Рецепт банановый хлеб


Банановый хлеб: рецепты, как приготовить

Все рецепты приготовления бананового хлеба очень простые. Банановое пюре смешивается с мукой, яйцами и сахаром, а затем выпекается в духовке до готовности. Иногда в тесто добавляют молоко или сметану, а также орехи, цукаты или сухофрукты. Если у вас в холодильнике есть переспелые бананы с потемневшей кожурой, вы смело можете их использовать и приготовить банановый хлеб.

Классический рецепт

Банановый хлеб отлично подходит для вечернего десерта или полдника. Готовится он около двух часов.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы  — 2-3 Штук
  • Сливочное масло  — 110 Грамм
  • Сахар  — 220 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка
  • Пекарский порошок или разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 280-290 Грамм
  • Грецкие орехи  — 10 Штук

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала, застилаем пекарской бумагой форму для выпекания, так как само тесто готовится очень быстро. Также можно включить духовку, чтобы она успела разогреться.
  2. Дно формы можно немного смазать растительным маслом.
  3. Берем бананы и очищаем их от кожуры. Бананы должны быть очень спелыми и мягкими.
  4. Выкладываем бананы в миску и разминаем их вилкой до состояния густой кашицы.
  5. Выкладываем в чашу миксера мягкое сливочное масло.

Банановый хлеб готовят как на сливочном масле, так и на растительном масле и сметане. Если вы хотите приготовить хлеб без сливочного масла, возьмите 85 мл растительного масла или 70 мл растительного масла и 2 столовых ложки сметаны.

  1. Добавляем к маслу 110 г сахарной пудры и вымешиваем все миксером.
  2. Добавляем в смесь ванильный экстракт и продолжаем перемешивать.
  3. По одному добавляем в чашу миксера яйца.
  4. Затем всыпаем муку вместе с разрыхлителем.
  5. Когда тесто станет гладким и однородным, добавляем к нему банановое пюре и смешиваем вместе все ингредиенты.
  6. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 35 минут в разогретой духовке. Температуру выставляйте 180-190 градусов.
  7. Готовый банановый хлеб посыпаем сахарной пудрой и оставляем остывать на 10 минут.

Когда хлеб немного остынет, нарезаем его на кусочки и наслаждаемся этим нежнейшим десертом. Его можно кушать, как пирог, или намазать сливочным маслом. Мед и варенье тоже отлично сочетаются с таким хлебом.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • очень спелые бананаы — 3 шт.,
  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • бразильские орехи — 1 стакан,
  • мелкий сахар — 250 г,
  • масло сливочное — 120 г,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • небольшой корень имбиря — 1 шт.,
  • разрыхлитель — 1 пакет,
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • соль морская — ¼ ч. л.

Банановый хлеб рецепт от юлии высоцкой готовиться так:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  2. Орехи подсушивать в духовке в течение 15–20 минут, затем измельчить в блендере.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
  4. Бананы почистить и размять вилкой в кашицу.
  5. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
  6. Взбить растопленное сливочное масло со стаканом сахара, добавить ванильный экстракт, яйца, орехи и бананы.
  7. Порциями ввести муку и вымешать тесто.
  8. Небольшую глубокую форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Наполнить форму тестом и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
  9. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.
  10. Оставшийся сахар перемешать с имбирем, присыпать банановый хлеб и выпекать еще 15–20 минут до готовности.

Остывший хлеб обернуть пищевой пленкой и оставить в ней минимум на час.

Банановый хлеб в мультиварке

Банановый хлеб в мультиварке — идеальное решение для утреннего бутерброда с маслом к кофе или чаю. Вашим детям этот сладкий ароматный хлеб тоже очень понравится.

Продукты для выпечки бананового хлеба:

  • Яйца от курицы (3 шт.)
  • Сахарный песочек (половина стакана)
  • Стакан заранее просеянной муки
  • Две маленькие ложечки разрыхлителя для теста
  • Пакетик ванилиновой пудры
  • 2 спелых банана (лучше, если они будут переспелыми).

Приготовление бананового хлеба:

  1. Бананы нарезать произвольно, затем хорошо размять вилкой в кашицу. Яйца смешать с сахарным песочком, всыпать муку из пшеницы, разрыхлитель и ванильную пудру.
  2. Соединить бананы с остальными компонентами теста, хорошо вымешать.
  3. Промазать посуду для мультиварки мягким сливочным маслом, поместить в нее вымешанное тесто, включить мультиварку, выбрав режим для выпекания пирогов и готовить 50 минут.
  4. После звучания сигнала о готовке продукта застелить пищевой пленкой плоское блюдо, вытряхнуть на него банановый хлеб (верх у него может не пропечься и будет липким). С помощью еще одной тарелки вернуть хлеб в мультиварку, непропеченной стороной вниз. Возобновить режим для выпекания и печь еще 20 минут.

Перед подачей к чаепитию дать банановому хлебу полностью остыть. Нарезаем и намазываем сливочным маслом, подаем к чаю. Приятного аппетита!

Банановый хлеб в хлебопечке

Если вы хотя бы раз воспользуетесь этим рецептом, то будете готовить вновь и вновь, совершенствуя мастерство.

Необходимые продукты:

  • половина ложечки ванили и корицы;
  • три ложки сливочного масла;
  • два стакана муки;
  • треть стакана сахара;
  • ложечка сухих дрожжей;
  • два яйца;
  • два банана.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно стало мягким или ставим буквально на 10 секунд в микроволновку.
  3. Прямо в хлебопечку засыпаем муку, кладем бананы, масло, дрожжи, сахар, яйца, специи.

Включаем прибор на замес и оставляем на 10 минут. Спустя это время тесту придаем желаемую форму, выбираем цвет и толщину корочки будущего хлеба и ставим его готовиться в режим «Выпечка» или «Кекс».

Рецепт с овсяной мукой

В чём секрет этого идеального бананового хлеба? Их целых три. Начнем с овсяной муки — она придает тесту приятную текстуру и не огрубляет вкус, как бывает с цельнозерновой мукой. Также я использовала мягкий творог с 4% жирности (можете взять обезжиренный, будет ещё «легче»). Мягкий творог заменяет масло и является одним из основных источников белка в рецепте. Наконец, СПЕЛЫЕ бананы. Очень спелые, почти полностью коричневые бананы станут идеальной основой. Сладость таких бананов позволяет обойтись без сахара, ограничиться парой ложек меда.

Ингредиенты:

  • 90 г овсяной муки
  • 1 небольшой банан (ок. 120 г. мякоти)
  • 1/2 баночки мягкого творога (60-70 г.)
  • 2 ст. л. жидкого меда (30 г.)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму* небольшим количеством маслом.
  2. В большой миске смешайте муку, соду, корицу и соль. В другой миске взбейте яйцо (немного), добавьте пюре из банана, творог и мед, хорошенько перемешайте.
  3. В миску с сухими ингредиентами постепенно вмешивайте жидкую яично-банановую смесь. Не перемешивайте слишком усердно: получили однородное тесто и сразу отставили (иначе хлеб получится твердым).
  4. Вылейте тесто в форму, запекайте 30-40 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Зубочистка может остаться немного влажной из-за бананового теста, но в основном будет сухой.
  5. Когда испечется, достаньте из духовки, дайте»отдохнуть» банановому хлебу в форме 10 минут, потом доставайте.

Можно есть холодным, можно есть горячим. На завтрак, обед и ужин, да с арахисовой пастой — чистый восторг!

Банановый хлеб веганский

Этот кекс в Штатах называют хлебом за его форму, но по сути дела это, скорее, кекс. Обычно в такой «хлеб» добавляют различные семена, ягоды, орехи, шоколадные чипсы.

Нам понадобится:

  1. 1 чашка (чашка 250 мл.) цельнозерновой муки
  2. 1/2 чашка белой муки
  3. 1 ч. ложка соды
  4. 2 больших очень спелых банана или 3 маленьких
  5. 1/4 чашки коричневого сахара
  6. 1/4 чашки белого сахара
  7. 1/4 растительного масла + немного для формы
  8. 2 ст. ложки грецких орехов
  9. 2-3 ст. ложки сухой клюквы (по желанию)

Разогреваем духовку до 165C/325F.

Мнём вилкой 3 банана. Добавляем масло и два вида сахара. Должно получится жидковатое пюре. Засыпаем два вида муки, соду. Тесто готово!

Измельчаем орехи и клюкву и добавляем к основному составу. Смазываем маслом форму и выкладываем туда тесто. Выпекаем 40-45 минут.

Банановый хлеб с грецкими орехами

Для приготовления потребуется:

  • Бананы — 6 штук
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка
  • Коричневый темный сахар — 125 г
  • Пшеничная мука — 300 г

Как приготовить — пошаговая инструкция:

  • Разогреть духовку до 170 градусов. И запечь орешки на противне, покрытом бумагой для выпечки, в течение не более 5 минут. Запах от этого стоит сразу потрясающий. Затем вытащить противень с орешками и дать остыть.
  • Смешать в процессоре до однородности и бледности масло с сахаром. Вбить по одному яйца.
  • Бананы размять вилкой или блендером в пюре. Орешки мелко нашинковать.
  • Добавить бананы и орешки в масляную смесь.
  • Просеять все туда же муку, рызрыхлитель, соду, корицу и соль. Смешать до однородности. Особо не взбивать только, чтобы соединить все ингредиенты между собой.
  • Выпекать в смазанной оливковым маслом форме в течение часа. Готовность проверять зубочисткой. Когда будет выходить из центра хлеба сухой, тогда кексохлеб и готов.

После выпечки дать остыть в форме течение 10–15 минут, вытащить и дать снова остыть. Горячим нарезать хлеб крайне не советую — разломается еще.

С шоколадом

Для приготовления бананового хлеба нужны очень спелые бананы с темной кожурой и темнеющей мякотью. Такие переспевшие бананы обычно продают в магазинах со скидкой.

Ингредиенты:

  • переспевшие бананы 2-3 шт.
  • мука 190 г
  • сахар 150 г
  • мягкое сливочное масло100 г
  • рубленый шоколад или капли 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 7 г
  • корица 5 г
  • ванилин по вкусу

Мягкое сливочное масло взбейте до пышного состояния. Добавьте к маслу сахар и взбейте еще раз. По одному введите в масляную смесь яйца. Бананы измельчите блендером в однородное пюре. Добавьте банановое пюре в яично-масляную смесь. Введите в тесто муку с разрыхлителем, ванилином и корицей. Перемешайте до однородности. В самом конце приготовления теста добавьте рубленый шоколад или капли. Тесто выложите в прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом.

Выпекайте банановый хлеб при температуре 165-170 градусов в течение полутора часов. Готовность кекса проверьте зубочисткой. После того, как кекс будет готов, дайте ему остыть в форме, затем осторожно извлеките изделие и отправьте на ночь в холодильник. А утром наслаждайтесь нежным лакомством с чашечкой чая или кофе.

Сметана и растительное масло

Ингредиенты:

  • 3 очень спелых банана
  • 3/4 — 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.муки
  • 0,5 ст. растительного рафинированного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды (не гасить)
  • 2 пак. ванильного сахара
  • 0,5 — 3/4 ст. изюма (можно заменить грецким орехом или вообще не класть)

Приготовление:

Бананы помять вилкой до состояния мелких кусочков, почти кашицы. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, масло растительное и сметану. Перемешать. Добавить муку, соль, соду, промытый изюм. Тщательно перемешать. Выливаем тесто в форму. У меня — силиконовая. Если обычная, то перед этим смазать форму несколькими каплями растительного масла и присыпать мукой. Можно делать как в большой форме, так и в маленьких формочках для кексов. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекаем большой кекс — 50- 60 минут, маленькие кексы — 30 — 35 минут до интенсивного золотистого цвета. Готовность проверяем шпажкой: сухая — значит, кекс готов.

Банановый хлеб от Энди Шефа

Энди Шеф всегда радует своими необычными и безумно вкусными рецептами, есть у него и свой вариант приготовления бананового хлеба.

Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • 140 грамм сливочного масла;
  • 130 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • ложечка разрыхлителя;
  • четыре банана;
  • 0,2 кг муки.

Процесс приготовления: Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и давим до образования пюре. Масло топим любым удобным способом и вливаем к банановой массе. Туда же засыпаем сахар, разрыхлитель, муку, соль и вбиваем яйцо. Тщательно вымешиваем смесь и перекладываем ее в форму. Выпекаем хлеб в течение часа, заранее прогрев духовку до 170 градусов. В результате у выпечки должна быть красивая корочка и достаточно сухие внутренности, которые можно проверить палочкой, прежде чем доставать. По вкусу можете положить немного любых орехов или сухофруктов.

Как приготовить банановый хлеб по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусного хлеба

admin

Содержание:1 Рецепт простого бананового хлеба1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт бананового хлеба2 Банановый хлеб с шоколадом и орехами2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление...

Банановый хлеб – это очень вкусное лакомство, которое считается традиционной выпечкой американской кухни. В готовом виде хлеб получается очень нежным, с хрустящей корочкой и невероятным ароматом банана.

Все рецепты приготовления этого хлеба очень простые. Банановое пюре смешивается с мукой, яйцами и сахаром, а затем выпекается в духовке до готовности. Иногда в тесто добавляют молоко или сметану, а также орехи, цукаты или сухофрукты. Если у вас в холодильнике есть переспелые бананы с потемневшей кожурой, вы смело можете их использовать для этого десерта.

В этой статье я хочу предложить вам несколько рецептов, которые я часто использую, когда готовлю для своих близких.

Рецепт простого бананового хлеба

Кухонная техника и утварь: миска, миксер, бумага для выпекания, жаропрочная форма.

Ингредиенты

мука 190 г
сахарная пудра 110 г
масло сливочное 130 г
масло растительное 10 мл
яйца 2 шт.
разрыхлитель 8 г
ванильный экстракт 5 мл
банан 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала, застилаем пекарской бумагой форму для выпекания, так как само тесто готовится очень быстро. Также можно включить духовку, чтобы она успела разогреться.
  2. Дно формы можно немного смазать растительным маслом.
  3. Берем бананы и очищаем их от кожуры. Бананы должны быть очень спелыми и мягкими.
  4. Выкладываем бананы в миску и разминаем их вилкой до состояния густой кашицы.
  5. Выкладываем в чашу миксера мягкое сливочное масло.

    Банановый хлеб готовят как на сливочном масле, так и на растительном масле и сметане. Если вы хотите приготовить хлеб без сливочного масла, возьмите 85 мл растительного масла или 70 мл растительного масла и 2 столовых ложки сметаны.

  6. Добавляем к маслу 110 г сахарной пудры и вымешиваем все миксером.
  7. Добавляем в смесь ванильный экстракт и продолжаем перемешивать.
  8. По одному добавляем в чашу миксера яйца.
  9. Затем всыпаем муку вместе с разрыхлителем.
  10. Когда тесто станет гладким и однородным, добавляем к нему банановое пюре и смешиваем вместе все ингредиенты.
  11. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 35 минут в разогретой духовке. Температуру выставляйте 180-190 градусов.
  12. Готовый банановый хлеб посыпаем сахарной пудрой и оставляем остывать на 10 минут.

Когда хлеб немного остынет, нарезаем его на кусочки и наслаждаемся этим нежнейшим десертом. Его можно кушать, как пирог, или намазать сливочным маслом. Мед и варенье тоже отлично сочетаются с таким хлебом.

Видеорецепт бананового хлеба

Посмотрите на видео, как аппетитно выглядит банановый хлеб, приготовленный по этому рецепту.

Банановый хлеб с шоколадом и орехами

Следующий рецепт бананового хлеба очень нравится моим детям. В этом десерте прекрасно сочетается вкус банана, шоколада и грецких орехов.

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: миска, вилка, нож, разделочная доска, бумага для выпекания, форма для выпечки.

Ингредиенты

мука 230 г
сахар коричневый 75 г
сахарная пудра 30 г
масло оливковое 55 мл
яйца 3 шт.
молоко 60 мл
разрыхлитель 10 г
ванильный экстракт 5 мл
соль 5 г
банан 3 шт.
грецкие орехи 150 г
шоколад 75 г

Пошаговое приготовление в духовке

  1. Для начала, включаем духовку разогреваться, так как тесто для бананового хлеба готовится очень быстро.
  2. Рубим ножом грецкие орехи. Кусочки должны быть не очень мелкими, чтобы они чувствовались в хлебе.
  3. Далее мелко нарезаем шоколад.
  4. Берем бананы, очищаем их от кожуры и выкладываем в отдельную миску. Бананы выбирайте спелые, они будут очень мягкими и сладкими. Отлично подойдут переспелые бананы.
  5. Разминаем вилкой бананы до состояния пюре.
  6. Разбиваем в миску с банановым пюре яйца.
  7. Перемешиваем все вилкой до однородного состояния.
  8. Добавляем в смесь коричневый сахар и перемешиваем. Коричневый сахар можно заменить обычным, белым. Если вы взяли не очень спелые бананы, можно увеличить количество сахара.
  9. Добавляем в банановую смесь молоко и оливковое масло, а затем снова все перемешиваем.
  10. Застилаем жаропрочную форму бумагой для выпечки. Если форма у вас силиконовая, застилать ее не нужно.
  11. Добавляем в тесто орехи и шоколад.
  12. Солим получившуюся массу и добавляем ванильный экстракт. Вместо ванильного экстракта вы можете положить 12 г ванильного сахара.
  13. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем сухую смесь в тесто. Если тесто получилось очень жидким, можно добавить еще немного муки.
  14. Вымешиваем тесто до однородного состояния и перекладываем его в форму.
  15. Выпекаем хлеб в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.
  16. Готовность хлеба можно проверить спичкой. Если спичка сухая, хлеб можно вынимать из духовки.

Подавать этот хлеб можно как холодным, так и горячим. Он отлично подойдет в качестве завтрака к чаю или кофе.

Банановый хлеб можно печь не только в духовке, он отлично получается в хлебопечке или мультиварке. Используя эту технику, вам не нужно регулировать время с температурой и переживать, что хлеб подгорит. А если в вашей хлебопечке есть функция замеса теста, приготовить вкусный и ароматный банановый хлеб можно всего лишь несколькими нажатиями кнопок.

Пошаговое приготовление в хлебопечке

  1. Бананы порежьте небольшими кусочками и поместите все ингредиенты в чашу, кроме шоколада и орехов.
  2. Включите хлебопечку в режиме замеса теста и вымешивайте его около 7 минут.
  3. Когда тесто станет однородным и все ингредиенты будут перемешаны между собой, добавьте измельченные орехи и шоколад.
  4. Месите несколько минут, чтобы орехи с шоколадом распределились по всему тесту, а затем нажмите кнопку СТОП.
  5. Соберите все тесто со стенок, немного подровняйте и придайте ему округлую форму.
  6. Включите хлебопечку в режиме «Кекс» или «Выпечка» и нажмите кнопку ПУСК. Время приготовления программа устанавливает самостоятельно, но в среднем, оно должно быть около часа.
  7. По окончании программы проверьте готовность хлеба сухой зубочисткой. Если она выходит сухой из середины хлеба, значит, выпечка готова.

Готовый хлеб нужно немного остудить, а затем подавать к столу.

Видеорецепт бананового хлеба с шоколадом и орехами

Если у вас остались вопросы по технике приготовления хлеба в духовке, посмотрите предложенный видеорецепт.

Диетический банановый хлеб с изюмом

Банановый хлеб, приготовленный по следующему рецепту, можно кушать в пост, так как в его составе нет молочных продуктов и яиц. Также он не содержит сахара, поэтому отлично подойдет для тех, кто правильно питается и следит за своей фигурой.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: миска, вилка, бумага для выпекания, силиконовая форма для выпекания.

Ингредиенты

мука 280 г
масло растительное 140 мл
сода 1 ч. л.
уксус ½ ч. л.
банан 4 шт.
соль 1 щепотка
корица 10 г
кокосовая стружка 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищенные бананы выкладываем в миску и разминаем их при помощи вилки. Бананы должны быть мягкими и спелыми.
  2. В отдельную емкость высыпаем муку и соль. Сахар в своем рецепте я не использую, так как бананы сами по себе очень сладкие, а для того, чтобы сделать этот десерт более полезным, замените белую муку на цельнозерновую.
  3. Гасим соду уксусом и добавляем к сухим ингредиентам.
  4. Выливаем растительное масло и смешиваем все до однородного состояния. Готовая масса должна получиться достаточно плотной и пластичной, а если она все еще мягкая, добавьте еще немного муки.
  5. В банановое пюре добавляем корицу и кокосовую стружку, а затем все перемешиваем.
  6. Далее добавляем к бананам мучную массу и перемешиваем все ингредиенты.
  7. Добавляем в тесто изюм и еще раз все перемешиваем. Вместо изюма вы можете использовать чернослив или курагу, получится тоже очень вкусно.
  8. Получившееся тесто выкладываем в форму и распределяем по всей поверхности.
  9. Ставим хлеб в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут. Проверяйте готовность сухой зубочисткой.

Когда готовый хлеб немного остынет, его можно нарезать и подавать гостям.

Видеорецепт диетического бананового хлеба

Посмотрев данное видео, вы сами убедитесь, что этот вкусный и полезный десерт готовится очень быстро и просто.
https://www.youtube.com/watch?v=7U3P-yDd5Ck

Если вы находитесь в поисках идеального рецепта хлеба, посмотрите у нас на сайте, как приготовить бездрожжевой хлеб, он очень прост в приготовлении и, к тому же, более полезный. Также не пропустите рецепт очень вкусного Бородинского хлеба.
Чаще всего хлеб пекут в духовке, но посмотрев рецепт приготовления хлеба в мультиварке, вы больше не захотите готовить его по-другому. Не менее популярен и рецепт хлеба в хлебопечке, обязательно его посмотрите.

Ждем ваших отзывов и комментариев о нашем рецепте.

Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта

Список ингредиентов стандартный: сахар, мука, яйца, сода и немного растительного масла. Подобный набор можно встретить в рецепте практически любого кекса. Пропорции просты — 3/2/1, то есть 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть растительного масла.

Чтобы наполнить среднестатистическую форму, измеряйте количество ингредиентов не целыми стаканами, а половинами: 1½ стакана муки, 1 стакан сахара и ½ стакана масла, а чтобы поднять такое количество теста, понадобятся 1 чайная ложка соды и 1 яйцо для связки.

Привычный набор ингредиентов дополняют бананы, причём те, что не первой свежести: переспелые, с тонкой кожицей, потемнениями и пятнышками подойдут идеально. Именно в таких бананах сконцентрировано максимум вкуса, аромата и сладости, а ещё их очень легко пюрировать даже простой вилкой.

Если в распоряжении есть только зелёные бананы, то превратить их в переспелые можно примерно за час. Разогрейте духовку до 150 градусов и положите бананы на средний уровень. Спустя 60 минут кожица плода потемнеет, а мякоть станет ароматнее.

Всем тем, кто не может причислить себя к рядам поклонников бананов, рекомендуем заменить банановое пюре тыквенным или яблочным.

Далее, как и для приготовления обычного кекса, сухие ингредиенты смешиваются отдельно от жидкостей и фруктов.

Растираем бананы вилкой, добавляем к ним яйцо и масло.

Отдельно просеиваем муку с содой, смешиваем всё с сахаром.

Соединяем сухие ингредиенты и жидкости вместе. Смешивать лучше вручную, лопаткой, особо не усердствуя, иначе банановый хлеб получится резиновым. По желанию можно добавить шоколадную крошку, сухофрукты и пряности.

Распределите тесто в покрытой пергаментом форме и отправьте всё в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут (в зависимости от типа духовки и выбранной формы). Если решите разлить тесто по формам для маффинов, то хватит и 20 минут в духовке.

Перед нарезкой дайте банановому хлебу остыть до тёплого.

Банановый хлеб от Мистера Чёрча

Банановый хлеб…

Звучит непривычно и слегка загадочно.

Вообще-то все мы привыкли, что хлеб это что-то несладкое. В русском языке словом «хлеб» мы десерты не называем, по крайней мере в обиходе.

Но в кондитерском мире есть понятие «хлеб со специями«, который делается из теста с большим содержанием сахара и масла и добавлением специй.

Банановый хлеб один разновидностей такого хлеба со специями. Или еще его можно назвать кексом. Так привычнее. Правда?

Этот рецепт я подготовила в рамках нашей рубрики «КИНОДЕСЕРТЫ». У нас большие планы в этой рубрике. Все кинодесерты, которые мы планируем опубликовать вы можете почитать здесь.

А этот десерт из замечательного фильма «Мистер Чёрч».

Кто смотрел?

Согласитесь, фильм потрясающий!!! А кто не смотрел — вдохновитесь нашей статьей про этот фильм (читать — здесь) и обязательно посмотрите. Это фильм о…

…О дружбе. О заботе. О силе. О честности. О том, что наша жизнь состоит из мелочей. Таких важных…

А кто не смотрел — очень рекомендую к просмотру. Неспешному просмотру с любимыми людьми и чашкой горячего чая. Подарите себе эти два часа…

Ну а я поделюсь с Вами тем самым рецептом Бананового Хлеба От Мистера Черча.

Он невероятно прост в приготовлении. Это, наверное, самый простой рецепт, какой только возможно!))) Но очень вкусно! Если Вы любите пряные, ароматные, слегка влажноватые кексы — то этот он наверняка станет Вашим фаворитом.

Итак, поехали!)))

Нам потребуется:
  • Банан (очищенный) — 150 гр. (это примерно 1 средний банан и еще половинка)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 170 гр.
  • Растительное масло (рафинированное) — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Сода (или разрыхлитель) — 1 ч.л.
  • Корица — 1,5 ч.л.
  • Орехи пекан — 30 гр. (можно заменить на грецкие орехи).
  1. Бананы очистите, поломайте на небольшие кусочки (по 3-4 см. длиной) и пюрируйте блендером до однородной массы.
  2. В чашу миксера положите яйцо, сахар, растительное масло и банановое пюре и взбейте на средней скорости до однородности.
  3. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте корицу и орехи. Перемешайте сухие ингредиенты.
  4. Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте все миксером сначала на средней скорости до однородности, а затем увеличьте скорость и взбивайте массу 3-5 минут до более пышного состояния.
  5. Подготовьте форму для выпечки кекса. Если у вас прямоугольная форма — застелите дно и стенки пергаментом. Либо хорошо смажьте форму сливочным маслом.
  6. Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 170С духовке 40 — 50 мин. Режим выпечки «верх-низ», средний уровень в духовке.
  7. Готовность проверьте шпажкой. Если она сухая или с крошками — значит хлеб готов.
  8. Достаньте готовый банановый хлеб их духовки, освободите из формы и остудите на решетке.

Все  — ароматное лакомство к чаю (или кофе) готово! Кекс прекрасно хранится. Вы можете спокойно хранить его в контейнере неделю и отрезая, тонкие (или не очень тонкие) ломтики баловать себя!))

Готовьте с удовольствием!

И мне будет очень приятно, если Вы будете публиковать фото своих десертов с хэштегом #mypastryschool или #готовлюсленой

 

 

 

 

Банановый хлеб рецепт в духовке

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

 Распечатать рецепт

Банановый хлеб (banana bread) популярен в Америке, Австралии и постепенно распространяется по всему миру. Эта выпечка, как правило, готовится в прямоугольной вытянутой емкости в форме кирпича. Главным компонентом являются зрелые, а порой даже значительно перезревшие бананы — такие плоды имеют особенно яркий вкус и аромат, что идеально подходит для рецепта. Готовое изделие может подаваться без каких-либо дополнений — как простая выпечка к чаю, а может и подобно хлебному ломтику смазываться маслом, конфитюром или фруктовым пюре.

Несмотря на название, в общем понимании выпечка скорее представляет собой кекс или пирог, нежели хлеб. Изделие имеет воздушную структуру и нежный, увлажненный за счет растительного масла мякиш. Вкус насыщенный, в меру сладкий. Добавки могут быть самыми разными — в ход идут всевозможные орехи, цукаты, сухофрукты, любые пряности или их смесь. А можно печь банановый хлеб даже совсем «пустым», без ароматизаторов и элементов начинки — тропические плоды отлично проявляют себя и самостоятельно!


Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт.;
  • орехи грецкие или другие — 70 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть.

Банановый хлеб рецепт

  1. Яйца слегка взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Работаем ручным венчиком — миксер для рецепта не потребуется.
  2. Два зрелых банана очищаем, слегка раздавливаем вилкой, либо мнем руками, разрывая на мелкие кусочки. Добавляем к яйцам. Растирать бананы в однородное пюре не требуется — пусть остаются мелкие фруктовые комки.
  3. Орехи рубим ножом или мельчим в чаше блендера, но не в крошку — оставляем кусочки среднего размера. Добавляем к яично-банановой смеси. Следом вливаем растительное масло — подходит только рафинированное (без запаха, с нейтральным вкусом). Размешиваем.
  4. Муку просеиваем с разрыхлителем и корицей, добавляем соль. Всыпаем к жидкой основе и размешиваем до растворения сухих участков. Тесто получается вязким, неоднородным.
  5. Выпекаем банановый хлеб в вытянутой прямоугольной форме (примерные размеры 30х9,5 см). Слегка смазываем емкость маслом, а затем выкладываем тесто. Оставшийся банан очищаем, разрезаем вдоль на две равные части. Выкладываем фруктовые пластины на тесто срезом вверх.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем банановый кекс около 40 минут (время зависит от размера формы и толщины слоя). Готовность проверяем, погрузив в центр выпечки деревянную шпажку — она должна выходить сухой, без следов сырого теста.
  7. Остужаем банановый хлеб, достаем из формы и режем на порционные кусочки.

Приятного чаепития!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Банановый хлеб - рецепты в хлебопечке, мультиварке и в духовке. Как приготовить постный банановый хлеб без яиц?

Если вы еще не пробовали банановый хлеб, спешите восполнить пробел и приготовьте лакомство собственноручно дома. Вам вне всяких сомнений придется по душе потрясающий аромат и ненавязчивый мягкий вкус подобной выпечки, оформить которую не составит особого труда.

Как приготовить банановый хлеб?

Банановый хлеб – рецепт простой и быстро реализуемый. Для его исполнения понадобятся доступные, бюджетные продукты и совсем немного свободного времени. Многочисленные вариации дадут возможность каждый раз наслаждаться свежей новинкой, а правильные советы помогут сделать результат безупречным.

  1. Для приготовления хлеба нужно использовать переспевшие бананы, которые придадут выпечке максимально насыщенный аромат и вкус.
  2. Тесто может быть сдобным или постным, дрожжевым или оформленным с добавлением разрыхлителей.
  3. Особенно вкусен банановый хлеб с орехами, сухофруктами или другими добавками.

Банановый хлеб – рецепт в духовке

Далее вы узнаете, как испечь банановый хлеб в духовке по простому базовому рецепту. Оценив аутентичный вкус лакомства, можно приступать к адаптации технологии под свои предпочтения: уменьшить или увеличить количество сахара, добавить обжаренные и измельченные грецкие орехи, арахис, фундук, или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Разминают банановую мякоть толкушкой, смешивают с растопленным маслом.
  2. Добавляют разрыхлитель, взбитое с сахаром яйцо, соль и муку.
  3. Перекладывают массу в форму и выпекают банановый хлеб при 175 градусах около часа.

Банановый хлеб – рецепт в мультиварке

Легко и просто можно испечь банановый хлеб в мультиварке. В данном случае для приготовления теста используется молоко, которое не только сделает выпечку более питательной, но увлажнит ее структуру. Главное – правильно выбрать время термической обработки. При средней мощности устройства для выпекания уйдет не менее часа. Еще 30 минут нужно оставить изделие на «Подогреве».

Ингредиенты:

  • бананы – 6 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 250-300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молока – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 4 стакана;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Растапливают масло, растворяют в нем сахар.
  2. Добавляют яйца и взбивают.
  3. Вмешивают банановое пюре, разрыхлитель и соль.
  4. Просеивают муку, добавляют в тесто.
  5. Выкладывают основу в мультикастрюлю, включают «Выпечку» на час.

Банановый хлеб в хлебопечке – рецепт

Ниже информация о том, как сделать банановый хлеб в хлебопечке. Умный кухонный гаджет превосходно справится не только с выпеканием изделия, но и с замесом теста. Нужно просто заложить в емкость поочередно все сухие и влажные составляющие, ориентируясь на рекомендации из инструкции к устройству и дождаться завершения выбранной программы.

Ингредиенты:

  • бананы – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • ваниль и корица – по ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Бананы очищают и разминают вилкой или толкушкой до состояния пюре.
  2. Закладывают все продукты в емкость прибора.
  3. Включают режим «Тесто» на 10 минут, после чего меняют программу на «Выпечка» или «Кекс».
  4. Готовый банановый хлеб в хлебопечке извлекают на решетку и дают остыть.

Постный банановый хлеб

Банановый хлеб без яиц порадует сторонников вегетарианства, внесет разнообразие в постное меню или просто станет легким вариантом выпечки для тех, кто старается снизить калорийность блюд. В тесто по желанию можно добавить измельченные орехи или сухофрукты, а перед подачей посыпать изделие сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • погашенная сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крахмал – ½ стакана;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Очищенные бананы разминают вилкой или толкушкой до получения пюре.
  2. Добавляют сахар, погашенную соду, соль, корицу, растительное масло без запаха, размешивают.
  3. Порциями подсыпают муку и крахмал, вымешивают.
  4. Перекладывают основу в форму и выпекают банановый постный хлеб 50 минут при 195 градусах.

Банановый хлеб с грецкими орехами

Особенно вкусен, ароматен и сытен банановый хлеб с орехами. Последние необходимо предварительно подсушить и подрумянить на сухой сковороде или в прогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, после чего измельчить до получения крошки. Подобная выпечка – прекрасный вариант для сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сода и соль – по ¼ ч. ложки;
  • мука – 250 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают в миске муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, корицу и измельченные орехи.
  2. Отдельно соединяют растопленное масло, размятые в пюре бананы, ваниль, взбитые яйца и вмешивают массу к сухим составляющим.
  3. Перекладывают тесто в форму и выпекают банановый вкусный хлеб 1 час при 180 градусах.

Рецепт хлеба из бананов и ржаной муки

Банановый хлеб без сахара из ржаной муки, приготовленный по изложенному ниже рецепту получается удивительно ароматным и чрезвычайно полезным. Такая выпечка – находка для составления вегетарианского или постного меню, а также превосходный вариант для диетического питания. Если есть желание получить более мягкий и нежный вариант, нужно заменить часть ржаной муки пшеничной.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • ореховое молоко или вода – ½ стакана;
  • мука льняная – 3 ст. ложки;
  • сода погашенная – 1,5 ч. ложки;
  • корица и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
  • мускатный орех – ½ ч. ложки;
  • ржаная обдирная мука – 2 стакана;
  • орехи и сухофрукты – ½ стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Льняную муку растворяют в молоке или воде, добавляют масло, ваниль и размятые бананы.
  2. Соединяют все сухие составляющие и орехи (сухофрукты).
  3. Смешивают сухие и влажные компоненты, перекладывают в форму.
  4. Выпекают хлеб 35 минут при 175 градусах.

Дрожжевой банановый хлеб

Удивительно пышным, вкусным и мягким получается банановый хлеб в духовке, если приготовить его из теста на дрожжевой основе. Такой способ оформления лакомства займет больше времени, но результат компенсирует все затраты. Не лишними в рецепте будут дробленые орехи или сухофрукты, которые нужно вмешать в тесто на заключительном этапе.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • масло – ½ стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – ½ стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • корица и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • мука – 2,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • орехи дробленые – ½ стакана.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи.
  2. Добавляют остальные компоненты и банановое пюре, вымешивают 10 минут и оставляют в тепле на 1,5 часа.
  3. Вмешивают орехи, перекладывают массу в форму, оставляют на 1,5 часа для подхода.
  4. Выпекают изделие 60 минут при 160 градусах.

Банановый хлеб «Шоколадные капли»

Банановый хлеб с шоколадом удается в меру сладким, ароматным, сытным и питательным. Восхитительный вкус полученного десерта удовлетворит запросы взыскательных приверед, порадует новизной и необычной лакомой текстурой. При необходимости шоколадные капли можно заменить разломанным на небольшие кусочки темным шоколадом.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • шоколадные капли – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 300 г;
  • ваниль – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Масло растирают и немного взбивают с сахаром и ванилью.
  2. Продолжая взбивать, добавляют по одному яйца, а затем вмешивают соль, банановое пюре, муку, разрыхлитель, шоколадные капли.
  3. Выпекают шоколадно-банановый хлеб 35-40 минут при 180 градусах.

Банановый хлеб в микроволновке

Если нет возможности приготовить лакомство традиционным способом, воспользуйтесь для этого микроволновой печью. Можно испечь банановый хлеб на растительном масле и без добавления яиц, тогда изделие станет отличной вариацией постной или вегетарианской выпечки. По желанию добавьте в тесто орехи или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука и сахарная пудра – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вода теплая – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Смешивают банановое пюре с другими составляющими и перекладывают в промасленную емкость.
  2. Готовят хлебушек 30 минут при мощности 600 Вт.

 

Банановый хлеб рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Простой и быстрый банановый хлеб готовится из доступных ингредиентов, которые практически у каждого есть на кухне. Это также отличный способ использовать потемневшие переспелые бананы. Разомните их вилкой и смешайте с мукой, сахаром, яйцами, растительным маслом и пряностями. Корица и ваниль превосходно подчеркнут вкус и аромат бананов, которым наполнится ваш дом ещё на стадии выпекания. Благодаря фруктам и растительному маслу банановый хлеб получается очень влажным и аппетитным. От такой выпечки все останутся в восторге.


Рекомендуем

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 4 переспелых банана
  • 1 ч. л. ванили
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. корицы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте яйца с сахаром. Вмешайте размятые бананы, ваниль, растительное масло и корицу. Затем в три захода вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто.
  2. Перелейте тесто в форму размером 22х12 см. Выпекайте около 1 часа.
Категории:


Смотрите также