ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт
Рассольник с рисом и солеными огурцами
Говядина или свинина 300 гр. Средних размеров картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Огурцы соленые 4 шт. Белый рис 0.5 стакана Зелень — по вкусу
У нас получился превосходный обед. Приглашайте всех к столу!
Рассольник с курицей и рисом

Ключевым моментом в этом рецепте является использование риса, а не перловки. Рис быстрее готовится и не нуждается в дополнительном замачивании. Для данного рецепта выбираем куриное мясо с костью: крыло, окорочок, голень или остов. А так как основной вкус рассольника определяется солеными огурцами, то их лучше брать бочковые.
Ингредиенты:
- Мясо куриное с косточкой – 400 г.
- Вода –1.5 л.
- Рис – 3 ст. л.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Картофель средних размеров – 3 шт.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соус томатный или измельченные помидоры – 2 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Рассол огуречный – 0.5 ст.
- Сметана, зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусочки курицы нужно внимательно осмотреть и удалить остатки пера. Мясо хорошо промыть под проточной водой. Сложите курицу в кастрюлю и налейте воды до уровня мяса. Доведите бульон на большом огне до кипения, слейте в раковину, мясо промойте, залейте холодной водой и продолжайте варить. Не забывайте периодически снимать пенку. Варите курицу до готовности, пока мясо не станет отделяться от косточки.
- Через 30–35 минут от начала готовки приступайте к овощам. Лук и морковь необходимо почистить, помыть, морковь нашинковать соломкой и небольшими кубиками – лук.
- Картофель почистить, помыть, нашинковать небольшими кубиками или брусочками. Также некрупно нарезать соленые огурцы.
- Сваренную курицу достать из бульона и накрыть тарелочкой, чтобы не подсохла. Картофель положить в бульон и варить 10 минут.
- Разогреть на огне сковородку с растительным маслом. Насыпать в нее лук и пассеровать до прозрачности на среднем огне. Добавить к луку нашинкованную морковь и на маленьком огне томить до готовности в течение 2–3 минут.
- В жареные овощи добавить томатную пасту или измельченные свежие помидоры. Для улучшения цвета и вкуса содержимое еще немного пожарить.
- Содержимое сковородки переложить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения.
- Положить в бульон нарезанные соленые огурцы и поварить на маленьком огне еще 5–7 минут.
- Рис перебрать, промыть несколько раз холодной водой, положить в рассольник и довести до кипения. Попробовать рассольник на вкус и добавить по желанию соль и перец. Для насыщения вкуса добавьте рассол от огурцов (это не обязательно).
- Рассольник с добавленным рисом варить недолго, не более 5 минут. Огонь выключить. Дать приготовленному блюду постоять в теплом месте. За это время рис набухнет, но не будет переваренным.
- Разлить рассольник в тарелки. Очень вкусно, если добавить в блюдо сметану, молотый перец и измельченный чеснок.
Вам это блюдо должно понравиться. Приятного аппетита!
Рассольник с перчинкой с курицей и рисом

Рецептов этого рассольника много и ингредиенты различно варьируются. В предлагаемом рецепте мы применим большее, чем обычно, количество мяса и острый перец чили. Он придаст супу остроту и особенный вкус и хорошо согреет в холодную погоду.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Средняя морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Белый рис – 1 ст.
- Перец чили – 1 шт.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Моем рис и заливаем холодной водой на один час для замачивания.
- Курицу (куриные бедра) моем, кладем в кастрюлю, наливаем воду, доводим содержимое до кипения и снимаем образующуюся на поверхности пенку. Кастрюлю закрываем крышкой. Варим курицу на маленьком огне.
- Репчатый лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Морковь также моем, чистим и трем на терке с крупными отверстиями. Тушим овощи в сковородке с подсолнечным маслом. Добавляем к овощам чеснок, перец и соль по вкусу.
- Достаем сваренную курицу из бульона, отделяем мясо от косточек и режем на небольшие кусочки. Картофель чистим, моем и нарезаем средними кубиками. Кладем в бульон нарезанный картофель, замоченный рис и перец чили. Варим все до полной готовности риса и картофеля. Это 20–25 минут. За 5 минут до окончания готовки добавляем в рассольник тушеные лук и морковь.
- Огурцы режем небольшими кубиками. По окончании варки супа кладем в него нарезанные соленые огурцы, добавляем 1 стакан огуречного рассола и кусочки куриного мяса.
- Рассольник наливаем в тарелки и добавляем в каждую тарелку сметану.
Получилось вкусно. Можно приглашать всех к столу.
Рецепт рассольника с рисом, курицей и солеными огурцами

Данный рецепт предлагается людям, для которых важны правильное питание и низкокалорийная диета. Предлагаем для готовки использовать оливковое масло или льняное, овощи не зажаривать, а просто потушить на бульоне. Ну и мясо курицы само по себе постное. Соль в суп не добавляется. Благодаря этому у вас получится низкокалорийное блюдо. Итак, готовим.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (грудка) – 500 г.
- Питьевая вода – 2 л.
- Белый рис – 100 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Морковь – 100 г.
- Картофель – 200 г.
- Соль по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Черный перец – 4 шт.
- Растительное масло – 20 мл.
Процесс приготовления:
- Рисовую крупу промыть несколько раз до прозрачности воды. Затем залить теплой водой на 30 минут для замачивания риса.
- Затем готовим бульон для рассольника. Положить в кастрюлю куриную грудку, на сильном огне держать до температуры кипения. Затем сделать маленький огонь и варить курицу 30 минут. Шумовкой убрать образующуюся пенку. Положить в бульон для улучшения вкуса перец и лавровый лист. Сваренное мясо курицы достать из кастрюли и процедить бульон.
- Почистить и вымыть картошку. Порезать ее небольшими брусочками. Нарезанную картошку отправить в кастрюлю с бульоном и добавить туда замоченный рис. Варить суп в течение 15–20 минут.
- Сейчас необходимо приготовить зажарку. Разогреть на сковородке растительное масло (оливковое или льняное). Почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками репчатый лук. Положить лук на сковородку и обжарить до золотистого цвета. Почистить и помыть морковь и натереть ее на крупной терке. Добавить морковь в сковородку к луку и в течение 5 минут жарить овощи. В сковородку можно влить небольшое количество бульона.
- Соленые огурцы для удаления лишней солености положить на некоторое время в холодную воду. С огурцов снять кожуру, нашинковать мелкими кусочками, положить в зажарку и 5 минут все потушить. Не кладите огурцы в рассольник прежде готовности картофеля, иначе он потемнеет и станет жестким.
- Зажарку переложить в кастрюлю к рассольнику. Содержимое аккуратно перемешать, добавить специи и попробовать на вкус. Вкус рассольника скорректировать по своему усмотрению.
- Рассольник еще варить в течение 10 минут. Зелень промыть, мелко нашинковать и добавить в суп. Огонь под кастрюлей выключить. Накрыть крышкой кастрюлю и дать рассольнику некоторое время постоять в теплом месте.
- Порезать сваренное мясо на небольшие кусочки. Разложить курицу в каждую тарелку отдельно.
Положите в тарелки сметану, посыпьте свежей зеленью и подавайте с гренками или тостами.
Рассольник на курином бульоне с рисом

В этом рецепте предлагается приготовить рассольник на мясе курицы. В отличие от других супов, приготовленных на свинине или говядине, этот рассольник вы приготовите гораздо быстрее.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 220 г.
- Питьевая вода – 3 л.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 2 ст. л.
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Растительное масло.
- Молотый перец, соль, лавровый лист, перец горошек по вкусу.
- Зелень свежая по вкусу.
- Сметана по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусочки курицы тщательно моем, наливаем чистую воду и ставим на огонь. Когда бульон закипит, кладем в него соль, лавровый лист и перец горошком. Варим курицу на среднем огне 25–30 минут.
- Теперь подготавливаем ингредиенты для супа. Картофель очищаем, моем и нарезаем на кусочки любой формы. Сваренную курицу вынимаем из бульона. Кладем в бульон нарезанный картофель.
- Рис промываем холодной водой и кладем в бульон к кипящему картофелю.
- Моем и чистим морковь и репчатый лук. Шинкуем морковь соломкой, лук – средними кубиками.
- Разогреваем на сковородке растительное масло. Кладем в масло лук и морковь и некоторое время обжариваем. В конце жарки добавляем в сковородку томатный соус или пасту, наливаем небольшое количество воды и тушим 5 минут на маленьком огне.
- Сваренное куриное мясо вынимаем из кастрюли, разделяем на небольшие кусочки и обратно кладем в рассольник.
- Огурцы шинкуем маленькими кубиками и кладем в кастрюлю к супу. Добавляем в рассольник немного огуречного рассола.
- В конце готовки, когда сварятся рис и картофель, насыпаем в рассольник мелко нарезанную петрушку и иную зелень по своему усмотрению. Суп доводим до кипения и выключаем огонь.
- Даем готовому рассольнику постоять некоторое время и разливаем в тарелки.
У вас получился ароматный и вкусный рассольник. Положите в каждую тарелку немного сметаны. Приятного аппетита!
Рецепт рассольника с мясом, с рисом и солеными огурцами
Некоторое время назад рассольник был одним из самых популярных супов для многих семей. Сейчас, к сожалению, он стал незаслуженно редко появляться на нашем столе. Поэтому сегодня я решила рассказать о том, как сварить рассольник с мясом, с рисом и солеными огурцами. Этот рецепт станет настоящей находкой, если Вашим близким приелись привычные борщи и бульоны. Сытный, вкусный, аппетитный супчик не сможет оставить равнодушными ни взрослых, ни детей. Попробуйте приготовить и Ваши близки скажут спасибо за такой эксперимент!
Ингредиенты
Для приготовления рассольника с мясом, с рисом и солеными огурцами нам понадобится:
300 г свинины или говядины;
100 г риса;
3-4 картофелины;
2-3 солёных огурца;
1 луковица;
1 морковь;
зелень;
растительное масло
3-4 литра воды.
Этапы приготовления
Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, огонь уменьшаем и варим до готовности мяса (примерно 1,5 часа).Когда наш бульон сварился, добавляем в него очищенный и нарезанный кубиками картофель.
После того как закипит бульон, засыпаем промытый рис и варим на небольшом огне до готовности риса и картошки.
Тем временем на разогретой сковороде на растительном масле обжариваем, иногда помешивая, мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.
Когда рис и картофель будут готовы, добавляем в рассольник с рисом натертые (как на фото) соленые огурцы, провариваем в течение нескольких минут.
В самом конце отправляем в суп обжаренные морковь и лук, нарезанную зелень, доводим наш суп до кипения и выключаем.
Разливаем приготовленный рассольник с мясом, с рисом и солеными огурцами по тарелкам и начинаем трапезу. Очень вкусное блюдо! Уверена, вам понравится этот рецепт также, как он нравится нашей семье.
Приятного аппетита!
Как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами: лучшие рецепты супа
Рассольник – традиционное блюдо русской кухни со специфической кислинкой во вкусе. Это обусловлено входящими в его состав малосольными огурцами и рассолом. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, ингредиентный состав может варьироваться в зависимости от имеющихся под рукой продуктов. Бульон готовят на любом мясе, рыбе либо субпродуктах, но есть и постный вариант для вегетарианцев. В старину было принято готовить суп на перловке, но из-за ее продолжительной варки в настоящее время многие используют рис.
1
Популярные рецепты рассольникаУ каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт рассольника, но их настолько много, что можно периодически баловать родных чем-то новеньким. Несмотря на разнообразие, у всех супов одна характерная особенность — специфический пряный вкус и аромат, которые ему придают соленые огурцы. Остальные овощные компоненты каждый выбирает на свое усмотрение.
Вместо привычной перловой крупы рекомендуется класть рисовую, в результате чего блюдо получается не менее наваристым и сытным.
1.1
С говядиной
Это классический вариант. Бульон варят на говяжьих костях, поэтому на приготовление уходит немного больше времени, чем в других рецептах.
Ингредиенты:
- рис — 3 ст. л. ;
- говядина — 250 г;
- картофель — 3–4 шт.;
- огуречный рассол — 200 мл;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- соленые огурцы — 1 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- укроп — пучок;
- соль, специи — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- 1. Сначала подготавливают мясной бульон.
- 2. Лук мелко крошат, морковь трут на терке.
- 3. Вместе пассируют на сливочном масле 3–4 минуты.
- 4. Картофель нарезают кубиками и кладут в бульон.
- 5. Предварительно промытый рис отправляют следом и варят 15–20 минут.
- 6. С огурцов снимают шкурку или оставляют как есть, режут небольшими кусками, затем вместе с поджаркой перекладывают в общую кастрюлю.

- 7. За 5 минут до отключения перчат, кладут лавровый лист и пробуют на вкус. Если требуется, подсаливают или доливают рассол. Мелко рубят зелень и докладывают в практически готовый суп.
- 8. Накрывают крышкой и дают блюду настояться четверть часа, после чего разливают по тарелкам.
Подают рассольник со сметаной, а также с белым или зерновым хлебом.
1.2
С курицей
Подойдет любое куриное мясо: тушка, грудка, филе, крылья или ножки. В любом случае рассольник получается наваристым, с красивым золотистым оттенком.
Ингредиенты (на 3 л):
- суповой набор из курицы или чистое мясо — 340 г;
- рис — 100 г;
- картофель — 170–200 г;
- соленые огурцы — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- свежий огурец — 1 шт. ;
- томатная паста — 2–3 ст. л.;
- растительное масло — для жарки;
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
- огуречный рассол — по желанию;
- зелень — небольшой пучок.
Приготовление:
- 1. Ставят курицу вариться для бульона. После закипания периодически снимают образующуюся пену. Варят на малом огне около 35–40 минут.
- 2. Измельчают морковь и лук, после чего обжаривают на сковороде до золотистого состояния.
- 3. Добавляют пасту и тушат еще 2–3 минуты.
- 4. Огурцы натирают на терке и вносят в массу на сковороде. Продолжают обжаривать дополнительно 3 минуты.
- 5. Извлекают из бульона готовое мясо, слегка остужают и разделывают на волокна. Затем возвращают назад.
- 6. Туда же отправляют картофельные кубики и промытый рис.
- 7. Держат на слабом огне 20–25 минут.
- 8. Заправляют суп поджаренной овощной смесью. Докладывают порезанный свежий огурец.
- 9. Спустя 10 минут пробуют на вкус и солят, если есть необходимость.
- 10. За 5 минут до снятия с плиты вносят рубленую зелень, лавровый лист и горошки перца.
Перед употреблением в каждую тарелку можно опустить по дольке лимона, что придаст блюду особый аромат и вкус.
1.3
С рыбой
Ингредиенты:
- лосось или любой другой вид рыбы — 500 г;
- длиннозерный рис — 140–160 г;
- картофель — 4 шт.;
- репчатый лук — 1 головка;
- подсолнечное масло без запаха — 50–55 мл;
- морковь — 1 шт.;
- овощная приправа — 10–12 г;
- петрушка, укроп — по пучку;
- вода — 2 литра.
Приготовление:
- 1. Рисовую крупу дважды промывают водой: сначала теплой, затем горячей. Заливают кипятком и отваривают до полуготовности.
- 2. Нарезают на куски рыбу и варят бульон в течение 25 минут.
- 3. Вынимают мясо, слегка остужают и удаляют кости.
- 4. Огурцы режут небольшими кубиками или узкими полосками. Перекладывают их в сковороду, подливают немного рыбного бульона и томят на слабом огне 3–4 минуты.
- 5. Бульон процеживают, кладут в него порезанный картофель и продолжают варить.
- 6. Отдельно на масле обжаривают измельченные лук с морковью до золотистости.
- 7. Когда картошка будет почти готова, добавляют в суп рис, огурцы, рыбу и овощную поджарку.
- 8. Держат на подогреве еще 10 минут и отключают.
- 9. Вносят рубленую зелень, приправу и настаивают под закрытой крышкой некоторое время.
1.4
С маринованными грибами и рисом
Всем известен классический рассольник с солеными огурцами, но маринованные грибы могут стать подходящей альтернативой.
Ингредиенты:
- рис — 90 г;
- картофельные клубни — 3–4 шт.;
- любой вид маринованных грибов — 250 г;
- свинина — 330 г;
- морковка и лук — по 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- 1. Готовят основу для рассольника — бульон на свином мясе.
- 2. Картофель чистят и режут кубиками.
- 3. Лук и морковь измельчают на усмотрение и обжаривают на небольшом количестве растительного масла.
- 4. Сначала в бульон кладут картофель и крупу, через 10 минут — порезанные грибы и поджарку из овощей.
- 5. Варят суп 5–7 минут и отключают.
1.5
Постный в мультиварке
Постный рисовый рассольник, приготовленный в мультиварке, получается не менее вкусным, чем в кастрюле на плите.
Ингредиенты:
- свежие или сушеные грибы — 100 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь и лук — по 1 шт.;
- рис — 25 г;
- соленые (бочковые) огурцы — 2 шт.;
- рассол — 50 мл;
- соль, приправы — по вкусу;
- лавровый лист — 2–3 шт.
Приготовление:
- 1. Грибы промывают и заливают горячей водой, если используются сушеные. Отмачивают 1-1,5 часа, после чего мелко нарезают.
- 2. Моют крупу.
- 3. Режут все овощи, том числе огурцы, на кусочки произвольной формы. Морковку можно потереть на терке.
- 4. Чашу мультиварки смазывают растительным маслом, добавляют лук, морковь и огурец. Томят на режиме «Жарка» 15 минут, периодически перемешивая.
- 5. Добавляют все остальные ингредиенты, заливают воду: чистую либо оставшуюся после настаивания грибов.
- 6. Включают режим «Суп» продолжительностью 1 час.
- 7. За 5–10 минут до финального сигнала открывают крышку и кладут соль, специи, лавровый лист. При необходимости доливают рассол.
- 8. Оставляют на подогреве еще на 10 минут.
Рассольник подают к столу с черными гренками и рубленой зеленью.
1.6
С фрикадельками и томатной пастой
Быстрый и простой вариант рассольника, которым можно сытно накормить домочадцев.
Ингредиенты:
- мясной бульон — 2,5 л;
- рис — 1 ст. л.;
- картофель — 3 шт.;
- смешанный фарш (свинина с говядиной) — 0,5 кг;
- лук репчатый — 2 головки;
- морковь — 1 шт.;
- малосольные огурцы — 3 шт.;
- чеснок — 2–3 дольки;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- томатная паста — 60–70 г;
- лавровый лист — 1 шт.;
- свежая зелень, соль, молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- 1. Доводят бульон до кипения и засыпают рисовую крупу.
- 2. Спустя 7–10 минут кладут порезанный картофель.
- 3. Лук измельчают и смешивают с фаршем. Солят, перчат и формируют из массы колобки небольшого размера. Кладут их в варящийся суп.
- 4. На сковороде с разогретым маслом обжаривают лук и морковь 2–3 минуты, добавляют натертые на терке огурцы, раздавленный чеснок и пасту. Тщательно перемешивают и томят еще несколько минут.
- 5. Перекладывают содержимое сковородки в общую кастрюлю. Кладут лавровый лист и порубленную зелень.
- 6. Пробуют на вкус и при необходимости солят.
2
Общие принципы приготовленияТо, каким в итоге получится рассольник, зависит от многих нюансов, но ключевым является правильно приготовленная основа — бульон. Он может готовиться на любом мясе (говядина, свинина, курица, телятина, баранина), костях, рыбе или субпродуктах (почки, печень, потроха).
Мясные или рыбные продукты предварительно промывают под проточной водой, очищают от кожуры и костей, режут на куски.
Как сварить качественный бульон:
- 1. Кладут заготовки в кипящую воду.
- 2. Отваривают под закрытой крышкой 30–40 минут, периодически убирая сверху пену.
- 3. Добавляют лавровый лист, перец горошком, крупно нарезанные морковь и лук.
- 4. Продолжают томить бульон на среднем огне еще столько же времени.
- 5. Шкурки с очищенных огурцов вносят за 5 минут до готовности, чтобы суп получился ароматнее.
После отключения плиты бульон процеживают и приступают непосредственно к варке рассольника.
Кулинарные хитрости:
- Рис после основной промывки теплой водой погружают в кипяток на 3–4 минуты, чтобы полностью удалить с зерен клейковину (суп получается прозрачным).
- Соленые огурцы предварительно обдают кипящей водой или тушат на сковороде, чтобы они стали мягче.
- Консервированные огурцы не используют, так как в них много уксуса.
- Картофель почернеет и станет жестким, если добавить его после огурцов, поскольку на него действует огуречная кислота.
- Вместо огурцов можно добавлять каперсы или маринованные грибы, что ничуть не испортит вкус супа. Можно включить дополнительно оливки, маслины, вяленые томаты, сладкий перец, чеснок.
- В процессе варки суп не солят. Пробуют в конце — если есть надобность, добавляют соль либо рассол.
- После отключения огня дают блюду настояться под крышкой хотя бы четверть часа.
Подают первое блюдо слегка охлажденным, со сметаной или лимоном. Свежую зелень лучше разложить по тарелкам, а сухую закладывать еще при варке.
3
Калорийность и энергетическая ценностьРассольник рекомендован всем людям, особенно придерживающимся здорового питания. Это обусловлено высокой питательной ценностью супа наряду с небольшой калорийностью.
Для худеющих рекомендуется постный вариант либо с диетическим мясом, не менее сытный и ароматный.
Калорийность и БЖУ супа на 100 граммов в зависимости от ингредиентного состава:
Вид | Калорий, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Вегетарианский | 65 | 2,1 | 1,6 | 13,6 |
С говядиной | 78,9 | 3,6 | 4,1 | 10,5 |
Со свининой | 89 | 4,8 | 4,9 | 7 |
С курицей | 41,5 | 1,6 | 2,1 | 4,6 |
С фрикадельками из фарша | 55,3 | 2,1 | 2,9 | 5,1 |
С рыбой | 35,2 | 3,1 | 2,3 | 0,8 |
Берём куриное бедро, картофель, репчатый лук, морковь, рис, солёные огурцы и томатную пасту для зажарки. | |
Мясо моем и отправляем вариться. Картофель режем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Лук и огурцы мелко шинкуем. | |
Пока варится бульон, делаем зажарку. Морковь, лук и томатную пасту отправляем на сковороду, поливаем растительным маслом, добавляем немного воды и зажариваем до полу - готовности. | |
Мясо вынимаем из кастрюли, отделяем от кости, режем на средние кусочки и и возвращаем обратно. Выкладываем в бульон зажарку, добавляем картофель и рис, солим, перчим и варим около 10 минут на среднем огне. В самом конце готовки, добавляем мелко порезанные солёные огурцы. | |
Выключаем огонь, добавляем зелень, накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут. | |
Блюдо готово! Можно подавать на стол. Рассольник становится гораздо вкуснее, если при подаче его заправить сметаной или майонезом. Приятного аппетита! |