Рецепт на снежке кекс


Кексы на снежке рецепт фото — Рецепты на все вкусы

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Иногда так хочется приготовить что-нибудь новое, необычное и очень вкусное. Сегодня AdMe.ru делится с вами рецептами крутых кексов, которые буквально тают во рту и точно понравятся всей семье!

Содержание статьи:

Кексы с шоколадной пастой «Нутелла»

Вам понадобятся:

  • 140 г размягченного сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 200 г просеянной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста)
  • 1/3 стакана шоколадной пасты «Нутелла»

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160ºC, подготовить формочки и положить в них бумагу, чтобы тесто не прилипло.
  2. В течение двух минут взбивать масло с сахаром, после чего добавить в смесь яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  3. Затем добавить ванилин, муку, соль, пекарский порошок и перемешать до получения однородной массы.
  4. На 3/4 заполнить формочки с помощью обычной столовой ложки.
  5. Положить на каждый кекс по 1,5 ч. л. шоколадной пасты «Нутелла».
  6. При помощи зубочистки закрутить шоколадную пасту в спираль таким образом, чтобы часть пасты ушла внутрь.
  7. Поставить формочки с кексами в разогретую духовку и выпекать 20 минут.
  8. После этого кексы остудить и сверху положить по ложечке шоколадной пасты.

Клубнично-абрикосовые кексы

Вам понадобятся:

  • 5 шт. абрикосов
  • 9 шт. клубники
  • 2 яйца
  • 180 г муки 
  • 80 г сахара
  • 6 г разрыхлителя
  • 50 г шоколада
  • 50 г оливкового масла
  • ванильный сахар
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром. 
  2. Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, перемешать и вместе с маслом добавить к взбитым яйцам. Еще раз хорошо перемешать.
  3. Нарезать клубнику и абрикосы средними по размеру кусочками, предварительно удалив у клубники чашелистики, а у абрикосов — косточки.
  4. Шоколад произвольно разрезать ножом и добавить в тесто вместе с клубникой и абрикосами, перемешать.
  5. Залить тесто в формочки на 2/3 объема, поставить в разогретую до 180-200ºC духовку и выпекать в течение 25-30 минут.

Кексы с малиновым кремом

Вам понадобятся:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г шоколада
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 150-200 г муки
  • 200 г малины
  • 300 г творжного сыра (Альметте, Буко или Филадельфия)

Приготовление:

  1. Шоколад нарезать кубиками.
  2. Масло растереть с сахаром до получения белого цвета смеси.
  3. Добавить яйца, перемешать.
  4. Добавить шоколад и еще раз перемешать.
  5. Засыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  6. Для крема: яйцо смешать с сахаром, добавить сыр и малину, тщательно перемешать.
  7. На 1/2 заполнить тестом силиконовые формочки, оставшуюся часть заполнить кремом и выпекать в духовке при температуре 180ºC в течение 30 минут.
  8. После этого вытащить кексы из духовки, дать им остыть и извлечь из формочек.

Лимонные кексы с йогуртом и черникой 

Вам понадобятся:

  • 100 г муки
  • 20 г овсяной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 75 г сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. йогурта
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. замороженной черники
  • цедра 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Смешать муку, овсяную муку, сахар, разрыхлитель, цедру лимона.
  2. В отдельной емкости смешать растительное масло, йогурт, яйцо. Затем две получившиеся смеси соединить и хорошо перемешать.
  3. Чернику обсыпать 1 ст. л. муки, перемешать и добавить в тесто.
  4. Выложить в формочки и выпекать при 180ºC в течение 35 минут.

Шоколадные кексы с творожной начинкой

Вам понадобятся:

  • 270 г муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • сахар (100 г для теста и 4 ст. л. для начинки)
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 100 г растопленного темного шоколада
  • 200 мл кефира
  • 3 яйца (2 яйца и 1 белок для теста и 1 желток для начинки)
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч. л. соды
  • 250 г творога

Приготовление:

  1. Для начинки: смешать творог, 4 ст. л. сахара и 1 желток.
  2. Для теста: смешать сначала кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масло и 100 г сахара. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. Затем все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
  3. Тесто поместить в формы для кексов на 2/3 высоты, в середину выложить творожную начинку.
  4. Выпекать при 180ºC в течение 20 минут.

Имбирные кексы с грушей

Вам понадобятся:

  • 300 г груши
  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 250 г сметаны
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. молотого сушеного имбиря
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Смешать в миске муку, сахар, сушеный имбирь (можно взять свежий, тогда нужно очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке), корицу, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. В другой емкости смешать сметану, яйца, подсолнечное масло и мед.
  3. Смешать все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.
  4. Груши вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенные коробочки и мелко нарезать. Затем добавить их в тесто и перемешать так, чтобы грушевые кусочки равномерно распределились по всему тесту.
  5. Чайной ложкой распределить тесто по формочкам для кексов. 
  6. Выпекать кексы в духовке 15 минут при 180ºC.
  7. Готовые кексы аккуратно вынуть из формочек и остудить. 

Свекольно-морковные кексы

Вам понадобятся:

  • 1,5 стакана муки
  • 400 г тертой свеклы
  • 400 г тертой моркови
  • 140 г тростникового сахара
  •  1/3 стакана оливкового масла
  • 2 яйца
  • 2 г ванилина
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешать муку, соду, пекарский порошок, тертые овощи, корицу, ванилин, сахар и соль.
  2. В другой емкости смешать оливковое масло и яйца.
  3. Смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  4. Разложить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке в течение 25-30 минут.

Банановые маффины с овсяными хлопьями

Вам понадобятся:

  • 1 яйцо
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 мл растительного масла
  • 2 банана
  • 100 мл молока
  • 90 г коричневого сахара
  • 5 г разрыхлителя

Приготовление:

  1. Залить овсяные хлопья молоком и оставить набухать на 1 час.
  2. Разогреть духовку до 180ºC.
  3. Взбить яйцо с сахаром, влить масло и еще раз хорошенько взбить.
  4. Измельчить бананы (блендером или вилкой) и вместе с овсянкой добавить к яичной массе.
  5. Всыпать муку с разрыхлителем и все перемешать.
  6. Заполнить тестом формочки на 3/4 и поставить кексы выпекаться в духовку на 40-45 минут.

Кексы с яблоками и корицей

Вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 250 мл сметаны
  • 3 яйца
  • 400 г яблок
  • 3 ч. л. корицы
  • 3 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 350 г муки

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками. После чего  выложить их в миску и, добавив корицу, перемешать.
  2. Сливочное масло (или маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, все перемешать.
  3. Добавить сметану и яблоки с корицей, перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель, и снова все перемешать.
  4. Формочки смазать растительным или сливочным маслом и заполнить тестом на 2/3.
  5. Поставить формочки в разогретую до 180ºC духовку и выпекать в течение 30-35 минут.

Кексы с ирисками

Вам понадобятся:

  • 70 г сливочного масла
  • немного растительного масла
  • 125 г сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 80 мл сливок
  • 125 г пшеничной муки
  • 85 г горького шоколада
  • 80 г молочного шоколада
  • 500 г ирисок

Приготовление:

  1. Для теста: растопить в кастрюле горький шоколад и сливочное масло, после чего, все перемешав, снять с плиты. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, пшеничную муку и разбить два яйца, все хорошо перемешать. 
  2. Смазать формочки растительным маслом и уложить в каждую формочку по одной с горкой столовой ложке теста. Поместить формочки в духовку и выпекать кексы в разогретой до 180ºC духовке в течение 12 минут. После этого достать кексы из духовки и немного остудить.
  3. Для глазури: в кастрюлю отправить сливки, молочный шоколад и поставить на огонь, чтобы шоколад полностью растаял и перемешался со сливками. Не забывать помешивать.
  4. В блендере или кухонном комбайне измельчить ириски.
  5. Последовательно окунуть каждый кекс сначала в глазурь, а потом в измельченные ириски.
  6. После этого дать кексам остыть.



Source: www.adme.ru

Есть упаковка "снежка". пить мы его не пьем. Как испечь из него что-нибудь вроде "шарлотки"?(рецепт)

Выпечка из снежка – летний пирог Выпечка из снежка обычно получается невероятно вкусным и расходится на ура! А в летний период, когда множество разнообразных фруктов, просто грех не испечь вот такой простой пирог. Нам понадобится: - 1 стакан сахара; - 1 стакан снежка; - 2 яйца; - 1 чайная ложка соды; - 2 стакана муки; - 1 пакетик ванильного сахара; - любые фрукты или ягоды по вкусу. В яйца аккуратно всыпаем сахар, хорошенько взбалтываем, добавляем соду, снежок, ваниль и муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее маслом, выкладываем фрукты и/или ягоды и заливаем тестом. Ставим в духовку на 30 минут и наш пирог готов. Выпечка из снежка очень нравится моим родным, поэтому всем рекомендую такой простой и вкусный пирог!

Добавь яйцо, муку, посоли и нажарь оладьев.

Он заменит сметану в любом рецепте выпечки. И молоко, если его разбавить в пропорции1:1 с холодной сырой водой

Можно манник испечь, будет и пышный и рассыпчатый, и обалденно вкусный!!!

Отличная идея! Пошла кулинарить!!!!

Что испечь из снежка быстро и вкусно

Необходимые ингредиенты

  • Две столовые ложки воды.
  • 250 мл «Снежка».
  • Одно куриное яйцо.
  • 250 граммов муки.
  • Половина чайной ложки соли и столько же соды.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Растительное масло, необходимое для жарки.

Манник — отличное лакомство, которое любят как взрослые, так и дети. Много сил и времени он не требует, поэтому хозяйкам очень нравится готовить данное угощение. Необходимые продукты тоже всегда можно найти на любой кухне. Кроме того, стоят они не слишком дорого. Манник — это десерт, который должна уметь делать каждая уважающая себя хозяйка. Итак, для его приготовления, понадобится:

  • Напиток «Снежок» — 1 стакан. Это один из главных ингредиентов манника, поэтому он должен быть свежим. Обязательно проверьте срок годности продукта в магазине, перед покупкой.
  • Мука — 1 стакан. Лучше использовать пшеничную. Можно не просеивать.
  • Сахар — 1 стакан. Если вы на диете и хотите, чтобы в маннике было как можно меньше калорий, то используйте только половину стакана. Также можно заменить обычный сахар фруктозой.
  • Манная крупа — 1 стакан. Вот он — главный ингредиент манника. От манной крупы пошло название этой выпечки.
  • Яйца — 3 шт. Обычно используют куриные, но с перепелиными получится не менее вкусно.
  • Ванилин — 1 пакетик. Он подарит маннику на «Снежке» потрясающий аромат.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. Манник на «Снежке» получается более пышным и воздушным. Можно заменить содой, гашенной уксусом.

Процесс приготовления

Оладьи на «Снежке» имеют ряд достоинств. Во-первых, использование в рецептуре «Снежка» позволяет сэкономить на применении сахарного песка. А малое содержание сахара в блюде – это существенный плюс как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-вторых, для приготовления блюда не требуется использовать дрожжи. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Оладьи на «Снежке» пышные и аппетитные получаются.

Для приготовления потребуется глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее «Снежок» и разбиваем туда же куриное яйцо. Если хочется, чтобы оладьи имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые очень желтые сами по себе.

Тщательно перемешиваем яичную смесь и кисломолочный напиток. Добавляем постепенно воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. Муку и соду смешиваем в отдельной посуде. Затем понемногу добавляем эту сухую смесь в тесто.

Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете испечь оладьи на «Снежке», была хорошо раскалена. Наливаем масло. Ждем, когда оно хорошенько прогреется. Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку.

Старайтесь наливать оладьи подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться. Близко налитые оладьи на «Снежке» слипнутся между собой, и получится уже блин. Как правило, на среднестатистическую сковородку умещается около четырех-пяти оладушков.

Рецепт манника на «Снежке» (если нет под рукой, можно использовать кефир или простоквашу) существует уже очень давно. У опытных хозяек накопилось немало секретов для наиболее успешного его приготовления. Некоторые из них мы раскроем прямо сейчас:

  1. Если хотите разнообразить вкус привычного манника, то можно добавить сухофрукты, свежие ягоды или мармелад. Получится очень вкусно. Ваши домашние и гости будут в восторге. Также советуем попробовать приготовить манник на «Снежке» с изюмом.
  2. Не добавляйте слишком много соды! В противном случае у манника будет достаточно неприятный запах и вкус.
  3. Используйте зубочистку или спичку, чтобы проверить готовность выпечки. Если они будут сухие, то можете смело выключать духовку и доставать свое потрясающее изделие.

С чем подавать оладьи на «Снежке»

Любой кулинар или специалист по питанию скажет, что правильная интересная подача блюда – половина успеха. Завтрак не исключение. С чем же можно подать оладьи на «Снежке» (рецепт описан чуть выше), чтобы блюдо манило голодных домочадцев уже только одним своим внешним видом?

Пост — реквием по стройной фигуре))) 20 рецептов вкуснейших кексов

Сметанный кекс (сметанник)Простейший в изготовлении пирог на каждый день.

Ингредиенты: 3 яйца 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 2 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя

Быстрый кекс на кефире

Ингредиенты: 2 яйца 3/4 стакана сахара 125 гр растопленного маргарина 1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки. ) щепотка соли 1/2 ч.л. соды (гасим) ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д. мука

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

Кекс с финиками, бананом и ромом

Кекс был приготовлен для свекров, а так как у моего дорогого свекра сахарный диабет, то мне приходится особенно выкручиваться в поисках выпечки без сахара, а свекровь на fat free diet, так что кекс был одобрен обоими :))) Мне он тоже очень понравился, богатый насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:250 гр фиников 2 маленьких банана (примерно 140 гр) 100 гр орехов пекан, 85 гр крупно нарубить, остальные сохранить для покрытия кекса 200 гр изюма 200 гр кишмиша 100 гр поленты 2 ч.л. смеси специй (корица, мускатный орех, душистый перец) 2 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. темного рома 2 яичных белка банановые чипсы для декорации (я не использовала)

Ангельский кекс (кекс- безе!)

Кекс «Снежок»

Подробности
Родительская категория: Выпечка
Категория: Кексы

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар (сахарный песок) — 1 стакан
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Маргарин — половина пачки (125 грамм)
  • Цедра мандарина (апельсина, лимона) — 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки
  • Сахарная пудра — 2-3 столовой ложки

Способ приготовления:

Рецепт приготовления этого вкуснейшего кекса очень прост!  Для начала необходимо растопить маргарин на медленном огне и остудить его.  Далее хорошо взбиваем яйца с сахаром. Соду можно погасить уксусом (столовым 9%), а можно и просто добавить её в кефир и перемешать.

В кефир с содой вливаем взбитые яйца с сахаром и маргарин, тщательно перемешиваем. Затем добавляем туда цедру выбранного фрукта (мандарина, апельсина или лимона) и просеянную через сито муку. Полученное смесь хорошо взбиваем до образования пены. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Можно сделать по данному рецепту как один большой кекс, так и несколько маленьких кексиков — всё зависит от вашего желания и наличия формочек для кексов разного размера. У меня получилось 7 маленьких кексиков и 1 большой. 

Итак, смазываем форму и формочки для наших кексиков растительным маслом. Выкладываем в них тесто на 2/3 части формочки. Выпекаем кексы в предварительно нагретой духовке до 200 ° и на среднем уровне 25-30 минут. Готовность проверяем спичкой — протыкаем спичкой кекс и если тесто уже готово внутри, выключаем духовку и достаём наши вкуснейшие кексики. Завариваем свежий чай и зовём семью к столу. Да, и не забудьте остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Попробуйте! Это очень вкусно и недорого! 

Приятного аппетита! 

Для справки:

*   сода, гашённая уксусом — на ложечку с содой капаете немного столового уксуса, чтобы в нём растворилась сода.


Смотрите также