Рассольник со свининой и перловкой


Как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт



Опубликовано 06.02.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рецептов приготовление рассольника огромное количество. Кто-то готовит его с грибами, кто-то заменяет перловку рисом, добавляет потроха. Посмотрите, к примеру, рецепт рассольника с куриными желудками. Но мы решили показать вам, как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото подробно описывает все нюансы готовки этого вкусного сытного блюда, поэтому и приготовить вы его сможете запросто.

Ингредиенты:

- мясо свинины — 600 гр.;
- картофель — 3-4 шт.;
- морковь — 2-4 шт.;
- репчатый лук — 1 головка;
- перловка — 3/4 стакана;
- соленые огурцы — 2-3 шт.;
- огуречный рассол — 1 стакан;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- чеснок — 2-3 зуб.;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- перец горошком — 3-5 шт.;
- соль — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- растительное масло 2 ст. л.




1. Подготовим все необходимые ингредиенты.



2. Свинину закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем, варится на 1,5 часа. Сначала мясо на сильном огне доводим до кипения, снимаем шум. Далее варим уже на медленном огне.



3. Перловку хорошо промываем до прозрачной воды. И оставляем в воде на 20-30 минут.



4. После варки бульона в течение 30 минут, закладываем в него промытую перловку. Немного кладем соли, не забывайте, что далее добавим соленые огурцы и соленые огуречный рассол.



5. Пока бульон с мясом и перловкой варится, займемся овощами. Картофель нарезаем средними кубиками.



6. Репчатый лук мелко шинкуем.



7. Морковь натираем на крупной терке.



8. Соленые огурцы режем тонкой соломкой, чеснок необходимо мелко порубить.



9. Мелко нарезаем и зелень. Любую, на ваш вкус.



10. Теперь необходимо приготовить зажарку для рассольника. Для этого, в сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла, закладываем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его в течение 1 минуты.



11. Добавляем в сковороду крепкому луку натертую морковь. Перемешиваем, продолжаем обжаривать.



12. Далее закладываем к ним нарезанные соленые огурцы.



13. И вливаем стакан огуречного рассола. Обжариваем до того момента, пока огурцы не станут мягкими.



14. Затем добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, хорошо перемешиваем продолжаем обжаривать.



15. Через две-три минуты обжарка готова.



16. К этому моменту мясо сварилось. Достаем его из бульона и нарезаем небольшими кусочками.



17. В бульон закладываем нарезанный картофель.



18. Через 5 минут добавляем подготовленную зажарку.



19. Ещё через 5 минут добавляем лавровый лист и перец горошком.



20. В последнюю очередь закладываем нарезанную зелень.



21. Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами готов.



Приятного аппетита!
А еще советуем вам приготовить сытный харчо по классическому рецепту.

Рассольник из свинины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Ой, какой вкусный рассольник из свинины получается по этому рецепту! Здесь я подробно описала и показала, как приготовить рассольник из свинины. Если вы сможете что-то улучшить или усовершенствовать, поделитесь, потому что такой рассольник из свинины, как здесь, у меня обожают все в моей семье, и я даже не могу представить, что туда можно добавить. Конечно, рассольник из свинины хорошо заправить сметаной и есть с черным хлебом горячим, только что сваренным. Приятного аппетита!

Свиные рёбра моем, нарезаем между рёберными костями на кусочки.

Выкладываем свиные рёбра в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем газ и варим на медленном огне.

Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем холодной водой и отcтавляем в сторону набухать.

Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук до прозрачности. Добавляем в сковороду к луку натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками

Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Готовую зажарку снимаем с плиты.

Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель. Затем подготовленную перловую крупу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.

Когда картофель и перловая крупа будут полностью готовы, перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи. Перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне. Вливаем в суп огуречный рассол, перемешиваем и варим ещё около 3 минут.

Укроп моем и измельчаем.

Добавляем в рассольник измельченный кроп, лавровый лист и молотый перец по вкусу. Снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.

рецепт с фото по шагам

10 октября, 2018

Рассольник со свининой станет отличным началом домашнего обеда. Сытное наваристое первое блюдо понравится всем, кто предпочитает есть дома. Сочетание мясного бульона, кусочков свинины с солеными огурцами, морковью, картошкой, луком и перловкой гармонично и звучит по-классически убедительно. Готовится же кушанье на удивление просто.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • перловая крупа – 3 ст. л;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл.

Мясо берем охлажденное. Если же размораживаем, то делаем это постепенно. Кладем пакет со свининой на нижнюю полку холодильника, выложив в тарелку. Спустя время извлекаем, промываем и просушиваем.

Подготовленное мясо опускаем в холодную воду и варим полтора часа после закипания. Не забываем снять пену.

Морковь и лук очищаем, моем и измельчаем. Морковку трем на терке, а лучок режем небольшими кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его и выкладываем подготовленные овощи.

Жарим 7-10 минут, помешивая. Обжарка моркови поспособствует тому, что готовый суп приобретет золотистый оттенок.

Вымоченную в течение часа перловую крупу промываем, добавляем в мясной бульон. Варим 30 минут.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Их величина зависит от желания и предпочтений хозяйки.

Подготовленную картошку добавляем в суп.

Огурцы ополаскиваем и натираем на крупной терке. Берем бочковые или маринованные огурчики.

Добавляем их в кастрюлю. Варим 10 минут.

В конце кладем зажарку из лука и моркови.

Варим 10 ми нут, выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем суп еще 10-15 минут.

Готовый рассольник со свининой подаем в горячем виде, разлив по порционным тарелкам.

Золотистый супчик из свежих и маринованных овощей, наваристый, сытный, понравится всем без исключения и пользу принесет немалую.

Название

Рассольник со свининой и перловкой: рецепт с фото по шагам

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Читать Рассольник со свининой: рецепт самого вкусного супа

Рецептов приготовления рассольника очень много. Его готовят с рисом, перловкой, потрохами, свининой, говядиной, грибами и т. д. Это традиционный русский суп, без которого сложно представить ежедневное обеденное меню обычной семьи. Давайте рассмотрим несколько рецептов со свининой.

Рассольник с мясом и перловкой

Для приготовления этого вкусного супа нам понадобится:

  • свинина – 600 граммов;
  • морковь – две штуки;
  • картофель – четыре средних клубня;
  • перловая крупа – пол стакана;
  • репчатый лук – одна крупная головка;
  • огурцы соленые – три штуки;
  • рассол от огурцов – 250 миллилитров;
  • чеснок – три зубчика;
  • томатная паста – одна столовая ложка;
  • перец горошком – 7 штук;
  • лавровый лист – три штуки;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соль, свежая зелень – на ваше усмотрение.

Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению рассольника со свининой по рецепту:

  • Для начала промойте перловую крупу и замочите ее на полчаса в воде.
  • Мясо разделите на порционные кусочки, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену.
  • Через 30 минут после закипания добавьте перловку и немного посолите.
  • Пока мясо с перловой крупой варятся, займитесь овощами. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, а картофель нарежьте средними кубиками.
  • Огурцы нарежьте тонкой соломкой, а чеснок мелко порубите.
  • Далее наливаем в сковороду растительное масло и опускаем туда лук. Через пару минут добавьте морковь и пассируйте примерно пять минут.
  • После этого к овощам отправляем огурцы и заливаем все рассолом. Томить нужно минуть десять, чтобы овощи стали мягкими.
  • Теперь в эту массу добавляем чеснок, томатную пасту и кипятим еще три минуты. Зажарка готова.
  • Далее опускаем в суп картофель и накрываем крышкой.
  • Через 10 минут добавляем зажарку. Еще через пять минут отравляем в суп лавровый лист и перец горошком.
  • Примерно через семь минут всыпаем зелень и даем покипеть еще пару минут.
  • Отключаем огонь и оставляем рассольник со свининой настаиваться в течение 15 минут.

    С рисом в мультиварке

    Когда нет времени, но очень хочется супчика, то на выручку придет чудо техники – мультиварка. Для приготовления рассольника со свининой и рисом нам понадобится:

    • Картофель – четыре штуки.
    • Огурцы соленые – три штуки.
    • Мякоть свинины – 300 граммов.
    • Репчатый лук – одна головка.
    • Морковь – две штуки.
    • Рис – четверть стакана.
    • Лавровый лист – две штуки.
    • Растительное масло – для жарки.
    • Чеснок – два зубчика.

    Рассольник со свининой готовится следующим образом:

  • Огурцы и морковь трем на терке, лук с чесноком мелко режем.
  • Устанавливаем опцию «Жарка». Наливаем масло, обжариваем лук, морковь и чеснок около пяти минут.
  • Далее отправляем туда огурцы, нарезанный кубиками картофель, порезанное мясо и рис.
  • Все заливаем водой, закрываем крышкой, переводим в режим «Суп».
  • За 10 минут до готовности рассольника со свининой и рисом добавляем лавровый лист и пробуем на соль. Если не хватает, добавляем.
  • Когда суп будет готов, вынимаем лаврушку, чтобы бульон не горчил.
  • Это самый простой и быстрый рецепт рассольника со свининой и рисом. С ним справится даже неопытная хозяйка.

    С гречкой

    Для приготовления рассольника со свининой и гречкой нужно:

    • мясо свинины – 500 граммов;
    • гречка – 120 граммов;
    • огурцы соленые – три штуки;
    • картофель – четыре штуки;
    • томатная паста – одна столовая ложка;
    • морковь, лук репчатый – по одной штуке;
    • соль – на ваш вкус.

    Алгоритм таков:

  • Свинину мелко порезать, залить водой и поставить на огонь.
  • Гречку промыть и перебрать.
  • Огурцы и лук мелко порезать.
  • Морковь натереть на терке.
  • Картофель порезать кубиками.
  • Через 20 минут после закипания мяса добавить к нему картофель и гречку. Варить четверть часа.
  • Лук и морковь обжарить на масле с томатной пастой.
  • Отправляем зажарку и огурцы в бульон. Варим еще 15 минут.
  • Пробуем бульон на вкус, можно добавить соли. Отключаем плиту и даем супу настояться под крышкой минут 15.
  • Заготовка на зиму

    Можно закатать рассольник в банки. Тогда на его приготовление будет уходить гораздо меньше времени. Вам понадобятся:

    • огурцы – два килограмма;
    • рис – 200 граммов;
    • морковь и лук – по 250 граммов;
    • томаты – один килограмм;
    • масло растительное – 100 миллилитров;
    • уксусная эссенция – половина чайной ложки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Отварите рис до полуготовности.
  • Лук порежьте кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте.
  • Томаты превратите в пюре, огурцы порежьте соломкой и отправьте все к луку и моркови.
  • Тушите все вместе четверть часа.
  • Далее добавьте рис. Варите еще 10 минут.
  • Последний этап в приготовлении – добавление уксуса. Потом нужно перемешать массу и разложить ее по банкам, предварительно простерилизованным.

    Источник: fb.ru

    Рассольник с перловкой на свинине

    Хотите накормить семью вкусным, сытным и при этом бюджетным обедом? Тогда приготовьте им рассольник. Блюдо не только очень вкусное, но еще и достаточно сытное. Готовить такой суп совсем не сложно и поверьте, у вас все получится с первого раза.

    Приготовление

    1

    Мясо промываем и ставим на плиту вариться. Бульон варим на среднем огне под закрытой крышкой около 40 минут. В воду добавляем немного соли и лавровый лист.

    2

    Как только мясо сварится до полуготовности, т.е. примерно через 30 минут после закипания, добавляем в бульон промытую перловку. Учтите, что если вы заранее зальете перловку кипятком, вы существенно ускорите процесс приготовления. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне еще 40 минут.

    3

    Как только мясо и крупа будут готовы, отправляем в кастрюлю почищенный и нарезанный картофель. Для удобства, советуем вам достать мясо из бульона, измельчить его, отделить от костей и вернуть в бульон уже только мякоть.

    4

    Вслед за картошкой отправляем в бульон мелко нарезанные соленые огурцы. Варим бульон на среднем огне до готовности картошки.

    5

    На растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь. Помешивая жарим овощи около 5 минут.

    6

    Как только картошка в супе сварится почти до готовности, отправляем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем суп и добавляем соль по вкусу. При желании можете добавить в бульон немного огуречного рассола. Накрываем суп крышкой и варим на среднем огне до полной готовности всех ингредиентов.

    7 8 Приятного
    аппетита! 7

    Как только картошка полностью сварится, добавляем в суп мелко нарезанную свежую зелень, чеснок и сразу же выключаем плиту. Оставляем суп под закрытой крышкой на 15 минут, чтобы он как следует настоялся.

    8

    Готовый суп подаем в горячем виде с зеленью и свежим хлебом. Также к супу можно подать жирную сметану. Приятного аппетита.

    Рассольник со свининой и перловкой из заправки: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Сочный рассольник со свининой и перловкой можно подать к столу буквально за 1 час, если у вас уже есть заправка для рассольника с перловкой на зиму. Такая заготовка значительно упростит процесс, ведь вам не придется очищать и поджаривать овощи, отваривать перловку и пропаривать все вместе — достаточно вскрыть консервы и всыпать заправку в кастрюлю за 5 минут до окончания варки супа. Ну а если такой заготовки нет, потребуется обжарить мелко нарезанные лук и морковь на растительном масле, затем добавить к ним томатное пюре или протертые томаты без кожуры, потушить со специями и добавить маринованные огурцы, затем всыпать заранее отваренную перловую крупу и потушить еще 5 минут — заправка будет готова.

    Ингредиенты

    • 2 л горячей воды
    • 400 г свинины
    • банка заправки для рассольника (0,5 л)
    • 1–2 картофелины
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление

    1. Свинину промоем, удалим пленки и жилы, нарежем средними кубиками. Если вы варите рассольник с мясом на кости, то тщательно промойте и саму кость, удаляя с нее мелкие косточки, оставшиеся после рубки мяса.

    2. Выложим мясо в кастрюлю, зальем горячей водой и отварим на среднем нагреве примерно 40–50 минут до мягкости, мясо в итоге должно быть сочным и нежным. По желанию добавим в кастрюлю несколько лавровых листочков.

    3. Очищенный картофель нарежем кубиками и добавим в кастрюлю за 20 минут до окончания варки супа. Заправка добавляется позже, так как кислота в томатах будет препятствовать развариванию картофеля.

    4. Спустя 10 минут добавим заправку из банки, доведем суп до кипения, посолим и поперчим его. Обязательно попробуем на вкус.

    5. Рекомендуется также добавить немного сахара, чтобы нивелировать кислоту.

    6. Готовый рассольник разольем в глубокие тарелки и подадим к столу с хлебом. Можно также положить в тарелки по 1 ст. л. сметаны.

    Комментировать

    No votes yet.