Рецепт испанские булочки с заварным кремом


Как приготовить испанские булочки с заварным кремом

Испанские булочки с заварным кремом получаются невероятно вкусными. Готовят эту выпечку особенным способом, благодаря которому выпечка получается мягкой, пушистой и многослойной.



 

Ингредиенты для испанских булочек:

для теста:

  • 300 г муки;
  • 122 мл воды;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г растительного масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 г сливочного масла.

Для заварного крема:

  • 360 мл молока;
  • 2 желтка;
  • 120 г сахара;
  • 32 г кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта (ванильный сахар, ванилин).

Приготовление булочек по-испански:

Приготовление дрожжевого теста:

Для начала активируют дрожжи. В теплую воду добавляют сухие дрожжи, весь сахар, перемешивают и оставляют для брожения на 10 минут. За это время должна образоваться пышная пена.

В миску просеивают муку. Для любой выпечки муку необходимо просеивать обязательно, так как булочки и хлеб в таком случае будут очень пышными.

Затем добавляют соль и сахар, хорошо перемешивают сухие ингредиенты. По центру делают небольшое углубление, вбивают туда яйцо и вводят опару.

Далее замешивают тесто, соединяя его в один ком.

Сначала замес производят ложкой в миске, добавляя растопленное сливочное масло.

Затем замешивают его руками на столе около 5-7 минут до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам и столу.

Миску слегка смазывают растительным или сливочным маслом, погружают туда тесто, смазывая его маслом.

Чашу закрывают пищевой пленкой и оставляют подходить на 45-50 минут в теплое место. Это может быть микроволновая печь, рядом ставят стакан с горячей водой.

Готовим заварной крем:

В сотейник или кастрюлю наливают 300 мл молока и ставят на плиту, доводят до кипения.

В отдельной миске желтки соединяют с сахаром, растирая в пышную пену венчиком. Затем вводят крахмал и 60 мл холодного молока, размешивают, чтобы не было мелких комочков.

Половина порции горячего молока из сотейника вливают в яичную смесь, беспрерывно помешивая.

Оставшееся молоко возвращают на огонь и вливают туда полученную яичную массу. Тонкой струйкой вливают и хорошо размешивают.

Заварной крем варят до загустения, все время мешая ложкой или венчиком, чтобы он не пристал ко дну и не взялся комками.

Как только крем закипит, его отставляют с огня, добавляют чайную ложку жидкого ванильного экстракта. Крем охлаждают до комнатной температуры.

Приступаем к формированию булочек

Дрожжевое тесто делят на 6 равных частей.

Каждый кусочек формируют ровным шариком, накрывают пищевой пленкой и дают отдохнуть еще 10 минут. Так как тесто в дальнейшем будет растягиваться, то этот процесс является важным.

Для этого смазывают стол растительным маслом и подготавливают противень, застеленным листом пергаментной бумаги.

Слегка разминают лепешку ладошками, затем с помощью скалки вытягивают в длину.

Пласт должен быть очень тонким. На него кладут 1 ч. л. размягченного сливочного масла, равномерно распределяют по всему объему. Затем края теста растягивают в разные стороны.

Оно получается максимально тонким, т. к. хорошо и правильно замешано. Такая лепешка легко поддается растяжению, при этом не должна рваться.

На длинную часть пласта выкладывают крем и заворачивают рулетом, после чего формируют в виде улитки. Затем перекладывают на противень. Хвостик теста прячут под низ.

Булочки укладывают на расстоянии друг от друга, после чего оставляют на расстойке на 10 минут. Булочки смазывают яйцом и отправляют в разогретую духовку до 180-190 C примерно на 25 минут.

Горячую выпечку перекладывают на решетку до полного остывания.


Булочки к чаю в сметанной заливке

Булочки с сыром

Булочки улитки с корицей



 

рецепты приготовления французской и испанской выпечки

Булочки с заварным кремом невероятно нежны и ароматны! Такая выпечка популярна во всем мире. А сколько вариантов приготовления ее существует! Особенно заслуживают внимания рецепты французских и испанских кондитеров. Давайте их рассмотрим.

Французские булочки с заварным кремом

Секрет французских кондитеров заключается не только в вымешивании нежного теста, но и в особой технологии приготовления заварного крема. У него и название необычное – «Патисьер».

Состав:

  • молоко коровье — 200 мл;
  • 35-40 г масла мягкого сливочного;
  • яйцо;
  • сахарный песок — 2 ст.;
  • ваниль;
  • 0,25 ч. л. поваренной соли;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • мука просеянная – 2 ½ ст.

Для крема заварного «Патисьер»:

  • молоко коровье — 290 мл;
  • 2 шт. желтков;
  • крахмал — 50 г;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • ваниль.

На заметку! Для булочек можно использовать полуфабрикатное дрожжевое тесто. Это значительно ускорит процесс их приготовления.

Приготовление:

  1. Молоко слегка прогреем (не кипятим!). Можно воспользоваться для этого микроволновкой.
  2. Добавим в молоко дрожжи, хорошенечко размешаем.
  3. Масло растопим в глубокой емкости.
  4. Добавим в масло яйцо, соль, ваниль и сахарный песок. Размешиваем полученную смесь до однородной структуры.
  5. Муку просеиваем. Отмеряем 1 ст. и добавляем в молочно-дрожжевую массу.
  6. Туда же вводим яично-масляную смесь.
  7. Вводим небольшими порциями оставшееся количество муки, вымешиваем основу для булочек.

  8. Миску смажем маслом растительным. Выложим в нее нашу основу.
  9. Накроем полотенцем основу и оставим ее «отдыхать» на один час.
  10. Займемся заварным кремом. Молоко вливаем в сотейник.
  11. Добавляем 50 г сахарного песка и по вкусу ваниль.
  12. Кипятим полученную смесь на небольшом уровне конфорки.
  13. В желтки добавим 50 г сахарного песка, а также крахмал.
  14. Взбиваем желтково-сахарную массу.
  15. Вводим ее в молоко.
  16. Варим наш крем, непрерывно размешивая, пока он не загустеет.
  17. К этому времени тесто поднялось. Обминаем его руками.
  18. Делим основу на девять-десять одинаковых частей.
  19. Каждый кусочек раскатаем в нетолстую лепешку овальной формы.
  20. С одного края выложим 1,5-2 ч. л. заварного крема.
  21. Накроем крем верхним краем основы, легонько прижмем.
  22. Нижний край нарезаем полосками.

  23. Завернем нижний край наверх.
  24. Застилаем противень бумагой пекарской.
  25. Выложим на него заготовки. Располагайте булочки вниз полосками.
  26. Смажем заготовки взбитым яйцом.
  27. Выпекаем дрожжевые булочки с заварным кремом при температурной отметке в 180 градусов до готовности. Об этом нам подскажет золотистый красивый цвет выпечки.
  28. Готовые французские булочки посыплем пудрой сахарной.

Нежнейшая выпечка от испанских кондитеров

Не менее вкусными и нежными получаются испанские булочки с заварным кремом. Крем можно готовить по традиционной рецептуре, но мы предлагаем вам попробовать «сварить» его с орешками и яблоками. Такая выпечка станет настоящей изюминкой праздничного либо домашнего чаепития.

Состав:

  • просеянная мука — 0,3 кг;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • 1 ст. л. меда;
  • молоко коровье — 120 мл;
  • рафинированное масло оливы — 1 ст. л.;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • яйцо;
  • 2 яблока;
  • 50 г орешков;
  • масло размягченное сливочное — 0,1 кг;
  • корица;
  • пудра сахарная.

Внимание! Такие булочки можно выпекать с любой начинкой на ваш вкус. Это может быть ягодно-фруктовая начинка и даже простое варенье.

Приготовление:

  1. Просеем муку и соль.
  2. Молоко прогреем и растворим в нем дрожжи.
  3. Добавим в молочно-дрожжевую смесь мед и размешаем. Оставим на 10-15 минут.
  4. Муку высыплем в глубокую емкость.
  5. Сделаем в ней углубление, введем молочно-дрожжевую смесь, масло оливы, а также яйцо.
  6. Вымешиваем эластичную и мягкую основу.
  7. Обернем ее пленкой пищевой и оставим на один час в теплом местечке.

  8. А пока подготовим начинку. В сковороде растапливаем масло.
  9. Яблоки и орешки почистим и измельчим.
  10. Добавим в сковороду орешки, яблочки и корицу.
  11. Перемешивая, тушим начинку в течение 5-7 минут.
  12. Когда тесто «подойдет», делим его на равные части.
  13. Каждую раскатываем и смазываем маслом.
  14. В центр заготовки выкладываем начинку и сворачиваем ее длинненькую колбаску.
  15. Потом заворачиваем колбаску по кругу в рулет.
  16. Выкладываем заготовки булочек на противень. Не забудьте его застелить пекарской бумагой.
  17. Оставим заготовки на полчасика, а затем отправляем в жарочный шкаф.
  18. Выпекаем булочки на протяжении 25-30 минут при температурной отметке в 180 градусов.
  19. Верх готовой выпечки посыпаем пудрой.

На заметку! Невероятно вкусными получаются булочки из заварного теста с кремом. Их готовить гораздо проще, чем дрожжевую выпечку.

Изысканные «Улитки»

Эти булочки выпекают не только с заварным кремом, но и с изюмом. Они вкусны и ароматны! А аппетитный вид булочек просто потрясает!

Состав:

  • 1 ч. л. пшеничного либо ржаного стартера;
  • 0,25 ч. л. поваренной соли;
  • мука — 300 г;
  • 120 мл фильтрованной воды;
  • закваска (домашняя) — 120 мл;
  • 150 г песка сахарного;
  • 35 г масла мягкого сливочного;
  • крахмал — 25 г;
  • яйцо;
  • 2 шт. желтков;
  • 350 мл коровьего молока;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Стартер разведем в 60 мл водички температурного порога комнатной отметки. Хорошенечко размешаем.
  2. Добавим 60 г просеянной муки, размешаем до однородности.
  3. Накроем емкость пленкой пищевой и оставим в теплом месте на ночь.
  4. Добавим в глубокую миску 240 г просеянной муки.
  5. Введем 50 г сахарного песка, соль, размешаем.
  6. Делаем в сухой смеси неглубокую ямку посередине, вбиваем в нее яйцо и добавляем 60 мл фильтрованной воды.
  7. Взобьем яйцо слегка вилкой и введем опару.
  8. Вымесим основу миксером. В конце добавим масло растопленное сливочное. Оно должно быть еле теплым.
  9. Вымешиваем тесто, затем перекладываем его на стол, присыпанной мукой.
  10. Продолжаем замес на протяжении 5-7 минут.
  11. Переложим основу в емкость, смазав ее предварительно маслом растительным, накроем и оставим на три часа в теплом месте.
  12. Желтки перетрем со 100 г сахарного песка до однородной структуры.
  13. Введем крахмал, размешаем.
  14. Вскипятим молоко.
  15. В несколько подходов вливаем молоко в желтково-сахарную смесь, перемешивая. Немного молока оставим в кастрюльке.
  16. Затем кастрюльку с молоком поместим на небольшой уровень конфорки.
  17. Тоненькой струей введем в него молочно-желтковую массу.
  18. Непрерывно размешивая, доводим смесь до кипения.

  19. Когда крем достигнет нужной нам структуры, то есть загустеет, выключим плиту.
  20. Добавим в него ваниль, размешаем.
  21. Основу разделим на 6-7 одинаковых частей.
  22. Скатаем из кусочков основы шарики, накроем их пленкой пищевой и оставим на десять минут.
  23. Затем формируем булочки: разминаем шарики в тоненькие пласты в виде овалов.
  24. Выкладываем с одной стороны наш крем.
  25. Сворачиваем заготовку в рулет, а затем – в улитку.
  26. Выложим заготовки на противень (не забываем застелить его бумагой пекарской).
  27. Смажем их взбитым с водичкой яичным желтком.
  28. Выпекаем булочки 25-30 минут при температурной отметке в 190°.
  29. Готовую выпечку посыплем пудрой сахарной.

Булочки с заварным нежным кремом – вкуснейшая выпечка, которую оценят по достоинству все ваши сладкоежки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Испанские булочки с заварным кремом: рецепт с фото пошагово

Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятно вкусных, пушистых испанских булочек с заварным кремом. Благодаря пошаговым фото, приготовление булочек очень простое. Они получаются удивительно вкусными и красивыми. В качестве начинки вы можете использовать яблоки, сахар с корицей, шоколад или сгущенку.

Читайте также

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • молоко – 120 мл;
  • сливочное масло (для прослаивания) – 80 г.

Для крема:

  • молоко – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 г.

Как приготовить испанские булочки с заварным кремом

Подготавливаем все ингредиенты для булочек. Муку просеиваем через сито. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем размягчиться.

В теплое молоко всыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до образования шапочки.

В отдельной миске взбалтываем яйца с сахаром и солью.

В большую миску всыпаем всю муку и делаем в ней углубление. Вливаем туда опару и яйца. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло.

Замешиваем эластичное и мягкое тесто (не менее 5 минут). Оставляем его на 15-20 минут отдохнуть и подойти.

За это время сделаем крем. В кастрюле смешиваем яйца, сахар, ванилин и крахмал.

Добавляем молоко и на медленном огне при постоянном помешивании доводим крем до кипения и выключаем огонь.

Остужаем крем до теплого состояния.

Отдохнувшее тесто делим на равные кусочки и из каждого куска теста формируем шар. Далее раскатываем их в тонкий продолговатый пласт.

Смазываем пласт теста сливочным маслом.

В один край выкладываем начинку.

Тщательно закрываем ее, чтобы крем не вытек.

Сворачиваем тесто в форме рулета и формируем улитки. Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Воздушные, многослойные булочки-плюшки с кремом не оставят равнодушным никого! Обязательно приготовьте!

С заварным кремом можно приготовить очень вкусный медовый торт.

Сказать спасибо автору! (3)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Испанские булочки с заварным кремом, рецепт с фото



Опубликовано 27.04.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано У нас в семье одни сладкоежки, поэтому к чаю или к кофе на столе у нас всегда гора разных вкусностей. На протяжении довольно таки длительного времени я покупала десертики в магазине под названием «Вкусняшка». Время идёт, и казалось бы, что всё должно становится только вкуснее, но это не так. Как говорит мой муж – химия не стоит на месте, и как не крути, но это правда. Когда смотришь, из чего всё это делается - то становится как-то не по себе. Поэтому, недолго думая, я приняла решение научиться готовить сладости для своих любимых собственноручно. Возвращаясь домой с работы, купила кулинарный журнал, на первой странице красовался рецепт испанских булочки с заварным кремом. Они мне сразу понравились и, вооружившись мастер-классом с фото, я принялась за их приготовление. Всё оказалось не так уж и сложно как я думала, и уже через час на их божественный аромат на кухню сбежались мои домочадцы. Получилось очень вкусно, завтра буду печь ещё. А пока спешу поделиться с вами этим удачным рецептом.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 60 грамм сахара,
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 150 миллилитров воды,
- 400 грамм муки.



Крем:
- 300 миллилитров молока,
- пакет ванильного сахара,
- 2 желтка,
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала или картофельного.



В емкость всыпьте сахар и соль, вылейте воду, добавьте дрожжи.



Затем влейте масло, вбейте яйцо.



Всыпьте муку. Замесите тесто. Накройте его и оставьте на час. Поднявшееся тесто обомните.




Для приготовления крема вылейте молоко в ковш. Добавьте ванильный сахар.



Желтки соедините с сахаром. Перемешайте. Влейте в молоко.



Добавьте крахмал. Снова размешайте.
Отправьте ковш на огонь. Заварите крем, остудите.



Тесто разделите на равные куски.



Каждый тонко раскатайте.
Выложите на один край крем и сверните рулетиком.




Затем рулетик сверните спиралью.



Переложите булочки на противень и отправьте их в духовку, которую разогрейте до 190 градусов на 30 минут.




Еще очень вкусными получаются нежные булочки со сгущенкой и орехами.

Испанские булочки с заварным кремом, рецепт



Опубликовано 23.04.2018
Разместил: Джули [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для тех, кто любит именно вкусную и качественную выпечку, рекомендую этот рецепт. Испанские булочки с заварным кремом получаются очень мягкие, воздушные и слоеные внутри, благодаря сливочному маслу, которым смазывается тесто внутри. В качестве начинки можно использовать не только заварной крем, а и любой густой джем или повидло. Очень важно, что сами булочки достаточно долго не черствеют, если их хранить в пищевом пакете. Очень рекомендую приготовить испанские булочки именно по этому рецепту, так как в нем вместо воды используется молоко, и сама сдоба совсем не пресная, как в аналогичных рецептах именно этих булочек. Также предлагаю вам попробовать булочки "Синабон" в домашних условиях.

Ингредиенты:

- мука пшеничная — 300 грамм,
- дрожжи прессованные — 10 грамм,
- мед — 1 ст.л.,
- молоко — 120 грамм,
- подсолнечное масло — 1 ст.л.,
- соль поваренная — ½ ч.л.,
- яйцо — 1 штука,
- масло сливочное — 75 грамм.

Заварной крем:

- молоко — 300 мл.,
- яичные желтки — 3 штуки,
- сахарный песок — 60 грамм,
- ванилин — щепотка,
- крахмал — 1 ст.л.,
- сахарная пудра — 1 ст.л.




Сначала необходимо приготовить заварной крем. Белки отделить от желтков и первые спрятать в холодильник, так как они не понадобятся для данного рецепта. Смешать яичные желтки с молоком в небольшом металлическом ковшике.



Все слегка взбить венчиком до однородности жидкой массы.



Отдельно смешать сахар с крахмалом и ванилином. В оригинале нужен кукурузный крахмал, но я использовала картофельный. Разница в итоге будет совершенно незначительной.



Поставить ковш на небольшой огонь и постоянно помешивая (иначе крем моментально подгорит), варить до закипания. Затем накрыть ковш с заварным кремом пищевой пленкой и в таком виде оставить до полного остывания.



Теперь, когда крем готов и остывает, можно приступить к замешиванию теста для булочек. В глубокой миске смешать соль с мукой.



Прессованные дрожжи покрошить в теплое молоко, в которое добавить ложку меда. Оставить на 15 минут пока дрожжи полностью растворятся и набухнут.



Затем к муке добавить яйцо, разведенные дрожжи и подсолнечное масло. Все перемешать и замесить тесто.



Тесто вымешивать 5-7 минут пока оно станет эластичным, и не будет липнуть к рукам. Смазать маслом, накрыть полотенцем либо пищевой пленкой и оставить в тепле на час.



За это время тесто для испанских булочек вырастет в два-три раза.



Сливочное масло слегка растопить. Оно понадобится для смазывания теста для булочек.



Остывший крем получится достаточно густым, что позволит ему не сильно вытекать во время выпекания готовых изделий.



Теперь можно приступить к формированию самих булочек. Разделить тесто на шесть равных частей, смазав кухонную доску либо поверхность сливочным маслом.



Очень тонко раскатать каждую часть теста, придав прямоугольную форму. Обязательно перед тем, как раскатывать каждый кусок теста, смазывать поверхность маслом.



По краю широкой стороны выложить ложкой крем.



И аккуратно скрутить тесто трубочкой.



Затем закрутить трубочку в виде улитки, как на фото. И так проделать тоже с каждым куском теста.



Оставить булочки в теплом месте на полчаса подходить и смазать их сверху сливочным маслом. Выпекать испанские булочки с заварным кремом в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.



Готовые булочки выложить на широкую тарелку и щедро присыпать сахарной пудрой, не дожидаясь пока они остынут. Хранить готовые изделия рекомендую в пищевом пакете для дольшего сохранения свежести. Обязательно попробуйте и такие булочки со сгущенкой из дрожжевого теста.



Испанские булочки с заварным кремом готовы. Наливайте стакан молока и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

Приятного аппетита!

рецепт, особенности приготовления и отзывы

Испанские булочки с заварным кремом – это прекрасный вариант десерта, который способен превратить обычное чаепитие в настоящий праздник вкуса. От этих пышных, ароматных и очень нежных сдобных изделий просто невозможно отказаться. Существует несколько принципиально разных вариантов их приготовления. В качестве наглядного примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных и оригинальных рецептов.

Испанские Ensaimadas

Готовить испанские булочки с заварным кремом несложно. Эта работа требует минимум физических затрат и простейший набор ингредиентов:

Для теста:

450 грамм муки, полторы чайные ложки дрожжей сухих, 5 грамм соли, яйцо, 75 грамм сахара, 180 миллилитров воды 50 грамм растительного масла и вдвое больше сливочного.

Для начинки:

на целый стакан сахара три желтка яичных, пол-литра молока, три полных столовых ложки ванильного крахмала и палочка ванили.

Чтобы сделать настоящие испанские булочки с заварным кремом, необходимо:

  1. Приготовить тесто. Все ингредиенты при этом необходимо загрузить в чашу миксера. После продолжительного взбивания должна получиться эластичная масса, которая не будет липнуть к рукам. Тесто надо переложить в кастрюлю, накрыть чистым полотенцем и оставить на время в теплом месте, пока оно постепенно не увеличится в объеме вдвое.
  2. Приготовить начинку. Сначала в сотейнике довести до кипения молоко, добавив в него сахар и ваниль. Затем в отдельной посуде крахмал растереть с желтками, а потом, долив немного горячего молока, хорошенько перемешать до однородного состояния. Постепенно ввести эту яичную смесь в кипящее молоко и продолжать варить до загустения.
  3. Для формования изделий тесто сначала надо разделить на несколько частей. Потом каждую из них раскатать в виде тонкого прямоугольника, предварительно смазав рабочий стол маслом. С широкой стороны пласта выложить начинку, а затем свернуть его сначала рулетом, а потом в виде улитки.
  4. Выпечка производится в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Заготовки надо уложить на металлический противень, смазать их поверхность маслом сливочным, а затем, накрыв полотенцем, оставить в покое на 20 минут. Потом уже подготовленные изделия можно отправлять в духовку. Через 15 минут булочки будут готовы.

Перед подачей к столу их надо будет немного остудить и слегка посыпать сахарной пудрой.

Вкусный завтрак

Если хозяйке не надо спешить на работу, то она может встать чуть пораньше и порадовать своих домочадцев оригинальным завтраком. В качестве приятного сюрприза можно приготовить нежные испанские булочки с заварным кремом. Такое приятное дополнение к чаю поднимет обязательно настроение и даст мощный заряд бодрости на весь день. Для работы надо заранее подготовить следующие компоненты:

стакан цельного молока, 2-3 грамма соли, 320 грамм муки, яйцо, 75 грамм обычного и 10 грамм ванильного сахара, чайная ложка сухих дрожжей, 40 грамм маргарина, 35 грамм масла растительного и пакет заварного крема.

Способ приготовления:

  1. Сначала можно сварить крем, выполняя все действия, указанные на упаковке. Для тех, кто мало знаком с кулинарией, использование такого полуфабриката будет отличным решением. Чтобы крем получился более нежным, в него можно добавить 40 грамм масла сливочного. Готовый продукт нужно поставить в сторону до полного остывания.
  2. Теперь можно заняться тестом. Начала дрожжи необходимо развести в молоке, добавив 30 грамм муки и чайную ложку сахара. Затем отдельно растопить маргарин, соединить его с сырым яйцом, сахаром и солью. Массу надо хорошенько размешать и добавить к дрожжам. Далее, постепенно подсыпая частями муку, приготовить мягкое тесто и убрать его в сторону на час для расстойки. Чтобы масса не обветривалась, ее лучше прикрыть салфеткой.
  3. Созревшее тесто раскатать в пласт. Выложив начинку с одной стороны, свернуть рулет, порезать его на куски и дать полежать минут 10.
  4. Изделия распределить на противне, застеленном промасленной пекарской бумагой, и, смазав поверху яйцом, отправить в духовой шкаф для выпекания при 190-200 градусах.

Перед употреблением готовые булочки должны немного остыть.

Оригинальный десерт

Чтобы сделать десерт более необычным, ему можно просто придать оригинальный внешний вид. Ведь любое блюдо человек сначала воспринимает визуально, а уж потом приступает к оценке его вкусовых качеств. Так, чтобы получились шикарные испанские булочки с заварным кремом, рецепт можно взять самый обычный. Понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

на 480 грамм муки 75 грамм сахара, 3 куриных яйца, 50 грамм дрожжей (свежих), полстакана молока и 5 столовых ложек масла сливочного.

Для крема:

стакан молока, 50 грамм масла сливочного, яйцо, 75 грамм муки и полстакана сахара.

Для смазки потребуется 1 свежее яйцо.

Процесс приготовления изделия включает все те же основные этапы:

  1. Замес сдобного теста производится привычным способом. Для начала дрожжи надо растереть со столовой ложкой сахара, развести теплым молоком и добавить полстакана муки. Полученную опару поставит в теплое место для созревания. В это время яйцо необходимо взбить с сахаром и растопленным маслом. Соединив эту массу с опарой, постепенно ввести просеянную муку и приготовить мягкое, эластичное тесто. Минут на 15 его лучше оставить в тепле.
  2. Ингредиенты крема за исключением масла взбить с помощью миксера. Переложить массу в сотейник и нагревать при постоянном помешивании до загустения. Полученную смесь еще раз взбить уже с добавлением масла.
  3. Для формирования заготовок тесто сначала надо обмять. После этого его нужно произвольно разделить на куски, каждый из которых раскатать в овальную лепешку. С одной стороны положить крем и накрыть его краем теста. Остальную часть завернуть, предварительно порезав ее на полоски.
  4. Заготовки уложить на смазанный маслом противень и отправить в духовой шкаф приблизительно на полчаса. Температура внутри должна быть уже не менее 180 градусов. За 5 минут до готовности изделия промазать взбитым яйцом.

Внешне такие булочки напоминают мини-батоны. Но уже после первой дегустации становится понятной их истинная прелесть.

Аппетитные «Бриоши»

В Европе многие считают, что сдоба – это повседневная и почти обязательная еда. Испанские булочки с заварным кремом готовят не только в кондитерских, кафе и маленьких ресторанчиках. Их часто делают дома, чтобы дать возможность своим родным получить удовольствие от настоящего уникального произведения кулинарного искусства. В зависимости от способа приготовления отдельных полуфабрикатов существуют десятки вариантов этого интересного блюда. Один из них под названием «Бриоши» требует наличие следующих продуктов:

Для теста:

на 250 миллилитров молока 450 грамм муки, 3-4 грамма соли, 75 грамм сахарного песка, 2 яйца (в том числе 1 для смазки), 0,5 грамма ванилина, 60 грамм масла сливочного и полторы чайные ложки дрожжей.

Для начинки:

100 грамм сахара, 150 миллилитров молока, 2 яйца, ½ грамма ванилина и пару столовых ложек крахмала.

Готовить нежные «Бриоши» необходимо по определенной схеме:

  1. Сначала надо приготовить само тесто. На этом этапе муку нужно высыпать в тарелку и там растереть ее в крошку со сливочным маслом. Отдельно в молоке растворить дрожжи, соль, ванилин и сахар. После этого надо соединить компоненты и, добавив яйцо, замесить нежное однородное тесто. Полуфабрикату надо дать постоять 60 минут. Потом его необходимо повторно вымесить и оставить еще на один час.
  2. Для крема яйцо, сахар, ванилин и молоко надо аккуратно взбить венчиком. Затем в кастрюле закипятить молоко и влить в него тонкой струйкой приготовленную смесь. Массу нужно нагревать на малом огне, пока она не загустеет. После охлаждения крем можно считать готовым.
  3. Тесто растянуть руками в прямоугольный пласт. Затем его нужно равномерно промазать кремом, свернуть в виде рулета и порезать острым ножом на кусочки толщиной не более 3 сантиметров.
  4. Полученные заготовки разложить на противне, застеленном пергаментом, слегка присыпав его мукой. В таком положении они должны постоять 20 минут. Затем их надо промазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 25 минут, прогрев ее до 180 градусов.

В результате получается ароматная, пышная и необыкновенно вкусная сдоба.

Интересно знать

История происхождения испанских булочек с заварным кремом насчитывает несколько столетий. Впервые эти спиралевидные улитки стали готовить еще в самом начале 17 века. Сегодня ароматные дрожжевые улитки считаются традиционным десертом и, по сути, визитной карточкой средиземноморского острова Майорка, принадлежащего Испании.

Изначально тесто для них готовили с добавлением жира, а не масла. По-каталонски его название звучит как saim. Отсюда и появилось наименование самой сдобы – Ensaimada de Mallorca. Именно с помощью жира удается приготовить супер тонкое тесто. Его можно максимально растянуть в прозрачный пласт, который после заворачивания и выпекания образует много нежных тонких слоев, между которыми распределяется ароматная начинка. Официально существует два типа таких булочек:

  1. Ensaimada de Mallorca.
  2. Ensaimada de Cabello de Angel («Волосы ангела»).

В качестве начинки для первого варианта в основном используется крем, повидло, шоколадная паста или свежие фрукты. Для второго типа булочек используется средиземноморская зеленая тыква, которая после переработки имеет особую волосистую структуру. Отсюда и название самого изделия.

Идеальный вариант

Среди любителей сдобы огромной популярностью пользуются именно испанские булочки с заварным кремом. Лучший рецепт этого шикарного десерта знают естественно местные повара. Неплохой результат получается при использовании следующих ингредиентов:

Для теста:

на 300 грамм муки 35 грамм масла растительного, 1 яйцо, щепотка соли, 1320 миллилитров теплой воды, чайная ложка сухих дрожжей и 50 миллилитров сахарного песка.

Для начинки в последнее время некоторые предпочитают использовать не крем, а смесь, в которую входит:

5 столовых ложек сливочного масла, консервированные фрукты (вишня или яблоки) и немного сахарной пудры.

Процедура приготовления булочек остается прежней:

  1. Сначала нужно замесить тесто. Работа начинается со смешивания сухих компонентов. Затем, добавив яйцо, необходимо произвести окончательный замес и оставить продукт дозревать в теплом месте, пока его размер не увеличится приблизительно в два раза.
  2. После этого подготовленный продукт нужно разделить ножом или руками на четыре равные части. Каждую из них надо будет растянуть пальцами рук в пласт прямоугольной формы размерами примерно 38 х 27 сантиметров. Работать лучше на столе, промазанном маслом.
  3. Вдоль длинной стороны выложить начинку, а потом аккуратно свернуть тесто рулетом.
  4. Каждый рулон закрутить спиралью и защипнуть края, чтобы начинка не вытекала наружу.
  5. После этого заготовки можно складывать на противень. Там они должны немного постоять (минут 30-40 будет вполне достаточно). А вот теперь их надо отправлять в духовку. Выпечка обычно длится не более 20 минут. Поверхность предварительно лучше смазать яйцом.

В большинстве случаев. Готовые булочки принято посыпать сахарной пудрой. Но, в принципе, это совсем необязательно. Туристы, которые приезжают на отдых в Испанию, всегда стремятся попробовать душистые булочки, приготовленные руками местных мастеров.

Испанские булочки с заварным кремом: рецепт на все случаи


  • Мягкие и нежные испанские булочки с заварным кремом сохраняют свежесть даже на следующий деньВремя готовки: 1,5 ч.;
  • Порции: 8-9;
  • Ккал: 242;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 13 г/ 15 г/ 72 г.

Булочки с заварным кремом: испанские или французские

Кулинар с опытом знает, что есть испанские булочки – это один рецепт, есть французские (и их разновидностей много), есть бриоши – сладкие булочки на пивных дрожжах. И заварной крем представлен вовсе не в единственном экземпляре. К примеру, крем патисьер, который используется не только как кондитерская начинка, но и как самодостаточное блюдо.

Содержание:

    • Булочки с заварным кремом: испанские или французские
    • Ингредиенты
    • Булочки с заварным кремом: рецепт приготовления
    • Булочки в духовке с кремом де паризьен
    • Испанские булочки с заварным кремом: рецепт с фото пошагово
    • Готовим испанские булочки с заварным кремом (видео)

Знаменит и рецепт булочек «Крем де Паризьен», и часто именно их путают со знаменитыми испанскими булочками. Но рецепты, действительно, так схожи, что перепутать не мудрено.

В обычной духовке, в самых простых условиях, вы можете приготовить блюдо с большой историей, придуманное западными кондитерами много лет назад. Такая сдоба с заварным кремом может быть и с авторскими кулинарными вкраплениями – в начинку можно добавить приправы, цитрусовую цедру и т.д.

Ингредиенты

  • Свежие дрожжи – 30 г;
  • Мука – 300-350 г;
  • Вода – 130 мл;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Молоко – 250-300 мл;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Кукурузный крахмал – 20 г;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Сахарная пудра (для посыпки).

Булочки с заварным кремом: рецепт приготовления

Начинается сей кулинарный процесс с приготовления теста. Нужно приготовить пышное сдобное дрожжевое тесто. Для этого венчиком вы смешиваете дрожжи и воду. В эту смесь добавляете 50 г сахара. Все взбиваете.

Пошаговое приготовление булочек:

  • Добавьте в получившуюся массу муку, 1 яйцо и две ложки растительного масла.
  • Замешиваете тесто. Добавляете чайную ложечку соли в серединке замеса. Тесту нужно быть упругим.
  • Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 40 минут.
  • Теперь можно готовить крем, который будет внутри булочек. Поставьте на плиту сотейник и влейте в него молоко. Можно добавить в молоко немного ванили. Доведите молоко до кипения.
  • Венчиком в другой миске взбейте в два желтка, граммов 60-70 сахара и кукурузный крахмал. Мешайте эту смесь, и вливайте в нее половину объема уже горячего молока. Сотейник верните на плиту. Помешивая молоко, влейте туда смесь с желтками. Когда смесь начнет закипать, снимайте ее с огня. Охладите.
  • Выкладывайте тесто, делите его на 100-граммовые кусочки (на глаз). Размажьте по столу сливочное масло. Своими руками растяните кусочек теста, равномерно.
  • Смажьте тесто сверху сливочным маслом. Выложите крем, заверните тесто в рулетик. А потом – в улитку. Так сделайте с каждым кусочком теста.
  • Выстелите противень пергаментом. Выложите на него булочки.
  • Оставьте на десять минут булочки на противне, а потом отправьте его на 20-25 минут в духовой шкаф. Температура – 180 градусов.
  • Готовые булочки украсьте сахарной пудрой!
  • Вот и готов десерт, а подавать его можно с чаем, безалкогольным глинтвейном или кофе с молоком.

    Булочки в духовке с кремом де паризьен

    Этот рецепт очень похож на вышеизложенный, но только форма булочек будет отличаться.

    Для этого шарик теста вам нужно раскатать так, чтобы он принял форму прямоугольника. На край этого прямоугольничка положите крем. Заверните, чтобы крем оказался внутри. Оставшийся фрагмент теста разрежьте на длинные полосы. Полоски закрывают участок с завернутой начинкой, что образует красивый рисунок.

    Главное, чтобы полосочки были ровные, одинаковые, и промежутки между ними тоже были равные.

    Десерт готов, используйте этот крем и для тортов, и для пирогов, и даже как заправку для фруктовых салатов. А булочки будут хорошим угощением для завтрака выходного дня, или же как гостинец для друзей и близких.

    Испанские булочки с заварным кремом: рецепт с фото пошагово
    Готовим испанские булочки с заварным кремом (видео)

    Испанские булочки с заварным кремом

    Очень вкусный рецепт сдобных булочек - воздушные, легкие с нежнейшим кремом. Обязательно попробуйте приготовить их для гостей или близких людей.

    1.

    Тесто:

    • дрожжи свежие 30 г или сухие 10 г,
    • сахар 50 г,
    • яйца 1 шт,
    • масло растительное 2 ст. ложки,
    • мука пшеничная в/с 300 г + для подсыпки,
    • вода 120 мл,
    • соль 2 - 3 г.

    Заварной крем:

    • молоко 300 мл,
    • ванильный сахар 1 пакетик,
    • яйца (желтки) 2 шт,
    • сахар 60 г,
    • крахмал кукурузный 20 г,
    • масло сливочное для смазки 100 г.
    2.

    Начинаем с приготовления теста. Отмеряем воду, размешиваем в ней любые дрожжи, добавляем сахар, затем яйцо, растительное масло и муку. Слегка замешиваем тесто и подсыпаем соль. Хорошо вымешиваем его, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 - 60 минут, пусть увеличивается в объеме. Тесто будет немного липкое, поэтому при вымешивании на поверхности, можно немного подпылить муки, но много не надо, тесто должно быть очень мягким, а не крутым.

    Пока тесто подходит, готовим заварной крем. В сотейник наливаем молоко и доводим его до кипения. В молоко добавьте ванилин в любом виде, я обычно использую сахар с натуральной ванилью, но можно и экстракт ванилина или эссенцию.

    Отдельно смешиваем желтки, сахар и крахмал - в однородную массу.

    Как только молоко начнет кипеть, примерно 1/3 вливаем в желтковую массу и перемешиваем все, затем всю массу возвращаем в оставшееся молоко и постоянно мешая венчиком доводим смесь до готовности. Крем начинает быстро густеть и как толь появляются пузырьки, убирайте его с огня, но продолжайте еще некоторое время помешивать. Отставляем крем немного остыть. Его не надо убирать в холод, достаточно ему постоять при комнатной температуре пока подходит тесто.

    Готовое тесто делим на одинаковые кусочки массой примерно 75 - 80 г, скатываем их в шарики.

    Сливочное масло, небольшими порциями размазываем на ровной поверхности тонким слоем. Берем шарик и начинаем его растягивать по маслу в тонкий овал.

    Делайте это не торопясь и тесто не будет рваться, оно очень податливое и хорошо тянется.

    Выкладываем с краю примерно столовую ложку начинки и немного размазываем ее вдоль одного края.

    Скручиваем рулет, не плотно, а затем делаем улитку.

    Выкладываем на противень с пергаментом. Проделываем все снова с другими шариками, каждый раз размазывая масло по поверхности и оставляем булочки постоять минут 10.

    Затем отправляем их в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

    Готовые булочки охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Наслаждайтесь вкусом и нежной текстурой.

    Приятного аппетита!

     БУЛОЧКИ С КАРАМЕЛЬЮ И БАНАНОВОЙ НАЧИНКОЙ

     КРУАССАНЫ

     УЛИТКИ ДЛЯ ЗАКУСКИ - СКОНЫ

    Необходимые продукты
    дрожжи  сахар  яйца  мука пшеничная в/с  масло растительное  молоко  ванилин  крахмал кукурузный  масло сливочное  сахарная пудра 

    Испанские булочки с заварным кремом

     

    Ингредиенты:

    вода 120 миллилитров
    дрожжи свежие 30 граммов
    сахар 110 граммов
    яйцо 3 штуки
    мука 300 граммов
    масло растительное 2 столовых ложки
    соль
    молоко 300 миллилитров
    стручок ванильный 1 штука
    крахмал кукурузный 20 граммов
    масло сливочное
    сахарная пудра

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Испанские булочки с заварным кремом

    Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Смешиваем венчиком воду и дрожжи. Добавляем 50 граммов сахара. Взбиваем. Добавляем одно яйцо, муку и две столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто. Добавляем половину чайной ложки соли в середине или в конце замеса. Тесто должно быть упругим. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 30-40 минут. Испанские булочки с заварным кремом

    Приготовим заварной крем. Ставим сотейник на плиту. Вливаем молоко. Добавляем стручок ванили. Доводим до кипения.

    Испанские булочки с заварным кремом

    Взбиваем венчиком в миске два желтка, 60 граммов сахара и кукурузный крахмал. Не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем половину объема горячего молока. Возвращаем сотейник на плиту. Постоянно помешивая молоко, вливаем смесь с желтками. Интенсивно перемешиваем. Как только смесь начнет закипать, снимаем с нагрева. Перемешиваем. Охлаждаем.

    Испанские булочки с заварным кремом

    Выкладываем тесто. Делим на кусочки по 100 граммов. Обминаем. Размазываем по столу сливочное масло. Равномерно растягиваем кусочек теста руками. Сверху смазываем сливочным маслом. Выкладываем крем. Заворачиваем в рулетик. После – в улитку. Повторяем так с каждым кусочком теста. Покрываем противень пергаментом. Выкладываем булочки.

    Испанские булочки с заварным кремом

    Оставляем на десять минут. После отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Украшаем нетающей сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Испанские булочки с заварным кремом: рецепт 🚩 Кулинарные рецепты

    Вам непременно придутся по вкусу испанские булочки. Они невероятно воздушные, очень вкусные. Также у булочек очень красивый и изысканный срез. Помните: для этого десерта следует выбирать сливочное масло только самого лучшего качества. В качестве начинки вы можете использовать тыкву с изюмом, яблоки с корицей, ягоды, мармелад, а также джем и даже конфитюр. Некоторые предпочитают абрикосовый джем. Подобная выпечка получается не только невероятно мягкой, но и весьма ароматной. Вы убедитесь в этом самостоятельно. Домашние булочки выглядят просто, а также очень мило, но весь секрет заключается в их вкуснейшей начинке. А готовить их - одно удовольствие!

    Требуемые ингредиенты для теста:

    • подогретая вода – 150 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • дрожжи, желательно использовать сухие – 1 ч. ложка;
    • простой сахар – 50 мг;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • мука – 500 г;
    • соль по вкусу.

    Продукты для начинки:

    • яблоки или обычная консервированная вишня;
    • масло – 150 г;
    • сахарная пудра.

    В специальную чашку для обычного миксера для начала всыпьте всю муку, а также сахар, дрожжи, щепотку соли. После чего тщательно перемешайте данные ингредиенты. Обязательно добавьте масло, яйцо, влейте небольшое количество подогретой воды, начните замешивать эластичное тесто. Проще всего сделать это при помощи обычного миксера, но некоторые предпочитают вручную.

    Готовое тесто ни в коем случае не должно липнуть к вашим рукам, его следует просто переложить в большую миску, которую предварительно промазывают маслом. Саму миску непременно накройте тарелкой или же пленкой и затем поставьте обязательно в теплое место. Тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Как только пройдет нужное время, начните застилать противень при помощи специальной бумаги, затем разделите тесто на несколько частей. После чего рабочую зону, где вы обычно занимаетесь готовкой, смажьте небольшим количеством масла, можно использовать маргарин. Возьмите одну часть теста и тщательно растяните его на кухонном столе. Должен получиться прямоугольник.

    Далее смажьте его небольшим количеством качественного, желательно домашнего масла, положите сверху вкусную начинку и начните сворачивать в довольно плотный рулет. Как только получится рулет, сверните его в улитку и положите на большой, удобный противень. С оставшимися частями теста следует поступить аналогично. После чего просто поставьте противень в достаточно теплое место. Сами булочки непременно должны подняться, достаточно будет подождать час.

    Для приготовления изумительных испанских булочек с заварным кремом прогрейте духовку до 200 градусов и начните выпекать их на протяжении 20 минут. Если этого времени не хватит, подождите еще немного. Далее просто остудите вашу выпечку, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и корицы. Можно подавать десерт к чаю с мятой!

    Требуемые ингредиенты для нежного теста:

    • подогретая вода – 150 мл;
    • мука – 400 г;
    • сахар – 50 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • сухое молоко – 10 г;
    • дрожжи, желательно использовать свежие – 10 г;
    • соль.

    Ингредиенты для крема:

    • небольшое количество ванильной эссенции;
    • сахарная пудра или обычный сахар – 50 г;
    • молоко – 150 г;
    • сливочное масло – 10 г;
    • крахмал, лучше отдать предпочтение кукурузному – 20 г;
    • яйцо – 1 шт.

    Легкий процесс приготовления

    Классический рецепт приготовления испанских булочек предполагает для начала разведение в теплой воде свежих дрожжей. В чистой миске начните соединять все сухие ингредиенты для вашего теста. Всыпьте в тару муку, а также сухое молоко, соль и обязательно сахар.

    В хлебопечку вылейте воду с добавлением дрожжей, бросьте сухую смесь, добавьте также небольшое количество тщательно растопленного масла. Просто начните замешивать тесто, оно ни в коем случае не должно прилипать к рукам, при этом обязательно добавляйте муку. Накройте тесто полотенцем, чтобы оно смогло подняться. Тесто следует держать обязательно в тепле на протяжении нескольких часов. Оно непременно должно увеличиться в размерах вдвое.

    Займитесь приготовлением нежного заварного крема. Для данной цели подогрейте молоко в небольшой кастрюле. В отдельной миске просто взбейте яйцо, добавьте весь сахар и кукурузный крахмал. Как только молоко закипит, начните вливать в него подготовленную смесь. Следите за тем, чтобы не было комочков. Крем следует варить до тех пор, пока он не загустеет. Постоянно помешивайте его при помощи обычного венчика. Далее снимите смесь с плиты, добавьте небольшое количество ванильной эссенции, а также масло. Заварной оригинальный крем обязательно накройте пленкой, уберите на час в холодное место, чтобы он хорошо застыл.

    Как только все будет готово, вы можете приступать к самой сборке. Для начала тесто следует раскатать на прямоугольный лист. Его толщина должна составлять около пяти миллиметров. Тщательно намажьте его кремом, после чего просто сверните в рулет, нарежьте маленькими кусочками. Булочки обязательно смажьте яйцом и оставьте на время, чтобы они поднялись. Выпекать испанские булочки следует на протяжении 30 минут. Температура в самой духовке должна непременно быть порядка 180 градусов. Перед тем как будете подавать выпечку на стол, обязательно остудите ее и присыпьте небольшим количеством сахарной пудры.

    Испанские булочки с заварным кремом

    Мои родные просто в восторге от домашней выпечки. Рецепт приготовления булочек с заварным кремом я увидела на видео в интернете. Испанские булочки из сдобного дрожжевого теста нежные и безумно вкусные. А заварной крем придаст булочкам особого вкуса и аппетитности. Сегодня вместе с “Люблю готовить” я хочу поделиться рецептом приготовления булочек с заварным кремом.

    Ингредиенты:

    для заварного крема

    • молоко — 300 миллилитров;
    • ванильный стручок — 1 штука;
    • яичные желтки — 2 штуки;
    • сахар — 60 грамм;
    • крахмал кукурузный — 20 грамм;

    для теста

    • вода — 120 миллилитров;
    • дрожжи свежие — 30 грамм;
    • сахар — 50 грамм;
    • яйцо — 1 штука;
    • мука — 300 грамм;
    • растительное масло — 2 столовые ложки;
    • соль — 2.5 грамма.

    Булочки с заварным кремом. Пошаговый рецепт

    1. Соединяем воду и свежие дрожжи. Венчиком хорошо взбиваем, чтобы дрожжи распустились в воде.
    2. Затем в дрожжевую воду добавить сахара и снова хорошо взбить, чтобы сахар растаял.
    3. Затем нужно добавить муку, растительное масло и яйцо. Замешиваем тесто с помощью силиконовой лопатки.
    4. После небольшого замеса добавляем в тесто соль и продолжаем тесто вымешивать.
    5. Тесто должно быть мягким. Помещаем его под пищевую пленку и оставляем на отлежку на 30-40 минут.
    6. Для приготовления заварного крема нужно взять сотейник, влить молоко и поставить на плиту.
    7. Добавляем в молоко семена из ванильного стручка. Молоко доводим до кипения. Я заменила ванильный стручок ванилином.
    8. В миске соединить два желтка, сахар и крахмал. Все смешать венчиком. Хочу добавить от себя, что я добавляла в крем не крахмал, а обыкновенную пшеничную муку.
    9. Когда молоко закипит, то нужно половину молока тонкой струйкой влить в желтки постоянно помешивая.
    10. Затем сотейник со второй половиной молока ставим на плиту и теперь крахмальную смесь тонкой струйкой вливаем в сотейник. Постоянно, интенсивно помешивая. Когда крем начинает немного пузырится снимаем с огня.
    11. Мягкое, эластичное тесто достаем из пищевой пленки и разделяем примерно на одинаковые части.
    12. Стол смазываем сливочным маслом и берем кусочек теста и растягиваем его. Более детально, как это сделать, вы можете посмотреть на видео.
    13. На тесто кладем заварной крем и сворачиваю булочку в форме рулетика. А с рулетика  делаем как-бы улитку. На видео очень хорошо видно, как это делать.
    14. Противень застилаем пергаментом и кладем булочки. Булочки оставить на 10 минут.
    15. Выпекаем при температуре 180 градусов с конвекцией 20 минут.
    16. По желанию готовые, остывшие булочки можно посыпать пудрой. Как по мне, то тогда булочки красивей смотрятся.

    Испанские булочки настолько пористые и слоистые, что просто тают во рту. Такие булочки я готовила как-то с шоколадной пастой, получилось очень вкусно. Эти булочки очень универсальны, потому что начинку можно использовать разную — тыкву, яблоки, корицу. Вкусные они как в теплом, так и в холодном виде. Вкус их просто потрясающий. Я делюсь своими рецептами с вами на портале “Люблю готовить”. У меня для вас еще много интересного.

    Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.


    Смотрите также