ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Рецепт маринования шашлыка
Маринад для шашлыка - рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов маринадов для шашлыка)
Чалагач из свинины на мангале 5.0
Чалагач - блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром 4.1
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром - это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2016
Брусничный маринад для шашлыка 4.1
Брусничный маринад для шашлыка готовится из свежих или замороженных ягод. Мясо, выдержанное в таком маринаде, получается нежным, сочным, ароматным. Выдерживать мясо в брусничном маринаде надо сутки. ...далее
Добавил: DianaV 16.03.2014
Шашлык из свинины на сметане 5.0
Любители шашлыков! Предлагаю приготовить шашлык из свинины на сметане. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019
Шашлык с чесноком 5.0
Маринад для шашлыка бывает самым разным. Сегодня предлагаю приготовить шашлык с чесноком. Такой шашлык понравится всем кто его попробует, берите рецепт на заметку - это очень вкусно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 04.06.2019
Шашлык с бальзамическим уксусом 5.0
Шашлык с этим маринадом получается невероятно мягким. В результате: сочный, нежный и очень ароматный шашлык! Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту, останетесь в восторге! ...далее
Добавил: Маришка Т. 07.05.2019
Лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины 3.7
Самый лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины представлен в этом рецепте. На первый взгляд сочетание ингредиентов может показаться неудачным, но из всех вариантов маринования мяса этот лучший! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.09.2017
Сливочный шашлык 5.0
Недавно открытый мной маринад для шашлыка на основе сливок очень порадовал, мясо получилось сочное и мягкое, правда мариновалось около суток. Если вы располагаете временем, то рецепт для вас! ...далее
Добавил: Mizuko 03.05.2019
Маринад для куриного шашлыка 4.6
На мой взгляд, самый вкусный маринад - майонезный. Я добавляю немножко итальянских трав и карри. Курочка получается просто сказочной! Попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.09.2015
Маринад из соевого соуса 4.7
Маринад из соевого соуса - это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд - мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо - деликатес! ...далее
Добавил: Павел 03.11.2012
Мариновка шашлыка из свинины 3.7
Пока еще погода позволяет выбраться на природу, рекомендую прочитать мой рецепт, который расскажет как приготовить мариновку шашлыка из свинины. Очень легко и действительно вкусно. Проверено на себе. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 27.09.2017
Маринование шашлыка из свинины 4.0
Очень вкусным получается шашлык из свинины, замаринованной в кефире. От кусочка такого блюда очень трудно отказаться. Для маринования подойдет кефир любой жирности и любого срока: свежий или кислый. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 03.02.2020
Вкусный маринад для шашлыка из свинины 3.5
Самое важное в правильном шашлыке - это маринад. Он делает почти всю работу. От него зависит сочность, аромат, мягкость и вкусовые оттенки. И для каждого мяса нужна своя индивидуальная заправка. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.04.2016
Маринад для шашлыков из свинины 5.0
В летнюю пору пикники — лучший способ провести выходные. Если вы как раз собираетесь и ищите новые идеи, как приготовить маринад для шашлыков из свинины, тогда на мой рецепт стоит обратить внимание. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.06.2017
Маринование мяса для шашлыка из свинины 4.0
Если вы думаете, что главное в приготовлении шашлыка — это поджарить его на мангале, то вы ошибаетесь. Нужно знать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Мясо должно быть сочным и мягким. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 01.06.2017
Маринад для шашлыка 4.8
Начинается новый сезон пикников, и уже многие собираются выбираться на природу, чтоб пожарить вкусных шашлыков. Так что - давайте готовить вкусный маринад для очень вкусного шашлыка ;) ...далее
Добавил: Gertruda 22.04.2013
Быстрое маринование шашлыка 3.0
Простой и быстрый способ замариновать шашлык. В данном случае маринуем свинину со специями и луком в минеральной воде. Такой вариант подойдет для пикника на природе, значительно сэкономит ваше время. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.09.2015
Маринад для шашлыка с уксусом 3.0
Маринад для шашлыка с уксусом мы приготовим из разных составляющих. Обещаю, получится ароматная бомба. Я обычно готовлю больше маринада, часть оставляю и затем смазывают мясо прямо на гриле. ...далее
Добавил: DianaV 14.03.2014
Маринад для шашлыка на кефире 4.0
Как известно, мясо отлично маринуется в кефире. Расскажу вам рецепт маринада, в основе которого - кефир. Готовится такой маринад в считанные минуты, а мариновать в нем можно любое мясо. ...далее
Добавил: DianaV 14.03.2014
Маринад для шашлыка из киви 4.0
Маринад для шашлыка из киви - очень оригинален для нас. Но, поверьте, мясо получается чудесное. Такой маринад я испробовала на говядине. Думаю, к другому мясу маринад из киви также подойдет. ...далее
Добавил: DianaV 14.03.2014
Маринад с лимоном для шашлыка 3.1
Маринад с лимоном для шашлыка готовится из лимонного сока и сушеных или свежих трав. Такой маринад подходит к любому мясу, рыбе, креветкам. Мариноваться мясо в таком маринаде может от получаса до 7 ч. ...далее
Добавил: DianaV 14.03.2014
Маринад для шашлыка с соевым соусом 5.0
Маринад для шашлыка с соевым соусом подойдет к любому мясу или птице. Особенно мне нравится, как такой маринад "звучит" на ребрышках. Мариновать в маринаде с соевым соусом надо от часа до 4-5 часов. ...далее
Добавил: DianaV 15.03.2014
Маринад для шашлыка из гранатового сока 5.0
Маринад для шашлыка из гранатового сока - изысканный и очень восточный, с характером так сказать. Гранатовый сок придаст мясу неповторимый вкус, а само мясо будет сочным и очень нежным. Попробуйте! ...далее
Добавил: DianaV 15.03.2014
Шашлык из овощей (рецепт маринада) 5.0
Сегодня модно готовить вегетарианские шашлыки из овощей. Также их можно жарить параллельно с мясными. Для их приготовления иногда используют маринад, чтобы придать овощам неповторимый аромат. ...далее
Добавил: Марина Немец 04.07.2017
Маринад для шашлыка с луком 4.6
Маринад для шашлыка с луком - самый привычный и приемлемый для многих. Лук и мясо - сладкая парочка, если, конечно, их можно назвать "сладкими". Предлагаю вам познакомиться с рецептом маринада. ...далее
Добавил: DianaV 13.09.2019
Маринад для шашлыка с вином 2.7
Маринад для шашлыка с вином больше всего подходит к "серьезному" мясу - свинине или говядине. Для такого маринада нам понадобится белое сухое вино и белый винный уксус. Мариноваться мясо будет 12 час. ...далее
Добавил: DianaV 15.03.2014
Томатный маринад для шашлыка 4.8
Томатный маринад для шашлыка можно приготовить из томатного пюре, кетчупа или свежих, очень спелых помидоров. Говорят, мясо в томатах маринуется быстрее. Добавим специи, чеснок, лук и маринад готов! ...далее
Добавил: DianaV 15.03.2014
Маринад для шашлыка из майонеза 5.0
Маринад для шашлыка из майонеза - довольно распространенный. Такой маринад - простой способ готовить мясо для жарки и гарантия того, что шашлык получится сочным, нежным и ароматным. Приготовьте! ...далее
Добавил: DianaV 15.03.2014
Шашлыки (рецепт маринования) 5.0
Самые приятные воспоминания о лете – это ласковое море, теплый песок, приятная компания и вкусный шашлык. Его можно сделать без повода. Расскажу, как приготовить шашлыки (рецепт маринования). ...далее
Добавил: Наталья Польщак 11.06.2017
Маринад для шашлыка с минеральной водой 3.6
Маринад для шашлыка с минеральной водой позволяет нам радоваться мягким, нежным и сочным мясом. Газированная минеральная вода делает свое дело отлично, мясо маринуется постепенно и равномерно. ...далее
Добавил: DianaV 16.03.2014
Маринад для шашлыка на пиве 2.7
Маринад для шашлыка на пиве будет готовить из горчицы и темного пива. такой маринад отлично подойдет не только для шашлыка, но и для стейка. Кстати, пива возьмите больше. Для вдохновения также. ...далее
Добавил: DianaV 15.03.2014
Маринад для куриных шашлыков 1.0
Готовим сегодня шикарный маринад для куриных шашлыков — яркий по вкусу, пикантный и аппетитный. Шашлыки с таким маринадом можно готовить на открытых углях и на шпажках в духовке. ...далее
Добавил: Ольчик Журавлева 04.02.2020
Горчичный маринад для шашлыка 3.8
Горчичный маринад для шашлыка позволяет получиться нежное ароматное мясо с хрустящей корочкой. Такой маринад идеален для курицы. В горчичном маринаде мясо надо держать не менее одного часа. Поехали! ...далее
Добавил: DianaV 15.03.2014
Шашлык из индейки (маринад)
Не только из мяса можно сделать добротный шашлык, но и из птицы. Это не раз доказала практика. Тут главное подобрать подходящий маринад, который бы сделал филе сочным. Мой вариант должен вам подойти. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2017
Шашлык из курицы (рецепт маринада) 5.0
Не все любят шашлыки из свинины, а баранина дорогая, но есть хорошая альтернатива. Расскажу, как приготовить шашлык из курицы (рецепт маринада). Этот вариант доступен каждому по цене и набору специй. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.10.2017
Маринад из кефира для свинины 4.3
Хочу с вами поделиться своим любимым рецептом приготовления маринада из кефира для свинины. Такой маринад во-первых, доступный и бюджетный, а во-вторых, мясо получается просто удивительно нежным! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.10.2014
Луковый маринад для шашлыка 2.7
Чтобы замариновать мясо на шашлыки, вам не нужно приобретать дорогие специи и маринады, достаточно просто приготовить луковый маринад из обычного репчатого лука и шашлыки получатся отменными! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2020
Рецепт маринада шашлыка из баранины
Баранина — мясо со специфическим вкусом, и иной раз от него избавиться тяжело. Но при правильном маринаде шашлык получается исключительно вкусным, нежным и мягким. От него будут в восторге даже дети. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 16.06.2018
Шашлык из свинины на решетке 5.0
Помимо классического варианта приготовления шашлыка на шампурах, очень популярен вариант жарки на решетке. Не могу сказать что этот способ быстрее, а вот мясо точно всегда нежное и сочное. Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 31.05.2019
Цель маринования очень проста – превратить обычный кусок мяса или рыбы в настоящий деликатес с необыкновенным вкусом. Соль – конечно, универсальная добавка, но к ней в шашлык стоит добавить окисляющий продукт и пряности с приправами. В качестве кислоты может использоваться не только обычный или фруктовый уксус, но и другие, более мягкие жидкости. Маринад для шашлыка делается из сока лимона, сухого вина, кефира, соевого соуса, апельсинового, виноградного, гранатового и томатного соков и даже из плодов киви. Добавки из лука, чеснока, кусочков помидоров обогатят продукт особым вкусом. Классически маринад для сочного шашлыка из птицы, свинины, говядины или баранины включает вино, лук, перец, пряности и растительное масло. Вся процедура сводится к длительному выдерживанию смешанных ингредиентов в общей емкости (не менее суток). А рыба, напитанная соевым соусом и специями, получается не только вкусной, но и красивой, с румяной корочкой. Существуют и совсем пикантные рецепты: с добавлением морской воды, чайной заварки, ананасов, сладких сиропов, яблок, имбиря и даже меда. Как говорится, дело вкуса! Итак, если вы ищете отличный маринад для мягкого шашлыка, следует прислушаться к советам опытных кулинаров.
Маринад для шашлыка - рецепты лучших маринадов для шашлыка из свинины и курицы
Характерный для нашей страны шашлык – это маринованая свинина, баранина или курятина, которую жарят на углях.

Наступает сезон шашлыка / УНИАН
В Украину приходит долгожданная весна, а значит скоро наступит сезон пикников и шумных посиделок на природе. Говоря проще, в Украине наступает сезон выездов «на шашлыки».
Читайте такжеНа Львовщине сельский голова бросил графином в официантку из-за отказа нести шашлыки (фото)
Традиция жарить мясо на огне в том или ином виде закрепилась в культуре множества народов и стран мира, и украинцы тут – не исключение. Характерный для нашей страны шашлык – это маринованая свинина, баранина или курятина, которую жарят на углях. Готовое мясо подают под крепкий алкоголь и первые в сезоне свежие овощи.
А вот маринад для шашлыка легко может стать отдельной темой для кулинарных споров. Любители этого блюда нередко вырабатывают собственные способы маринования мяса, и готовы настойчиво доказывать его преимущества.
Для тех же, кто пока лишь ищет свой секрет маринада для шашлыка, УНИАН собрал лучшие рецепты в сети.
Маринад для шашлыка из свинины
Свиной окорок или шейка, наверное, самое популярное мясо для шашлыка в Украине. Его можно купить где-угодно, и оно достаточно простое в приготовлении. Нужно лишь не прогадать с маринадом.
Луковый маринад для свиного шашлыка
Настоящая классика, проверенная нашими отцами и дедами. Луковый маринад очень прост в приготовлении, но что гораздо важнее – мягко подчеркивает вкус мяса и дает ему сладкий аромат.
Перемариновать шашлык луком практически невозможно - именно поэтому он используется почти во всех рецептах маринада.
На 1 килограмм мяса потребуется 3 головки репчатого лука, соль (не более трех столовых ложек), черный молотый перец по вкусу.
Мясо следует промыть и дать ему слегка высохнуть, нарезать на небольшие куски размером в 3-4 см. Затем положить его в посуду для маринования (желательно - эмалированую), посолить и поперчить.
Затем можно нарезать лук, чем сочнее он будет – тем лучше. Головки лука можно мелко нарезать, а можно измельчить в блендере или мясорубке. Луковую массу можно засыпать в мясо, тщательно перемешивая.
Для мариновки мясу нужно дать настояться по крайней мере 30-40 минут. Если есть возможность мариновать его дольше (лучше всего – около двух часов), то лучше спрятать мясо в холодильник.

Рецепт лукового маринада для шашлыка / povar.ru
Маринад для шашлыка на вине
Маринад на вине весьма популярен, ведь оно дарит мясу насыщенный вкус и терпкий аромат. Кроме того, в этом маринаде также используется лук.
На 1 килограмм свинины потребуется около одного стакана красного сухого вина, одна луковица, не более 3 столовых ложек соли, соль и перец по вкусу.
Мясо следует нарезать, а лук нашинковать кольцами, перемешать их в посуде для маринования, посолить и поперчить. Залить мясо вином и оставить мариноваться примерно на час. За это время смесь можно пару разе перемешать.
Передерживать свинину в вине дольше нежелательно, ведь мясо может стать жестким.
Маринад для шашлыка с уксусом
Шашлык из свинины на уксусе отличается приятой резкостью вкуса, опытные кулинары и шашлычники часто предпочитают именно этот маринад.
На приготовление 1 килограмма мяса потребуется три столовых ложки девятипроцентного столового уксуса, одна чайная ложка сахара, три головки репчатого лука, а также соль и перец по вкусу.
Нарезать мясо, очистить и нарезать кольцами лук, перемешать их в большой емкости. Засыпать ложкой сахара, посолить и поперчить смесь по вкусу. Развести три столовых ложки уксуса в 6 ложках кипяченной воды, добавить полученную смесь в емкость с мясом. Хорошо перемешать ингридиенты.
Дать час постоять при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на шесть часов.
Маринад для шашлыка из курицы
Куриное мясо – отличный вариант для «диетического шашлыка». Кроме того, оно нежное, простое в приготовлении и быстро маринуется.
Маринад для шашлыка на кефире
Кефир – один из лучших вариантов для маринования шашлыка. Он достаточно кислый, жирный, и плотный, что позволяет мясу как следует пропитаться маринадом.
На один килограмм куриного мяса (бедрышки, либо филе), потребуется 250 мл кефира (жирность – 3%), 3 головки репчатого лука, петрушка, соль, перец и специи по вкусу
Мясо вымыть, дать просушиться, нарезать небольшими кусками. Нашинковать лук кольцами, и смешать его с мясом. Добавить специи и соль по вкусу, залить смесь кефиром. Мариновать мясо следует 3-4 часа. После первого часа лучше убрать его в холодильник.
Маринад для шашлыка с соевым соусом
Соевый соус – менее традиционный вариант для маринования мяса, который становится популярнее с каждым годом. Такой маринад может придать курятине более насыщенный вкус.
На 1 килограмм куриного мяса потребуется 4 головки репчатого лук, 4-5 столовых ложек соевого соуса, 4 столовых ложки оливкового масла, 4 столовых ложки лимонного сока, пара зубчиков чеснока, перец, специи по вкусу. Те, кто хочет прибавить мясу сладости, могут также добавить в маринад столовую ложку не очень густого меда.
Помыть и нарезать куриное мясо, нашинковать лук тонкими кольцами, измельчить чеснок.
Соевый соус смешать с лимонным соком, поперчить смесь. Соль добавлять не обязательно, ведь соус соленый сам по себе.
Положить нарезанное мясо в емкость, смешать с луковыми кольцами. Залить его маринадом. Мариновать 2-3 часа в холодильнике.

Рецепты маринада для шашлыка / УНИАН
Маринад для шашлыка с киви – быстрый маринад
Отличный вариант для тех, на кого необходимость готовить шашлык свалилась внезапно. В киви содержатся ферменты, которые помогут быстро размягчить мясо.
На 1 килограмм мяса потребуется одно киви, три головки лука, две столовых ложки растительного масла, соль, перец и специи по вкусу.
Почистить киви, измельчить его любым доступным способом: натереть на терку, измельчить блендером, или просто растолочь мякоть вилкой.
Нарезать лук кольцами, промыть и нарезать мясо, смешать их. Посолить и поперчить мясо по вкусу, добавить специй. Добавить в мясо растительное масло, залить его полученной из киви кашицей.
Мариновать мясо в таком маринаде нужно недолго. Курятине достаточно 20 минут, свинине – получаса, баранине – 40 минут, а говядине потребуется полтора часа.
Вариант с киви – хороший маринад для шашлыка из говядины, ведь по общепринятому мнению это мясо слишком жесткое для жарки на углях.
Шашлык жарится на шампурах над горячими углями. Обычно на его приготовление требуется 25-30 минут.
Ранее УНИАН собрал рецепты вкуснейших салатов со свежими и консервированными грибами.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Как правильно и вкусно мариновать мясо для шашлыка
Жареное на костре мясо – это нечто особенное. Дома, в духовке и даже на аэрогриле никогда не приготовить такого ароматного, поджаренного шашлыка, как на углях костра, разведенного на берегу речки в ближайшем лесу. А чтобы мясо получалось мягким и нежным, на свете придуманы маринады.
Маринад – это смесь приправ, растительных масел и натуральных продуктов, содержащих кислоты. Выдержанное в маринаде мясо приобретает мягкую консистенцию и аромат, обусловленный ингредиентами маринада. Для свинины, говядины и баранины маринады делают насыщенными, тогда как маринады для птицы и рыбы должны быть более деликатными и нежными. Чем жестче мясо, тем дольше нужно выдерживать его в маринаде. Соль класть в маринады не рекомендуется, так как гипертонический раствор просто «высосет» из мяса весь сок, и шашлык получится сухим. По этой же причине не следует делать маринад и слишком «кислым».
Несколько полезных советов
Кулинары-любители нередко экспериментируют с маринадами, добавляя в них порой самые неожиданные и даже экзотические составляющие, делая маринады сладкими, острыми, кислыми или пряными. Кетчуп, уксус, соевый соус, киви, майонез, коньяк, кофе, горчица, минеральная вода с газом, йогурт, разнообразные пряности, гранатовый сок, лук, чеснок – все это может стать ингредиентами вашего маринада. Но маринада не должно быть слишком много. Так как в процессе маринования мясо даст свой сок, количество жидкости еще увеличится – это нужно иметь в виду.
Не используйте для маринования мяса алюминиевую посуду. Обычно мясо маринуют в большой эмалированной кастрюле и даже в ведре, если на шашлыки собирается большая компания. Но если такой посуды под рукой нет, вполне можно обойтись обычным полиэтиленовым пакетом, только целым.
Длительность маринования зависит от нескольких факторов: жесткости мяса, времени, которым вы располагаете до часа «Х», а также от наличия в холодильнике нужных продуктов. Если время поджимает, выбирайте рецепт более «ядреного» маринада, а если добавляете в него лук, не режьте его кольцами, как обычно, а потрите на терке. В таком маринаде мясо следует выдерживать буквально 2-3 часа, иначе оно будет горчить.
Рыбу не следует выдерживать в маринаде долго – 45 минут вполне достаточно. Не требует длительной подготовки и мясо птицы. Куриный шашлык можно начинать жарить уже через полчаса после закладывания мяса в маринад.
Если порезать мясо крупными кусками, мариновать его придется дольше. Резать мясо нужно поперек волокон, чтобы куски не «съеживались» во время готовки.
Посуду с мясом следует ставить в прохладное место, лучше всего в холодильник.
Рецепты маринадов для шашлыка
Традиционный маринад состоит из уксуса, порезанного кольцами лука, черного перца и соли. Именно такой маринад обычно используется для магазинных шашлыков, которые никому не нравятся. Недостатки этой смеси в том, что уксус должен быть отмерен с ювелирной точностью, а время выдержки не следует затягивать, иначе мясо приобретает неприятный привкус, хотя в процессе готовки пахнет, конечно, замечательно. Но истинные ценители шашлыка отвергают уксус и никогда не добавляют его в маринады. То же, кстати, касается и майонеза.
Лимонный маринад у знатоков отторжения не вызывает и отлично подходит для свинины. А всего-то и нужно вместо уксуса добавить в маринад лимонный сок одного-двух лимонов. Остальные ингредиенты классические – репчатый лук, растительное (лучше всего оливковое) масло, перец черный и горошком, лавровый лист. Что касается пропорций, то на два килограмма свинины достаточно будет 2-3 луковиц, четырех столовых ложек масла и специи по вкусу.
Кофейный маринад вообще не предполагает добавления к мясу кислот. На те же два килограмма свинины с пряностями, 4 ст. ложками оливкового масла и порезанным кольцами луком (4 шт.) нужно будет 1 л горячего, но не кипящего кофе. Этим кофе мясо и заливается, а затем оставляется сначала остывать при комнатной температуре, а потом мариноваться в холодильнике. Выдерживать мясо в этом маринаде следует шесть часов. Ваши гости ни за что не догадаются, что придало шашлыкам такую нежность и аромат.
Кефирный маринад с недавних пор стал очень популярен у любителей закусить на лоне природы ароматным шашлыком. Для его приготовления на два кг свинины обычно берется литр нежирного кефира, специи и приправы по вкусу, и четыре не слишком маленькие луковицы. Лук можно резать кольцами, а можно кубиками, затем смешать с мясом и приправами, и полученную смесь залить кефиром. Посуду с мясом следует хорошенько встряхнуть и поставить на холод часа на 4. Кефирный маринад неплох и для куриного шашлыка, и для говядины, только не слишком жесткой. Аналогичным образом готовится и маринад на основе йогурта, но не сладкого с фруктовыми добавками, а обычного кисломолочного.
Маринад на минеральной воде делается еще проще. Для него берется полтора литра хорошо газированной минералки, зелень, специи, немного соли и 3 луковицы. Даже самая старая говядина через 4 часа, проведенных в этом маринаде, превращается в нежнейшее филе. Но внимание, не добавляйте в маринад лечебно-столовые виды минералки: у них своеобразный вкус и запах, который они не замедлят сообщить вашему шашлыку.
Гранатовый маринад любят на востоке. Для его приготовления на килограмм мяса берут два стакана гранатового сока, несколько пучков зелени (кинза, мята, базилик), побольше молотого перца и одну большую луковицу. Мясо выдерживают в таком маринаде минимум 10 часов, а лучше сутки, но, разумеется, в холодильнике. Для баранины и свинины этот маринад практически идеален.
Винный маринад придает мясу нежный аромат и делает его мягче. Однако не всем нравится винный привкус. Тем не менее, для желающих попробовать замариновать мясо в вине рекомендуется на те же два килограмма говядины или свинины брать литр сухого красного вина, три луковицы средних размеров, побольше черного перца и базилика, можно свежего. Если возьмете белое вино, ваш маринад подойдет и для индейки.
Рецептов маринада для шашлыков существуют сотни. В маринады добавляют соевый соус, мед, квас, пиво, томатный сок, горчицу, бальзамический и яблочный уксус и все, что угодно. Но теперь, когда алгоритм приготовления маринада ясен, можно экспериментировать с любыми ингредиентами, создавая свой, уникальный и самый лучший маринад.
20 вкусных маринадов для мягкого и сочного шашлыка
Как замариновать шашлык, чтобы он получился мягким и сочным? Правильный маринад тоже имеет немаловажное значение, так как он существенно влияет на окончательный результат.
Такое вкусное блюдо как шашлыки любят все — взрослые и дети. Весна на дворе, а значит мангал Вам в помощь, выбираемся на природу, а кто имеет частное домовладение, еще проще организовать шашлычное мероприятие — прямо в собственном дворе.
Очень многим нравится традиционный шашлык из баранины, хотя это мясо считается специфическим, требующим большого внимания при выборе у продавца и грамотного маринада к нему. Для шашлыка выбираем мясо молодого барана до одного года. Мясо молодого животного красное, упругое, а жир нежного кремового цвета.
Кто-то является поклонником шашлыка из свинины. Это отличный вариант для жарки на мангале. Для хорошего шашлыка идеально подойдет свиной ошеек. Хороший шашлык получится и из других частей туши, таких как вырезка, корейка или ребра. При использовании агрессивных маринадов на основе лукового сока, кефира, киви и других, можно достигнуть отличного результата в размягчении мяса.
Существует целая армия любителей шашлыка из курицы. Куриное мясо получается аппетитным, сочным и ароматным. Фактически беспроигрышный вариант получается из голени, бедра или крылышек.
Для шашлыка используют мясо индюшки, молодой говядины, рыбы и кролика. Из каждого вида мяса получается блюдо со своим своеобразным вкусом, а маринад для каждого можно подобрать свой.
Классические маринады для шашлыка
Используя классические маринады для шашлыка можно подготовить к жарке любую часть туши. Перед Вами отличные варианты маринадов на любой вкус, осталось только выбрать и готовить.
Добавляйте любимые специи и приправы, но будьте умеренны. Наслаждайтесь великолепным вкусом ароматного шашлыка вместе с друзьями и в кругу семьи. Приятного отдыха!
Луковый маринад для шашлыка
Вам потребуются:
- 1,5 кг мясо
- 6 шт. лук репчатый крупный
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. перец красный молотый
- 0,5 ч. л. паприка красная
- 50 г кинза
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте кусочками по 50-55 г
- Кусочки натереть солью, паприкой и перцем
- Весь лук натереть на терке или измельчить блендером, сок отжать от мякоти
- Залить мясо луковым соком и перемешать
- Оставить мясо на 4 часа при комнатной температуре, либо на 8-10 часов в холод
- Пожеланию готовый шашлык посыпать мелкорубленной зеленью кинзы
Маринад для шашлыка с майонезом
Вам потребуются:
- 2 кг мясо
- 500 г майонез
- 4 шт. лук
- соль и перец по вкусу
- 3-4 шт. лист лавровый
Способ приготовления:
- Мясо порезать кусочками по 50-55 г
- Посолить и поперчить, оставить мясо на 15 минут
- Смазать майонезом каждый кусочек мяса, но помните, что майонеза не должно быть слишком много
- Лук нарезать полукольцами
- Часть лука перемешать с мясом, часть выложить сверху слоем
- Накрыть тару с мясом крышкой и поставить в холод на 12 часов
Маринад для шашлыка с луком и лимонным соком
Вам потребуются:
- 2 кг мясо
- 2 шт. лук репчатый
- 1 шт. лимон свежий
- 3 шт. лист лавровый лист
- 15 шт. перец черный горошком
- 1-2 ч. л. соль
- зелень сушеная (петрушка, укроп, майоран, базилик)
Способ приготовления:
- Мясо порезать кусочками по 50-55 г
- Перец потолочь и перетереть в ступке
- Лук порезать полукольцами
- Из лимона выжать сок
- Соединить мясо со специями и луком, полить лимонным соком, перемешать
- Мясо должно мариноваться в холоде 5–8 часов
Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка с томатным соком
Вам потребуются:
- 2 кг мясо
- 1 л сок томатный без соли, без сахара
- 3 шт. лук репчатый
- 2 ст. л. набор специй для шашлыка
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо порезать кусочками по 50-55 г
- Лук нарезать полукольцами и перетереть с солью
- Смешать мясо с луком и специями
- Залить томатный сок, перемешать, сок должен покрывать мясо
- Оставить шашлык мариноваться в холоде на 3 часа
Маринад для шашлыка с сухим вином
- 2 кг мясо
- 1 кг лук репчатый
- 200 г сухое вино красное
- 2 ст. л. специи для шашлыка
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами
- Мясо порезать кусочками по 50-60 г
- Перемешать мясо, лук и специи, залить вином, оставить шашлык в маринаде на ночь
- Перед тем как жарить посолить кусочки по вкусу
Маринад для шашлыка с оливковым маслом
Вам потребуются:
- 2 кг мясо
- 2 шт. лук репчатый
- 2 ч. л. базилик сушеный
- 2 щ. перец черный молотый
- 1 щ. перец красный молотый
- 1 ч. л. соль поваренная
- 4 ст. л. масло оливковое
Способ приготовления:
- Мясо порезать кусочками по 50-55 г
- Лук нарезать полукольцами
- Мясо смешать с луком, специями и оливковым маслом
- Оставить мариноваться в холоде не менее 4 часов
Маринад для шашлыка с кефиром
Вам потребуются:
- 3-4 кг мясо
- 1 л кефир 3,2% жирности
- 4 шт. лук репчатый
- 2 ч. л. сахар
- 3 ч. л. соль
- 3 щ. перец черный молотый
Способ приготовления:
- Мясо порезать кусочками по 50-55 г
- Лук порезать полукольцами
- Мясо перемешать с луком и специями
- Шашлык оставить мариноваться в холоде не менее 4 часов
Маринад для шашлыка с лимонным соком и минеральной водой
Вам потребуются:
- 3 кг мясо
- 0,5 л вода минеральная
- 1 шт. лимон
- пряные сушеные травы по вкусу (укроп, базилик, петрушка, барбарис, зира)
- 20 шт. перец черный горошком
- 3 ч. л. соль поваренная
Способ приготовления:
- Мясо порезать кусочками по 50-55 г
- Из лимона выдавить сок, оставшийся лимон порезать и добавить к мясу
- Залить мясо минеральной водой
- Все ингредиенты перемешать и оставить мариноваться на 1-1,5 часа
Маринад для шашлыка с овощами
Вам потребуются на 1 кг мяса:
- 3 шт. помидор крупный
- 2 шт. лук репчатый
- 1 шт. перец сладкий
- 2 ст. л. масло растительное
- соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо порезать на кусочки по 50-55 г
- Вымыть и обсушить все овощи
- Измельчите помидоры небольшими кусочками, смешайте с мясом
- Нарежьте соломкой сладкий перец
- Репчатый лук нашинковать полукольцами
- Все смешать в удобной посуде вместе с сушеными травами и маслом, посолить по вкусу
- Поставьте в холодильник на 2-3 часа
Маринад для шашлыка с горчицей
Вам потребуются:
- 1, 5 кг мясо
- 1 ст. л. горчица острая
- 2 шт. лук репчатый
- 2 ст. л. уксус
- 1 ч. л. паприка красная молотая
- 1 ч. л. смесь перцев
- 1 ч. л. прованские травы
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо для шашлыка нарежьте кусочками по 45-50 г
- Лук нарежьте полукольцами, смешайте его с мясом
- Смешайте горчицу с уксусом, приправами, добавить смесь к мясу и перемешать
- Посолите по вкусу
- Оставьте в холодильнике на час полтора, накрыв тару крышкой или пищевой пленкой
Маринуем шашлык по оригинальным рецептам
Быть может, Вам хочется поэкспериментировать с маринадом для шашлыка? Попробуйте что-то новое для себя, это будет интересно.
Здесь Вам предложены оригинальные рецепты маринадов, каждый из них интересен по своему — пряный маринад с грейпфрутом, потрясающий вариант на пиве и даже маринад с чаем и другие.
Удивляйте всех своими кулинарными экспериментами! У Вас все получится — гости будут довольны. Удачи!
Маринад для шашлыка с грейпфрутом
Вам потребуются:
- 1,5 кг мясо
- 1 шт. грейпфрут
- 2 ст. л. масло растительное
- 2 шт. лук репчатый крупный
- 50 г петрушка
- 50 г кинза
- 0,5 ч. л. кориандр
- 0,5 ч. л. смесь перцев
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Грейпфрут почистить от кожуры и внутренних пленок, мякоть мелко нарезать и подавить
- Лук нарезать полукольцами
- Мясо нарезать кусочками по 45–50 г
- Заложить все ингредиенты в эмалированную посуду, посолить и поперчить, посыпать кориандром, перемешать с луком и грейпфрутом
- Мариновать при комнатной температуре в течение 1 часа
Маринад для шашлыка на пиве
Вам потребуются:
- 2 кг мясо
- 650 г пиво светлое
- 4 шт. лук репчатый
- 2 зуб. чеснок
- 1 ч. л. кориандр молотый
- 0,5 ч. л. перец красный молотый
- 0,5 ч. л. перец черный молотый
- 2 ч. л. соль
Способ приготовления:
- Мясо порезать кусочками по 50-55 г
- Лук нарезать полукольцами
- Чеснок растолочь со специями
- Все хорошо перемешать, залить пивом и дать промариноваться на протяжении 7-8 часов в холодном месте
- Соль добавлять перед тем, как жарить шашлык, предварительно слив с него весь маринад
Маринад для шашлыка с чаем
Вам потребуются:
- 2 кг мясо
- 100 г чай черный в листьях
- 600 г кипяток
- 2 ст. л. набор специй для шашлыка
- соль
- соевый соус по вкусу
Способ приготовления:
- Залить чай кипятком, дать настояться
- Мясо нарезать кусочками 50-55 г
- Лук нарезать полукольцами
- Чай слить, добавить в него соль, соевый соус и набор специй для шашлыка
- Уложить слоями мясо и лук, залить маринадом и оставить в холодном месте на 6-9 часов
Маринад для шашлыка с йогуртом
Вам потребуются:
- 2 кг мясо
- 1 ст. йогурт несладкий
- 6 шт. лук
- 4 зуб. чеснок
- 1 шт. лимон свежий
- 1 щ. шафран молотый
- 1 ст. л. вода теплая
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Мясо порезать кусочками по 50-55 г
- Натереть все кусочки солью и перцем и отставить в сторону
- Шафран необходимо замочить в воде на 15 минут
- Лук нарезать полукольцами
- Чеснок натереть на мелкой терке
- Смешать мясо с луком, добавить чеснок, шафран и йогурт и хорошо перемешать
- Поставить мариноваться в холод на 6-7 часов
Маринад для шашлыка с апельсином и лимоном
Вам потребуются:
- 1,5 кг мясо
- 1 шт. апельсин крупный
- 1 шт. лимон
- 50 г петрушка свежая
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 щ. перец красный молотый
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо нарезать на небольшие кусочки по 50-55 г
- Выжать сок из апельсина и лимона
- К мясу добавить сок апельсина и лимона, приправы, посолить по вкусу и перемешать
- Накройте емкость крышкой, поставьте в холод на 50-60 минут
- По желанию готовый шашлык посыпать мелкорубленной зеленью петрушки
Маринад для шашлыка с медом и соевым соусом
Вам потребуются:
- 2 кг мясо
- 200 мл сухое вино
- 200 мл соевый соус
- 5 зуб. чеснок
- 3 см корень имбиря
- 3 ст. л. мед
- 1,5 ч. л. перец черный молотый
Способ приготовления:
- Мясо порезать кусочками по 50-55 г
- Чеснок и имбирь натереть на терке
- Мед немного подогреть в микроволновой печи
- Перемешать соевый соус, мед, чеснок, имбирь, добавить перец и влить вино
- Залить мясо маринадом, перемешать и поставить в холод на 4-6 часов
Имбирно-соевый маринад для шашлыка с апельсиновой цедрой
Вам потребуются:
- 1,5 кг мясо
- 4 ст. л. соус соевый
- 1 шт. лимон
- 1 п. петрушка свежая
- 1 ч. л. имбирь тертый
- 1 ч. л. цедра апельсиновая тертая
- 1 ч. л. перец черный молотый
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Посолить, поперчить кусочки мяса, выложите в эмалированную посуду
- Лимон нарежьте кружочками, добавьте их к мясу
- Влейте соевый соус, смешанный с имбирем и апельсиновой цедрой
- Все хорошо перемешайте, оставьте на 30-40 минут
- По желанию готовый шашлык подавайте к столу, посыпав зеленью петрушки
Фруктовые маринады для шашлыка
Безусловно, фруктовые маринады для шашлыка существуют для любителей, но их секрет в том, что от вкуса фруктов поле жарки нет и следа, но фруктовая кислота творит чудеса с мясом, интенсивно действует на его структуру, делая его сочным и мягким. Стоит попробовать приготовить!
Маринад для шашлыка с киви
Вам потребуются:
- 2 кг мясо
- 3 шт. киви
- 1 кг лук
- 1 ст. л. перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Мясо порезать кусочками по 50-55 г
- Лук нарезать полукольцами
- Киви очистить от кожуры и натереть на терке (или порезать мелкими кубиками)
- Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут
Маринад для шашлыка с гранатовым соком
Вам потребуются:
- 4 кг мясо
- 1 л сок гранатовый свежевыжатый
- 4-5 шт. лук репчатый
- пряности по вкусу (красный и черный молотый перец, зира, кориандр)
- 4 ч. л. соль поваренная
Способ приготовления:
- Мясо порезать кусочками по 50-55 г
- Лук нарезать полукольцами
- Все ингредиенты хорошо перемешать, оставить мариноваться в холоде на 8-9 часов
Маринад для шашлыка с яблочным соком и минеральной водой
Способ приготовления:
- 3 кг мясо
- 6 шт. лук репчатый
- кориандр
- перец черный молотый
- соль по вкусу
- сок яблочный свежевыжатый
- вода минеральная
Вам потребуются:
- Мясо порезать кусочками 50-55 г
- Лук нарезать полукольцами
- Мясо посолить, поперчить и уложить слоями с луком в глубокую посуду
- Залить яблочным соком с минеральной водой, чтобы жидкость покрыла мясо
- Количество сока и минеральной воды должно быть примерно 50/50
- Оставить мясо в маринаде при комнатной температуре на 1-1,5 часа
Видео-рецепт самого вкусного шашлыка