ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Рецепт бараньи яйца
рецепт. Блюда из бараньих яиц (фото)
Семенники любого животного – не слишком привычный для нас субпродукт. Прежде всего, ими обычно просто брезгуют, а многие мужчины к ним в качестве еды относятся просто болезненно. Однако давайте посмотрим трезво: это же не человека кастрируют. Почему съесть печень – это нормально, а семенники – противоестественно? В конце концов, можно обратить внимание на восточные традиции, где приготовление бараньих яиц (как, впрочем, и любого другого крупного скота) считается делом практически почетным, а результат подается только самым уважаемым людям.
Другое дело, что не так уж доступны в наших краях бараньи яйца – рецепт в такой ситуации уже отступает на второй план. Бычьи семенники куда легче достать. Однако человек, который действительно хочет попробовать новое блюдо, непременно найдет выход из положения. Например, договорится с мясником.

Правила чистки семенников
В отличие от других, более привычных нам субпродуктов, эта экзотика обычно продается в изначальном, «непотрошеном» состоянии. Поэтому перед тем, как приготовить бараньи яйца, их надо очистить. Каждый семенник тщательно промывается, кожа, которая его обтягивает, прокалывается до упругой сердцевины и надрезается вдоль сантиметров на пять. Ядро подцепляется пальцами и выворачивается наружу. Кожаный мешочек несъедобен, так что отправляется в мусорное ведро, а яйца еще раз моются.
Самый простой рецепт
Очищенные семенники режутся вдоль на 4 ломтика, никак не мелко. Луковица крошится, и из нее на оливковом (но можно взять и подсолнечное) масле делается зажарка. Прямо в нее закладываются бараньи яйца – рецепт советует на этой же стадии их приправить и посолить. Сначала обжаривание ведется на большом огне, так как из семенников выделяется много жидкости, и ее требуется выпарить. Когда воды станет вполовину меньше, огонь прикручивается, сковорода прикрывается крышкой, и блюдо тушится минут десять. Уже при подаче оно посыпается свежей зеленью.
Как приготовить бараньи яйца "по-Кикабидзе"
Он следует заветам грузинских кулинаров. Такой рецепт приготовления бараньих яиц предписывает почищенные и вымытые семенники разрезать на две равные части и запанировать их в пшеничных сухарях. Много, очень много лука, порезанного кольцами, прожарить в постном масле. На другой сковороде зарумянить бараньи яйца, выложить на них поджарку, приправить перцем и присолить. Хорошо взбить куриные яйца и вылить поверх лука. Прикрыть сковородку крышкой и томить до готовности омлета. Можно пробовать!

Бараньи яйца Дракона
Как видно из названия, блюдо китайское. Поэтому, чтобы приготовить таким образом бараньи яйца, рецепт настоятельно требует наличия сковородки вок. Сначала обработанные семенники режутся на полоски и отвариваются около 10 минут. За это время в воду уйдет лишняя жидкость, которая иначе бы вытапливалась при жарке. В разогретом воке обжариваются вареные ломтики; как они станут красивого коричневатого цвета – добавляются полукольца лука. Когда они сравняются в цвете с яйцами, насыпаются приправы: соль, зира, перец, кориандр – можете добавить и другие, которые вам нравятся. Сразу же доливается соус из гребешка и немного – стопка-другая – красного вина. Огонь выключается; сверху выкладывается смесь мелко нарубленных кинзы и чеснока. Под крышкой блюдо должно настояться несколько минут, после чего оно перемешивается и подается заинтересованным гостям.

Необычный шашлычок
Один из самых любопытных способов, как приготовить бараньи яйца – сделать из них шашлык. Мясо у этого субпродукта нежное, так что мариновать долго и с причудливыми маринадами его не нужно. Достаточно залить цельные семенники на час молоком – литр жидкости на 700 г яиц. Затем молоко сливается, а субпродукт режется кусками – не слишком крупно, но и не мельчить. Добавляются соль и перец; курдючное сало (150 г) режется ломтиками, меньшими по размеру, чем семенники. На шампуры и то, и другое нанизывается по очереди. Жарится как обычный шашлык, только гораздо меньше по времени – минут семь. Получается очень нежное и нежирное блюдо – сало практически полностью растапливается, смягчая субпродукт, но не впитываясь в него.

Экзотичный салатик
Можно приготовить самые разные блюда из бараньих яиц, в том числе и салаты. Для них тестикулы отвариваются до полной готовности. Они довольно небольшие по размерам, так что времени уйдет меньше десятка минут. Вода сливается, семенники режутся соломкой (можно и кубиками, но будет не так красиво). Нарезанные ломтики оставляются ненадолго в дуршлаге, чтобы сцедились остатки воды. У небольшого грейпфрута убираются мембраны, а мякоть режется мелкими дольками. Чистится и нарезается авокадо. Чищеная морковка варится до мягкости, но так, чтобы не разваливалась под ножом, и рубится кубиками. Обычным образом нарезается сваренное крутое яйцо. Все компоненты смешиваются; салат заправляется майонезом, при необходимости подсаливается. Еще более приятным он получится на вкус, если добавить в него вареные креветки.

Пикантно: бараньи яйца под острым соусом
Можно сказать, что такой субпродукт во всех рецептах готовится практически одинаково – или варится, или жарится. Разнообразие вкусов получается за счет всяческих приятных дополнений. Если вам хочется попробовать острые и пряные бараньи яйца, рецепт, предлагаемый ниже, включает в себя перцы чили, паприку и горький черный. Причем первые два лучше брать свежими, а последний – горошком, чтобы не выветрилась за время хранения острота. К этому набору добавляется тмин. Все приправы берутся в соотношении, которое подходит именно вам. Они вместе перетираются (например, в ступке) и обжариваются на подсолнечном масле. Когда из сковородки начнет доноситься пряный аромат, в нее вливается пол-литра воды. После закипания содержимое солится, и в посудину закладываются вымытые, почищенные и нарезанные небольшими кусочками бараньи яйца. Под крышкой блюдо будет томиться минут 25. Затем крышка снимается; когда перестанет валить пар и лишняя влага выпарится, вбиваются сырые яйца, огонь отключается, а блюдо быстро перемешивается. Прошу к столу!
Бараньи яйца, рецепт приготовления с фото

Опубликовано 19.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления с фото приготовления бычьего деликатеса – бараньи яйца. Субпродукт в сочетании с луком дает необычный нежный вкус. Также посмотрите как готовится шашлык из баранины, чтобы мясо было мягким.
Ингредиенты
- бараньи яйца – 4 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль поваренная – 1 ч.л.,
- растительное масло – 80 мл.,
- перец черный молотый.
Нужная информация
По времени приготовления блюдо занимает приблизительно 1 час.
Залог вкусного блюда – свежие бычьи семенники плотные и упругие нежного розового цвета с сиреневыми венозными прожилками. Кроме того поверхность яиц не должна быть со слизью, иметь легкий запах.

1. Вначале промоем яйца под струей проточной холодной воды. Затем аккуратно ножиком делаем продольный надрез и снимаем с каждого семенника оболочку.
Совет: Покупайте яйца накануне приготовления: срок хранения составляет 5 дней.
Совет: Чтобы легко достать яйцо, нужно просто надавить на нежную поверхностную пленку.
2. После этого еще раз ополоснуть водой, положить в пластмассовую емкость, залить холодной жидкостью. Оставить замачиваться на протяжении получаса.
Совет: Не забывайте минимум 3 раза поменять воду.
Совет: Вместо замачивания можно отварить яйца в подсоленной кипящей воде на протяжении 15 минут.
3. Затем очистим репчатую луковицу от шелухи, нарезать небольшими кусочками. Выложить в раскаленную сковородку с подсолнечным маслом, будем обжаривать до золотистой расцветки.
Совет: Периодически помешивайте репчатый лук, чтобы не пригорел.
Совет: В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать грибы, болгарские перцы, чеснок.
4. На следующем этапе взять яйца, разрезать в виде ломтиков, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до появления легкой румяной корочки, периодически помешивая.
Совет: Одно яйцо разрезается примерно на 8 одинаковых частей.
Совет: Чтобы бычьи семенники были помягче, их нужно залить водой, плотно накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут на среднем уровне огня. Блюдо готово, когда уже испарилась вся жидкость.
Совет: Следите, что яйца не стали темными. В качестве закуски предлагаю вам отличный рецепт перепелиных яиц по-шотландски.
5. Готовые семенники выложить на тарелочку, украсить верхнюю часть свежей мелко измельченной зеленью. Подавайте с гарниром: отварной цветной капустой, макаронными и крупяными изделиями, картофельным пюре.
Совет: В качестве заправки можно использовать горчицу, хрен, кетчуп, майонез.
Приятного Всем аппетита!
Как приготовить бараньи яйца рецепт с фото, пошаговое приготовление
Как приготовить бараньи яйца знает не каждая хозяюшка, так как это блюдо не для слабонервных и не для восприимчивых особ. Но если вы не относитесь к данному типу людей, тогда обязательно побалуйте своих домочадцев этим деликатесом!
Пошаговый рецепт приготовления Как приготовить бараньи яйца с фото
Итак, приступим к работе:Сначала снимите с яиц оболочку, она достаточно жесткая, поэтому сделать это не просто. Возьмите яйца и сделайте разрез, аккуратно выдавите нежную часть изнутри.

Каждое яйцо разрежьте на восемь частей вдоль.

Теперь вам понадобится кастрюля с соленой водой, поставьте ее на огонь и отварите подготовленный продукт, достаточно 15-ти минут.
Пока яйца варятся, почистите и измельчите лук.
Поставьте сковородку на огонь, влейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук.

Помойте перец, удалите середину с семенами, перец нарежьте в виде соломки.
Перец отправьте в сковородку с луком.
Нарежьте брокколи и цветную капусту, данные овощи отправьте в сковородку к остальным ингредиентам, перемешайте.

Почистите и измельчите чеснок, приправьте им кушанье, посолите, накройте сковородку крышкой и тушите овощи.
Далее вам понадобится еще одна сковорода, влейте в нее оливковое масло и обжарьте яйца, которые вы отварили. Поперчите их, приправьте красным перцем, измельченным чесноком, посолите по своему вкусу, перемешайте и готовьте 10 минут.
По истечении указанного времени в сковородку с овощами отправьте обжаренные яйца, перемешайте, накройте крышкой, сделайте слабый огонь и тушите кушанье еще 7 минут. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить бараньи яйца, приглашайте всех к столу!

Как приготовить бараньи яйца от сталика ханкишиева
А еще мы расскажем вам, как приготовить бараньи яйца по рецепту от Сталика Ханкишиева. Это кушанье очарует вас с первой ложки!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье из яиц по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
печень;
почки;
бараньи яйца;
сердце;
брюшина;
курдючное сало – 200 грамм;
лук – 3 головки;
салатный перец – 3 штуки;
острый перец – 3 штуки;
помидоры – 3 штуки;
зелень;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Приступим к творению нашего кулинарного шедевра:
- В ингредиентах указано количество не всех продуктов, просто нужно брать внутренности с одного баранчика.
- Сначала снимите оболочку с яиц, а мягкую часть нарежьте в виде некрупных кусочков.
- Удалите жир с почек и сделайте на них надрезы поперек. Потом снимите пленку и нарежьте печень не крупными кусочками.
- Далее на очереди сердце и брюшина, данные продукты помойте и нарежьте произвольными кусочками.
- Почистите лук и нарежьте кольцами.
- Помойте зелень и измельчите.
- Помойте перец, удалите середину с семенами и нарежьте в виде полосок.
- Помойте помидоры и нарежьте в виде произвольных кусочков.
- Теперь вам понадобится казанок, поставьте его на огонь и положите курдючное сало.
- Затем сюда же отправьте лук, брюшину, как только мясо приобретет белый цвет, добавьте сердце, почки, печень и яйца, посолите, поперчите.
- Теперь выкладывайте в казан к остальным продуктам помидоры и перец, помешайте все тщательно и готовьте сорок минут.
- По истечении данного времени посыпьте кушанье ароматной зеленью и вкуснейшее деликатесное блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!
Бараньи яйца, рецепт приготовления с фото

Опубликовано 28.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин Бараньи яйца, жаренные на сковороде с луком и омлетом, можно приготовить менее чем за полчаса, подобные субпродукты не требую длительного приготовления, в отличие от почек или желудков. Этот рецепт с фото поможет правильно подготовить и поджарить яйца барашка, кстати, бычьи яйца также можно готовить по этому рецепту. Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, чтобы было и сытно, и вкусно, то обратите внимание на этот мастер-класс.
На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- бараньи яйца – 300 г;
- лук репчатый – 120 г;
- масло растительное – 15 мл;
- масло сливочное – 10 г;
- мука пшеничная – 15 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- паприка – 1\2 ч. ложки;
- пармезан – 30 г;
- кинза, мята, соль и перец.

Субпродукты перед приготовлением тщательно моем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
Берём острый нож, делаем продольный надрез на каждом яичке – довольно толстая кожица прорезается легко.
Аккуратно снимаем кожицу с яичка, она снимется легко, как чулок, в результате получатся два куска нежного мяса.
Острым ножом нарезаем очищенные яички круглыми ломтиками толщиной около сантиметра.
Нарезанные ломтики кладём в тарелку, посыпаем солью, черным перцем и молотой сладкой паприкой.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Панируем ломтики мяса в пшеничной муке, обжариваем в разогретом масле сначала с одной, затем с другой стороны.
Нарезаем очень мелко головку репчатого лука. В сковороде, смазанной растительным маслом, растапливаем сливочное масло, кладём нарезанный репчатый лук, обжариваем до полупрозрачного состояния.
На обжаренные яички выкладываем пассерованный лук.
Мелко рубим несколько веточек свежей кинзы и мяты. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем нарезанную зелень и щепотку соли, смешиваем вилкой или венчиком.
Выливаем взбитые с зеленью куриные яйца в сковороду, закрываем крышкой, томим на маленьком огне 5-7 минут.
Снимаем крышку со сковороды, посыпаем блюдо тёртым пармезаном или любым другим твёрдым пикантным сыром, перчим свежесмолотым черным перцем и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.
Вам наверняка будет также интересно узнать, как приготовить бараньи почки без запаха.
бараньи яйца дракона рецепт | Мужской кулинарный сайт
Да бараньи бараньи… Конкурсное!
Принимайте финальный рецепт горячего конкурсного блюда на всеобщие пересуды и да свершится правосудие как говорится )
P.S. Сразу дико извиняюсь за то, что не успел добавить блюду новогоднюю символику. Не дали! Вот просто не дали! Съели так быстро , что сам успел попробовать.
Ну, только кусочек…
Так вот, хранится у меня один рецептик, исключительно мужской направленности, вкусный и что самое в нем главное очччень полезный. Мне вот изначально Восток спать спокойно не давал,а любовь к восточной кухне пришла наверное судя по всему после проживания в Монголии,и по отцовским корням, ну да не об том речь.
Итак, встречаем (барабанная дробь!)
…И студеною зимой, и зеленою весной
И стобою и со мной, это яйца.
Ты проснешься на рассвете
Слышишь как смеются дети
Лишь бы только бы были эти
Это Яйца…(с)
«Яйца Дракона»!
Начнем собственно с самого основного продукта:
Или как в детском стишке: «Утром рано два барана повстречались на мосту…».
Ну вот вы видите, что собственно от них осталось ) (сразу скажу по секрету,
дракон свои отдавать задешево не захотел – придется ограничиться тем что осталось от баранов
и довести их уже в воке до вкуса драконьих).
Добавим к этому: Пару луковиц, кориандр, чеснок, зелень кинзы, зиру, соус из гребешка, вино для поднятия настроения, соль перец по вкусу:
В приготовлении этого блюда немаловажную часть занимает чистка продукта, которая имеет свою технологию.Все это дело, что вы лицезреете на картинке, необходимо почистить, или иными словами достать то, что скрывается под оболочкой.
Для особо чуствительных особ сразу предупреждаю — во время данной процедуры запах стоит специфический.Так что если вы хотите поразить своих друзей-подруг новым необычным блюдом, то их можно допускать на кухню только на стадии финального обжаривания и объяснять им, что это филе новой курицы выращенной по особой технологии
Вернемся к технологии, на 2 фотографии вы видите продукт в глубокой заморозке, так вот основная задача разморозить его так, чтобы верхния слой уже слегка разморозился, а внутренности оставались замороженными. Поверьте, это очень существенно облегчит процесс извлечения. Делаем аккуратный неглубокий надрез (таки прям хирургический)
И выворачиваем яйсо наизнанку как курточку снимаем.В итоге получаем такие «голыши»…
…которые тут же нарежем полосками острым ножом.
Вторая немаловажная часть технологии: необходимо отварить конечный продукт минут 10-15. Это уберет запах и влагу , которая не дала бы нам нормально пожарить продукт, превратив все сразу в процес тушения. После варки:
Подготовим мелкую нарезочку, чеснок, кинзу и лучок.
Разогреваем вок на огне и отправляем туда отвареный продукт:
Девченки тем временем предлагают проводить 2011 домашним уиски под свежеоткрытую банку солененьких:
К обжареным яйцам добавим лук, перемешаем и дадим поджариться:
Добавим приправы:
И зальем соусом гребешкая и прям чутка винца.
Выключаем огонь даем чутка постоять, сверху добавим кинзочесночной нарезочки:
Даем подышать под крышкой, перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Даем крупный план:
И отправляем на стол…
Успев добавить только пару веточек зелени….
Конечным результатом всего стало то, что блюдо разошлось, так и не упев попасть в 2012 год,
дракон остался не в накладе, а два упрямых барана так и не смогли договориться на мосту…
P.S. На Востоке существует мнение, что мужчина, употребляющий данное блюдо регулярно и заблаговременно имеет все предпосылки для продолжения рода мужского в части своей фамилии…
Искренне ваш,
Сибирский КоТ.
Бараньи яйца - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
230Углеводы, г:
0.1Бараньи яйца – это семенники баранов, относятся к категории субпродуктов, но при этом считаются деликатесом. В отличие от почек, имеющих стойкий специфический запах, бараньи яйца практически не пахнут, поэтому не нуждаются в долгом предварительном вымачивании.
Свежие бараньи яйца розовые, с прожилками фиолетового цвета и достаточно упругие, поэтому при покупке нужно выбирать именно такие, ни в коем случае не соглашаться на продукт, имеющий серый цвет.
Нужно учитывать, что при варке яйца очень сильно сжимаются, поэтому при покупке рассчитывать на порцию два яйца.
Калорийность бараньих яиц
Калорийность бараньих яиц составляет 230 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства бараньих яиц
Химический состав яиц достоин внимания, в нём представлены: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод,хром, фтор, молибден, кобальт, никель, фосфор и натрий.
Бараньи яйца содержит белок, легко усваиваемый человеческим организмом, это полезный и питательный продукт.
Бараньи яйца в кулинарии
Бараньи яйца покрыты очень плотной оболочкой, которую нужно снять, если не получается сразу, «чулком», то сделать продольный неглубокий надрез острым ножом и вывернуть наизнанку. Обязательно промыть бараньи яйца, нарезать их дольками и затем отварить в солёной воде 7-10 минут. Промыв кипятком, можно нарезать так, как нужно по рецепту и готовить бараньи яйца дальше.
Бараньи яйца традиционно готовят на Кавказе и в Азии, рецептов приготовления довольно много (калоризатор). Из самых простых рецептов – обжарить бараньи яйца с репчатым луком, цветной капустой, болгарским перцем и чесноком. Хороши бараньи яйца с кускусом.
Бараньи «яйца»
«Диаметр яйца африканского страуса может достигать 15-18 см»
(из газет)
Блюда из гениталий есть во многих кухнях мира. Говорят, что некая часть мужского населения предпочитает их в надежде увеличить свою потенцию и фертильность. Например, в Боливии обязательными ингредиентами популярного супа являются бычий пенис и тестикулы (семенники). А в Пекине даже работает ресторан, который специализируется на приготовлении гениталий различных животных. Поскольку одним из основных продуктов в мусульманской пище считается баранина, существует довольно много блюд из яичек этого животного. Кроме того, бараньи семенники многие почитают, как отличный афродизиак — вещество, стимулирующее половое влечение и половую активность. Как и другие внутренние органы, яички можно приготовить множеством способов. Например, жарить целиком во фритюре; нарезать тонкими пластинками и мариновать в масле и лимонном соке с добавлением измельченной петрушки, соли и перца, после чего жарить на сливочном масле; нарезать и тушить в сливочном масле и соусе из сливок с нарезанными, бланшированными и обжаренными грибами. Подобно сердцу, почкам и некоторым другим внутренним органам, гениталии часто бывают жестковаты. Наверно, именно поэтому в знаменитой «Камасутре» бараньи яички рекомендуется отваривать в молоке с сахаром. Ниже приводится рецепт приготовления жаренных бараньих яичек, который дает в своей книге «Оригинальные рецепты из баранины» (Эксмо, Олимп, 2008) повар с 20-летним стажем Оксана Путан.
На две порции потребуется: семенники барана, два куриных яйца, две средних луковицы, 1/3 чайной ложки соли, три столовых ложки растительного масла. Возьмите яички барана и, осторожно, чтобы не повредить само яичко, сделайте разрез на шкурке. Подрезая ниточки – семенные каналы, аккуратно освободите яички от шкурки. Промойте, разрежьте каждое яичко на 2-3 части, посолите половиной соли положенной по рецепту. Лук порежьте полукольцами и обжарьте с двумя ложками растительного масла. Готовый лук выложите из сковороды. Отдельно взбейте куриные яйца с солью. В сковороду налейте ещё одну ложку растительного масла и обжарьте семенники до готовности с одной стороны на медленном огне. Переверните. Сверху на яички выложите жареный лук и залейте взбитыми яйцами. Готовьте омлет под крышкой в течение 5 минут.
В Стамбуле блюдо турецкой кухни из бараньих семенников, которое по-турецки называется «коч йумуртасы» (Koç Yumurtaşı), всего за 15 лир можно отведать, например, в ресторане Musa Ustam Ocakbaşı, что рядом с площадью Таксим. Хотя «научная» трансляция требует использования слова testicles (яички), это блюдо из гениталий в меню значится, как Eggs of the Ram (прямой перевод с турецкого). Видимо, чтобы народ не сомневался, что речь идет именно о «яйцах».
Musa Ustam Ocakbaşı
- Küçük Parmakkapı Sok. No:8
- Taksim, Beyoğlu
- тел. (212) 293 36 58
- www.musaustam.com
Карта. Местоположение Musa Ustam Ocakbaşı
Tagged as: бараньи яички, еда, Стамбул, турецкая кухня, Турция