Рецепт молодые кабачки


Как приготовить вкусные молодые кабачки

Совсем неважно, какое время года сейчас на дворе, молодые кабачки нам доступны всегда! А вот как приготовить вкусные молодые кабачки, мы вам сейчас расскажем.

Молодые кабачки являются ценным продуктом. Причём, как в мякоти, так и в кожице и даже в семенах находится масса полезных веществ. Поэтому знание, как приготовить вкусные молодые кабачки, поможет вам почаще подавать их как в виде закусок, так и в качестве первых и вторых блюд.

Рецепты из молодых кабачков

Кабачки в кляре

Ингредиенты:
600-700 г молоденьких кабачков,
растительное масло – для жарки.
Для кляра:
100 мл майонеза,
2 ст.л. муки,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1 см. Для кляра смешайте майонез, яйцо и соль с перцем, соли добавьте достаточно, чтобы кабачки не получились пресными. Затем подмешайте муку, взбейте венчиком до однородности, без комочков. Обмакивайте кружочки кабачка в кляр и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

Кабачки с картошкой в духовке

Ингредиенты:
2-3 молодых кабачка,
500 г молодого картофеля,
200 г бекона,
3-4 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Кожицу не снимайте. Посолите кабачки и оставьте минут на 10, затем слейте жидкость. Картофель промойте со щёткой и нарежьте, не очищая от кожицы, также кружочками. Бекон нарежьте пластинами. Форму для запекания смажьте растительным или топлёным маслом, выложите кружочки кабачков, посыпьте нарезанным тонкими пластинами чесноком. Поверх выложите слой бекона, на него кружочки картофеля, посолите, поперчите и накройте фольгой. Готовьте в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут, затем фольгу снимите и продолжите запекать ещё 20 минут.

При желании верх запенканки можно дополнительно посыпать твёрдым тёртым сыром, получится очень сытно.

Запеканка из кабачков с мясом

Ингредиенты:
3 молодых кабачка,
150-200 г любого мясного фарша,
2-3 ст.л. риса,
3-4 помидора,
200 г твёрдого сыра,
2-3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сухой рис предварительно отварите почти до готовности, промойте и соедините с фаршем. Добавьте соль и перец. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 5 мм, помидоры нарежьте также кружочками, но немного потоньше. Подготовьте форму с бортиками, смажьте её растительным маслом. На каждый кружок кабачка выложите столовую ложку фарша и накройте кружком помидора. Полученные кружочки с фаршем плотно уложите в форму «на бочок» и залейте соусом. Для соуса смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте стакан воды, перемешайте до однородности и посолите по вкусу. Форму поставьте в нагретую до 180°С духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте запеканку натёртым сыром и отправьте обратно в духовку, пусть сыр расплавится и образует изумительную корочку. Подавайте в горячем виде, посыпав зеленью.

Рулетики из кабачков

Ингредиенты:
2-3 молодых кабачка,
1 морковь,
100 г плавленого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 ст.л. майонеза,
зелень, соль, перец,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Молодые кабачки нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Для этого лучше использовать слайсер, так ломтики получатся ровными. На сковороде с растительным маслом обжарьте ломтики кабачков с обеих сторон и выложите на бумажные полотенца. Чтобы убрать лишнее масло. Морковь и чеснок натрите на мелкой тёрке и смешайте с плавлеными сырками. Разомните вилкой, добавьте зелень по вкусу, посолите, поперчите, добавьте майонез. На край обжаренного ломтика кабачка выложите ложку начинки из моркови и чеснока, заверните рулетиком и поставьте на тарелочку. Можно посыпать нашу красоту семечками кунжута или сыром.

Оладушки из кабачков с картофелем

Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка,
500 г картофельного пюре,
1 яйцо,
3-4 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Молодые кабачки натрите на крупной тёрке вместе с кожицей и семенами, если они ещё не слишком плотные. Выложите в сковороду и потушите до мягкости, помешивая. Соедините все ингредиенты, зелень при этом измельчите. Ложкой выкладывайте оладушки на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной.

Блинчики из кабачков

Ингредиенты:
2 кабачка,
500 мл кефира,
мука,
соль, щепотка соли,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Кабачки натрите на средней тёрке вместе с кожицей и семенами. Добавьте кефир, немного муки, если смесь получилась слишком жидкая, посолите по вкусу. В небольшом количестве тёплой воды разведите соду и влейте в тесто, быстро перемешайте и приступайте к выпечке блинчиков. Раскалите сковороду с растительным маслом и выливайте тесто ложкой. Выпекайте блинчики до румяного цвета, с обеих сторон.

Закусочные булочки из кабачков с творогом

Ингредиенты:
300 г кабачков,
150 г творога,
2 яйца,
50-70 г твёрдого сыра.
1 пакетик разрыхлителя теста,
соль, перец, зелень – по вкусу
мука.

Приготовление:
Молодые кабачки натрите на тёрке и отожмите лишнюю влагу. Зелень измельчите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, добавьте муки столько, чтобы получилось не слишком жидкое тесто. Заполните силиконовые формочки для кексов получившимся тестом и поставьте выпекаться при температуре 180°С до румяности в течение 30 минут.

Вы можете приготовить вкусные молодые кабачки и на зиму.

Закуска из молодых кабачков по-корейски

Ингредиенты:
2,5 кг молодых кабачков,
5 штук сладкого перца,
500 г лука,
500 г моркови,
200 г чеснока,
зелень – по вкусу.
Маринад:
1 стак. растительного масла,
150 мл 9% уксуса.
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
2 пачки приправы для корейской моркови.

Приготовление:
Соедините ингредиенты для маринада и оставьте настаиваться. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов, сладкий перец нарежьте соломкой, лук нашинкуйте полукольцами, кабачки нарежьте кружочками вместе с кожицей и семенами. Зелень измельчите, чеснок нарежьте тонкими пластинками. Смешайте подготовленные овощи и залейте маринадом. Хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 3 часов. Если планируете съесть всё в ближайшее время, то можно просто сложить в чистые банки и хранить в холодильнике. А для хранения на зиму сложите в 0,5-л и простерилизуйте в течение 20 минут. Закатайте, не переворачивайте, чтобы кислый маринад не контактировал с крышками. Храните в тёмном месте.

Ну и как же без супчика? Как приготовить лёгкий летний супчик с кабачками, который может порадовать в любое время года! Особенно он хорош для диетического и детского стола.

Куриный суп с кабачками

Ингредиенты:
300 г куриного мяса (любого),
3 картофелины,
1 кабачок,
1 морковь,
1 луковица,
50 г зелёного горошка,
растительное масло для жарки,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю с 4 литрами воды выложите курицу и сварите бульон, снимая пенку. Картофель очистите, нарежьте и выложите в бульон. Пока варится картофель, измельчите морковь и лук и обжарьте их на растительном масле до мягкости. Кабачки нарежьте кубиками и добавьте к картофелю, затем добавьте горошек, проварите минут 10 и выложите в суп зажарку из моркови и лука. Когда супчик будет готов, дайте ему немного настояться и подавайте с зеленью.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Блюда с молодыми кабачками: 190 рецептов что приготовить с молодыми кабачками

Зеленый салат 1 пучок

Молодые кабачки 1 штука

Щавель 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок по вкусу

Зелень сельдерея по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Огурцы 1 штука

Готовим из молодых овощей: 5 блюд из кабачков

Салат из свежих кабачков со сливочной заправкой Салат из свежих кабачков со сливочной заправкой

Салат для тех, кто любит полезную и вкусную еду. Свежий кабачок, сладкий перец, твердый сыр и зелень в сочетании с нежной сливочной заправкой – отличное начало любого обеда, ужина или даже завтрака!

Надо:
3 маленьких кабачка
1 красный болгарский перец
пучок петрушки
100 г твердого сыра (мы использовали пармезан)
соль – по вкусу

Заправка:
1/2 ст. сливок 10%
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Кабачок очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки или специальной терки, не доходя до сердцевины с семенами.
2. Посолить и оставить на 15 минут. Слегка отжать от лишней жидкости, но не превращать в кашу.{{WIDGET-7128}}
3. Добавить порезанный соломкой болгарский перец и нарубленную петрушку.
4. Для заправки смешать все ингредиенты и взбить вилкой до однородности.
5. Заправить салат.Заправить салатУкрасить пластинами пармезана, которые вы можете сделать при помощи овощечистки или специальной терки. 

Кабачковые палочки в сырной панировкеКабачковые палочки в сырной панировке

Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти кабачковые палочки в сырной панировке – настоящие рекордсмены по исчезновению со стола! Простая и быстрая закуска понравится как детям, так и взрослым. Рекомендуется подавать со сметанным, сливочным или томатным соусом.

Надо:
2 молодых кабачка среднего размера
1 яйцо
1 ст. панировочных сухарей
1/2 ст. натертого твердого сыра (мы использовали пармезан)
чесночный порошок (по желанию)
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 200°С.
2. Кабачки хорошо промыть и нарезать длинными палочками.
3. В маленькой миске смешать яйцо, соль и перец.
4. В другой миске смешать панировочные сухари, сыр, чесночный порошок и немного соли.В другой миске смешать панировочные сухари, сыр, чесночный порошок и немного соли
5. Погрузить кабачковые палочки сначала в яйцо, затем в панировочную смесь и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
6. Выпекать 25–35 минут до румяного золотистого цвета.

Лодочки с курицей в сметанеЛодочки с курицей в сметане

Лодочки из молодых кабачков с нежной начинкой из куриного филе в сметане, покрытые румяной сырной корочкой – это удивительно вкусное и полезное блюдо, которое захочется приготовить еще не один раз.

Надо:
4 небольших кабачка
500 г куриного филе
1 крупная луковица
1 крупная морковь
3 зубчика чеснока
1 крупный помидор
2 ст.л. оливкового масла
200 мл сметаны
соль, перец, паприка – по вкусу
100 г сыра (пармезан, гауда)
несколько веточек свежей петрушки – для подачи

Как готовить:
1. Духовку разогреть до 200°С.
2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
3. Лук мелко нарубить, морковь – натереть, чеснок – раздавить в пасту, помидор нарезать мелкими кубиками.
4. В сковороде разогреть оливковое масло. Спассеровать лук в течение 5 минут, затем добавить морковь, чеснок и помидор. Тушить 3–5 минут. Добавить курицу и жарить еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы курица подрумянилась.Добавить курицу и жарить еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы курица подрумяниласьВлить сметану и подержать на огне еще 1–2 минуты. Посолить и поперчить, добавить паприку и перемешать.
5. Кабачки разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой. Внутрь каждой лодочки положить начинку, посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 30-40 минут.Внутрь каждой лодочки положить начинку, посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 30-40 минут
6. Готовые лодочки посыпать рубленой петрушкой и немедленно подавать.

Мини-пиццы из кабачков, ветчины и сыраМини-пиццы из кабачков, ветчины и сыра

Соскучились по сочной пицце, но нет времени ее приготовить? Тогда наш рецепт для вас. Не нужно замешивать тесто и ждать, пока оно подойдет, не нужно колдовать над сложной начинкой – наши быстрые оригинальные мини-пиццы станут настоящим фаворитом на вашем столе!

Надо:
2 кабачка среднего размера
1 крупный или 2 средних помидора
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. орегано
соль, перец – по вкусу
100 г моцареллы
100 г ветчины или охотничьих колбасок

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 220°С.
2. Помидор мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.Помидор мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, солью, перцем и ореганоПри желании можно измельчить массу в блендере.
3. Кабачок нарезать кружками толщиной 2–3 см, моцареллу небольшими кусочками, ветчину – маленькими кубиками.
4. Кабачки уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. На каждый кружок кабачка положить нарубленные помидоры, сверху – ветчину и сыр.На каждый кружок кабачка положить нарубленные помидоры, сверху – ветчину и сырЗапекать 15–20 минут.

5. Подавать немедленно!

Шоколадный кекс с сюрпризомШоколадный кекс с сюрпризом

И на десерт – наш шедевральный кекс с сюрпризом. Добавьте в тесто кусочки горького шоколада и… свежий кабачок! Да-да, вы не ослышались! Именно кабачок придает выпечке особую изысканную нежность и совсем не чувствуется во вкусе. Не бойтесь экспериментов!

Надо:

Тесто:
1 небольшой кабачок (2 ст. натертого кабачка)
3 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла без запаха
1 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
2,5 ст. муки
0,5 ст. какао-порошка
щепотка соли
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г горького шоколада

Глазурь:
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка
1 ст. сахарной пудры
2–3 ст.л. кипятка

Как готовить:
1. Духовку нагреть до 180°С.
2. Кабачок очистить от кожуры и натереть на терке. Тщательно отжать от лишней жидкости.
3. Взбить миксером яйца, сахар, растительное масло и ванильный экстракт до однородности в течение минуты.
4. В большой миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.В большой миске смешать муку, какао-порошок, соль, соду и разрыхлительДобавить какао-порошок. Ввести сухую смесь в яично-масляную массу и хорошо взбить миксером.
5. Добавить кабачок и мелко порубленный шоколад, перемешать до получения однородного густого теста.Добавить кабачок и мелко порубленный шоколад, перемешать до получения однородного густого теста
6. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку.
7. Выпекать 55–65 минут. Готовность проверить зубочисткой. Полностью остудить перед нанесением глазури.
8. Для глазури растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты в миске до однородности. Полить кекс глазурью.

 

Кабачки молодые, 13 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная

    100 г

  • фасоль стручковая

    100 г

  • зеленый горошек

    100 г

  • рис

    1 стакан

  • капуста цветная

    3-4 соцветия

  • брокколи

    3-4 соцветия

  • перец сладкий болгарский

    1-2 шт.

  • кабачки молодые

    1 шт.

  • чеснок

    3-5 зубчика

  • специи

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы

    250 г

  • кабачки молодые

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

  • укроп

    1 пучок

  • чеснок

    2-3 зубчика

  • масло растительное

    40 мл

  • карри

    ½ ч.л.

  • шафран

    1 щепотка

  • имбирь молотый

    1 щепотка

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

10

0