Рецепт белково масляного крема


Белково-масляный крем для украшения торта

Предлагаю приготовить нежный, шелковистый, воздушный, с однородной и гладкой структурой, вкусный белково-масляный крем для украшения тортов, кексов и пирожных. Вкус этого крема потрясающий! И работать с ним одно удовольствие - легок в приготовлении, послушен в создании декора, устойчиво держит форму. Таким кремом можно легко создать любые цветы, нанести сразу узор на выпечку, он подойдет и для выравнивания торта или прослойки. 

Для приготовления белково-масляного крема для украшения торта понадобится:

сливочное масло - 150 г.

Подготовить необходимые ингредиенты: масло, сахар и яйца (белки).В сухую кастрюльку или сотейник всыпать сахар и добавить белки. У меня два белка весом 67 грамм.

Лопаткой перемешать массу, чтобы весь сахар стал мокрым. Миксер использовать не нужно.

Установить кастрюлю с сахаром и белками на водяную баню. Важно, чтобы верхняя кастрюлька не касалась воды. Включить огонь ниже среднего и, при постоянном помешивании, довести массу до 60 градусов. Здесь лучше, конечно же, использовать кулинарный термометр. Но можно обойтись и без него, попробовав пальцем, - яичная масса будет терпимо горячей, совсем не будет чувствоваться сахар, а цвет содержимого немного потускнеет.

Не снимая кастрюлю с водяной бани, начать взбивать массу миксером на высокой скорости. Масса должна побелеть, стать пышной и достаточно густой (на это уйдет 3-4 минуты). Снять с огня и выложить массу в охлажденную чашу миксера (перед приготовлением крема я её поместила в морозильную камеру) или поставить кастрюльку в большую миску с холодной водой и продолжить взбивать.

Продолжить взбивать белковую массу до полного охлаждения (это займет 5-7 минут). Прерывать работу миксера не нужно. Масса получится пышной и густой.

Не останавливая миксер, нужно добавлять в белковую массу по 1 чайной ложке (Не больше!) сливочного масла. Оно обязательно должно быть растаявшим и его температура не должна быть ниже 25 градусов.

Сначала масса станет немного жидкой - не бойтесь, продолжайте работу. Когда уйдет последний кусочек масла, продолжите взбивать еще в течение 1 минуты. Белково-масляный крем станет густым, нежным, однородным и шелковистым.Крем готов к использованию. Его можно выложить в кондитерский мешок и приступить к декорированию изделий. 

К белково-масляному крему можно добавить красители, ванилин, шоколад и только потом приступать к украшению или выравниванию тортов. Нежный и, в тоже время, послушный, устойчивый крем прекрасно подходит и для украшения капкейков, маффинов и кексов.

Белково-масляный крем прекрасно подходит и для выравнивания боков и верха торта.

Творите, фантазируйте, готовьте с любовью!

Белково-масляный крем на итальянской меренге

Белково-масляный крем — классика среди кондитерских кремов. Используется для прослойки и выравнивания тортов, в том числе под мастику. С помощью кондитерского мешка с насадками можно делать надписи, создавать цветы и прочие фигурные украшения, делать шапочки на капкейки и даже декорировать печенье.

Основой белково-масляного крема является меренга (мы будем использовать итальянскую), которая готовится заварным способом из яичных белков. Для стабильности в крем вводится сливочное масло, которое застывает на холоде и удерживает форму розочек, завитков и прочих кондитерских украшений.

Рабочие свойства

1. Крем гладкий, блестящий и однородный, он хорошо поддается окрашиванию в разные цвета. Можно использовать гелевые или порошковые красители (добавлять в сухом виде, разводить водой не нужно). Он подходит для украшения тортов с помощью кондитерского мешка со всевозможными насадками.

2. Масляный крем на итальянской меренге очень стабилен. Он не «плывет» при комнатной температуре несколько часов (но не на жаре!), что особенно актуально для свадеб и прочих мероприятий с длительной презентацией.

3. Подходит для выравнивания тортов. Если сверху будет покрыт мастикой, то рекомендуется хорошо охладить или подморозить, тогда мастика ляжет ровно и не поверхность не помнется под ее весом.

4. Помните, что белковый крем не терпит соседства с желейными прослойками!

5. Крем не приторный, в меру сладкий. По вкусовым ощущениям он гладкий и шелковистый, особенно если употреблять его при комнатной температуре. Именно в тепле он лучше всего раскрывает свой вкус и текстуру, поэтому торт или капкейки с масляным кремом перед подачей настоятельно рекомендуется прогреть час-два после того, как вы вынули их из холодильника и поставили на стол.

к оглавлению ↑

Принцип приготовления

Белковый крем, приготовленный заварным способом (итальянская меренга), смешивается с маслом. Сначала взбитые белки заваривают кипящим сиропом из воды, сахара и лимонной кислоты. Еще немного взбивают и постепенно соединяют со сливочным маслом (комнатной температуры, тоже взбитым до пышности). В итоге получается пышный и однородный крем.

Пропорции меренги и масла

Плотность крема свободно регулируется путем добавления в него разного количества сливочного масла (оно должно быть хорошего качества, жирность 82%). То есть если вам нужен очень плотный крем для отсаживания розочек, то увеличьте количество масла до 200 или даже 250-300 грамм. Если же вам нужен более легкий крем, например, для прослойки торта, то добавьте всего 100 грамм (на меренгу из 3 белков).

к оглавлению ↑

Хранение

Так как белки завариваются сиропом, то белково-масляный крем считается абсолютно безопасным для употребления, его разрешается хранить в плотно закрытой таре 5-7 дней в холодильнике. Чтобы вернуть ему первоначальные свойства, за пару часов до использования крем нужно вернуть на стол, чтобы прогрелся, а затем еще раз взбить до гладкости.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: для выравнивания и украшения торта 18-20 см | Калорийность: 333.76

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • яичные белки – 3 шт. (100 г)
  • сахар – 200 г
  • вода – 50 г
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.
  • ванильная эссенция или другой ароматизатор – по вкусу
  • размягченное сливочное масло – 150-200 г (усредненная порция)
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь нужно сварить сахарный сироп. В кастрюлю или другую посуду с толстым дном сразу всыпать весь сахар, влить воду, добавить лимонную кислоту (она не даст сиропу кристаллизироваться и добавит крему кислинку, чтобы он не был приторно-сладким). Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, дождаться,  пока все кристаллы сахара растворятся.

  2. Как только сироп закипит, больше не перемешивать. Уменьшить огонь и варить сироп — до 120 градусов. Обратите внимание, что сироп не должен кипеть слишком активно, он должен остаться прозрачным, а не приобрести карамельный цвет.

  3. Пока варится сироп, параллельно начать взбивать белки с помощью миксера. Они должны превратиться в крепкую пену. Не выключая миксер, влить горячий сахарный сироп тоненькой струйкой, таким образом заваривая белки. Сначала удобнее работать на низкой скорости миксера, а потом можно ее увеличить. Взбивать нужно до тех пор, пока меренга полностью не остынет, до твердых пиков. Вы заметите, как белковая масса посветлела и увеличилась в объеме, стала более плотной и блестящей. Венчик должен оставлять отчетливые следы.

  4. В другой миске взбить сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым). Масло взбить до пышности и постепенно соединить с остывшей меренгой — добавлять по 1-2 ложки.

  5. Можно вводить по ложке масла в миску с белками или наоборот, главное — добавлять небольшими порциями, постоянно взбивая крем.

  6. Его можно ароматизировать, например, ванильной или другой эссенцией. В итоге получится пышный и однородный крем — белково-масляный, на итальянской заварной меренге.

  7. Использовать крем для прослойки, выравнивания и украшения. Вкусных вам десертов!

  8.  

к оглавлению ↑

Возможные ошибки

Что делать, если крем пошел крупинками? Если при взбивании крем расслоился, то причина тому — разностью температур масла и меренги. Скорее всего, сливочное масло было слишком холодное или низкого качества. В таком случае миску с кремом поместите на водяную баню (в кастрюлю с горячей водой) или недолго прогрейте в микроволновке. Не допускайте, чтобы он растворился! После того, как прогреете, еще раз взбейте. Крем станет однородным.

Почему крем получился жидким? Это может случиться, если вы добавили масло в еще теплую меренгу, она еще не успела полностью остыть и растопила молочный жир. Чтобы исправить ошибку, поставьте миску с кремом в холодильник минут на 10, пока масло стабилизируется. Как только загустеет, можно взбивать.

Что делать, если крем застыл? Если вы приготовили крем с расчетом использовать его не сразу, а чуть позже, то не ставьте его в холодильник. Пусть стоит на столе при комнатной температуре. Если же вы все-таки поставили его в холодильник, то он застынет и при перемешивании может расслоиться (отдаст воду). Не используйте его сразу, дайте время прогреться.

Масляно-белковый крем для оформления + МК "Кремовые розы". Ингредиенты: сливочное масло, сахар, ванилин

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

Здравствуйте, дорогие друзья. Очень по всем соскучилась. Спасибо, что не забываете меня

Сегодня я хочу поделится с вами очень полюбившимся мне рецептом замечтаельного крема для украшения тортиков, пирожных, всевозможных кексов, они же капкейки и т.д.

Этот рецепт просто покорил меня и стал моим фаворитом. Почти все мои последние торты украшены и оформлены этим кремом, поэтому я решила выставить его отдельным рецептом, чтоб максимально подробно рассказать вам о всех нюансах его приготовления. А как бонус покажу вам пошаговые фото изготовления кремовых роз. Это самая что ни на есть ювелирная и тонкая работа. Нужно быть очень аккуратным и терпеливым даже в том случае, если все, казалось бы, доведено до автоматизма

Заранее отвечу на возможные вопросы.

Его преимущество над обычным масляным в том, что он более легкий и воздушный. По сравнению с масляным кремом на сгущенке он гораздо дешевле, что иногда тоже немаловажно 

- Он превосходно переносит окрашивание, у него отличная рельефность, следовательно его можно использовать и для прослойки, и для украшения. А еще он превосходно дружит с мастикой и айсингом.

- Для меня он готовится гораздо проще белкового заварного крема и всегда (!) получается, потому что он совсем некапризный.

Теперь технический момент. 

Яйца берем крупного размера, но все равно это относительно. Поэтому количество масла рассчитываем из пропорции: на один крупный белок понадобится 50г сахара и 75-100г масла. Масло ведь тоже разное бывает. Последнее время я готовлю из расчета 80г масла на один белок. Из данного в рецепте количества ингредиентов получается достаточно крема для оформления одного стандартного торта, если торт очень высокий или вы планируете объемные украшения, то готовьте крем на 3 белках.

Ну вот вроде и все. В самом рецепте постаралась рассказать о всем подробно. Будут вопросы - справшивайте. С удовольствием помогу. Очень надеюсь, что вам понравится этот крем настолько, насколько он нравится мне.

Белково-масляный крем / Кремы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление белково-масляного крема:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло достаем из холодильника, перекладываем в свободную тарелку и, не размораживая его до комнатной температуры, нарезаем ингредиент с помощью кухонного ножа на небольшие по величине кусочки. Затем посуду с маслом отставляем в сторону, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Внимание: масло нельзя растапливать на огне или в микроволновой печи.
Шаг 2: подготавливаем яичный белок.

Для приготовления крема мы будем использовать только белок. Поэтому вначале отделяем яичные белки от желтков. Для этого с помощью ножа разбиваем яйцо и, придерживая две половинки скорлупы рядом, соединяем их так, чтобы между ними была небольшая щель. Через нее процеживаем белок в чашу миксера, которая должна быть совершенно сухой и чистой. Желток перекладываем из другой половинки яичной скорлупы в отдельную миску и откладываем его в сторону. Желтковый компонент можно использовать для приготовления других блюд.
Шаг 3: готовим белково-масляный крем.

Для того чтобы белковый ингредиент сбивался лучше, в эту же емкость добавляем 0,5 чайной ложки свежеприготовленного лимонного сока, так как он будет способствовать лучшему сгущению белка. Миксер включаем на маленькую скорость и взбиваем наш ингредиент 3-4 минуты, пока не получится субстанция с крупными пузырьками.

После этого в емкость электроприбора постепенно небольшими порциями добавляем сахарную пудру, и ванильный сахар при этом скорость миксера увеличиваем до средней и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты, пока белок не станет белого цвета и пушистый.

Когда вся сахарная пудра будет в белковой массе, включаем высокую скорость и взбиваем белок до тех пор, пока он не станет очень плотным и однородным. Когда появятся белковые твердые пики, и белковая масса не будет вытекать из перевернутой к верху дном посуды, в которой она находится, значит, белок готов.

После, уменьшая скорость миксера, продолжаем непрерывно взбивать белковую массу, добавляя в нее по кусочку размягченное сливочное масло. Взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не получится однородный пышный крем. Затем наш крем переливаем в свободную миску.
Шаг 4: подаем белково-масляный крем.

Обычно белково-масляным кремом, как говорилось ранее, украшают торты и пирожные, так как его воздушная консистенция безупречно подходит для покрытия кулинарных изделий. Нежный и воздушный крем получается настолько вкусным, что удержаться и не попробовать немного, очень сложно.

Приготовьте торт или пирожные с белково-масляным кремом, а затем порадуйте своих гостей и близких свежими домашними сладостями с легким и нежным кремом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Для приготовления белково-масляного крема используйте сливочное масло хорошего качества. От этого ингредиента зависит качество приготовленного крема.

– В крем можно добавлять различные пищевые красители.

– Калорийность белково-масляного крема ниже калорийности масляного крема.

– Кроме ванильного сахара в белково-масляный крем можно добавлять разные пищевые ингредиенты и приправы для выпечки.

– Хранить готовый крем можно в холодильнике в закрытой емкости в течение 5-6 дней.

Крем для торта простой 🥝 как приготовить самый быстрый, вкусный, масляный, сливочный крем и украсить, фото

Масляный крем для торта

VictorA

Белково-масляный крем очень прост в приготовлении. Он отлично держит форму и из него получаются прекрасные кремовые узоры. Это идеальный крем для любого

Кухонная техника и утварь: миска, миксер.

Даже самый вкусный торт как правило хочется украсить. Особенно, если он печется по особому случаю — к празднику или семейному торжеству. Конечно, украшения для торта можно и купить — всяческие карамельные ягодки, съедобные бусинки и прочие посыпки вполне доступны. Но гораздо полезнее украсить торт самостоятельно. Идеальное украшение для любого торта – это хороший крем. Белково-масляный крем легкий, прекрасно держит форму и очень приятный на вкус, хорошо подходит для выравнивания торта и для формирования из него различных украшений, например, цветов. Сколько разного декора можно делать, даже просто из белого крема безо всяких красителей, с помощью кондитерского шприца — различные завитушки и вензеля, и роскошные кремовые розы.

Этот масляно-белковый крем можно приготовить пошагово за 25-30 минут. Количество порций зависит от того, что именно вы будете украшать. Мой рецепт рассчитан на украшение одного торта. Если же вы хотите украсить кекс или маффин, тогда крема хватит примерно на 10-15 штук. Все зависит от того, какое количество крема вы нанесете на каждый кекс.

Для приготовления крема не нужно много кухонных приборов – всего лишь миска и миксер.

Необходимые ингредиенты

Яичные белки 3 шт.
Сахар 200 г
Сливочное масло 200 г
Ванильный сахар 0,5 пакетика

Выбираем ингредиенты

Требований ко всем ингредиентам крема всего два – свежесть и натуральность. Для приготовления нашего крема большое значение имеет качество сливочного масла. Оно является основным компонентом крема и вкус масла в нем будет ярко выражен.

Сливочное масло должно быть натуральным, то есть не должно содержать растительных жиров. Некачественное масло может сделать крем неоднородным, поэтому внимательно читайте состав масла и его срок годности.

Яйца для крема выбираем крупные, чтобы правильно соблюсти пропорции. Ванильный сахар добавляем по желанию.

Крем, который подходит для всех

Белково-масляный крем подходит для всех видов тортов и не только для них. Им можно украсить пирожные, кексы, бисквиты и многое другое. Еще этим кремом можно выровнять торт. Если вы неправильно обрезали коржи или повредили их при выпечке, крем все исправит.

Благодаря своей устойчивой текстуре, он отлично держится и не теряет форму. Это свойство очень пригодится при изготовлении кремовых розочек. Крем на основе белков и масла мне нравится тем, что его легко приготовить и получается он всегда.

Первый этап

Ингредиенты: 

  • Яичные белки – 3 шт;
  1. Отделяем белки от желтков. Белок должен упасть в миску, а желток остаться в скорлупе. Это делается путем переливания яйца из скорлупки в скорлупку.
  2. Затем смешиваем белки с сахаром и ставим их на водяную баню. Нужно установить миску с белками так, чтобы ее дно не касалось кипящей воды. Непрерывно мешаем до полного растворения сахара. Если у вас есть кулинарный термометр, измерьте температуру белково-сахарной смеси. Она должна быть в пределах 65-70 градусов.
  3. Когда сахар растворится, снимаем миску с водяной бани и начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока белки не перестанут растекаться и превратятся в стабильную пену.
Второй этап

Ингредиенты: 

  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • Сливочное масло – 200 г.
  1. Во взбитую белково-сахарную массу добавляем ванильный сахар.
  2. Продолжаем взбивать, постепенно добавляя сливочное масло. Оно должно быть мягким. Обязательно нужно за несколько часов до приготовления крема вынуть масло из холодильника. Из холодного или замороженного масла крем не получится.
  3. При первом добавлении масла крем станет более жидким. Не нужно этого пугаться – в процессе взбивания он снова станет плотным.
  4. Когда вы добавите последний кусочек масла, крем будет готов. Более простого рецепта крема я не знаю.

Видео приготовления крема

Приглашаю посмотреть видео-рецепт приготовления белково-масляного крема для украшения торта:

Для украшения торта можно добавить в крем различные пищевые красители. Для придания шоколадного цвета добавляют какао или растопленный шоколад. Сахарная пудра станет хорошей заменой сахару. Если поверх крема хотите нанести мастику, то торт сначала нужно поставить в холодильник. Тогда крем охладится и не осядет под мастикой.

Для украшения различных десертов также подойдет масляный крем для торта. Иногда я использую белково-заварной крем для украшения торта. Если нужен крем с меньшей долей жирности можно приготовить его из белков и сливок.

Чтобы вкус крема полностью раскрылся, нужно за несколько часов до подачи вынуть торт из холодильника. Тогда он настоится, и крем, нагретый до комнатной температуры, станет еще более вкусным.

Если хотите поделиться со мной своим мнением о рецепте, пишите комментарии. С удовольствием их прочту. Приятного аппетита!

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Масляный белково-заварной крем для оформления торта

Если торт или другой десерт готовится к праздничному столу, то любая хозяйка хочет не только удивить гостей его вкусом, но и сразить наповал эффектным внешним видом. В этом вопросе главное — правильно выбрать крем для оформления торта и изготовления цветов: он должен хорошо держать форму, легко окрашиваться в разные цвета, быть рельефным, не опадать и не течь. И, естественно, он просто обязан быть вкусным! 🙂 Рецептом именно такого универсального крема я и хочу с вами поделиться сегодня. Будем делать лучший белково-заварной масляный крем для украшения торта. Готовится он очень просто, даже начинающая хозяйка в обычных домашних условиях справится с ним «на ура» используя мой пошагово оформленный рецепт с фото

Знакомство с рецептом предлагаю начать с перечня необходимых продуктов:

  • сливочное масло ‒ 150-200 гр;
  • белки от свежих крупных яиц ‒ 2 шт.;
  • сахар ‒ 100 гр;
  • ванилин ‒ по вкусу;
  • красители ‒ по желанию.

Как приготовить белково-заварной масляный крем для украшения торта

Лучший крем для украшений, который хорошо держит форму мы будем готовить, соединяя белковый крем из прогретых на водяной бане сахара и белков с размягченным сливочным маслом.

Приготовление начинаем с того, что соединяем белки с сахаром. Стоит ли напоминать, что яйца нужно тщательно вымыть с мылом и лишь потом извлекать заветные белки для крема?

Помещаем нашу миску на водяную баню. Постоянно помешиваем содержимое венчиком и немного взбиваем.

Масса постепенно светлеет. Не пытайтесь взбить белки до пышности ‒ на этом этапе такой необходимости нет.

Взбивая, прогреваем белки до растворения кристаллов сахара. Есть очень простой проверочный тест — разотрите между пальцами капельку белковой массы. Если крупинки сахара не чувствуются, белки можно снимать с бани.

Сразу же начинаем взбивать белки миксером. Мы должны получить пышную белоснежную массу с устойчивыми пиками. За время взбивания она успеет остыть до комнатной температуры, чтобы при соединении, сливочное масло не растаяло от тепла.

В зависимости от качества, может пойти примерно 75-100 гр масла на один белок. Я беру 200-граммовую пачку, режу масло кубиками и добавляю понемногу. Вводим к белкам несколько кубиков масла и взбиваем. Как видно на фото, масса стала более жидкой. При соединении с белками, масло должно быть уже размягченным, комнатной температуры.

При дальнейшем добавлении масла, масса делается немного гуще, но остается текучей.

Добавляем еще пару кусочков. Получаем массу, похожую на неудачный рассекшийся крем.

Не пугайтесь, мы на правильном пути. 🙂 Продолжаем взбивание. Если крем не желает уплотняться, добавляем еще совсем немного масла. Волшебным образом наш лучший белково-масляный крем для оформления торта преображается и превращается в плотный масляный крем для цветов и других сладких элементов декора. 🙂 Уже на этой стадии (фото ниже) видно, что  очень хорошо держит форму.

Такой белковый заварной крем с маслом отлично окрашивается обычными водорастворимыми или гелевыми красителями. Отложите необходимую порцию крема в отдельную емкость и подкрасьте в нужный цвет.

Вот такие сладкие цветы и листочки у меня получились. Как видите, готовый крем для украшений достаточно рельефный, приятно естественного цвета и превосходно держит форму.

Используя такой белково-заварной масляный крем для украшения торта, изготовления цветов и других элементов декора, вам обязательно удастся превратить свой домашний десерт в профессиональный шедевр кондитерского искусства. 🙂

Масляный крем для торта - рецепты белкового, заварного и шоколадного крема со сгущенкой, сливками и сметаной

Масляный крем для торта отлично подойдет для прослойки любых коржей. Из него получаются прекрасные украшения на кондитерских изделиях. При этом готовить его совсем не сложно, нужно только иметь под рукой хороший рецепт и качественные продукты.

Как сделать масляный крем?

Масляный крем, классический рецепт которого очень прост, под силу приготовить даже тому, кто только постигает азы кондитерского искусства. Он подойдет не только для тортов, но и для наполнения заварных пирожных, трубочек и эклеров. Для бисквитного рулета такой крем тоже подойдет лучше всего.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • пудра сахарная – 8 ст. ложек;
  • молоко – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Размягченное масло взбивают на малой скорости и постепенно всыпают сахарную пудру.
  2. Потом вливают молоко и снова взбивают, но скорость при этом увеличивают.
  3. Готовый простой масляный крем должен быть гладким, пышным и блестящим.

Масляный крем со сгущенкой для торта

Масляный крем со сгущенкой – основа многих тортов и пирожных. Готовится он легко, но нюансы все равно есть. Если крем расслаивается, его нужно немного подогреть и взбить. Если и это не помогло, крем охлаждают, перемешивают, откидывают на сито и и после отделения жидкости подогревают и снова взбивают.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка – 8 ст. ложек.

Приготовление

  1. Размягченное масло взбивают до пышности около 3 минут.
  2. Не прекращая взбивать, вливают частями сгущенку.
  3. Взбивают масляный крем для торта минут 15 до пышной однородной массы.

Белково-масляный крем для торта

Белково-масляный крем имеет мягкую структуру и приятный нежный вкус. Его калорийность ниже, чем в обычном масляном креме, что не может не радовать тех, кто следит за своей фигурой. Готовый продукт можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней, а потом уже использовать по назначению.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар ванильный;
  • свежевыжатый лимонный сок.

Приготовление

  1. Аккуратно отделяют белки от желтков.
  2. Взбивают белки на небольшой скорости минуты 4, а чтобы улучшить процесс и результат, в белки добавляют половину чайной ложки сока лимона.
  3. Небольшими порциями всыпают сахарную пудру, ванильный сахар, увеличивают скорость и взбивают еще минуты 3.
  4. Не прекращая процесс взбивания, добавляют частями размягченное масло и взбивают до однородности.

Масляно-заварной крем

Крем из данного рецепта подойдет для приготовления различных пирожных, тортов и булочек с кремом. Благодаря добавлению масла такой масляный крем для торта получается более пышным, чем просто заварной, и форму он держит тоже значительно лучше. По этой причине он подходит не только для прослойки коржей, но и для декора кондитерских изделий.

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 400 г;
  • ликер – 3 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца охлаждают.
  2. Муку обжаривают до легкой румяности.
  3. Охлажденные яйца растирают с сахаром.
  4. Муку остужают и добавляют в нее яично-сахарную смесь, хорошо размешивают.
  5. Молоко кипятят и малыми порциями вливают его в подготовленную смесь.
  6. На малом огне, помешивая, доводят до кипения, а потом остужают до 35 градусов.
  7. До пышности взбивают масло, а потом небольшими порциями добавляют заварную смесь.
  8. Перед использованием масляный крем для наполеона остужают.

Сметанно-масляный крем

Сметанно-масляный крем для торта получается очень вкусным и нежным. За счет масляной составляющей он получается густым и пышным. Он прекрасно подходит для прослойки коржей. Медовик с таким кремом получается невероятно вкусным. Масло и сметану для исходного продукта нужно выбирать с максимально возможной жирностью.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • сметана– 300 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивают миксером около 3 минут.
  2. Добавляют сахарную пудру, сметану и хорошенько растирают на большой скорости миксера.
  3. Готовый масляный сметанный крем для торта немного побелеет и увеличится в объеме.

Шоколадный масляный крем

Шоколадно-масляный крем для торта еще можно использовать для украшения капкейков. Розочки и другие украшения из такого продукта тоже выходят отменными. Густоту можно регулировать самостоятельно количеством добавленной сахарной пудры. Если крем нужен для украшения, он должен быть более густым. Для прослойки торта нужна более жидкая масса.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г;
  • пудра сахарная – 500 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • темный шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают масло и половину сахарной пудры около 5 минут.
  2. Добавляют соль, ванильный экстракт, и растопленный шоколад.
  3. На малой скорости размешивают до однородности.
  4. Частями всыпают сахарную пудру и тщательно каждый раз вымешивают, пока масляный крем достигнет нужной консистенции.

Творожно-масляный крем

Творожно-масляный крем для торта лучше готовить на основе домашнего творога. В таком случае можно быть точно уверенным в благополучном исходе дела. Вместо ванильной эссенции в крем можно добавлять ванильный сахар. А можно и вовсе обойтись без использования ароматизаторов. На вкус готового продукта это не повлияет.

Ингредиенты:

  • масло – 300 г;
  • пудра сахарная – 300 г;
  • творог – 500 г;
  • ванильная эссенция – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Творог протирают через сито.
  2. На высокой скорости взбивают мягкое масло, добавляют ванильную эссенцию и сахарную пудру.
  3. Продолжая процесс взбивания, постепенно добавляют 500 г протертого творога.
  4. После этого масляный творожный крем для торта будет готов к дальнейшей работе.

Сливочно-масляный крем

Масляный крем для бисквита с добавлением сливок позволяет приготовить вкуснейший торт, который не стыдно будет подать к праздничному столу. Если хочется сделать крем цветным, в него добавляют гелевые пищевые красители. Если вдруг использовали жидкий краситель, и пострадала консистенция продукта, это можно исправить добавлением в него сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • сливки жирные – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивают около 5 минут до пышности.
  2. Добавляют ванильный сахар и снова взбивают.
  3. Всыпают частями сахарную пудру, не прекращая процесс взбивания.
  4. В конце добавляют сливки и продолжают взбивать вкусный масляный крем еще минуты 3.

Масляный крем шарлотт

Французский масляный крем шарлотт получается невероятно нежным. А чтобы он вышел таковым, нужно следовать некоторым правилам. Нельзя взбивать крем на высокой скорости. В таком случае масло может свернуться, и вместо шелковистой мягкой массы выйдет творожистая смесь. Если крем предназначен для украшения изделий, то молочного сиропа нужно добавить немного меньше.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Молоко вливают в сотейник, вбивают яйцо и хорошо размешивают венчиком.
  2. Добавляют сахар и на малом огне прогревают, помешивая.
  3. Доводят массу до кипения и остужают до комнатной температуры.
  4. Мягкое масло взбивают на небольшой скорости миксером и постепенно добавляют охлажденный сироп.

Масляный крем под мастику

Когда торт планируют покрывать мастикой, нужно чтобы его поверхность была идеально гладкой. Но не всегда получается испечь ровный корж. В таких случаях придет на помощь масляный крем для выравнивания торта. Лопатку опускают в кипяток и горячим инструментом распределяют крем по поверхности изделия. После того, как изделие приобрело идеальную форму, его на пару часов убирают в холод.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • печенье.

Приготовление

  1. Масло комнатной температуры растирают лопаткой.
  2. Добавляют сгущенку и миксером все это взбивают до однородности.
  3. Печенье перемалывают в блендере и добавляют в миску с кремом. Его количество зависит от густоты крема, он должен быть и не жидким, и не слишком густым.
  4. Полученную массу при помощи шпателя наносят на торт и выравнивают поверхность.

 

Белковый крем для торта - рецепты заварного, масляного крема и под мастику. Как сделать белковый, сливочный, творожный и шоколадный крем для торта в домашних условиях?

Белковый крем для торта подойдет для промазывания коржей и декорирования изделий. При правильном оформлении нежная, легкая и воздушная субстанция легко отсаживается при помощи кондитерского мешка или шприца, прекрасно держит форму и гармонично дополняет вкус любых коржей.

Как сделать белковый крем?

Чтобы приготовить белковый крем для торта в домашних условиях понадобятся простые и всегда доступные компоненты, совсем немного свободного времени и желание постичь простые рецепты, реализовать которые будет еще проще, если помнить о следующем:

  1. Приготовление белкового крема всегда начинают с подготовки исходного продукта. Для этого тщательно моют, вытирают насухо яйца и отделяют белки от желтков, которые в данном случае не понадобятся.
  2. Охлажденные белки взбиваются быстрее и проще, однако хуже держат форму и легко оседают. Поэтому если итоговый результат предназначен для декорирования торта, основу можно не охлаждать, что пойдет только на пользу текстуре крема.
  3. Облегчит взбивание щепотка соли, а лимонная кислота нейтрализует излишнюю сладость и отбелит белковую пену.
  4. При сочетании взбитых белков с другой основой, их вводят порциями, аккуратно вмешивая при помощи лопатки односторонними движениями снизу вверх или взбивая дополнительно миксером (согласно рецепта).

Белково-заварной крем – рецепт

Простой белковый крем с сахарной пудрой редко используют для декорирования тортов. Другое дело, если приготовить субстанцию путем заваривания сахарным сиропом. В таком случае масса становится плотнее, податливее и менее капризной. Кроме того снижается риск заражения сальмонеллой, от чего нельзя быть застрахованным при использовании сырых яиц.

Ингредиенты:

  • белки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль и лимонная кислота – по щепотке.

Приготовление

  1. Смешивают сахар с водой, варят до растворения кристаллов и до температуры содержимого 115 градусов.
  2. В конце варки начинают взбивать белки с солью и лимонной кислотой.
  3. Продолжая взбивание, вливают тонкой струйкой готовый сироп.
  4. Помещают посудину с кремом в емкость с холодной водой.
  5. Взбивают белково-заварной крем для украшения торта до полного остывания.

Белково-масляный крем для торта

Белково-масляный крем для торта имеет одновременно нежную, воздушную и бархатистую структуру, прекрасно подходящую для прослойки любых коржей, украшения десертов путем отсаживания кондитерским мешком. Универсальность субстанции дополняется превосходным ее вкусом и сравнительно простой технологией приготовления.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • ваниль – щепотка.

Приготовление

  1. Белки смешивают с сахаром, помещают на водяную баню и прогревают до температуры 70 градусов, помешивая венчиком.
  2. Перемещают посудину в емкость с холодной водой и взбивают до полного остывания содержимого.
  3. Добавляют ваниль и порциями масло, каждый раз взбивая массу до однородности.
  4. Готовый белковый крем для торта с маслом можно подкрасить любым цветом, добавив краситель.

Белковый крем с желатином – рецепт

Если сделать белковый крем для торта с желатином, его легкая и воздушная текстура после охлаждения приобретает плотность, а отсаженные при помощи кондитерского мешка узоры великолепно сохраняют при хранении первозданный вид. По желанию можно несколько уменьшить количество лимонной кислоты, добавить чуть больше сахара или немного ванили.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • кислота лимонная – 1 ч. ложка;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Замачивают желатин в воде, нагревают, помешивая, до распускания гранул, остужают.
  2. Взбивают белки, всыпая постепенно порциями пудру и лимонную кислоту.
  3. Продолжая взбивание, вливают понемногу желатиновую воду.
  4. Взбивают белковый крем с желатином еще пару минут и используют по назначению.

Белково-сливочный крем

Следующий рецепт белкового крема в домашних условиях реализуется с добавлением сливок, которые, как и белки, взбивают в охлажденном виде с порцией сахарной пудры. По готовности две основы: белковая и сливочная соединяются вместе путем вмешивания первой во вторую лопаткой без использования миксера.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • жирные сливки – 1 стакан.

Приготовление

  1. Взбивают по отдельности белки и сливки, добавив в каждую основу по 100 г пудры.
  2. Соединяют пышные белки и сливки вместе и используют готовый белковый сливочный крем для торта по назначению.

Белковый шоколадный крем – рецепт

Следующий рецепт для сластен, предпочитающих шоколадную выпечку и десерты с соответствующим вкусом. В данном случае, соблюдая рекомендации, можно легко приготовить белковый шоколадный крем для торта, добавив в сироп при варке порцию какао порошка. Варьируя количеством последнего можно получать крем разной насыщенности и по цвету, и по вкусу.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • какао порошок – 30-60 г;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Ставят вариться сироп из воды и сахара, добавив в смесь какао.
  2. Выдерживают массу до температуры 115 градусов.
  3. Взбивают до пиков белки, вливают струйкой шоколадный сироп и взбивают до полного остывания субстанции.
  4. Готовый шоколадный белковый крем используют для прослойки или декорирования десертов.

Белковый крем со сгущенкой

Чтобы приготовить белковый крем для прослойки торта и одновременно для его декорирования, можно воспользоваться следующим рецептом. В данном случае взбитые белки сочетаются со сгущенным молоком и сиропом, создавая одновременно превосходную и по вкусу и по текстуре субстанцию, которая идеально подойдет для любой цели.

Ингредиенты:

  • белки – 3 шт.;
  • сгущенка – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 500 г;
  • масло – 100 г;
  • лимонная кислота и ваниль – по щепотке.

Приготовление

  1. Желатин замачивают в воде (100 мл), нагревают, а затем остужают.
  2. Воду с сахаром варят до температуры 115 градусов, после чего вливают струйкой во взбитые до пиков с лимонной кислотой белки и взбивают до полного остывания.
  3. Смешивают две полученные основы вместе, добавляют желатин, еще раз взбивают и помещают крем ненадолго в холодильник.

Белковый крем с сиропом

Приготовив белковый крем в домашних условиях по следующему рецепту можно получить идеальное дополнение к сладкому десерту, наполнив его желаемым вкусом и ароматом. В качестве основы для заваривания белков вместо классического сахарного сиропа можно использовать субстанцию с клубничным, малиновым, кофейным или другим наполнением.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • вода – 50 мл;
  • крепкий кофе или фруктовый сироп – 50 мл;
  • соль и лимонная кислота – по щепотке.

Приготовление

  1. Из сахара и воды варят сироп, добавив кофе или фруктовый концентрат по вкусу.
  2. По достижения смесью температуры 115 градусов выливают ее тонкой струйкой во взбитые до пиков белки, не прекращая в это время взбивание.
  3. Продолжают работать миксером до остывания крема.

Творожно-белковый крем

Белковый крем для бисквита, оформленный с добавлением творога, получается одновременно легким, нежным, воздушным и ярким по вкусу. Для исполнения рецепта выбирают качественный, в идеале домашний, творог и дополнительно обрабатывают его до приобретения кремовой текстуры блендером, добавив немного сахарной пудры. При использовании крема для оформления торта его дополнительно загущают желатином.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • ваниль и лимонная кислота – по щепотке.

Приготовление

  1. Взбивают до пиков белки, добавляя в процессе сахарную пудру.
  2. Смешивают порциями подготовленный творог с ванилью и еще раз взбивают.

Белковый крем под мастику

Масляно-белковый крем под мастику, сделанный по данному рецепту, прекрасно сглаживает все неровности на торте, подготавливая его к дальнейшему декорированию. Важно соблюдать пропорции составляющих и придерживаться рекомендаций технологии, и тогда результат порадует не только превосходным вкусом, но и идеальным внешним видом сласти.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • масло – 300 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Белки смешивают с сахаром и прогревают на водяной бане, помешивая, до растворения всех кристаллов.
  2. Снимают емкость с огня и взбивают содержимое до полного остывания.
  3. Вмешивают ваниль и небольшими порциями масло, каждый раз взбивая крем миксером.

 

Крем масляный - рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов масляного крема)

Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто - делюсь рецептом с фото. ...далее

Добавил: Aelita 13.05.2014

Сливочный крем для украшения торта 3.9

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Шоколадно-сливочный крем 5.0

Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Крем - курд 5.0

Курд - это сладкий крем, приготовленный на основе ягодного или фруктового пюре или сока. По способу приготовления он похож на заварной крем. Очень вкусный и полезный десерт. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 30.10.2018

Крем из вареной сгущенки 4.4

Такой крем можно использовать для пирожных, тортиков или начинки эклеров. Он достаточно густой и не растекается, особенно после охлаждения. Смотрите, как приготовить крем из вареной сгущенки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2017

Торт «Прага» по-домашнему 5.0

Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018

Крем "Шарлотт" 4.4

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.03.2017

Вкусный крем для бисквитного торта 2.5

Хочу предложить вам необычный вариант крема. Покажу, как приготовить вкусный крем для бисквитного торта. Готовить его будем на основе сахарной пудры и сливочного масла, также добавим вишневый сироп. ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.09.2017

Торт "Киевский" по ГОСТу 3.3

Один из самых известных тортов эпохи СССР – это «Киевский» торт. Он готовится на основе легких коржей с орехами и масляным кремом. Вспомним рецепт, как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.12.2017

Пряничный человечек 5.0

Многие знают, как приготовить пряничного человечка - очередной атрибут новогодних и рождественских праздников! Такая выпечка особенно придется по вкусу детям благодаря красивой форме и украшениям. ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.11.2017

Масляно-белковый крем 4.3

Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем. ...далее

Добавил: Алла 16.04.2017

Крем из сливочного масла 5.0

Любители сладкого знают, что такой крем используется во многих кондитерских изделиях - как для пропитки коржей, так и для украшения тортов и пирожных. Крем из сливочного масла - невероятно нежный. ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Крем сливочный из сгущенки 4.6

Крем на основе сливочного масла - один их самых вкусных, в него можно добавлять различные ароматизаторы или красители. А самый простой способ улучшить вкус крема - добавить в него сгущенное молоко. ...далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Заварной крем для торта 4.5

Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу кремом. Читайте, как приготовить заварной крем для торта. Простой вариант крема для любой сладкой выпечки. ...далее

Добавил: Маргарита 16.09.2016

Заварной крем со сметаной 4.0

Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее :) ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.03.2017

Пирожные из слоеного теста 5.0

Какие самые популярные пирожные из слоеного теста? Конечно же пирожные-трубочки с кремом. Принцип их приготовления прост, особенно если под рукой есть готовое слоеное тесто. Начинка всегда кремовая. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Заварной масляный крем 4.5

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить заварной масляный крем, который идеально подойдет не только для тортов, но и для других десертов. Очень вкусно и нежно. Пробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.11.2016

Масляный крем 3.9

Масляный крем – один из самых распространенных кремов для выпечки. Он легко принимает любую форму и сохраняет ее в течение долгого времени. ...далее

Добавил: Jess 08.05.2012

Крем "Дипломат" 4.5

Очень рекомендую попробовать этот классный крем "Дипломат" в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2017

Крем для медовика

Спешу вам рассказать, как приготовить крем для медовика в домашних условиях! На самом деле это довольно простой рецепт, и я не удивлюсь, если вы даже встречали его раньше. Это классика кондитерки! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.02.2017

Крем для безе 3.7

Для приготовления этого вкусного крема для безе надо приложить усилия, но следуя рецепту, у вас не должно возникнуть проблем. Мы будем готовить не просто крем, а очень вкусный домашний десерт. ...далее

Добавил: TomaB 20.11.2014

Крем для эклеров масляный 2.8

Крем для эклеров масляный прекрасная идея для наполнения вкусных, заварных эклеров. Готовится довольно просто и быстро. Для приготовления мы используем сливочное масло, муку, молоко, сахар и яйца. ...далее

Добавил: TomaB 27.12.2014

Крем для бисквита из сгущенки и масла 4.4

Крем для бисквита из сгущенки и масла — один из самых простых и быстрых в приготовлении кремов. Он идеально подойдет для прослаивания и украшения всевозможных бисквитных тортов, рулетов и пирожных. ...далее

Добавил: Елена Alex 27.03.2017

Сливочный крем "Пятиминутка" 4.2

Чтобы приготовить вкусный крем для торта, необходимо всего 5 минут. Итак, представляю вам сливочный крем "Пятиминутка". ...далее

Добавил: Nufica 10.01.2015

Белково-масляный крем 3.7

Белково-масляный крем используется в основном профессиональными поварами для создания украшений на тортах, десертах. Особенность крема — нежный вкус, а приготовление происходит очень просто. Читайте! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.04.2017

Ганаш для торта 5.0

Мой идеальный "Ганаш" для торта готовится на основе белого шоколада. Крем, который получается в конечном результате, я использую для украшения торта или других приготовленных сладостей. Очень вкусный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом 3.9

В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту. ...далее

Добавил: Елена Конова 16.06.2017

Масляный крем со сгущенкой 4.0

Знаю много людей поколения 80-х и начала 90-х годов, которые терпеть не могут масляный крем. И всё потому, что переели в детстве пирожные и торты с ним. А его использовали почти всегда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2016

Помадка для торта 5.0

Оригинально украсить торт — это целое искусство! Поэтому я делюсь рецептом, как приготовить помадку для торта. С ее помощью можно скрасить недостатки коржей, а еще это очень вкусно, сладко и красиво! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 23.04.2017

Мятная прослойка в торт 3.0

Всё больше людей предпочитают домашние торты магазинным. Лучше сделать выпечку самому дома, чтобы знать, из чего она состоит. А также вы легко можете контролировать вкус любой детали из рецепта. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2017

Крем для "Киевского торта" 4.6

Крем для “Киевского” торта - самый невероятный крем, какой только я знаю. Очень вкусный и готовится просто! Для приготовления нам нужны: молоко, сахар, какао, масло, яйцо, ванилин и немного коньяка. ...далее

Добавил: TomaB 07.12.2014

Торт "Карамельный Наполеон" 5.0

Многие знают рецепт традиционного "Наполеона", но здесь вы узнаете, как приготовить торт "Карамельный Наполеон". Особенностью этого торта является его ярко выраженный карамельный вкус и аромат. ...далее

Добавил: Елена Конова 04.07.2017

Крем из вареной сгущенки и масла 4.5

Это удивительный и весьма универсальный крем из вареной сгущенки и масла в домашних условиях прекрасно подойдет для бисквитных коржей, рулетов и тортиков. Быстро, просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016

Сливочный крем 4.9

Сливочный крем можно использовать как начинку для торта или в качестве десерта. Незатейливый сливочный крем готовится очень просто за несколько минут. ...далее

Добавил: Jess 22.05.2012

Масляный крем для торта

С таким кремом - хоть куда! Любой торт с таким украшением только выиграет: крем белый, нежный и воздушный. Вы только попробуйте! Он будет шикарно сочетаться и с бисквитами, и с песочными коржами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2016

Сливочно-сырный крем 5.0

Сливочно-сырный крем используют для промазки коржей для торта, или же для украшения другой сладкой выпечки. Крем готовится двух видов сливочного сыра, масла и сливок. Мягкий, нежный и воздушный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.04.2016

Белковый крем на водяной бане 5.0

Мне очень нравятся десерты с классическим кремом на основе белков. И здесь я покажу вам, как приготовить белковый крем на водяной бане. Он станет хорошим дополнением к выпечке или другим десертам. ...далее

Добавил: Юлия Резник 19.02.2017

Крем сливочный заварной 4.6

Если уж вы решили сделать дома вкусный торт, тогда вам понадобится для него правильный крем, я предлагаю вам отличный вариант - очень яркий сливочный заварной крем, приготовленный на желтках. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2014

Творожный крем со сгущенкой 5.0

Творожный крем со сгущенкой очень популярный в кулинарии многих стран. Его можно использовать как для дополнения различных сладких блюд, таких как торты или пирожные, или же подавать самостоятельно. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.03.2017

Казалось бы, зачем изобретать велосипед и делать масляный крем, если можно в магазине купить шоколадное масло или крем быстрого приготовления. Но они не всем нравятся своим вкусом, да и вряд ли являются идеальным вариантом для домашнего торта. Вам нужен рецепт масляного крема для торта, который бы сделал готовую выпечку более вкусной и пропитанной. Как оказалось, рецептов огромное количество, и у каждой хозяйки они свои.

Если вы еще не знаете, как приготовить вкусный крем из масла, то мы вам об этом расскажем. За основу берем масло и оставляем при комнатной температуре. После вам нужно будет посмотреть наши рецепты, ведь именно в них вы найдете всю необходимую информацию по дальнейшим шагам. По итогу у вас получается простой масляный крем в домашних условиях, которым вы можете смело перемазывать коржи. В процессе приготовления некоторые хозяйки добавляют в крем пару ложек ликера для аромата, а также краситель для разнообразия внешнего вида. Если хочется сделать крем нескольких цветов, то просто разделите его на несколько частей и в отдельных емкостях смешайте крем с красителями.


Смотрите также