Радуга из мастики


Радугу из мастики как сделать и украсить торт? Как сделать радугу из крема?

Сделать торт с радугой на первый взгляд не представляется сложным. Сама по себе радуга на торте является достойным украшением, еще лучше будет же сделать что-то необычное с радугой на торте.

Это может быть просто сама радуга или нечто разноцветное в стиле "радуга".

Что касается коржей из бисквита, то их можно сделать по любому рецепту. Например, можно сделать тесто для торта "радужный". Коржи подкрасим разноцветным пищевым красителем и будут разные по цвету коржи, отличающиеся друг от друга.

Наружное украшение должно быть более искусным, чтобы сразу вызывать восторг и удивление, умиление. Часто такой торт делают для детских праздников.

Что касается радуги из мастики, ее тоже можно сделать своими руками. Нужна разноцветная мастика (гумпаста).

Чтобы придать огруглую форму, необходимо обогнуть округлый предмет (с огруглым сечением).

Или выложить из кружочков:

Радугу можно выложить на столе и раскатать скалкой. Такой "радугой" можно украсить торт сверху или обтянуть по бокам, сделать плоское украшение для рисунка, аппликации:

Украшаем торт с радугой.

Можно сделать облачка, птичек, зверей, кроме радуги.

В качестве вариантов можно сделать радугу не только, как таковую, а элементы на торте и показать, словно радугу из гривы пони или из разноцвтеных дождиков из тучки и другие варианты с фантазией.

Это еще больше разнообразия для радужных детских тортов.

Торт с радугой можно сделать из крема. Понадобится выдавить крем разными пордциями, подкрашенными пищевыми красителями в разные цвета.

Украшение-радугу можно выложить из разноцветных драже типа "Скитлз" или из шоколадных разноцветных конфет.

Очень красиво будет сделать не только радугу на вершине торта, а также украсить торт в "радужном" стиле по бокам с рюшами или разноцветной посыпкой или разноцветными радужными стекающими каплями.

Для примера торт с рюшами из крема:

Торт с рюшами из мастики своими руками:

Торт с посыпкой в стиле "радужный":

Торт со стекающими каплями:

Торт с украшением из мастики или крема:

Торт или кекс с пышным разноцветным "радужным" кремом:

Торт с сюрпризом из "скитлз" радужного типа:

Украшение из сладостей или мастики кексиков, пирожных с "радугой":

Видео с радугой из мастики смотрим, повторяем, украшаем торты удачно с выдумкой:

Радуга из мастики. Украшение тортов – видео

Чтобы всем поднять настроение даже в плохую погоду, можно украсить торт очень ярко, например, сделав радугу из мастики.

Замечательное украшение из мастики несет массу позитива и дарит всем хорошее настроение!

Ингредиенты:

  • Сахарная мастика
  • Пищевые красители
  • Пищевой клей
  • Палочки

Радуга из мастики



  • Окрашиваем мастику в семь цветов, из которых состоит радуга.

  • Скатываем в жгутики.

  • Заворачиваем дугой в пищевую пленку и так оставляем сохнуть.

  • Делаем так заготовки из семи цветов мастики.

  • При этом каждая заготовка должна быть меньше предыдущей.

  • Складываем заготовки, соединяем с помощью пищевого клея.

  • Из мастики белого цвета скатываем шарики, которые будут «тучками».

  • Прикрепляем тучки к радуге с помощью палочек.

  • Помещаем радугу на торт.

  • Остается только добавить любые другие украшения и получится замечательный веселый торт. Все просто!

    11.09.2015 г. Прочитано 5395 раз(a).

    МК - Торт-радуга (внешнее оформление кремом)

    Ингредиенты:

    Торт
    Крем-чиз
    Красители по цветам радуги
    Одноразовые кондитерские мешки
    Шпатель высотой 14 см и выше
    Готовый кексик

    Приготовление:

    Нанести на торт базовое белое покрытие. Я покрывала торт крем-чизом, красители использовала америколор и топ продукт.

    Окрасить крем в нужные цвета и разложить по мешкам.

    Измерить высоту торта, разделить на количество цветов и нанести примерные насечки на черновой слой, чтобы все линии получились примерно одинаковой ширины.

    Нанести крем на торт спиралями.

    Далее выровнять сначала верх торта (если он одноцветный), затем бок торта.

    Бок нужно ровнять быстро и уверенно, желательно в 3, максимум 4 захода, чтобы цвета не начали переходить один в другой.

    Оформить верх торта по желанию.

    Остатки крема выложить в один мешок и украсить заранее подготовленный кекс.

    Перед установкой кекса на торт нужно охладить и торт, и кекс, под кекс вставить коктейльную трубочку, которую нужно обрезать вровень с тортом.

    Поделитесь записью!

    Добавить похожий рецепт

    Теги:

    Торт Радуга - приготовление разноцветного торта в домашних условиях с подробным описанием процесса приготовления

    Веселый, яркий, разноцветный торт «Радуга» понравится всем: и малышам и взрослым! Этот десерт не только выглядит восхитительно снаружи, но очень яркий внутри. Ведь середина креативного тортика имеет все цвета, соответствующие радуге.

    На поверхности торта малыши могут рисовать пищевыми красками и кисточками все, что им захочется. А значит, ребятишки примут участие в оформлении торта. Замечательная идея, прекрасный торт! Совет: если готовите торт в большой форме, то ингредиенты надо увеличить в 2 раза. В рецепте указано количество для тортика маленького диаметра.

    Ингредиенты:

      • красители пищевые - 7 цветов
      Для бисквита:
      • 240 мл. - молока
      • 480 г - муки
      • 10 г - разрыхлителя
      • 130 гр - сливочного масла
      • 5 г - соли
      • 4– белка яиц
      • 10 г – ванильного сахара
      • 280 г - сахара
      Для меренгово-масляного крема:
    • 2 - лайма
    • 220 г - сахара
    • 5 - белков
    • 240 г – сливочного масла

    Рецепт приготовления торта Радуга


      • Приготовление начинаем с теста, и сначала смешайте муку, добавив соль и разрыхлитель.
     
      • Отдельно взбейте с помощью миксера масло и сахар.
     
      • Затем постепенно добавляйте в белки мучную смесь, добавьте ванильный сахар – все время взбивая массу.
     
      • Влейте молоко и вымешайте однородное тесто.
     
      • Разделите его на 7 примерно одинаковых порций.
     
      • В каждую порцию теста добавьте пищевой краситель, который соответствует цвету радуги.
     
      • Отдельно выпекайте все коржи при температуре духовки 190 градусов, каждый корж выпекается 20 минут.
     
      • Теперь надо приготовить крем и смешать белки вместе с сахаром.
     
      • Затем белки надо поставить на водяную баню, подождать пока растворится полностью сахар, и взбить миксером.
     
      • После этого добавьте масло, лаймовый сок и еще раз тщательно взбейте крем.
     
      • Все коржи перемажьте кремом, не забудьте перемазать бока десерта.
     
      • Поставьте торт на 12 часов для пропитки в холодильник.
    Торт «Радуга» восхищает не только своей красотой, но и легкостью приготовления! «Радужное», фантастическое настроение вам гарантировано! Приятного аппетита.

    27.09.2014 г. Прочитано 98456 раз(a).

    Радугу из мастики как сделать и украсить торт? Как сделать радугу из крема?

    Сделать торт с радугой на первый взгляд не представляется сложным. Сама по себе радуга на торте является достойным украшением, еще лучше будет же сделать что-то необычное с радугой на торте.

    Это может быть просто сама радуга или нечто разноцветное в стиле "радуга".

    Что касается коржей из бисквита, то их можно сделать по любому рецепту. Например, можно сделать тесто для торта "радужный". Коржи подкрасим разноцветным пищевым красителем и будут разные по цвету коржи, отличающиеся друг от друга.

    Наружное украшение должно быть более искусным, чтобы сразу вызывать восторг и удивление, умиление. Часто такой торт делают для детских праздников.

    Что касается радуги из мастики, ее тоже можно сделать своими руками. Нужна разноцветная мастика (гумпаста).

    Чтобы придать огруглую форму, необходимо обогнуть округлый предмет (с огруглым сечением).

    Или выложить из кружочков:

    Радугу можно выложить на столе и раскатать скалкой. Такой "радугой" можно украсить торт сверху или обтянуть по бокам, сделать плоское украшение для рисунка, аппликации:

    Украшаем торт с радугой.

    Можно сделать облачка, птичек, зверей, кроме радуги.

    В качестве вариантов можно сделать радугу не только, как таковую, а элементы на торте и показать, словно радугу из гривы пони или из разноцвтеных дождиков из тучки и другие варианты с фантазией.

    Это еще больше разнообразия для радужных детских тортов.

    Торт с радугой можно сделать из крема. Понадобится выдавить крем разными пордциями, подкрашенными пищевыми красителями в разные цвета.

    Украшение-радугу можно выложить из разноцветных драже типа "Скитлз" или из шоколадных разноцветных конфет.

    Очень красиво будет сделать не только радугу на вершине торта, а также украсить торт в "радужном" стиле по бокам с рюшами или разноцветной посыпкой или разноцветными радужными стекающими каплями.

    Для примера торт с рюшами из крема:

    Торт с рюшами из мастики своими руками:

    Торт с посыпкой в стиле "радужный":

    Торт со стекающими каплями:

    Торт с украшением из мастики или крема:

    Торт или кекс с пышным разноцветным "радужным" кремом:

    Торт с сюрпризом из "скитлз" радужного типа:

    Украшение из сладостей или мастики кексиков, пирожных с "радугой":

    Видео с радугой из мастики смотрим, повторяем, украшаем торты удачно с выдумкой:

    Рецепт: Торт "Радуга" | с сюрпризом внутри

    Ингредиенты:
    яйца куриные - 7 шт.;
    сахар-песок - 1 ст.;
    мука пшеничная - 1 ст.;
    какао-порошок - 2 ст. л.;
    сода пищевая - 1 ч. л.;
    масло сливочное - 200 гр.;
    ирис сливочный - 200 гр.;
    драже m&m - 2 упаковки;
    зефир жевательный - 200 гр.;
    сахарная пудра - 400 гр.

    Здравствуйте, в унылый осенний день хочется больше красок. Я увидела на просторах интернета картинку и решила попробовать испечь этот торт самостоятельно. И мне удалось, хочу поделится с вами рецептом. Изюминка торта заключается не только в его внешнем виде, но и в неожиданном сюрпризе в середине)))
    Хочу сказать, что этот торт я готовила маме на день рождения, и в восторге были от него не только дети, которые там присутствовали, он и взрослые.

    Начнем.
    Для начала мне понадобилось 6 куриных яиц. Первым делом я отделила белки от желтков.


    Белки нужно взбить до состояния "мягких пиков" на самой низкой скорости миксера. Взбивать лучше всего миксером. Я не охлаждаю белки специально перед взбиванием, есть из холодильника беру холодные, нет, так пользуюсь белками комнатной температуры.


    После этого тонкой струйкой всыпаю в белки 1 стакан сахара, продолжая взбивать постепенно добавляя скорость миксера. Заканчиваю взбивать на самой высокой скорости. взбивать до приобретения "твердых пик".

    Взбивать до приобретения "твердых пик", так чтоб при переворачивании емкости белковая масса не текла, а оставалась на месте недвижимой.


    Отдельно взбить желтки с 2 столовыми ложками сахара до приобретения белесого оттенка.


    Ввести аккуратно желтки в белки и несколькими движениями (не больше пяти) перемешать, много перемешивать не нужно, иначе белок начнет садиться.

    Теперь нужно взять 2 столовые ложки какао и насыпать в стакан, досыпать до полного с горкой муки. Если хочется белый бисквит, то просто стакан с горкой муки, без какао. Просеять через сито, чтоб мука дышала и не было комочков.

    Всыпать сразу всю муку и аккуратно, приблизительно в 10-15 движений перемешать.


    В процессе перемешивания я добавляю 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом.


    Емкость мультиварки я смазала растительным маслом.


    Выпекала бисквит в мультиварке я в режиме "Выпечка" 60 минут.

    Вот что у меня вышло.


    За время, пока выпекался бисквит я приготовила крем из 200 грамм сливочного ириса и 200 грамм масла сливочного.
    Масло должно быть мягким.

    Поместив все с одну емкость, хорошо взбила миксером.

    Когда бисквит остыл, я начала придавать форму будующему торту. Для начала я разрезала его пополам.

    Дальше у каждой половины я срезала неровную верхушку, как можно тоньше, а оставшийся корж разрезала пополам.

    Неровные верхушки откладываем, они нам не понадобятся. Из оставшихся четырех полукругов будет состоять торт.

    Крайние коржи откладываем в сторону, а в средних вырезаем внутри прямоугольник, можно полукруг, кому как нравится.

    И начинаем смазывать коржи кремом.

    Верхний корж я не смазывала, а на нижний я отрезаля тоненький кусочек от вырезаного прямоугольника и накрыла крем, можно просто этот кусочек не намазывать.

    Теперь пришло время драже m&m и я еще взяла арахис в йогурте.

    Засыпаем его в получившееся отверстие. Дражже лучше брать помельче, у меня крупные оказались.

    И создаем дно из вырезаного прямоугольника.

    Переворачиваем торт на блюдо, на котором он будет подаваться.

    Сверху я обмазала его тем же кремом, что и внутри. Это как основа под мастику. Очень важно чтоб крем на поверхности был гладким.
    Для этого я отправила торт в холодильник, а через пол часа, достала и разглаживала екрем горячим ножем, потом снова на 5 минут в холодильник, у меня получилось за 3 раза.

    Рецепт мастики я повзаимствовала на этом сайте у Дианы, спасибо большое ей, по этому рецепту:

    Рецепт: Мастика из Маршмеллоу - самый простой и доступный рецепт

    Длоя своего торта мне не понадобилось такое большое количество мастик одного цвета и я рвсчитала все в пропорциях.

    2/3 чайной ложки воды

    в ней я сразу разбавляю сухой пищевой краситель, жидкого я не нашла.

    добавляю 25 грамм жевательного зефира или маршмеллоу,

    Отправляю в микроволновку, пока не увеличится в трое.

    После этого быстро перемешиваю с красителем до однородности.

    перемещаю в 50 грамм сахарной пудры и вымешиваю

    мастика должна получится элластичной и не липнуть к рукам.

    Каждый кусочек нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на пол часа.
    Мне понадобилось красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый, белый.

    Отдельно я сделала голубой из пропорции 100 грамм жевательного зефира или маршмеллоу и 200 грамм сахарной пудры, 1/2 столовой ложки воды.
    Хочу поделиться, что фиолетового красителя я не ншла и создала этот цвет путем смешивания красной и синей красок в воде, а потом уже добавила зефир.

    Отдельно промастику хочу сказать, что лучше, если вы знаете, что будите готовить такой торт, сделать ее заранее, тогда и процесс приготовления не займет такого большого колличества времени, ведь эта мастика храниться месяц в холодильнике. Только важно, чтоб она была герметично закрыта пленкой, инаже она высыхает.

    Далее я раскатала голубую мастику толшиной 2-3 миллиметра, для того, чтоб накрыть торт.

    Получилось у меня небо, если где-то получилист складочки, то не страшно, они потом подкорректируются облаками.

    Каждый из цветов радуги поочереди раскатать колбаской и выложить в известной последовательности. Для того, чтоб лучше крепились я использовала воду с медом (1:1), как основу.

    Из белой и синей мастики я накатала шариков и сделала из них объемные облака, так же закрепляя их раствором волы и меда, можно использовать просто воду. Я помогала себе кисточкой.

    Плоские облака я делала таким образом: сначала соединяла шарики, а потом раскатывала их скалкой.

    Вот такая красота у меня получилась.

    Вот фото в разрезе, так разрезать этот торт эффектней всего, видно что внутри сюрприз, а потом уже делить на порции.
    Единственный минус, что торт был в тепле и крем немного расплавил глазурь на дражже, так что лучше его хранить или в холодильнике или в прохладном помещении.

    Вот такие кусочки достались детишкам, которые были от торта в восторге!!!

    Приятного аппетита!!!

    Вот еще рецепты моих тортов:

    Торт "Планета Земля" - со сферами

    Торт "Пасхальная полянка" - медовик в глазури

    Время приготовления: PT03h30M3 ч. 20 мин.

    Это хороший рецепт?

    💣радуга из мастики ✔️

    радуга из мастики .


    Нажми для просмотра
    Сегодня учимся катать ровные колбаски и делать идеальную радугу! *************** 1. Записаться на бесплатный МК...
     
     
     
    Тэги:
     

    Нажми для просмотра
    Отличный урок, по лепке единорожки из мастики , сахарной пасты! Сделать единорога своими руками, теперь...
     
     
     
    Тэги:
     

    Нажми для просмотра
    Запись эфира, показываю мастичный декор для капкейков. По этой же технологии можно сделать декор и для торт...
     
     
     
    Тэги:
     

    Нажми для просмотра
    Запись эфира, показываю мастичный декор для капкейков. По этой же технологии можно сделать декор и для торт...
     
     
     
    Тэги:
     

    Нажми для просмотра
    В этом видео леплю из мастики пони Радуга Дэш из мультика Май Литл Пони. Промокод на скидку 5% в магаз...
     
     
     
    Тэги:
     

    Нажми для просмотра
    лепим маленькую пони из мастики , сахарной пасты! Украсить торт героем из м/ф Моя маленькая пони очень...
     
     
     
    Тэги:
     

    Нажми для просмотра
    Второе видео из серии "Радужны й CandyBar" Рецепт ванильных капкейков Крем: ...
     
     
     
    Тэги:
     

    Нажми для просмотра
    Обалденный и красивый радужный торт с влажными коржами и вкусненьки м белково-ма ляным кремом. Этот торт...
     
     
     
    Тэги:
     

    Нажми для просмотра
    Яркий праздничны й торт "РАДУГА&q uot; .Вкусный ,не сложный красочный ,радужный десерт. САЙТ рецептов ...
     
     
     
    Тэги:
     

    Нажми для просмотра
    Предзаказ моей книги "Я - тортодел!&qu ot;: ↓↓↓ Лабиринт - тут дешевле и ...
     
     
     
    Тэги:
     

    Нажми для просмотра
    Рецепт в описании. Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы)По писывайте ь на канал и делитесь видео с...
     
     
     
    Тэги:
     

    Нажми для просмотра
    Сборка и украшение торта кремом Чиз и шоколадным и подтёками на День Рождения мужчине Чтобы получать уведо...
     
     
     
    Тэги:
     

    Нажми для просмотра
    Всем привет! Сегодня мы готовим простой бисквитный торт с вкусной начинкой из нежного крема. Украшаем и...
     
     
     
    Тэги:
     

    Нажми для просмотра
    Как сделать (лепить) пони аликорн Твайлайт Спаркл (Сумеречна Искорка, princess Twilight Sparkle) с крыльями из полимерн...
     
     
     
    Тэги:
     

    Нажми для просмотра
    Как слепить (сделать) единорога своими руками?Смо рите Мастер класс по лепке единорога из мастики. Очен...
     
     
     
    Тэги:
     

    Нажми для просмотра
    Милые и нежные Ромашки с мастики для декора тортика. Сделать их Очень легко и быстро! - Смотрите Видео!)...
     
     
     
    Тэги:
     

    Нажми для просмотра
    лепим маленькую пони из мастики , сахарной пасты! Украсить торт героем из м/ф Моя маленькая пони очень...
     
     
     
    Тэги:
     

    Нажми для просмотра
    В этом видео я подробно покажу, как изготовить несложную фигурку из мастики. In this video I will show in detail how to make ...
     
     
     
    Тэги:
     

    Нажми для просмотра
    Суть этого видео не в лепке птицы, и не в оформлении торта, а именно в создании устойчивой конструкци и для...
     
     
     
    Тэги:
     

    Нажми для просмотра
    Топперы для торта своими руками. Как сделать топперы для торта. Глазурь для подтёков на торте рецепт . Очень...
     
     
     
    Тэги:
     

    Нажми для просмотра
    Как я лепила монстряшку Хоулин Вульф. Купить такой же МОЛД ДЛЯ ЛИЦА можно здесь ...
     
     
     
    Тэги:
     

    Нажми для просмотра
    В этом видео оформляю торт Единорог, показываю как сделать декор для торта (рог и ушки), как изолироват ь...
     
     
     
    Тэги:
     

    Нажми для просмотра
    Видео урок о том, как украсить торт в виде радуги. Узнаем о том, как украсить торт на день рождения ребенк...
     
     
     
    Тэги:
     

    Нажми для просмотра
    Формы для леденцов, шоколадных и мармеладны х фигурок можно заказать здесь: ...
     
     
     
    Тэги:
     

    Красочный торт Радуга. Как украсить торт мастикой

    Главная » Меню » Красочный торт Радуга. Как украсить торт мастикой

    Опубликовано:

    Добавлено: 2016-01-14

    Красочный торт можно приготовить очень просто и быстро! Для его приготовления не требуются какие-то особые хитрости или умение.

    Сейчас вы в этом убедитесь, так как мы сделаем невероятно красочный торт «Радуга». Десерт красивый снаружи и внутри, дарящий солнечное настроение! Такой торт из мастики понравится всем!

    Вам понадобится:

    • 7 шт. – тонких бисквитных коржей
    • Крем – для коржей
    • 7 – пищевых красителей, соответствующих цветам радуги
    • Мастика
    • Кондитерская скалка
    • Резак

    Как сделать торт:

    • Испеките бисквитные коржи по любимому рецепту. Приготовив тесто, разделите его на семь частей, затем каждую окрасьте красителем. Коржи перемажьте кремом.

    • Теперь надо окрасить мастику, также в разные цвета радуги.

    • Раскатываем мастику и вырезаем полоски с волнами.

    • Полосками покрываем торт.

    • Сверху можно сделать такое украшение из кекса, покрыв его мастикой.

    • Украсить кекс можно солнышком из мастики и сердечками.

    • Или сделать тучки с радугой.

    • А вот так восхитительно торт смотрится на десерте.

    Красивый торт из мастики, который по силам приготовить даже начинающим кондитерам!

    Всегда Ваша…

    Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

    Другие классные статьи:


    Расскажите друзьям:
    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • Мой мир
    • Facebook
    • Twitter
    • Google+


    Смотрите также