Пюре из яблок со сливками на зиму рецепт


Яблочное пюре со сливками на зиму рецепт. Яблочное пюре со сливками "Неженка".

Яблочное пюре со сливками на зиму рецепт. Яблочное пюре со сливками "Неженка".

Вкус очень похож на тот, из детства: нежный, яблочно - сливочный.

Вчера делала эту вкусняшку. Племянница сказала, что похоже на детское питание, только вкуснее. Нам очень понравилось. В общем делайте, не пожалеете! Деткам вашим точно понравится!

Готовое пюре можно использовать в качестве завтрака, полдника в качестве самостоятельного блюда или добавить утром в замоченный геркулес (неплохой полезный завтрак), творог. Также можно использовать в качестве прослойки в рулет или добавления к любому крему, куда входят фруктовые пюре.

Ингредиенты для "Яблочная"неженка":

Яблоко - 4 кг.
Сливки (сгущенные) - 1 бан.
Сахар - 3-4 ст. л.
Вода - 1-2 стак.

Рецепт "Яблочная"неженка".

Сливки обязательно должны быть без растительных добавок. Яблоки могут быть любые. Чистый вес уже подготовленных, нарезанных яблок у меня получился около 3 кг.

Шаг 1. яблоки очистить от кожи, удалить серединку, нарезать ломтиками. Степень измельчения зависит от сорта: чем мягче яблоки, тем крупнее может быть нарезка.

Шаг 2. добавьте воду (1-2 стакана, в зависимости от сочности яблок), лучше доливать частями по мере выпаривания. У меня - 1 стакан. Поставьте на плиту, доведите до кипения и на самом слабом огне (чтобы не пригорело) варите до размягчения яблок. У меня яблоки твердые, варила минут 30. Для ускорения процесса можно накрыть чем-нибудь. Мне по размеру подошла только разделочная стеклянная доска.

Шаг 3. пока варятся яблоки, стерилизуем банки и крышки.

Шаг 4. размягченные яблоки пюрировать любым доступным способом (блендер, мясорубка, дуршлаг, сито. Шаг 5. добавить сахар (по вашему вкусу количество можно увеличить - уменьшить) и сливки, размешать, проварить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Осторожно - масса довольно сильно брызгается.

Шаг 6. пюре разлить в подготовленные банки, зачерпывая из кипящей середины. Закрутить крышки.

Шаг 7. банки перевернуть, оставить до полного остывания под полотенцем. Когда варила первый раз, от плиты почти не отходила - пюре получилось почти белого цвета, а второй раз уже осмелела - яблочки немного пригорели и цвет получился потемнее, но вкус не пострадал. Приятного аппетита!

Яблочное пюре со сгущенным молоком в домашних условиях рецепт на зиму. Яблочное пюре со сгущенкой на зиму

    Десерт имеет нежную бархатистую консистенцию и легкий сливочный вкус. Яблочное пюре со сгущенкой понравится не только детям, но и взрослым.

    Пошаговый рецепт с фото

    Существует много рецептов приготовления яблочного пюре на зиму. Если готовить его со сгущенным молоком с сахаром, то можно использовать практически любые сорта яблок. Заготовленное на зиму пюре из яблок со сгущенкой имеет нежную бархатистую консистенцию и легкий сливочный вкус. Такое пюре понравится не только детям, но и взрослым. А приготовить его очень просто!

    Для приготовления яблочного пюре со сгущенкой на зиму беру продукты по списку.

    Яблоки мою, очищаю от кожуры.

    Разрезаю каждое яблоко на 4 части, удаляю сердцевину.

    Нарезаю яблоки дольками.

    К нарезанным яблокам добавляю воду и ставлю на огонь. Кастрюлю закрываю крышкой и варю яблоки до мягкости на среднем огне (примерно 20 минут). За это время несколько раз помешиваю яблоки, чтобы они не подгорели.

    Затем размягченные яблоки измельчаю с помощью блендера.

    Пюре перекладываю в кастрюлю, добавляю сгущенное молоко с сахаром.

    Перемешиваю пюре, снова ставлю на плиту и варю еще около 8 минут, постоянно помешивая. Будьте осторожны – при кипении пюре может разбрызгиваться. Для получения более нежной и однородной консистенции я пюре измельчаю с помощью блендера еще один раз.

    Снова даю пюре закипеть и сразу раскладываю в пол-литровые стерилизованные и сухие банки.

    Закатываю яблочное пюре прокипяченными металлическими крышками. У меня получились 3 пол-литровые баночки.

    Яблочное пюре со сгущенкой на зиму готово! Даю заготовке остыть. Храню такой десерт в холодильнике.

    Приятного Вам аппетита!

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму рецепт Неженка. Как приготовить пюре в мультиварке или пароварке

Ничего сложного в приготовлении пюре «Неженка» нет, однако, нужно помнить о некоторых нюансах.

Для приготовления пюре подойдут любые яблоки. Можно брать даже некондиционные плоды, главное, чтобы фрукты были без признаков порчи. Яблоки следует вымыть и почистить. Кожуру удалять не обязательно, так как при протирании через сито она пойдет в отходы. А вот семенные коробки следует вырезать. Нарезают яблоки произвольно, но кусочки должны быть примерно одинаковой величины, чтобы готовились фрукты равномерно.

Варить яблоки можно в обычной кастрюле, плеснув на дно немного воды. Но если под рукой есть кухонная техника, то её нужно использовать. Отварить яблоки можно в пароварке, при таком способе приготовления сохраняется максимальное количество витаминов. Можно варить яблоки для пюре в мультиварке на режиме «тушение». Если же вы больше всего цените время, то варите фрукты в скороварке, так они приготовятся буквально за несколько минут.

Готовые яблоки нужно превратить в пюре. Можно просто перетереть через сито, а можно предварительно взбить блендером.

Если яблоки сладкие, то готовить пюре можно без сахара. Вкус придаст сгущённое молоко. Если яблоки кисловаты, то можно добавить немного сахара по вкусу.

Очень важно правильно выбрать второй ингредиент – сгущенку. Покупайте только натуральный и качественный продукт, в составе которого только молоко и сахар. Невкусная сгущенка испортит вкус вашей заготовки, поэтому к выбору следует отнестись внимательно.

Совет! Если хотите поэкспериментировать, то вместо обычного сгущенного молока можно подложить вареное. А можно взять сгущённое какао или сгущенку с добавлением кофе.

Яблочное пюре, смешанное со сгущенным молоком нужно нагреть до кипения. После этого его разливают в простерилизованные еще горячие банки и сразу же герметично закрывают.

Интересные факты: яблоки и блюда из них тонизируют организм не хуже, чем кофе. Поэтому есть яблочное пюре «Неженка» лучше всего на завтрак или в первой половине дня.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму рецепт. Яблочное пюре Неженка

Яблочное пюре любят не только детишки, но и взрослые - это действительно необыкновенно вкусное и полезное лакомство. А если еще и приготовленное в домашних условиях, так и вовсе получается сказочное угощение. Но сегодняшний рецепт вас точно удивит результатом - яблочное пюре Неженка полностью оправдывает свое название: это очень нежный десерт, который просто тает во рту.

В состав этого домашнего пюре из яблок входит сгущенное молоко с сахаром, благодаря которому готовое блюдо имеет изумительный сливочный вкус, приятную шелковистую консистенцию и тонкий фруктовый аромат. Его можно кушать просто так в качестве десерта, использовать как добавку к блинчикам или оладьям и даже прослоить коржи для торта.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления нежного и очень вкусного яблочного пюре возьмем яблоки, сгущенное молоко, сахарный песок и воду. Яблочки подойдут совершенно любого сорта, пусть даже не идеальные: мятые, мягкие… Главное, чтобы не гнилые. Кстати, я советую использовать яблоки кисло-сладкие или даже кислые, чтобы готовое яблочное пюре не было слишком сладким. 3 килограмма - это уже в очищенном виде.

Берем посуду большого объема с толстыми стенками (лучше всего казан). Яблоки моем, снимаем с них кожицу и удаляем семенные коробочки. Все некондиционные места нещадно вырезаем. Измельчаем мякоть некрупными кусочками. Наливаем к яблокам стакан воды, накрываем посуду крышкой и тушим все на среднем огне до размягчения фруктовых долек. В зависимости от сорта яблок на это уйдет минут 20-25 после закипания. Если яблоки у вас суховатые (то есть не слишком сочные), смело наливайте еще воду, чтобы фрукты не подгорели.

Когда яблочные ломтики начнут распадаться, насыпаем сахар, все хорошенько перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим фрукты на среднем огне до полного размягчения. Примерно еще минут 15. Только не забудьте пару раз перемешать содержимое кастрюли, чтобы яблоки не пристали ко дну.

Когда фруктовые ломтики практически полностью разварятся, пробиваем яблочную массу погружным блендером. Если у вас его нет, можно измельчить яблоки толкушкой для картофельного пюре, но в этом случае не получиться добиться 100% гладкости и однородности.

Наконец наш секретный ингредиент - сгущенное молоко с сахаром. Выливаем его в яблочное пюре и все хорошо перемешиваем.

Доводим до кипения (я бы сказала скорее бульканья) и готовим еще минут 5, чтобы масса хорошенько прогрелась.

Собственно, это все - рецепт яблочного пюре Неженка очень прост и незамысловат. Остается разложить готовое лакомство в стерильные банки - у меня получилось примерно 2,5 литра. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. Моя малышня очень любит фруктовое пюре, но почему-то непременно в порционных маленьких баночках (из-под магазинного пюре) - говорят, что так им вкуснее.

Герметично закрываем банки заранее подготовленными крышками, остужаем донышками вверх и храним в сухом темном, желательно прохладном месте - подвале или погребе. Если у вас достаточно места в холодильнике, храните там. При комнатной температуре я такое яблочное пюре не храню, поэтому не могу ручаться за результат.

Яблочное пюре Неженка на 100% оправдывает свое название: оно необыкновенно нежное, гладкое, в меру сладкое. Свекровь, кстати, сказала, что никогда в жизни ничего подобного не пробовала - до чего вкусное и ароматное яблочное пюре.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму в домашних условиях. Яблочное пюре со сгущенкой на зиму: пюре "Неженка"

Предлагаем подружиться с простенькими рецептами для заготовки яблочного пюре в домашних условиях. Такое пюре подойдет тем, кому уже надоел стандартный вариант варенья из яблок. Самое интересное, что оно обязательно придется по вкусу вашим деткам. Яблочное пюре со сгущенкой на зиму приготовить очень просто. А использовать его можно как начинку для пирожков, блинчиков и другой выпечки.

Рецепт № 1. Пюре «Неженка»

Чтобы приготовить такое пюре из яблок нам будут нужны:

  • 2,5 кг яблок;
  • полбанки сгущенки;
  • 1/2 ст. воды;
  • четверть стакана сахара.

Рецепт пюре «Неженка» со сгущенкой предполагает три этапа. Первым делом занимаемся переработкой фруктов. Очищаем яблоки от кожицы и косточек, нарезаем их кусочками, но небольшими. Выкладываем в кастрюлю, воды наливаем где-то на палец сверху, ставим на плиту. Это все томим около получаса на медленном огне до полумягкости. Очень важно постоянно помешивать, чтобы яблоки не пригорели.

Если увидели, что яблоки начинают развариваться, всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем, даем закипеть. Добавляем сгущенку. Пробуем на вкус. Если вы сладкоежка, то можно добавить еще сгущенки или сахара, а можно то и другое. Масса должна еще 5 минут покипеть, после чего с помощью ручного блендера взбиваем ее до однородного состояния. Далее раскладываем пюре в стерильные банки. Закрываем, закутываем теплым пледом и ждем, пока полностью не остынет.

Рецепт № 2. Пюре детское без сахара

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму можно приготовить и без сахара. Понадобятся только яблоки (4 кг) и сгущенное молоко (1 банка).

Фрукты хорошенько моем, режем дольками без сердцевины. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (чтобы полностью покрыла). Варим до мягкого состояния. Даем остыть. Яблоки протираем через сито. Сгущенку вливаем в пюре. Снова ставим на плиту и подогреваем, непрерывно помешивая. Разливаем в маленькие баночки, 30-40 мин стерилизуем с момента закипания. Закрываем. Даем остыть, перевернув вверх дном.

Рецепт № 3. Пюре в мультиварке

В мультиварке также можно сделать яблочное пюре со сгущенкой. Рецепт в данном случае не содержит сахар, как и предыдущий. Берем:

  • 4 кг яблок;
  • 300 г сгущенки;
  • стакан воды.

Если у вас дома есть такая замечательная помощница, как мультиварка, грех ею не воспользоваться. Для начала с ее помощью простерилизуем небольшие банки, в которых будет храниться пюре из яблок со сгущенкой. Для этого в чашу ставим вымытые баночки, наливаем в них воду, накрываем крышками, заливаем воду по максимальную отметку чаши. Закрываем крышку прибора, включаем программу «Пар», таймер устанавливаем на 40 минут. Высушиваем банки.

Очищаем яблоки от кожицы и семечек. Нарезаем маленькими кусками, выкладываем в мультиварку. Выливаем воду. Устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут. В процессе готовки яблоки несколько раз перемешиваем. Чтобы фрукты имели нужную консистенцию для пюре, взбиваем их блендером. Далее снова выкладываем в чашу, вливаем сгущенку и еще 10 мин протушиваем. Готовую вкуснятину разливаем в банки, закатываем.

Рецепт № 4. Пюре «Сгущенка»

Предлагаем приготовить яблочное пюре со сгущенкой, рецепт которого не содержит покупной сгущенки. Зато среди ингредиентов присутствует натуральное молоко и сахар, которые будут сгущенному молоку достойной заменой. А главное - по вкусу такое лакомство не отличишь от пюре, содержащего сгущенку из магазина! Очень большое преимущество этой вкуснятины в том, что если ее взбить со сливочным маслом (небольшим количеством), то можно получить очень оригинальный и интересный крем для домашнего торта. Для пюре нам понадобится:

    4 кг яблок;
  • 3 кг сахара;
  • 1 стакан соды.
  • 3 л молока.

Готовится данное яблочное пюре со сгущенкой на зиму очень просто. Фрукты, как обычно, очищаем от кожицы и семечек. Нарезаем их дольками, пересыпаем содой, держим два часа. Не стоит пугаться по поводу соды, ее вкус ощущаться не будет. Но зато она поможет размягчить плоды для того, чтобы они преобразовались в однородную массу вместе с молоком и сахаром.

Когда пройдет два часа, промываем яблоки хорошенько под проточной водой. Складываем в кастрюлю, всыпаем сахар и вливаем молоко. На медленном огне варим два часа.

Получившуюся массу, разделив на небольшие порции, взбиваем блендером. Можно, как вариант, протереть через сито. Это уже на свое усмотрение. Снова ставим на плиту, даем закипеть, варим 10 мин.

Заливаем «сгущенку», то есть наше пюре из яблок, в стерильные банки, закатываем, переворачиваем верх дном и остужаем.

Несколько слов напоследок

Вы убедились, что яблочное пюре со сгущенкой на зиму приготовить вовсе не сложно. Да и особых затрат представленные рецепты не требуют. Но самое главное, что вы сможете даже самых заядлых капризуль убедить съесть такую вкуснотищу. И даже если ваш ребенок не любит яблоки, он сможет получить хоть небольшую порцию этих полезнейших фруктов и содержащихся в них витаминов с пюре.

Видео Яблочное пюре со сливками

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму. Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

 

Этот рецепт заинтересует в первую очередь мам: ведь такое яблочное пюре со сгущенкой на зиму – отличный десерт для ребенка. Дети чаще всего любят яблоки очищенные, порезанные и очень сладкие. Если у вас не всегда есть время заниматься подготовкой фруктов, да и нет под рукой сладких сортов, на помощь придет это яблочное пюре.

Рекомендую почитать:  Как варить манную кашу на молоке

Вам нужно будет просто достать из холодильника баночку, открыть ее и все: есть вкусный и полезный десерт для вашего малыша. Это пюре можно готовить в любое время года – были бы яблоки под рукой. Но, к примеру, у нас на даче нет сортов яблок, которые хорошо хранятся.

Поэтому летом и в начале осени я всегда закрываю такое яблочное пюре со сгущенкой на зиму для ребенка: так я уверена, что и яблоки для него я использую хорошие, и что у меня под рукой всегда будет что-то вкусное. И еще один немаловажный момент: у этой заготовки очень простой и быстрый рецепт, так что я всегда утилизирую яблоки таким способом с удовольствием и без особых хлопот. Если я вас заинтересовала, смотрите ниже, как приготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму – я все расскажу подробно и пошагово.

Ингредиенты:

  • 5 кг яблок;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 0,5 стакана (250 мл) сахара;
  • 1 стакан (250 мл) воды.  

*Указан вес уже подготовленных яблок – без кожуры и сердцевины. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 л готового пюре.

Как приготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму:

Для приготовления пюре выбираем спелые  яблоки любого сорта яблоки. Пригодны слегка примятые фрукты, главное, чтобы они были не испорченными.

Яблоки промываем в холодной воде. Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Тщательно вырезаем все примятые, поврежденные места.

Поскольку яблоки быстро темнеют на воздухе, очищенные куски яблок опускаем в соленый раствор (10 г соли на 1 л воды). Там они находятся, пока не будут подготовлены все яблоки. Яблоки вынимаем из соленого раствора, откидываем на дуршлаг, а затем нарезаем небольшими кусочками, произвольной формы.

Для варки пюре выбираем широкую кастрюлю с толстым дном, лучше всего – из нержавеющей стали. Эмалированную кастрюлю брать не советую – пюре в ней  будет пригорать. На дно кастрюли наливаем воду и высыпаем нарезанные мелко яблоки. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь.

На большом огне доводим воду до кипения (услышим характерный звук — шипение), затем огонь уменьшаем до минимального, накрываем крышкой и тушим яблоки в течение 20-30 минут. Периодически, примерно каждые 5-7 минут, яблоки помешиваем. Время тушения яблок зависит от их сорта и размера нарезанных кусочков. Поэтому ориентир готовности – все кусочки должны развариться, стать мягкими.

Снимаем кастрюлю с огня, слегка остужаем пюре и перетираем его блендером или, если яблоки полностью разварились, — толкушкой для картофеля.

Добавляем к яблочному пюре сахар и сгущенное молоко, тщательно перемешиваем. Указанное количество сахара достаточно для кисловатых яблок (типа «Путинка»). Для сладких яблок количество сахара можно уменьшить на 1/3.

Ставим на огонь и доводим до кипения – на сильном огне, постоянно помешивая.

Затем огонь уменьшаем до самого маленького и варим пюре еще в течение 5 минут, перемешивая, чтобы пюре не пригорело.

Готовое пюре разложить по заранее простерилизованным баночкам, вытертым насухо.

Сразу же баночки герметично закрываем сухими прокипяченными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном.

А затем  укутываем и выдерживаем так до полного остывания.

Хранить такое пюре следует в прохладном месте – холодильнике или погребе.

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня !

Яблочное пюре рецепт со сливками. Яблочное пюре со сливками

Яблочное пюре со сливками.

Вкус очень похож на тот, из детства: нежный, яблочно-сливочный.

Готовое пюре можно использовать в качестве завтрака, полдника в качестве самостоятельного блюда или добавить утром в замоченный геркулес (неплохой полезный завтрак), творог. Также можно использовать в качестве прослойки в рулет или добавления к любому крему, куда входят фруктовые пюре.

Яблочное пюре со сливками

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 кг.;
  • Сливки (сгущенные) — 1 бан.;
  • Сахар — 3-4 ст. л.;
  • Вода — 1-2 стак.

Приготовление яблочного пюре со сливками:

Сливки обязательно должны быть без растительных добавок. Яблоки могут быть любые. Чистый вес уже подготовленных, нарезанных яблок у меня получился около 3 кг.

1. Яблоки очистить от кожи, удалить серединку, нарезать ломтиками. Степень измельчения зависит от сорта: чем мягче яблоки, тем крупнее может быть нарезка.

2. Добавьте воду (1-2 стакана, в зависимости от сочности яблок), лучше доливать частями по мере выпаривания. У меня — 1 стакан. Поставьте на плиту, доведите до кипения и на самом слабом огне (чтобы не пригорело) варите до размягчения яблок. У меня яблоки твердые, варила минут 30. Для ускорения процесса можно накрыть чем-нибудь. Мне по размеру подошла только разделочная стеклянная доска.

3. Пока варятся яблоки, стерилизуем банки и крышки.

4. Размягченные яблоки пюрировать любым доступным способом (блендер, мясорубка, дуршлаг, сито…).

5. Добавить сахар (по вашему вкусу количество можно увеличить-уменьшить) и сливки, размешать, проварить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Осторожно — масса довольно сильно брызгается.

6. Пюре разлить в подготовленные банки, зачерпывая из кипящей середины. Закрутить крышки.

7. Банки перевернуть, оставить до полного остывания под полотенцем. Когда варила первый раз, от плиты почти не отходила – пюре получилось почти белого цвета, а второй раз уже осмелела – яблочки немного пригорели и цвет получился потемнее, но вкус не пострадал.

Яблочное пюре со сливками «Неженка»

Рубрики:

рецепт Яблочного пюре со сливками Неженка

Вкус очень похож на тот, из детства: нежный, яблочно-сливочный.

Вчера делала эту вкусняшку. Племянница сказала, что похоже на детское питание, только вкуснее. Нам очень понравилось. В общем делайте, не пожалеете!Деткам вашим точно понравится !

Готовое пюре можно использовать в качестве завтрака, полдника в качестве самостоятельного блюда или добавить утром в замоченный геркулес (неплохой полезный завтрак), творог. Также можно использовать в качестве прослойки в рулет или добавления к любому крему, куда входят фруктовые пюре.

Ингредиенты для «Яблочная «Неженка»:

Рецепт «Яблочная «Неженка»»

Сливки обязательно должны быть без растительных добавок. Яблоки могут быть любые . Чистый вес уже подготовленных, нарезанных яблок у меня получился около 3 кг.

1. Яблоки очистить от кожи, удалить серединку, нарезать ломтиками. Степень измельчения зависит от сорта: чем мягче яблоки, тем крупнее может быть нарезка.

2. Добавьте воду (1-2 стакана, в зависимости от сочности яблок), лучше доливать частями по мере выпаривания. У меня — 1 стакан. Поставьте на плиту, доведите до кипения и на самом слабом огне (чтобы не пригорело) варите до размягчения яблок. У меня яблоки твердые, варила минут 30. Для ускорения процесса можно накрыть чем-нибудь. Мне по размеру подошла только разделочная стеклянная доска.

3. Пока варятся яблоки, стерилизуем банки и крышки.

4. Размягченные яблоки пюрировать любым доступным способом (блендер, мясорубка, дуршлаг, сито…).

5. Добавить сахар (по вашему вкусу количество можно увеличить-уменьшить) и сливки, размешать, проварить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Осторожно — масса довольно сильно брызгается.

6. Пюре разлить в подготовленные банки, зачерпывая из кипящей середины. Закрутить крышки.

7. Банки перевернуть, оставить до полного остывания под полотенцем. Когда варила первый раз, от плиты почти не отходила – пюре получилось почти белого цвета, а второй раз уже осмелела – яблочки немного пригорели и цвет получился потемнее, но вкус не пострадал.

Яблочное пюре со сливками «Неженка»

Смотрите ещё похожие рецепты: фрукты

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

Яблоко со сливками рецепт. Описание рецепта:

Печеные яблоки – не только вкусное, но и очень полезное блюдо, вкус которого знаком всем с детства. Для приготовления запеченных яблок не потребуется ни каких-либо особых ингредиентов, ни большого количества времени, зато это блюдо понравится всем членам семьи и станет отличным лакомством не только для малышей , но и для взрослых.

Этапы приготовления:

1) Яблоки среднего размера без повреждений тщательно промыть под проточной водой. Лучше всего использовать сочные сладкие либо кисло-сладкие сорта, такие как Гольден или Джанатан.

2) У каждого яблока очень аккуратно, чтоб не прорезать донышко, иначе при запекании из него вытечет начинка, удалить сердцевину. Иногда яблоки просто разрезают пополам и убирают косточки, а в образовавшееся углубление накладывают начинку. Однако для этого рецепта такой способ не подойдет – сливки просто вытекут из недостаточно глубоких выемок. Также необходимо отрезать край донышка яблока, чтоб оно не перевернулось во время запекания.

3) Положить в каждое яблоко приблизительно по половине чайной ложки сахара. Количество сахара можно немного уменьшить или наоборот увеличить, зависимо от сладости яблок и личных вкусовых предпочтений.

4) На сковороду налить немного кипяченой воды (приблизительно четверть стакана), чтоб донышки яблок не пригорели. «Корзинки» наполнить жирными сливками (по 1 ч.л. на каждую) и поставить в духовку.

5) Запекать яблоки на протяжении 35-50 минут (в зависимости от их размера) при температуре около 200 градусов. Готовые яблоки должны стать мягкими, а сливки в них – растаять и немного впитаться.

Ингредиенты:

8 некрупных кисло-сладких яблок, 30-40 гр. сахара, 100 гр. жирных сливок, четверть стакана кипяченой воды.

Яблочное пюре со сливками "Неженка" рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Как приготовить яблочное пюре со сливками в домашних условиях

Яблоки — фрукты очень полезные и при этом абсолютно доступные. Особенно, если вы используете для своих рецептов яблоки местных сортов, которые богаты витаминами и выращивались без применения химикатов.

Варенья, джемы, пастилу, компоты — чего только не готовят хозяйки из яблок. Предлагаю приготовить очень яблочное пюре со сливками "Неженка". Такое пюре отлично подойдёт к сырникам, творожным запеканкам, блинчикам, оладьям. А также пюре можно подавать в креманках как самостоятельный десерт.

Как приготовить "Яблочное пюре со сливками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся яблоки, сахар, вода, сливки.

Шаг 2 Ссылка

2 яблока очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками. Поместить подготовленные яблоки вместе с водой (50 мл) в кастрюлю.

Шаг 3 Ссылка

Довести до кипения, огонь убавить и готовить под крышкой до мягкости яблок (3-4 минуты).

Шаг 4 Ссылка

Измельчить блендером.

Шаг 5 Ссылка

Добавить сахар (1 ст. л.), сливки (50 мл). Довести до кипения, помешивая, и проварить 2 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Яблочное пюре со сливками готово.

Яблочное пюре рецепт на зиму

Среди всех заготовок на зиму, яблочное пюре со сливками Неженка занимает в моем списке почетное место. Очень мне нравится нежный, гладкий, сливочный вкус этого пюре с легкой кислинкой. Не зря его ласково называют "Неженка", ведь оно просто тает во рту. Я готовлю это яблочное пюре по своему рецепту, отличному от традиционного, не использую сгущенку, а кладу достаточно много свежих сливок. За счет этого достигается прекрасный светлый цвет пюре из яблок и очень нежная и одновременно густая консистенция. Кроме того, я не добавляю воды, как впрочем и в другие свои варенья. На зиму никогда не бывает много яблочного пюре, ведь оно отлично идет как в выпечку, так и просто с чаем.

Чтобы приготовить яблочное пюре на зиму нам понадобится:
- яблоки - 5 кг.;
- сливки 30% - 200мл.;
- сливки 10% - 500 мл.;
- сахар - 1 кг.

Для начала помоем как следует яблоки. Если они покупные и тем более - импортные, промойте их с губкой под горячей водой, чтобы удалить восковой налет и прочую обработку. Если яблочки домашние, можно обойтись просто качественной промывкой. Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем семенные коробочки с хвостиками. Огрызки я пустила на компот, а из шкурок приготовила пастилу, что и Вам советую (очень вкусно получилось и шкурки совсем не ощущаются). Очистков у меня вышло порядка 1 кг.

 

Не мудрствуя лукаво, я пропустила порциями чищенные яблоки через комбайн с насадкой нож. Измельчила как следует в пюре. Можно их пропустить через блендер или терку - решать Вам. Тем самым я сэкономила время и электроэнергию, весь объем яблок спокойно уместился в одну 6 литровую кастрюлю.

 

Ставим кастрюлю на огонь (5 из 6 делений) и, помешивая, доводим до кипения. Затем добавляем сахар, перемешиваем и варим 40 минут на среднем огне, помешивая. Яблочное пюре при варке стреляет кипящими брызгами как и кабачковая икра.

 

Затем добавляем сливки. Я сначала добавляю сливки 30% жирности, перемешиваю пюре до однородности, смотрю на консистенцию (жидкое или густое) и в зависимости от этого увариваю 10 или 20 минут. Если пюре сильно жидкое - варю 20 минут, если густое - 10. Видите, пюре сразу приобретает светлый цвет. И вкус тоже появляется сливочный, я его характеризую как гладкий.

 

Но вот сколько раз я ни делала это пюре, мне не хватало однородности косистенции, поэтому теперь я добавляю дополнительно 500мл. упаковку 10% сливок. Перемешиваю и варю пюре еще 30-40 минут. После этого получается именно то самое пюре Неженка, которое так любят кушать детки. Наше пюре получается совершенно натуральное. Если дети диатезят, Вы можете класть меньше сахара или вовсе не добавлять его при варке, взяв за основу сладкие яблоки. В любом случае, мы получаем превосходное яблочное пюре со сливками, которое может храниться в комнате всю зиму. Осталось его разложить по стерилизованным банками и закрыть крышками. Затем - перевернуть и отправить остывать под одеяло на сутки.

 

Наше яблочное пюре Неженка на зиму готово. Приятного аппетита!

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также другие вкусные рецепты заготовок на зиму:
Сгущенка из груш                                                Сливово-шоколадный джем
Варенье из тыквы с апельсинами и курагой   Варенье из сливы
Варенье из груш с лимоном и маком                Варенье из груш с лимоном и ванилью


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 26438

Яблочное пюре со сливками "Неженка"

Вкус очень похож на тот, из детства: нежный, яблочно-сливочный.

Вчера делала эту вкусняшку. Племянница сказала, что похоже на детское питание, только вкуснее. Нам очень понравилось. В общем делайте, не пожалеете! Деткам вашим точно понравится !

Готовое пюре можно использовать в качестве завтрака, полдника в качестве самостоятельного блюда или добавить утром в замоченный геркулес (неплохой полезный завтрак), творог. Также можно использовать в качестве прослойки в рулет или добавления к любому крему, куда входят фруктовые пюре.

Ингредиенты :
Яблоко — 4 кг
Сливки (сгущенные) — 1 бан.
Сахар — 3-4 ст. л.
Вода — 1-2 стак.

Яблоки могут быть любые. Чистый вес уже подготовленных, нарезанных яблок у меня получился около 3 кг.

ШАГ 1. Яблоки очистить от кожи, удалить серединку, нарезать ломтиками. Степень измельчения зависит от сорта: чем мягче яблоки, тем крупнее может быть нарезка.

ШАГ 2. Добавьте воду (1-2 стакана, в зависимости от сочности яблок), лучше доливать частями по мере выпаривания. У меня — 1 стакан. Поставьте на плиту, доведите до кипения и на самом слабом огне (чтобы не пригорело) варите до размягчения яблок. У меня яблоки твердые, варила минут 30. Для ускорения процесса можно накрыть чем-нибудь. Мне по размеру подошла только разделочная стеклянная доска.

ШАГ 3. Пока варятся яблоки, стерилизуем банки и крышки.

ШАГ 4. Размягченные яблоки пюрировать любым доступным способом (блендер, мясорубка, дуршлаг, сито…).

ШАГ 5. Добавить сахар (по вашему вкусу количество можно увеличить-уменьшить) и сливки, размешать, проварить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Осторожно — масса довольно сильно брызгается.

ШАГ 6. Пюре разлить в подготовленные банки, зачерпывая из кипящей середины. Закрутить крышки.

ШАГ 7. Банки перевернуть, оставить до полного остывания под полотенцем. Когда варила первый раз, от плиты почти не отходила – пюре получилось почти белого цвета, а второй раз уже осмелела – яблочки немного пригорели и цвет получился потемнее, но вкус не пострадал.

Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Яблочное пюре со сливками «Неженка» Рецепты на kakyagotovlu.ru

рецепт Яблочного пюре со сливками Неженка

 

Вкус очень похож на тот, из детства: нежный, яблочно-сливочный.

Вчера делала эту вкусняшку. Племянница сказала, что похоже на детское питание, только вкуснее. Нам очень понравилось. В общем делайте, не пожалеете!Деткам вашим точно понравится !

Готовое пюре можно использовать в качестве завтрака, полдника в качестве самостоятельного блюда или добавить утром в замоченный геркулес (неплохой полезный завтрак), творог. Также можно использовать в качестве прослойки в рулет или добавления к любому крему, куда входят фруктовые пюре.

 

Ингредиенты для «Яблочная «Неженка»:

Яблоко — 4 кг
Сливки (сгущенные) — 1 бан.
Сахар — 3-4 ст. л.
Вода — 1-2 стак.

 

Рецепт «Яблочная «Неженка»»

Сливки обязательно должны быть без растительных добавок. Яблоки могут быть любые . Чистый вес уже подготовленных, нарезанных яблок у меня получился около 3 кг.

1. Яблоки очистить от кожи, удалить серединку, нарезать ломтиками. Степень измельчения зависит от сорта: чем мягче яблоки, тем крупнее может быть нарезка.

2. Добавьте воду (1-2 стакана, в зависимости от сочности яблок), лучше доливать частями по мере выпаривания. У меня — 1 стакан. Поставьте на плиту, доведите до кипения и на самом слабом огне (чтобы не пригорело) варите до размягчения яблок. У меня яблоки твердые, варила минут 30. Для ускорения процесса можно накрыть чем-нибудь. Мне по размеру подошла только разделочная стеклянная доска.

3. Пока варятся яблоки, стерилизуем банки и крышки.

4. Размягченные яблоки пюрировать любым доступным способом (блендер, мясорубка, дуршлаг, сито…).

5. Добавить сахар (по вашему вкусу количество можно увеличить-уменьшить) и сливки, размешать, проварить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Осторожно — масса довольно сильно брызгается.

6. Пюре разлить в подготовленные банки, зачерпывая из кипящей середины. Закрутить крышки.

7. Банки перевернуть, оставить до полного остывания под полотенцем. Когда варила первый раз, от плиты почти не отходила – пюре получилось почти белого цвета, а второй раз уже осмелела – яблочки немного пригорели и цвет получился потемнее, но вкус не пострадал.

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

Рецепт пюре из яблок со сгущёнкой на зиму

Предлагаю вам рецепт приготовления на зиму очень вкусного пюре из яблок со сгущёнкой. Эта заготовка может стать самостоятельным десертом или подаваться к блинчикам. Сахар для приготовления такого яблочного пюре не используется, а сгущёнка придаёт десерту сливочный вкус. Отличная заготовка на зиму, попробуйте!

Для приготовления пюре из яблок со сгущёнкой на зиму нам понадобится:

сгущёнка - 4 ст. л.

Яблоки хорошо вымыть, очистить от шкурок, удалить сердцевины с семечками.Нарезать яблоки маленькими ломтиками и поместить в кастрюлю, добавить воду. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить яблоки на небольшом огне 20 минут (до мягкости).

С помощью погружного блендера измельчить вареные яблоки в пюре.

Добавить к яблочному пюре сгущённое молоко и вернуть кастрюлю на огонь.

Перемешать и готовить, помешивая (чтобы не пригорело), 7-8 минут с момента закипания.

Пюре выложить в сухую стерильную банку, крышку также ошпарить кипятком, плотно закрутить. Затем банку перевернуть и укутать до остывания.

Пюре из яблок со сгущёнкой, приготовленное на зиму, рекомендуется хранить в прохладном месте. Из данной нормы продуктов у меня получилась пол-литровая баночка и немного осталось на пробу.

Приятных вам заготовок!

Пюре из вареных яблок со взбитыми сливками 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

Выпечка и десерты с яблоком и сливками, 69 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Пшеничная мука 115 г

Миндальная мука 160 г

Молотая корица 3 г

Яблочное пюре 250 г

Белый шоколад 100 г

Кальвадос 35 мл

Желатин 20 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 20 мл

Зеленые яблоки 800 г

Пектин 12 г

Фисташковая паста 30 г

Лимон ½ штуки

Ванильный стручок 1 штука

Яблочный сок 170 г

Яблочно-сливовое пюре: заготовка на зиму пошагово

Колоритный цвет и волшебный аромат, бархатный вкус яблочно-сливового пюре оставит впечатление надолго. Сочетание слив и яблок, превращенных в пюре при помощи блендера, порадует сладостью и кислинкой.

Такая фруктовая смесь отлично сбалансирована. Но при желании можно добавить больше сахара, если вы сладкоежка.

Пюре из яблок и слив очень хорошо использовать для выпечки. Дети от такого десерта будут просто в восторге.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Яблоки – 0,7 кг
  • Сливы – 0,3 кг
  • Вода – 80 мл
  • Сахар – 100 г

Как приготовить пюре из яблок и слив

  1. Фрукты берем самые спелые и мягкие. Если даже попадаются испорченные места, просто вырезаем их. Плоды хорошо моем.                                                                                                                                                                             
  2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.                                                                                                                                    
  3. Из слив обязательно извлекаем косточки.                                                                                                                                                                           
  4. В широкий чистый таз складываем нарезанные яблоки и половинки слив.                                                                                                                                        
  5. Добавляем к фруктам воду. Ее можно взять прямо из-под крана. В том случае, если нужно отфильтровать, не забываем это сделать. Отправляем таз на огонь и включаем средний нагрев.                                                                                                                                               
  6. Доводим фрукты до кипения и засыпаем сахар.                                                                                                                                                                       
  7. Перемешиваем смесь и варим 15-20 минут.                                                                                                                                                                                          
  8. Затем нагрев выключаем и осторожно, чтобы не обжечься, измельчаем фрукты при помощи блендера.                                                                                                                       
  9. Снова ставим таз на огонь. Варим на небольшом огне еще 15-20 минут. Время зависит от того, какой густоты хочется получить готовое пюре. Более жидкое можно приготовить за пятнадцать минут. А погуще необходимо варить 20-25 минут. Главное, не забывать перемешивать, чтобы смесь не пригорела.                                                                                                                                                                                                                            
  10. Готовое яблочно-сливовое пюре разливаем по чистым банкам. В остывшем или теплом виде пюре можно есть вместе с печеньем или чаем. Будет очень вкусно, если пюре добавить в творог. Из фруктовой заготовки получаются отличные желе и наполнители для тортов. Аппетитное, сказочно вкусное и очень полезное кушанье из витаминных фруктов станет одним из любимых десертов детей и взрослых. При приготовлении можно добавить к смеси какао или специи. Выйдет еще интереснее.                                                                                                                                                  

Пюре из яблок на зиму

Заготовленное своими руками пюре из яблок на зиму станет идеальной натуральной альтернативой покупному детскому питанию или снеком для дегустаторов любого возраста. Блюдом можно полакомиться между основными приемами пищи, подать его на десерт или в качестве дополнения к творогу, блинам, оладьям.

Как приготовить яблочное пюре на зиму?

Нежное, вкусное пюре из яблок на зиму – заготовка, характеризующаяся универсальностью применения и имеющая сравнительно простую технику приготовления.

  1. Для пюре можно использовать любые сорта яблок, но всегда в приоритете виды с умеренной, слабо выраженной кислинкой или сладкие.
  2. В зависимости от предназначения десерта, его можно готовить с сахаром и другими добавками, или применяя яблоки в чистом виде без добавок, если заготовка рассчитана на грудничка. В последнем случае как никогда важно брать исключительно сладкие яблоки без кислинки.
  3. Заготовка яблочного пюре на зиму предполагает пюрирование термически обработанных яблок путем перетирания через сито или обработки блендером.
  4. Проваренную яблочную массу укупоривают в горячем виде в стерильную тару или дополнительно стерилизуют для безопасности хранения в емкости с кипящей водой.

Яблочное пюре на зиму для грудничка

Если заготавливать яблочное пюре на зиму для детей грудного возраста, добавлять сахар и прочие компоненты в данном случае не рекомендуется. Емкости, укупоренные без дополнительной стерилизации, могут храниться в прохладном месте до 7-8 месяцев. Для более длительного хранения банки с пюре стерилизуют 10-15 мин, после чего укупоривают.

Ингредиенты:

  • яблоки – сколько есть в наличии;
  • вода.

Приготовление

  1. Яблоки предварительно моют, очищают от кожуры и семенных камер, нарезают произвольными ломтиками или кубиками.
  2. Закладывают нарезку в кастрюлю, добавляют немного воды и припускают фрукты до мягкости и разваренности.
  3. Пюрируют массу блендером, доводят до кипения и раскладывают по стерильным банкам.
  4. Укупоривают пюре из яблок для детей на зиму, укутывают в перевернутом виде до остывания.

Пюре из яблок «Неженка» на зиму

Превосходный сливочный привкус приобретает заготовленное пюре со сгущенкой из яблок на зиму. Если фрукты сладкие, хватит и сладости сгущенного молока. Осенние, более кислые яблочные сорта требуют дополнительного подслащивания нарезки для приобретения десертом гармоничного, сбалансированного вкуса.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сгущенка – 1 банка;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Яблоки очищают, нарезают произвольными ломтиками, опуская нарезку в подкисленную воду, чтобы не потемнела.
  2. Воду сливают, пересыпают яблоки в посудину для варки.
  3. Доливают совсем немного воды и припускают фруктовую массу 20-30 мин. до мягкости.
  4. Пюрируют яблоки, дополняют сгущенкой, подслащивают по вкусу и проваривают еще 15-20 мин.
  5. Укупоривают пюре «Неженка» из яблок на зиму в стерильные банки, утепляют до остывания.

Яблочное пюре без сахара на зиму

Еще один способ приготовить вкусное пюре из яблок без сахара на зиму – запекание фруктовых ломтиков в духовке, посредством которого десерт приобретает приятные карамельные нотки. Густоту десерта можно регулировать, добавляя в процессе измельчения термически обработанной нарезки или при нагревании пюре воду.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • вода – 0,5-1 ст.

Приготовление

  1. Яблоки моют, разрезают на половинки или четвертинки, вырезают сердцевину.
  2. Раскладывают ломтики на противень кожицей вниз и запекают в прогретой до 180°С духовке 30-40 мин.
  3. Превращают фруктовые порции в пюре при помощи блендера или сита и проваривают, по надобности добавив в воду, 10-15 мин.
  4. Укупоривают пюре из яблок на зиму в стерильные банки, укутывают в перевернутом виде до остывания.

Яблочное пюре со сливками – рецепт на зиму

Качественно преображают вкус десерта добавленные в состав сливки. Предпочтительно выбирать добавку с высоким процентом жирности. Количество сахара и воды при этом допускается корректировать на свое усмотрение по вкусу или в зависимости от исходной сладости и естественной сочности яблочных плодов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • вода – 100 мл;

Приготовление

  1. Яблоки очищают от семенных камер и кожуры, нарезают, припускают с добавлением воды до мягкости.
  2. Пюрируют нарезку при помощи блендера.
  3. Добавляют в пюре сахар и сливки, проваривают при помешивании 15 мин.
  4. Укупоривают яблочное пюре со сливками на зиму в простерилизованные сухие банки, укутывают до полного остывания, перевернув емкости на крышки.

Яблочное пюре с корицей на зиму

Самый простой и доступный способ разнообразить свойства заготовки – сделать пюре из яблок на зиму с корицей. Пряность можно добавлять в виде палочки на начальном этапе при тушении яблочной нарезки или вмешивать молотую ароматную приправу в процессе повторного нагрева пюрированной яблочной массы.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • корица – 4 палочки;
  • вода – 100-200 мл;
  • сахар или мед – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенные и нарезанные яблоки дополняют водой, корицей и проваривают при помешивании до мягкости.
  2. Извлекают корицу, пюрируют яблочную основу, подслащивают по вкусу сахаром или медом, проваривают еще 15 мин., раскладывают по стерильным банкам.
  3. Укупоривают герметично вкусное пюре из яблок на зиму, укутывают до полного остывания.

Яблочно-грушевое пюре на зиму

Потрясающий вкусовой букет удастся получить, заготовив пюре из яблок и груш на зиму. Сахар можно не добавлять, заменить его медом или уменьшить количество добавки, ориентируясь на индивидуальные пристрастия едоков. В данном случае предпочтительно использовать фрукты с кожурой, а после измельчения дополнительно протереть пюре через сито.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • груши – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 300 г или по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают подготовленные груши и яблоки, соединяют в кастрюле с водой и припускают под крышкой до мягкости примерно 20-30 мин.
  2. Пюрируют фрукты блендером, протирают через мелкое сито, подслащивают сахаром.
  3. Проваривают пюре из яблок на зиму дополнительно 10-15 мин., расфасовывают в стерильные банки, герметично укупоривают.

Яблочно-сливовое пюре на зиму

Заготовить вкусное пюре из яблок и слив на зиму можно, используя произвольные пропорции фруктов, или взяв плоды в равном количестве. По желанию можно подсластить полученное пюре по вкусу. Для безопасного продолжительного хранения емкости с заготовкой дополнительно стерилизуют при 90-100°С в течение получаса.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сливы – 1 кг;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Сливы предварительно избавляют от косточек, а яблоки от семенных камер.
  2. Проваривают сливовую и яблочную мякоть по отдельности с добавлением воды до мягкости.
  3. Превращают фрукты в пюре любым удобным способом, соединяют в общей емкости, перемешивают.
  4. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют в емкости с горячей водой в течение получаса.

Яблочное пюре с бананом на зиму

Всегда востребовано в рационе и взрослых и детей заготовленное яблочно-банановое пюре на зиму. Используемое сочетание фруктов здесь особенно удачное и дает на выходе идеальный во всех отношениях вкус, текстуру и питательность десерта. Бананы предпочтительно брать спелые, с ароматной, шелковистой мякотью.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • бананы – 300 г;
  • сахар – 150-300 г;
  • вода – 100-150 мл.

Приготовление

  1. Очищают и нарезают яблоки, заливают водой и варят до размягчения.
  2. Добавляют банановую мякоть, сахар, варят фрукты еще 10 мин.
  3. Пюрируют массу блендером, прогревают дополнительно 3-5 мин., непрерывно помешивая.
  4. Раскладывают ароматное и вкусное пюре по стерильным банкам, укупоривают герметично, переворачивают на крышки, утепляют на сутки.

Пюре из яблок и тыквы на зиму

Отличным источником важных витаминов и элементов в холодное время года станет приготовленное яблочно-тыквенное пюре на зиму. Тыкву лучше выбирать мускатного сорта, со сладковатой, яркой по цвету мякотью. Овощную и фруктовую мякоть можно тушить по отдельности или сразу же в одной общей посудине.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • тыква – 800 г;
  • сахар – 5-6 ст. ложек;
  • вода – 150-200 мл.

Приготовление

  1. Яблоки и тыкву очищают и нарезают кубиками или произвольными ломтиками.
  2. Дополняют мякоть водой и проваривают на умеренном огне до размягчения примерно 20-30 мин.
  3. Пюрируют фруктово-овощное ассорти блендером или протирают через сито, подслащивают по вкусу.
  4. Дополнительно кипятят пюре 10 мин., расфасовывают по сухим, стерильным банкам, укупоривают, накрывают чем-нибудь теплым до остывания.

Яблочное пюре с апельсином на зиму

Полезное, диетическое пюре из яблок на зиму - рецепт, с которым можно безгранично экспериментировать, добавляя мякоть или сок всевозможных фруктов или ягод. В данном случае приятный оттенок придаст десерту добавленная к яблокам мякоть с соком и цедра апельсина, который следует предварительно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Апельсин опускают в кипящую воду на 2 мин.
  2. Разрезают цитрус на ломтики, удаляют косточки, измельчают мякоть в блендере.
  3. Добавляют очищенные и нарезанные яблоки, сахар по вкусу, протушивают фруктовое ассорти до мягкости.
  4. Пюрируют массу блендером, протирают через сито, укупоривают в стерильную тару.

Яблочное пюре в микроволновке на зиму

Исполнить рецепт яблочного пюре на зиму можно при помощи микроволновой печи. Подобный способ экономит время, не хлопотный и исключает надобность часто помешивать фруктовую массу в процессе термической обработки. Для грудничков сахарный сироп не добавляют вовсе или сводят количество к минимуму.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Яблоки очищают, нарезают и укладывают в емкость для приготовления в СВЧ печи.
  2. Добавляют немного воды и включают устройство на высокой мощности на 15 мин.
  3. После закипания яблочную массу однократно перемешивают.
  4. По надобности повторяют нагрев еще в течение 5 мин.
  5. Добавляют сироп, сваренный из воды и сахара, прогревают пюре еще 2 мин.
  6. Укупоривают десерт в стерильную тару.

Яблочное пюре в мультиварке на зиму

Элементарно готовится пюре из яблок на зиму в мультиварке. Устройство обеспечивает равномерное прогревание фруктовой нарезки, избавляет от надобности стоять у плиты и сообщит о готовности десерта звуковым сигналом. Останется только размять фруктовую массу толкушкой или дополнительно обработать блендером.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – 50-100 г.

Приготовление

  1. Яблоки очищают, нарезают, закладывают в чашу мультиварки, заливают водой.
  2. Включают режим «Тушение» на 30 мин.
  3. Добавляют сахар, перемешивают пюре, продолжают предыдущий режим еще 10 мин, пюрируют, прогревают пюре еще 5 мин.
  4. Расфасовывают горячее пюре по стерильным банкам, укупоривают, утепляют до остывания.

 

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях



Самый простой способ


Если фрукты сами по себе сладкие, количество сахара необходимо уменьшить, иначе на выходе продукт получится слишком приторным.


Ингредиенты:

• яблоки – 1 кг;
• сахарный песок – 150 г;
• вода – 200 мл.

Приготовление:

1. Тщательно промытые под проточной водой фрукты очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Режем на крупные произвольные кусочки.



2. Перекладываем в емкость, заливаем водой, ставим на плиту. После закипания варим пюре четверть часа на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы яблоки не подгорели.



3. Снимаем кастрюлю с содержимым с плиты, оставляем до полного остывания, после чего проваренные плоды превращаем в пюре с помощью блендера. Если его нет, можно перетереть яблоки через сито. Это займет немного больше времени, но результат будет тем же.



4. В яблочную смесь добавляем сахар, перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения.



5. Вкусное фруктовое лакомство сразу же раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закатываем крышками.


Хранить готовый продукт нужно в прохладном, защищенном от света месте.

Классический вариант без сахара


Пюре, приготовленное по этому рецепту, как нельзя лучше подойдет для диабетиков и тех, кто следит за своей фигурой. Заготовку можно приготовить на воде или в собственном соку.


Ингредиенты:

• яблоки – 5 кг;
• вода – 500 мл.

Приготовление:

1. Очищать от кожи плоды не нужно. Просто промываем их, удаляем сердцевину и косточки. Режем некрупными кусочками.



2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, после закипания убавляем мощность плиты и тушим содержимое 20 минут. Чтобы фруктовая смесь не подгорела, время от времени помешиваем. По истечении заданного времени выключаем плиту, даем яблокам немного остыть.



3. Погружным блендером измельчаем яблоки до консистенции пюре. Полученную фруктовую смесь ставим на огонь, даем закипеть и томим при слабом нагреве до тех пор, пока она не начнет густеть. Как только это произойдет, выключаем плиту и разливаем продукт по чистым сухим стеклянным банкам.


Приготовленное в домашних условиях вкусное лакомство без сахара остается убрать для хранения на зиму.

Совет!
Чтобы яблочное пюре дольше не испортилось, необходимо выбирать плоды с кислинкой, плотные и без дефектов.

«Неженка»


Название говорит само за себя. Это пюре, без всякого сомнения, понравится и детям, и взрослым.


Ингредиенты:

• яблоки (желательно сладких и кисло-сладких сортов) – 5 кг;
• молоко сгущенное – 1 банка;
• вода – 250 мл;
• сахарный песок – 0,5 стакана.

Приготовление:

1. Промываем яблоки, снимаем кожицу, удаляем сердцевину и косточки.



2. Нарезаем плоды мелкими кусочками. Перекладываем в объемную кастрюлю, сверху заливаем нужным количеством воды.



3. Тушим на слабом огне при закрытой крышке минут 25-30. Спустя половину отведенного времени перемешиваем содержимое. Подготавливаем банки с крышками, промываем, стерилизуем, сушим.



4. Погружным блендером измельчаем проваренную и слегка остывшую яблочную смесь.



5. Добавляем сахар, размешиваем. Снова включаем плиту, доводим массу до кипения, все это время помешиваем, чтобы исключить подгорания. Сгущенное молоко добавляем сразу, как только смесь закипит.



6. Снова все тщательно перемешиваем и еще раз даем закипеть, потом томим 5 минут на слабом огне. Раскладываем по банкам яблочное пюре со сгущенкой сразу, не дожидаясь, пока остынет.


Вкусный десерт на зиму, приготовленный в домашних условиях, убираем на хранение.

Пюре из яблок со сливками


Этот десерт имеет невероятно нежный вкус и наиболее подходит для детей. Готовить его можно как с сахаром, так и без него. Все зависит от сорта яблок. Главное, не брать привозные, лучше использовать наши, отечественных сортов.


Ингредиенты:

• яблоки – 2 кг;
• вода – 100 мл;
• сливки 30 % – 200 мл;
• сахарный песок – 150 г.

Обратите внимание!
Хорошей альтернативой сахара может стать мед. Вкусовые качества не пострадают, зато польза готового блюда повысится.

Приготовление:

1. Яблоки промываем, режем на 4 части. Очищаем от кожуры, вынимаем семенную коробку.



2. Четвертинки фруктов режем тонкими дольками.



3. Складываем в кастрюлю, вливаем воду, неплотно закрываем крышкой. Ставим на огонь, доводим до кипения.



4. Убавляем нагрев до минимума, томим блюдо 20 минут.



5. За это время необходимо несколько раз перемешать содержимое.



6. Миксером или блендером измельчаем яблоки и продолжаем процесс варки еще столько же, периодически помешивая.



7. Добавляем сахар и сливки, смешиваем до однородности и готовим еще минут 10-15.



8. Раскладываем в чистые простерилизованные банки. Закатываем металлическими крышками.



9. По этому рецепту получается невероятно вкусное яблочное пюре для детей. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Среди заготовок на зиму оно точно не будет лишним. Нежную фруктовую смесь можно употреблять в качестве лакомства или добавлять в каши и творог.


Яблочное пюре – готовим в мультиварке


В этой чудо-кастрюле все получается быстро и вкусно. К тому же не нужно беспокоиться, что блюдо «убежит» или подгорит.


Ингредиенты:

• яблоки – 2 кг;
• вода – 1 стакан.

Приготовление:

1. Плоды очищаем, нарезаем, удаляем сердцевину с косточками.



2. Наливаем воду в чашу мультиварки. Активируем режим «Нагрев».



3. Как только на поверхности появятся пузыри и вода начнет закипать, закладываем яблоки.



4. Выбираем функцию «Тушение», готовим фрукты 25 минут (по необходимости увеличиваем время), периодически помешивая будущее пюре.



5. Степень готовности яблок определяется по их мягкости. Оставляем смесь в чаше, давая ей немного остыть.



6. Взбиваем блендером до пюреобразной консистенции.



7. Стерилизуем банки в духовке или микроволновке. Раскладываем пюре, закрываем крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Потом убираем на хранение на зиму.


В яблочное пюре, приготовленное в домашних условиях не в кастрюле, а в мультиварке, по желанию можно добавить сахар и корицу по вкусу.

Яблочное пюре с морковью


Десерт можно употреблять сразу или убрать на зиму, но тогда без стерилизации банок не обойтись. Этот способ отличается от других тем, что продукты не подвергаются термической обработке, просто измельчаются в сыром виде. За счет этого в пюре сохраняются все витамины.


Ингредиенты:

• яблоки - 5 шт.;
• морковь – 5 шт.

Приготовление:

1. Чистим, промываем овощи и фрукты. Поочередно измельчаем их на мелкой терке.



2. Смешиваем, добавив сахар по вкусу. Пюре в свежем виде готово к употреблению.



3. Если же мы заготавливаем впрок, то морковь и яблоки режем произвольными кусочками, превращаем в пюреобразную массу блендером.



4. Раскладываем по чистым стерилизованным банкам.


Помимо основных компонентов, можно добавить в пюре брокколи и груши.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 31.08.2019 / 22:49


Смотрите также