Рецепт чебуреки с куриным фаршем


Чебуреки с куриным фаршем: рецепт с фото

Чебуреки с куриным фаршем – это блюдо, подходящее тем людям, которые не любят слишком жирное мясо. Угощение готовят довольно быстро, это не требует особых кулинарных навыков и умений.

По вкусу блюдо получается сочным и хрустящим, а внешне выглядит румяно и очень аппетитно

О блюде

Готовые чебуреки покрываются красивой румяной корочкой и издают потрясающий аппетитный аромат. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.

Приготовить чебуреки с куриным фаршем в домашних условиях сможет любой человек. Для этого потребуются необходимые ингредиенты и свободное время.

Рекомендуется выложить готовые чебуреки с куриным фаршем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Внешне блюдо может показаться сухим, но на самом деле начинка, разбавленная водой, отличается насыщенным вкусом и сочностью.

Подавать блюдо лучше всего с зеленью и каким-либо соусом.

  • мука3 стакана
  • вода1 стакан
  • соль поваренная1 ч. л.
  • яйцо куриное1 шт
  • фарш600 гр
  • репчатый лук300 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 191 ккал

Белки: 11.4 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 26.1 г

  • Приготовление начинается с создания основы, поэтому требуется сначала подготовить все необходимые для этого ингредиенты.

  • Просеять муку через сито в любую удобную для замешивания емкость и сделать в ней углубление.

  • Высыпать в ямку соль и яйцо.

  • Начать перемешивать ингредиенты ложкой, постепенно добавляя воду.

  • Вымешивать нужно до тех пор, пока вода полностью не перемешается с мукой, образуя плотный комок.

  • Высыпать стакан просеянной муки на стол, и извлечь тесто из емкости.

  • Продолжить месить, пока основа не станет упругой и мягкой.

  • Положить готовое тесто в целлофановый пакет минимум на 20 минут.

  • Почистить репчатый лук и пропустить вместе с куриным мясом через мясорубку.

  • Для приготовления чебуреков можно использовать готовый фарш из курицы, который продается в продуктовом магазине. Посолить перемолотое мясо с луком.

  • Добавить перец по вкусу, а затем тщательно перемешать.

  • Для того чтобы мясо не получилась слишком сухим, стоит добавить в начинку кипяченую воду. Оставить ее и вынуть тесто для чебуреков с куриным фаршем из пакета.

  • Разрезать тесто на несколько частей и начать его раскатывать в колбаску.

  • Рулет поделить на несколько маленьких кусочков.

  • Раскатать каждый кусочек на тонкий слой.

  • Выложить начинку на середину кружка и распределить ровным слоем в центре.

  • Завернуть начинку внутрь и защипнуть края.

  • Рукой слегка надавить на заготовку, чтобы распределить внутри нее мясо с луком, и вилкой проделать узоры, которые не только украсят блюдо, но и не позволят начинке вытечь наружу.

  • Разогреть на сковороде растительное масло и опустить туда заготовки.

  • Пожарить примерно 1 минуту с одной стороны, а затем перевернуть на другую.

  • Чебуреки из куриного фарша должны немного приподняться и вспухнуть на сковороде.

  • Украсить при подаче.


Чебуреки с куриным фаршем – это вкусное, сытное, и в то же время не очень калорийное блюдо. Мясо с луком, специями и водой создает прекрасную начинку, которая гармонично дополняет хрустящее, пузырчатое, воздушное тесто.

Чебуреки с куриным фаршем и сыром! Невозможно остановиться!

Для начинки: к фаршу добавить порезанный тонкими, небольшими кусочками репчатый лук, соль и черный молотый перец.

Хорошенько фарш перемешать, влить холодную воду и еще раз тщательно фарш перемешать.

Муку просеять на стол горкой. Сделать углубление, влить туда растительное масло и тщательно, рукой растереть масло с мукой. После этого всыпать соль и частями вливать воду, замешивая постепенно тесто.

Тесто нужно очень хорошо вымесить, вначале подпыляя стол мукой, а затем просто немного смазывая руки растительным маслом. Тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к столу. Тесто поместить в целлофан и оставить на 25-30 минут.

Готовое тесто обмять, разделить на небольшие кусочки, скатать шарики. Раскатать каждый

На фарш

Накрыть второй половиной лепешки и тщательно залепить края.

Жарить чебуреки с куриным фаршем и сыром в большом количестве разогретого растительного масла до румяности с двух сторон. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Чебуреки с куриным фаршем — рецепт с видео

Чебуреки с мясом, безусловно, один из самых лучших рецептов, которые существуют на свете. Однако можно попробовать заменить мясо на куриный фарш, и убедиться, что блюдо получается ничуть не хуже. Кстати, куриный фарш можно дополнять ещё и сыром, а это сделает чебуреки ещё более аппетитными.

Время приготовления: 120 минут

Порций: 8 (16 чебуреков)

Калорийность: 305 ккал на 100 грамм

Этот рецепт обязательно станет вашим любимым, ведь именно в нём используется такая нежная и мягкая начинка, от которой невозможно оторваться. Здесь все достойно высших оценок, и рецепт, и тесто, и начинка.

Набор продуктов для приготовления

  • 1 килограмм пшеничной муки;
  • 500 миллилитров воды;
  • 500 миллилитров подсолнечного масла;
  • 500 грамм куриного фарша;
  • 3 средних луковицы;
  • 1 сырая морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Чебуреки с куриным фаршем делаются довольно просто. Для начала замешивается тесто, а потом уже начинка. Берём глубокую миску, в которую высыпаем муку горкой. В центре горки делаем небольшое углубление, в которое разбиваем одно куриное яйцо. Затем высыпаем соль и наливаем весь необходимый объем воды.
  2. Когда все ингредиенты оказываются в миске необходимо начать тщательно замешивать тесто. Очень важно чтобы в этом рецепте использовалась мука 1 или высшего сорта, так как тогда тесто будет более плотным, не будет рваться и трескаться при приготовлении и жарки.
  3. Готовое и хорошо вымешанное тесто не должно прилипать к рукам, миске и к столу. Затем его нужно упаковать в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут, чтобы оно отдохнуло и подошло. А пока приступаем к приготовлению вкуснейшей начинки.
  4. Начинка делается следующим образом: в готовый куриный фарш необходимо добавить немного соли и перца по вкусу. Затем мелкими кубиками нарезаем лук и также добавляем его в фарш. Чеснок измельчаем любым удобным способом и также отправляем в фарш. Финальный штрих — это добавление перекрученной на мясорубке моркови, тереть на тёрке не желательно, фарш может получиться слишком грубым. А в перекрученном состоянии морковь придаст сочность изделию, но в то же время не испортить его структуры.
  5. Если фарш готовится непосредственно перед приготовлением блюда, то можно пропускать лук, чеснок и морковку через мясорубку сразу с мясом. Так, рецепт будет ещё быстрее, проще и легче. Также начинка может быть смешана с сыром, но это уже дополнительный ингредиент.
  6. Перемешиваем, добиваемся, чтобы фарш стал однородным, и можем приступать к приготовлению чебуреков.
  7. Достаём тесто из мешка раскатываем его в одну большую колбаску и разрезаем её на несколько маленьких частей. Каждую часть раскатываем в одну большую лепёшку. На один край такой лепёшки выкладываем получившийся фарш, а вторым краем лепёшки, который у нас пустой, мы накрываем фарш. Края чебурека закрепляем при помощи вилки или руками.
  8. Жарить такие чебуреки с куриным фаршем необходимо на сковороде, полной кипящего масла. Как только одна сторона чебурека зарумянится необходимо его перевернуть и жарить со второй стороны. В общей сложности уходит примерно по 5 минут на каждую сторону. Готовые чебуреки вынимаем из сковородки на салфетку, чтобы лишний жир мог стечь. После этого убираем рецепт в сторону и вкуснейшие чебуреки с курицей можно подавать к столу.

Чебуреки с куриным фаршем — это отличный рецепт, который позволяет немного разнообразить рацион. Тем более начинка у таких чебуреков гораздо нежнее и сочнее, чем у обычных, поэтому рецептом обязательно стоит воспользоваться.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

Рецепт: Чебуреки | с куриным фаршем

Ингредиенты:
фарш куриный - 1 кг;
лук репчатый - 0,5 кг;
зелень - 1 стол. ложка;
соль - по вкусу;
приправа к фаршу - 1,5 чайн. ложки;
яйца куриные - 1 шт.;
вода - 200 мл;
мука - 2,5 стакана;
масло растительное - 1 стакан

Думаю, мало кто не любит чебуреки, а особенно домашние - ведь это просто объедение.


Да и начинку по густоте можно уже делать на свое усмотрение - мой муж любит побольше чтобы было мясца.
В этот раз решила сделать чебуреки из куриного фарша. Честно признаюсь - решила сэкономить на мясе. Так сказать бюджетный вариант. Но получилось весьма вкусно и сытно.
Вот мой список продуктов.


На килограмм фарша я взяла полкило лука.


Нарезала его и перемешиваю с фаршем, по вкусу добавила соль и приправу для фарша - 1 чайную ложку.


Также добавила еще одну столовую ложку мороженой зелени.


А теперь берусь за приготовление теста. Разбиваю 1 яйцо, взбалтываю его вилкой, плюс стакан теплой воды, немного соли


и затем добавляю муку.


У меня ее уходит где-то 2,5 стакана. Тут, конечно, просто надо смотреть по тесту - вымешивать его, пока не перестанет прилипать к рукам.


Когда оно готово, приступаю к формированию самих чебуреков.
Сразу ставлю сковороду на огонь, наливаю подсолнечного масла - и пусть сковородочка нагревается.
Отрываю небольшой кусочек от теста, раскатываю его очень хорошо по форме круга, и на одну половинку накладываю начинку.


Второй половинкой накрываю, плотно по краю сжимаю чебурек, ножом для теста обрезаю лишнее и таким образом делаю второй.


Выкладываю эту парочку чебуреков на хорошо разогретую сковороду и на небольшом огне прожариваю с каждой стороны.


Пока жарится первая партия, я готовлю следующую.
Вот таким образом вскоре мои чебуреки и готовы. Я кладу достаточно много начинки - муж любит когда много мяса. Аромат стоит, конечно, щекочущий носик.


Вот такие куриные чебуреки у меня получились.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Чебуреки с куриным фаршем: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Можно без преувеличения сказать, что золотистые горячие чебуреки домашнего приготовления с нежной курятиной и пузырчатой корочкой обожают все. Они готовятся легче и быстрее, чем принято считать.

Простое тесто на воде следует хорошо раскатать: полежав, оно становится довольно пластичным и легко удерживает и мясную начинку, и ее драгоценный пряный сок. Фарш можно развести обезжиренным свежим кефиром. В этом случае его будет легче нанести равномерным тонким слоем.

Хрустящие домашние лепешки можно подать с кисломолочными напитками, сметаной или сливками, свежеотжатым томатным соком и зеленью.

Ингредиенты

Тесто:

  • вода 100 мл
  • соль 1 ч. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • мука пшеничная 200-250 г

Начинка:

  • куриное филе 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • молотый черный перец
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Первым делом приготовьте тесто, так как оно должно немного отдохнуть. В глубокую миску просейте муку. Насыпьте соль и перемешайте.

2. В центре мучной массы сделайте небольшое углубление. Влейте масло и воду комнатной температуры. Начните замешивать тесто ложкой. По мере загустения переложите на доску и, подсыпая по чуть-чуть муку, замесите тугое, эластичное тесто. Хорошо вымешанное тесто для чебуреков не должно липнуть к рукам.

3. Укройте его тканевым полотенцем и оставьте на 15-25 минут на кухонном столе.

4. Приготовьте начинку. Очистите среднюю луковицу. Сполосните её и обсушите салфеткой от лишней влаги. Нарежьте маленькими кусочками. Переместите в миску. Добавьте немного соли и помните руками, чтобы лук стал мягче и пустил сок.

5. Филе курицы ополосните, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Переместите куриное мясо к луку. Приправьте молотым перцем и, если понадобится, солью и хорошо перемешайте. При возможности, фарш можно купить в магазине.

6. Отдохнувшее тесто разделите на 6-8 кусочков. Работайте с каждым отдельно. Раскатайте в тонкий пласт.

7. На одну сторону распределите мясную начинку.

8. Прикройте второй стороной и хорошо защипните края.

9. Разогрейте масло в сковороде. Уложите заготовки. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

10. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить избыток масла. Чебуреки готовы.

Комментировать

No votes yet.