Рецепт кекса в силиконовой форме большой


Кекс в большой форме. Простые рецепты большого кекса в духовке

Как испечь кекс в большой форме интересует многих. Потому что это самая простая выпечка на десерт к чаю. Сделать тесто могут женщины, мужчины и даже большие дети. А выпечь его в духовке поможет обычная форма для выпечки.

Если вы уже читали предыдущую статью про выпечку маленьких кексиков в маленьких формочках, то большой десерт сделать вам не составит большого труда.

Большие формы для выпечки бывают разными: с дырочкой внутри, без дырочки, силиконовые, керамические, алюминиевые. Еще они могут быть круглыми, прямоугольными, квадратными. Все они отлично справляются со своим предназначением.

Большой кекс с какао и с шоколадом внутри

Посмотрите рецепт, в котором кекс в большой форме выпекается совсем просто. Тесто делается на кефире со многими добавками, а в результате получается вкусная шоколадная выпечка.

Источник: https://youtu.be/AD6VC07c2A8

Вам потребуется:

  • Мука — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Черный шоколад — 50 г
  • Белый шоколад — 50 г
  • Ванилин
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. В чашку разбейте два яйца и посолите.

2. Потом добавьте сахар, чтобы все компоненты перемешать и взбить в яичную массу с помощью венчика от блендера.

3. К яичной массе добавьте стакан кефира и смешайте венчиком до состояния массы с пузырьками.

Кефир в рецепте играет решающую роль, чтобы кекс получился немного влажным и немного насыщенным.

4. В другую чашку просейте стакан муки с 1 ч. л. разрыхлителя.

5. К просеянной муке добавьте просеянное какао 3 ст. л. Все перемешайте с помощью ложки.

6. В яичную массу налейте 2 ст. л. подсолнечного масла.

7. Затем добавляйте частями муку с какао и размешивайте венчиком.

8. Плитку шоколада разломайте или разрежьте ножом на мелкие кусочки, чтобы выложить их в тесто и перемешать.

9. Возьмите круглую форму для выпекания с дырочкой и смажьте ее внутри сливочным маслом.

10. Вылейте шоколадное тесто в большую форму.

11. Выпекайте кекс в большой форме в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов С.

12. Переверните форму и достаньте выпечку на тарелку.

13. Сделайте глазурь для украшения выпечки. Для этого в миску положите кусочки белого шоколада 50 г и сливочного масла 15 г. Растопите их на водяной бане и перемешайте.

14. Полейте с помощью ложки белую глазурь сверху выпечки, чтобы сделать ее более красивой и привлекательной.

Приятного чаепития !

Кекс в большой форме на кефире

Рецепт нежной выпечки очень простой и доводится до готовности в силиконовой прямоугольной форме. Выпечка получается с нежным ванильным вкусом.

Источник: https://youtu.be/Kjr-ZTksY3I

Потребуется:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление рецепта:

1. В глубокую чашу разбейте яйца, добавьте сахар, ваниль, чтобы взбить потом до образования пены.

2. Затем добавьте стакан кефира и немного еще перемешайте.

3. Осторожно добавьте муку и перемешайте вместе с разрыхлителем.

4. Еще добавьте немного корицы (по желанию) и натертую цедру лимона.

При натирании на терке цедры лимона будьте внимательны и натирайте только верхнюю желтую шкурку. Белую поверхность не трогайте, потому что она дает горечь.

5. Перемешайте тесто с цедрой лимона и это последний этап его приготовления.

6. Возьмите большую силиконовую форму и выложите в нее готовое тесто. Смазывать форму не нужно.

7. Выпекайте в разогретой духовке в течение 50 минут при 180 градусах С.

8. Когда кекс в большой форме остынет, то достаньте его на тарелку.

При разрезе видно, что выпечка пористая и нежная при надавливании.

Запах очень приятный и манящий съесть побыстрее кусочек.

Кекс большой на молоке в духовке в силиконовой форме

Выпечка на молоке в домашних условиях вкусного и большого десерта удивит вас своей простотой. По такому рецепту из приготовленного теста можно испечь и кексики в маленьких силиконовых формочках. В таком случае просто уйдет меньше времени на выпекание.

Источник: https://youtu.be/nigKKy5Zp-c

Ингредиенты:

  • Мука 350 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко (вода) — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л. с горкой

Приготовление большого кекса с дыркой:

1. В большую чашу для миксера положите размягченное сливочное масло. Добавьте сахар и ванильный сахар, чтобы потом все смешать миксером.

2. Затем кладите яйца по одному так, чтобы после добавления каждого яйца перемешивать миксером.

3. После этого полученную массу посолите и влейте молоко, чтобы снова все перемешать на маленькой скорости.

4. Следующим этапом насыпьте просеянную муку, перемешанную предварительно с разрыхлителем. Все перемешивайте с помощью миксера осторожно на маленькой скорости.

Для удобства перемешивания, муку добавляйте частями, чтобы после каждого добавления хорошо все перемешать.

5. Кекс в большой форме у нас будет двух цветов. Для этого разделите полученное тесто на две части.

6. В одну часть насыпьте какао, а другую часть оставьте без изменения. Тесто с насыпанным какао перемешайте миксером.

7. Возьмите большую силиконовую форму с дыркой. Двумя разными ложками произвольно выкладывайте тесто из двух чашек в форму.

8. Таким образом заполните тестом разного цвета всю силиконовую форму.

9. Выпекайте кекс в большой форме в духовке 40-50 минут при 180 градусах С. Готовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой — она должна быть сухая.

10. После того как выпечка остынет, подложите сверху тарелку и переверните ее.

У вас получился очень вкусный и нежный десерт в домашних условиях.

Видео о том, как приготовить большой лимонный кекс в духовке

Посмотрите видео, в котором автор готовит кекс в большой форме с дырочкой. Форма для выпекания круглая металлическая.

Предложенные рецепты готовятся просто, имеют насыщенный вкус и приятный аромат.

Готовьте с удовольствием.

Кексы в силиконовых формочках - 5 простых рецептов в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы готовим очередную вкусняшку! А именно, домашние кексы в силиконовых формочках. Я очень люблю такой десерт, ведь с приготовлением может справиться даже ребенок. Но не только в этом заключается их преимущество! В их состав всходят такие продукты, которые всегда есть под рукой. Даже если чего-то вдруг не оказалось, можно купить в любом супермаркете по доступной цене. Ну и самое главное – домашние кексики всегда получаются очень вкусными!

Недавно мы приготовили к чаю королевскую ватрушку. Было тоже очень вкусно. Не так ли? Ну а сегодня будет не менее приятная и вкусная тема – кексики. Готовить их будем в духовке, в силиконовых формочках. Я люблю их за то, что десерт в них не подгорает и его очень легко извлечь после выпекания. Такие формочки можно купить в отделе хозтоваров. В известных гипермаркетах их тоже огромное количество.

Итак, мы подготовили для вас 4 пошаговых рецепта с фотографиями, чтобы справилась даже начинающая хозяйка. Бонусом, в конце статьи, предложим вам видео-рецепт. Выбирайте любой, а со временем испробуйте каждый! Удачи!

Кексы на кефире с творогом в силиконовых формочках в духовке

Один из самых любимых мною рецептов кексов — с творогом на кефире. Они получаются очень пышными, воздушными и влажными внутри. Подать к чаю, дать ребенку с собой в школу на перекус или просто положить в коробочку и сделать кому-то сладкий подарок — отличная идея!

Тесто готовится очень просто, без выстаивания и прочих приемов. Все замешал — и готово! Обязательно попробуйте такие творожные кексики. Это очень вкусно и, что немаловажно, полезно!

Нам понадобится:

  • 2 сырых яйца
  • 250 гр. творога
  • 140-150 гр. сливочного масла
  • Пакетик ванилина
  • 200 гр. сахарного песка
  • 230-250 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100 мл. кефира
  • 0,5 ч.л. соды

Приготовление:

1. В сухую чистую миску вливаем сырые яйца. Следом всыпаем сахарный песок и ванилин. Все вместе перетираем в однородную массу лопаточкой. Использование миксера — лишние траты сил и больше грязной посуды в итоге:)

2. Всыпаем сюда же соль. Сливочное масло слегка подтапливаем, чтобы оно было мягким — местами жидким, но не горячим. Его тоже отправляем в яичную массу. Следом пересыпаем творог. Лучше, если он будет пожирнее.

3. Все вместе перетираем толкушкой для картошки или лопаточкой. При желании, можно воспользоваться и блендером. Творог должен стать мелкозернистым и однородным. Если любите, чтобы в выпечке были крупинки творога, блендером взбивать не стоит.

4. Вливаем в миску кефир любой жирности, который у вас есть. Хорошенько размешиваем массу.

5. Муку просеиваем и всыпаем половину полученного количества в творожно-кефирную массу. Вмешиваем её до тех пор, пока тесто не станет однородным. На этом этапе добавляем соду и только теперь добавляем оставшуюся муку.

6. Подготавливаем силиконовые формочки. Они должны быть чистыми и сухими. Наполняем формы тестом примерно на 2/3 высоты, так как изделия хорошо поднимутся. Выкладывать массу удобнее двумя чайными ложками. Верхушку аккуратно сглаживаем мокрой ложкой.

7. Духовку нагреваем и будем выпекать заготовки при температуре 180 градусов. Если есть, нужно установить режим «Верх-низ». Точное время зависит от размера формы и, собственно, вашей духовки.

Когда сверху кексы приобретут румяный вид готового десерта, проверьте готовность шпажкой. Погрузите деревянную лучинку внутрь и достаньте. Если на ней не останется следов сырого теста, все отлично!

Готовый десерт достаем из духовки, даем немного остыть и теперь извлекаем из форм.

8. Можно подавать их прямо так, в неизменном виде, а можно чем-нибудь украсить сверху. Например, посыпать сахарной пудрой или, как в данном случае, полить растопленным шоколадом.

Источник — https://youtu.be/bte7xv1F35Q

Приятного чаепития!

Простой рецепт вкусных кексов в формочках на молоке

Просто быстро и вкусно — без лишних слов! Именно так можно охарактеризовать этот рецепт. Кексы получаются воздушными, мягкими, пышными, буквально тают во рту.

Готовятся они практически из ничего! Все ингредиенты просты и доступны — на любой кошелек, так сказать. Для приготовления также понадобятся силиконовые формочки, которые есть, пожалуй, на каждой кухне.

Рецепт на 15 порций:

  • Стакан сахарного песка
  • Стакан молока
  • 3 сырых куриных яйца
  • 1 ст.л. какао
  • 100 мл. растительного масла
  • Ванилин
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 гр. муки

Процесс приготовления:

В миску разбиваем сырые яйца и добавляем к ним сахарный песок. Миксером взбиваем все до однородной, светлой смеси. Следом вливаем растительное масло и молоко комнатной температуры.

Молоко можно предварительно подогреть или просто достать из холодильника за несколько часов до приготовления.

Поработаем еще немного миксером, чтобы все равномерно перемешалось.

Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, предварительно размешав сухую смесь. Добавлять ее лучше частями, перемешивая после каждой порции. В результате, получается масса, по консистенции похожая на густую белую сгущенку.

Примерно 6-7 столовых ложек теста откладываем в отдельную миску. Добавляем сюда сухой порошок какао и все старательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Эта масса понадобится нам для украшения кексиков.

На противне расставляем силиконовые формочки. Наполняем их светлой массой чуть больше, чем на половину. Шоколадную массу перекладываем в кондитерский мешок с маленьким горлышком. От центра по спирали украшаем каждое изделие.

Если у вас нет кондитерского мешка — не беда! Просто переложите смесь в обычный фасовочный пакетик, отожмите ее к одному углу и срежьте кончик. Только не отрезайте слишком много, чтобы носик остался узким, а полоска была тонкой.

Теперь можно дополнительно украсить кексики. Те, кто когда-то готовил пирог «Зебра», знает, как это сделать. Берем зубочистку и от края к центру проводим полосы. Получается что-то вроде цветочка!

Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим в нее нашу будущую вкусняшку и выпекаем до готовности. А определить её очень просто! Когда изделия зарумянятся, протыкаем их в центре деревянной лучиной. Если палочка выходит сухой — значит ставьте чайник, они готовы!

Источник — https://youtu.be/iWD6hTckJU4

Немного остужаем и убираем формочки. Подавать можно горячими, теплыми или полностью остывшими. Приятного аппетита!

Как испечь кекс «Столичный» с изюмом в домашних условиях (рецепт по госту)

Тем, кто застал СССР в сознательном возрасте, наверняка знаком такой рецепт. Нежный, тающий во рту десерт я помню с детства. Его можно было купить в кондитерском магазине, а находчивые хозяйки узнавали рецепт и пекли его дома.

Я тоже раздобыла такой рецептик в свое время! И теперь рекомендую попробовать, если еще этого не делали. Ну, а если вы, как и я, родом из СССР — погрузиться в ностальгические воспоминания.

Ингредиенты:

  • 240 гр. муки
  • 170 гр. сахарного песка
  • 180 грамм масла сливочного
  • 170 гр. изюма
  • 3 яйца первой категории
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 10 гр. ванилина
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра для посыпания

Процесс приготовления:

Сливочное масло должно быть мягким. Если вы решили приготовить кекс спонтанно, то можно его слегка подтопить. Но лучше за 3-4 часа достать его из холодильника и поставить на стол. Кладем его в миску.

Сюда же всыпаем весь сахарный песок, ванилин и щепотку соли. Миксером взбиваем все до пышной, однородной массы.

Отдельно перемешиваем яйца до однородного состояния белка и желтка. Это можно сделать миксером или обычным ручным венчиком. Понемногу, в несколько приемов, вливаем яичную смесь в масленую, постоянно замешивая ее миксером.

После того, как все яйца будут в деле, взбиваем еще 3-4 минуты до более пышного состояния. 5. Изюм промываем. Если он был сильно пересушен, нужно залить его на некоторое время кипятком, до разбухания. Только затем промывать и обсушивать. Отправляем его в масляную массу и хорошенько вмешиваем лопаточкой.

Муку с разрыхлителем перемешиваем и просеиваем их в подготовленную субстанцию. Превращаем все это в единую однородную массу с помощью лопатки. Перекладываем в силиконовую форму. Смазывать ее маслом предварительно не нужно. По центру изделия делаем надрез острой частью лопатки.

Зачем делать такой надрез? Дело в том, что во время выпечки, кекс хорошо поднимется и сверху растрескается. А такая борозда поможет ему раскрыться более аккуратно, без других трещин.

Духовку нагреваем до 160 градусов.

Убираем сюда форму примерно на 90 минут, до готовности выпечки. Ее пропеченность проверяется деревянной шпажкой. Воткните ее в изделие  — если палочка сухая, то кекс готов! 8. Еще горячим, посыпаем его сахарной пудрой. Достаем из формочки и нарезаем. Вот такой аппетитный и красивый он получается!

Источник — https://youtu.be/CvlwQWWuz6k

Приятного вам чаепития!

Яблочные кексы в силиконовых формочках быстрого приготовления

Ароматные, нежные, воздушные, с характерным яблочным вкусом и кислинкой и легким цитрусовым ароматом! Такие кексы на любом застолье или чаепитии ждет успех! Готовятся они очень просто. Для сладкоежек — настоящий рай. Ведь в составе преобладают яблоки, что делает их более полезными и менее калорийными.

Приготовьте такой десерт своей семье к чаю прямо сейчас. Вам, непременно, понравится!

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 сырых куриных яйца
  • 125 гр. сметаны (можно заменить йогуртом или кефиром)
  • 10 гр. ванильного сахара или щепотка ванилина
  • цедра с одного лимона
  • 150 грамм сахарного песка
  • 100 мл. масла растительного (без запаха)
  • 250 гр. муки
  • 2 небольших яблока
  • 15 гр. разрыхлителя
  • пудра сахарная для посыпки

Как приготовить:

Яйца разбиваем в миску или дежу миксера и начинаем их взбивать. Как только на поверхности появится светлая пена, всыпаем ванилин и порциями вводим сахарный песок. Когда весь сахар будет добавлен, взбиваем с этого момента приблизительно 5 минут в пышную и светлую массу.

Лимон моем и обсушиваем. При помощи тёрки стираем с него желтую цедру. Белую часть при этом не затрагивая, ведь она дает неприятную горечь. Добавляем цедру в яичную массу. Следом отправляется растительное масло без запаха и сметана (или другой кисломолочный продукт). Далее все это взбиваем до однородности миксером или просто перемешиваем лопаткой.

В отдельной посуде перемешиваем муку и разрыхлитель. Эту сухую смесь просеиваем в пышную яичную. Миксером или лопаткой превращаем все в однородную массу. По консистенции она будет похожа на густую сметану.

Теперь разливаем тесто по силиконовым формочкам, не выше, чем на 1/3 высоты форм. Яблоки очищаем, нарезаем на 4 части и удаляем плотную сердцевину с семенами. Очищенную мякоть нарезаем мелкими кусочками. Раскладываем их сверху на тесто.

Источник — https://youtu.be/xJiOFEo8wwQ

Духовку нагреваем до 180 градусов. Кексы ставим на противень и убираем их в печь примерно на 15-20 минут, до их полной готовности. Сразу из духовки, еще горячими, посыпаем их сахарной пудрой. Даем немного остыть и снимаем формочки.

Видео-рецепт простого и вкусного кекса на сметане в большой силиконовой форме

Автор этого ролика готовит вкуснейший кекс с изюмом на сметане в силиконовой форме — так уйдет меньше времени на выпекание. Рецепт простой, как и состав десерта. Готовится буквально из подручных, всегда имеющихся на кухне продуктов.

Сам процесс вы узнаете из видео, а здесь я отдельно выписала составляющие рецепта.

Список ингредиентов:

  • 2 сырых яйца
  • полстакана сметаны
  • 2,5 стакана муки
  • чайная ложка соды пищевой
  • стакан сахарного песка
  • 100 гр. сливочного масла
  • полстакана изюма
  • пакетик ванилина
  • сахарная пудра для обсыпки

Подборка подошла к концу. Я уверена, что вы найдете для себя тут самый лучший рецепт. Ведь приготовили мы вкуснейший Столичный кекс по ГОСТу, кекс на молоке, с творогом и яблоками. Выбрать есть из чего. Забирайте статью себе в закладки, чтобы попробовать каждый рецептик.

Домашняя выпечка — это всегда здорово! И вдвойне хорошо, когда готовится она быстро и состав продуктов не забирает много средств из нашего кармана. Вкусные кексы мама научила готовить меня еще с детства. Мне доверяли добавлять все в миску и вымешивать лопаткой. Также я разливала тесто в формочки, а выпеканием уже занимались взрослые. Это я к тому, что принцип приготовления прост даже для ребенка! Заходите к нам почаще! Я желаю вам успехов!

До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 30Регистрация: 16-02-2020

Как приготовить кексы в силиконовых формах по рецепту с фото

Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления вкуснейших кексов в духовке на твороге или кефире с использованием удобных силиконовых форм. Чтобы приготовить данную выпечку, не нужно обладать большим опытом и мастерством в кулинарном деле. Нижеизложенные рецепты будут под силу абсолютно каждому, кто хочет порадовать своих близких за очередным чаепитием.

Давайте же разберёмся во всех тонкостях приготовления кексов на кефире, а также большого, напоминающего целый пирог, творожного кекса!

Простой рецепт приготовления кексов на кефире в силиконовых формах в духовке

Понадобившаяся кухонная техника: миска для теста, венчик, духовка, силиконовые формы, сито, противень или форма для выпекания.

Ингредиенты

Кефир1 стак.
Сахар1 стак.
Куриное яйцо2 шт.
Изюм90-110 г
Сода1 ч. л.
Ванильный сахарпо вкусу
Пшеничная мука2 стак.
Уксус или лимонный сок1-2 ч.л.

Готовим тесто

  1. В миску вбиваем два куриных яйца и сразу же засыпаем в неё один стакан сахара.
  2. Взбиваем оба ингредиента между собой до однородности, в этом нам поможет обычный венчик или же миксер.
  3. В образовавшуюся смесь высыпаем необходимое вам количество ванильного сахара. Лично я рекомендую одну-две чайные ложечки, но вы можете класть больше, а можете вообще отказаться от добавления этого ингредиента, дело исключительно вашего вкуса.
  4. Один стакан кефира желательно заранее довести до комнатной температуры, после чего влить его в миску.
  5. Снова тщательно взбиваем смесь в миске при помощи венчика.
  6. Пора добавлять самый главный ингредиент для теста – муку. Всего нам понадобится около двух стаканов муки, но не стоит высыпать всё разом в миску. Добавлять муку будем небольшими порциями, просеивая её через сито. С помощью сита мы насытим муку кислородом, отчего кексы получатся пышными и большими.
  7. Параллельно просеиванию муки не забывайте взбивать венчиком смесь в миске, со временем она начнёт густеть и станет по консистенции напоминать заварной крем.
  8. Берём одну чайную ложку соды, которую перед добавлением в миску необходимо погасить. Сделать это можно с помощью лимонного сока или уксуса. Соедините соду с одним из этих компонентов и проследите, чтоб весь порошок вступил в реакцию. Как только вся сода погасится, добавляем её в миску и снова всё хорошенько перемешиваем.
  9. Также предлагаю добавить в тесто немного сухофруктов, цукатов или даже орехов. Лично я обычно беру примерно 100 г изюма или цукатов. Кексы с изюмом в силиконовых формах получатся просто изумительными!
  10. Перемешиваем содержимое миски, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
  11. Теперь тесто желательно оставить отдохнуть минут на 5-10. Нам это как раз на руку, так как этого времени вполне хватит чтоб подготовить весь необходимый инвентарь.

Выпекаем кексы

  1. Духовой шкаф включаем и оставляем разогреваться до 180 градусов. Силиконовые формочки для кексов выкладываем в форму для выпекания или на противень.
  2. Отдохнувшее тесто выкладываем в силиконовые формы.
  3. Отправляем противень с формочками в разогретую духовку и выпекаем их около 20-25 минут до появления золотисто-румяного цвета.

    Перед извлечением из силиконовых форм, кексы желательно охладить, иначе вы можете нарушить их целостность.


  4. Кексы полностью готовы! Также не забывайте о том, что их можно как-нибудь украсить. К примеру, замечательно подойдёт шоколадная глазурь, либо же сахарная пудра и многое другое. Украшайте их по своему настроению. Приятного вам чаепития!

Видеорецепт приготовления кексов в силиконовых формах

Это видео поможет вам ознакомиться со всеми аспектами приготовления теста для кексов в силиконовых формах. Если у вас возникли какие-нибудь трудности и вопросы во время приготовления этого десерта, то видеорецепт ниже сполна на них ответит!

Рецепт приготовления большого творожного кекса в силиконовой форме

Время, необходимое на приготовление кексов: 60-70 минут.
Исходное количество порций: 1 большой кекс.
Понадобившаяся кухонная техника: миска для теста, венчик, духовка, большая силиконовая форма, сито, кольцо для выпекания.

Ингредиенты

Творог380-400 г
Пшеничная мука2 стак.
Сахар2 стак.
Куриные яйца4 шт.
Уксус1-2 ч.л.
Сода1 ч. л.
Топлёное сливочное масло4 ст. л.
Сметана4 ст. л.

Готовим тесто

  1. Сперва отправим в миску 380-400 г творога.
  2. Туда же мы выбиваем четыре куриных яйца.
  3. С помощью венчика или обычной столовой ложки вымешиваем содержимое миски, чтобы яйца немного перемешались с творогом.
  4. Высыпаем в миску два стакана сахара и снова всё хорошенько перемешиваем.
  5. Сюда же добавляем четыре столовые ложки сметаны.
  6. Сливочное масло желательно заранее растопить в микроволновке или же небольшом сотейнике на плите. Всего нам понадобится около четырёх столовых ложек топлёного сливочного масла, которое мы и выливаем в миску к остальным ингредиентам.
  7. В небольшой ёмкости смешиваем одну чайную ложку соды и добавляем к ней необходимое количество уксуса в которой она будет гаситься. Проследите за тем, чтобы весь порошок вступил в реакцию с жидкостью. Добавляем гашеную соду в миску с творогом и другими ингредиентами.
  8. Остался самый главный ингредиент для нашего теста! Муку просеиваем через сито небольшими порциями прямо в миску. Делать это нужно в несколько заходов, между которыми тщательно вымешивать содержимое миски.
  9. Как только в миску будет добавлена последняя порция муки, вымешиваем тесто ещё несколько минут, после чего оставляем его отдыхать на 5-10 минут. Этого времени нам вполне хватит на то, чтоб подготовить необходимый инвентарь.

Выпекаем кекс

  1. Для данного рецепта я предлагаю взять одну большую силиконовую форму, в которую мы и переложим отдохнувшее тесто. Таким образом кекс получится большим и пышным, чем-то похожим на пирог. Но если же у вас нет такой формы, то не стоит расстраиваться, подойдут и обычные маленькие формочки, а также самая форма для выпекания.
  2. Духовой шкаф мы включаем разогреваться до 180 градусов. Отдохнувшее тесто выкладываем в форму.
  3. Если же силиконовая форма под натиском теста будет выгибаться из стороны в сторону, то лучше её в чём-то закрепить. Поместите силиконовую форму в кольцо для выпекания, оно будет удерживать борта формы и не даст тесту их выгибать.
  4. Отправляем наш кекс в разогретую духовку примерно на 40-45 минут.

    Если же вы всё таким решили разместить тесто в формах поменьше, то учтите, что время выпекания сократится чуть ли не вдвое. Но всё же лучше лично периодически поглядывать за приготовлением десерта, поскольку духовки у всех разные, а значит и время выпекания также может разниться.

  5. Достаём готовый кекс из духовки и оставляем его немного остыть на пять-десять минут. После этого вынимаем его из силиконовой формы на широкую тарелку. Наш десерт полностью готов! Его можно украсить различными ягодами, фруктами, либо же шоколадной глазурью. Приятного вам чаепития!

Видеорецепт приготовления кекса в силиконовой форме

Если у вас возникнут какие-либо вопросы по поводу приготовления десерта по данному рецепту, то обязательно изучите представленное видео. В нём максимально наглядно показаны все этапы приготовления кекса, так что вы можете использовать его в роли краткого пособия во время готовки.

Как я уже писал в самом начале, ничего сложного в приготовлении данной выпечки нет. Вам нужны лишь необходимые ингредиенты, чуточку хорошего настроения, и результат вас ни в коем случае не разочарует!

Также настоятельно рекомендую вам ознакомиться с рецептом приготовления —кекса с вареньем— и нежнейшего —кекса со сгущёнкой—. Ну, а если вы – счастливый обладатель различной кухонной техники, то и для вас я могу предложить парочку интересных методик приготовления. К примеру —кекс, приготовленный в мультиварке—, либо же приготовление кекса в хлебопечке.

На этом я с вами прощаюсь! Помните, что одно хорошее настроение во время приготовления очередного, пусть даже самого простого блюда, способно превратить его в самый настоящий кулинарный шедевр. Поэтому готовьте исключительно с удовольствием и любовью к процессу, и результат вас однозначно не разочарует. Также не забывайте оставлять свои комментарии ниже. Делитесь в них своим опытом и советами с остальными. Вместе мы обязательно сделаем наш мир чуточку вкуснее!

Простые кексы в силиконовых формочках

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я хочу познакомить Вас с выпечкой кексов. Такой домашний десерт очень быстро и легко приготовить к чаю. Кексы получаются очень вкусными и ароматными. А что еще нужно для приятного чаепития?

Испечь их можно в духовке или микроволновке в силиконовых формочках. В моей семье такой выпечкой мы балуемся часто. Друзья, а если вы поклонник сдобы, приглашаю вас в рубрику «Сладкая выпечка.»

Необходимые продукты для приготовления десерта найдутся в любом магазине или супермаркете. Простой рецепт кексов сумеет приготовить любая начинающая хозяюшка. Давайте начнем и Вы сами убедитесь на сколько прост рецепт приготовления такого вкусного чуда. А чтобы у Вас получился тот самый кекс в силиконовых формочках прикладываю фото к каждому шагу.

Меню:

Как приготовить простые кексы в домашних условиях

Кексы в силиконовых формочках мы будем готовить в духовке. Это просто, вкусно и быстро. Их можно испечь и на торжество и просто в выходные. Дополняю кексы разными добавками: орешками, корицей, яблоками. А в рождественские праздники пеку с цукатами и сухофруктами пропитывая их бальзамом или коньяком. Вкус получается особенный, а незабываемый аромат создает в доме уют и хорошее настроение.

Попробуйте сотворить настоящую кулинарную сказку в домашних условиях и порадуйте своих друзей и близких. Для приготовления простого рецепта кекса нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Ванилин — 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — шепотка
  • Изюм — 35 гр
  • Цукаты — 90 гр
  • Орехи — 50 гр (грецкие, миндаль)
  • Бальзам, коньяк, ром — 50 мл
  • Масло растительное — 1 ст.л (для смазывания формы)

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Яичные белки -2 шт

или

  • сахарная пудра — 100 гр
  • Горячее молоко — 4 ч.л
  • Оливковое масло — 0,5 ч.л

Тесто на кексы в силиконовых формочках. Простой рецепт выпечки в духовке

1. В первую очередь — миндаль залить на 5 минут кипятком, чтобы отошла кожица. Очистить.

2. Изюм перебрать, промыть, смешать с цукатами, залить бальзамом или другим напитком из предложенных. Оставить на час пропитаться. Можно это сделать заранее.

3. Грецкие орехи очистить, порезать или размолоть вместе с миндалем. Предварительно включить духовку и согреть, но не раскалять.

4. Через час соединить вместе орехи и сухофрукты. Все перемешать и отставить в сторонку

5. Яйца заранее достать из холодильника. Осторожно отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до образования устойчивой пены.

Малейшая частица желтка затрудняет взбивание белков. Для того чтобы взбитые белки не приобрели некрасивого сероватого оттенка, используйте только эмалированную или керамическую посуду.

6. В белково-яичную смесь постепенно добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать.

7. В полученную массу добавляем желтки и продолжаем взбивать пока не образуется кремообразная смесь.

8. В массу всыпаем большую часть просеянной муки и замешиваем тесто.


9. В тесто добавить соль, разрыхлитель, ванилин, охлажденное растопленное масло, остатки муки, молоко. Все хорошо перемешать, а затем вымесить густое тесто.

      10. Сначала хорошо перемешать ложкой, а затем тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук.

11. Засыпать в него орехи и сухофрукты, еще раз перемешать. Тесто готово. Подготовим силиконовые формочки и смажем их растительным или оливковым маслом.

12. Выкладываем тесто на густо смазанные силиконовые формочки.

13. Выпекайте кексы на медленном огне. Ставим формочки в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.

Не ставьте выпечку в жаркую духовку, иначе с наружи они будут твердыми, а внутри — сырыми.

14. Готовые кексы не вынимая из формочек поставьте на мокрое, холодное полотенце и они легко выйдут из форм.

15 Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или перед тем как подавать их на стол, покройте кексы глазурью.

Готовим глазурь для кексов

1 Способ

1. В сахарную пудру добавить растительное масло.

2. Маленькой струйкой влить горячее молоко и перетереть в однородную смесь.

3. Покрыть кекс глазурью.

2. Способ

  1. Взбить белки с пудрой
  2. Смазать остывшие кексы
  3. Отправить в горячую духовку на 5 минут

Творожные кексы — рецепт в силиконовых формочках

Такие вкусные кексы получаются, очень, очень нежные. Если хотите удивить гостей — испеките. Будьте уверены, всем гостям понравится.

https://youtu.be/C5F7rP74lyo

Времени на приготовление кексов из творога у вас займет минут 40 не более. В такую выпечку можно добавить изюм, цедру лимона, какао на ваш вкус.

Ингредиенты:

  •  Мука — 200 г
  •  Творог — 180 г
  •  Сахар — 200 г
  •  Масло сливочное — 100 г
  •  Яйца — 2 шт
  • Ванилин — 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком добела.

2. Взбивая, добавить творог, яйца, ванилин и довести до пышного, однородного состояния.

3. Всыпать постепенно просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто. Тесто должно получиться густым.

4. Готовые силиконовые формочки смазать маслом растительным без запаха.

5. Выложить тесто в формочки на 1/3 часть, чтобы было место подняться.

6. Поставить на 30-35 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

7. Готовые кексы подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Простой рецепт вкусных, домашних кексов на сметане

Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно кексы. На сметане они получаются на вкус мягкими, воздушными и безумно вкусными. Отличный способ приготовить их в силиконовых формочках, удобно и быстро. Если вы даже не имели дело с выпечкой, у вас обязательно они получатся, даже не сомневайтесь. Мне нравится их печь за простоту.

Эти замечательные кексики отлично подойдут для семейного чаепития, и для перекуса в дорогу.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр
  • Сметана — 2 ст.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Растительное масло — 80 мл
  • Ванилин — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Готовим тесто. В глубокой миске смешать сахар, яйца и сметану. Можно это сделать любым способом, миксером, венчиком или просто вилкой.

2. Добавляем муку, ванилин и разрыхлитель. Муку обязательно пропустите через сито, таким образом она напитается кислородом и выпечка будет более пышной. Полученную массу перемешать до консистенции густой сметаны.

3. Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем выложить на бумажное полотенце и просушить. Добавить в тесто и перемешать.

4. Силиконовые формочки смазать маслом  и заполнить их на 1/3 готовым тестом, чтобы было место подняться.

5. Выпекайте кексы на медленном огне. Ставим формочки в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Кексы у нас получились очень, очень вкусные, оторваться невозможно!

Желаю всем приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0

Друзья, если Вам понравилась статья, оставьте внизу страницы ваш комментарий и поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Благодарю Вас!

Комментарии: 95Публикации: 83Регистрация: 04-09-2015

Вкусные кексики в силиконовых формочках

Описание приготовления:

Приготовьте вкусные кексики в силиконовых формочках! Тесто сделаем из муки, масла, кефира, яиц, сахара. Масло можно заменить маргарином для выпечки. Помадку можете делать на основе любых ягод. Удачи в приготовлении и хорошего дня!

1. Приготовим продукты. Продукты для помадки (черная смородина и сахарная пудра) пока не нужны, сначала приготовим кексики.

2. Сливочное масло нарезаем кубиками и ставим на очень маленький огонь, чтобы оно растаяло.

3. Вводим с масло сахар и венчиком тщательно взбиваем.

4. Добавляем яйца куриные и кефир (я использую самоквас, он густой и в меру кислый, что дает отличный результат). Венчиком продолжаем взбивать.

5. Муку просеиваем обязательно, чтобы пышнее было тесто, добавляем соду, ванильный сахар, венчиком вмешиваем муку в тесто. Венчик поднимайте повыше, чтобы тесто максимально насытить кислородом.

6. Тесто готово - без комочков, пышное, ароматное и в меру густое.

7. Для выпекания кексиков будем использовать силиконовые формочки, это очень удобно, их не нужно смазывать, и кексы к ним не прилипают. Прогреваем духовку до 180 градусов. Разливаем тесто по силиконовым формочкам, полные не наливайте, не больше половины. Ставим в духовку на 20 минут.

8. Готовые кексы остудите, выберите из формочки.

9. Готовим помадку. Смородину в блендере измельчаем, добавляем сахарную пудру до нужной густоты. Можно сделать помадку жидкую, как у меня, чтобы стекала. Можно очень густую, она будет хорошо держаться на кексиках.

10. Ставим кексики на тарелочку.

11. Поливаем глазурью. Готово!


Смотрите также