вина
1 зубчик чеснока
Несколько веточек шалфея
2 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки темного бальзамического уксуса
Горсть муки
Перец, соль
Как готовить
Подготовленные отбивные обмазать горчицей, присыпать мукой, отложить.
Порубить шалфей и чеснок, обжарить 1 минуту на смеси оливкового и сливочного масла.
Добавить в сковороду отбивные, поджарить с обеих сторон.
Влить вино, позволить вину впитаться и выпариться.
Перед окончанием приготовления полить мясо уксусом.
Подавать с овощами, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Спагетти со шпиком
1 упаковка спагетти (400 г)
150 г копченого шпика
4 помидора
1 луковица
4 ст. ложки тертого пармезана
Щепотка молотого кайенского перца
Оливковое масло
Соль, свежемолотый черный перец
Как готовить
Шпик порезать кубиками, поджарить на оливковом масле, добавить измельченный лук, подрумянить.
Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Томаты очистить от кожицы и семян, порезать и добавить к шпику, приправить.
Пасту слить, смешать с соусом, присыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
Луковый суп
400 г свиных ребрышек
50 г шпика
1 кг серебристого лука
2 зубчика чеснока
2 черешка сельдерея
2 моркови
5 кусочков пшеничного хлеба
Оливковое масло
Соль, перец
Как готовить
Овощи и 1 луковицу крупно порезать, отварить вместе с ребрышками.
Остальной лук нарезать тонкими полукольцами.
Шпик порезать кубиками и обжарить в кастрюле на оливковом масле, постепенно добавляя лук.
Мясной бульон процедить, влить в кастрюлю со шпиком, варить 1 час.
Срезать с ребрышек мясо и добавить в суп.
Хлеб поджарить в тостере, натереть чесноком и подавать к супу.
Приятного аппетита!
Свиная рулька
Рулька 1–1,5 кг
Крупная морская соль
4-5 лавровых листика
Свежемолотый черный перец
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки горчицы
2 ст. ложки соевого соуса
4 зубчика чеснока
1 бутылка пива
Оливковое масло
Как готовить
Чеснок истолочь с солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
В чесночную пасту добавить мед, 2 ст. ложки оливкового масла, горчицу и соевый соус.
На рульке сделать насечки, заполнить их маринадом, остатки распределить по всей поверхности мяса, оставить на 30 минут.
Мясо выложить в глубокий противень, налить на дно пива и запекать 1,5 часа при температуре 250 градусов, затем убавить огонь до 180 градусов и оставить еще на 30 минут.
Подавать рульку с тушеной капустой и жаренным картофелем.
Приятного аппетита!
Террин в беконе
200 г полосок бекона
500 г свиного фарша
300 г куриной печенки
100 г консервированных шампиньонов
2 яйца
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 ст. ложка конька
1 ст. ложка сливочного масла
Соль, перец
Зелень
Как готовить
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить.
Мелко порезать печенку, зелень, добавить обжаренный лук с чесноком и смешать с фаршем, поперчить, посолить.
Добавить к фаршу коньяк и слегка взбитое яйцо. Аккуратно вмешать порезанные пластинками грибы.
Форму для запекания смазать маслом, выстлать поперек полосками бекона так, чтобы свешивались края. Фарш утрамбовать в форме, накрыть концами бекона, избегая зазоров.
Наполнить противень водой, поставить в нее форму с паштетом, укрыть форму фольгой. Запекать при температуре 190 градусов 1,5 часа.
После приготовления лишний жир слить и блюдо убрать на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Пирог по-деревенски
300–400 г филе свинины (в зависимости от размеров формы)
150 г копченой грудинки
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
1 большая луковица
3 кусочка пшеничного хлеба
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1 небольшой сладкий перчик
Небольшой пучок прованских трав
Соль, перец
1 ст. ложка коньяка
Как готовить
Мясо и грудинку нарезать мелкими кубиками.
Лук, зелень, перец и чеснок измельчить. Яйцо слегка взбить, хлеб покрошить.
Смешать все ингредиенты, добавить коньяк и яйцо, приправить солью и перцем, убрать в холодильник на 20 минут.
Тесто разделить на две части, раскатать по размеру формы с учетом бортиков.
Форму смазать маслом, уложить первый пласт теста, сделать бортики. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах.
Выложить и разровнять начинку, накрыть вторым слоем теста, края защипать и смазать поверхность яйцом. Неплотно прикрыть фольгой.
Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 градусов и выпекать еще 1 час.
Приятного аппетита!
Филе в омлете
1 удлиненный кусок свиной вырезки (около 500 г)
Майоран, петрушка, базилик
4 яйца
50 мл сливок средней жирности
2 ст. ложки пшеничной муки
Оливковое масло
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец
Как готовить
На широкой сковороде разогреть масло и обжарить целиком кусок мяса до золотистой корочки, посолить, поперчить.
Смешать в миске яйца, сливки, порубленную зелень, приправить мускатным орехом, солью и перцем.
В яичную смесь просеять муку, размешать.
Обжарить омлет на той же сковороде, где жарилось мясо.
Выложить омлет на сервировочное блюдо и аккуратно обернуть им кусок мяса, порезать на порционные ломтики.
Подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Что готовят из свиных пятачков. Что можно приготовить из свиных пятачков
Хочу познакомить вас с таким деликатесом, как свиные пятачки. Они по своему вкусу очень напоминают мясо языка. На них нет жира. В разрезе, даже по структуре, они похожи на язык. Покрыт пятачок кожицей, которая легко снимается. Что же можно приготовить из свиных пятачков? Из них можно сделать немало наивкуснейших блюд. Пятачки обладают желирующими свойствами, из них можно приготовить отличный прозрачный холодец или заливное, не используя в рецептуре желатин. И если вы вдруг увидите в продаже свиные пятачки, не проходите мимо!
Для приготовления холодца из свиных пятачков потребуется:
свиные пятачки — 2 кг;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 8-12 зубчиков;
перец душистый — 6 шт.;
соль — по вкусу.
Пятачки покрыты тонкой кожицей. Готовя их к продаже, кожицу снимают, но по невнимательности кое-где она остаётся, удаляем её.
Свиные пятачки заливаем холодной водой, доводим до закипания, сливаем воду, заливаем тремя литрами чистой холодной воды. Доводим до закипания. Если хотите, чтобы холодец был прозрачным, не давайте холодцу бурлить. Следите за тем, как он кипит. Он должен вариться на самом маленьком огне. Холодец не кипит, он млеет. Варим приблизительно 5 часов.
Чистим лук и морковь, за 1 час до конца варки отправляем в холодец вместе с перцем и солью.
Чистим чеснок, у нас очень мелкие зубчики, использовали 12 штук.
Из готового бульона вынимаем свиные пятачки и нарезаем их.
Хочу показать свиной пятачок в разрезе.
Разобранное мясо раскладываем по тарелкам. Можно украсить морковью или зеленью, но у нас ребята не любят.
Разливаем бульон. И ещё один небольшой совет. Чтобы холодец получился вкусным, когда его пробуете, соли добавьте так, чтобы бульон был совсем чуточку пересолен.
Когда холодец в тарелках остынет, поставьте его в холодильник. Из этой порции у нас получилось 5 тарелок холодца.
На фотографии видно кусочек нашего холодца из свиных пятачков, он чистый, прозрачный и вкусный.
Приятного аппетита!
Существуют продукты, которые, даже очень постаравшись, практически невозможно испортить. Например, свинина.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления сытного обеда или ужина из этого мяса: свинину запекают, отваривают, тушат, жарят на гриле. Свининой фаршируют овощи и готовят с фруктами.
С этим мясом можно смело экспериментировать и придумывать свои оригинальные рецепты. Различные приправы, маринады и соусы позволяют это сделать. Самый простой и быстрый – замариновать кусок корейки в соевом соусе с приправами без соли и запечь в фольге. Вуаля – и стол накрыт. Супы на копченой грудинке, ребрышки на гриле, отбивные из шейки полюбятся всей семье.
Стоит зайти в хорошую мясную лавку – и глаза разбегаются от изобилия: окорока, ребрышки, корейка, грудинка, лопатка... А уж какие готовые шедевры преподносит нам мясник: колбаски, бекон, буженина и ветчина, ароматная рулька...
Если не можешь определиться с куском, то просто попроси профессионала выбрать то, что тебе нужно для предполагаемого блюда.
И еще один с
Пятачки свиные с розмарином | Блог Геннадия Васильева
Автор: Геннадий Васильев Рубрика: ТушимСвиные пятачки, приготовленные любым способом, — блюдо деликатесное. Вред от него только один: встречаются пятачки не слишком часто, поэтому больше приходится тратить времени на поиски, чем на приготовление и – тем более! — поедание. Но зато уж если удается найти – сплошная польза: столько коллагена, что любой специалист по болезни суставов уважительно покивает: «Брать и готовить немедленно!»
Мудрить с ними особенно не стоит, хотя иногда кулинары идут зачем-то сложным путем: сначала долго варят пятачки, затем еще и запекают в духовке. Дело вкуса, но по мне, так этот продукт и в самом примитивном варианте приготовления очень убедителен. И вполне достоин занять место на праздничном столе.
Итак, рецепт свиных пятачков с розмарином.
Что нужно?
- пятачки свиные замороженные – 15 шт.
- розмарин сушеный – 2 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. л.
- Для гарнира:
- картофель – 8 шт.
- масло сливочное – 200 г
- сливки 20% — 100 мл
- яйцо куриное – 2 шт.
- папоротник замороженный – 200 г
- соль – по вкусу
Что делать?
- Пятачки разморозить, уложить в кастрюлю, куда предварительно влить немного растительного масла. Посолить, поперчить, посыпать розмарином. Влить кипяток так, чтобы он на две трети покрывал содержимое.
- Плотно закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить два часа, не открывая крышки.
- На гарнир приготовить картофельное пюре с папоротником. Картошку почистить, отварить в соленой воде (25 минут с момента закипания). Воду слить, в горячую картошку добавить 120 г сливочного масла, размять толкушкой, затем вбить яйца, снова размять, влить сливки и толочь до однородности или как захочется (я иногда специально оставляю комочки в пюре).
- Папоротник разморозить, отжать жидкость. В сковороде растопить 80 г сливочного масла, поджарить папоротник на средней температуре до мягкости. Смешать с пюре.
- Свиные пятачки подавать с пюре и маринованными овощами – у меня мини-патиссоны.
Приятного аппетита!
что можно приготовить из свиных пятачков
Свиной пятачок средней величины отварить в воде с добавлением моркови, сельдерея, лука, чеснока, перца и ягод можжевельника — терпкий аромат ягод привнесет в блюдо благородную нотку. Варить до готовности, проверить которую совсем просто — проткнув мясо зубочисткой. Подавать с соусом, который придает блюду особую пикантность, и/или с запеченными в духовке овощами, сдобренными тимьяном и розмарином. Для соуса сварить карамель из 1 ст. л. сахара, обжарить в ней крупно нарезанные и предварительно отваренные (можно вместе с пятаком) 1 морковь и ½ корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, добавить 1 ст. л. томатной пасты, залить все 0,5 л красного вина и уварить до густоты. Затем развести массу литром бульона деми-глас (высококонцентрированного) и опять же уварить до нужной густоты. Добавить соль, перец, ложку меда и веточку розмарина, а также 5-6 ягод можжевельника (сушеные продаются на рынках и в специализированных гастрономических магазинах) . P.S. Старинное латышское поверье гласит, что тот, кто ест свиной язык, за словом в карман не полезет, а любителю полакомиться свиными ушами обеспечен хороший слух. Однако самая почетная роль отводится свиному пятачку. Наши предки верили, что его обязательно должны есть землепашцы, чтоб пахота спорилась, и детишки, дабы искусством письма быстрей овладеть. Логика последнего — вне понимания современного человека, но менее вкусным от этого пятачок не становится.
холодец, можно просто потушить)
Ингредиенты для "Запеканка из ...пятачков" Картофель (сваренный "в мундире".) Сосиски (чем больше, тем лучше. ) Лук репчатый Масло растительное Соль Приправа Рецепт "Запеканка из ...пятачков" Картофель, сваренный "в мундире", очистить и натереть на крупной терке. Сосиски нарезать "пятачками" и обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать и обжарить. Все смешать, посолить, приправить приправой для блюд из картофеля. Противень смазать растительным маслом. Выложить смесь на противень и поставить в духовку на средний огонь примерно минут на 15. Готовую запеканочку можно посыпать зеленью.
Шашлык в домашних условиях Один из вкуснейших рецептов. Берем свинину (лучше шею - там самое нежное мясо и в меру жирка или ребрышки) . Режем кусками размером в 2 спичечных коробка. Маринуем (соль, черный перец, пропущенный через мясорубку лук, для любителей - кинза. Ни в коем случае - уксус!! ! Все это в кастрюле оставляем в холодильнике (не в морозилке) на - на сутки. Разогреваем большую сковороду (сковорода должна быть "больше мяса" раза в 2-3, не меньше!) . Наливаем немного растительного масла, высыпаем мясо. Обжариваем мясо до половинной готовности, но недолго (маринованное мясо достаточно - 15 минут на сильном огне помешивая) . Пока мясо жарится готовим овощи: несколько мелких красных помидоров, несколько половинок болгарского перца, порезанные половинками луковицы, порезанные крупными кубиками баклажаны, 2-3 стручка острого красного перца. Все солим по вкусу, но не перчим. Потом размещаем куски на сковороде равномерно и раскладываем овощи. Овощи слегка "приминаем" и солим. Когда еще через 20 минут овощи прижарятся (все на сильном огне) , можно их опять «придавить» , чтобы пустили сок и накрыть крышкой на 10 минут. Вот только острый перец постарайтесь не придавливать, а то потом будет очень остро. На стол подавайте прямо в сковороде с пышным лавашом. Самое большое удовольствие - вымакивать лавашом жидкость и размякшие вкуснейшие овощи. Гарнир не требуется, однако можно подать пюре или вареную картошку Приятного аппетита!
<a rel="nofollow" href="http://promo.1chef.ru/news/shhi-s-pyatachkami-russkaya-ekzotika/" target="_blank" >блюдо из пятачков</a>
Обожаю пятак!!!! Пол часа назад тушить с ухом поставил) Нежный и вкусный получается... Сам давно не делал)) Соль и приправы насыпал... думаю часа 3-4 на 200 градусах хватит тушить.... Но сами увидите по готовности)
Холодец из свиных пятачков
Холодец из свиных пятачков
Хочу познакомить вас с таким деликатесом, как свиные пятачки. Они по своему вкусу очень напоминают мясо языка. На них нет жира. В разрезе, даже по структуре, они похожи на язык. Покрыт пятачок кожицей, которая легко снимается. Что же можно приготовить из свиных пятачков? Из них можно сделать немало наивкуснейших блюд. Пятачки обладают желирующими свойствами, из них можно приготовить отличный прозрачный холодец или заливное, не используя в рецептуре желатин. И если вы вдруг увидите в продаже свиные пятачки, не проходите мимо!
Пятачки покрыты тонкой кожицей. Готовя их к продаже, кожицу снимают, но по невнимательности кое-где она остаётся, удаляем её.
Свиные пятачки заливаем холодной водой, доводим до закипания, сливаем воду, заливаем тремя литрами чистой холодной воды. Доводим до закипания. Если хотите, чтобы холодец был прозрачным, не давайте холодцу бурлить. Следите за тем, как он кипит. Он должен вариться на самом маленьком огне. Холодец не кипит, он млеет. Варим приблизительно 5 часов.
Чистим лук и морковь, за 1 час до конца варки отправляем в холодец вместе с перцем и солью.
Чистим чеснок, у нас очень мелкие зубчики, использовали 12 штук.
Мы любим холодец прозрачный. Хочу поделиться с вами, как убрать жир с холодца. Если жира много, снимаем его сначала ложкой. Когда его остаётся немного, убираем салфетками. На поверхность холодцу бросаем плашмя столовую бумажную салфетку. Сразу двумя пальцами подхватываем её и быстрым движением вынимаем и выбрасываем. Так повторяем, пока не уберём весь жир и холодец получится прозрачным. Чтобы узнать застынет ли холодец, налейте 1-1,5 столовых ложки на блюдце и поставьте в холодильник. Через полчаса он должен застыть.
Из готового бульона вынимаем свиные пятачки и нарезаем их.
Хочу показать свиной пятачок в разрезе.
Разобранное мясо раскладываем по тарелкам. Можно украсить морковью или зеленью, но у нас ребята не любят.
В каждую тарелку выдавливаем чеснок, по вашему вкусу, посыпаем перцем.
Разливаем бульон. И ещё один небольшой совет. Чтобы холодец получился вкусным, когда его пробуете, соли добавьте так, чтобы бульон был совсем чуточку пересолен.
Когда холодец в тарелках остынет, поставьте его в холодильник. Из этой порции у нас получилось 5 тарелок холодца.
Холодец застыл, он готов.
На фотографии видно кусочек нашего холодца из свиных пятачков, он чистый, прозрачный и вкусный.
Приятного аппетита!
Комментарии
Возможно это и вкусно, не
Возможно это и вкусно, не спорю, но . вид у них. (
5 часов для пятачков — это
5 часов для пятачков — это очень много. Они расползутся совершенно, т.к. консистенция пятачков еще нежнее, чем у языка! 1-1,5 часа — это максимум, я думаю
Чистый, красивый, прозрачный!
Чистый, красивый, прозрачный! Уверена, что вкусный!
Рулет из свиной рульки
Рулет из свиной рульки — оригинальное мясное блюдо, которое можно подавать в .
Язык свиной маринованный
Вкуснейшая закуска — маринованный свиной язык — украсит любой праздничный стол. .
Рецепт заливного из свиного языка
Предлагаю вам замечательный рецепт для праздничного стола — заливное из свиного .