ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Пюре с луком
Картофельное пюре с жареным луком — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Картофельное пюре с жареным луком — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Картофельное пюре с жареным луком4 порции
40 мин
308 кКал на порцию

Если правильно приготовить картофельное пюре, то оно будет прекрасно и само по себе и как гарнир какому-нибудь легкому блюду. Очень важно выбрать подходящий для пюре сорт с высоким содержанием крахмала, а также тщательно разминать, чтобы не было комочков. Идеальное картофельное пюре получается гладким, воздушным и очень вкусным. Также вкус пюре можно разнообразить различными специями, например, мускатным орехои или карри, добавить мелко нарезанный свежий укроп.
Вам понадобится
Картофельное пюре с жареным луком (этап 1)
Почистите картошку и сразу же опускайте ее в холодную воду, чтобы она не темнела. Старайтесь нарезать ее одинаковыми кусочками, чтобы они все приготовились одновременно.
Картофельное пюре с жареным луком (этап 2)
Сварите в подсоленной воде до мягкости.
Картофельное пюре с жареным луком (этап 3)
Пока варится картошка, приготовьте к ней вкусное дополнение в виде жареного лука. Нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Картофельное пюре с жареным луком (этап 4)
Слейте воду и быстро, пока картофель горячий, разомните ее толкушкой или пропустите через специальный пресс.
Картофельное пюре с жареным луком (этап 5)
Пресс для картофеля или обыкновенное нечастое сито позволяют получить однородное воздушное пюре.
Картофельное пюре с жареным луком (этап 6)
Добавьте в пюре масло и горячее молоко, чтобы получилась нужная консистенция. В качестве альтернативы маслу и молоку можно взять сливки. Жирность выбирайте произвольно, ориентируясь на вкус, но учитывая количество калорий.
Картофельное пюре с жареным луком (этап 7)
Быстро перемешайте, если надо, досолите.
Картофельное пюре с жареным луком (этап 8)
Подавайте пюре немедленно, пока оно горячее. При подаче можно подать жареный лук отдельно, чтобы каждый сам регулировал его количество в блюде.
Рецепт «Картофельное пюре с жареным луком» добавлен: 23 Мая 2019 года.
Похожие рецепты
Пюре картофельное с луком - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
Картофельное пюре с жареным луком / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление картофельного пюре с жареным луком:
Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Самое вкусное картофельное пюре получается из рассыпчатых сортов картофеля, например, из синеглазки. Ну и конечно, при очистке необходимо удалить все поврежденные места, чтобы они не попали в пюре. Быстрее всего сварится картофель, нарезанный небольшими кусочками.

Складываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь. Воду можно немного подсолить и добавить очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Через 15—20 минут картошка будет готова. Самый простой способ проверить это — потыкать вилкой в самый большой кусок. Развалился? Замечательно, можно сливать воду и делать пюре. Если сомневаетесь в готовности, пусть еще варится минут 10. Сыроватый картофель — не лучший вариант для приготовления пюре.
Шаг 3: Делаем картофельное пюре.

Картофель готов? Выключите огонь. Воду пока не сливайте. Сначала нужно нагреть до кипения молоко. Важно! Ни в коем случае не добавляйте его холодным. Картофель быстро остынет и станет серым.

Теперь сливаем отвар из кастрюли, вливаем немного горячего молока и толчем пюре.

Добавляем сливочное масло, продолжаем вливать молоко небольшими порциями и взбиваем картофель миксером в однородную пышную массу. Посолите его по вкусу. Пюре готово, можно подавать.
Количество молока можно уменьшить или увеличить, ориентируйтесь на свой вкус. Главное — не забывайте, что уже через 10 минут пюре будет гораздо менее жидким.
Шаг 4: Подаем картофельное пюре с жареным луком.

Картофельное пюре подают сразу же после приготовления. Раскладываете его в тарелки, сверху посыпьте тертым сыром и выложите жареный лук.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– если хотите, можете вбить после добавления молока одно сырое яйцо, но только в том случае, если оно к вам приехало от бабушки из деревни и вы уверены в его свежести и безопасности. С магазинными яйцами лучше не рисковать;
– в пюре можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, специи, кусочки жареного бекона, пару ложек хорошего майонеза.
Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
Картофельное пюре - один из самых популярных гарниров, отлично сочетающийся с разными видами мяса и рыбой. Это прекрасное блюдо получается вкусным, да ещё и позволяет экспериментировать с подачей. Существует немало рецептов приготовления пюре, я предлагаю сделать с чесноком и зелёным луком. Получается отличный гарнир. Очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления картофельного пюре с чесноком потребуется:
картошка - 1 кг;
сливки - 30 мл;
сливочное масло - 2 ст. л.;
молоко - 1 стакан;
мускатный орех - щепотка;
зелёный лук - по вкусу;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Очищенный картофель нарежьте на четвертинки, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, слегка посолите воду и отварите до готовности. Затем снимите с огня, воду слейте.
Мелко нарежьте чеснок.
Приготовьте соус, для этого нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла, влейте молоко, сливки, нарезанный чеснок и готовьте на небольшом огне 10 минут, пока чеснок не станет мягким. Посыпьте мускатным орехом и перемешайте. Снимите приготовленный соус с огня.
Нарубите зелёный лук.
В кастрюлю с вареным картофелем влейте приготовленный соус и разомните толкушкой до получения пюре.
Добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла и перемешайте. Картофельное пюре должно стать однородным.
Добавьте в пюре нарезанный зелёный лук, соль, перец и ещё раз перемешайте.
Картофельное пюре, приготовленное с добавлением чеснока и зелени, получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Пюре с луком-пореем, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Филе лосося 400 г
Филе трески 400 г
Очищенные королевские креветки 350 г
Картофельное пюре 700 г
Молоко 600 мл
Сливочное масло 200 г
Сливки 30%-ные 300 г
Лук-порей 150 г
Перепелиное яйцо 8 штук
Тертый сыр пармезан 300 г
Картофельное пюре с жареным луком-пореем рецепт
Поделиться с друзьями:
Картофель можно найти практически на любой кухне. Этот крахмалистый корнеплод давно и прочно вошёл в рацион большинства семей. И это вполне заслуженно, ведь из него можно приготовить огромное количество блюд с различной текстурой - хрустящая жаренная картошка, плотная вареная и нежное пюре. На ней как на холсте можно нарисовать как нечто простое, так и изысканный шедевр, все зависит лишь только от выбранных инструментов.
Рекомендуем
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,1 кг. картофеля (5-6 средних картофелин), почистить и порезать
- 220 гр. соленого сливочного масла комнатной температуры, порезать на кусочки
- 2 шт. лука-порея (белая и светло-зеленая части), тонко порежьте и промойте
- 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 0,5 - 3/4 ст. молока, подогреть
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите в большую кастрюлю картофель и залейте его водой выше на 2,5 см. Обильно посолите и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до умеренно-слабого и оставьте на слабом кипении примерно на 15 мин., пока картошка не станет очень мягкой, но еще не будет разваливаться.
- Тем временем, в большой сковороде на среднем огне растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Засыпьте лук-порей, тимьян и розмарин. Готовьте, помешивая 12-15 мин., пока лук-порей не станет мягким; приправьте солью с перцем и отставьте в сторону.
- Слейте с картофеля воду и поставьте кастрюлю обратно на слабый огонь; готовьте пока не выпарятся излишки воды, около 2 мин. Добавьте оставшиеся 165 гр. сливочного масла, зарезервировав 1 ст. л. для подачи, и с помощью картофелемялки разомните картофель до однородности, масло должно полностью растаять. Постепенно вмешайте 0,5 ст. молока и 0,5 ч. л. соли до получения кремовой текстуры, по мере необходимости добавьте еще до 1/4 ст. молока. Приправьте солью с перцем и вмешайте жареный лук-порей.
- Переложите картофель в миску; сверху выложите отложенное сливочное масло и подавайте.
Картофельное пюре с салом и луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Картофельное пюре с поджаркой на сале
Иногда случается так, что сливочное масло в холодильнике вдруг заканчивается. А это значит, что вся семья обречена кушать на ужин постное пюре. К счастью для всех нас, эту ситуацию легко исправить. А понадобится для этого всего лишь небольшой кусочек сала. Он превратит обычную картошку в интересный и сытный гарнир.
Как приготовить "Картофельное пюре с салом и луком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления картофельного пюре с салом и луком нам понадобится: картофель, сало, лук, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка

Картофель очищаем, тщательно моем и нарезаем большими ломтиками. Для этого рецепта лучше брать такие сорта, которые легко варятся и являются более крахмалистыми. Бросаем картофель в большую кастрюлю и заливаем его холодной водой. Её берём примерно 1 литр. В идеальном варианте, вода должна полностью покрывать картофель, но в то же время её не должно быть чересчур много. Кастрюлю с водой ставим на большой огонь и дожидаемся её закипания. После этого огонь следует уменьшить и варить картошку до полной её готовности. За 10 минут до окончания готовки солим нашу картошку. Количество соли берётся на ваше усмотрение.
Шаг 3 Ссылка

Так как мы не хотим превращать наше блюдо в обыденное, заправка играет здесь ключевую роль. С помощью маленького ножа убираем кожу у сала. После этого сам кусок нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4 Ссылка

Лук также очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5 Ссылка

После этого сало следует обжарить. Поскольку само оно во время топления будет превращаться в жир, то подсолнечного масла добавляем не много.
Шаг 6 Ссылка

Когда кубики сала приобретут слегка золотистый цвет, к нему можно добавлять лук. Его обжариваем недолго, он должен стать прозрачным. Когда цвет лука и сала нас полностью устраивает, снимаем сковороду с огня.
Шаг 7 Ссылка

Всю воду из кастрюли сливаем.
Шаг 8 Ссылка

Теперь превращаем картофель в пюре.
Шаг 9 Ссылка

Теперь добавляем в пюре растопленное сало и лук.
Шаг 10 Ссылка

Приправляем его чёрным молотым перцем и тщательно перемешиваем, чтобы растопленный жир равномерно распределился по пюре. Далее раскладываем его по тарелкам и блюдо готово к подаче на стол!
Картофельное пюре с луком - Пошаговый рецепт с фото
Если вам надоело обычное картофельное пюре, то вы можете разнообразить привычный рецепт и приготовить пюре с жареным луком. Вкус у такого картофельного пюре становится ярче и насыщеннее. Подавать к столу в качестве гарнира к мясу или рыбе. Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления картофельного пюре с луком:
- картофель - 1,5-2 кг
- лук репчатый - 2-3 шт.
- молоко (сливки) - 200 мл
- сливочное масло - 40 г
- растительное масло
- соль
Рецепт приготовления картофельного пюре с луком:
Картофель очистить от кожуры, промыть водой, крупные клубни разрезать.
Сварить картофель в подсоленной воде до готовности.
Пока картофель варится, лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, залить горячим молоком.
Размять картофель толкушкой.
Добавить жареный лук и хорошо перемешать.
Картофельное пюре с луком готово!
Приятного аппетита!
Тэги:
Пюре с зеленым луком, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Нут 175 г
Перец чили 1 штука
Молотый кориандр 1 столовая ложка
Сок лайма 2 столовые ложки
Испанский лук 1 головка
Зеленый лук 3 штуки
Растительное масло 1 столовая ложка
Помидоры 1 штука
Соус табаско ½ чайной ложки
Сметана 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картофельное пюре с луком. Рецепты редактора.
Шаг 1
Картошку чистим, нарезаем крупным кубиком и отправляем вариться. После закипания посолим, уменьшим огонь и варим 20-25 минут до готовности.
Шаг 2
Пока порежем лук кубиком.
Шаг 3
На сковородке разогреваем растительное масло и отправляем жариться лук на среднем огне. Добавим паприку и чили.
Шаг 4
Пассеруем до мягкости лука минут пять.
Шаг 5
Готовую картошку сливаем. 200 мл молока подогреем (это обязательно, иначе пюре будет серым). Добавляем его вместе со сливочным маслом в картошку.
Шаг 6
Разминаем толкушкой.
Шаг 7
Лук перекладываем в блендер вместе с оставшимися 100 мл молока. И пюрируем. Можно в чаше блендера, можно погружным.
Шаг 8
Выливаем луковую смесь в пюре и перемешиваем.
Шаг 9
В последнюю очередь вмешаем яйцо.
Шаг 10
Слегка взобьем венчиком.
Шаг 11
Скорее трапезничать!
Картофельное пюре с зеленью, чесноком и жареным луком
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов