ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Пышные оладушки на кефире рецепт с фото без дрожжей
Пышные (Оладьи на Кефире) Без дрожжей Лучший Рецепт

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Пышные оладьи на кефире получаются по этому рецепту пышными и потом не опадают. Как приготовить эти вкусные оладья, давайте вместе узнаем этот рецепт. Оладьи можно подать со сметанкой, вареньем, сгущёнкой или полить их медом! Выбор за вами.
Рецепт оладий на кефире пышные без дрожжей
Для рецепта оладьев нам понадобиться:
- 0.5 литра кефира
- 1 куриное яичко
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 ст.л сахарного песка
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соды
- 300-350г муки
Начнем приготовление:
1. Возьмем пол-литра кефира комнатной температуры.

2. Всыпаем в кефир пол-чайной ложки соды.

3. Перемешиваем тщательно соду в кефире. Оставляем кефир постоять.

4. В другую чистую миску разбиваем одно куриное яйцо.

5. Добавляем в яйцо одну столовую ложку растительного масла, щепотку соли и три столовых ложки сахара.



6. Взбиваем яичную массу венчиком, чтобы сахар и соль растворились. Миксер использовать не нужно.

7. Вливаем во взбитую яичную массу наш постоявший кефир.

8. Тщательно всё перемешиваем с помощью венчика.

9. Теперь добавляем муку небольшими порциями, по три столовых ложечки и замешиваем. Муку рекомендую заранее просеять через сито.

10. Следует довести тесто до однородной консистенции так, чтобы больше его не перемешивать. Тесто должно получиться не жидкое.

11. Оставляем наше тесто отдыхать на 10-15 минут.

12. Нагреваем сковороду и наливаем масло.
13. Выкладываем оладьи на сковородку.

14. Выпекаем оладья на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Теперь, вы всегда можете приготовить такие вкусные и пышные оладушки, и порадовать вкусным завтраком своих любимых и родных.


Приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире без дрожжей
С теплотой и нежностью вспоминаю блюда, которые готовила мама в эпоху тотального дефицита. Именно в это время хозяйки проявили изобретательность и креативность. Из обычных доступных продуктов они могли приготовить кулинарные шедевры, которые спустя время не потеряли своей популярности.
Одним из таких рецептов хочу поделиться с вами. Это пышные оладьи к завтраку. Для их приготовления не нужны ни сахар, ни яйца. Только мука, сода и кислое молоко.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовить вышеперечисленные продукты. Использовать можно любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, бифидок, ряженку, простоквашу и т.д.). Предварительно слегка подогреть его в микроволновой печи в течение 30 секунд.
Шаг 2 из 9
Кефир перелить в миску. Советую сразу готовить не менее двух порций. Так как с одной выход оладий совсем небольшой. Я всегда готовлю не менее 4 порций.
Шаг 3 из 9
Муку заранее просеять и добавить в миску. Венчиком замесить тесто. Оно должно быть однородным, без вкраплений и комочков.
Шаг 4 из 9
В конце замеса всыпать соду и перемешать.
Шаг 5 из 9
Тесто должно получиться обычной консистенции, как и полагается для приготовления оладий.
Шаг 6 из 9
Если его оставить на воздухе, оно быстро начинает подсыхать и образуются корочки. Поэтому целесообразно переложить его в плотный полиэтиленовый пакет и зафиксировать верх специальным зажимом. Так его можно хранить в холодильнике. Когда придет время жарить оладьи, просто срежьте кончик пакета ножницами.
Шаг 7 из 9
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Прямо из пакета выдавить небольшое количество теста в виде небольших лепешек. Обжарить оладушки со всех сторон до румяности на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Не нужно пачкать лишнюю посуду. После использования всего теста пустой пакет просто выкинуть. Масло добавлять по мере необходимости.
Шаг 8 из 9
Готовые оладьи на кефире без дрожжей выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Несмотря на отсутствие сахара, оладушки получаются удивительно вкусными и не нуждаются в сладких дополнениях. Их можно подать со сметаной или йогуртом.
Шаг 9 из 9
Ну а заядлым сладкоежкам предложите в качестве топпинга мед, сироп, карамель или джем.
Готовьте и не забывайте рецепты, ставшие частичкой нашего исторического прошлого.
Пышные оладьи на кефире - рецепт без дрожжей с фото пошагово
Оладьи – популярное блюдо в виде лепешек, которые жарят в масле на сковороде. Они хороши и на завтрак, и в качестве сытного перекуса с горячими и сладкими напитками.
Оладьи готовят из муки, овощей, печени, творога, овсянки, фруктов и тыквы. Существует большое количество рецептов. Тесто для оладий из муки может быть приготовлено на основе свежего или кислого молока, воды, простокваши, йогурта, кефира, ряженки с добавлением дрожжей или без них.
Самыми простыми в приготовлении получаются оладьи без дрожжей, а самыми пышными на кефире. Есть несколько хитростей, с помощью которых оладьи на кефире получатся очень пышными, вкусными и красивыми. Тесто после замешивания будет сразу готово к жарке. Готовим вкуснейшие оладьи из пшеничной муки, кефира и куриных яиц с добавлением сахара, соды и соли. Этот рецепт универсальный, по нему вы сможете готовить оладушки из любых кисломолочных продуктов.
Оладьи на кефире без дрожжей: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 15-16 шт.:
- Мука пшеничная (высший сорт) – 2,5 стакана;
- Кефир (2,5%) – 500 мл;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 1 ч. л.;
- Пищевая сода – 1 ч. л.;
- Растительное масло.
Время приготовления: 35 мин.
Как приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей на сковороде
Чтобы тесто получилось воздушным, а оладьи очень пышными, кефир нужно обязательно брать 2,5% жирности и перед добавлением его в тесто подогреть. С теплым кефиром тесто не надо будет настаивать, и оно будет сразу готово к жарке. Кефир наливаем в миску и нагреваем в микроволновой печи 2 минуты. Долго не греем, кефир не должен быть горячим.

Залог успеха в приготовлении любого блюда из теста – это 100% соблюдение количества ингредиентов. Добавляем все по весу, объему, которые даны в рецепте, и получаем отличный результат. В глубокую миску разбиваем яйца и засыпаем соль с сахаром. Если хотим получить более сладкие оладушки, то добавляем больше сахара (3 ст. л.).

Продукты смешиваем венчиком и вливаем подготовленный теплый кефир.

Добавляем в миску соду. В кислой среде она начинает гаситься и сделает тесто воздушным и пышным.

Хорошо перемешиваем венчиком. Смесь сразу увеличится в объеме и станет пышной. Сразу начинаем порциями засыпать муку и перемешивать венчиком, чтобы удалить комочки.

Добавляем всю муку (2,5 стакана объемом 250 мл) и замешиваем густое тесто. Оно получается гуще, чем замешиваем для толстых блинов.

Смесь не настаиваем, а сразу приступаем к жарке. Сковороду очень хорошо разогреваем с небольшим количеством масла. На один оладушек берем 2 ст. л. теста. Если хотим получить небольшие оладьи, то берем 1 ст. л. Тесто выкладываем в сковороду рядом друг с другом и готовим на средней температуре, пока не увидим, что масса до середины загустела и поменяла цвет. Оладушек можно немного приподнять лопаточкой и увидеть, низ зарумянился или нет.

Зарумяненные с одной стороны оладушки переворачиваем и готовим с другой стороны до коричневого красивого цвета. Выкладываем на тарелку. В сковороду снова вливаем небольшое количество масла и продолжаем готовить. Получаем 15-16 пышных оладий.

Готовые пышные и ароматные оладьи подаем на одной большой тарелке или сразу раскладываем по порционным тарелочкам, дополняем сметаной. Также к ним отлично подойдут сгущенное молоко и любимое варенье.

Тесто для оладий по данному рецепту можно замесить на любом кисломолочном продукте. Оладьи получатся еще ароматнее, если для приготовления использовать фруктовый йогурт.
Чтобы приготовить шоколадные оладьи, добавляем в тесто какао-порошок (2 ст. л.). Муку убавляем на это количество.
Пышные и вкусные оладьи на кефире без дрожжей с содой на сковороде

Нежные, пышные оладьи на кефире – простое блюдо, но получается оно с первого раза далеко не у всех гурманов. Чтобы сделать оладушки идеальными, не опадающими и не плоскими, нужно соблюсти определенные условия и узнать несколько хитростей. Ведь приготовить их пышными можно даже без дрожжей, если использовать соду!
Пышные оладьи без дрожжей на кефире: 7 секретов
К приготовлению мягких оладушек на сковороде нужно подготовиться заранее. Касается это не только выбора определенных продуктов, но и методик замешивания теста и обжарки:
- Секрет №1 – качество муки. Для блюда чаще всего используют пшеничную муку, но ее можно сделать еще более воздушной, добавив рисовую или кукурузную. Гречневая и ржаная мука в качестве дополнительных ингредиентов идеально подходит для несладких оладий. Чтобы получить пышное блюдо, муку обязательно просеивают.
- Секрет №2 – температура ингредиентов. Чтобы блюдо получилось пышным и ароматным, все ингредиенты нужно довести до комнатной температуры. Холодный кефир хуже взаимодействует с содой, а потому качество конечного блюда может измениться.
- Секрет №3 – консистенция. В рецептах для приготовления бездрожжевых оладий на кефире количество ингредиентов может отличаться. На это влияют разные факторы вплоть до производителя муки и кисломолочных продуктов. Поэтому важно ориентироваться на консистенцию теста – оно должно быть густое, как жирная деревенская сметана, такая «что ложка стоит».
- Секрет №4 – время настаивания теста. Как только все продукты будут соединены, их нужно оставить на 20-30 минут при комнатной температуре, вынув из теста ложку. Кефир и сода начнут взаимодействовать, поднимая тесто и образуя пузырьки. Сразу же после истечения времени нужно приступать к выпеканию, не перемешивая продукты.
- Секрет №5 – выбор посуды. Готовить оладушки нужно в толстодонной сковороде, желательно из чугуна. Замешивать продукт лучше в стеклянной посуде, но только не в нержавейке.
- Секрет №6 – ароматические добавки. При приготовлении оладий для подачи с вареньем или фруктами в тесто можно добавить ванилин или экстракт ванили. Для подачи со сметаной можно добавить немного укропа и чеснока.
И последний, восьмой, секрет – процедура обжаривания оладий. Сковородку нужно очень хорошо разогреть на максимальной температуре, не добавляя масла сначала.
Важно! Если влить масло в холодную посуду, то при сильном нагреве оно начнет гореть, добавлять его лучше за пару минут до жарки.
Выкладывать тесто нужно быстро и аккуратно, формируя красивые оладушки. Жарят их при закрытой крышке, снизив мощность плиты до средней. Когда сверху начнут появляться дырочки, оладьи переворачивают широкой лопаткой.
Калорийность блюда из представленных компонентов составляет в среднем 70-80 ккал на 100 г. Нужно помнить, что сметана и сладкие соусы увеличивают показатель калорий. Время приготовления – около 30-40 минут. Количество порций в среднем 3-4.
Чтобы блюдо было вкусным и удалось с первого раза, достаньте все продукты за 30-60 минут до приготовления. Помните, что их температура должна быть одинаковой.
Как приготовить оладьи на соде и кефире без дрожжей пышные и вкусные
Калории: 70 ккал
Достают 1 яйцо, зачерпывают стакан муку, кефир наливают в кружку. Подготавливают пряности и специи, а также другие добавки по желанию. Однако классический рецепт не требует их применения.
Ванильный сахар или экстракт нужно смешать в отдельной миске с обычным сахаром добавив щепотку соли.
Затем добавляют яйцо, не отделяя белок от желтка.
Тщательно перемешивают до однородной консистенции.
Затем в миску к яйцу наливают кефир комнатной температуры. Можно подогреть его на водяной бане, но не более 37 градусов. Проверить температуру можно, опустив в кефир палец – разница будет неощутима.
Муку просеивают с помощью сита или специальной кружки, используя сухую посуду.
В несколько порций муку добавляют к кефиру. Густоту нужно контролировать по ощущениям, кому-то может потребоваться 200 г муки, кому-то – 250 г. Все это зависит от жирности яиц и их размера, от особенностей кефира.
Соду в тесто добавляют в самом конце, перемешивают один раз и оставляют настаиваться. Гасить уксусом соду не нужно, ей хватит кислоты из кефира.
Толстодонную сковороду разогревают, пока настаивается тесто.
За 2-3 минуты до того, как начать жарить оладушки, добавляют несколько ложек растительного масла. Когда оно накалится, приступают к обжариванию.
Перед зачерпыванием теста рекомендуется окунать ложку в растительное масло.
Большой столовой ложкой или соусником берут тесто и выкладывают ровными лепешками в масло, уменьшив мощность плиты до средней.
Накрывают крышкой и жарят как минимум 2-3 минуты, оладьи не должны гореть. Если низ быстро становится черным, мощность нужно уменьшить еще на половину пункта.
Когда появятся пузырьки, переворачивают оладьи на вторую сторону и жарят до румяности.
Снимают первую партию со сковородки и укладывают на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Если все сделано правильно, оладьи пропекаются, получаются пышными и толстенькими.
Подают готовые оладушки с соусами, сметаной и другими топпингами!
При приготовлении оладий нельзя забывать об особенностях посуды, ведь в каждой сковородке они получаются по-разному. Даже если в первый раз блюдо не вышло идеальным, попробуйте приготовить его снова, используя все секреты и шаги, описанные в рецепте.
Если оладьи не получаются пышными: чек-лист ошибок
Чтобы блюдо получалось таким, как нужно, следует запомнить важные правила приготовления вкусных и пышных оладий без дрожжей с содой на кефире:
- нужно использовать только ГУСТОЕ тесто;
- маслом нужно не смазывать, а заливать дно как минимум на 0,5 см;
- кефир должен быть 2-3 дневной давности, не идеально свежим;
- не следует пропускать этап настаивания теста, так как он запускает набухание клейковины и соединение кислоты с содой, способствуя подъему продуктов;
- слишком много сахара приводит к горению оладушек, а серединка остается сырой, лучше использовать соус после приготовления;
- если хочется получить круглых оладушек, тесто на сковородку нужно опускать с острого края ложки;
- если добавить много зелени, кусочки сухофруктов и другие ингредиенты, то тесто не поднимется;
- при замешивании делают движения в одну и ту же сторону, не нарушая текстуры тесты.
Не следует делать оладьи слишком крупными, стараясь положить больше 1 ст. л. Иначе они не прожарятся.
Приготовить нежные, пышные и ароматные содовые оладушки на кефире без использования дрожжей можно просто и быстро, если следовать советам и пошаговому плану. Помните золотые правила, соблюдайте их, и блюдо всегда будет получаться идеальным!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пышные оладьи на кефире: 7 фоторецептов
И взрослые и дети очень любят вкусные и воздушные оладушки, как у мамы или у бабушки. Казалось бы, в приготовлении нет ничего сложного, но не у всех получается правильно их приготовить. Есть множество вариантов готовки блюда: классические, без дрожжей, с яблоками, без яиц.
Расскажу вам несколько секретов приготовления, чтобы ваши пышки получились действительно вкусными и пышными, а семья была накормлена сытным завтраком. Это легкое в приготовлении блюдо всегда придет на помощь хозяйке, если к ней неожиданно нагрянут гости.
Пышные оладьи на кефире – рецепт на 0,5 л кефира
Оладушки на кефире – многим известный бабушкин рецепт. Приготовить их не составит труда и не займет много времени. Рецепт довольно простой и проверен временем. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые, и дети. Но есть пара секретов, чтобы они получались пышными и легкими как пух.
Ингредиенты:
- кефир – 0,5 л (любой жирности)
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1,5 ст.л.
- соль – 0,5 ч. л.
- сода – ½ ч. л. без горки
- мука – 400-450 г.
- ванилин – 1 гр. (или 10 гр. ванильного сахара)
- растительное масло – около 100 мл.
Приготовление.
В глубокую емкость влить 0,5 л кефира любой жирности.
Секрет 1. Кефир должен быть комнатной температуры, можно немного разогреть (не должен быть холодным!).
Добавить одно яйцо, всыпать 1,5 ст. л. сахара и ванилин или ванильный сахар. Добавить ½ ч. л. соли и тщательно перемешать.
Постепенно всыпать 450 г муки (лучше всего использовать сито, так она насытится кислородом и выпечка будет пышнее).
Секрет 2. Нужно использовать просеянную через сито муку.
Хорошо перемешивать, пока тесто не станет густым.
Третий секрет получения пышных оладушков в том, что соду добавляют не в кефир, а уже в готовую массу перед тем, как начать выпекать изделия.
½ ч. л соды смешать с 1 ч. л муки, всыпать в готовое тесто и хорошенько перемешать.
Тесто готово!
Теперь можно переходить к выпеканию. Взять 1 ст. л. теста и выложить на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.
Секрет 4. Чтобы оладушки полностью прожарились, огонь должен быть чуть ниже среднего.
Обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.
Можно прикрыть крышкой, но не плотно, чтобы не образовался конденсат, иначе масло будет сильно стрелять.
Секрет 5. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.
Получаются пышные оладьи, которыми можно побаловать всю семью на завтрак или подать как десерт на ужин.

Воздушные оладьи на кефире с дрожжами, которые не оседают
Вкусные и пышные оладушки на дрожжах и кефире можно приготовить, следуя простым советам. Главная особенность – они легки в приготовлении. Пока вариться кофе, можно быстро приготовить вкусный и сытный завтрак.
Ингредиенты:
- кефир – 400 мл.
- яйцо – 2 шт.
- дрожжи сухие – 12 г.
- соль ½ ч. л.
- сахар – ½ стакана
- мука – 350 г.
- растительное масло – 100мл.
Приготовление.
В емкость влить слегка теплый кефир, добавить сахар и сухие дрожжи. После ввести два куриных яйца, насыпать соли.
Все хорошо перемешать, используя венчик, пока не образуется однородная масса.
Добавить 350 г муки. Заранее ее лучше просеять, чтобы она обогатилась, что хорошо скажется на тесте и уже готовых оладушках.
Тщательно все перемешать, чтобы тесто получилось однородным и без комочков муки. Тесто получится достаточно густым, но более жидким, чем в первом рецепте.
Салфеткой или пищевой пленкой прикрыть емкость с тестом и поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто прибавилось в объеме.
Когда оно станет воздушным и пузырчатым можно приступать к готовке (тесто больше не нужно перемешивать).
Хорошо разогреть растительное масло на сковороде.
Ложкой выкладывать тесто на сковородку и хорошо прожаривать с двух сторон по 2-3 минуты на небольшом огне.
На заметку! При большом огне оладьи внутри останутся не прожаренными, а при низком – впитают в себя очень много масла.
Оладушки готовы. Можно вместе с вареньем подавать к чаю.

Рецепт пышных оладьев на кефире с содой (без дрожжей и яиц)
Пышные и вкусные оладушки также можно приготовить без дрожжей и с минимальным количеством муки. Рецепт достаточно прост и не требует особых навыков. К тому же они считаются диетическим блюдом, поэтому станут идеальным завтраком для тех, кто на диете или придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл.
- мука – 160 г.
- сахар – 1 ч. л. (без горки)
- сода – ½ ч. л. (без горки)
- соль – 1/3 ч. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление.
В миску налить кефир. Лучше за пару часов достать его из холодильника, чтобы он не был холодным.
Добавить сахар и соль, все хорошо помешать.
Постепенно всыпать муку, при этом тщательно помешивая. Не нужно высыпать сразу всю муку, так как будет очень тяжело размешивать тесто.
Добавить соды и быстро все размешать.
Слишком долго и повторно нельзя перемешивать тесто.
Оставить миску с тестом в теплом месте на 15-20 минут. В это время разогреть сковороду.
Ложкой выложить аккуратно оладьи на сковороду и жарить на небольшом огне с каждой стороны до легкой золотистой корочки.
Когда они жарятся с первой стороны, то поднимаются не сильно. Как только их перевернуть, они поднимаются, прямо как пончики.
Свежую партию можно приготовить очень быстро, за 15-20 минут, поэтому не стоит готовить сразу большую порцию.

Вкусные оладьи на кефире с яблоками
Классический рецепт оладий можно разнообразить, добавив туда яблок. Получится очень вкусно, а готовится легко и быстро. А сам вариант необычный тем, что яблоки не нарезаем кубиками, а обмакиваем целые колечки в тесто. Это и интересно смотрится и вкус необычный. Конечно, можно и просто порезать кусочками.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл.
- мука – 200 г.
- яйцо – 1 шт.
- яблоки – 3 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- сода – ½ ч. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- растительное масло.
Приготовление.
В глубокую емкость налить кефир, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйцо.
Все тщательно перемешать.
В 3-4 подхода всыпать муку, хорошо помешивать до однородной консистенции, чтобы не оставались комочки.
Перед последим подходом добавить соду и высыпать оставшуюся муку. Все перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
Оставить тесто на 20-25 минут. В это время можно заняться подготовкой яблок.
Нужно удалить сердцевину яблока с помощью ножа.
Затем нарезать яблоки кружочками по пол сантиметра. Кожуру снимать не обязательно, особенно если это домашние яблоки.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек яблока хорошо обмакнуть в тесте и выложить на сковороде.
На небольшом огне прожаривать с каждой стороны по 3-4 минуты.
Готовые оладушки переложить на тарелку и можно подавать к столу.

Как приготовить оладьи с кефиром без яиц
Вкусные и пышные оладьи можно приготовить без добавления яиц. Получаются не менее вкусные и легки в приготовлении. Рецепт похож на предыдущие, только масло мы добавляем не на сковороду, а в тесто. Благодаря чему можно печь не в масле, а на сухой сковороде. Изделия получаются не такие жирные. Для многих это большой плюс!
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст..
- мука – 1 ст.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – щепотка.
- сода пищевая – ½ ч. л.
- растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление.
В миску налить кефир комнатной температуры. Если он из холодильника, то желательно немного подогреть. Влить туда же растительное масло.
Добавить сахар, соль и перемешать. Постепенно всыпать муку, предварительно просеяв ее.
Помешивать, пока не получится густая масса без комочков. Добавить пищевую соду, перемешать.
Оставить тесто на 5- 10 минут и ни в коем случае не перемешивать, чтобы поднялись пузырьки.
В это время разогреть сковороду.
Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то выпекать нужно на сухой сковороде. А если другая, то масло нужно налить только один раз, следующие печь уже без него, так как мы его добавили в тесто.
По 1 столовой ложке или больше (в зависимости от размера блинов, который вам нравиться) выкладывать тесто на сковороду. Печь с двух сторон по 2-3 минуты на слабом огне.
Оладьи готовы. Можно подавать с вареньем, сгущенкой или сметаной.

Рецепт вкусных оладьев с зеленым луком
А кто сказал, что оладьи должны быть только сладкими? Они могут порадовать и любителей солененького. Предлагаю рецепт приготовления пышек с зеленым луком. Получается весьма оригинально и вкусно. Получаются довольно румяные и пышные изделия, по вкусу схожие с дрожжевыми. Вкуснее всего получаются сразу после приготовления, поэтому не стоит делать сразу большую порцию.
Ингредиенты:
- мука – 200 г.
- кефир – 200 мл (можно заменить кислым молоком или ряженкой).
- яйцо – 1 шт.
- сода – ½ ч. л. (4 г.)
- соль – 1/3 ч. л. (3 г.)
- лук зеленый – 60 г.
- растительное масло
- укроп и сметана по вкусу
Приготовление.
В емкость с кефиром комнатной температуры добавить соду и перемешать. Когда появились пузырьки, можно отставить тарелку в сторону.
В другую миску вылить яйцо, насыпать соль и перемешать венчиком.
После в емкость с яйцом вылить кефир с содой и размешать до однородной консистенции.
Небольшими порциями добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы получилась густая масса без комочков.
Мелко порезать лук (только зеленую часть), добавить в тесто и перемешать.
На сковороду налить масло и разогреть на большом огне.
Ложкой выкладывать оладьи на сковороду и жарить на медленном огне с каждой стороны до золотистой корочки.
Очень мелко порезать укроп и добавить его в сметану, перемешать. Аппетитные оладьи с соусом готовы.

Как приготовить оладьи на кефире с разрыхлителем
Еще один простой рецепт приготовления оладушек на кефире с разрыхлителем. Все очень просто и легко показано. Даже у начинающей хозяйки без труда получиться приготовить вкусные и пышные изделия следуя видео-инструкции.
Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария
Рецептов оладий очень много, простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке. Сегодня готовлю оладьи на сухих дрожжах. По очень похожему рецепту с сухими дрожжами я пеку дрожжевые блины на молоке. А вот оладушки люблю на кефире. Рецепт простой, но нужно выдержать время, пока тесто подойдет. Оладий из указанного количества продуктов получается много — достаточно, чтобы накормить завтраком большую семью. Рассчитайте количество продуктов так, чтобы съесть все оладушки горячими. Вся домашняя дрожжевая выпечка по этой ссылке.
Состав:
- Кефир комнатной температуры — 400 мл
- Сахар — 3-4 столовые ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Дрожжи — 2 чайные ложки
- Мука — 300 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Растительное масло без запаха
Как приготовить Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые
Размешать в кефире дрожжи с ложкой сахара и оставить на 10 минут.
Размешать дрожжи с сахаром в кефиреПросеять муку, добавить порциями в кефир с дрожжами, всыпать остальной сахар, добавить яйца и соль.
Добавить просеянную муку, яйца и сольРазмешать до однородного состояния. Накрыть и оставить подходить на 20-25 минут.
Перемешать, оставить в теплом местеТесто подошло, больше его не перемешивать.
Тесто на оладьи готовоРазогреть растительное масло на сковороде. Аккуратно, с края, не повреждая пузырьков, отбирать столовой ложкой тесто.
Отбирать тесто столовой ложкойИ жарить оладьи на среднем огне с одной, а затем с другой стороны до румяного цвета.
Пожарить оладьи с обеих сторонВыложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Выложить на салфеткуОладушки получаются пышными и вкусными. Идеальны для завтрака. Подавать с пылу с жару. Остывшими или разогретыми они теряют половину вкусовых качеств. Дополнить оладьи вареньем, сметаной, медом, посыпать корицей, сахарной пудрой, кто как любит. У меня к чаю оладьи с айвовым вареньем и медом.
Подавать горячимиА вот я разломила оладушек, на фото видно, какой он пышный и пористый внутри.
Пышные пористые оладьи на кефиреПриятного аппетита!