Рецепт креветок в кляре


Креветки в кляре – рецепты на сковороде, во фритюре, в духовке

Креветки в кляре – вкусная закуска из разряда быстрых, легких и универсальных. Подать блюдо можно просто так к пиву, в качестве снека с соусом в будни или дополнить им ассортимент праздничного стола. Разнообразить итоговый результат легко, применяя разный по составу маринад или совершенствуя кляр.

Как приготовить креветки в кляре?

Готовить креветки в кляре в домашних условиях удобнее при использовании крупных тушек, которые предварительно необходимо почистить, оставив по желанию хвостики.

  1. Применяют свежие креветки или замороженные, предварительно их разморозив.
  2. Для маринования морепродукта используют лаконичный набор из соли, перца и лимонного сока или более сложные и пикантные маринадные смеси с чесноком, соевым соусом, горчицей, майонезом.
  3. Перед обжариванием креветки обсушивают от влаги и остатков маринадной смеси и обмакивают в кляре.
  4. Кляр готовят на основе воды (молока) и муки или добавляют для улучшения вкуса закуски тертый сыр, пиво, минералку, приправы, дополняют его кунжутом или панировочными сухарями.

Хрустящий кляр для креветок – рецепт

Правильный кляр для креветок, хрустящий и вкусный получится приготовить из смеси муки с крахмалом, используя в качестве жидкой основы хорошо охлажденную минеральную сильногазированную воду. Текстура полученной смеси должна напоминать нежирную сметану и быть нечто средним по густоте между тестом на блины и оладьи.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 0,5 кг;
  • вода минеральная – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • крахмал – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Приправляют очищенные креветки специями, перемешивают, дают пропитаться, обсушивают на салфетке.
  2. Смешивают муку, крахмал, соль, разрыхлитель.
  3. Вливают понемногу воду, размешивая.
  4. Обмакивают креветки в муку, а затем в кляр и подрумянивают в раскаленном масле.
  5. Румяные креветки в кляре выкладывают на салфетки.

Королевские креветки в кляре

Настоящий деликатес для подачи по любому поводу и без – королевские креветки, жареные в кляре. В качестве основы для приготовления жидкого теста можно использовать блинную муку, добавив в нее воду или молоко до достижения желаемой текстуры. Важно правильно почистить каждую креветку, удалив кишечную вену, голову и панцирь, оставив только хвостик.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 0,5 кг;
  • вода или молоко – 1 стакан;
  • блинная мука – 250 г;
  • соль, перец, лимонный сок;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Почищенные креветки маринуют в смеси из соли, перца, лимонного сока, обсушивают полотенцем.
  2. Смешивают блинную муку с водой.
  3. Обмакивают креветки королевские в кляре, обжаривают в масле.

Креветки в кляре темпура

Креветки в кляре по-китайски подаются с пикантным дополнением на основе соевого соуса, к которому по желанию добавляют саке, острый соус чили, перетертый или молотый имбирь, кинзу или чеснок. В кляр для насыщенности вкуса вмешивают кунжутное масло, для хрусткости ледяную газированную воду, а для нежности яичный желток.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 0,5 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • рисовая мука – 1 стакан и для посыпки;
  • желток – 1 шт.;
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 стакан;
  • саке – 1/3 стакана;
  • имбирь, соус чили и кинза – по 1 ст. ложке;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают рисовую муку, соль, воду и кунжутное масло.
  2. Креветки обмакивают в муке, окунают в кляр, а затем в раскаленный фритюр.
  3. Извлекают пожаренные креветки в кляре на полотенце и подают с соусом из соевого соуса, чили, имбиря, саке и кинзы.

Креветки в кляре, как в Макдональдсе

Рецепт креветок в кляре, как в Макдональдсе, очаровывает аппетитным хрустом готовых изделий снаружи и невероятной сочностью креветочной мякоти внутри. Маринуют морепродукт с добавлением лимонного сока, добавляя по желанию имбирь, а жарят в кляре на желтках или яйце, дополнительно панируя изделия в белых сухарях.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 500 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • лимонный сок, молотый имбирь;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Креветки очищают, солят, перчат, поливают лимонным соком и сдабривают имбирем.
  2. Через 15 минут морепродукт обсушивают бумажным полотенцем.
  3. Обмакивают каждую креветку в муке, желтках, а затем в сухарях и отправляют в раскаленное масло.
  4. Выкладывают креветки, обжаренные в кляре, на полотенце, дают впитаться лишнему жиру.

Креветки в пивном кляре – рецепт

Потрясающе вкусными, румяными и хрустящими получаются креветки в пивном кляре на основе светлого пива, которое должно быть хорошо охлажденным. Если имеется в наличии шафран, можно добавить щепотку при замесе жидкого пивного теста, отчего вкусовые характеристики закуски станут еще более шедевральными.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 500 г;
  • шафран (по желанию) – 1 щепотка;
  • пиво светлое – 200 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Добавляют в муку соль и шафран.
  2. Доливают пиво и размешивают венчиком до однородности.
  3. Подготовленные креветки окунают в полученный кляр, а затем перекладывают в раскаленное масло.
  4. Завершают приготовление креветок в кляре, выложив румяные аппетитные тушки на бумажное полотенце на несколько минут.

Креветки в сырном кляре

Креветки в кляре – рецепт, который можно исполнить, добавив в панировочную смесь тертый пармезан или другой твердый сыр хорошего качества. Вместо молока можно добавить обычную или минеральную сильногазированную воду, светлое пиво, а кроме соли и перца дополнительно ароматные сухие травы или пряности на свой вкус.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • тертый пармезан – 0,5 стакана;
  • сода погашенная – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец молотый;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Креветки чистят, убрав кишечную вену.
  2. Готовят вкусный кляр для креветок, для чего соединяют взбитое с солью и перцем яйцо с молоком, тертым сыром и мукой.
  3. Подготовленные креветки обмакивают в муке, а затем в сырном кляре и тут же опускают в раскаленное масло.
  4. Румяную закуску перекладывают на салфетки на несколько минут.

Креветки в кляре во фритюре

Удобно жарить креветки в кляре во фритюрнице. Для этого вместо жидкого кляра применяется техника поочередного обмакивания креветочных тушек в муке, яйцах и панировке из белых сухарей. Можно сделать слой кляра потолще и обеспечить максимальную сочность морепродукта, повторив этап обмакивания креветок в муке и яйце дважды.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • лимонный сок, прованские травы;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Креветки маринуют с добавлением соли, перца, прованских трав и лимонного сока.
  2. Обсушивают морепродукт от влаги маринада, промокнув салфетками.
  3. Обмакивают каждую очищенную креветку в муке, во взбитых яйцах и в панировочных сухарях, выкладывают в корзину фритюрницы.
  4. Опускают корзину в раскаленное масло, жарят креветки до румянца.
  5. Поднимают корзину из фритюра и переставляют на позицию для стекания масла.

Креветки в кляре в панировочных сухарях

Не менее аппетитными и вкусными будут жареные креветки в кляре на сковороде. В данном случае морепродукт подают с соусом из горчицы, кунжутного масла, соуса чили, кетчупа и коричневого сахара. Для панировки применяют сухари из белого хлеба крупного помола, которые предпочтительно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжутное масло, горчица, кетчуп и сахар коричневый – по 1 ст. ложке;
  • соус чили – 250 г;
  • мука – 50 г;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Яйцо взбалтывают немного с солью.
  2. Обмакивают креветки в муке, затем в яйце и в крупной панировке из сухарей.
  3. Выкладывают тушки в панировке в разогретое на сковороде масло, подрумянивают с двух сторон.
  4. Смешивают составляющие для соуса и подают к креветкам.

Креветки в кляре с кунжутом – рецепт

Креветки в кляре с кунжутом приобретают оригинальный вкус не только за счет оригинальной нетрадиционной панировки. В данном случае пикантность закуске обеспечит маринадная смесь из рисового вина и соевого соуса, в которую добавляют перетертый имбирь и мелко нарубленный зеленый лук. Вместо рисового вина можно взять сухой херес.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • мука и крахмал – по 1 ст. ложке;
  • кунжут – 4 ст. ложки;
  • рисовое вино – 3 ст. ложки:
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • имбирь свежий – 2 ч. ложки;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Измельчают имбирь, лук, смешивают с вином, соевым соусом, добавив соль.
  2. Маринуют в смеси креветки 15 минут.
  3. Взбивают белки до пены.
  4. Вмешивают муку, крахмал.
  5. Обмакивают в кляре каждую креветку, посыпают кунжутом, выкладывают в раскаленное масло, жарят до румянца.

Креветки в кляре по-тайски

Креветки в кляре как в Тайланде – рецепт, для которого необходимо предварительно приобрести или приготовить собственноручно сладкий тайский соус чили. Его смесь с майонезом применяется не только для подачи с готовой закуской, но и для маринования подготовленных, предварительно очищенных креветок.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • тайский соус – ¼ стакана;
  • майонез – 0,5 стакана;
  • крахмал;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Очищают креветки, добавляют несколько ложек смеси из тайского соуса и майонеза, оставляют на 20 минут.
  2. Обмакивают креветки в крахмале, тут же перекладывают в раскаленное масло.
  3. Подрумянивают креветки с двух сторон, подают с оставшимся соусом.

Креветки, жареные с чесноком в кляре

Гармоничное сочетание креветок с ароматом и вкусом чеснока целесообразно применить и при обжаривании их в кляре. Перетертые свежие зубки используют для маринования морепродукта, а сушеный чесночный порошок добавляют в панировку или жидкий кляр. К маринаду допускается добавлять петрушку, укроп в свежем или сушеном виде.

Ингредиенты:

  • креветки – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • мука кукурузная – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец, зелень;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. К очищенным креветкам добавляют лимонный сок, соль, перец, перетертый чеснок, зелень, оставляют на 15 минут.
  2. Муку смешивают с сушеным чесноком и тертым сыром.
  3. Окунают каждую креветку в яйцо, а затем в панировку.
  4. Жарят креветки с чесноком в кляре в раскаленном масле с двух сторон.

Креветки в кляре в духовке

Следующий рецепт для тех, кто стремится максимально снизить калорийность закуски без значительной потери во вкусе. Готовятся креветки в пышном кляре в духовке, благодаря чему содержат минимум жиров и получаются исключительно полезными. К панировочной смеси можно добавлять различные пикантные добавки, чеснок, зелень.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сухари белые панировочные – 100 г;
  • соль, перец, специи

Приготовление

  1. Креветки очищают и по желанию маринуют.
  2. Взбивают яйцо до пышности со щепоткой соли, добавляют специи.
  3. Обмакивают тушки в муке, в яичной смеси и в крупной панировке из сухарей.
  4. Выкладывают закуску на противень с пергаментом и запекают 10 минут при 200 градусах.

 

womanadvice.ru

Как приготовить креветки в кляре по пошаговому рецепту с фото

Иногда так хочется побаловать себя и своих друзей вкусными закусками. Именно поэтому я хочу поделиться с вами двумя простыми и проверенными мною не раз рецептами. Я очень люблю морепродукты и поэтому хочу научить вас готовить креветки в кляре. Вы убедитесь, что совсем не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться любимыми кушаньями.

Рецепт креветок в кляре с панировкой

Если вы хотите приготовить креветки в кляре, как в «Макдональдсе», то предлагаю воспользоваться моим простым рецептом. По этому рецепту кляр для креветок получается хрустящим, а сами они очень сочные.

Необходимая техника и утварь: плита, глубокая сковорода, лопатка, несколько плоских тарелок, одна небольшая глубокая миска, бумажное полотенце и большая плоская тарелка.

Ингредиенты

креветки500-600 г
сольпо вкусу
перец черныйпо вкусу
мука1 стак.
панировка1 стак.
яйца3-4 шт.
лимон¼ шт.
растительное масло½ стак.

Как выбрать ингредиенты

Конечно же, лучше всего купить королевские креветки, но для этого рецепта вы можете выбрать и тигровые креветки и приготовить их в кляре, используя мои пошаговые инструкции с фото.

Хочу также обратить ваше внимание на панировку. Выбирайте ту, что имеет более крупную крошку и не содержит дополнительных специй.

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте и очистите 500-600 г креветок.
  2. Добавьте к ним по вкусу соль и перец, взбрызните соком четвертинки лимона и перемешайте.
  3. На отдельных тарелках приготовьте муку (1 стак.) и панировку (1 стак.).
  4. В небольшой глубокой миске взбейте 3-4 яйца.
  5. Каждую креветку обмакните сначала в муку, затем в яйцо.
  6. В конце обваляйте в панировке.
  7. Разогрейте в сковороде 1/2 стакана растительного масла и приготовьте большую плоскую тарелку с бумажным полотенцем (оно необходимо для того, чтобы убрать с креветок лишний жир).
  8. Выложите в сковороду подготовленные креветки.
  9. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Видеорецепт приготовления креветок в кляре в панировке

В этом видеорецепте вы узнаете, как правильно сделать креветки, жареные в кляре.

Рецепт креветок в кляре

Предлагаю вам еще один замечательный рецепт приготовления этой закуски, но уже без панировки.

Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: на 2-3 персоны.
Калории: 100 г – 240 ккал.
Необходимая техника и утварь: кухонная плита, глубокая сковорода, чеснокодавка, глубокая миска, венчик, лопатка, 3 большие плоские тарелки и бумажное полотенце.

Ингредиенты

креветки500-600 г
мука2 стак.
вода½ стак.
соевый соус1 ч. л.
яйца1 шт.
чеснок3 зубчика
разрыхлитель10-12 г
растительное масло½ стак.

Как выбрать ингредиенты

Так же, как и в первом рецепте, вы можете выбрать любые крупные креветки. Этот рецепт так же прост, но хочу сделать акцент на том, что вода для кляра должна быть не просто холодной, а ледяной. Этот прием позволяет сделать очень вкусный хрустящий кляр.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску выдавите через чеснокодавку 3 зубчика чеснока.
  2. Туда же выбейте 1 яйцо, вылейте 1/2 стак. ледяной воды и 1 ч. ложку соевого соуса.
  3. Перемешайте и постепенно добавьте 1 стакан муки и 10-12 г разрыхлителя, продолжая размешивать.
  4. Очистите креветки: удалите голову, панцирь до кончика хвостика и черную полосочку с хребта.
  5. Оставшийся 1 стакан муки высыпьте в тарелку.
  6. Приготовьте тарелку с бумажным полотенцем, куда вы будете выкладывать уже обжаренные креветки.
  7. Нагрейте в сковороде 1/2 стакана растительного масла. Обмакните креветку в муку, а затем в кляр.
  8. Обжаривайте до золотистого цвета.

Видеорецепт приготовления креветок в кляре

В этом небольшом видеоролике вы узнаете, как просто и быстро приготовить вкуснейшие креветки в кляре.

Основные прописные истины

  • Для этого рецепта подойдут королевские или тигровые креветки.
  • Очищая креветки, оставляйте кончик хвостика. Так будет удобнее их кушать и внешний вид блюда будет намного эффектнее.
  • Если вы делаете кляр с панировкой, то выбирайте ее без примесей и добавок.
  • Панировкой для креветок могут служить крупные хлебные крошки, крупный помол овсяной крупы или кокосовая стружка.
  • Обжарить креветки в кляре можно на сковороде в большом количестве масла или во фритюрнице.
  • Чтобы убрать излишки жира с креветок, их нужно выложить на бумажное полотенце.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Обычно креветки в кляре подают на большой плоской тарелке, в центр которой ставят маленькую пиалу с соусом. Я люблю добавлять на тарелку небольшие дольки лимона, чтобы немного взбрызгивать им креветки. Но самым важным в этом блюде является, конечно же, соус.

Соус для креветок в кляре вы можете выбирать по своему вкусу, но мне больше всего нравится пикантный чесночный соус и кисло-сладкий томатный, с добавлением хрена. Креветки в кляре я считаю хорошей закуской к пиву, но иногда подаю как самостоятельное блюдо.

Другие варианты приготовления и наполнения

Такое блюдо конечно же никого не оставит равнодушным, но если вы планируете удивить своих друзей вкусной закуской к пиву, то предлагаю по такому же принципу приготовить кальмаров в кляре. Не менее интересным вкусом обладают и крабовые палочки в кляре, поэтому рекомендую и этот рецепт не оставлять без внимания.

Вообще, кляр можно использовать и для приготовления основных блюд из рыбы. Уверена, что вы любите жареный минтай в кляре, но предлагаю попробовать более необычный рецепт и сделать морской язык в кляре.

Каждая хозяйка готовит кляр по своему, уже проверенному рецепту, поэтому вы можете сравнить мои рецепты приготовления креветок в кляре со своими и поделиться отзывами в комментариях. Непременно попробуйте и оцените эту роскошную закуску!

www.alizy.club

Креветки в кляре - 23 рецепта

Темпура.

креветки королевские - 4 шт.
филе рыбы - 150 гр.
осьминог ( щупальцы)- 100 гр.
тыква - 100 гр.
рэнкон (корень лотоса) - 50 гр.
перец болгарский - 50 гр.

Наталья
  • 13 января 2015, 23:14
Роллы в кляре

рис длинно зернистый — 1 ст.
огурец — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт. (зеленый)
морковь отварная — 1 шт.
лук зеленый — 3-4 шт. (стебля)
креветки отварные — 100 гр.

Залифа
  • 23 сентября 2013, 08:57
креветки в беконе и в кляре

вино белое - 100 гр.
масло оливковое - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 120 г.
сок лимона - 15г.
креветки тигровые - 500 г.

Суши-роллы -вариант !!!!!

рис для суши 1 кг.
листики нори 12 шт.
уксус рисовый для суши 150 мл.
соевый соус tempura или любой какой у вас есть.
креветки варёные 200 гр.
лосось свежий 400 гр.

ирусик-88
  • 17 августа 2009, 04:49
Креветки в кокосе

сырые креветки средне-крупного р-ра
растительное масла для жарки/фритюра
деревянные шпажки/палочки
для кляра:
мука ок.1/2 ст.
хорошее холодное пиво 2/3 ст.

Темпура (てんぷら или 天麩羅,) - продукты обжаренные в тонком кляре во фритюре

впринципе, подойдут любые продукты, которые не требуют длительной термической обработки. хотя конечно же каноническим не будет использование продуктов, которые в японской кулинарии не встречаются. каноническими будут например креветки, каракатицы, кабачок, морковка, сладкий перец, цветная капуста, шиитаке, сельдерей, стручковая фасоль. в моем случае это (на блюде начиная с левого верхнего угла по часовой стрелке):
фасоль стручковая (можно замороженную)
морковка
хек (филе)
сладкий перец
кабачок

antivariant
  • 14 ноября 2008, 19:20
Креветки в кляре

кляр:
мука - 50 гр
пиво - 60 гр.
оливковое масло - 1 ст.лож.
белок от 1 яйца
............

irina75
  • 19 января 2008, 23:39
Восточная вечеринка у маруська по рецептам лучших кулинаров

суши от chudo:
все по инструкции, следовать одно удовольствие, очень старалась!
креветки от ksusha
маринад супер, вкус волшебный, только у меня не шашлыки, а маленьки шашлычочки
темпура от azzurro
шедеврально просто! очень старалась не испортить идею!(капуста была пестрая: броколли, романеско и цветная обыкновенная, кляр из ледяной минералки с газом, муки и соли)

марусёк
  • 03 декабря 2007, 13:55

www.koolinar.ru

Королевские креветки в кляре - 10 пошаговых фото в рецепте

Морепродукты любят многие и готовят их по-разному. Хочу предложить простой и удачный рецепт приготовления королевских креветок в кляре. Для получения более яркого вкуса креветки предварительно нужно замариновать. Если нет королевских креветок, возьмите любые другие, главное, чтобы они были достаточно крупными. Креветки в кляре получаются очень нежными и вкусными. Это блюдо можно подать в роли холодной закуски, например, к пиву.

Ингредиенты

Для приготовления королевских креветок в кляре потребуется:

креветки королевские - 500 г;

чеснок - 1-2 зубчика;

соевый соус - 100 мл;

молоко - 100 мл;

яйцо - 1 шт.;

мука - 2,5 ст. л.;

крахмал - 1 ст. л.;

соль - 1 ч. л.;

мускатный орех - 1/4 ч. л.;

карри - 1/4 ч. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Королевские креветки разморозить при комнатной температуре. Очистить креветки от головы и панциря, хвостик оставить. Промыть креветки под проточной водой.

Залить очищенные креветки соевым соусом, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Хорошо перемешать креветки с соевым соусом и чесноком, оставить мариноваться минут на 30.

Для приготовления кляра соединить молоко и яйцо.

К молоку и яйцу добавить муку и крахмал, перемешать венчиком кляр до однородности.

Соль, мускатный орех и карри добавить в кляр.

Тщательно перемешать кляр, по консистенции он должен напоминать не густое блинное тесто.

Растительное масло хорошо разогреть (растительного масла должно быть достаточно много, оно должно покрывать креветки практически полностью). Королевские креветки достать из маринада, затем каждую креветку окунуть полностью в кляр и по одной опускать в разогретое растительное масло. Жарить креветки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Креветки готовятся быстро (каждая креветка в кляре жарится, примерно, по 2 минуты).

Готовые креветки, чтобы избавиться от лишнего жира, выложить на бумажное полотенце. Королевские креветки, приготовленные в кляре на сковороде, получаются аппетитными, нежными и очень вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Креветки в кляре - как приготовить на сковороде или во фритюре по рецептам с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Популярность морепродуктов возрастает с каждым годом. Они стали для многих любимым угощением, а панировка, хрустящее тесто лишь подчеркивают их вкус. Моллюски продаются повсюду и приготовить кляр – дело нескольких минут. Рецепты с фото и фантазия подскажут, как сделать это правильно и вкусно.

Статьи по теме

Как приготовить креветки в кляре

Морепродукты в тесте – одно из самых вкусных и несложных блюд, которыми можно порадовать семью. Чтобы приготовить креветки в кляре, надо сначала их разморозить, затем почистить. Самый простой кляр готовят из муки и яиц с солью, перцем, добавляют соду, погашенную уксусом. Эта масса должна напоминать тесто на оладушки. Очищенные продукты моря нужно обмакнуть в эту смесь и жарить на сковороде с достаточным количеством масла или использовать фритюрницу.

Кляр для креветок хрустящий

Как правило, кляр для креветок хрустящим не может оставаться долго, поэтому повара рекомендуют использовать тесто сразу после приготовления. Для него отлично подходит молоко, холодная вода. Учтите, минеральная или газированная вода, светлое пиво делают тесто особенно воздушным, обогащают его кислородом, поэтому стоит делать кляр с учетом этих особенностей. Муку можно брать любого сорта, даже блинную, но тесто не должно получиться густым. Если смешивать с мукой мелко натертый сыр, это усилит хрустящие свойства панировки.

Соус к креветкам в кляре

Это блюдо готовят по-разному. Интересные вкусовые нотки креветкам в кляре придадут панировка в сухарях, пикантные приправы. Русская кухня предлагает дополнять такие блюда вкусной заправкой на основе соленых огурцов со сметаной. Приготовление соуса к креветкам в кляре не займет много времени, а результат порадует: у вас получится приятный, пикантный соус, который отлично дополнит вкус морских продуктов.

Ингредиенты:

  • огурцы соленые - 2 шт.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • паприка, специи – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать огурцы.
  2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с огурцами.
  3. Добавить сметану.
  4. Паприку и прочие ароматные специи всыпать в самом конце кулинарного процесса.

Креветки в кляре - рецепт с фото

  • Время приготовления: 5-10 минут.
  • Количество порций: на 7 персон.
  • Калорийность: 214 ккал
  • Предназначение: для перекуса, к обеду.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт креветок в кляре пригодится каждому кулинару, ведь это универсальное блюдо, обожаемое гурманами во всем мире. Эти моллюски богаты кальцием и протеином, в них практически нет насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина, они хороши для диетического питания. Жидкое тесто легко разнообразить добавлением разных ингредиентов. Морепродукты можно очищать и отваривать заранее, но чаще их используют свежими или размороженными. Если перед обжаркой нанизать их на деревянные шпажки, это позволит не испачкать руки, да и есть так удобнее.

Ингредиенты:

  • моллюски вареные - 250 г.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лук - 1 шт.;
  • дижонская горчица - 1 ст. л.;
  • лимон - 1 шт.;
  • мука - 200 г.;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло оливковое - 250 мл;
  • вода - 150 мл;
  • зелень, соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать чеснок, лук, зелень, смешать с лимонным соком и горчицей. Продукты моря очистить и замариновать в приготовленной заправке примерно на час.
  2. Смешав муку с разрыхлителем, постепенно наливать теплую воду, потом добавить яйцо и столовую ложку масла. Оставить для загустения на 30-40 минут.
  3. В масле, которое разогревается, но не доводится до кипения, обжаривать креветку в кляре с каждой стороны не более 3 минут, потом выложить на полотенце из бумаги.

Креветки в кляре как в Макдональдсе – рецепт

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество: 3 порции.
  • Калорийность: 221 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность приготовления: простая.

Рестораны быстрого питания критикуются часто, но мимо Макдональдса пройти трудно, особенно если однажды довелось отведать там креветок в кляре: их вкус незабываем. Приготовить такое блюдо дома не всегда удается – необходимо шаг за шагом точно следовать оригинальному рецепту. Такой способ приготовления креветок в кляре как в Макдональдсе нужно обязательно попробовать!

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 15 шт.;
  • мука – 50 г;
  • масло подсолнечное – 200 г;
  • сода, соль – по 0,25 ч.л.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч.л.;
  • кунжут, лимон – по вкусу.

.Способ приготовления:

  1. Снять панцири, моллюски сбрызнуть лимонным соком.
  2. Приготовить жидкий кляр из муки, имбиря, соды, холодной воды, добавить кунжут, перемешать.
  3. Каждый моллюск перекладывать в кляр, обжаривать до образования красивой корочки.
  4. На стол подавать с соевым, сырным или любым другим соусом.

Креветки во фритюре

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: закуски.
  • Сложность приготовления: простая.

Пикантность и необычный вкус креветкам во фритюре добавляют соусы, с которыми морепродукты прекрасно сочетаются. Если постараться, получится очень вкусная закуска к пиву, но и без пенного напитка оторваться от них невозможно. Фритюрница облегчает процесс приготовления морепродуктов, «облаченных» в румяную корочку. Стоит дополнить блюдо острыми салатами, например, из японской редьки дайкон.

Ингредиенты:

  • креветки крупные - 30 штук;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 1 стакан;
  • соус соевый - 6 ст. л.;
  • дайкон - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 3 ч. л.;
  • имбирь в порошке - 1 ст. л.;
  • хрен натертый - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно взбитое яйцо соединить с водой, добавить муки столько, чтобы тесто получилось жидким.
  2. Каждую очищенную креветочку обмакнуть в кляр, обжарить до готовности.
  3. На терке с мелкими ячейками натереть редьку, добавить хрен, имбирь, сахар, соевый соус. Тщательно перемешать.
  4. Выкладывать на салат из редьки, а соевый соус подать отдельно.

Креветки по-тайски - рецепт

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 180 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность приготовления: средняя.
  • Кухня: азиатская.

Азиатская кухня отличается активным использованием острых приправ и соусов. Попробуйте освоить рецепт креветок по-тайски и вы удивитесь, насколько удачно и необычно сочетаются привычные нам вкусы: сладкий с кислым, соленый с горьковатым. Тайцы предпочитают использовать для кляра кукурузную муку и крахмал - они делают тесто более хрустящим, воздушным. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 1 ст.;
  • майонез — 1/2 ст.;
  • тайский сладкий соус чили — 1/4 ст.;
  • крахмал кукурузный - 2-3 ст. л.;
  • масло растительное – для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Смешать майонез и соус чили.
  2. Смочить креветки этой заправкой, затем панировать в крахмале.
  3. Обжарить креветки, используя толстостенную кастрюлю. Переворачивайте их, чтобы добиться ровного золотистого цвета.
  4. Разложить обжаренные креветки на бумажных салфетках или откинуть на дуршлаг. Подавать с соусом.

Королевские креветки в кляре

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 302 ккал.
  • Предназначение: закуска, к обеду, к ужину.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: простая.

Королевские креветки в кляре можно приготовить быстро, надо только заранее их разморозить и очистить. Обратите внимание на фото: большие, аппетитные креветки хороши как самостоятельное блюдо и как отличная закуска к пиву или белому вину. Они украсят праздничный стол, порадуют гостей и домашних. Стоит попробовать затратить время, приготовив их один раз, чтобы этот рецепт стал любимым.

Ингредиенты:

  • креветки - 0,5 кг;
  • минеральная вода или светлое пиво - 1 ст.;
  • чеснок - по вкусу;
  • мука - 6-7 ст. л.;
  • растительное масло - 0,5 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить маринад, понадобится ароматизировать растительное масло ть чесноком, перцем, положить в него соль, а затем залить им очищенные моллюски.
  2. Для жидкого кляра влить в муку пиво или минеральную воду, вбить яйцо, дать немного постоять. Если кляр слишком густой, можно подливать немного воды.
  3. Креветки обсушить на бумажном полотенце, чтобы впитался излишек масла.
  4. Брать по одной за хвостик, окунать в кляр, жарить 2-3 минуты.
  5. Подать на листьях салата с дольками лимона и кетчупом.

Тигровые креветки в кляре

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество: 2 порции.
  • Калорийность: 180 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как отличить тигровые креветки от других? На их панцире имеются характерные темные полоски. Эти моллюски могут быть до 35 сантиметров в длину, их мясо – вкусное, сочное, нежное, полезное. Оно содержит всего 95 калорий на 100 г, но имеет много белков, протеина, калия, кальция, железа, цинка, йода, витамины РР и В12, жирные кислоты. Жареные тигровые креветки в кляре - поистине царское блюдо, которым стоит побаловать гостей.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 10 шт.
  • имбирь;
  • лук-порей – 1 пучок;
  • рисовое вино – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • кунжут – 3 ст. л.;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Креветки очистить, удалить внутренности, слегка отбить.
  2. Для маринада смешать измельченный зеленый лук, тертый имбирь, соевый соус, рисовое вино, посолить. Морепродукты полить соусом и оставить под маринадом на полчаса.
  3. Яичные белки взбить, всыпать крахмал и муку, добиваясь нужной густоты, но чтобы не было комочков.
  4. Каждую креветочку окунуть в жидкое тесто, держа за хвостик, затем обсыпать кунжутными семечками, обжарить.

Как сделать креветки в кляре – рекомендации шеф-поваров

  1. Жарить креветки в панировке нужно быстро, на сильном огне. При этом масло должно кипеть, иначе они потеряют сочность.
  2. Креветочки быстро прожарятся, если фритюра много: они должны плавать в жиру. Подавать к столу нужно только горячими.
  3. Сделает тесто воздушным, легким очень холодная талая вода. Для этого нужно ее заранее заморозить и перед приготовлением разморозить.
  4. Пышность тесту придадут минеральная, газированная вода или пиво: они обогатят его кислородом.Тот же эффект получится, если взять охлажденные яйца и взбить их до пышной пены. Замешивать кляр нужно очень быстро.
  5. Сделать креветки в кляре необычайно вкусными поможет удачно подобранный соус.

Видео: Креветки в кляре

Креветки в кляре. Видеорецепт. Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Рецепт креветок в кляре - как правильно приготовить на сковороде

Приветствую в кулинарной рубрике всех, кто сейчас читает наш интернет-журнал! Сегодня мы будем пить пиво и закусывать креветками в кляре. Именно в таком тандеме уместно подавать морепродукты. Давайте узнаем, как пошагово приготовить тигровые креветки в домашних условиях с соусом так, как их готовят в Макдональдсе.

Этот подвид креветок отличается более нежным мясом, а по вкусу напоминает отварных раков. Средний вес одной особи – от 200 до 500 граммов. Но называются они в честь тигров не из-за устрашающего вида, а из-за темных полосок на панцире.

Ингредиенты

Масло растительное

200 г.

Ледяная вода

150 г.

Имбирь сухой

0.5 ч. л.

Кунжутные семечки

1 ст. л.

Лимон

половина.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

295 ккал

Углеводы:

10,3 г.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Если вы не планируете мариновать морских обитателей, то тогда погрузите их в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.
  2. Чтобы кляр впитывал в себя как можно меньше жира и закуска оставалась хрустящей, я добавляю в него 3 кубика льда. Клейковина муки со временем разбухает и нагревается, а лед делает массу более жидкой и, главное, холодной.
  3. Холодная газированная вода делает кляр еще более воздушным и легким.
  4. Как сделать, чтобы тесто не оставалось? Соблюдать пропорции. Самое лучшее соотношение – 1:1, т. е. на 100 г продуктов берите 100 г кляра.
  5. Чтобы тесто лучше обволакивало, не высохло при жарке и сохранило свою эластичность, я ставлю его после замешивания в холодильник на 1 час.
  6. Добавляйте в яично-мучную смесь различные специи: травы, зелень, лук, чеснок, грибы. Дополнительные ингредиенты делают креветки более аппетитными.
  7. В нашем рецепте мы добавляли в тесто зерна кунжута, можно также пожарить с любым видом орехов.
  8. Попробуйте перед жаркой замариновать членистоногих в свежевыжатом лимонном соке на 20 минут. Вкус любых морских обитателей становится от этого только лучше.

Чем полезны креветки

  1. Белок морских обитателей легче усваивается организмом человека, чем из мяса свинины, курицы или говядины.
  2. В состав мяса креветок входит огромная концентрация витамина Е, который защищает от свободных радикалов, укрепляет мышцы сердца и защитные силы организма.
  3. Омега-3, витамин А, селен – это только некоторые важные компоненты мяса ракообразных. Больше можно узнать из отдельной статьи о пользе и вреде креветок.

5 других вариантов закуски

  • С помидорами и чесноком

Попробуйте перед жаркой замариновать креветки в белом сухом вине и подать с помидорами, зеленью и чесночным соусом. Такое блюдо подходит для романтического ужина на двоих. В качестве аперитива подойдут вермут, ликер или амонтильядо.

Горячая закуска с луком отлично подходит для дружеской вечеринки. Подавайте ее с вареным рисом, сухариками и вашим любимым соусом. Лук придаст пикантность блюду и разбавит вкус морских креветок своей остротой.

Рекомендую подать блюдо с острым тайским соусом чили, а креветки обвалять в кукурузном крахмале и обжарить во фритюре. Именно так готовят их в тайских ресторанах.

В сырном кляре ракообразные получаются просто восхитительными! Главное в этом рецепте – не добавлять больше никаких специй. Сыр сам по себе даст остроту и пикантность.

Любителям остренького советую приготовить этот рецепт. Креветочное мясо в остром соусе – еще одна отличная закуска к пиву. Маленький секрет: если креветок мало, подавайте с острым соусом и добавьте специи в кляр, тогда точно всем хватит, хотя вряд ли что-то останется.

Заключение

Надеюсь, что после прочтения статьи, вы попробуете приготовить креветки в кляре по одному из наших рецептов. И неважно, как и с чем вы будете их подавать, главное – хорошая дружеская компания и душевный разговор.

А мы ждем ваших впечатлений от приготовленного дома блюда. Вышло ли у вас так, как в Макдональдсе? Пишите комментарии, с радостью будем держать обратную связь.

vsvoemdome.ru


Смотрите также