Рецепт бисквитные кексы


Кексы из бисквитного теста - 13 пошаговых фото в рецепте

Дети всегда в восторге от этих нежных, воздушных кексов из бисквитного теста. Выпечка просто тает во рту, получается в меру сладкой и очень-очень вкусной. Рецепт настолько прост, что справится с ним каждый желающий. Мне кексы помогали делать детки - это очень увлекательный процесс. Они это делали с огромным удовольствием, заинтересованностью и широкими улыбками. То что сделано своими руками - всегда бесценно. За обеденным столом дети уплетали бисквитные кексы за обе щеки.

Для приготовления кексов из бисквитного теста понадобится: 

ванилин - 2 г.

Подготовить необходимые ингредиенты.Охлажденные куриные яйца разделить на желтки и белки. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы к белкам не попала даже капля желтка. А посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть обязательно чистой, обезжиренной и сухой. Взбить белки миксером на низких оборотах на протяжении 4-5 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать пышной "шапкой".

Не останавливая работу миксера, тонкой струйкой всыпать сахар. Увеличить скорость миксера к максимуму, продолжить взбивать 7-8 минут. Масса должна стать плотной. Если сделать борозду венчиком, она так и останется на поверхности.

К желткам всыпать ванилин и взбивать миксером 3-4 минуты на высокой скорости. Масса должна стать однородной и пышной.

Соединить белки с желтками.Очень аккуратно перемешать лопаткой. Миксер больше не нужен! Масса должна стать одного цвета.Одной порцией всыпать просеянную муку.

Движением лопатки "вверх-вниз" перемешать компоненты. Бисквитное тесто для кексов должно получиться однородным, без комочков муки. Приподняв венчик, тесто будет медленно сползать широкими лентами.

Форму для запекания застелить бумажными формочками или смазать растительным маслом (если используете силиконовую форму - смазывать не нужно). В формочки выложить подготовленное тесто, заполняя их на 2/3 объёма.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной лучинкой: необходимо проткнуть ею выпечку и сразу же вынуть, если лучинка осталась сухой - кексы готовы.

Кексы, приготовленные из бисквитного теста, получаются очень нежными, воздушными, легкими и мега вкусными. По желанию, их можно начинить джемом или сгущенным молоком, а также украсить любимым кремом. 

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

👌 Бисквитные кексы, рецепты с фото

Приготовить бисквитную выпечку уже много лет не составляет для меня никакого труда. Я делилась с вами рецептами бисквитов и всеми секретами их приготовления. Наиболее популярный среди этих рецептов — классический бисквит. Из коржа бисквита можно приготовить множество десертов.

Но в этот раз вместо одного большого коржа я решила испечь порционные бисквитики — кексы. Рекомендую этот рецепт тем, кто боится браться за бисквитную выпечку. Маленькие порционные кексики у вас точно поднимутся в форме и порадуют всех своим вкусом и румяным видом.

Для приготовления порции бисквитных кексов необходимы такие продукты:

  • 4 средних куриных яйца
  • 1 неполный стакан мелкокристаллического сахара

  • 1 стакан пшеничной муки
  • щепотка ванильного сахара или ванилина на кончике чайной ложки
  • растительное масло для смазывания формы

 
Время приготовления теста: 10 минут
Время выпечки: 20-30 минут 
Сложность приготовления кексов: ниже среднего

Для начала берем яйца, которые предварительно были хорошо охлаждены в холодильнике.

Добавляем к ним мелкокристаллический сахар.

Взбиваем яичную массу в крутую пену.

Добавляем муку и ванилин на кончике чайной ложки. 

Аккуратно вымешиваем ложкой тесто.


Распределяем тесто по ячейкам формы для кексов, смазав ее слегка растительным маслом. Силиконовую форму тоже необходимо смазывать маслом, так как бисквитное тесто любит приклеиваться даже к силикону. Несколько капель масла убережет форму от прилипания, а готовые кексы быстро выпрыгнут из ячеек и сохранят свою форму.

Выпекаем кексики до румяности при температуре 180 градусов. Время зависит от величины ваших формочек.

Готовые кексы охлаждаем и подаем к столу, присыпав сахарной пудрой. Можно смазать кексы шоколадом или джемом – все зависит от ваших предпочтений. 


Сладкого аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

пошаговый рецепт приготовления с фото

Бисквиты всегда ценились среди любителей сладостей и вкусняшек. В магазине можно купить самые разнообразные варианты с любыми начинками, но мы предлагаем самостоятельно приготовить бисквит. Готовится выпечка легко и просто, главное соблюдать пропорции и пошаговый рецепт приготовления! Мало кто знает, но первые бисквиты начали готовить во Франции много столетий назад.

Сегодня будем готовить кекс бисквитный, рецепт очень легкий, справится любая домохозяйка или даже хозяин дома. Бисквитные кексы получают очень нежной и сочной структуры, они обязательно понравятся всем любителям сладостей. Не будем много разговаривать, приступим к приготовлению блюда!

  • Первым делом приготовим тесто. Для этой цели берем небольшую миску, разбиваем куриные яйца. Они должны быть в охлажденном виде, поэтому предварительно помещаем яйца в холодильную камеру.

  • Засыпаем к яйцам сахарный песок, хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Теперь при помощи блендера или кухонного комбайна массу необходимо взбить до получения пышной пены. Можно выполнить процедуру обычным венчиком, но стараться придется усердно!

  • В полученную пену потихоньку добавляем просеянную пшеничную муку и немного ванилина для вкуса и запаха. Делаем замес теста. Подойдет обычная столовая ложка. Масса должна получиться очень рыхлой и однородной.

  • Для выпекания понадобиться взять форму для кексов. Купить ее можно в любом магазине столовых приборов. Промазываем форму подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало. Если берете для выпечки силиконовую форму, ее тоже лучше смазывать. Таким образом, кексы получаются идеальной формы!

  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов и оправляем форму в духовку. Выпекаем примерно 15 минут. Постоянно следим за готовностью, ее можно проверить обычной зубочисткой. Протыкаем кекс и смотрим, если она влажная, необходимо еще пропечь!


Готовые кексы вынимаем из формы и выкладываем на блюдо. Предварительно посыпаем сахарной пудрой для более насыщенного вкуса. Кексы можно подавать на стол. Они будут идеальной закуской для любого чаепития или званого ужина. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Домашние кексы, бисквиты – рецепты с фото

Капкейки «Красный бархат» с меренгой

Автор: Food Network
Просмотры: 126 Содержание:

Вместо традиционного крем-чиза эти капкейки «Красный бархат» украшаются шапкой пышной меренги и выглядят очень празднично. Тесто для шоколадных кексов легко и быстро замешивается с добавлением красного пищевого красителя. Испеките их в бумажных - читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 12 кексов

Мини-чизкейки «Красный бархат»

Просмотры: 210 Содержание:

На создание этих порционных чизкейков вдохновил знаменитый американский торт «Красный бархат», и его шоколадно-творожный вкус чувствуется в каждом кусочке десерта. На шоколадном корже, выпеченном из измельчённого вафельного печения и сливочного - читать далее

Время: 2 час.

Классический шоколадный фондан с ягодами Кассис

Автор: Триша Йервуд - певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 139 Содержание:

Шоколадный фондан с его бисквитной оболочкой и аппетитно жидким центром – это изысканное угощение, подходящее для романтического ужина. Пирожное быстро выпекается, а чтобы оно выглядело ещё эффектнее, и вкус получился богаче, подайте фондан с ложкой - читать далее

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

Коробка шоколадных конфет (мини-капкейки)

Автор: Food Network
Просмотры: 164

Преподнесите мини-капкейки своим близким в виде коробки с шоколадными конфетами. Такой оригинальный гостинец идеально подходит для Дня святого Валентина – только найдите коробку в форме сердца! Испеките любые капкейки на свой вкус в мини-формочках, - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 12 мини-кексов

Пирожное «Лава кейк»

Автор: Ри Драммонд - кулинарный писатель
Просмотры: 403

Шоколадная «Лава» - это эффектное пирожное, подходящее для особых случаев или для романтического ужина, несмотря на его простоту приготовления. Особенно легко оно готовится по рецепту Ри Драммонд, когда все ингредиенты смешиваются в миске, тесто - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Шоколадно-клубничный рулет на День влюблённых

Автор: Food Network
Просмотры: 187

В то время как большинство подобных рулетов требуют времени и кропотливой работы, с этим вариантом справится даже новичок. Вместо традиционного бисквитного коржа начинку вы будете заворачивать в массу из измельчённого коржа, смешанного с сырной - читать далее

Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10

Паннетоне – праздничный итальянский хлеб

Автор: Food Network
Просмотры: 98

Этот рождественский итальянский кекс выпекается из сухой смеси, которую вы можете собрать слоями в красивой банке и подарить близким, сопроводив её рецептом. В состав традиционного паннетоне входит много сухофруктов – апельсиновые цукаты, сушёная - читать далее

Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 2 буханки

Веганские маффины с грушами, клюквой и пеканом

Автор: Food Network
Просмотры: 180

У вас закончилось молоко и яйца, поездка в магазин ещё не скоро, а очень хочется свежей выпечки? Есть отличный выход: используйте продукты из кухонного шкафа и испеките эти «умные» веганские маффины, которые по вкусу и текстуре не будут уступать - читать далее

Время: 45 мин. Сложность: средне Количество: 12 кексов

Кукурузные маффины с цветной капустой

Автор: Food Network
Просмотры: 215

Эти ароматные маффины выпекаются без использования пшеничной муки, но получаются такими же аппетитными, как традиционные кексы. Кукурузная мука наполняет их тёплым аппетитным ароматом, цветная капуста – сочностью, и вместе с тёртым сыром придаёт - читать далее

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 150

Лавандово-медовые капкейки

Просмотры: 125 Содержание:

Изумительное сочетание медового, лавандового и цитрусового вкусов делает эти капкейки особенными, не похожими на те пирожные, что вы пробовали раньше. Тесто замешивается на простокваше (или кефире) с добавлением большого количества растительного - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 36 кексов

Чамбелла: йогуртовый кекс

Автор: Найджела Лоусон - автор кулинарных книг
Просмотры: 248

Чамбелла – пышный и ароматный итальянский кекс с чудесными нотками ванили и лимона. Тесто для кекса замешивают на натуральном йогурте без наполнителей, а оставшийся от него стаканчик используют для отмеривания остальных ингредиентов. Так что - читать далее

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 16

Маффины из хлебного пудинга с соусом из бурбона

Просмотры: 89 Содержание:

Для этой выпечки вам понадобится металлическая форма на 12 маффинов с бумажными вкладышами или столько же отдельных формочек объёмом по 60 мл. Маффины готовятся в виде миниатюрных хлебных пудингов из зачерствевшего хлеба с изюмом и корицей, который - читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 12 кексов

Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 186

Этот фунтовый кекс готовится на удивление просто и быстро, идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного чаепития. А ещё он может стать отличным подарком близким. Джада предлагает положить готовый кекс в форму, посыпать сахарной - читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Кекс «Джингл Белл»

Автор: Food Network
Просмотры: 127 Содержание:

Этот большой рождественский кекс, украшенный сахарной глазурью, зёрнами граната и порубленным миндалём, очаровывает своим видом и потрясающим вкусом. Для выпекания вам нужна большая круглая форма с отверстием посередине, чтобы кекс равномерно - читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 12

Миндальный кекс с оливковым маслом

Автор: Food Network
Просмотры: 4 690 Содержание:

Кексы с оливковым маслом отличаются особенно влажной и мягкой текстурой, приятным характерным ароматом и вкусом. В приготовлении такого кекса используется качественное оливковое масло первого отжима, которое добавляется в тесто, замешанное на смеси - читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 12


Вкусные бисквитные кексы в силиконовых формочках: простой рецепт

Сегодня я решила приготовить вкусные бисквитные кексы в силиконовых формочках, а рецепт приготовления записала для вас, сделав пошаговые фото. Эти маленькие пушистики очень нравятся деткам. Я это уже проверила на своем ребенке и соседских детках. Вот правда, сколько бы не предложила детям кексов, столько они готовы их скушать.

А если еще и украсить свежими ягодами или залить шоколадом, то вообще получается не только вкусно, но и симпатично.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • 180 г сахара
  • сахарная пудра, клубника и мята для украшения

Как приготовить бисквитные кексы — рецепт

  1. Для начала нам нужно сделать бисквитное тесто для кексов, из которого мы будем выпекать сегодняшнюю нашу выпечку. Для этого разбиваем в глубокую емкость охлажденные яйца.
  2. Добавляем к ним сахар (лучше, если кристаллы будут мелкими) и начинаем взбивать.
  3. Взбиваем с помощью миксера на довольно высокой скорости, пока не получим пышную массу, которая за время взбивания увеличится в 6-8 раз. Сахар во время взбивания должен полностью раствориться, иначе бисквитное тесто во время выпекания осядет.
  4. Теперь очень бережно и аккуратно вводим в тесто муку. Ее лучше просеять перед использованием. Это сделает ее воздушной, насытит кислородом и тесто получится еще более пушистым.
  5. Перемешиваем тесто пока мука не распределится. Делаем это с помощью лопатки. Миксер использовать запрещено!
  6. Готовое тесто распределяем по силиконовым формочкам. Их даже не нужно смазывать перед использованием. Если же вы решите смазать формочки маслом и присыпать мукой, то в этом не будет ничего страшного. Все зависит от того, как вам удобнее.
  7. Отправляем силиконовые формочки с тестом в разогретую духовку. Выпекаем их около 20 минут при температуре 180 градусов. Как только они начнут румяниться, можно считать их готовыми. Если хотите, можно проверить готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, то тесто уже пропеклось.

    Кстати, стоит запомнить, что бисквитное тесто любит тишину. Если хотите получить пышные и вкусные кексики, то во время выпекания не стучите дверцей духовки, да и вообще лучше себя тихо вести на кухне и отложить отбивание мяса для отбивных на потом.

  8. Готовые бисквитные кексы украшаем сахарной пудрой, свежей клубникой и листиками мяты. Как видите, подавать их можно даже в силиконовых формочках.

Приятного аппетита!

Сохранить

Сохранить

Бисквитные кексы в силиконовых формочках

Нежнейшие бисквитные кексы можно с лёгкостью приготовить в силиконовых формочках в домашних условиях. Для их приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов: яйца, сахар и мука. Кексы получаются всегда шикарными и съедаются за считанные минуты. Чтобы разнообразить вкус таких кексов, можно в тесто добавить изюм, цукаты, орехи или кусочки фруктов. Но и классический вариант, без добавок, придется по вкусу многим. Приготовьте такие бисквитные кексы в силиконовых формочкам и  вкусное чаепитие Вам гарантировано. 

Для приготовления бисквитных кексов в силиконовых формочках потребуется:

мука - 100 г.

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 75 грамм сахара. В желтки всыпать оставшиеся 75 грамм сахара и взбить до побеления желтковой массы. Белки и желтки соединить.

Аккуратно перемешать белки с желтками. 

Всыпать просеянную муку и ещё раз аккуратно, снизу вверх, перемешать. 

Тесто для бисквитных кексов по консистенции должно напоминать густую сметану. Силиконовые формочки заполнить почти доверху бисквитным тестом. Силиконовые формочки ничем смазывать не надо.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. 

Готовые кексы (у меня их вышло 11 штук) достать из духовки и дать остыть в силиконовых формочках. Затем их извлечь. Бисквитные кексы получаются воздушными и очень вкусными.

Подавать их с чашечкой чая или молока.  

Приятного аппетита!

Простые кексы в формочках - рецепты бисквитного, шоколадного и творожного теста

Простые кексы в формочках – рецепты, которые должны быть у каждой хозяйки. Испечь подобное мини-лакомство можно с применением разных емкостей: силиконовых, металлических или очень удобных – бумажных. Выбрав подходящий способ изготовления угощения можно каждый день радовать домашних новыми десертами к чаю.

Как приготовить кексы в формочках?

Реализовать любые рецепты кексов в формочках в домашних условиях совершено не хлопотно, главное применять качественные продукты и следовать подробным рекомендациям.

  1. Тесто для кексов в формочках может быть бисквитным, кефирным или классическим масляным, формы справятся с удержанием даже самого «тяжелого» теста.
  2. Важно учитывать время выпекания кексов в разных формах, размером дна 5 см: в металлических пекутся от 25 до 35 минут, в силиконовых 0т 20 до 25 минут.
  3. В бумажных формах, без металлической емкости, печь кексы нельзя, в духовке они деформируются, подгорят и возможно тесто «убежит».
  4. Время выпекания кексов всецело зависит от размера формы, если применять емкости меньшего размера, то и время выпекания нужно уменьшить минут на 5-7.
  5. Заполнять формы можно на ½ общей вместительности, бисквитные кексы в силиконовых формочках, бумажных или металлических сильно поднимаются.

Рецепт кексов в железных формочках

Классические кексы в формочках в духовке готовить лучше по старинному рецепту, дополнив тесто изюмом. Чтобы вкус угощения вышел интереснее, сухофрукты нужно заранее замочить в роме, в процессе выпекания алкоголь улетучится, а оригинальный привкус и аромат останется. В рецепте указана лимонная эссенция, но ее можно заменить цитрусовой цедрой (1 ч. л.)

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная эссенция – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • изюм – 200 г;
  • ром – 150 мл.

Приготовление

  1. Изюм помыть и залить ромом на ночь.
  2. Взбивать до белого крема маргарин и масло, вбить по одному яйца.
  3. Слить ром с изюма, бросить сухофрукты в тесто, добавить эссенцию, разрыхлитель и соль.
  4. Всыпая муку, замесить не слишком жидкое тесто.
  5. Распределить по формам, выпекать 30 минут при 180 градусах.

Рецепт кексов в бумажных формочках

Чтобы испечь простые кексы в бумажных формочках, рецепты не нужны, необходимые ингредиенты просто смешиваются, дополняются любыми орехами, ягодами или порезанными фруктами, при желании их можно сделать с цитрусовым вкусом или ввести какао и сотворить шоколадные маффины. Обязательно в наличии должны быть металлические формы подходящего размера, в них выкладываются бумажные заготовки, в которые заливается тесто.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, ввести лимонную цедру, сок и ваниль.
  2. Добавить мягкое масло, всыпать муку с разрыхлителем.
  3. Выпекать кексы в бумажных формочках 25 минут при 190 градусах.

Рецепт кексов в силиконовых формочках

Самые простые кексы в формочках, рецепты которых не предполагают добавления сложных или труднодоступных компонентов. Применение силиконовой формы избавляет от дополнительного их смазывания маслом и лакомство очень хорошо достается, не пристает к краям. Данный вариант выпечки примечателен добавлением цукатов, выбирать нужно разноцветные мелкие кусочки без сахарной глазури или посыпки.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • масло 82% - 200 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • цукаты – 1 ст.;
  • сахар тростниковый для посыпки – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить сахар с яйцами, ввести размягченное масло и разрыхлитель.
  2. Ввести цукаты, всыпать муку, тесто немного жидковатое.
  3. Распределить в формах, посыпать тростниковым сахаром.
  4. Выпекать кексы в силиконовых формочках 20 минут при 200 градусах.

Творожные кексы в формочках

Эти простые кексы в духовке в формочках примечательны итоговым результатом: из обыкновенного набора ингредиентов получаются восхитительно нежные, немного рыхлые лакомства, которые точно оценят все домашние сладкоежки. В основе применяется творог, можно использовать как простой зернистый продукт, так и детские сладкие сырки, без глазури.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Ввести растопленное и охлажденное масло, добавить разрыхлитель и творог.
  3. Всыпая муку, замесить жидковатое тесто.
  4. Распределить по формам, выпекать примерно 25 минут, до золотистой поверхности, при 190 градусах.

Апельсиновые кексы в силиконовых формочках

Цитрусовый рецепт кексов в формочках любим многими кулинарами, свежий аромат и привкус покорит даже заядлых противников домашней выпечки. Из отдушек не стоит ничего добавлять, хватит ванилина, который сбалансирует апельсиновый вкус. Использовать нужно оранжевую цедру, проследив, чтобы белая кожура не попала в тесто, она придаст горечи угощению.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
  • апельсиновый фреш с мякотью – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное растопленное – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, влить сок и масло.
  2. Добавить цедру, разрыхлитель и ванилин.
  3. Всыпать муку, замесить гладкое, без комков тесто.
  4. Распределить по формам, выпекать 20 минут при 190 градусах.

Кексы на молоке в формочках

Приготовленные кексы на молоке в силиконовых формочках не у каждого кулинара получаются мягкими и нежными, особенность молочного теста – оно становится жестковатым при выпекании. Избежать неудачи поможет применение очень жирного молока, если есть, то домашнего, нужно его совсем не много, не больше ½ ст. для приготовления порции кексов (12 шт.).

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мак – ½ ст.

Приготовление

  1. Взбить до бела яйца и сахар, ввести масло, затем молоко.
  2. Всыпать ваниль, разрыхлитель, мак.
  3. Добавляя муку, замесить тесто без комков.
  4. Распределить по формам, выпекать 25 минут при 200 градуса.

Кексы на кефире в формочках

Тесто на кефире для кексов в формочках имеет особенность: мякиш в результате получается пышным, с горкой, и при выпекании поверхность может потрескаться, это будет только на руку, если в процессе приготовления десерта предусмотрен декор, глазурь, например, хорошо пропитает угощение и сделает его более сочным.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • мука – 250 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • смесь дробленных орехов – 1 ст.

Приготовление

  1. Взбить яйца, сахар, ваниль и разрыхлитель.
  2. Ввести масло и кефир.
  3. Добавить орехи, затем муку.
  4. Распределить по формам, выпекать 25 минут при 190 градусах.

Шоколадные кексы в формочках

Идеальные бисквитные кексы в бумажных формочках – шоколадные. Применение таких формочек помогает не испачкать руки при дегустации. Усилит привкус какао, добавление черного крепко заваренного кофе, можно применить растворимый и 50 мл кипятка. Чтобы угощение не вышло суховатым, в тесто вводят какао, заменяя часть муки.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • кипяток – 50 мл;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Развести кофе кипятком, охладить.
  2. Взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца.
  3. Бросить разрыхлитель, влить кофе.
  4. Добавить какао, затем муку.
  5. Вылить тесто в формочки, выпекать кексы 20 минут при 190 градусах.

Кексы с ягодами в формочках

Хороший рецепт кексов в духовке в формочках с добавлением мелких ягод понравится кулинарам простотой исполнения и небольшим набором продуктов. Ягоды можно применять как свежие, так и замороженные, последние нужно оставить, чтобы оттаяли, просушить и обсыпать крахмалом, так они выпустят меньше сока и угощение лучше пропечется.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • ягоды мелкие – 1 ст.

Приготовление

  1. Взбить масло, сахар, яйца.
  2. Ввести ваниль, разрыхлитель, муку.
  3. Бросить сухие ягоды, перемешать.
  4. Распределить по формам.
  5. Выпекать 20-30 минут при 190 градусах. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Рецепт кексов на сметане в формочках

Самый удачный рецепт лакомства – на сметане, готовить можно эти кексы с изюмом в формочках, дополнять другими сухофруктами, цукатами, маком или орехами. Отличительной особенностью лакомства является воздушный, мелкопористый и немного влажноватый мякиш, важно не сыпать много муки, тесто должно плотным слоем стекать с ложки.

Ингредиенты:

  • сметана – ½ ст.;
  • сахар – 200 г;
  • масло растопленное – 150 мл;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца, сахар, масло.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель, затем муку.
  3. Распределить в формочках, выпекать 20 минут при 190 градусах до золотистой поверхности.

 

Рецепт бисквитного кекса - 5 пошаговых фото в рецепте

За основу этого бисквитного кекса я взяла тесто для торта "На раз, два, три". Кекс получился влажным и изумительно вкусным. Готовится он очень просто и станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Попробуйте!

Для приготовления бисквитного кекса нам понадобится:

мука - 300 г;
сахар - 300 г;
молоко - 280 г;
растительное масло - 60 г;
сливочное масло - 60 г;
яйца - 2 шт.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 10 г;

соль - щепотка.

Форма для выпечки диаметром 18 см.

Смешать муку, сахар, соль, соду и ванильный сахар.

Добавить к сухой массе молоко, растительное и растопленное остывшее сливочное масло, яйца. Все тщательно перемешать.

В самом конце влить уксус, перемешать и вылить тесто, напоминающее по густоте сметану, в форму для выпечки (если форма не силиконовая, то смажьте её маслом или застелите пергаментной бумагой) и сразу отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать, примерно, 30-40 минут. Бисквитный кекс, испеченный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным. Украсить его можно глазурью или сахарной пудрой. Кстати, такой бисквит может стать и основой для торта.

Приятного аппетита!

Бисквитное тесто для кексов: 3 рецепта, особенности приготовления

Кексы, большие и маленькие, чаще всего делают из бисквитного теста. Знания особых рецептов для этого не требуются – для данного вида выпечки используют обычные и стандартные варианты бисквита. Для получения ожидаемого результата нужно лишь четко соблюдать технологию приготовления бисквитного теста для кексов, не упуская из внимания ни одной мелочи, только тогда выпечка получится нежной, воздушной, рассыпчатой, пышной.

Особенности приготовления

В основе бисквитного теста для кексов лежат всего три продукта: мука, яйца, сахар. Их вполне достаточно для того, чтобы приготовить вкусные маффины. Однако ошибки кулинара при приготовлении теста и выпекании из него кексов могут стоить дорого: тесто может не подняться, получиться слишком плотным, нерассыпчатым.

  • Для улучшения вкуса и аромата теста в него часто добавляют ванилин, лимонную цедру, различные пряности. С ними важно не переборщить. При использовании указанных ингредиентов вводить их лучше в самом конце приготовления теста, вмешивая в него ложкой или лопаткой, то есть без использования кухонной техники. Таким же образом в тесто вмешивают изюм, цукаты, кусочки фруктов, шоколада, ягоды, если они добавляются в тесто. Ванильный сахар в него кладут вместе с обычным или с мукой.
  • Последовательность приготовления бисквитного теста для кексов почти всегда одинакова. Сначала взбивают яйца, потом вместе с ними взбивают сахар, затем к ним добавляют муку. Иногда белки и желтки взбивают отдельно, вследствие чего тесто получается более воздушным. На первом этапе рекомендовано использование миксера, но работать он должен на средней скорости. Муку вмешивать удобно лопаткой, однако иногда после этого тесто взбивают еще раз, но недолго – всего 10–15 секунд.
  • Чтобы тесто было максимально нежным и хорошо поднималось, муку для него необходимо просеивать. Эта несложная процедура способствует очищению муки от сора и насыщению ее кислородом.
  • Для более легкого взбивания яиц сахар для приготовления бисквита берут мелкокристаллический. Если у вас крупный сахар, его можно предварительно измельчить с помощью блендера или кофемолки. Если выбор стоит между крупным сахаром и сахарной пудрой, предпочтение лучше отдать последней.
  • Вымешивать тесто для кексов желательно в одном направлении.
  • Форму (или формочки) для кексов следует смазывать растительным маслом. Исключением являются силиконовые емкости, к которым тесто не прилипает, даже если они не были покрыты жиром.
  • Наполнять формочки тестом следует не более чем на две трети, так как во время выпечки правильно сделанное бисквитное тесто будет сильно подниматься.
  • Помещают формы с бисквитным тестом в уже разогретую духовку. Выпекают кексы при относительно невысокой температуре – от 160 до 180 градусов. Сверху их даже можно на время прикрыть фольгой. Все это делается для того, чтобы они успели пропечься внутри к тому времени, как подрумянятся снаружи.
  • Время выпечки зависит от размера формы. В маленьких силиконовых формочках кексы обычно бывают готовы уже через 15 минут, в крупных формах их может потребоваться выпекать в 3–4 раза дольше. Готовность проверяют деревянной зубочисткой, проткнув ею кекс. Если она останется сухой, выпечка готова.
Рецепт по случаю::

Подают кексы к чаю, кофе, какао, холодному молоку или просто так. Предварительно их нужно извлечь из формочек и остудить. Если кекс крупный, перед подачей к столу его нарезают.

Простой рецепт бисквитного теста для кексов

Состав:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мелкокристаллический сахар – 150 г;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль. Слегка взбейте венчиком или миксером (на минимальных оборотах).
  • Всыпьте к яичной массе сахар. Взбейте ее в густую пену. Яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. При извлечении из нее насадок миксера на них некоторое время должны оставаться следы.
  • Просейте муку.
  • Вмешайте ее в яичную массу с помощью лопатки. Чтобы яичная пена не осела, вмешивать муку нужно вертикальными движениями и осторожно.

Бисквитное тесто готово к использованию сразу же после приготовления. Его достаточно разложить по формочкам и отправить их в разогретую до 160–180 градусов духовку.

Ванильное бисквитное тесто для кексов

Состав:

  • мука пшеничная – 130 г;
  • мелкий сахар – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Способ приготовления:

  • Белки отделите от желтков.
  • Белки взбейте в плотную пену. Продолжая взбивать, подсыпьте к ним 80 г сахара, добавляя его постепенно, по столовой ложке. Взбивать нужно до устойчивых пиков.
  • К желткам добавьте оставшийся сахар, взбейте их. В результате они должны побелеть.
  • Продолжая взбивать желтки миксером, просейте в них муку и добавьте ванильный сахар. Постарайтесь не растягивать этот процесс, а уложиться в 15 секунд. Можно даже сначала вмешать муку ложкой, только потом взбить.
  • Добавьте белки и вмешайте их в тесто лопаткой.

Кексы из приготовленного по данному рецепту теста получаются пышными и ароматными.

Бисквитное тесто для кексов с добавлением масла

Состав:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 5 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
  • Масло положите в чашу блендера, добавьте сахар. Взбивайте масло с сахаром в течение 3 минут.
  • Добавьте яйца, взбивайте их вместе с маслом еще 2 минуты.
  • Всыпьте к получившейся массе смешанную с разрыхлителем муку. Взбейте все вместе в течение 15 секунд.

Не дожидаясь, когда тесто осядет, поместите его в форму для выпечки кексов и поставьте в разогретую духовку. Предварительно в тесто можно положить изюм, 50–70 г этого продукта будет вполне достаточно. Добавление в тесто масла делает готовый кекс более рассыпчатым.

По любому из приведенных рецептов можно сделать и шоколадное тесто. Для этого в него вместе с мукой нужно добавить пару столовых ложек какао-порошка.

Дата: 30.10.2018.

Фото:nakormi.com



Бисквитные кексы с сахарной пудрой - рецепт с фото

Отделяем желтки от белков. Яйца лучше всего использовать домашние, именно с ними кексы внутри получатся приятного нежно-желтого цвета.

Желтки хорошо перетираем с сахаром.

Белки охлаждаем и взбиваем в крепкую пену.

Взбитые белки соединяем с желтками.

Всю массу хорошо взбиваем.

Муку просеиваем через сито, чтобы она обогатилась кислородом, тогда тесто будет хорошо подниматься при выпечке.

Добавляем разрыхлитель и тоже хорошо перемешиваем. Получаем однородную массу.

Формочки для выпекания кексов хорошо смазать сливочным маслом.

Наполняем формочки тестом, заполняя их немного больше половины.

Отправляем выпекаться в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Кексы выпекаем около 35-40 минут.

Вынимаем из духовки, вытряхиваем из формы и даем немного остыть.

Посыпаем бисквитные кексы сахарной пудрой через мелкое сито.
 Теперь смело можно принимать гостей и угощать вкусными домашними бисквитными кексами, приготовленными на скорую руку. В дополнение к ним можно подать приготовленный с осени компот из красной смородины и вишневое варенье.
Приятного чаепития вам и вашим гостям!


Смотрите также